2018-09-13
柏麗的9號麵館有好幾次都想試試,可是每次都遇上休息日,剛剛再去終於有營業了,我當然馬上研究餐牌去點餐。店面都掛著餐牌,一目了然。中午我較喜歡吃麵類,故選了泰式海南雞湯米線,另加泰式炸雞卷及泰式奶茶。先來泰式炸雞卷和泰式奶茶,泰式炸雞卷光看已很吸引,嚐起來亦不錯。泰式炸雞卷比預期中美味,雞卷外層腐皮炸得金黃,內裡包裹的雞肉頗有彈性,不會硬邦邦的,微微鹹香,外脆內彈,非常可口。至於泰式奶茶聞到陣陣茶香,可惜當我喝時味道卻淡淡的,我以為自己沒有好好攪拌奶茶,於是再攪拌一番,但味道依然淡薄,略為失望。這裡米線超大碗的,份量足,湯底亦是走清淡路線,若能多加些冬菜提味會較好。米線的軟硬度蠻合我心意,挺爽口彈牙不軟爛。海南雞雞肉軟嫩度屬一般,某些部位甚至有少嚡,雞肉本身的肉香不足,唯一可讚就是海南雞嚼起來不會油油膩膩,入口清爽。