2011-11-27 916 瀏覽
本來打算去駱克道另一間 bar 食 lunch,可是午飯時間全場爆滿,唯有離開另作他選,誤打誤撞到了這一家 Blue Goose。這裡的環境不錯,牆上有美的佈置,連 bar 檯也坐滿客人。lunch set 有五款選擇,全部配上沙律 / 餐湯 + 餐飲,價錢 around $70-$80,是中上價位。這個 mushroom cream soup 是瑞士式的,比較稀身,磨菇已經被磨碎,還有啖啖麥片味道。同事的 lunch set,上面是德國腸,下面是棉棉的薯蓉,好飽肚呢。同事的 lunch set,牛扒好 juicy,但我覺得生熟度可以再 rare 一點。我的三文魚扁意粉,不錯吃,但忌廉汁的份量不太足夠喔。食物質素不錯,相信下次還會再來。
我的三文魚扁意粉,不錯吃,但忌廉汁的份量不太足夠喔。

食物質素不錯,相信下次還會再來。
2011-04-03 365 瀏覽
mar 22, 11,我揀來這裡lunch,因好想食佢嘅burger,7人叫咗 : 1) set lunch x 6-這裡嘅set lunch喺唔收+1a) appetizeri) caesar salad x 4ii) cauliflower & bacon soup x 2-我同1友人share,麵包微脆,個湯微"杰"-ok,普通 b) maini) risotto with sliced chicken, zucchini and mushrooms in cheese cream sauce x 2 (@hk$62)-同友人share咗1/2,好飽肚,無嘜味的,飯沒有帶1/2點咬勁-麻麻哋喇ii) us grilled angus chuck steakw/shallot and red wine sauce, roast potato & veg x 3 (@hk$72)-上枱時,見到份量咁細,都嚇咗1跳,心理盤算友人們點夠飽呢 -不知味道如何 iii) angel hair pasta with prawn, bell pepper, chilli in tomato sa

1) set lunch x 6
-這裡嘅set lunch喺唔收+1
a) appetizer
i) caesar salad x 4
-我同1友人share,麵包微脆,個湯微"杰"
-ok,普通
b) main
-麻麻哋喇
-上枱時,見到份量咁細,都嚇咗1跳,心理盤算友人們點夠飽呢
-不知味道如何
iii) angel hair pasta with prawn, bell pepper, chilli in tomato sauce (hk$68)
-沒有問到友人這碟的味道如何
c) drinks
-友人們全叫了熱咖啡,不過聞說m記的還好過佢,味道"希",唔濃
2) cowboy burger (hk$88)
-with bbq sauce, jack cheese, grilled mushrooms and bacon
-我就喺沖住呢度嘅漢堡包而嚟嘅原因,所以set lunch無都要散叫
-原來都有成6款漢堡,包括1款veggie burger
-我因為見到bbq sauce,所以揀咗呢個
-包咬下表面帶些少微脆,暖熱,包質也很鬆,不錯
-patty要咗medium rare,都做到效果,肉很滑,無筋,juicy,但牛肉味就ok啦
-全部+埋咬下去,好豐富,好滋味
-而個連皮粗薯條份量就好多,友人們紛紛都攞條食吓,不過水準就麻麻哋喇,中間嘅薯蓉都唔綿,仲幾油膩添,友人稱m記仲好過佢
-但沙律就好新鮮,個dressing酸甜味剛好,好味
-本應不連飲品,最後女店員見其他叫set嘅友人們都有餐飲,很好的送埋個drink比我,多謝晒
* 多謝友人請食飯

* 估不到這裡的lunch很爆場呢~~~~
2011-03-22
2010-12-24 254 瀏覽
常常聽到好些人說: (你去了多次英國,唔悶架咩?)我: (你地成日去泰國,日本,台灣,又如何呢?)正所謂志趣不相投,無謂爭論下去.友人F與我一樣,也是喜愛英倫文化,是夜相約晚飯,便帶他來到在駱克道上,Igor's集團旗下的"Blue Goose".他說平生從沒來過駱克道的食肆,大抵是其燈紅酒綠之形像,比蘭桂坊更鮮明.起碼駱克道上的賓妹泰妹,令到一眾老外可在香港,尋找到有如曼谷之一夜廉價浪漫.此Blue Goose是英倫式酒館,店內舖置帶有濃厚的英倫味道,臨近佳節,牆上的裝飾添上一點點節日氣氛.是夜英國方面下大雪,大多英超球賽取消,取而代之,是螢幕上的國家地理頻道.生啤只得Erdinger,健力士,嘉士伯三種,一款英國啤也沒有.如想喝英國啤,唯有喝支裝如London Pride等入口樽裝啤酒,雖則在歷史上,英德水火不容,但不識趣地還是來一杯Erdinger.酒館所供應的菜式,也是熟口熟面的pub food,近期推出了一款舊英倫漁民海鮮鍋,對此味沒有信心,友人想吃炸魚薯條,我吃個steak pie,奈何已沒有供應,於是來一個Cottage pie.炸魚薯條外表正宗,薯條真的是粗切,魚肉是用
常常聽到好些人說: (你去了多次英國,唔悶架咩?)

炸魚薯條外表正宗,薯條真的是粗切,魚肉是用上例牌之鱈魚,肉質嫩滑,外層的脆漿薄,但不夠脆,有點過淋.伴碟的尚有他他醬,亦有沙律菜,吃多幾條菜,可減輕一下熱氣感,

Cottage pie是其中一款傳統之英國菜,是當年窮人發明之物,以Mash potato加免治牛肉,焗出來成為Cottage pie.Blue Goose的Cottage pie,面頭舖上芝士,內裏的除了免治牛肉外,亦有忌廉,菜絲,當然少不了薯茸.伴碟更有薯條呢.保証吃得你飽,果然,面頭的芝士焗得香噴噴,令人食指大動,薯茸香滑,加上忌廉滑上加滑,而且很膩.但很滿足.

那邊的英國正受大風雪影響,大量港童頓成"難民",在希斯路機場滯留,大叫要回港過聖誕唱K蒲老蘭,我們反而正在為下年的英倫行,各自計劃當中.如今連機票也未訂,假期亦未申請,唯有吃一頓英倫菜,暫時為心靈上止一止渴.

2010-08-14 109 瀏覽
1. Classic burger $68 ~ 伴碟有沙律及厚切長薯條. 薯條又熱又香,正. 漢堡選了半生熟,入口軟熟,吃落幼嫩,餐廳還主動將漢堡切開一半.2. 烤三文魚扒 $108 ~ 賣相很漂亮,薯蓉雖是墊底,但份量很多,混合那牛油溶液,細味回甘. 三文魚的皮燒得焦香粗獷.3. 16盎司Erdinger啤酒 $35 ~ 大熱天時,透心涼之選.
2010-08-07
2010-04-17 76 瀏覽
忙碌了好幾天, 終於有日可以悠閒下, 食返個靚lunch. 同同事相量一下之後, 便來到灣仔, 食pub lunch. 心目中已經有呢一隻藍色天鵝, 而且價錢上比起隔離的Xperience平. 裝修又比較英式. 兩個人, 同上次一樣, 膽粗粗地, 走入去食. 二人坐在一個角落位, 感覺好英國pub feel. Main Course 冇乜好選擇就同時叫下一個煎雞. 而starter 就一個腸仔沙律同一個蘑菇湯. 沙律只用少許沙律汁, 主要是醋香. 是一個比較開胃的小點. 然而蘑菇湯, 非常之濃香, 飲落仲有粒粒的蘑菇. 對呢餐有一個不錯的開始.上Main了, 老外哥玩著的送份雞過來, 小小的煎雞胸兩件. 一些露荀, 少許烤薯片, 同一些伴菜. 碟就夠大既, 但份量好似差了少少. 兩塊雞扒, 勉強砌成一個雞胸, 而且味道基本上是冇乜, 幸有一個蕃茄醬係上面. 不然真的是外國style有營無味食品.最後叫了一杯咖啡, 夠哂香濃. 呢餐頭同尾都不錯, 只是主菜, 不是太合胃口同份量細左D.另外, 店內是播著足球Channel的, 不過, 只有聲音, 電視沒開.....是否licence 有問

另外, 店內是播著足球Channel的, 不過, 只有聲音, 電視沒開.....是否licence 有問題呢....?
2010-04-05 43 瀏覽
老友找到新工,出糧之日也是相約大吃慶祝之日。結果當晚一吃就是兩場,而第一場其實已比預期中還要飽足,許多! 這飽足的第一場,是位於駱克道近金鐘,美利堅對面的Blue Goose,它也是igors集團的新成員,憑HSBC當時可享全單七折,或減$100+送一杯餐酒的優惠。我們於落單前就講明會使用後一項優惠,難得俊俏年青的外藉經理仍然殷勤招待,而且每項食物均貨真價實,並比預期中更要巨型: House red wine($50->免費)-有2-3款選擇,老友要了merlot,經理給她倒到滿滿的,而且據愛酒的老友講風味甚好。 Funky monkey($45)-我去酒吧的經歷不算多,但據老友講此店的cocktails選擇算是較少,不過很多都是以Bailey's甜酒為base,所以挺合我意;隨便選中這款混和了香蕉酒的飲品,咖啡奶香與香蕉甜香互相輝映,個人幾喜歡,也會推介給愛甜之人。 Nachos with melted cheese, Olive, Jalapeno and sour cream($68)-或因早前rugby風潮吧,最想吃的小食炸芝士條缺貨,就改選有大量芝士覆蓋的墨西哥玉米片

Nachos with melted cheese, Olive, Jalapeno and sour cream($68)-或因早前rugby風潮吧,最想吃的小食炸芝士條缺貨,就改選有大量芝士覆蓋的墨西哥玉米片。好久沒吃這款小食了,不,按份量應該說是巨食,別說兩個女生,兩個鬼佬也不一定能KO一碟;然而因雙色玉米片新鮮又香脆,配上半融芝士、墨西哥辣椒、橄欖醬及酸忌廉後,口味既豐富又刺激,令人吃到停不了口,最後也清了八成多!

Crispy chicken wings with house spice($65)-雞件本身都夠大,雞翼雞髓各佔五隻,總數共有十隻之多,是另一款份量不合理的小食!雖然雞翼有頗明顯雪味,肉質不滑,然而由廚房新鮮熱辣炸起後,外皮香脆誘人,特調的辣粉又能營造出砂砂的特別口感,煮功真是一流的。我非常盡力的幫襯三隻後,老友很努力的掃下餘下七隻,其吸引力可見一斑!

Cheese burger with bacon, tomato, onion & lettuce($88)-一如其酒牌,Blue Goose的食物餐單也較簡單,漢堡的選擇卻不少共有6款不同口味,一些較少見的如four cheese、blue cheese等口味也有供應。經理真的很細心,飽滿吸引的burger上檯時,已經細心一分為二,而半熟的牛肉層鬆化香口,各樣配料又新鮮充足,配搭起來當然是美味啦;而且伴碟熱辣辣的薯條,更是薯香滿瀉,竟然全數被我們清掉了!!

Bailey's cheesecake with Vanilla Ice-cream($50)-此店共有三款甜品,但是晚只得一款有供應,對於被「小食」打亂計劃、咸胃已經150%飽的二人,或者該算是好事?無論如何,這唯一的甜品可說十分驚艷,芝士餅質感濃郁而實在,剛飲完Bailey's的我是嚐不出其酒味了,然而據老友講酒香是頗明顯的;而且我落單時都忘了例牌的「加大雪糕」要求,但俊俏經理竟然看出甜魔心思,主動加至三大球雪糕,真是令人非常感動啊!!雖然雪糕只是Dreyer's貨色,但在飽膩主菜後,真是非常好的甜慰藉!

因有HSBC折扣,今餐埋單才兩百多,真是非常超值的經歷,也要多謝老友請客。而就算以原價惠顧,為著慷慨又美味的食物,殷勤又貼心的服務,也會是值的。最後,Blue Goose雖然環境簡約,但就有著酒吧街的悠閒輕鬆氣氛,又不似中心區的嘈雜/性感女神林立門外,如想傾計也是個理想地點來的!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=16866
Merlot / Funky Monkey
  • 全部 -- Funky monkey
  • Chicken wings
  • Cheese burger
2009-11-04 31 瀏覽
11月2日(星期一)晚,天氣開始漸涼,下午在街上等巴士時,雙眼被風吹得感到十分乾燥和不適,在圖書館還要對著電腦,眼睛甚感吃力,剛巧女友在工作上遇到不快事,便藉詞去接女友收工,逃離圖書館。到了中環,女友還需要處理手頭上的工作才能下來,正當我倆苦惱著去哪兒之際,突然想起灣仔「美利堅」對面有間看似不錯的酒吧,於是就坐電車去那裡。來到這裡,店子地方不大,是傳統英式酒吧格局,電視播著體育節目而音響就播著點唱機的歌曲。因為祇有兩、三檯客,我們就隨意找個角落坐下,看過餐牌,食物選擇主要是Burger、Sandwiches、snack等食品,選擇話多唔多,話少唔少。因我下午時吃過Burger,所以點了一客Daily Soup & Salad Combo和Chicken pot pie,另外點了House red wine & Apple juice。House red wine 好像是來自智利的C.S.,易入口,質感較厚身,有果香,比起前天美酒佳餚巡禮的不少品牌還要好。是晚Daily Soup 是Minestrone,湯底清甜且牛肉味濃郁,雜菜粒較少。突然奇想,西方的素食者可能沒有嚴格規定或不介意喝肉

是晚Daily Soup 是Minestrone,湯底清甜且牛肉味濃郁,雜菜粒較少。突然奇想,西方的素食者可能沒有嚴格規定或不介意喝肉湯,但如果換成中國或東方的素食者,喝了這湯豈不是破了戒?Salad Combo可選擇Cesar salad or Green salad,我選擇了前者,不過對於我來說是兩者皆沒有分別的,都是一堆未經煮熟的蔬菜而已!Chicken pot pie酥皮鬆軟且散發著牛油香味,酥皮下是白汁雞皇,味道溫和清淡;伴碟的薯條炸得金黃香脆卻不油膩,隔油功夫做得不錯。

這店無論是環境、食物和服務,我也感到滿意。惟一不滿的,就是這裡祇有兩款Draught Beer,一款是“健力士”,另一款是“加X伯”,前者不愛喝,後者更寧願不喝。如果有多幾款Draught Beer可以選擇的話,我可能會多些來這裡。
menu
Daily Soup & Salad Combo