2016-06-23 2675 瀏覽
我好記得大角咀有間西餐廳,餐枱用上紅白格仔布,因為店舖地方所限,餐桌好多時都需要置於路邊,所以我叫它做路邊西餐廳。一直都好想試這間路邊西餐廳,想不到當我終於有機會去的時候,餐廳已搬進了舖位,的確可喜,而直至這天我終於知道餐廳名字 - Dr. Panini餐廳店面雖少,8-9張2人枱,但裝修好有心思;餐廳主要以木板裝修,木地板,幾面牆放滿紅白酒,對於我這些酒鬼光見到已經興奮; 餐廳燈光昏暗,每枱都有一棧射燈、一個小花盤擺設,加上紅白格仔布,就是傳統以前浪漫西餐廳的格調,好有氣氛~餐廳招牌菜是芝士火鍋,不過現時天氣太熱,當然不會點,待冬天再來試~因為食物份量好大份,所以我們二人只點了一個沙律、一份小吃加一個主菜,再開了一支白酒,已經好夠飽~先來一個caesar salad,份量好多,素材好新鮮,外間一貫做法都會用上好多caesar salad sauce,再加芝士粉,食起來其實好膩,沙律菜亦被醬汁影響得不夠爽脆,但這個卻好清新,沒有用太多醬汁,芝士粉改用芝士片,不會搶過沙律菜的味道,好合我口味。法式焗田螺,薯蓉部份香滑酥軟,田螺唔會太細隻,一口一隻剛剛好,香口惹味~主菜西班牙紅蝦配鮮帶子,

主菜西班牙紅蝦配鮮帶子,一上枱已經聞到好香,紅蝦好大隻,肉質扎實鮮味,蝦頭部份的蝦膏香得不得了; 帶子煮得剛剛好,啖啖肉好鮮嫩; 伴菜用上我最愛的翠玉瓜,加上非常好味的醬汁一起吃,回味值極高。
最後餐廳為我們送上甜品紅酒燴洋梨,其實我從沒有食過這個甜品,因為總覺擔心燴過的生果會變得軟淋,但話個燴梨口感非常好,清甜爽口,絕對是這餐晚飯的完美句號。
當我將要離開時才知道,這天是餐廳於博文街的最後一天,因為餐廳將要擴充到另一個更大的舖位,能夠見証餐廳由小舖搬大舖前的最後一天,心內有種說不出的感動。Dr.Panini就是那種憑實力,用心做,一步步成功拓展的典範。

地址: 大角咀富貴街18號
  • 西班牙紅蝦配鮮帶子
2016-03-28 1903 瀏覽
我們是為了芝士火鍋來的。 點了黃金雜錦芝士火鍋$280,配料有幾款腸、魚、薯仔、翠玉瓜、鴨胸、菠蘿等等,味道很一般,重點的芝士火鍋吃不出酒味,應該是沒有加酒吧,我們還是比較喜歡有酒味的。有點失望。 onion soup 不得了,面層有厚厚的芝士!入面有原個onion!onion 煮得好林好好味呀!湯是有點甜。下次再來一定會encore和試其他湯!cheese ball 很一般,外層是厚厚的薯泥,所以入面的芝士不多。松露野菇千層面。有很多很多不同款的菇,松露味濃,千層面非常滑,應該是自家製的!千層面好味到唔夠喉呀!$380 Spanish red king prawn paella又是不得了!有兩隻大大又鮮甜的紅蝦,擰甩蝦頭後有無限的蝦汁流出來,令整碟飯由白色變紅色!可惜沒拍照這個又是不得之了,是當日的推介!西班牙魚湯煮法國藍青口$220,果然好介紹,藍青口雖細細粒但非常嫩,而且吸收了魚湯,非常鮮甜!連帶紅蘿蔔絲和洋蔥也是鮮甜無比,青口和魚湯份量很足!$220絕對超值。老闆人好也十分nice, 他所推介的確是好味!這就是小店吸引之處,所以好推動到我給他們一個like,及令我如此有
我們是為了芝士火鍋來的。
Cheese  fondue

Onion  soup

Cheese  ball
Spanish  red  king  prawn  paella
Mussels  in  seafood  soup

老闆人好也十分nice, 他所推介的確是好味!這就是小店吸引之處,所以好推動到我給他們一個like,及令我如此有心機寫這篇食評!希望這些美味服務又好的小店能撐下去!我和朋友們都一定會再來,但不是為了芝士火鍋

另,裝修優雅,只是環境比較迫。

我們的好評是你們煮好餸的動力。

你們的食物是我寫好食評的動力。
Onion  soup
Mussels  in  seafood  soup
  • 西班牙魚湯法國藍青口
  • 洋蔥湯
  • 松露千層面
2016-02-09 1445 瀏覽
還記得在一寒冷的夜晚,友人提議吃芝士火鍋平衡身心靈,還找到這家位於大角咀的小店,於是便同行前往。這店其中一特色是開得比較夜,所以滿足到我這種老是常ot ,但又想食好東西的人,而剛好是平日吧,剛好只有我一檯,但老闆沒有提早收檔,但真的感謝。這店面積雖小,坐位不多,但佈置也略花心思,暗暗的燈光,令人可以舒適的享受一下。我點了一個軟殼蟹三文魚芝士火鍋,點時我特意問份量如何,他說二人份,而上檯時真的份量十足,除了主菜之外,還有不少配料,完全滿足了身心靈的需要。佢雖然把軟殼蟹和三文魚炸過,幸好也沒有太油膩,配上芝士,心中倍感溫暖。而芝士是正常的品種,加熱是好香(因我都是第一次食,只是知道不是藍芝士),但當食物(尤其是簡單的食物,如麵包)放入去時,麵包掛上滿滿濃厚的芝士,咬下去,真的十分滿足。特別想提一下,佢配菜中有蘋果和菠蘿,當少少微酸甜的水果配上芝士時,魔鬼的外層配上清新的水果,原來那麼絕配,沉迷在冬季氣氛.,值得一試。

軟殼蟹海鮮配料
好香的芝士火鍋
2016-01-21
軟殼蟹海鮮配料
天氣冷了, 除了可以欣賞滿街的黑絲外免不了就要吃暖暖的, 軟綿綿的芝士火鍋才像過冬!這店座落於大角咀街, 由於附近有不少辦公室大樓這條街的食肆已經全面變身, 有一點灣仔酒吧街的感覺店內坐位不多 (四五張桌子左右),一定要記得先訂座不然會向隅呢由於Pさま的面子, 老闆特地優侍每位客人一碗免費的菇姑湯暖暖身子~先點前菜打打底, 牛油和蒜蓉量很充足 來家庭西餐廳必點的菜色~ 喜歡厚炸粉的大大應該很喜歡這家的Size 也夠大, 不像那些連鎖店的微型洋葱圈看過食評都讚的千層麵, 吃過果然不錯茄醬和肉醬都很棒! 料也很足!吃悶了這些菜色? 來點特別的半熟蛋pizza半熟蛋火腿芝士烤菇, 配上薄脆餅底蠻有新意這東西的稠度比想像中還要高, 要找人不斷的攪拌才不會黏底有薯, 蝦, 腸, 炸雞塊和魚塊想不到生果的份量也蠻多, 生果和芝士鍋也蠻配合比雜錦餐多了炸三文魚塊, 蟹棒和魷魚等等...初時還擔心五個人share 二個芝士火鍋會有點小所以狂叫小食和side dish... 看過這二盤東西後有點後悔了三男三女根本吃不完呀呀呀~~不過火鍋就是吃一堆人圍爐爽大家一路攪著火鍋, 一口咬著芝士, 一邊說著八卦,
天氣冷了, 除了可以欣賞滿街的黑絲外
免不了就要吃暖暖的, 軟綿綿的芝士火鍋才像過冬!
這店座落於大角咀街, 由於附近有不少辦公室大樓
這條街的食肆已經全面變身, 有一點灣仔酒吧街的感覺
磨茹湯
蒜蓉包
先點前菜打打底, 牛油和蒜蓉量很充足
洋葱圈
來家庭西餐廳必點的菜色~ 喜歡厚炸粉的大大應該很喜歡這家的
Size 也夠大, 不像那些連鎖店的微型洋葱圈
肉醬千層麵
看過食評都讚的千層麵, 吃過果然不錯
茄醬和肉醬都很棒! 料也很足!
Eggs Benedict Pizza
吃悶了這些菜色? 來點特別的半熟蛋pizza
半熟蛋火腿芝士烤菇, 配上薄脆餅底蠻有新意
芝士火鍋
這東西的稠度比想像中還要高, 要找人不斷的攪拌才不會黏底
雜錦芝士火鍋配料
有薯, 蝦, 腸, 炸雞塊和魚塊
想不到生果的份量也蠻多, 生果和芝士鍋也蠻配合
三文魚芝士火鍋
比雜錦餐多了炸三文魚塊, 蟹棒和魷魚等等...
初時還擔心五個人share 二個芝士火鍋會有點小

三男三女根本吃不完呀呀呀~~
不過火鍋就是吃一堆人圍爐爽
大家一路攪著火鍋, 一口咬著芝士, 一邊說著八卦, 這才是最高的享受!
2015-11-30
磨茹湯
蒜蓉包
洋葱圈
肉醬千層麵
Eggs Benedict Pizza
三文魚芝士火鍋
2015-10-22 1609 瀏覽
到大角咀同朋友午飯, 見到Dr Panini的分數唔錯, 就試試, 店子細細, 午飯時間幾乎坐滿人, 1330到達, 剛好有最後的2人位, 午餐都幾多特色野食, 可揀湯或飲品,飲品除咖啡奶茶外, 可以揀柑桔蜜及柚子蜜,  較特別既係意大利雲吞, 卡邦尼薄餅等等野菌煙肉意大利雲吞, $70很大碟, 份量好足, 野菌有好幾種, 雲吞細細粒, 粒粒都好香煙肉味, 而汁係忌廉汁, 仲有少量洋葱係入面菠菜龍脷魚柳意粉,$70都係份量好足, 煎完既魚柳好滑, 只嫌菜名既菠菜少了點, 青紅椒既量仲多過佢
野菌煙肉意大利雲吞, $70
野菌煙肉意大利雲吞

菠菜龍脷魚柳意粉,$70
菠菜龍脷魚柳意粉

2015-10-22
菠菜龍脷魚柳意粉
2015-08-28 1309 瀏覽
Dr. Panini的午餐並沒有Panini,也不是意大利菜,而是多國菜的西餐。除了午餐,還有鐵板餐和特色小食。點好餐再四周看看。牆上掛了寫得七彩的黑板。晚餐有各式各樣的芝士火鍋,配料豐富,其中藍芝士火鍋尤其引起我的注意,幻想著重味的藍芝士會是怎樣的火鍋。肉類選擇也很多,單是羊也有數個部位、數個做法。還有意大利飯,西班牙飯等等。相比之下,午餐相當抵食。竟有奇異子特飲。套餐有餐湯或飲品,轉特飲,便原價減$5。我們都加了$30,只為一試奇異子。小小的店,大概只有20個座位。幸好訂了枱,12:15來到,已全場滿座。暗暗的,有酒瓶、玫瑰、七彩的黑板,卻沒有浪漫的情調。興奮的食客、放得密麻麻的座位,反而有點嘈吵和壓逼感,但無礙我們享受午餐的好心情。奇異子凍奶茶、奇異子椰青水被稱為最有益健康的超級食物的奇異子,其實是鼠尾草的種子。含豐富的纖維和omega-3,還有蛋白質、鈣、鐵等等人體所需的營養,有紓緩皮膚問題、便秘之效,對心臟血管和消化也有益處。把奇異子混入奶茶和有粒粒椰子肉的椰青水,有益又好味。意大利鮮茄茸煙肉雲吞蕃茄肉甚多,新鮮多汁,酸中帶甜,十分滋味。煙肉炸得香脆如薯片,有煙肉的油香卻不油

奇異子凍奶茶、奇異子椰青水
意大利鮮茄茸煙肉雲吞
蕃茄肉甚多,新鮮多汁,酸中帶甜,十分滋味。煙肉炸得香脆如薯片,有煙肉的油香卻不油膩。明白自家製雲吞需要很多工夫,但這雲吞選得麻麻。在雲吞皮的麵粉味之下,餡料味道欠突出。或者是個人較喜歡芝士味香濃的意大利雲吞,口感亦會較滑較豐富。面層刨得厚厚的芝士,輕微融在蕃茄茸上,尤其好吃。我對酸度的接受程度較高,茄茸的甜度可以稍為低一點,會更清新。
法國野菌菠菜千層麵
面層焗得微焦的芝士,香濃入味。菠菜千層麵夾著菠菜和不同種類的野菌,有爽口的、有滑溜的,都散發著濃郁的菌香,每款味道略有不同,實在出色。菇類會出水,但濕度控制得恰到好處。見到底下淺啡色的汁,便知道真材實料,並不是隨便用些香濃的忌廉把人餵飽。擠在兩旁的薯蓉,更添飽肚感。絕不是開薯蓉粉的貨色。不像法國菜裡作伴碟的薯蓉般滑溜,欠牛油香,但較健康,而且焗過的薯蓉不算太乾,吸收了野菌汁後味道剛好。
樓面只有一名店員,看來似是老板。忙得很,仍主動問每枱客人意見,感受到他對食物的要求和熱情。反映了對雲吞的意見,他解釋有些客人覺得有油膱味,其實是來自parma ham的油味。

用心挑選的食材,用心炮製的食物,填飽肚子、慰藉味蕾、補充營養,更重是帶來心靈上的滿足。Dr. Panini,既是烹飪的博士,也是透過食物治人的醫生。
2015-08-25
  • 法國野菌菠菜千層麵
2014-10-01 4224 瀏覽
不知道為何在這裡上載不了相片因友人喜愛吃芝士, 早就預約了昨晚與友人在Dr. Panini用膳店鋪不大, 只有廿幾個座位首先是點了一個卡邦尼意大利粉味道不錯, 很大碟其後就點了一個雜錦芝士火鍋味道尚可, 但很滯, 而且以配料來說, 我覺得是有點兒貴了, 可能芝士比較貴吧值得一提是侍應(應該是老細)的服務態度, 十分良好, 十分有禮貌最後不知道他是否沒有散紙找, 也收少了我五蚊總結來說是不錯的一餐
不知道為何在這裡上載不了相片
店鋪不大, 只有廿幾個座位
首先是點了一個卡邦尼意大利粉
味道不錯, 很大碟
其後就點了一個雜錦芝士火鍋

最後不知道他是否沒有散紙找, 也收少了我五蚊

總結來說是不錯的一餐
2014-09-30
2014-02-01 5868 瀏覽
E間餐廳放左係wishlist好耐,今日終於黎試下. 環境都幾迫, 好黑...第一次食芝士火鍋,原來啲芝士好易燶,要不停搞. 好香濃芝士味,但就好似將啲野食點芝士醬食甘,得外面有芝士味,吾似一般打邊爐, 吸哂啲湯味,所以唔多驚喜. 可能麵包吸汁能力較高,算較好食. 好多薯蓉,好少千層麵,味道幾好,有幾濃嘅蕃茄味,但食落都幾滯,加上個火鍋,飽到不得了...但整體味道好一般.

2014-01-29
2014-01-12 4436 瀏覽
整晚, 吃了一個雜錦芝士火鍋. 這個火鍋的配料離不開一些很普通的的餸菜. 腸仔, 菠蘿, 萍果, 西蘭花等, 一些平價的食材, 吃完沒有特別的感覺. 反而覺得不像食芝士火鍋, 因芝士唔夠sticky, 食材放左入鍋芝士鍋後, 再拿上來, 芝士都不停在滴下. 很像芝士跟芝士, 配料跟配料食似的. 二百元一個芝士火鍋來說, 真有點兒不太價. 不過也可以試試.下次應該不會再去.
整晚, 吃了一個雜錦芝士火鍋.

下次應該不會再去.
題外話/補充資料: book 了七點, 六點三十五分到, 唔俾入, 一定要四十五分先俾入. 所以book 左七點的朋友仔, 要注意啦~
2014-01-11
2014-01-03 3749 瀏覽
打電話去留枱,已經係話要十點先有枱,見OR啲Comment個個都lamlam脷,都照留枱,滿心等待我第一次食芝士火鍋!諗住九點半早少少去,睇吓會唔會有人早食完,早啲有枱,嗰結果係,都未講完有電話留枱,佢已經話唔做walk-in,同佢講留咗十點枱,佢話要十點三先有。睇過OR都預咗要等,十點三過少少有枱。環境有啲似以前中學去趕住食完去打波先會去食快餐嗰種茶餐廳咁,好逼!廚房只係用布簾隔住,不過咁窄嘅環境都,無咩油煙味,都算可以。個Menu好厚,咁細間餐廳可以cater到咁多款式都有啲令人懷疑,食完就知點解。大部份食物都係ready made翻熱就食得,所以應該只要一個大冰櫃就可以。叫咗三樣嘢先嚟係Anchovies Assorted Veggie Pizza,無咩驚喜,Pizza個底唔係自己搓,但味道中規中矩,因為Anchovies無分得好平均,所以六件Pizza唔係件件都有。雜菜切到好絲,除咗紅甘筍係好肯定咁咬到,其他都係太碎。第二樣係芝士火鍋,叫咗三文魚帶子,先上咗啲配料,一見到就係成碟凍肉舖貨,三文魚本來以為係煙三文魚,結果係三文魚扒切角,三隻帶子係連裙邊已經熟咗翻熱就食得嗰啲凍肉帶

叫咗三樣嘢
Anchovies Assorted Viggie Pizza
第二樣係芝士火鍋,叫咗三文魚帶子,先上咗啲配料,一見到就係成碟凍肉舖貨,三文魚本來以為係煙三文魚,結果係三文魚扒切角,三隻帶子係連裙邊已經熟咗翻熱就食得嗰啲凍肉帶子,有兩隻吉列蝦,都係凍肉舖賣嗰啲,返屋企用微波爐叮熱嗰啲。蟹棒三條,都係凍肉舖五十蚊有三四十條嗰啲魚肉即食蟹棒。其他還有四嚿煮到過軟嘅西蘭花,星星型魚蛋,炸薯粒,魷魚,蘋果,菠蘿,麵包粒。除咗蘋果我可以肯定係新鮮嘢,其他都係疑似凍肉舖貨式!
再上係個芝士,因為第一次食,唔敢講個味好唔好味,但感覺好淡唔香唔濃。第一嚿就試麵包,覺得個芝士好稀,唔係好上到個麵包。仲有一口粉嘅感覺,應該係開粉嘅,而唔係用芝士煮熔出嚟。收咁嘅價錢食凍肉舖嘢,連芝士都係開粉,咩都係ready made!
三文魚帶子芝士火鍋
第三樣係Foie Gras Risotto,一上枱就知出事,個意大利米係軟到無牙婆都啱食。Foie Gras煎得唔夠香。講完!
Foie Gras Risotto
跟主菜有湯或飲品,要了一客湯一客咖啡,湯係忌廉野箘湯,好稀,似係開水白汁,咖啡尚可。

間餐廳有啲細,枱同枱之間好近,唔係好適合傾密計,情侶都唔係好適合去浪。隔離枱係遲過我地到達,一齊入座,佢地叫咗個芝士波,好快就送上,所以都應該係ready made嘢。另外叫咗個Carbonara,都大碟但個色唔係好似蛋黃醬,似港式白汁多啲,不過由於始終唔係自己食,味道唔清楚,只係見個賣相。
2014-01-02
2013-11-24 2815 瀏覽
呢間店基本都要BOOK,WALK IN要等幾耐下,所以早就同FD BOOK定啦我都係好芝士既人,緊係為左芝士火鍋黎啦,點左個法式芝士雜錦火鍋同肉醬千層麵~本身為左芝士火鍋去,但算係唔錯啦,因為芝士鍋難熱,去到後尾有唔少芝士硬到可以嚼配料都幾豐富,搭救下啦反而肉醬千層麵係真係好食,薯蓉肉醬同麵MATCH得剛剛好,驚喜~!最後4個女仔埋單每人60幾,真係抵,又可以慢慢坐,值得再黎!另,個waiter(?)好nice

配料都幾豐富,搭救下啦

另,個waiter(?)好nice

焗肉醬千層麵
法式芝士雜錦火鍋
配料
2013-11-23
焗肉醬千層麵
法式芝士雜錦火鍋
2013-11-09 2200 瀏覽
男朋友一早預備了我的生日餐,說有間食芝士火鍋出名的店,對我這個小小的芝士迷來說,兩眼發光呢所以他一早訂了枱。我地叫了鵝肝多士,長腳蟹芝士火煱,再一客法式洋蔥湯。鵝肝夠大件,多士都脆,鵝肝食落都幾juice,不過個味仲爭小小(sorry, 我食過高檔次,食"吊"左個咀)但都okay的,然後個洋蔥湯,味道不俗,有麵包焗芝士係面,我嫌芝士少左D,但都可以。主菜的芝士煱,我期望係有一條完整的長腳蟹,可惜分件,仲得好少,而且包左其他野:蟹柳,魚柳,魷魚,薯仔,不過有蘋果同波羅都攞番D分。因為個芝士煱好似冇乜味,全靠D主菜嘅味道,但D主菜又確係冇味,我同男友都話早知食扒,因為見到隔離D人個餐好似幾好咁。會再幫襯其他野,但芝士火煱no way 喇

所以他一早訂了枱。

我地叫了鵝肝多士,長腳蟹芝士火煱,再一客法式洋蔥湯。

2013-11-04
生日
2013-07-21
意大利肉丸炸鵪鶉蛋
炸芝士~~
黑松露意大利雲磊吞
海鮮千層麵
2013-07-01 1352 瀏覽
大角嘴的DR Panini以芝士火鍋作為店的招牌。我從它的店在路邊擺桌子吃,到現在有了一個小小的店舖位子。我吃了超過10次,如果別人問我大角嘴有什麼吃,我總是推薦panini給各位。吃了這麼多次,我竟然是第1次上來給它打食評。原因是比以前差了~今天和男友2個人充滿期望的過來。點了焗意大利肉醬千層麵﹑卡邦尼意粉,還有意大利黑松露雲吞。這裡點完了菜之後都要等大約20-30分鐘才有得吃,所以點菜的時候,順便點飲料(因為飲料也等呀XD),可以先一邊聊天一邊喝一下飲料~~焗意大利肉醬千層麵這裡的肉醬比外面店子裡的不同,不只是有肉碎,而且還有很多的菜粒,我吃到的好像有紅蘿蔔,還有芹菜吧~吃下去已經和肉醬混和在一起了~~這裡的千層麵的特色是肉醬超級多!!所以只吃肉醬,味道是非常濃郁的~但是配上熱騰騰的薯蓉,味道是很到位的!烤得很香卡邦尼意粉煙肉脆脆的~但是又不會太硬~味道不錯意粉還是一樣非常濃郁的味道~芝士味特重,吃一口就會令人喜歡上的濃郁口感~不過我覺得上面又下了一大堆的芝士粉,有一點過多了因為太太太濃郁了,芝士的味道過多到有點苦了!(當我吃完了這個意粉之後,我已經覺得有點太膩了)最後就是意大利黑
大角嘴的DR Panini以芝士火鍋作為店的招牌。
我從它的店在路邊擺桌子吃,到現在有了一個小小的店舖位子。
吃了這麼多次,我竟然是第1次上來給它打食評。
原因是比以前差了~

今天和男友2個人充滿期望的過來。
點了焗意大利肉醬千層麵﹑卡邦尼意粉,還有意大利黑松露雲吞。
這裡點完了菜之後都要等大約20-30分鐘才有得吃,
焗意大利肉醬千層麵
這裡的肉醬比外面店子裡的不同,
吃下去已經和肉醬混和在一起了~~
這裡的千層麵的特色是肉醬超級多!!
所以只吃肉醬,味道是非常濃郁的~
但是配上熱騰騰的薯蓉,味道是很到位的!烤得很香

卡邦尼意粉
卡邦尼意粉
煙肉脆脆的~但是又不會太硬~味道不錯
意粉還是一樣非常濃郁的味道~
芝士味特重,吃一口就會令人喜歡上的濃郁口感~
不過我覺得上面又下了一大堆的芝士粉,有一點過多了

因為太太太濃郁了,芝士的味道過多到有點苦了!
(當我吃完了這個意粉之後,我已經覺得有點太膩了)
最後就是意大利黑松露雲吞。
意大利黑松露雲吞
我記得我上次吃的時候,非常非常好味道,黑松露的味道直達腦門。
但是這一次吃的時候,好像比預想中差了一點點~~
本來就有點太膩了,
這一道菜的味道就好像是用剛剛的意粉的那個醬,不過是再加上一點黑松露的味道。
雲吞吃的時候,有一點不太鮮味的感覺,
有點小失望了~~
不過筍子很好吃!!!果然是配上一點清爽的蔬菜吃會比較好~
我比較推薦在這裡喝沙冰,(我喜歡蘋果沙冰)
蘋果沙冰
因為這裡的水果沙冰,是用真正的水果打出來的喔!!
我可以喝到一粒一粒的蘋果粒

而且這裡的東西都比較味道濃郁,喝一點沙冰感覺可以解掉那個過濃的味道~

題外話/補充資料: 總括來說,我還是喜歡panini的,但是我覺得現在好像沒有了以前的那種食物的簡單。可以為了味道濃郁,又下了很多東西吧。另外,這裡的地方不大,如果真的很多人來,記得要事先訂位子。
2013-06-25
蘋果沙冰
2013-06-24 962 瀏覽
友人生日。為了喜好芝味的他,這次來到以平價見稱的店子 。只見開飯喇各位仁兄仁姐都說這裡一位難求 ,所以早一個月就致電訂座!結果是:「6月19號?不好意思,請6月再來電訂座吧!」啊,原來也不至於這麼誇張。不過恐防有變,我還真的6月1就給他致電;結果,成功了 !當天,話說已是平日的晚上,來到店子卻嚇見座無虛席! 我......我不是訂座了?只見店家跟我一樣驚嚇 ,拿著訂座簿子一看再看,不斷致歉道:「我計算錯了,很抱歉。你稍等一下,對不起!」結果他給我們勉強安排了「臨時雅座」,感覺到的是他的熱誠,所以即使地方淺窄,也接受啦! 翻開菜單,看到一個個芝味系列,好,統統試一點!當中包括芝士雜錦火鍋、法國孔德芝士波、芝士雜菌海鮮扁意粉。先上場的是芝士雜菌海鮮扁意粉。賣相沒有很吸引,倒有點凌亂美吧?先試雜菌,不錯、不錯,是我所喜歡的厚肉多汁類,而且份量也給很足,果然划算!然後是扁意粉,煮得稔度合適,配上還及格的芝汁,可以。對了,為啥芝汁只是還及格呢?well,這西餐廳的「厲害」之處,你竟可吃到鑊氣來,卻不是我所預算到的濃芝味——大抵廚子在炒煮時要多注意鑊子的熱度與清新度......
友人生日。為了喜好芝味的他,這次來到以平價見稱的店子
。只見開飯喇各位仁兄仁姐都說這裡一位難求

當天,話說已是平日的晚上,來到店子卻嚇見座無虛席
我......我不是訂座了?只見店家跟我一樣驚嚇

先上場的是芝士雜菌海鮮扁意粉
芝士雜菌海鮮扁意粉
賣相沒有很吸引,倒有點凌亂美吧?
,卻不是我所預算到的濃芝味
——大抵廚子在炒煮時要多注意鑊子的熱度與清新度.......至於海鮮呢,不過不失;就是沒有很上乘的材料,但烹煮合度。

再來就是孔德芝士波
這FRENCH COMTE CHEESE在一般餐廳較少見
,所以就試試看;店家的介紹是這是味較濃、扁鹹的一種芝士。芝士波是用薯蓉包著軟心芝士,外層再沾上脆漿,炸......成了。咬一口,外脆內軟
,軟心芝士融化了,還可以拉出長長的芝絲,玩味十足!
法國孔德芝士波
再說,如此煙靭的芝士
,吃起來已算飽餐一頓!

那我們的主角芝士火鍋要怎辦?芝士火鍋是重點,但當我們的火鍋未上桌就被旁邊的「剷剷熔芝士」(是我改的花名啦,本名:raclette)所吸引
!心裡大呼:浪費了嚐新的機會!那是法國、瑞士農莊很常吃芝士的方法,一個個小剷子在爐底烤,爐面則像是鐵板燒的模樣。有機會要一嚐——在香港不常見。

芝士火鍋上桌,食物還算多樣化,有麵包、芝士粒、蘋果、鵪鶉蛋、鴨胸、薯仔、腸仔、西蘭花、魚柳、德國白肉腸、德國紅肉腸。
芝士雜錦鍋
芝士雜錦鍋
沒打算逐個小項說,因為所有用料都很普通
,沒甚麼值得推介;只能說:一分錢一分貨了
倒是芝士鍋的真身卻令人暗喜
!芝士用料足,還有厚厚的一「團」軟芝士在其中,香濃而不膩
,吃著、吃著就忘懷了,直到你感到肚子撐了才驚覺自己吃那麼多!不過,配件食物其實挺重要的,有點浪費了靚芝士!

總括而言,這店是值得一嚐的,不過未必會令你想要一嚐再嚐、再嚐……或者,令我再次一嚐,是因她的raclette吧!
題外話/補充資料: 這餐廳看來是WALK-IN不能的,勸大家還是一定一定一定要訂桌啊!
2013-06-19
生日