2019-10-13 484 瀏覽
先上開胃菜,侍應有介紹,忘記了有什麼,只記得有蘋果,因攪兩攪好清新蘋果香,麵包有兩款,圓形嗰款軟熟,法包吾算好硬,到了前菜揀了巴黎白蘑菇湯,是signature dish,材料是用九份蘑菇+一份忌廉,得出效果好到不得了,主菜揀法國青魚和時日海鮮(要加錢的),青魚好普通,時日海鮮的龍蝦肉好彈牙,但蝦味吾突出,帶子只得半粒,太小家了,甜品點了橙味梳乎里,厨師建議食法把雪葩加到梳乎里内,有點意外是杯 cappuccino 咖啡,甜品車要另外加錢,無試。

麵包有兩款,圓形嗰款軟熟,法包吾算好硬,

白磨菇湯

甜品點了橙味梳乎里,厨師建議食法把雪葩加到梳乎里内,

有點意外是杯 cappuccino 咖啡,

甜品車要另外加錢,無試。
白磨菇湯
  • 巴黎白蘑菇湯
  • 麵包
2019-09-27 946 瀏覽
這天也是慶祝生日的日子,與10多個同事包了Epure的Private Room開生日Party. Private Room連Outdoor的座位,可以走出去看看海景,餐廳及房間裝潢走華麗風格,環境滿意。這次我們自訂了菜單,前菜是磨菇忌廉湯,湯做得香滑濃郁。主菜點了松露醬的魚,紅酒醋汁的鴨胸。最後甜品是雪糕朱古力Mousse。席間也點了Burgundy的紅白酒,也帶了蛋糕。食物味道未算突出,不過整體環境氣氛感覺良好,為這頓飯加分,希望食物質素更提高和創新,真正做到Fine dining 應有水準!
2019-01-12
要跟最好的朋友慶祝生日,當然要去一家又好食又未試過的餐廳,最終選擇了Epure,事後亦證明我的選擇是絕對正確!不得不提的是餐廳同事如何耐心和熱心地回應我三番四次事先在whatsapp提出的問題和意見!在訂位後,同事send了2個不同價錢的menu供選擇,我看過後覺得各有可取之處,便不斷跟同事提出如何把2個menu內最想吃的菜式合併,所以連wine pairing的酒亦要隨之而改,以塑造一個最完美的用餐體驗。最後,同事都一一做到我的要求,更詢問了我有沒有打算寫甚麼慶祝字眼。當天晚上,我早到了餐廳,想事先看一下給我安排的座位是否滿意,更再三查問職員menu是否都根據我的要求更改了,他們跟我confirm了一遍所有細節,然後對我說「放心啦!包保你滿意!」。由於我給那位最好的朋友準備了一張有點大的生日卡,餐廳職員看見後便立刻給我張羅一個體面的大型紙袋,把我的生日卡和禮物放進去,更說會在上birthday dish的時候再一併拿來,給我的朋友一個驚喜,服務和細心程度簡直無可挑剔!Amuse bouche 是caviar伴青蘋果小撻,當中不只有青蘋果,還有些新鮮青瓜,味道十分清新,跟鹹鹹的cavi

Amuse bouche 是caviar伴青蘋果小撻,當中不只有青蘋果,還有些新鮮青瓜,味道十分清新,跟鹹鹹的caviar配搭得宜,開完之後有很開胃的感覺。

隨之而來的是Paris mushroom soup with gnocchi ,原本餐牌上是沒有gnocchi,但我特地要求了餐廳把它加到湯了,餐廳亦爽答應。磨茹的味道十分濃郁,卻不會有茹的草腥味,放在中間綠色的gnocchi 正好完全吸收了湯的精華,「煙韌」程度恰如其分!

之後的菜搭配挺特別,是snail & duck foie gras配上青色的蔬菜汁 (好像要青豆汁)。通常吃完Snail 和foie gras後皆會有肥膩和「濟」的感覺,但配上旁邊的青豆汁正好中和或減少前者的膩,在吃過snail後更可嚐一口青豆汁清清味蕾再品嚐 foie gras的味道。

千呼萬喚的重中之重肯定是Épure的 Langoustine 'Vol au Vent' ─ 源自Norway的龍蝦配上酥皮圈,俄應會即時為你倒上龍蝦汁伴碟。我本人並不太喜歡酥皮,總覺得它「散收收」和很油膩,但廚師弄這酥皮的技巧卻令我對它另眼相看,原來正宗法式酥皮可以一點都不油和「濟」,而是鬆化。這個酥皮圈的得意之處在於它是由一圈圈的酥皮製成,所以整個酥皮圈大概可由上而下分成4-5個小酥皮圈吃,吃的時候當然要蘸上大量的龍蝦汁。那個龍蝦汁的濃度絕對能媲美龍蝦湯,在吃到一半的時候侍應更會細心詢問你會否想要更多汁,要的話他們馬上給你弄一小壺熱龍蝦汁來。那煮龍蝦的時間和火候拿揑得相當好,口感十分彈牙,濃郁的龍蝦汁很亦不會蓋過它的鮮味。它跟普通酒樓吃的龍蝦截然不同,完全沒有鹹味,只有鮮味。我那最好的朋友時至今日仍在盛讚這道菜!

另一道主菜是A4 wagyu beef tenderloin,wagyu的上面鋪滿了青豆和青豆蓉,旁邊則是紅蘿蔔蓉。那個汁很好吃,濃得來有點甜味(應該要加入了些許焦糖)正好襯托出鹹的wagyu beef和清甜的紅蘿蔔蓉。肉質非常「林」,吃入口的時候亦有很香的牛味,卻不會「羶」!唯一美中不足的是這道菜的汁有點油。

Pre-dessert是 Fuji & Granny apple,底部是青蘋果蓉,而上面是白巧克力片和青蘋果片。這個甜品甜度很適中,因為底下的蘋果蓉有點酸酸的味道,而鋪面的片狀皆是帶甜的,吃起的感覺挺舒服。

然後,餐廳送了我們一小件自家製的opera作為友人的生日蛋糕,碟上面亦寫著我要求的字。雖然這Opera是送的,但味道絕不馬虎,很喜歡它其中的蛋糕有一點兒濕的感覺(令我們想起平時最愛有點濕的tiramisu) ,朱古力味道亦是很濃,是dark chocolate。

最後的甜品是我很喜歡的一道甜品:raspberry, beetroot, guanaja 70% chocolate cream。這甜品的最底是dark chocolate cream,真的夠dark (因為我只愛吃dark chocolate),而chocolate cream上面像是有raspberry雪糕?,感覺這一酸一甜的口味很配合,最外面則放滿了beetroot片。沒有想過beetroot也以用來當甜品,除了顏色跟raspberry很相近外,beetroot卻意外地跟raspberry的酸味挺夾,一起吃的時候都不會吃出beetroot常有的「草腥味」。

整體來說,這裡的環境和燈光跟典型有情調的French fine dining十分切合,我們坐的位置背後是一幅朦朧的樹林畫,正好襯托出四周暗淡的光線。食物味道非常好、職員亦十分熱情,一定會再來!
2019-04-08
  • Langoustine 'Vol au Vent'
2019-08-18 2117 瀏覽
格左好耐都冇出去食野啦!媽媽今個月生日🎂所以趁呢個機會帶佢去食好野😆平時都比較少食法國菜🇫🇷今次就決定一齊去到Epure 見識一下,米芝連餐廳🍴因為好想食海鮮酥皮盒,所以叫左weekend brunch ❤️Amuse bouche 前菜係由青蘋果🍏牛油果🥑同青豆等整成嘅 酸酸地,辣辣地好開胃之後係兩款暖暖嘅餐包,配上特製嘅川椒味牛油🥰🥰 croissant 🥐 帶有黑椒味,食落都好特別仲有個白蘑菇湯唔記得影相,個湯勁rich ,係用9份蘑菇加1份水煮出黎,蘑菇特濃,加上菠菜ginnoci,食落好有口感黑松露vs洋蔥 洋蔥一層層夾住黑松露,加上焦糖黑松露汁,係嶄新嘅體驗😆😆期待已久嘅 Vol au Vent龍蝦🦞同魚配上濃濃龍蝦湯,個酥皮做得好出色,一層層好薄好脆好香牛油味最後唔少得嘅當然係dessert trolley ❤️🥰係Dalloyau 嘅蛋糕呀!!!好滿足嘅一餐,侍應們好nice ,係一次好愉快嘅dinning experience ❤️

期待已久嘅 Vol au Vent

2019-07-08 2749 瀏覽
難得放假同朋友見個面,傾下計,係海港城要揾間靜靜地而有質素的餐廳,ÉPURE真係不二之選!未叫叫野食,我地先叫杯香檳解下渴先!然後就Order 野食,我叫左個white mushrooms soup. 一個酥皮海鮮盒。甜品忘記叫咩名🙈驚喜來啦,餐包跟的牛油,係同d川椒 mix 左。配上新鮮的麵包,真係好好味,好特別頭盤就係一個青檸青豆,類似果凍咁,好開胃White mushrooms soup 就好濃郁,佢地話完全無落水去煲,全部都係mushrooms 😍😋主菜係酥皮海鮮,入面有龍蝦,摩鬼魚。甜品係berries 果凍環境,食物,都好好

頭盤就係一個青檸青豆,類似果凍咁,好開胃

主菜係酥皮海鮮,入面有龍蝦,摩鬼魚。

甜品係berries 果凍

環境,食物,都好好
2019-07-06
2019-07-08 1123 瀏覽
法國餐係我最喜歡的,好榮幸被公司邀請我到epure 嘉許晚宴,非常滿足。黑松露果凍,其實係咸點來的,是菇菌類的湯再雪凍,好特別。黑松露蟹柳,菜入面是沙律法國餐廳最好吃的就一定是麵包 ,好鬆軟!又香!有四種牛油提供 有鹽、無鹽、chilli、香草。這是一間米之連一星的餐廳,由法國廚師及侍酒師帶領,菜式毋庸置疑是正宗法國口味,餐酒亦是一絲不苟地奉上。菜式選材經典,卻是以現代手法演繹,配合得恰到好處。除了單點菜單外,還有數款精選套餐,佐以經過精心配搭的餐酒。位於尖沙咀海港城,好方便,環境漂亮,紀念日或下午茶可以到這裏試試!

黑松露果凍,其實係咸點來的,是菇菌類的湯再雪凍,好特別。

黑松露蟹柳,菜入面是沙律

2019-07-06 901 瀏覽
這次專登來Epure 食生日大餐正好搭配上銀聯鑽石💎卡買一送一活動精緻漂亮的菜單 餐前麵包麵包沾著一旁的奶油吃很美味不過份量比一些米芝蓮同級餐廳少了很多開胃菜吃起來酸酸甜甜有青蘋果跟酪梨的口感滿特別的龍蝦肉質鮮甜彈牙 非常好吃的一道牛尾義式餛飩端上來時和想的不一樣中間其實就是主角餛飩 輕輕地切開裡片塞滿滿的牛肉 吸住了湯汁吃起來非常鮮美很喜歡只可惜真的滿小一個的小牛頰肉主菜之一 有點像是紅酒燉牛肉吃起來微甜 肉質非常軟嫩搭配一旁茄子與甜椒讓人想多吃幾口紅鯛魚佐無花果魚🐟外皮酥脆肉軟嫩味香綠色的醬汁酸中帶味讓人意猶未盡Coffee, coriander Dessert Trolley甜品車可以揀選3樣蛋糕🍰最後以Coffee and Tea為美好的一餐做結總體而言餐廳環境舒適而浪漫 服務品質到位食物道道都是視覺與味覺的雙重享受雖以份量來說主菜份量偏少 甜食有點過多現在搭配銀聯卡仲可以省498蚊是浪漫約會 慶祝生日的好選擇
這次專登來Epure 食生日大餐

魚🐟外皮酥脆肉軟嫩味香
綠色的醬汁酸中帶味
讓人意猶未盡
紅鯛魚佐無花果

Coffee, coriander
Coffee,  coriander

• coriander
  • Coffee
  • coriander
2019-06-19 978 瀏覽
週年紀念日,咁岩信用卡有優惠,就book咗呢間米芝蓮餐廳一試!當晚食既菜式如下:每上一道菜,服務員都會好仔細講解雖然聽完都未必會記得,但細心位值得一讚!黃菜頭湯酸酸甜甜 幾開胃刺身賣相好靚,加埋青豆同乳酪粒 好夾鴨肝打成泡泡的青汁 中和了鴨肝的油膩魔鬼魚配蕃茄 主菜 Pork 橙酒梳乎厘 配柚子雪皅當日餐廳仲送咗件蛋糕如果加埋支蠟燭就更好了 甜點當晚特地自𢹂了一支紅酒慶祝🍷**餐廳會收取開瓶費總括黎講 服務食物都唔錯 值得一試!
週年紀念日,咁岩信用卡有優惠,
就book咗呢間米芝蓮餐廳一試!

當晚食既菜式如下:
每上一道菜,服務員都會好仔細講解
雖然聽完都未必會記得,
但細心位值得一讚!

黃菜頭湯
酸酸甜甜 幾開胃

刺身
賣相好靚,加埋青豆同乳酪粒 好夾

鴨肝

如果加埋支蠟燭就更好了

甜點

當晚特地自𢹂了一支紅酒慶祝🍷
**餐廳會收取開瓶費

總括黎講 服務食物都唔錯 值得一試!
Tried this evening for the so called buy-one-get-one free Master card promotion. In fact the menu is neither the regular tasting 6-course or 8-course menus but a simplified version of the 6-course at the price of $1888 per person 8-course pricing though it contains one or two courses the same as on their regular tasting menus. The cooking turns out to be good but when compared to those menu, pricing should have been around 1200-1300 range. Should either the restaurant or HSBC have been more straight forward on this I could have felt even this discounted pricing I would have still go with it. Not disappointing on the food but the way this so-called “promotion” is promoted!
2019-05-29
2019-05-01 5032 瀏覽
信用卡不時都會跟餐廳合作,提供一些推廣優惠。這些優惠大多設有期限,一不留神便很容易錯過,平時真要多加留意。說到信用卡用餐買一送一的優惠,以往較多人認識的應是Visa Signature 或Visa Infinite信用卡跟數間酒店或食店合作的自助餐或晚市套餐優惠。不過Visa近年的聲勢已大不如前,沒有開拓新的合作餐飲推廣,舊有的合作餐廳卻又大幅減少,優惠每况愈下。Visa的另一勁敵Mastercard,亦有推出套餐買一送一的推廣優惠,但現時只有獅子銀行的Mastercard咭可以使用此項優惠。優惠餐廳選擇較多,參與的食店亦有定期更新,吸引力比Visa更高,不過價惠只限於一間發卡銀行的信用卡,方便程度略打折扣。至於最後要一提的,是近年新興的後起之秀銀聯信用卡。銀聯鑽石卡提供的餐飲推廣,同樣是買一送一的優惠。雖然本年度合作的食店只有兩間,但都是甚具份量的米芝蓮高級食府。而與其他兩間信用卡優惠的最大分別,是銀聯提供的套餐優惠連午餐時段亦可享用,不只局限於晚間的時段。兩間星級食肆晚餐都要過千元以上的消費額,還是比較適合特別的喜慶或紀念日子前往。相比之下,較相宜的午餐優惠較符合肯恩生活的日常。從

至於最後要一提的,是近年新興的後起之秀銀聯信用卡。

從銀聯網頁預約餐廳,除了感覺網站劉覽速度較慢之外,訂座的過程也很簡便,網站亦不需要信用卡持有人預先繳款,比Visa Signature的網上訂座體驗更佳。

中午時段抵達食店。食店分Cafe及Fine dining兩個區域。招待處的服務員先領肯恩穿過Cafe區及另一度金色大門才會到達Fine dining區。(金色大門的設計跟座落門口的大閘地圖幕門同出一轍。)

Fine dining區座落的位置雖然與海港城的平台區域只有一窗之隔,但由於落地玻璃對出的位置正是食店自己的室外用餐區域,中午時段人流甚少,食客就算在最近落地玻璃的座位用餐也不會感受到任何滋擾,環境僻靜。

室內用餐區樓底不高,裝潢高尚而含蓄。弧形牆上的叢林壁畫作點綴,為餐廳添上格調。

食店週末午市提供的套餐分別有兩款,一份是春季餐單,另一份則是特選餐單。兩份套餐都是四道菜,附有餐前小吃及餐飲 (但就沒有petit four的提供),價錢分別是$598及$888。

銀聯網站列出的優惠餐單是一份三道菜的菜單,跟拿在手上的餐牌很不一樣,正覺困惑之際,店員便前來解釋。

銀聯提供的優惠,是一份三道菜的菜單不差。把原先春季餐單當中的第二道魚類菜式刪去,便是銀聯所指的$498三道菜午餐。客人可以選擇原來的四道菜餐單,不過每人就要另加一百元,換句話說銀聯卡的買一送一優惠只限定在金額$498之內。

難得週末到來用膳,肯恩跟友人最後都選擇了四道菜全餐,亦各自從頭盤、主菜及甜品項目中選擇了不同的菜式,讓二人可以多試不同種類菜式的味道。

點過菜後侍者先送上餐前小吃。

Amuse bouche

餐前小吃由多種食材組合而成。以帶有鹹味的檸檬粒作底,再放上蕃茄粒及鷹豆蓉,最後放上一片八爪魚肉及蕃茄味啫喱薄膜,準備過程繁複。

一道份量相對細小的餐前小吃,當中的味道卻是異常地豐富,檸檬的酸甜夾雜蕃茄的香氣,後繼鷹豆蓉的樸實豆香,效果討喜。單是一道小吃已經功架十足,令人對往後的菜式十分期待。

送來兩款暖烘烘的餐飽,配搭含川椒味道的牛油。

當中的牛角酥外舖上一層蕃茄芝士,並且帶有少許黑胡椒的味道,香口且油膩感不算太重,口味獨特。

Asparagus

頭盤菜式之一乃素菜菜式。

時令白蘆筍多汁清甜,配搭帶有薄荷香味的綠色蛋黄醬,令蘆筍味道更添清爽。上面舖上戒辣花及生白蘆筍絲,令整道菜式口感更富層次,錦上潻花。

Snail, foie gras

另一道頭盤菜式是香煎鴨肝配法國蝸牛。整份菜式都浸淫在一片綠色的青瓜泡沫中,緩和鴨肝菜式的膩感。

蝸牛只會在法國菜中才出現,上桌前已經褪殼進食更為方便。蝸牛肉味濃重且嚼感十足,口感與輕軟的鴨肝形成強烈對比。

不過令肯恩最覺驚喜的,是菜式中加入了螄蚶肉。

螄蚶肉肉質軟腍,味道鮮甜突出,一小片已經足以全陣陣海水鮮味充盈於口腔當中,美味可口。

Slow cook salmon

由於河鱒魚缺貨,厨房以慢煮三文魚取代餐牌上的第二道菜式。

一塊橙中透綠的半透明葉子,像一件性感的高級裙紗,裹著若隱若現的三文魚驅體,垂涎欲滴。

這片半透明的植物,原來並不是葉子,而是青瓜花的花瓣。

只有意大利品種的青瓜,才可以長出這樣大片的青瓜花。青瓜花賣相獨特,口感亦很爽脆,不過只得薄薄一片,份量始終較少,未能吃真當中的味道。

三文魚用慢煮煮法製作,口感輕軟若綿,魚肉鮮味突出,配搭酸奶泡沫及青橄欖粒,淡雅的味道令魚肉味道更為提昇。

接下來還有剛剛焗起的Baguette麵包(忘記拍照
)作中場小吃,新鮮熱辣,難怪侍者沒有收起較早前送上的牛油。

Bresse chicken

主菜有兩款選擇,其中的這款主菜需要另外加$148才能享用。

上桌是一道混合三種不同煮法的雞料理。

採用來個法國佈雷斯的鷄肉,雞胸部位以慢煮製作,再配以烤雞腿及釀了雞慕絲的羊肚菌,一雞三吃。

雞胸肉肉質一般偏嚡,普通煮法很難做得好吃。這裡的雞胸肉以慢煮製作,煮出的雞肉剛剛僅熟,肉質質感極為細嫩,juicy可口,將雞肉的味道提昇至另一層次。

吃過細緻的雞胸肉,再去品嚐烤雞腿。雞腿烤得脆口非常,富惹味濃香,跟雞胸肉是截然不同的兩種口感與味道,層層推進。

最後品嚐釀入雞慕絲的羊肚菌,羊肚菌香氣四溢,釀入慕絲令味道更為豐富。

Iberico pork

另一道主菜是告香煎西班牙黑毛豬。用了煮得僅熟的肩位肉,肉味香濃,嚼感十足。

配搭黑莓泥、蘿蔔粒、及醋汁,微微酸味醒神開胃,有板有眼。

甜品有三款選擇:1.  指定的甜品項目,  2. 手推甜品車內的精選甜品(加$100) 或 3. 精選芝士(加$48)。

Blackcurrant, caramel

固定的甜品項目是一道雪糕甜品。餐牌只簡單介紹甜品有黑加侖子及焦糖成份,但從甜品外觀,已知l內裡的食材絕不只有兩種成份。

雪糕以東加豆製成,混入了焦糖及海鹽。底層放生以黑麥威士忌打成的慕絲,味道帶點甘苦。雪糕及慕絲再配合cocoa seed、黑加侖子與紅加侖子汁、與及上層的兩片黑麥脆片,擺盤考究見心思。

吃這道甜品的正確方法,是直接用匙羹由雪糕中間打轉,讓雪糕黏上附近的慕絲及食材,再搯起雪糕放入口中。多樣食材一次過入口,口感時脆時軟,味道百感交集,令甜品在甜的味道之上添上多種層次感,出色之作,令人回味。

甜品手推車則放置著十數款不同的甜品讓食客揀選。按服務員所說,顧客可以從甜品車眾甜品中挑選三款心水的甜品享用。

其實肯恩對甜品車上多款的甜品都很感興趣,無奈甜品車上的甜品在份量的設定上明顯有很大的落差,若果只能選擇其中三款,那份量較少的種類(例如一塊松露朱古力)絕對不會成為食客揀選的對象。

肯恩從甜品車挑選了三款甜點,不過亦對餘下其中的一款甜品展現了興趣,最後成功從服務員手上得到四款甜品的品嚐機會。看來三款甜品只是預設的份量,若果食客的要求不太過份,服務員大抵應該都樂於再讓客人挑選多一兩款甜品(應該是份量較少那些款式罷?)

Floating island就是肯恩"搲"回來的甜品項目。份量只有小小的一塊,蛋白入口即融,空氣感跟現在大熱的日式梳乎理不相伯仲,轉眼間煙銷魂散。其實這道甜品主要是要吃它的口感,份量真的下是太過重要,所以小小一塊輕嚐也不壞事。

榛子泡芙外酥內軟,榛子味道突出,不錯的選擇。

最後選來兩款食店姊妹餅店Dalloyau的招牌糕點。

Dalloyau signature hazelnut cake

用上大量果仁製作而成的蛋白脆餅,裡面填滿果仁忌廉、杏仁、焦糖與榛子碎粒,果仁香氣四逸,甜而不膩,滿有充實嚼感。

Raspberry & Strawberry Mousse cake

以士多啤梨及桑莓製成的慕絲蛋糕,口感與味道跟之前的榛子蛋糕截然不同。軟滑慕絲配搭果漬,味道酸中帶甜,果香十足,不負盛名。

甜品車提供的甜品項目固然較多,定能滿足嗜甜者之慾。不過平心而論,一百元可從店外的cake shop打包兩件蛋糕回家慢慢享用,若要在午餐時段另加$100從甜品車選取三件現成甜點,肯恩反而寧願選擇不用加錢且即點即做的固定甜品項目,好好享受甜品師的現場手藝。

用餐最後可點選咖啡及不同種類的英式西茶。Cappuccino咖啡由侍餐的女服務員親手調泡,香滑順喉,服務員一身多用,功夫底子不錯。

貴為米芝蓮一星店子,食店無論食物與侍餐水準都很上乘,服務員對每道菜式都有深入講解,照顧週到。

能夠以高折扣的優惠享用高水準的法式套餐,實在非常吸引。套餐優惠將一直提供至年尾, 給予一眾食家足夠時間先去申請信用卡再慢慢排期到來,好好享受一頓愉快的午餐。
2019-04-06
  • Snail
  • foie gras
  • Blackcurrant
  • caramel
  • Signature hazelnut cake
  • Mixed berry cake
2019-04-23 2083 瀏覽
再次到訪米芝蓮一星嘅Epure除咗因為服務水準貼心外最重要原因係每次到訪都會好有驚喜餐廳主打Fusion + inspiration 法式菜唔會有特定餐牌菜式每次都唔同會因應唔同季節時份而有所不同好適合貪新鮮嘅香港人*****是次最欣賞就係個龍蝦啫喱凍湯將用龍蝦肉淆製而成嘅湯雪凍成啫喱啫喱龍蝦湯凍凍地好清新而又不失龍蝦嘅鮮味再配上新鮮龍蝦肉成個配搭好夾令人回味無窮***** 整餐飯由前菜至甜品都令人非常滿意相信好快又會再次到訪

再次到訪米芝蓮一星嘅Epure

*****

整餐飯由前菜至甜品都令人非常滿意
相信好快又會再次到訪

2019-04-07 1882 瀏覽
一個星期四的晚上,訂了Epure 的 厨師發版 (chef tasting menu),事前完全沒有菜單,但可以説每道菜都是一個驚喜(見圖),也是一件藝術品, 精緻無比。amuse-bouche 開胃小點 Entree froide 冷前菜 :Octopus 八爪魚Entree froide 冷前菜: Lobster 龍蝦Entree chaude 熱前菜 :Asparagus 蘆筍Entree chaude 熱前菜 :Scallop 帶子Entree chaude 熱前菜: Eel 鰻魚Plat principal(plat resistant) 主菜 :Slow cook rack of lamb 慢煮羊架Pre-dessert :前甜點 Dessert 甜點 :橙酒梳乎厘 petit four 小點心 white wine : 白餐酒Epure 可説是正宗一流法國餐廳,無論環境、服務 、味道 、食材 質素 均是一級水平 , 米芝蓮一星 實至名歸, 八道菜連餐酒 兩位合共 3600元,價錢合理。每道菜上桌的時間相隔不長也不短, 配合得剛剛好,而且每道菜的上桌及收碟 都是同一時間由兩

white wine : 白餐酒

每道菜上桌的時間相隔不長也不短, 配合得剛剛好,而且每道菜的上桌及收碟 都是同一時間由兩位服務員同時進行放碟和收碟, 不會一先一後,非常講究,每一個小節都 一絲不苟,是一次完美的用餐體驗。
2019-04-04
  • Slow cook rack of lamb 慢煮羊架