剛過去的BOXING DAY,與朋友相約了茶聚,我們選擇了誠品的TEAM ROOM品嘗High Tea三層架。一如過往,人流不多不用等位已經可以入坐。我們兩個人,當然只ORDER了一個HIGH TEA SET。買相雖沒有大酒店等出色,但食品絕對美味。下層有鬆餅,蛋榚,馬卡龍同PIZZA,中間是一些小餅乾配上蛋沙律同呑拿魚沙律。最上層,我覺得這是最窩心的一層。其實吃完底下同中間已經飽了,假若最上層都是飽肚的東西,以我們二人的食量,一定會飽到晚餐都不用吃!!說回食物,有一貫誠品Tea Room的作風,口味較為清淡,較合適香港人的口味,整體不過不失啦!作為鬧市中能安靜享受悠閒下午的地方,已經好PREFECT了。
一如過往,人流不多不用等位已經可以入坐。

2013-12-26
聖誕節
有一天去了香港銅鑼灣的誠品內的Tea Room...發現她是鬧市中的清泉。係呢個銅鑼灣,想找個可以坐很久,可以靜靜地看書,可以與兩三個知己聊天的地方真的不多。 現在,多了誠品內的Tea Room。那天差不多八點左右去到,一看到問好個Menu便好有台灣的感覺了”整個夏天,一起快樂閱讀“其實店內也有不少人,但每人都很安靜地看剛買回來的書,沒有高談闊論,只有細語。晚餐先來一杯法國著名的Hediard Iced Tea 或 台灣高山烏龍冷泡茶。所謂冷泡茶,就是以冷水來沖泡茶葉,以冷水泡茶,味道更香醇甘美,還可將茶葉來的蛋白質,兒茶素特養分未遭破壞且完全稀釋出來。之後可選南瓜湯或沙律。南瓜湯十分細滑,南瓜味濃。沙律除了一般生菜,還加入蕃茄,藍莓,士多啤梨,奇異果。沙律汁酸酸甜甜,有開胃的送果。主菜,今次我們選了蕃茄乳酪意大利麵, 白酒蛤蠣絲瓜燉飯,香辣櫻花蝦關廟麵。蕃茄乳酪意大利麵有濃濃的蕃茄味,正因為乳酪不太濃,給了一種清新的感覺。白酒蛤蠣絲瓜燉飯,其實即是意大利飯Risotto,但用上了絲瓜,很特別,也很清新。最後香辣櫻花蝦關廟麵,這個名字很台灣,好像是很濃的口味。可能因為叫廚師做了小辣,所
主菜,今次我們選了蕃茄乳酪意大利麵, 白酒蛤蠣絲瓜燉飯,香辣櫻花蝦關廟麵。蕃茄乳酪意大利麵有濃濃的蕃茄味,正因為乳酪不太濃,給了一種清新的感覺。白酒蛤蠣絲瓜燉飯,其實即是意大利飯Risotto,但用上了絲瓜,很特別,也很清新。最後香辣櫻花蝦關廟麵,這個名字很台灣,好像是很濃的口味。可能因為叫廚師做了小辣,所以出來真的不太辣,後而有車厘茄中和了一下,加上櫻花蝦很台灣的味道。
值得一讚的,這幾道主菜帶出了清新的味道,同時也帶出了誠品的風格。雖沒有機會嘗試其他主菜,我相信廚師都可以同樣地帶出清新及誠品的風格

2013-04-04
生日
2013-11-27 382 瀏覽
週二的九點踏入9/F的Tea Room,幾乎已是收市的景象,僅僅留下幾桌閒聊的客人,碩大的茶室中,如星空般坐落簡單的木椅木桌,符合台灣小清新,也符合誠品的書香氣。Tea Room 的特色似乎落在飲品上,由台灣送來的各種烏龍茶、花茶是推薦之作,愛甜的朋友也有四款特色可可飲品,蛋糕方面因為臨近尾聲的關係,只剩下兩塊,清新的奶油配草莓和濃濃的truffle chocolate,價格方面,是有些小貴的。一向“重口味”的我,當仍不讓挑走了最後一塊truffle chocolate,高點擊率的可可飲品中,當仍不讓的是橘子味可可,還記得在上海的HOF試過橙子味的致命巧克力(蛋糕),這次試試液體版!首先是細密輕盈又均勻的朱古力泡泡,輕柔覆蓋在絲滑的可可上,橙香相當天然,即使是聞著也有讓人含著一塊橙味朱古力的感覺,喝一口是略帶“粉質”的濃稠可可,沖的時候混入牛奶使可可一點不辣喉嚨,濃而香甜也不粘膩,順滑又甘醇;是冬日里相當暖心、暖手的甜蜜飲品。接著來說說最後一塊truffle chocolate, 估計是雪了一整天的原因,海綿蛋糕部份吸收相當的水分與冰氣之後顯得有些實,本就厚實的朱古力部份也變得稍有干身
接著來說說最後一塊truffle chocolate, 估計是雪了一整天的原因,海綿蛋糕部份吸收相當的水分與冰氣之後顯得有些實,本就厚實的朱古力部份也變得稍有干身,口感中少了份空氣感與慕斯般的絲滑;但就口味而言,是相當合朱古力愛好者的,濃醇正宗的朱古力,不偏不倚的表現朱古力蛋糕的醇與甜,cream 的油潤富裕朱古力一份“溫潤”,配上略綿略濕的朱古力雪紡蛋糕,是double chocolate 的層次疊加;是簡單又穩整的老實般truffle chocolate!
2013-11-26
$110 (宵夜)
  • orange chocolate
  • truffle chocolate
2013-09-18 253 瀏覽
昨日完了皮革課,覺得應該去入幾本書,再參考一下其他人的皮革心得。於是,下午興致勃勃出發去Hysan Place 誠品書店希望選購有關皮革的書之餘,就是想吃點東西醫肚。Baby 說Cafe Habitu 很多地方也有幹嗎不試新店eslite Tea Room?真是「不試由自可,一試把鬼火!」以!後!不!去!完全不合格!選擇少,酒店價錢,卻是草根level食物質素,西餅選用由加連威道出身的Roll, 連店也結業,並超憨居將人家的餅盒放在前台的餅櫃裡, B.M.並不是投訴Roll,只是一分錢一分貨!人家Habitu 差不多價錢,OEM也選Landmark 的VERO。點了Iced Latte,飲管可以掉轉插在一杯普通咖啡裡,以為你飲不出(價錢相差十元)!點了花茶用中式茶壺兼沒有茶葉!百多元天使麵tea set 喎!沒大家樂冇分別!週末黃金時間容許一人獨霸四人枱!4:20有空枱hold俾客,過咗了十分鐘投訴先懂打電話call客!死兜話客人訂4:45。誠品Walk in 客也夠做了, 還接受黃金時間訂位。如果是普通一家Tea House, B.M.覺得沒問題,但偏偏是誠品一份子。書店人流多,歇腳

週末黃金時間容許一人獨霸四人枱!4:20有空枱hold俾客,過咗了十分鐘投訴先懂打電話call客!死兜話客人訂4:45。誠品Walk in 客也夠做了, 還接受黃金時間訂位。如果是普通一家Tea House, B.M.覺得沒問題,但偏偏是誠品一份子。書店人流多,歇腳地方就是Tea House。你接受訂位,平日及晚餐時段人流少,完全沒問題。但要是週末黃金時間,就完全違背了作為誠品一份子的背後理念,成件事就變得不合邏輯。最經典的是,有空枱卻由得外面的人排隊,整家的餐廳的人就只懂無事忙走來走去。那位帶位的,點菜也要規定是她下單,若是她負責帶位兼點菜,又幹嗎置人龍之不理?人手調配完全是一個錯誤!
最令人咋舌的是,竟然還要跟Starbucks一樣有人點五十元飲品最低消費二人佔四人枱補習!
天使麵 -- 僅僅合格
Blood Orange Tea
星期六晚係誠品睇下書做下"文青", 雖然唔係好肚餓, 但行左成日對腳都有d酸軟! 見eslite tea room有位環境又靜靜地咁就同友人行左入去諗住食個light dinner~ 其實上年都同另一友人黎過, 記得無論食物質素同服務都麻麻地...以為新開張關係..點知今次仲要比第一次更差!首先, 同友人企正係門口等入座, 企左3分鐘左右, d waitress/ waiter都全部背住門口睇我地唔到! 好啦, 咁我地兩條友就行入餐廳好無助咁又舉手又揮手咁...終於有個疑似高級少少既男waiter叫我地有空枱就可以坐!! =_= 睇左一輪發現無a la carte menu只得一個set dinner menu (因為記得第一次黎個時係有的, 可以散叫一碟厚切薯條), 咁我就問問其中一位waitress...明明客人唔多,  但都等左5分鐘先截到個人埋黎...! 有d唔係掛住傾計就背向住d食客..... 終於有一個waitress路過俾我捉個正著 !__!我: 唔好意思, 請問你地有無一個可以散叫既menu?waitress: (一臉茫然和悔氣口吻) 吓? 咩話?我: 除左set m

終於有一個waitress路過俾我捉個正著 !__!

我: 唔好意思, 請問你地有無一個可以散叫既menu?
waitress: (一臉茫然和悔氣口吻) 吓? 咩話?
我: 除左set menu仲有無其他menu? 我想叫個薯條...我記得以前有的...
waitress: 無㗎wor! 無d咁既嘢....(未講完經已離開我地張枱行返去bar枱同另一waitress傾計)

我已經無再深入咁諗佢d服務態度既問題, 只擔心佢行開左後我要再用幾多時間去請個waiter or waitress埋黎幫我地落單
最後竟然有一個"出於污泥而不染"既有禮貌男仔係唔知邊度走出黎幫我地落單!!!

我地兩個人叫左兩個set dinner (HK$118), 每個set dinner包一杯凍茶, 一個湯或一個沙律 (二選一) 以及一個portion細細的main course...
精選風味冰茶
有兩種茶以供選擇, 包括: "台灣高山烏龍冰泡茶"或依杯紅色的"精選風味冰茶"! 我地兩人都好後悔揀左後者...只可以講, 止咳一流! 因為味道與咳藥水無異
仲要係極細杯, 如果好飲返d既話就真係兩啖可以飲晒!
忌廉南瓜湯
想話俾大家聽, 衣碗"忌廉南瓜湯"就係其中一位成日睇你唔到的悔氣姐姐呈上
睇到個賣相我已經感覺到佢既悔氣指數係極高.....=_= 味道唔係話咁差, 但都飲得出同其他普遍餐廳一樣, 係用粉開的!
青醬鮮蚵天使細麫
我既main course就係衣個"青醬鮮蚵天使細麫"! 偏難食...d蚵仔應該係因為急凍而變得好"削"! feel到只係用滾水滾兩滾就算, 食落只有冰鮮味...天使麫一pat pat...食左半碟頂唔順唔食..油多過汁!
勃根地紅酒燉牛肉
友人揀左紅酒燉牛肉做main course...好"別緻"...d 蒜溶包好在唔係凍的,仲有一絲絲既暖意 -_-! 燉牛肉好油啊! d牛肉偏'un"...無咩紅酒味, 反而牛騷味多d~

失望的一餐...我相信揀得去衣度食既人, 都係志在唔洗等位...其他所有野都真係有待改善!!!
尤其員工們的服務態度!!!

2013-08-31
2013-09-02 117 瀏覽
週末與朋友相約午飯後一起逛誠品,順道為我們即將的外遊找些資料。期間大家想找個地方歇一歇,順道分享一下彼此手上的資料和看法,便選了位於誠品內9樓的Eslite Tea Room,貪其就腳。餐廳內簡約木色裝修為主,地方整潔氣氛休閒,加上人客不多,難得在人來人往的銅鑼灣中心地帶可以有間如此清靜的餐廳。雖然叫Tea Room,除了茶,還是有供應咖啡和其他飲品。不過我們都覺得此時此刻的氣氛茶好像較配合。茶的種類都有多款,綠茶,紅茶,花茶和果茶。定價約$70-80位起,至$200位以上,可說拍得上不少星級酒店,甚至超越呢。此外亦有提供輕食及茶點,不過我們剛食完飯,就點杯茶好了。各款茶中,吸引我的是印度茶系的大吉嶺茶,3款中我選了特選黃金大吉嶺茶,$100。茶色紅又亮,茶香濃郁,喝起來順喉。朋友點的是顏色較淺,接近金黃色的花茶,我沒有飲,但聞起來都好清香。此外值得一讚是服務,有禮貌之餘在我們hea了2個鐘期間完全不受打擾。大家開完'茶會'後埋單再往下一站食飯!
2013-08-01 36 瀏覽
幾個月前同男朋友黎食過一次覺得幾好食,又少人由其個雞絲牛油果沙律,凱撒沙律水煮蛋,櫻花蝦燉飯同香蒜辣椒牛肉關廟麵飯後再追加一個烤鳳梨焦糖茶布蕾佐香草冰淇淋真係無得頂所以同男朋友仔再黎食多次但今次去到GE時候成本MENU轉哂,想食個D都無所以嗌左個Mushroom Risotto同Loofah Risotto再加沙律一開始有2種冰茶比你揀我同男朋友一人一種紅色個杯隻色好靚,但一飲.....中哂伏藥水味黎,都係男朋友杯台灣冰茶隻味正常D沙律一黎到完全O哂咀....MINI版雜果沙律?!!!得少少菜其他都係D唔熟ge生果都算,個汁仲要全部都係油,D醋去左邊?成碟野得個樣,即刻推左比左男朋友食到2個Risotto黎個Mushroom Risotto油到呢.......個味就麻麻地啦,不過都好過個Loofah Risotto,因為佢乜味都無連少少咸味都無唔知係咪轉左廚師,所以咩都轉哂呢.....服務員D服務態度就麻麻地,個個都掛住傾計有D就發哂夢咁,問佢乜都唔知,又D就好似唔知自己做緊乜咁....仲要我地舉左好多次手,叫左好多次都唔應就好似我地個沙律咁,有個著白色廚師衫高高瘦瘦GE男人整好左,灘
幾個月前同男朋友黎食過一次覺得幾好食,又少人
飯後再追加一個烤鳳梨焦糖茶布蕾佐香草冰淇淋真係無得頂
所以同男朋友仔再黎食多次
但今次去到GE時候成本MENU轉哂,想食個D都無
一開始有2種冰茶比你揀
我同男朋友一人一種
紅色個杯隻色好靚,但一飲.....中哂伏
藥水味黎,都係男朋友杯台灣冰茶隻味正常D
沙律一黎到完全O哂咀....MINI版雜果沙律?!!!
成碟野得個樣,即刻推左比左男朋友食
到2個Risotto黎
個Mushroom Risotto油到呢.......
唔知係咪轉左廚師,所以咩都轉哂呢.....

服務員D服務態度就麻麻地,個個都掛住傾計
有D就發哂夢咁,問佢乜都唔知,
又D就好似唔知自己做緊乜咁....
仲要我地舉左好多次手,叫左好多次都唔應
就好似我地個沙律咁,
有個著白色廚師衫高高瘦瘦GE男人整好左,灘左出黎好內,D服務員都視而不見唔拎比我地

D野食又難食,服務員D服務態度又差
下次真係唔會再黎食
2013-07-31
2013-07-30 40 瀏覽
早前出席了台灣品牌「我的美麗日記」在香港的首個博客聚會,活動地點就在誠品的Eslite Tea Room。第一次到這個地方,木系的佈置延續了誠品的設計概念,感覺很舒適,的確是一個舉辦活動的好地方。活動過後,大會為大家安排了多款小食,賣相小巧可愛,令人看到後心情特別好。點了一杯Mocha,慢慢品嚐小食。試了蛋卷、蛋糕、馬卡龍、煙小文魚等小食,我只能告訴你,味道與想像存在落差,僅屬合格水評。但飲品不錯,很香濃。由於食物的樣子太精緻,令我充滿期望,加上看到價格也不便宜,所以難免會以較高的水準來評分。不過雖然如此,這裡的格調裝修以至食物賣相都不錯。如果單純想來感受氣氛,還是一試無妨,只要別對味道抱太大希望便行。

點了一杯Mocha,慢慢品嚐小食。
小食
Café Mocha
但飲品不錯,很香濃。

不過雖然如此,這裡的格調裝修以至食物賣相都不錯。

題外話/補充資料: by Anna
Café Mocha
2013-07-27 32 瀏覽
我們今天一試位於誠品內的茶座。環境寧靜,而位置寛闊舒適。下午茶餐$118而一杯$80元以內的餐飲,算是昂貴。我們點了一客吞拿魚三文治,配四水果茶,另外再點了一杯熱Hazelnut chocolate($50)。等了10分鐘Hazelnut chocolate才送上,表面的拉花算細緻,先試一口,溫度不算高,朱古力濃度不足,不夠濃郁,比連鎖咖啡店集團的熱朱古力質素差很遠。四水果茶來了,用茶6盛載,我嗅到它的味有點像藥水的味道,朋友試一口,感到它味道不佳。主菜的吞拿魚三文治用烘了的麥飽夾了吞拿魚、生菜、番茄和烚蛋。蔬菜新鮮甜美,麵飽亦軟棉;配了炸薯條,但炸得不夠香脆,而且味道太鹹。結賬共花了$180多元,以這個價錢配這種食物質素,非常不值。
2013-07-27
從台回來後,隔了幾天相約朋友來這裡吃晚餐怎料活動時間比想像中短,晚餐變成了我們的下午茶這裡環境舒服,簡約雅緻是聊天的好地方~我的 煙三文魚三文治 伴 粗薯條看似健康的三文治,有大量的菜而且用上烘過的麥包,不錯喔可惜三文魚沒有煙燻的味道,份量也不多感覺是在吃菜跟麵包,討厭一旁的是 既不脆 又不熱 的賤薯條...氣檸檬草茶唯一讓我滿意的,茶香、濃朋友點的雪芳蛋糕 配 飲料索價 $8X大元,超不划算的蛋糕挺綿密鬆軟,但沒什麼味道份量也超少~榛子巧克力,榛子味道濃厚把巧克力的味道都蓋過,不滿足這趟的旅程中,去了一家很美很正的餐廳跟這裡有點像,難免作了些比較...這邊的誠意缺缺,但服務倒是不錯的

從台回來後,隔了幾天相約朋友來這裡吃晚餐
怎料活動時間比想像中短,晚餐變成了我們的下午茶
這裡環境舒服,簡約雅緻
是聊天的好地方~

我的 煙三文魚三文治 伴 粗薯條
看似健康的三文治,有大量的菜
而且用上烘過的麥包,不錯喔
可惜三文魚沒有煙燻的味道,份量也不多
感覺是在吃菜跟麵包,討厭
一旁的是 既不脆 又不熱 的賤薯條...氣
檸檬草茶
唯一讓我滿意的,茶香、濃
朋友點的雪芳蛋糕 配 飲料
索價 $8X大元,超不划算的

蛋糕挺綿密鬆軟,但沒什麼味道
份量也超少~
榛子巧克力,榛子味道濃厚
把巧克力的味道都蓋過,不滿足
這趟的旅程中,去了一家很美很正的餐廳
跟這裡有點像,難免作了些比較...
這邊的誠意缺缺,但服務倒是不錯的
2013-06-16 10 瀏覽
每次到誠品看完書,因為站得太久有點累的關係,我必會到這關茶室一坐。這已是我第三次幫襯這間茶室了,因為人流不多,環境寬敞,最適合坐下來休息一下。今天是星期五晚,人流幾旺的銅鑼灣裡幾乎每一間餐廳都爆滿,唯獨是這間茶室,只坐滿了大約一半。食物,服務和環境其實是不差的,究其原因大概是偏高的價錢吧。食物 首先是餐前法包,硬得不能入口,一點也不脆身。冷冰冰的麵包,難道連翻焗的時間也沒有? 這個湯是一個海鮮湯,看上去有點像龍蝦湯。材料應該有魚,蝦,蟹,也有一點龍蝦,湯的顏色大概是來自蝦殼吧。湯的濃稠度剛好,比龍蝦湯的味道較有層次,味道算濃馥,不錯。 這是一個賣相很特別的沙律,以圓柱形的模圈出牛油果的底層。牛油果底層是由一絲絲的牛油果,加上西梅和洋䓤,伴以牛油果醬汁製成。很久沒有吃過這樣濃味的牛油果味了,一向味道偏淡的它,竟成了其中的一個主角。上面的雞肉只用了簡單的調味,口感札實,和牛油果配合得很好。 因為湯和沙律做得不錯,所以對主菜自然有了期望,可以這個燉飯令期望落空。叫得上櫻花蝦燉飯,櫻花蝦應該是主角,但只撒上這一小撮,實在連配角也不如。燉飯應該是像意大利飯,口感 Al Dente,茄汁煮得濃縮,

食物,服務和環境其實是不差的,究其原因大概是偏高的價錢吧。

食物

首先是餐前法包,硬得不能入口,一點也不脆身。
冷冰冰的麵包,難道連翻焗的時間也沒有?

海皇濃湯 (4/5分)
這個湯是一個海鮮湯,看上去有點像龍蝦湯。
湯的濃稠度剛好,比龍蝦湯的味道較有層次,味道算濃馥,不錯。

雞絲伴牛油果沙律 (4.5/5分)
這是一個賣相很特別的沙律,以圓柱形的模圈出牛油果的底層。
上面的雞肉只用了簡單的調味,口感札實,和牛油果配合得很好。

東港櫻花蝦燉飯 (3.5/5分)
燉飯應該是像意大利飯,口感 Al Dente,茄汁煮得濃縮,其實做得不錯。
上面的大蝦口感彈牙,蝦味出,但飯裡面較小的蝦煮得像蝦乾般乾硬,加進去有點不明所以。
櫻花蝦不但少,而且櫻花味欠奉,如果把菜名改作 “茄汁蝦意大利飯” 應該會更好。

誠品卡邦尼汁伴關廟麵佐水煮蛋 (2.5/5分)
誠品卡邦尼汁伴關廟麵佐水煮蛋 (2.5/5分)
這個 Carbonara Tagliatelle 應該是全晚最差的一道菜。
Carbonara 汁淡而無味,只有淡淡的 Cream 味,芝士/洋葱/煙肉味很不足。
汁煮得有點稀,不夠濃,奇怪的是一點醎味也沒有。
麵身還可以,水煮蛋則不夠生,切開好蛋黃像水般流出來。
雖然叫侍應加了點芝士進去,但還是無補於事,吃剩了一半。

柑橘巧克力 (4/5分)
一向都很喜歡喝誠品荼室的朱古力。
雖然朱古力味不是很濃,但香橙味做得出色,和朱古力味/奶味取得很好的平衡。
朱古力上面一絲絲的橙皮令整體味道有更深的層次。
另外的榛子朱古力也一樣值得推介,味道應該是來自天然榛子,不是像一般咖啡室般用濃縮榛子油去沖調吧。

很喜歡寧靜和寬敞的地方,有自己的私人空間,能讓自己的腦筋有充份時間的休息,洗條心靈。
人流不多對我來說,是值得加分的。

侍應們都很熱心,可能因為人流不多,對每位客人來說服務的時間便多了。
另外覺得他們有點新,對流程不是完全熟悉,例如我坐了很久也沒有一杯水。
2013-06-14
海皇濃湯 (4/5分)
雞絲伴牛油果沙律 (4.5/5分)
柑橘巧克力 (4/5分)
因為前一晚睡不足5小時, C和我能橕到下午, 逛完誠品已算是極限無奈整座希慎大樓裡的座位有限, 又不敢隨便走進樓上的餐廳眼前的誠品茶室頓時令我們眼睛發亮優雅的格局, 配上一杯茶或咖啡, 對半虛脫的我們, 簡直就是天堂氣氛很不錯, 不過人流較少熱帶雨林咖啡 Lavazza Tierra Intenso器具和環境很配, 同樣是簡約而時尚的風格, 據說此咖啡的生產過程天然, 保護生態和工人社會環境, 以及零污染雖然這些元素未令我感到味道有很大分別, 但咖啡本身不錯無需加奶, 配上巧克力, 以及一個健康的故事, 加分不少大吉嶺茶 Darjeeling F.O.P. Tea 大吉嶺茶濃度剛好, 如果配甜點應會更理想熱熱的喝下去, 全身都放鬆了, 非常舒服,還差點令我們睡著了, 實在太累了雖然說質量好, 環境和服務亦好, 而且亦有下午茶和正餐選擇不過定價有點過高, 比五星級酒店定價還高此次兩杯飲品各自都近一百元港幣, 喝完亦有點心疼荷包難怪見有客人坐下之後看完價格離開, 但若不介意價錢的話, 這裡絕對是一個好地方

無奈整座希慎大樓裡的座位有限, 又不敢隨便走進樓上的餐廳

眼前的誠品茶室頓時令我們眼睛發亮

氣氛很不錯, 不過人流較少
熱帶雨林咖啡 Lavazza Tierra Intenso

器具和環境很配, 同樣是簡約而時尚的風格,

雖然這些元素未令我感到味道有很大分別, 但咖啡本身不錯

無需加奶, 配上巧克力, 以及一個健康的故事, 加分不少
大吉嶺茶 Darjeeling F.O.P. Tea

大吉嶺茶濃度剛好, 如果配甜點應會更理想

熱熱的喝下去, 全身都放鬆了, 非常舒服,

還差點令我們睡著了, 實在太累了
雖然說質量好, 環境和服務亦好, 而且亦有下午茶和正餐選擇

不過定價有點過高, 比五星級酒店定價還高

此次兩杯飲品各自都近一百元港幣, 喝完亦有點心疼荷包

難怪見有客人坐下之後看完價格離開,

但若不介意價錢的話, 這裡絕對是一個好地方
題外話/補充資料: 飲品貌似有第二杯半價 但不清楚是否要點同一款飲品才有此優惠
2013-03-29
2013-02-25 13 瀏覽
到誠品看書,順道在 Eslite Tea Room 吃午飯,環境舒適,食物普通,而且選擇吾多,份量也小,相信由於定價過高,中午時間餐廳客人很少。餐廳設計現代、環境舒適辣味雞丁蕃茄義大利麵 (HK$150)一般黃金鵝油香葱雞肉燉飯 (HK$85)OK凍咖啡 (HK$50)如果你會坐得耐的話,這裏會不錯,因為好少人,以食物及價錢來說,應該有改善空間。
,相信由於定價過高,中午時間餐廳客人很少。
餐廳設計現代、環境舒適
辣味雞丁蕃茄義大利麵 (HK$150)
一般
黃金鵝油香葱雞肉燉飯 (HK$85)
OK
凍咖啡 (HK$50)
2012-12-11
來到這家位於書店內的「茶室」, 翻開餐牌, 還以為價錢以台幣計算, 原來是港幣, 相信很多人也有這個錯覺。烤鳳梨焦糖茶布蕾佐香草冰淇淋 (Roasted Pineapple in Caramel Tea Brulee with Vanilla Ice Cream) 是餐牌內的推介之一, 賣相極佳, 以匙羹放上雪糕和烤菠蘿; 「烤鳳梨」像脫水菠蘿多一些, 質感較乾涸, 味道則不錯; 雪糕質感幼滑, 香草味濃, 甜度適中; Creme Brulee 面層一點點微焦的, 令人充滿期待, 事實焦糖層甚薄且香脆, 因而不太甜; 可是燉蛋質感較實, 沒有應有的幼滑感, 幸好味道還不錯。價錢 $90, 還要加一, 盛惠接近一百大元, 但服務水平卻不成正比, 光顧時只有數檯客人, 但店員服務態度散漫, 甚至連餐具也沒有奉上, 要 on request 才有, 當日的茶飲亦出了些狀況, 看來店方要注意一下這方面。

其實之前已經來過Eslite Tea Room下午茶,覺得這裏環境不錯又舒服, 所以便再次到訪今次就決定試試這裏的dinner set.可能是平日的關係, 所以不用等位便可入坐Dinner set包括了湯/沙拉, 主菜, 以及一杯80元以內的飲品.我點了南瓜忌廉湯, 黃金鵝油香蔥雞肉燉飯, 和iced mocha.麵包有點硬, 吃了幾口便吃不下了南瓜忌廉湯又香又濃又滑,推介!雞肉燉飯的賣相很吸引, 上桌時就聞到陣陣香味,味道也不錯, 只是份量有點少.Iced mocha則普普通通, 沒有驚喜.可能因為這裏主打是茶的關係吧!食物質素整體算是不錯,但真正令我下次會再到訪的因素是Eslite Tea Room的環境和服務
其實之前已經來過Eslite Tea Room下午茶,
覺得這裏環境不錯又舒服, 所以便再次到訪

今次就決定試試這裏的dinner set.
可能是平日的關係, 所以不用等位便可入坐

麵包有點硬, 吃了幾口便吃不下了
南瓜忌廉湯又香又濃又滑,推介!
雞肉燉飯的賣相很吸引,
上桌時就聞到陣陣香味,
味道也不錯, 只是份量有點少.
Iced mocha則普普通通, 沒有驚喜.
可能因為這裏主打是茶的關係吧!

食物質素整體算是不錯,
2013-02-21
  • 南瓜忌廉湯