2016-07-28 1540 瀏覽
星期日的晚上, 抱著熟睡中的公主, 盡快要找間餐廳把她安定下來。剛巧在車來壤往的路上, 抬頭一望見有間樓上cafe有不少空位, 於是跑到樓下。CAFE 位於舊式樓宇上, 要走上兩段又窄又斜的樓梯方能到達, 對身體不便的人來說不太方便。CAFE 名字叫 “GABA”, 門面平凡不過。甫入CAFE地方寛敞, 只有一枱十多人的家庭聚會的客人。老公被放於門口位置的流聲機、以及一大箱黑膠唱碟所吸引。原來老闆是退休唱片騎士(但店員沒有透露老闆的名字), 難怪CAFE有不少關於音樂的擺設。好似這部Devon N年前的CD機, 都值得回味。另外, CAFE 內不斷播放張國榮的音樂, 估計老闆十分欣賞張國榮。CAFE 的裝潢簡約, 沒有太多花巧的佈置。最吸睛必定是這幅用過百張人物照片砌成的畫像。CAFE 店員不多, 只有四位。每位都親切有禮, 印象不錯。CAFE 採用開放式廚房的設計, 營造出開揚的用餐環境。食物選擇不太多, 只有一頁小食、一頁麵食、一頁飲品。價錢跟餐廳的差不多, 勝在沒有加一服務費。老公原本對這個叫《話梅青檸雞翼 $42》 的菜式名稱不太欣賞, 但是最後成為他最喜歡的菜式。五隻雞翼一分
老公原本對這個叫《話梅青檸雞翼 $42》 的菜式名稱不太欣賞, 但是最後成為他最喜歡的菜式。五隻雞翼一分為二, 客人食得非常方便。雞翼叫話梅青檸, 當然有話梅的甜、青檸的酸, 而且表面塗上蜜糖。雞翼有三種味道, 甜、酸、咸味出奇的結合得天衣無縫, 味道有層次。
《進擊之吉列黑豚肉豬扒 $90》 用上「進擊」兩個字, 令平凡不過的吉列豬扒添加不少睇頭。這個吉列黑豚肉豬扒非常大件, 呈上時還以為是台灣的大大塊炸雞排。豬扒的炸粉外皮不太金黄, 而且一夾起一面的炸皮已經掉下, 賣相不及日式吉列專門店。
豬扒的炸粉外皮不太金黄, 而且一夾起一面的炸皮已經掉下, 賣相不及日式吉列專門店。另外, 這個吉列黑豚肉豬扒加入中式做法, 即是黑豚肉豬扒加入不少黑椒醃製成。賣相不太吸引, 但是味道倒不錯。炸粉外皮薄又不油膩。黑豚肉豬扒肉質軟腍, 肉味重。
這個吉列黑豚肉豬扒只是一份小食, 沒有像日式吉列專門店般有菜及白飯供應, 於是打算叫碗白飯給我家公主用來伴這個豬扒吃。可以店員告知沒有白飯提供, 在惆悵之際, 店員向廚師反映之後呈上這個紅米燥米飯, 更加免費! 服務真抵讚!
《傳統越式牛肉湯河 $78》 湯頭内有淡淡的牛肉味, 只有牛肉味沒有感受到其他食材的味道。牛肉有牛肉片及牛腩, 肉質嫩滑而且牛肉味濃郁。河粉順滑, 但掛湯後味道依然不太明顯。這個越南湯河整體用一個「淡」字去形容, 肯定沒有半點味精, 配合CAFE健康的形象。
2016-07-24
2016-06-11 1922 瀏覽
普通健康素食或冇問題,如果真正素食食齋嘅朋友未必啱,因佢d食物添加咗蒜同洋蔥之類,大部份已經預先加入,你係唔可以話唔要,所以昨天午餐冇乜選擇,除咗甜品所以唔食五辛d朋友就唔啱啦
所以唔食五辛d朋友就唔啱啦
2016-06-03 1774 瀏覽
星期六中午,要在銅鑼灣找一處地方安靜悠閒地食午飯可以說是一件非常難的事,無意中發現Gaba Concept, 簡直就是城市中的一片森林很喜歡餐廳的落地玻璃,故特意坐在窗邊,吹吹風望下街景由於當日餐廳只有兩台人客,故此十分寧靜星期六日餐廳設有brunch menu,我們叫了兩杯咖啡、一客魷魚墨汁意粉、一客帶子奄列魷魚墨汁意粉是我意料之外的出色,不要以為意粉只有頂頂的那條魷魚,其實更多的魷魚是藏在意粉裡面,由於被墨魚汁染成黑色才"隱形"了,魷魚彈牙又十分新鮮,而墨魚汁又濃而不膩,更重要是食完一點也不口渴,食得出應該是低鹽無味精的帶子奄列也十分出色,奄列煎得剛剛好,帶子也沒有過熟,帶子與粟米的配搭新鮮又健康而我的green tea latte 也很好喝綠茶味好濃,奶泡打得非常幼滑上邊的拉花也很有心思就這樣邊食邊望望街上的人來去匆匆很快就過了悠閒的2小時了

很喜歡餐廳的落地玻璃,
故特意坐在窗邊,吹吹風望下街景
由於當日餐廳只有兩台人客,故此十分寧靜
星期六日餐廳設有brunch menu,
我們叫了兩杯咖啡、一客魷魚墨汁意粉、一客帶子奄列
魷魚墨汁意粉
魷魚墨汁意粉是我意料之外的出色,
不要以為意粉只有頂頂的那條魷魚,
其實更多的魷魚是藏在意粉裡面,
由於被墨魚汁染成黑色才"隱形"了,
魷魚彈牙又十分新鮮,
而墨魚汁又濃而不膩,
更重要是食完一點也不口渴,食得出應該是低鹽無味精的
帶子奄列
帶子奄列也十分出色,
奄列煎得剛剛好,帶子也沒有過熟,
帶子與粟米的配搭新鮮又健康

而我的green tea latte 也很好喝
綠茶味好濃,奶泡打得非常幼滑
上邊的拉花也很有心思

就這樣邊食邊望望街上的人來去匆匆
很快就過了悠閒的2小時了

題外話/補充資料: 由於餐廳的特點是慢活悠閒,所以上菜也比較慢一些。來這間餐廳要預多點時間啊!
2016-05-28
魷魚墨汁意粉
帶子奄列
2016-05-31 1162 瀏覽
這𥚃是我的天堂我自小好甜品自患上糖尿病以為不可以再吃甜品直至有糖友介紹Gaba因為這裡有低糖和無糖甜品非常好味夠特色特別推介咖啡心太軟熱騰騰的咖啡熔從蛋糕流出再配上代糖雪糕冷熱合一口感一流其他甜品同樣出色:cheesecake味濃不太甜,芝味十足脆卜卜窩夫配雪糕,口感實在綠茶tirimisu,茶味香濃,有層次帶過不同朋友前來大家也讚不絕口和五星酒店的甜點無分別或者作為糖友能夠再次接觸甜品簡直是發夢一樣糖友必吃!
這𥚃是我的天堂

再配上代糖雪糕
冷熱合一
口感一流
其他甜品同樣出色:
cheesecake味濃不太甜,芝味十足
脆卜卜窩夫配雪糕,口感實在
綠茶tirimisu,茶味香濃,有層次
帶過不同朋友前來

大家也讚不絕口

和五星酒店的甜點無分別

或者作為糖友

能夠再次接觸甜品

簡直是發夢一樣

糖友必吃!
  • 心太軟、窩夫、cheesecake
2016-05-21 841 瀏覽
During a relaxing afternoon,  I have picked this cafe as my spot to hea. The spacious cafe serves a very long menu but I am just coming here for a cup of coffee today. Iced Fresh Ginger Latte ($48)This item catches my eye because they use fresh ginger juice in this latte. The ginger taste was not too overpowering however the taste of coffee was also not too strong compared to the amount of milk and ginger juice. I would it was just a average cup of innovative coffee. It could really be better.
Iced Fresh Ginger Latte ($48)

2016-05-20
2016-04-30 1241 瀏覽
同行有友人是素食者,於是選了一間偏向素,但又有肉類選擇的餐廳。藜麥沙津非常新鮮,口感爽口,成功令朋友愛上吃藜麥了。薯餅煲仔飯的薯餅,原來是紫薯,外表鬆脆,內裡甜甜的,配上帶點飯焦的飯,意想不到好吃。最欣賞黑啤雞翼,咸咸的略帶啤酒味,絕對值得一試。千層麵和芝士 pizza 都水準一流,不會因為少了肉就口感單薄。唯獨蟹肉意粉偏淡,最為失色。另外,不知為何,光顧當天,老闆侍應們都笑容欠奉,甚至有點黑面,令人費解,失了點分。
藜麥沙津非常新鮮,口感爽口,成功令朋友愛上吃藜麥了。
最欣賞黑啤雞翼,咸咸的略帶啤酒味,絕對值得一試。
唯獨蟹肉意粉偏淡,最為失色。
2016-04-29
2016-02-27 1789 瀏覽
外出吃飯不健康,恐怕要打破這傳統的說法,銅鑼灣二期附近尋找到有良心的食店,以新鮮食材打造做健康煮食,為的就是令身體不太健康的可以去擺脫淡而無味的食物,入口都可以有其健康的美味。樓上CAFE感,裝飾擺設簡約,身處其中舒適自在,坐位之間不會擁擠,黃昏6點多客人只有幾枱,跟朋友暢談都不會吵,很好~洛神花茶  $40推介的自家制的花茶,入口果味非常濃郁,洛神花味帶酸,很開脾醒胃。無花果焦糖杏仁香橙沙律  $68特別的一道沙律,以前未曾試食過。-以香脆薄切的多士,鋪上新鮮香甜的橙肉及無花果肉,咬口脆卜卜又有焦糖香甜,跟有杏仁NUTS的堅果咬口,很可口美味,不會有奶油的沙律醬感覺。藜麥南瓜沙律  $78另一隻沙律都很健康,藜麥含有很高的蛋白質、氨基酸及歐米茄,最重要是不會致肥。雖然口感未必個個人都接受,偶爾食食都很好,配有腍腍的很清甜南瓜肉及爽口沙律菜,加上橄欖油及醋,甜甜的沙律都會變得蠻飽肚的。
洛神花茶
洛神花茶  $40
推介的自家制的花茶,入口果味非常濃郁,洛神花味帶酸,
很開脾醒胃。
無花果焦糖杏仁香橙沙律  $68
藜麥南瓜沙律
藜麥南瓜沙律
藜麥南瓜沙律  $78
2015-12-21 2326 瀏覽
食完飯,就梗係要食甜品啦。不過呢👉👈又怕肥....但係唔緊要,因為有一間餐廳有健康甜品賣!呢間餐廳既甜品好似話連糖尿病人都可以食架,因為佢用咗好多唔同既糖,令到d甜品係low GI.今次就試咗Chocolate Brownie 同紫薯心太軟我覺得Chocolate Brownie 好味d (我自己其實係一個Chocoholic ), 個朱古力雪糕係一留既,brownie 既味都非常之香燶,不過就乾咗d,如果gooey d 就wonderful 喇!至於個紫薯心太軟,有夠gooey , 不過就有一陣芝士味。店長解釋,其實入面係無芝士架,可能係因為佢地用個隻白朱古力d奶特別燶,所以就有一陣“芝士味”,鍾意芝士味既朋友不妨試試兩款甜品既甜度都係非常少,怕甜既朋友一定會鍾意,可能連唔食甜品既朋友都會捧場!店長非常friendly ,食完之後會好細心咁問d甜品好唔好食,有無地方要改進。原來佢地唔係得甜品食,仲有晚餐架,等我下次都試下先,不過食晚餐就要記得book 位喇
食完飯,就梗係要食甜品啦。

不過呢👉👈又怕肥....

但係唔緊要,因為有一間餐廳有健康甜品賣!

今次就試咗Chocolate Brownie 同紫薯心太軟

2015-10-09
$80 (其他)
2015-11-25 2594 瀏覽
GABA Concept的無味精set lunch真的太超值,美味南瓜餅+紅咖哩海鮮+烤香草雞+地中海沙律+健康紅米飯+低甜咖啡sorbet+優質Latte,只需HK$70!讚到不能再讚了!!!😻😻😻
2015-11-07 2718 瀏覽
朋友是個90%素食者,她生日了,說想試試Gaba Concept。訂好位,放工時間,有朋友要遲來,先點個無花果香橙沙律醫肚。我最鍾意食新鮮無花果,自然覺得無花果very good,想不到香橙都一樣very good,好香甜,可惜此行人多,不能再吃多一塊!先來的還有麵包,不知道是否店家自己做的,有好幾種口味,選擇困難症開始發作。吃著談著,朋友都來了,於是再點其他菜。雜菜藜麥,想不到是冷盤,帶點點酸味,很開胃。三重芝士薄餅,其中一款是藍芝士,嘩,好濃烈的味道!因為我們當中有男士,所以都點了一些肉類菜式。雞翼的味道是不錯的,可惜雞肉不夠香滑,有點失望。龍蝦汁海鮮飯,很足料,而且吃得出海鮮很新鮮,有鮮甜味,而且龍蝦汁也很好,很合我重口味的胃口。還有一個Ribs,做得很腍,也是不錯的,可惜剛才那個芝士薄餅很滯,現在不太吃得下。說了是朋友生日,當然是慶祝一下,我們點了一個芒果腐竹卷,這個真的不得了,很特別,腐竹卷有點像嘉頓牛油蛋卷,卻是用腐竹做的,裡面包著香甜的芒果甜品,很喜歡,店員還細心的為我們為朋友寫上生日字句和插上蠟竹,perfect池!

吃著談著,朋友都來了,於是再點其他菜。

雜菜藜麥,想不到是冷盤,帶點點酸味,很開胃。
三重芝士薄餅,其中一款是藍芝士,嘩,好濃烈的味道!
2015-10-30
2015-10-24 2578 瀏覽
Gaba Concept是某次去完ATUM Desserant後無意中發現的,在對面街抬頭望,不難發現整個落地玻璃窗的一片綠。其實,除了形象健康,店主亦為這個地方改了一個很有意思的店名。有服用健康產品習慣的朋友可能對GABA這個物質不會陌生,它是一種天然氨基酸,能抑制過度的神經傳遞,能有效減低緊張、焦慮的情緒,減低身體的疲勞感,並且有助睡眠。這兒的午餐選擇頗多,價錢在$60~$70左右,不過今日只想簡簡單單的喝個飲品。咖啡以外的熱飲之中,有幾款鮮奶都比較有趣,包括「紅菜頭薑汁鮮奶」、「紫薯薑汁鮮奶」和「印度香料鮮奶」($39),我選了最後者。端來一杯,顏色和賣相都跟咖啡沒兩樣,但濃濃的香料氣味又說明了它的不同。這杯Chia latte的香料味頗重,入口質感很厚,味道有點像涼粉,入喉又有點辛辣感,個人很喜歡,但我想並非人人受落。今日在港島區工作,疲累得很,能夠懶洋洋的伏在吧檯上一動不動的曬曬太陽充充電,感覺很奢侈。這兒就像GABA這種物質一樣,是一種心靈上的維他命。這兒寧靜的環境令人心境平靜,絕對是治癒系cafe,這兒是Gaba Concept。
Chai latte
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-10-23
Chai latte
再次來到我很喜歡的餐廳。選了近玻璃窗的位置坐,店內播著柔和的音樂,平日午飯時間食客不多,環境更清靜,讓我可以享受攸閒寫意的時光。他們的lunch menu定期會更新,所以每次來也會有新驚喜呢!大家可以隨意選擇自己喜歡的食物組合啊。我選了西蘭花炒鯷魚 + 南瓜蝦仁餅 + 海帶芽伴薯仔 + 香草欖油飯 + 雪耳桂圓蘋果雪梨糖水 + cappuccino = $60,味道也不錯呢。每次來到這食店,總會不其然地細意咀嚼,用慢食的方式享受他們用心製作的食物。食物份量看似不多,但其實這個份量對女生來說剛剛好,不會吃到撐起肚子。他們都用上原形和新鮮的食材,又不會添加多餘的油鹽糖,所以食物吃進肚子的感覺都很舒服,不會帶來腸胃的負擔。
再次來到我很喜歡的餐廳。
選了近玻璃窗的位置坐,
店內播著柔和的音樂,
平日午飯時間食客不多,
環境更清靜,讓我可以享受攸閒寫意的時光。
大家可以隨意選擇自己喜歡的食物組合啊。
每次來到這食店,總會不其然地細意咀嚼,
用慢食的方式享受他們用心製作的食物。
所以食物吃進肚子的感覺都很舒服,不會帶來腸胃的負擔。
2015-10-02
2015-09-20 2175 瀏覽
有次搭車經過望向上面,發現左銅鑼灣某街有間落地玻璃設計既餐廳,心諗食lunch可以望下景都唔錯喎,原來就係Gaba Concept,襯住星期五就黎幫襯一下。黎到發現仲未正式開門,原來係開12點半,但都俾我地坐低,即刻揀左窗口位。環顧四周,除左有唔少特色擺設,後面仲有個小角落放左好多咖啡書,就知道咖啡都係主打之一。Lunch set $60可選三餸,$70可選4餸,跟餐送一杯咖啡或茶,同一件小甜品。唔只餸菜選擇多,仲分左熱盤同冷盤,非常有心思!今次我揀左青咖哩雞、青瓜烘蛋餅同薯仔四季豆沙律,跟班蘭蒸飯。野飲方面都以咖啡為主,可選cuppucino/latte/flat white/black coffee/white coffee/tea,我就點左一杯latte。送餐時間會比較慢少少,因為店入面只有老闆同老闆娘(如果冇估錯的話😂),如果你趕時間的話就唔太適合了。第一時間試左飯先,飯面仲有班蘭葉響中間,聞落已經有陣陣葉既香味,食落係比較硬少少的,因為加左糙米,我自己好鍾意!然後試青咖哩雞,原來加左非常健康既秋葵,青咖哩香味同鹹味都好夠,用汁撈飯非常好食。青瓜蛋餅賣相已經好吸引,有兩片青瓜響

第一時間試左飯先,飯面仲有班蘭葉響中間,聞落已經有陣陣葉既香味,食落係比較硬少少的,因為加左糙米,我自己好鍾意!然後試青咖哩雞,原來加左非常健康既秋葵,青咖哩香味同鹹味都好夠,用汁撈飯非常好食。青瓜蛋餅賣相已經好吸引,有兩片青瓜響表面,仲落左少少香草響蛋入面,食得出冇太多調味,但因為有香草味所以一d都唔覺得淡。冷盤薯仔四季豆沙律用左醋汁調味,所以酸酸甜甜好開胃,薯仔煮得好夠淋而且四季豆都保持到爽口。
食完仲有一件小小既蛋糕仔,係味道較清淡既海綿蛋糕,但配返紅莓醬就岩岩好。

咖啡相對黎既時候比較多,食完甜品後都等左一陣先到,但就可以睇到老闆娘沖咖啡,係用明治奶沖既,奶泡打得好滑而且拉花拉得好好,冇瀝味亦都唔苦,好有水準。

從食材既運用就知道老闆既心思,食物既配搭非常新鮮,主打低糖健康既菜式,其實無論係素食者定普通人都可以試試,間中體驗一下健康生活。
2015-09-18
寧靜悠閒的下午茶*Gaba Concept上星期四, Dayz 跟一位舊同事相約到銅鑼灣小聚那天他剛好放假,時間多的是所以我們避開了high traffic 午飯時間悠閒地下午茶去吧~我們本來打算去一間網上評價還不錯的樓上cafe結果怎麼找,也找不到那一棟大廈...奇怪咧?原來因為舊樓重建,已經變成地盤... 好無奈...在銅鑼灣逛了很久,我們都找不到能坐下來,好好聊天的地方不論是"星星" 咖啡店,或是海 "洋" 咖啡店位子不是被遊客們佔據了,就是被一堆帶着手提電腦的學生們徵用了生氣還是往灣仔的方向找找看吧~經過麥噹噹時,眼睛很好的舊同事發現,對面有一家樓上 cafe好吧~就決定這一間吧!(Dayz 已經不想再走路了~)Gaba Concept 的地方寬敞,裝潢走簡約的文青路線,環境挺舒服的~舊同事點了杯 Mocha而Dayz 點了特別調製的 The Purple紫薯薑汁鮮奶Dayz 很喜歡紫薯那微甜的味道呢!另外我們亦點了一份綠茶雪糕鬆餅待應説,鬆餅是即叫即做的所以,需要一些時間沒關係囉~反正我們不趕時間,我們説雖然這份鬆餅我們等了將近半個小時不過味道真的很不錯!聽說綠茶雪糕也是親手
寧靜悠閒的下午茶*Gaba Concept
上星期四, Dayz 跟一位舊同事相約到銅鑼灣小聚
那天他剛好放假,時間多的是
所以我們避開了high traffic 午飯時間
悠閒地下午茶去吧~
我們本來打算去一間網上評價還不錯的樓上cafe
結果怎麼找,也找不到那一棟大廈...奇怪咧?

原來因為舊樓重建,已經變成地盤... 好無奈...

在銅鑼灣逛了很久,我們都找不到能坐下來,好好聊天的地方
不論是"星星" 咖啡店,或是海 "洋" 咖啡店
生氣

還是往灣仔的方向找找看吧~

好吧~就決定這一間吧!

(Dayz 已經不想再走路了~)

舊同事點了杯 Mocha
而Dayz 點了特別調製的 The Purple
紫薯薑汁鮮奶
Dayz 很喜歡紫薯那微甜的味道呢!
另外我們亦點了一份綠茶雪糕鬆餅
待應説,鬆餅是即叫即做的
所以,需要一些時間
沒關係囉~反正我們不趕時間,我們説
雖然這份鬆餅我們等了將近半個小時
不過味道真的很不錯!
聽說綠茶雪糕也是親手製作的,卡路里比坊間的雪糕低,亦比較健康
這半個小時,等得非常值得呢!
如果逛街累了,想要在銅鑼灣找地方放鬆一下
Gaba Concept 是一個很好的選擇呢!
今次錯有錯著,Dayz 還會再來的!
2015-08-20
  • The Purple
  • 綠茶雪糕鬆餅
2015-08-23 2130 瀏覽
之前都黎過一次食午餐,因為有唔少素食選擇,又幾好食,所以今次晚餐時間再黎。星期四 8pm,人唔算多,唔洗等位。服務員少左D,所以上菜時間慢左少少,不過佢地都好好禮貌。西餐同份量黎講,價錢都算合理,因為兩個人食一個pizza 同一個pasta 都夠哂飽,平時好多時食西餐,咁樣叫兩個人一定唔夠飽。Pizza 好食,唔會太脆太乾,pesto 同落料都唔孤寒Pasta 既醬汁都做得幾好味,pasta 煮熟得岩岩好,唔會太硬又唔會太熟同非素食既朋友黎食呢間絕對係唔錯既選擇
Green Pizza 綠色薄餅
Pizza 好食,唔會太脆太乾,pesto 同落料都唔孤寒
Hazelnut Pasta 榛子甘筍意粉

同非素食既朋友黎食呢間絕對係唔錯既選擇