2025-06-16
父親節那晚,決定帶老公去吃頓像樣的晚餐,選了一間日式與西式融合的餐廳。店內空間寬敞,燈光微暗,牆上的光影與低聲音樂交織,氣氛閒適又帶點高雅。巨型酒吧佔據了一角,吧台後的瓶瓶罐罐在燈光下閃爍,調酒師手法純熟,調出來的雞尾酒不只是飲品,更像是藝術品。我們先來了兩杯調酒。H2O Sour 混合了琴酒、蘋果、玫瑰、Timur berry 和接骨木花,入口是柔和的花果香,尾韻有一點點刺激的辛香。另一杯 Golden Harmony 則以冧酒為基底,加入木瓜與肉桂,帶點熱帶風情,中段的甜香與最後的溫暖辛味相得益彰,每一啖都像在海島黃昏中漫步。前菜上桌,油甘魚刺身擺盤精緻,魚身剔透,入口即化,清爽得如同初夏的清晨。醃蕃茄沙拉用的是去皮蕃茄,冰涼多汁,微酸的果味與絲滑的忌廉泡沫融合在一起,酸與甜之間輕巧平衡。焦糖南瓜令人驚喜,南瓜肉細膩綿密,表層覆上一層薄脆的焦糖,甜而不膩,像是前菜,也是甜品。主菜的伊利比亞炸豬扒份量十足,厚切的豬扒炸得金黃酥脆,一咬下,肉汁隨即流出,柔嫩的肉質與酥香的外皮形成強烈對比,每一口都充滿滿足感。接著是令人期待的毛蟹牛油烏冬,濃郁的蟹香伴隨著奶油的滑潤,烏冬彈牙,醬汁緊緊黏
Hamachi Crudo
Pickled tomato salad
Caramelised pumpkin
接著是令人期待的毛蟹牛油烏冬,濃郁的蟹香伴隨著奶油的滑潤,烏冬彈牙,醬汁緊緊黏附在麵條上,吃到最後一口仍意猶未盡,連碗底的醬汁都不肯浪費。
Tonkatsu
Hairy Crab Butter Undo
甜品時間來了,綠茶芝士蛋糕茶香濃郁,質感細緻,芝士的濃厚與抹茶的甘苦交織出層次分明的滋味;而日本蜜瓜大福則一口剛好,外皮軟糯,內餡清甜多汁,是個完美的收尾。