實在不得不配服DK Cuppa Tea的老闆娘⋯⋯一個人⋯⋯可以變出又靚,又好食的下午茶! 除此之外,每個下午茶都是一個故事! 今次有「幸福樂園」下午茶 Happy Paradise Afternoon Tea 。 鹿在古代還被視為神物,認為鹿能給人們帶來吉祥幸福和長壽,還作為美的象徵! 鹿天性中的善良、柔美、內斂的氣質,更是值得人們的讚美。 DK Cuppa Tea會帶你飛往有馴鹿在雪地奔跑、天空呈綺麗的綠松石藍色的遠方……從高處俯瞰大地,地面被閃亮白雪覆蓋著;在遠方傳來孩童的歡笑聲及迷人的音樂盒奏起;深深吸一口氣,空氣瀰漫著佛手柑的恬靜芳香。沿著聲線和香味飛過雪地,您會發現那裏正是你的幸福樂園! 實在是一個有文字有畫面的情景。 當你幻想在這情景下,飲著一杯薰衣草伯爵茶,夢幻甜美的雲雨棉花糖,化作甜蜜的絲雨⋯⋯是一種味覺與視覺的享受。 還可以邊聽著音樂盒,邊喝茶,邊看書⋯⋯又是另一番享受。 喝著茶,吃著由急速乾燥技術保鮮的蔬菜和水果脆片配黑松露,幻想一下置身在樂園的美景,聽著孩子們天真的笑聲。 有點肚餓? 先喝既高貴又含豐富營養的黑松露牛肝菌湯作美食的開始。 在五花八門的

除此之外,每個下午茶都是一個故事!

實在是一個有文字有畫面的情景。

還可以邊聽著音樂盒,邊喝茶,邊看書⋯⋯又是另一番享受。

有點肚餓?

先喝既高貴又含豐富營養的黑松露牛肝菌湯作美食的開始。

在五花八門的鹹點中,完全是沉醉於黑松露當中⋯⋯包括:煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛、濃香沙樂美腸及兩款芝士。不論是食材質素同味道都是上好的。

食完鹹點⋯⋯期待的馴鹿甜點出場了!

黑松露法式奶凍⋯⋯法式奶凍配上黑松露,延續著鹹點的高貴與營養,味道更是你意想不到的夾。

星空柚子朱古力甜品杯⋯⋯當你親手加入黑巧克力漿,看見他熔化一起,心情即時愉快起來!黑巧克力本身已經會讓心情愉快,加上星空的造形,柚子淡淡的酸味,讓黑巧克力更上一層樓。

「幸福樂園」下午茶(最少兩位起)定價為每人港幣298元。DK Cuppa Tea將會贈送「魔法咭」五張,每張「魔法咭」均介紹一種香薰精油及其療效。在喝著下午茶,聞著屬於你的香氣,寫下願望卡⋯⋯2019⋯⋯一定會更好!

2019-01-05
一班女仔最鍾意圍埋一齊食靚靚的下午茶,影靚相,食靚野,幫自己叉電~今次來到上環的DK Cuppa Tea,試呢個名為「幸福樂園」的下午茶。門口佈置得好靚,以花草圍繞拱門,頂端有隻馴鹿,簡直就係婚禮會場的等級了原來「幸福樂園」下午茶正是以鹿為主題,鹿在古代被視為神物,是吉祥、幸福、長壽以及美的象徵。tea set上有隻鹿形水晶球,不但會發亮,而且還是個音樂盒,奏出溫馨、美好的音樂美得太誇張了,老闆娘真的很懂女生的童話情結~這杯雲雨茶的概念很美,藍色棉花糖就像一片雲朵,茶的蒸氣慢慢令棉花糖融化,然後滴在茶上,就像下雨一樣。這為伯爵茶的味道加添了一絲甘甜,視覺和味覺的享受都得到滿足。這酒杯太美了吧,竟然還有雪花吊飾!裡面裝的並不是酒,而是香濃的黑松露牛肝菌湯煙燻三文魚下的是珍寶帶子,非常肥美鮮甜,光是吃這個就知道有幾足料~下面的是馬鈴薯餅,夾起來一起吃就覺得超滿足。旁邊的是法國蝸牛,吃起來感覺很奢華呢~還有濃香沙樂美腸及兩款芝士。這個必須要推薦,超特別~水果脆片以急速乾燥技術制成,保留了水果原本的味道,以黑松露粉配水果脆片,能想到這樣的配搭真的是神來之筆,誰會想到楊桃、無花果和士多啤梨可以配

美得太誇張了,老闆娘真的很懂女生的童話情結~
這杯雲雨茶的概念很美,藍色棉花糖就像一片雲朵,
茶的蒸氣慢慢令棉花糖融化,然後滴在茶上,就像下雨一樣。
這酒杯太美了吧,竟然還有雪花吊飾!
裡面裝的並不是酒,而是香濃的黑松露牛肝菌湯
下面的是馬鈴薯餅,夾起來一起吃就覺得超滿足。
旁邊的是法國蝸牛,吃起來感覺很奢華呢~
還有濃香沙樂美腸及兩款芝士。
這個必須要推薦,超特別~
水果脆片以急速乾燥技術制成,保留了水果原本的味道,
以黑松露粉配水果脆片,能想到這樣的配搭真的是神來之筆,
誰會想到楊桃、無花果和士多啤梨可以配黑松露食?
出奇地,味道非常夾!
馴鹿巧克力賣相非常精緻,差D唔捨得食
還有壓軸甜品--星空柚子朱古力甜品杯,這個簡直美得不像是食物了,
仲可以親手加入熱巧克力漿,望住個星空杯熔化,露出入面的柚子蛋糕同埋藍莓,瞬間被治癒~

另外,下午茶仲會贈送「魔法咭」五張,每張「魔法咭」都會介紹一種香薰精油及其療效。
今日我抽中左Transform,希望來緊新一年會有好的轉變啦

老闆娘Kat仲有本慈善書籍叫做《開心法術》,收錄左佢嘅人生經歷、催眠治療同埋香薰治療嘅專業知識,
內容、排版俾人舒服輕鬆的感覺,仲有香味tim~
好佩服Kat喺面對人生低潮的時候,唔單止冇放棄自己,反而更努力積極去寫書、做慈善,仲設計咁精美的下午茶~
書的收益會全數撥捐「尋覓燭光,燃點希望」慈善項目,值得支持!

其實對我來講,幸福真係好簡單,例如食餐精緻的「幸福樂園」下午茶,已經夠我開心一晚~
2019-01-04
推出過不同下午茶套餐的上環  DK Cuppa Tea,今次新創作又來了,個名聽到都好開心  -  {幸福樂園} 下午茶 ☕️,以黑松露主題的五感享受,當然要相約好友一起去啦!悠閒寫意的享受,令我們感到幸福快樂! 門外佈置以田園風設計,感覺置身於大自然一樣,進入店內擺放著各式各樣的香薰精油,適合不同人士需要。房間裡以茶聚形式,裝修獨特別緻,坐在咕𠱸上與好友共享 Tea Set,為我們帶來煥然一新的感覺,舒適悠閒!{幸福樂園}  下午茶 ☕️先送上一杯熱熱的薰衣草伯爵茶,清香撲鼻,帶出淡淡薰衣草味道,在這寒冷天氣喝了即刻暖笠笠呢!煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛、濃香沙樂美腸及兩款芝士。少少鹹的煙三文魚,味道甘香  ;  帶子質感嫩滑細緻,肉厚幼滑,帶鮮甜味  ;  馬鈴薯香脆可口,味道鮮美。法國蝸牛爽口彈牙,配合幼滑薯蓉一起,口感豐富。帶有黑椒粒的沙樂美腸,少少辣,很惹味 ;  配備兩款芝士,軟芝士和硬芝士,濃濃奶香味,沙樂美腸與芝士一齊食,非常美味!以急速乾燥技術保鮮的蔬菜和水果脆片,保持原有營養,每個都是脆脆的,甜香的生果味,再攦上黑松露粉一起吃,

{幸福樂園}  下午茶 ☕️

薰衣草伯爵茶

煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛、濃香沙樂美腸及兩款芝士。

以急速乾燥技術保鮮的蔬菜和水果脆片,保持原有營養,每個都是脆脆的,甜香的生果味,再攦上黑松露粉一起吃,味道更提升,香甜可口的小食,讚!

以酒杯盛載的黑松露牛肝菌湯,原片黑松露舖面,矜貴又營養價值高,湯裡啖啖黑松露和牛肝菌蓉,材料豐富,黑松露和牛肝菌味道很配,香味濃郁,真的回味無窮!

這個設計精美,賣相非常吸引的黑松露法式奶凍、星空柚子朱古力甜品杯及馴鹿白朱古力,感受到濃厚的節日氣氛,歡欣快樂!

鹿在古代還被視為神物,認為鹿能給人們帶來吉祥幸福和長壽,還作為美的象徵!鹿天性中的善良、柔美、內斂的氣質,更是值得人們的讚美。

特式的馴鹿甜點,可愛馴鹿在閃爍花仙黑松露法式奶凍之上  ;  濃郁黑松露奶凍,香甜嫩滑,賣相精緻又好味道。

精美的星空柚子朱古力甜品杯,可以自己親手加入黑朱古力,即時見到熔化的一刻,帶來五官享受,味道香甜,令我們感到幸福!

看到這個甜品杯,像走進太空一樣,科幻創意的設計,有得玩又有得食,好開心呢!

造型美麗的馴鹿朱古力,工藝精緻,朱古力味道香甜,感覺甜蜜幸福!讓我聯想到冬天幫聖誕老人拉雪橇的馴鹿,歡欣愉快!

離遠已經被雲層似的棉花糖吸引住,粉藍色調是我很喜歡的。把薫衣草伯爵茶熱氣蒸上棉花糖,大大的棉花糖會逐漸變細及攦在茶杯裡,茶裡増添少少甜味,好飲,別具特色!

餐裡配備兩種香薫精油,凍齡及增加魅力的不同功效,只需加4滴入茶裡拌勻,飲起來更可舒緩身心。

每個時段都會推出不同下午茶套餐,而不同主題亦會帶出新鮮感,這意念創新,很不錯。

餐牌上最新是  {幸福樂園} 下午茶☕️,最少兩位起,每人港幣298元。

DK Cuppa Tea 將會贈送  [魔法咭] 五張,每張 [魔法咭] 均介紹一種香薰精油及其療效。每天抽一張 (或全部) 最適合您的!

送扭蛋只要您把下午茶食物拍照後放上Instagram及Facebook加hashtag : #dkaromatherapy #dkcuppatea #HappyParadise #幸福樂園再tag三個朋友,更可享有一次扭蛋機會!數量有限,送完即止!

2019-01-05
好耐冇黎DK Cuppa Tea啦,最近老闆娘Kat 終於推出新Tea Set,急不及待約埋閨蜜一齊嚟食!一如既往,Kat都好好招呼,仲同我地分享呢個Tea Set 背後的故事及創作理念。原來Kat係2018年經歷左人生低潮,係愛情、家庭、事業三方面都經歷左唔少難關,繼而啟發到佢創作呢個「幸福樂園」下午茶,希望帶領大家搵到真正的幸福。今次嘅Tea set,視覺上以馴鹿為主題,馴鹿象徵着幸福、長壽。配以水晶球、音樂盒等等裝飾,讓人彷彿置身冰天雪地嘅歐洲,極富北歐氣氛!味覺方面,以黑松露為主題,鹹點有煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛、濃香沙樂美腸及兩款芝士。粒帶子採用北海道頂級帶子,超級肥美,放入口即刻體會到乜嘢叫做幸福,哈哈!蔬菜水果脆片經由急速乾燥技術保鮮,灑上黑松露粉,好食又健康。黑松露牛肝菌湯,味道濃郁,飲完仲好想添飲囉>v<甜點方面亦甚有看頭,不但有黑松露法式奶凍、美麗精緻的馴鹿巧克力,還有星空柚子朱古力甜品杯!!驟眼睇真係唔相信佢係甜品,以為係裝飾品,加入熱的黑巧克力漿,星球就會溶化,裏面伴以芝士蛋糕及藍莓,幸福滿瀉☺️☺️善心爆棚嘅阿Kat仲推出左一本叫做《開心法術

黑松露牛肝菌湯,味道濃郁,飲完仲好想添飲囉>v<

善心爆棚嘅阿Kat仲推出左一本叫做《開心法術》嘅書,收錄咗佢畢生經歷,亦融合咗佢催眠治療及香薰治療嘅專業知識。書嘅義賣收益在扣除開支後,會全數撥捐「尋覓燭光,燃點希望」慈善項目,值得大家支持!

2019-01-04
「幸福樂園」下午茶,確是沒改錯名字,讓人來一場五感享受,不知不覺有種莫名的幸福感~先是視覺上的享受,個Tea Set 很夢幻!以馴鹿元素作為裝飾,盛上時水晶球音樂座邊播著音樂邊旋轉著,美得令人不禁驚嘆了一聲!也許就是捉拿著了每人心內的少女心吧⋯⋯XD對著這麼夢幻的東東,的確要相機食先~當中最吸我目光的一定是雲雨茶!以即製的有機棉花糖化作雲雨,當熱茶的蒸氣隨上,棉花糖就如細雨般滴進在茶裡~望住棉花糖如細雨般滴在伯爵茶裡,有種莫名的治癒度~除了視覺上的享受,也是味覺的享受!「幸福樂園」下午茶以獨特黑松露主題,有海鮮、香脆蔬果小食、熱湯、甜品等,有別於一般只有蛋糕、鹹點的Tea Set,更適合不嗜甜的男生們~下午茶Tea Set通常很少加入蔬菜類,而這裡就準備了經由急速乾燥技術保鮮的蔬菜和水果脆片,還可隨心加上黑松露粉,原來蔬果脆片配黑松露是很夾!香香脆脆的蔬果片帶來香口感,再配上黑松露散發的香氣餘韻~鹹點方面有濃香沙樂美腸及兩款芝士,鹹香滋味,令人開胃!還有煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛,海鮮迷表示很滿意!當中的帶子夠足料,大粒豐厚,有口感!外層焦香,內裡半熟帶鮮~法國蝸牛肉質滑嫩,配上軟
「幸福樂園」下午茶

對著這麼夢幻的東東,的確要相機食先~
雲雨茶

望住棉花糖如細雨般滴在伯爵茶裡,有種莫名的治癒度~
「幸福樂園」下午茶

香香脆脆的蔬果片帶來香口感,再配上黑松露散發的香氣餘韻~
煙燻三文魚帶子馬鈴薯

鹹點方面有濃香沙樂美腸及兩款芝士,鹹香滋味,令人開胃!
還有煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛,海鮮迷表示很滿意!

法國蝸牛肉質滑嫩,配上軟綿綿的薯蓉,口感很順~
黑松露牛肝菌湯

黑松露牛肝菌湯,單是香氣,已令人垂涎欲滴~

甜品方面也令人有驚喜!美麗精緻的馴鹿巧克力,靚到唔捨得食~
星空柚子朱古力甜品杯

星空柚子朱古力甜品杯看起來像一個水晶球,好夢幻!

在面層加入黑朱古力漿,看著朱古力球慢慢融化⋯⋯半融化看到內有乾坤,藏著藍莓、芝士蛋糕、柚子!
初時以為會很甜,怎料幾樣東東夾起來味道清新,很有驚喜!朱古力漿跟藍莓帶來酸酸甜甜之感,入口軟溶的芝士蛋糕配上柚子很清新!真是完美的作結~

在我享「幸福樂園」下午茶之時,更燃點著香薰精油,讓人滿輕鬆~

所燃點著的香薰精油是當天個人在贈送的五張「魔法咭」中選的,每張「魔法咭」均介紹一種香薰精油及其療效!
每款食品都花心思,除了是舌頭的盛宴,也令我獲更多正能量,身心靈放鬆!
2018-12-30
雲雨茶
  • 幸福樂園下午茶
.✨上環的 DK Cuppa Tea 絕對是誠意十足!🎈👼🏻堅持自家風格,每次既點心都係為主題訂造唔會重複🍱💓好欣賞老闆娘既堅持同用心,係一間好值得支持嘅小店👯‍♀️.🦌 幸福樂園下午茶 ($298/位) 🎏🍢鹹點 :❤️煙燻三文魚帶子馬鈴薯❤️🐟煙三文魚好食就基本,珍寶帶子都好鮮甜厚肉,要三啖先可以食哂!而且用表面輕燒過好香口👍🏻🥔薯蓉又夠creamy!配法國蝸牛無得輸!👅.❤️濃香沙樂美腸及兩款芝士❤️🌭香腸配芝士又係我最愛既邪惡組合😈.蔬菜和水果脆片配黑松露粉🥬呢個就比較健康~蔬果乾由急速乾燥技術保鮮,再灑上黑松露粉好香😌.黑松露牛肝菌湯👱🏻‍♀️第一次食tea有湯飲~🤣質感好滑,好貪心鐘意多菇菇🙈.🍡甜點 :❤️星空柚子朱古力甜品杯❤️算係我近期飲過最好飲既朱古力!真心唔誇張!好夠濃夠滑!而且星空朱古力很美🌃.黑松露法式奶凍🍮口感幼滑,而且有陣陣松露香味,都唔錯呀~👌🏻🦌馴鹿白巧克力 精緻到不得了😻.🤙🏻講真,可以激發到我打手mode on咁去打哂每款茶點,質素真係相當唔錯~😌😹而且個人好鐘意多鹹點既tea set!有珍寶帶子,法國蝸牛等絕對唔孤寒,所以真係食得好開心架🥳.
✨上環的 DK Cuppa Tea 絕對是誠意十足!🎈
👼🏻堅持自家風格,每次既點心都係為主題訂造唔會重複🍱
💓好欣賞老闆娘既堅持同用心,係一間好值得支持嘅小店👯‍♀️
🦌 幸福樂園下午茶 ($298/位) 🎏
蔬菜和水果脆片配黑松露粉
🍡甜點 :
❤️星空柚子朱古力甜品杯❤️
黑松露法式奶凍
🍮口感幼滑,而且有陣陣松露香味,都唔錯呀~👌🏻
🦌馴鹿白巧克力 精緻到不得了😻
位於上環的 <DK Cuppa Tea>,我從來未幫襯過!只有在4年前幫襯過中環分店!現時,只剩下上環分店!完全啱哂上環工作的我呀!好姊姊相約我們一行3 人行,前來品嚐並預祝新一年2019年的來臨!老闆娘心思打造是次以鹿及黑松露為主題的下午茶「幸福樂園」 Happy Paradise Afternoon Tea,每位 $298,(最少兩位起) 令人感到幸福的下午茶!以黑松露主題帶來的五感享受! 為那 12~16度的寒冷氣溫添上暖意!鹿在古代還被視為神物,認為鹿能給人們帶來吉祥幸福和長壽,還作為美的象徵!鹿也是聖誕節,聖誕老人的鹿車不可或缺的一角!所以,門口的花框裝飾上,也有鹿頭裝飾呢!至於,黑松露有餐桌上的黑鑽石之美譽!兩者配合之下,可擦出不俗的火花呢!我們一行好姊妹3人,走到打卡位超多的秘密天地,其佈置相當吸引精緻!尤其是貓貓及獨角獸公仔!亦有道具給食客扮靚影相!在這裡嚐 High tea 之餘,跟坊間與別不同,還有餐飲治療的理念;每位的桌上放有5張 "Magic card 魔法咭",每張 "Magic card 魔法咭" 均介紹一種香薰精油及其療效,以及相關的人生啟
位於上環的 <DK Cuppa Tea>,我從來未幫襯過!

以黑松露主題帶來的五感享受!
為那 12~16度的寒冷氣溫添上暖意!

至於,黑松露有餐桌上的黑鑽石之美譽!
兩者配合之下,可擦出不俗的火花呢!

尤其是貓貓及獨角獸公仔!
亦有道具給食客扮靚影相!

在這裡嚐 High tea 之餘,跟坊間與別不同,還有餐飲治療的理念;每位的桌上放有5張 "Magic card 魔法咭",每張 "Magic card 魔法咭" 均介紹一種香薰精油及其療效,以及相關的人生啟示!
老闆娘跟我們悉心講解箇中玩法及含義,於是,我們各自抽一張,有趣的是我們3人竟然抽到不同圖案的魔法卡!真神奇!

在這裡嚐 High tea
首先,我抽到“蝴蝶草”圖案卡,印有蝴蝶圖案 Transform 轉變 (安全、流暢、適應)!莫非正好反映我感情生活上的變化?!
由無到有!當我們三人各自抽到圖案卡後,便在桌上的小木盒,找出該香薰精油,我們每人唧入一滴香薰精油落香薰爐中,散發清新怡人的芳香!
我們在瀰漫香薰香氣的環境,未嚐已帶來嗅覺享受!
並且,可把自己的願望寫上「願望蝴蝶」後,便可掛在樓梯旁的「願望牆壁」上!

薰衣草伯爵茶 (雲雨茶)
店主別出心裁的設計,
以即製的藍色有機棉花糖,用上 test tube 固定其高度及位置,讓好似藍雲的棉花糖漸漸地融化,就像下著如絲細雨,並為薰衣草伯爵茶添上甜蜜美意;當中,薰衣草伯爵茶的薰衣草香氣及味道該最為突出!
我直接把棉花糖放入薰衣草伯爵茶中,棉花糖即融!
連茶色也變得深色!
一杯溫熱的花茶先為我清一味蕾及暖胃!

薰衣草伯爵茶 (雲雨茶)
乾果
無花果、士多啤梨及楊桃脆片,採用急速乾燥技術保鮮而製成的脆片,味道天然健康!
多吃也無問題!口味酸甜,口感脆身!特別之處,配上黑松露粉,提升其果味又夾得來!很驚喜呢!

黑松露牛肝菌湯
以玻璃酒杯盛載,杯柄綴以雪花圖案!
質感濃稠而細滑的黑松露牛肝菌湯,放上兩片黑松露,矜貴又含豐富營養!

鹹點:
煙燻三文魚帶子馬鈴薯配法國蝸牛
店方選用北海道頂級刺身帶子,超厚身!
份量十足!外層煎至微焦,中間保持半熟狀態,鮮嫩甜美!伴以鹹鮮的煙燻三文魚,法國蝸牛充滿牛油香氣,帶有嚼勁,配上軟滑的薯蓉,口感多變!

煙燻三文魚帶子馬鈴薯配法國蝸牛
沙樂美腸及兩款芝士
散發濃香及鹹香的沙樂美腸伴車打芝士及Brie Cheese,沙樂美腸沾滿了黑椒粒,味道濃烈!
兩款芝士口味較淡,相對沙樂美腸味道較鹹!
沙樂美腸及兩款芝士
送甜品來的時候,音樂盒播放出動聽美妙的音樂!樂韻悠揚!

甜品:配上水晶球鹿圖案音樂盒、鹿的飾物、木製聖誕樹擺設,令人彷如置身充滿聖誕氣氛的冬季!

甜品:馴鹿白朱古力、星空柚子朱古力甜品杯、黑松露法式奶凍
馴鹿白朱古力
驟眼看以為是擺設的馴鹿白朱古力,其實是純白朱古力!
令人不捨得食呢!

馴鹿白朱古力
星空柚子朱古力甜品杯
把溫熱的黑朱古力漿,倒上甜品星空杯,星空朱古力遇熱會慢慢融化,便成柔軟的朱古力,與杯中的柚子芝士蛋糕及藍莓同食,帶給味覺上的滿足感呢!
內外兼備又有得食有得玩!

黑松露法式奶凍
以蛋形器皿盛載,加上鹿裝飾,細膩香滑的奶凍,帶有原片黑松露的香氣!

黑松露法式奶凍
這裡享用下午茶,充滿夢幻的視覺藝術,亦有另一番的味覺體驗與驚喜!物有所值!

在美妙的樂韻下,跟兩位好姊妹享用豐富美妙的 High tea set,絕對是賞心樂事!
也令大家身心靈同時放鬆!

在剛過去的 2018年,差未算太差!年中咳了很久,幸好!生日後認識了一位男朋友!就好像發了一場美夢,留給大家美好的回憶!展望 2019年,明天會更好!
又或者可以在有香味的圖書 <開心法術> 找到開心的辦法呢!

2018-12-29
甜品:馴鹿白朱古力、星空柚子朱古力甜品杯、黑松露法式奶凍
黑松露法式奶凍
上個星期是妹妹的生日我這個姐姐好有心思的與她品嚐了一頓精緻又滿載『幸福』的下午茶推出過不同主題下午茶的 DK Cuppa Tea今次推出以矜貴的黑松露和鹿為主題的【幸福樂園】下午茶鹿在古代被視為神物認為天性善良的鹿能帶來吉祥幸福和長壽,也有美的象徵下午茶有咸甜點和薰衣草伯爵茶滿足味蕾的同時,也為壽星女帶來滿滿的幸福先由一杯溫暖又夢幻甜美的『雲雨茶』開始看著雨雲造型的棉花糖慢慢融落下面的薰衣草伯爵茶,真是好治癒 !!! 咸點有煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛、濃香沙樂美腸和芝士鮮嫩甜美的帶子大大粒又夠厚身,配上咸香的三文魚食起來啖啖肉,惹味又滿足 ~~香味濃郁的黑松露牛肝菌湯 ~~接著到甜點 ...黑松露法式奶凍嫩滑的奶凍配上香濃的黑松露,味道又幾夾喎 ~~另一個治癒位就是這個充滿玩味的星空柚子朱古力甜品杯食前先將熱朱古力漿倒入半圓形星空朱古力內看著星空慢慢融掉的時候 ... 真是好治癒 ~~還有健康的蔬菜和水果脆片 ~~ 兩姊妹在舒適夢幻的環境呷口花茶,一邊品嚐美食一邊傾下心事,身心靈也同時放鬆,心情即時靚哂 ~~ 估不到食完仲有禮物拎走 ... 只要將食物相上載至 FB 和 IG 就
上個星期是妹妹的生日

推出過不同主題下午茶的 DK Cuppa Tea
今次推出以矜貴的黑松露和鹿為主題的【幸福樂園】下午茶

鹿在古代被視為神物
認為天性善良的鹿能帶來吉祥幸福和長壽,也有美的象徵

下午茶有咸甜點和薰衣草伯爵茶
滿足味蕾的同時,也為壽星女帶來滿滿的幸福

先由一杯溫暖又夢幻甜美的『雲雨茶』開始

咸點有煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛、濃香沙樂美腸和芝士

鮮嫩甜美的帶子大大粒又夠厚身,配上咸香的三文魚
食起來啖啖肉,惹味又滿足 ~~

香味濃郁的黑松露牛肝菌湯 ~~

接著到甜點 ...黑松露法式奶凍

嫩滑的奶凍配上香濃的黑松露,味道又幾夾喎 ~~

另一個治癒位就是這個充滿玩味的星空柚子朱古力甜品杯

食前先將熱朱古力漿倒入半圓形星空朱古力內
看著星空慢慢融掉的時候 ... 真是好治癒 ~~

還有健康的蔬菜和水果脆片 ~~

兩姊妹在舒適夢幻的環境

估不到食完仲有禮物拎走 ...

只要將食物相上載至 FB 和 IG 就可以扭一次蛋
我抽到的是一條可愛馴鹿吊飾的頸繩 ~~

** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享及感受,一試 / 合用與否請自行決定
2019-01-07
說本地食肆面對的難題,真是一個接一個,材料價格、店舖租金,再加上最低工資,壓力可真的不少。 DK 原先開設在中環蘇豪,輾轉下搬到現址,但熱情不減,而近日就推出了「幸福樂園」下午茶。 餐廳設有特色區,地下舖上了厚毛氈,席地而坐,感覺幾舒服。 每當有客人時,店主便會跟客人玩小遊戲,然後選出合適的香熏,很有趣。 客人亦可將心意卡,掛於店內的牆壁上。 畢竟下午茶主打女性市場,店內大部分都是女士,而男士多數是陪另一半或是大班朋友。未上下午茶,先來一杯飲品。 雲雨茶(有機蔗糖)以薰衣草伯爵茶的熱力,把放置在杯面的棉花糖(有機蔗糖)溶化,形成下雨的情景,慢慢的欣賞,正好是度過下午的良伴。 黑松露牛肝菌湯小杯上,松露的香氣四溢,可能掛住影相,入口時已變暖,質感滑溜,相信熱辣辣時飲,味道更佳。 煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛好少機會係下午茶食法國蝸牛 ,食落有嚼口,配上軟綿的馬鈴薯,口感更佳;煙三文魚帶輕柔煙燻香氣,帶子肥大肉厚,烤至半熟,令肉質更嫩滑。 濃香沙樂美腸及兩款芝士選用了車打芝士及 Brie Cheese,份量不多,啱啱好。 黑松露法式奶凍奶凍加入松

餐廳設有特色區,地下舖上了厚毛氈,席地而坐,感覺幾舒服。

客人亦可將心意卡,掛於店內的牆壁上。

未上下午茶,先來一杯飲品。

雲雨茶(有機蔗糖)

黑松露牛肝菌湯

煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛

濃香沙樂美腸及兩款芝士

黑松露法式奶凍

奶凍加入松露元素都可算是首次遇上,不過松露味道稍濃,搶去了奶味,作適當的調整會更好。

星空柚子朱古力甜品杯

外型酷似星空的朱古力球,澆上了熱燙的朱古力漿,令外層慢慢溶化,露出內裡的柚子蛋糕,蘸滿了朱古力後,口感很豐腴。

馴鹿巧克力

將白朱古力壓成馴鹿的造型,非常逼真,呷著茶,慢慢的品嚐,正好消磨時間。

草莓、楊桃及無花果脆片

以急速乾凍技術保鮮,令脆片保留原有味道及色澤,拎上手,有種輕如無物的感覺,咬落脆卜卜,食之前更可以灑點松露粉來增添香氣。

2019-01-16 18 瀏覽
從來覺得幸福是在自己手上!該如何捉緊、如何享受、如何保存每人也有自己選擇,而我就選擇自己爭取不由天意,說到吃的幸福我亦一視同人,這天就主動相約好友們吃幸福的下午茶嚕! DK Cuppa Tea自去年10月的花弦之願下午茶後又一美作,推出Happy Paradise Afternoon Tea幸福樂園下午茶$298元/位(兩位起),以美美的賣相、誘人的松露香氣引領大家步進幸福! 先來呷一口薰衣草伯爵茶,再用贈送的五張魔法咭抽出香薰精油味道,而每張魔法卡均介紹一款香薰精油及療法,喜歡天然香薰精油的朋友更可即時請教店員和購買! 隨後夢幻甜美的有機棉花糖更為薰衣草伯爵茶徒添甜蜜,看著軟綿綿像雲一般的棉花糖慢慢地融入茶中好治癒呢! 此時五款鹹點亦已到來!先品嚐香濃黑松露牛肝菌湯,喝下去香氣撲鼻的菌味充斥口腔,幼滑順喉的質感令整件事來得更加討好! 接下來是多款精緻的小點,包括有煙燻三文魚帶子馬鈴薯、法國蝸牛,柔軟的巨型珍寶帶子上有油潤的煙三文魚兩者也新鮮非常,底下是薯餅內有不少薯粒咬口挺足,而法國蝸牛則夠肉地又有彈性口感不俗! 另外還有沙樂美腸及兩款芝士,沙樂美腸佈滿香口黑椒碎吃得更惹味,兩款