2014-09-08 5486 瀏覽
是日是中秋節, 先在這裡祝大家中秋節快樂, 人月兩團圓. 在這一天, 當然要寫寫月餅吧, 這一年的月餅介紹, 就以龍逸軒的作為壓軸吧. 再次謝謝弟兄帶來這裡的月餅, 讓大家練歌後一同分享, 真好.迷你奶皇月餅: 7.5分, 城中的奶皇月餅, 大家喜歡那一家, 嘉麟樓? 望月? 當然, 龍逸軒也一直是其中一家受追捧的店子. 連續吃了幾年, 這一年的水準, 算是比前兩年較好.雖然還是沒有獨立的包裝, 但起碼有塊膠殼在面, 不過保存還是有難度. 質感方面, 外層夠鬆化, 皮不會太厚, 拿上手就沒有年前散晒的感覺, 不過也是比較多粉. 奶皇香依舊突出, 而鹹蛋皇的味道亦幾香濃.龍逸軒的迷你奶皇月餅, 或許未算是城中最出色的, 但整體水平還是不俗的, 奶皇香突出, 鹹蛋皇香濃, 外層夠鬆化, 也不會有拿上手就散晒的感覺, 實要謝謝弟兄的心意. 那麼今個中秋, 您會吃甚麼月餅呢?

2014-08-31 4635 瀏覽
因為呢2年有奶皇月餅搶購潮,已有2年沒有訂購這𥚃的奶黃月餅。今年訂購月餅券與換領亦不需要等候;新推出了2個裝,送禮/試食亦可。價錢比之前貴了,但雖可接受,最後訂購了5盒與親友們分享。😉包裝與之前一樣,一盒八小個。今年多了個紙兜在月餅下,可以容易取出每個月餅。九龍酒店的奶黃月餅唯一問題就是皮薄,令月餅皮容易鬆脫、碎裂...包裝、品牌、不是我選擇買佢嘅原因,味道才是最重要!皮薄, 顏色金黃( 不過不是每件焗出來的顏色也一樣), 鬆化。奶香味適中,帶著一陣陣蛋黃的香味,2者配合得剛剛好,味道香濃 !!! 👍之前吃過不少奶黃月餅就是只有奶香味,忽略了蛋黃香味。月餅沒有加入防腐劑,要放在雪櫃保存,每次吃前放入微波爐或焗爐加熱。感覺就像剛剛出爐,每次吃一小個,份量剛剛好,十分滿足。如果與大型連鎖餅店的比較,一定優勝得多;如果與旁邊的酒店比較,九龍酒店的奶黃月餅就優勝在那個蛋黃的香味。這裡的奶黃月餅暫時係我最喜歡的 !!! 😍很高興,因為收到月餅的親友亦十份喜歡,有高評價。
價錢比之前貴了,但雖可接受,最後訂購了5盒與親友們分享。😉
包裝、品牌、不是我選擇買佢嘅原因,味道才是最重要!
之前吃過不少奶黃月餅就是只有奶香味,忽略了蛋黃香味。
感覺就像剛剛出爐,每次吃一小個,份量剛剛好,十分滿足。
如果與大型連鎖餅店的比較,一定優勝得多;
這裡的奶黃月餅暫時係我最喜歡的 !!! 😍
很高興,因為收到月餅的親友亦十份喜歡,有高評價。
奶黃月餅
2014-08-28
奶黃月餅
2014-05-02 6612 瀏覽
龍逸軒在九龍酒店,但若問九龍酒店在哪?可能很多人一時也答不出來,如告訴你在半島酒店旁,便大部分人也找到吧!這中菜廳算較小巧,擺位佈局頗西式,枱與枱相距闊,再加上靠窗位置望到半島,感覺雅緻。先上桌的是班片粥,粥底綿密,但味道太寡,米香不足,打班片份量一般,魚肉鮮美度不足,可不叫。一碗靚粥,真的是可遇不可求?冷盤芝麻海蜇也是一般而已,像浸發過度,一點爽脆也没有,調味也欠奉,以後除了指明是紅海蜇頭,要提醒自己盡量避免order,因近來吃了多間食肆的海蜇,也不甚滿意!接著是弟弟至愛菠蘿叉燒包,坊間酒樓較少提供,一般只售墨西哥皮,添好運及富聲就以此為招牌點心。這菠蘿叉燒包比墨西哥皮清一些,餡兒熱燙,充滿洋蔥粒及半肥瘦叉燒粒,又怎會不好吃?但我個人反而至like叉燒餐包,更輕怡一些,面層蜜甜,不過供應的酒樓也更少了!白兔海鮮餃因餡料塞得滿滿,變得和大粒蝦餃相似,造型失真了。餡兒是帶子及菜梗粒,清清的,鮮味不算突出。可能太愛吃香口點心,愛煞這炸得酥脆不油膩的蝦多士,蝦膠彈牙之餘,更讓人吃到粒狀蝦肉,上面鋪着深綠芫荽葉,帶來顏色及香氣,沾多些沙律醬同吃,更醒胃。最布拉腸粉也是必點的,今次一碟三味,腸粉
布拉腸粉也是必點的,今次一碟三味,腸粉晶瑩透徹,賣相討好,材料一目了然,叉燒片,大蝦仁及雜菜味道不錯,有點可惜的是,腸粉質感太削,米香不足。
點心真是多多也像吃不飽似的,故在吃甜品前,必點飯或麵填肚。這道咖哩蟹肉炒飯名不虚傳,飯粒分明爽口,咖哩芳香不過辣,亦有大量鮮蟹肉,做得精彩!
最後必試的當然是這兒的奶黃包,中心的奶黃餡不跟坊間一窩蜂的流心做法,而是較固體蓉狀,清甜軟滑,絕對能温暖人心!

2014-04-25 5947 瀏覽
九龍酒店龍逸軒飲茶,我喜歡飲茶,食物方面我地係叫點心,佢同其他唔同,真接系menu上order。冇張紙可以剔…1. 燕液餃口感不錯, 彈牙。2. 糯米雞、燒賣、和蛋撻,這幾款一般飲茶點心都唔會令人失望3.冬菇,幾林, 入味, 不錯。4.榨菜和牛煎包話系廚師推介,牛煎包唔太乾,入面仲好JUICY, 都幾好味!
1. 燕液餃口感不錯, 彈牙。
3.冬菇,幾林, 入味, 不錯。
2014-04-06 5935 瀏覽
龍逸軒是九龍酒店豁下的中菜廳,貴為五星級酒店,餐廳整體環境似乎無法營造五星的高級感,由門面以至內在裝潢似乎都過於普通,無特色可言。一整面的落地玻璃窗增加了室內的採光度,稍稍舒緩了樓底低、冷氣弱等令人焗促的問題。可能由於國內有三連休,當日酒店地下大堂迫爆國內同胞,用「迫爆」也實在沒有誇張,因為已經擠得有點水洩不通,場面有點嚇人。這兒的茶芥連小食$25/位,與其他高檔酒樓相比,不算特別便宜。點了一壺香片,店員拿了一個茶座把茶壺塵熱,這樣就不用怕茶水太快變涼,亦不用常常換水造成浪費,算是店方比較貼心的地方。每次歎點心,例牌先來一籠蝦餃。這兒的蝦餃一盅四件,盛惠$48,賣相比較普通,size屬於正常,不過每隻大小有點不一,摺口亦不夠漂亮俐落。咬開覺得乾巴巴的,蝦的肉質有點參差,當中只有一隻是爽彈有勁,其餘的都是腍身,口感怪怪的。最欣賞包裹着鮑魚鮮竹雞扎那層腐皮,夠薄而且汁料完完全全被腐皮吸收,非常美味。裡面所用的配料其實頗多,除了花菇、金華火腿片、普通火腿塊、鮑魚、魚肚,還有雞件。花菇雖然夠腍但沒有味道,反而魚肚充分吸收了醬汁。雞扎的主角雞肉,味道稍嫌偏鹹。至於另一個主角鮑魚,雖然尚算彈牙入味

晶瑩鮮蝦餃
晶瑩鮮蝦餃
鮑魚鮮竹雞扎
最欣賞包裹着鮑魚鮮竹雞扎那層腐皮,夠薄而且汁料完完全全被腐皮吸收,非常美味。裡面所用的配料其實頗多,除了花菇、金華火腿片、普通火腿塊、鮑魚、魚肚,還有雞件。花菇雖然夠腍但沒有味道,反而魚肚充分吸收了醬汁。雞扎的主角雞肉,味道稍嫌偏鹹。至於另一個主角鮑魚,雖然尚算彈牙入味,但由於鮑魚只有姆指指頭一截大小,過於細隻,感覺彷彿咀嚼兩三下便已經在口腔內消失無蹤。
招牌奶皇包
這兒的甜品之中,有招牌奶皇包和迷你奶皇流沙煎堆,因為最近在新同樂已經吃過流沙煎堆,今次想反璞歸真,所以選了前者。招牌奶皇包端來時,size小小的,猶如放在藍子的三隻雞蛋,感覺挺可愛。用手掰開,露出裡面柑橘色的內餡,由於混了鹹蛋,所以顏色比一般坊間的奶皇偏深,感覺更像一隻已經蒸熟剥殼的雞蛋,造型挺搞笑。味道透着濃濃奶香和鹹蛋香,有點像實心版流沙包的味道,可以一試。
蜜汁叉燒腸粉
蜜汁叉燒腸粉皮薄得驚人,卻能保持完整,沒有破掉。這好像是目前見過最薄的腸粉皮,薄到入面包了幾件叉燒似乎都能數得清清楚楚。叉燒薄切容易咀嚼,而且有淡淡香茜味,可惜比較乾身,沒有蜜汁叉燒那份油香的豐盈感。
燕窩蛋撻仔
甜品選了兩款,一款是燕窩蛋撻仔,另一款是凍荔枝紅豆沙。前者size非常迷你,只有大半隻尾指長,蛋撻皮太薄,幾乎一握即碎,蛋漿部份的奶味比蛋味更為突出,頂層的燕窩沒有爽口感,似是浸漬過冰糖,嚐到有一絲清甜。至於後者的味道則非常遜色,紅豆沙跟荔枝的味道似乎不太搭,紅豆沙本身欠甜味還帶了少許苦澀,混着荔枝肉吃只覺味道變得更為酸澀,未知熱食的話會否協調一點,但凍食的話總覺得味道不佳。
凍荔枝紅豆沙
來這兒的客人,大部份都是熟客,我們並非其中一員,侍者態度本來不算熱情但尚算有禮可以。不過臨近尾聲,打算結帳時,卻因為開飯里數問題發生了不愉快事件。來龍逸軒其中一個原因是因為可以累積亞州萬里通的開飯里數,大部份食肆一向做法有幾個,(1) 可以在結帳時出示apps上出示的電子會員咭,或者(2) 使用刻有asia miles成員編號的某張信用咭,又或是(3) 最直接的出示會員咭正本,但店員很堅持說要店方開單儲蓄里數,一定要出示會員咭正本,還搬了公司一大堆條文,說店方自有店方的規定云云,但翻查條文,只見店方只寫着「需要出示會員咭」,卻沒說一定要會員咭正本,於是我們問 : 既然沒有寫不接受電子會員咭,為何不接受? 店員開始詞窮,又推說其實我們現時使用的信用咭已經可以自動儲蓄里數,嘗試淡化事情,把客人當傻瓜。同時間另一邊廂在旁的侍者可能因為開始空閒,便圍起來細聲講大聲笑,而且開始說客人是非,討論誰用什麼咭,哪位客人比較有錢之類。男友禁不住問,為什麼店員可以坦蕩蕩的說客人壞話? 侍員竟然回覆: 「先生不要誤會,他們不是在說您,而是在說其他客人。」

就以上事件,店方曝露了3個很嚴重的問題:

1. 做法不懂變通,沒有真正聆聽客人的需要,只懂在客人面前講條文,做法死板欠缺靈活性
2. 員工對於正確處理開飯里數欠缺專業知識,侍者對開飯里數反應不一,有些完全不知道是什麼東東,有些只是一知半解,不明白透過某信用咭簽帳賺取的里數,跟餐廳開黃白底單賺取的里數,是按兩條不同的里數計算程式,享有兩邊不同的里數
3. 作為一家五星酒店旗下的餐廳,當着客人面前說其他客人閒話本來就不該,這不關乎是談論誰的問題,而是誰都不應該被這樣談論,這是對客人最基本的尊重,也是對自身酒店形象的尊重。

今餐侍者的服務態度比食物的味道更令我們印象深刻,就連出名好脾氣的男友都迫出火氣來,去找酒店負責人理論,讓我見識到男人的堅持......=)

2014-04-05
2013-09-18 4618 瀏覽
還記得上年頌揚們也有一同分享月餅, 想不到是年大家也能夠繼續在過節前的一個星期天一起吃月餅, 提早慶中秋, 真美好.迷你奶皇月餅: 7分, 先評一評九龍酒店的月餅, 大家在這年對這裡的注意力好像減低了, 畢竟市面上已經是越來越多奶皇月餅, 究竟誰人才是正宗, 誰人才是首創, 也真的很難去說清楚. 九龍酒店的奶皇月餅, 還是沒有獨立的包裝, 如果一次過不能吃完的話, 再保存就是幾麻煩的.一拿上手, 就已經散散地, 皮餡分離相當嚴重, 而皮亦偏厚. 不過奶皇是幾香的, 鹹蛋皇的味道亦不俗.或者不是城中最出色的奶皇月餅, 但還算是吃得過的品牌. 當然, 如果只能揀一款奶皇月餅吃的話, 我的選擇就不是這裡了.
2013-09-18 3722 瀏覽
九龍酒店龍逸軒飲茶,環境很好,我喜歡靜靜地飲茶,食物方面我地只係叫點心無叫小菜,佢無點心紙比人剔,只在menu上揀黎order。前菜係冬菇,幾特別喎又好味。榨菜和牛煎包係廚師推介,真係幾好味!燕液餃口感得意幾不錯。鳳爪、糯米雞、燒賣、雞扎和蛋撻,這幾款一般飲茶點心也沒有令人失望。甜品類有麥皮芒卷,其實就咁芒果卷都好食啦,唔洗額外再加麥皮上去。椰絲芋蓉米滋,煙韌饀甜都OK。
前菜係冬菇,幾特別喎又好味。
榨菜和牛煎包係廚師推介,真係幾好味!
燕液餃口感得意幾不錯。
椰絲芋蓉米滋,煙韌饀甜都OK。
2013-08-04 3220 瀏覽
獅子銀行嘅信用卡最近又做酒店餐飲優惠。一向孝順(自己讚自己)嘅我帶埋Grandma去九龍酒店嘆茶。我哋被安排坐係窗邊的中枱,坐得好舒服。瑶柱小籠包($38)—味不太濃,餡料不錯。蠔皇叉燒包($38)—個包内外都合格瑤柱絲炸兩腸粉($49)—令人失望,炸兩唔脆,腸粉皮也不夠簿蜂巢脆芋角($38)—尚可,中規中矩香芋鮮蝦春卷($38)—夠熱夠脆,不太油膩芙蓉海皇煎米粉—非常好味,米粉煎到脆脆,配料很豐富。依度嘅裝修普通,廁所比較細,廁格門前有梯級,Grandma年過80,我要千叮萬囑她出廁格前要小心梯級。以酒店嘅要求,服務不夠好,但比起普通茶樓好啦。
瑶柱小籠包($38)—味不太濃,餡料不錯。
蠔皇叉燒包($38)—個包内外都合格
蜂巢脆芋角($38)—尚可,中規中矩
香芋鮮蝦春卷($38)—夠熱夠脆,不太油膩
芙蓉海皇煎米粉—非常好味,米粉煎到脆脆,配料很豐富。
2013-07-08
用餐優惠
信用卡優惠
  • 芙蓉海皇煎米粉
2012-12-29 2689 瀏覽
和媽媽妹妹到了九龍酒店的龍逸軒喝茶。餐廳早上11時才開始營業,但我早到了10分鐘,我跟服務員說不想阻他們準備,我自行在外面等一會就好了,沒料到服務員立刻帶我入座,還奉上熱茶給我,服務真的好得沒話說﹗(他們更替我安排了近窗的位置呢﹗)茶是暖著的,服務員更不時主動替我們添茶﹗黃金豆腐粒(HK$48)﹕因為服務太好的關係,我承認我會覺得一切都格外美味,嘻嘻。這個豆腐粒外脆內軟,一點都不會給你太「熱氣」的感覺﹗鮑魚雞粒酥(HK$48)﹕酥皮做得很好,鬆脆而絕不會太乾太硬,讚﹗香煎榨菜神戶牛肉包(HK$58)﹕包的質地十分煙韌,不會黏牙,內裡的牛肉有肉味,又軟硬適中,而且份量極多,讚讚讚﹗翡翠玉兔餃(HK$38)﹕裡面是帶子和蔬菜粒粒,爽口又清甜﹗賣相也十分可愛﹗燕窩蛋撻仔(每個HK$18)﹕蛋撻皮又是做得很好,又夠蛋香,美味 : )三色蒸腸粉(HK$55)﹕包括鮮蝦、叉燒和素菜三種口味,蝦夠彈牙,而素菜裡面有鮮甜的粟米,不錯﹗鮮磨芝麻糊(HK$45)、芒果凍布甸(HK$38)、楊枝甘露布甸(HK$45)﹕說真的,賣相實在有太大進步空間,其實味道不錯的,可惜呢﹗靠著窗邊,欣賞著無數雨點後半島酒店
茶是暖著的,服務員更不時主動替我們添茶﹗
可惜呢﹗
靠著窗邊,欣賞著無數雨點後半島酒店朦朧的輪廓,呷著普洱茶,實在愜意。

2012-12-29
$188 (早餐)
  • 鮑魚雞粒酥
  • 香煎榨菜神戶牛肉包
一個突然的午餐約會, 促成了自已完成這三部曲, 當天一座落出場的便是琥珀合桃, 論顏色,口感及上芝麻的份量都是那種無法挑剔的恰到好處, 仿佛這是應份的那樣,但實際很多食肆就是做不到那種從容的恰到好處,當天吃的點種算是比較多的一次,腐皮卷 – 份量不多,不過卻是一層一層的層次分明之餘又沒有半點感覺肥膩, 顏色就是”恰到好處”煎腸粉 – 不是太特出, 尤其是顏色配合方面, 只有白同金黃, 煎腸粉時落的調味比較上淡, 這點心不是自己杯茶蝦多士, 咸水角 & 竽角 – 炸功出色其他的點心在之前兩次已經寫過了, 在這裏不再反覆描述了23/ Nov. 晚餐(套餐+散叫) $535/每人由於在03Nov.飲茶後,俾錢埋單後部長拿收據回來時有溫馨提示, 只須在同一個月內幫襯無論午市晚餐都可以75折埋單, 於是乎在23號來一試晚餐, 是晚有鹵水冬菇作小食 - Very Nice晚餐以外散叫的玻璃蝦球 – 蝦球超大隻, 肉爽而瑩凝,配合唔太咸的火腿,獻汁的透明度幾近完美但太座則認為蝦肉真的太大,不過佢又食得晒喎, 花膠魚翅羮 – 自己對魚翅沒太大興趣,不過個套餐跟的, 就當是湯飲吧, 個湯底的味道適中,
蝦多士, 咸水角 & 竽角 – 炸功出色
其他的點心在之前兩次已經寫過了, 在這裏不再反覆描述了
23/ Nov. 晚餐(套餐+散叫) $535/每人

花膠魚翅羮 – 自己對魚翅沒太大興趣,不過個套餐跟的, 就當是湯飲吧, 個湯底的味道適中, 花膠係有但當然係好碎啦, 魚翅就太座話都算係比想像中粗的了
燕窩焗蟹蓋 – 餡的蟹肉鮮味足, 但燕窩其實就無乜味, 不過因為是焗的, 同另一些酒家做”炸”的比較, 香口程度當然係炸的香口啦
蒸雞 – 好像是什麼火腿蒸雞, 查實是鮮拆雞脾肉同火腿片/冬菇片, 雞脾肉有菇香及帶火腿的甜咸等味, 清得來沒有淡, 一道不錯的家庭式小菜,只要材料得宜,屋企應該不難做得到,
蒜香鵝肝煎牛柳 – 似乎係呢度嘅名菜, 因為睇番兩年前的其他食友嘅食評都布同樣的菜式, 連個擺碟都一模一樣,只係鵝肝明顯落少了, 不過無所謂啦,反正都唔係一塊過咁食, 個牛柳好淋身但並沒有梳打味食落有陣陣牛味, 個汁濃淡適中, 完全沒有蓋過任何材料的原味,
飯係一個用蕃茄粒炒嘅飯, 有鑊氣之餘最神奇的是平時一向不愛出風頭的蕃茄,居然在這碟炒飯內扮演起主角來, 每一口都感覺到佢嘅存在, 那份微酸又清新的獨特香氣,配中式炒飯原來可以咁”夾”
這套餐並沒有任何甜點作結, 但自己並唔介意, 因為佢的強項並不是甜品,整個套餐沒太大驚喜但價錢又不是過份那種, 不過太座大人認為還是海X軒的中菜較細膩,味道拿練得更準確,
玻璃蝦球
蒸雞
鵝肝粒粒炒牛柳片
超好好味嘅炒飯,不過只是個人意見
2012-10-26 1661 瀏覽
對於任吃點心,經過早前國金軒的滴油腐皮卷經歷後,也已有點卻步。付了二百多三百元,卻吃不到有水準的點心,而且還是在米芝蓮餐廳,實在令人有點失望。相反,相同價錢,來到像明閣吃點心,隨喜好點下喜愛的食物,食物質素穩定之餘,價錢計起來有時候比任吃的更便宜。不過,香港人就是喜愛任吃的模式,一班甜心朋友前來,點滿一桌點心,來吃個痛快,也有不少餐廳靠這點,生意從虧轉盈。先來來筍尖鮮蝦餃,蝦餃飽滿,皮薄不易穿,亦不太黏筷,蝦肉跟上筍粒,也有咬口。魚翅蒸燒賣,豬肉口感尚好,不會軟腍沒彈性,鮮味不算突出。而蟹肉菜苗餃,蟹肉鮮味跟上菜甜,味道也還好。上海小籠包,皮不會厚身,但內裡的湯汁則不太多,水準平平。今天的中湯是鱆魚蓮藕湯,一向都喜愛喝湯水,感覺多些濕潤,這個喝下也沒有甚麼味精,所以也喝了好幾碗。小食類別的有黃金豆腐磚,豆腐粒切得未免有點細小,咬下沒有實在的口感。椒鹽魷魚鬚,每條非常幼小,雖然也脆口,但椒鹽味道不太濃,而椒鹽小排骨味道來說就比魷魚鬚好吃,加上不會太油膩,這個相對較吸引。涼伴雲耳,雲耳爽口,帶點醋酸,這個也好吃。鎮江肴肉與脆皮素鵝,前者比較鬆散,夾下已經有點散開,後者的口感厚實,充滿豆香,
涼伴雲耳,雲耳爽口,帶點醋酸,這個也好吃。鎮江肴肉與脆皮素鵝,前者比較鬆散,夾下已經有點散開,後者的口感厚實,充滿豆香,水準平平。
蜜汁叉燒,肉質比較乾身帶韌口,蜜甜味也不太突出,只吃了一塊。玫瑰豉油雞,雞肉也軟腍,但肉身可更入味。鹵水牛展,每片薄薄的,鹵得入味,比叉燒跟雞肉都好吃。
包類方面只有兩款可選,沒有甜包如流沙包等,令人有點失望。酥皮叉燒餐包,包身賣相不算十分漂亮,面層的酥皮焗得不夠酥脆,而包身也不算很鬆軟,內裡的叉燒粒餡料調味可以更濃,跟早前在添好運吃的相比,這個實在差太遠了。另外一款包是香煎炸菜神戶牛肉包,包煎得不夠香脆,內裡的餡料挺多,但味道不夠香濃,沒有炸菜的鹹味,
瑤柱絲炸兩腸,腸粉包著油條,腸粉皮偏厚一點,但也算滑溜,不會糊黏著口,油條還是脆口,配合起來口感還好。XO醬煎腸粉,腸粉上色均勻,XO醬味道較淡,但幸好不太油膩。而XO醬炒蘿蔔糕,每粒細小,可一口吃下,XO醬味道同樣不夠濃烈,糕身軟腍,卻不太鬆散,也有蘿蔔甜。
炸物類別較為好吃,沙律醬蝦多士,金黃色的,蝦膠釀滿多士上,入口香脆,蝦膠微彈帶鮮,挺好吃。還有脆皮炸春卷及金勾咸水角,新鮮炸起,入口還是燙口,釀了蝦膠的春卷味道帶鮮,
甜品方面,可到自助餐那邊取,當中燉蛋白挺不錯,口感嫩滑,奶味香濃又帶甜,也吃了兩碗。另外也有雪糕,有朱古力、雲尼拿、芝麻及芒果口味可選,至於蛋糕方面,質素就普通,是拿破崙比較易接受,酥皮層也有點脆口。整體來說,食物質素普通,試了一次便足夠,再付相同價錢而要選擇酒店內的餐廳的話,也會選擇明閣吧。
2012-10-02 1186 瀏覽
是年的中秋節正日真有口福, 月餅是一件接一件的吃, 是次介紹的就是龍逸軒的出品.迷你奶皇月餅: 7分, 一直以來, 大家也在談論嘉麟樓跟龍逸軒的奶皇月餅是相當近似, 前兩年都是跟頌揚們吃嘉麟樓, 這年就吃龍逸軒, 正好比較一下. 先講包裝, 沒有獨立的包裝, 保存就比較麻煩, 跟其他牌子比, 這方面就給比下去了. 另外, 外層是幾鬆化的, 不過就太多粉, 基本上一拿上手已經是成手粉, 散晒. 奶皇就是香甜中帶鹹香, 鹹蛋皇的味道幾突出. 至於皮餡分離方面, 也有一定問題, 因為實在太散了.另外也有嘗試叮熱後再吃, 感覺會比較好. 其實整體來講還是水準不俗的奶皇月餅, 但如果要排大隊來買龍逸軒的奶皇月餅, 就好像不太值得呢.
2012-10-01 666 瀏覽
不覺又到了中秋節, 自問不是傳統蓮蓉月餅的超級支持者, 但總會象徵式吃點應節, 相比之下, 對奶皇跟冰皮月餅的興趣更大, 先別將健康因素作較, 論味道和跟質感而言, 我還是鍾情後兩者。 一提起奶皇月餅, 腦海總會浮現半島的大名, 已聽過不少人說九龍酒店的水準也不賴, 甚至比半島有過之而無不及, 所以早於八月時, 已開始留意酒店網頁發佈的有關消息。 奈何這年不知什麼原因, 引來不少人爭相搶購半島的月餅, 驚現月餅荒, 當中應不乏炒家, 好好的一盒被炒高兩三倍, 有點失了應節的意義。 當酒店宣佈不再接受訂單後, 想不到竟牽連九龍酒店, 有著相應的部署。 明明記得去年有充足的時間預訂, 但這次政策改了, 價錢更漲至$208。 幸好無意中跟朋友提起, 原來她有多一張, 是早前大量訂下來的, 令人欣慰的是只$168, 太好了! 買回來後放在雪櫃冷藏, 免得變壞, 享用前先要加熱, 未有按盒內的指示以微波爐翻熱, 怕會腍掉, 反愛用焗爐, 以低溫焗約十分鐘便可。 錦盒的裝潢, 氣派果真不凡, 八小個整齊地排著, 餅面印有精巧的龍字, 未吃已有蠻大的期望。 入爐不久後, 廚房便傳出一陣香氣, 餅皮焗
入爐不久後, 廚房便傳出一陣香氣, 餅皮焗後沒有腍掉, 或是滲出油份, 仍是相當的乾爽, 入口香酥帶層次感, 牛油味不輕的。 從切面看來, 皮捏得夠細緻, 厚薄均勻, 將內餡緊緊地包著, 沒有絲毫空間露出。 單看那呈橙紅色的奶皇餡, 便知味道應該不會淡吧? 皮算得上出色, 然而內餡也要有相若的表現, 才值得給予高分數
。 組織十分細密, 很順滑
, 不會乾巴巴, 像要鬆散出來。 油香和奶味都充分散發出來, 嚐出的不只是奶的香甜, 奶的羶香, 還有非常突出的咸香, 甜得來卻不膩, 咸蛋黃佔的比例不會低, 甜美之中帶點咸味, 像在吃凝固版的流沙包, 教人無從抗拒。

不知從何時開始, 像是掀起一股奶皇月餅熱潮, 連鎖餅店如美心、奇華等都紛紛推出同類產品, 好奇的我當然要作比較, 這年找來三家城中熱話, 包括半島、奇華和九龍酒店, 最後經家人一致栽定, 九龍月餅原來是大家的頭號至愛。 其實心底本想多買一盒朗廷出品, 但不能一下子買太多, 單憑我這實力, 最多都是一個起兩個止好了。
2012-09-30
2012-09-22 528 瀏覽
品評奇華最新的奶皇月餅期間,月餅癮又起了便從雪櫃拿出另一款奶皇月餅 – 來自九龍酒店因沒加防腐劑的,所以要放入雪櫃天熱還有點熱,放於室温不到十分鐘,可吃了刻有龍字的酥皮,甚有氣勢入口十分鬆化,牛油香也很豐富金黃色的蛋皇十分搶眼,濃郁的蛋黃香陣陣透出,但味道絕不過甜除此,還吃到粒粒蛋黃,滿意極了個人覺得,質素與半島嘉麟樓不比下去一盒八件迷你裝,只是$168,比嘉麟樓更化算有與趣?聽說鎖情也十分湧躍,首日開售已差不多售罄,明年請早
品評奇華最新的奶皇月餅期間,月餅癮又起了
便從雪櫃拿出另一款奶皇月餅 – 來自九龍酒店
奶皇月餅 - 龍字頭,夠氣勢
因沒加防腐劑的,所以要放入雪櫃
天熱還有點熱,放於室温不到十分鐘,可吃了
刻有龍字的酥皮,甚有氣勢
入口十分鬆化,牛油香也很豐富
奶皇餡味濃郁,又不過甜,高質!
金黃色的蛋皇十分搶眼,濃郁的蛋黃香陣陣透出,但味道絕不過甜
除此,還吃到粒粒蛋黃,滿意極了

個人覺得,質素與半島嘉麟樓不比下去
一盒八件迷你裝,只是$168,比嘉麟樓更化算
有與趣?
聽說鎖情也十分湧躍,首日開售已差不多售罄,明年請早
外賣自取
$168 (宵夜)
奶皇月餅 - 龍字頭,夠氣勢
奶皇餡味濃郁,又不過甜,高質!
2012-09-13 493 瀏覽
早在去年已經想試一試聞名已久的九龍酒店酥皮奶皇月餅,看到這裡食家們的評價是和半島嘉麟樓可媲美的,可是醒起要買的時候月餅已經售罄,自己又不甘心上拍賣網買那些"炒價"的月餅,所以直到今年才有機會買到。記得今年九龍酒店月餅開賣的第一天,放工時已立即從公司趕到這裡,最後還是排了接近一小時才買到月餅券。之後更聽聞所有月餅券在第二天便售罄,真慶幸自己於第一天便來買。一盒八個的迷你酥皮奶皇月餅放在紅色的錦盒內,論包裝是嘉麟樓的高貴一點,但這個包裝用來送禮也不差。取月餅時職員已經提示回到家後月餅要放入雪櫃,因為這些月餅是沒有加添防腐劑的。回家一打開餅盒,餅皮的牛油香便立即跑到鼻子裡,烘得金黃色的奶皇月餅像是對著你說快點品嚐我吧!用刀切開一個有著"龍"字的奶皇月餅,剛下刀的時候餅皮便應聲裂開,可見這個酥皮是鬆化得很,吃入口中帶有濃郁的牛油香。奶皇餡則帶橙黃色,吃入口中十分之滑,滿口都是吉士和鹹蛋黃的香味,果然是可以和嘉麟樓一較高下之作,水準十分之高,只是略嫌這個奶皇餡甜了一點點。其實不是甜了很多,只是一點點,就是因為這個月餅的水準之高,可挑剔的只有這一點點。記憶中嘉麟樓的奶皇月餅的甜度控制得好一點,只是
最佳品嚐提示
酥皮奶皇月餅

記憶中嘉麟樓的奶皇月餅的甜度控制得好一點,只是看到報章的報導說今年開售月餅券的情況更瘋狂,看來要重溫嘉麟樓月餅的味道,得看半島明年的安排了。
2012-09-13
外賣自取
$168 (其他)
最佳品嚐提示