2021-05-23 999 瀏覽
龍景軒的陳恩德老師傅已步入耳順之年, 但他依然努力工作, 沒有因為龍景軒拿下多過十年米芝連三星而停下來, 低調而刻苦努力工作, 這可説是老一輩大師的風格. 今個次午餐以點心及小菜為主, 對比其他三星以至是二星午飯定價並不高昂, 在欣賞每一道點心及小菜的高質素背後, 很重要是它們上菜時, 除了凍點外, 全部都是熱呼呼得如在爐上一樣, 正如陳師傅所說的”一熱遮三酸”, 夠熱就將食材的鮮味和原味完全地揮發出來.龍景軒最出名的點心, 就是原隻鮑魚雞粒酥, 豉汁龍蝦菜苗餃以及崧子菠蘿叉燒包, 三者同樣沒有令人失望, 稱讚它們的食評多如天上繁星, 我也不累贅地描述, 只想説你吃到一個酥餅及餃要有的元素, 食材的鮮味和原味, 也是完美地表達出來. 我覺得最為驚豔的是其椒鹽田雞腿, 每日隻田雞腿大隻如雞翼, 外面脆皮薄而附身, 完全沒有田雞令人討厭的滑潺及腥味, 肉質爽實而多汁, 椒鹽份量剛好做到提鮮的效果, 而沒有死咸的過量, 以中式炸物來說已是完美, 更何況是甚難處理的田雞腿. 龍景軒和其他星級粵菜強調的粵菜西化有點不同, 食材選擇上固然會變得Luxurious及西式一點, 畢竟是在西方連鎖酒店集

龍景軒和其他星級粵菜強調的粵菜西化有點不同, 食材選擇上固然會變得Luxurious及西式一點, 畢竟是在西方連鎖酒店集團的旗艦內, 但對粵菜手工的基本功它是最為強調的. 火喉, 厚薄, 鮮味及軟實, 你對粵菜的認知陳師傅及其團隊就將其做得最好, 比起來很多粵菜西做但做得兩頭唔到岸的主理人而言, 龍景軒應該就是他們要學的Role Model就是.
疫情底下嘅龍景軒易咗book位,service保持得非常好,每位員工亦都好細心,食物同服務都表現出色。今次我地揀咗海景位,可以一邊望海,一邊睇日落,由傍晚食到夜晚。一坐低,品酒師就介紹咗幾款signature wine in four season,但我地當日就唔太想飲酒,於是佢就介紹咗兩款sparking tea,分別係苿莉同烏龍,兩者利用製作酒既原理製作,並把提練出既酒精抽出,形成無酒精既sparking tea,造法特別而且味道清新,值得一試。餐前小食—煎炸茄子二食片皮乳豬件乳豬件做法有心思,將乳豬肥膏切掉,再放入薄餅皮,增加乳豬口感,但乳豬皮上碟後略為淋身,欠缺脆感。炸釀鮮蟹蓋梅子煎釀花枝蟹鉗蟹鉗厚肉且結實,與芡汁相配。黃金炒鱔條顧名思義係鹹蛋皇炒鱔條,鹹蛋皇味濃同埋有少少膩,但鱔條保持脆身。有機黑蒜爆大千蝦球蝦球大隻且肌肉結實,令人一試難忘。孜然薑蔥尖椒爆羊𦟌肉孜然味道濃,羊肉口感嫩滑。上湯浸有機菠菜苗黑椒洋蔥法國乳鴿炒飯炒飯黑椒味濃,食慾大增。

餐前小食—煎炸茄子二食
片皮乳豬件

炸釀鮮蟹蓋
梅子煎釀花枝蟹鉗

蟹鉗厚肉且結實,與芡汁相配。

黃金炒鱔條

有機黑蒜爆大千蝦球

蝦球大隻且肌肉結實,令人一試難忘。
孜然薑蔥尖椒爆羊𦟌肉

孜然味道濃,羊肉口感嫩滑。
上湯浸有機菠菜苗
黑椒洋蔥法國乳鴿炒飯

炒飯黑椒味濃,食慾大增。
2021-05-18
Without a doubt, Lung King Heen is one of the most famous 3-star Michelin restaurants in Hong Kong, conveniently located at the Four Seasons hotel  It's also one of Asia's 50 Best Restaurants @theworlds50best My visit was actually almost 2 years ago for an early Father’s Day meal. But I'm sure they are still serving similar dim sum now.I booked it over a month in advance for lunch on a Friday. I still remember the lady on the phone told me lunch was the most popular time everyday and usually req

I booked it over a month in advance for lunch on a Friday. I still remember the lady on the phone told me lunch was the most popular time everyday and usually required reservations several months in advance.

We ordered around 9 items to share

Lobster dumpling, Abalone puff, BBQ  pork,  BBQ  Pork  buns,  Chili  prawns

My Favorites were: BBQ Pork, BBQ Pork Buns and LKH Signature Fried Rice

Their BBQ pork was probably my FAVORITE
 in Hong Kong
.  Ritz Carlton's Tin Lung Heen 天龍軒 previously had my vote but their BBQ pork became too dry. The sauce also tasted different when I revisited second time.

Their BBQ pork buns with pineapple bun crust is a must-try.
In fact, it’s one of their signature dishes!

The LKH Signature Fried Rice was full of flavors and seafood bits. Very yummy

Pear scallops, Mango dessert, Lung King Heen fried rice, Sea bass

Least Favorite was: Pear Scallop

This dish was recommended by our server when we wanted to add an extra dish. But it was very underwhelming and bland.  Couldn't find any scallops.

Lunch for 2 people (without wine) was: HK$2365

Overall, it was a very refined and delicious Cantonese lunch
However, it was not cheap. Worth it for a special occasion or on company expense. Would love to come back after my payday!

2019-06-14
  • BBQ pork
  • Mango dessert
  • Lung King Heen fried rice
2021-05-11 856 瀏覽
Staycation with Yum Cha* Premium Chinese Tea - Raw Mandarin Puer 特選極品茗茶 - 小青柑普洱 👧🏻👩🏻* Steamed shrimp dumpling with bamboo shoots 筍尖鮮蝦餃* Steamed vegetable dumpling with mushrooms 素菜雜菌餃* Baked barbecued pork bun with pine nuts 松子叉燒菠蘿包 👧🏻👩🏻* Baked whole abalone puff with diced chicken 原隻鮑魚雞粒酥 👧🏻* Simmered noodles with shredded chicken in pottage 皇湯雞絲上海麵* Chilled red date soup with longan 桂圓紅棗茶* Sweetened almond cream with glutinous rice dumplings 杏仁茶湯圓👩‍👧喜愛程度: 💛💛💛💛💛/5最近去咗四季酒店享用中式下午茶 這間米芝蓮三星餐廳龍景軒中菜廳

Staycation with Yum Cha

👩‍👧喜愛程度: 💛💛💛💛💛/5
最近去咗四季酒店享用中式下午茶 這間米芝蓮三星餐廳龍景軒中菜廳有無敵海景🌅  員工熱情有禮 到步時餐枱上早已放有一張印左顧客個名嘅menu 雖然是小意思但感覺窩心☺️ 我地揀左小青柑普洱 茶味好特別 有🍊嘅清香 前菜有麻油烤趃 蒸點有蝦餃同埋菜苗餃 兩樣顏色鮮美 上桌時熱辣辣 味道不過不失 全餐最好味嘅就係松子叉燒菠蘿包同埋鮑魚雞粒酥!!😻 兩者都新鮮酥脆 菠蘿包皮脆饀料豐富 松子能提升味覺 原隻鮑魚口感十足 好味!!😋😋 上湯雞絲上海麵麵質滑溜 最後甜品選了杏仁茶湯丸同埋桂圓紅棗茶 還送上笑口棗和桂花糕. 個人認為今餐的份量剛好👍🏻 下次會想再去試下佢嘅其他點心🥟
2021-05-07 900 瀏覽
成世人都吊兒郎當好唔容易同屋企人坐埋一齊食飯,咁富麗堂皇嘅地方坐入去真係吾同D,屋企人已經寫好晒菜,點解我哋屋企人會咁好安排!唔好講笑咁正嘅地方開返支酒先,阿媽唔飲酒唔龍景軒有一支有氣嘅茶感覺好似香檳可惜冇影相俾你地睇。上菜跟足菜單次序,樣樣都好食到想打空番,唔想樣樣都細緻講怕睇到悶,但一定要讚個湯,真係又香又甜,湯清香無比。包羅萬有就係花膠鮑魚等,星班柳,用羊肚菌做和牛粒,感覺西菜中做,出色得無與倫比,但最好味嘅蒸雞竟然最後上枱,真系食左兩件都食吾落,太飽啦.....太感動啦
2021-04-30 1010 瀏覽
Staycation 包$1000消費再加「賞你住」$500,所以先決定去龍景軒試試三星中菜,上網做左好多功課...睇定食咩先去😆兩個人叫左6樣野,預左三星食物份量精緻...但真係比想像精細🤣好彩細食左食完係飽的。服務就一定好...起碼茶永遠都係熱的炒飯係最普通...食唔到黑椒味同鴿肉味...見人仲狂讚先叫。其他我都覺得好食的...本身真係好想食片皮鴨...下次有機會staycation 再試吧!免費前菜龍帶玉梨香(半份)片皮乳豬 (半份)椒鹽田雞腿黑蒜爆大千蝦球陳皮香酥西班牙豬肋條(半份)黑椒法國乳鴿炒飯(半份)美點送的 ,仲有茶葉送
服務就一定好...起碼茶永遠都係熱的

免費前菜
龍帶玉梨香(半份)
片皮乳豬 (半份)
椒鹽田雞腿
黑蒜爆大千蝦球
陳皮香酥西班牙豬肋條(半份)
黑椒法國乳鴿炒飯(半份)
美點送的 ,仲有茶葉送
2021-04-25
  • 椒鹽田雞腿
2021-04-24 1928 瀏覽
唔知係咪staycation嘅關係,已提早幾星期訂位用餐時間都要排到第二輪2:15pm,以為早少少去都可能有位,但因為全部都full book所以一定要等到2:15Pm才可入座 。老公一早就做晒功課所以落單嘅責任就交比佢啦。👍一坐低酒店餐廳員工詢問過我們喝什麽茶就遞上餐牌(餐牌很特別,是畫龍點晴),而且很清楚解釋餐牌的內容,以及可以選擇按人數選擇點心的數量,因為點心牌裏面的點心一般是三件,我們二人可以只選擇兩件,(以我所知新同樂和明閣都可以按人數選擇點心數量)因此我們二人當然每樣點心只需要兩件,那麽就可以吃多一些不同款式的點心!茶-鐵觀音-@$48/位那個茶壺很特別很漂亮喔!調味碟-豆瓣醬+素xo醬(最正)+辣椒豉油前菜-鴛鴦茄子配泰式辣醬-免費點了茶後不久就上了附送的前菜,是兩粒茄子粒和一片炸過的茄子伴以泰式辣醬。兩粒是煮過的咸味凍的茄子,另外一片是炸過的茄子口感很鬆脆,好像天婦的羅的茄子,沾上一些泰式辣醬來吃,但我一點也不太感覺有辣味,所以不吃辣的人也可以吃得到。👍崧子叉燒菠蘿包-@$34/件自己是鍾情於傳統叉燒包,這個叉燒包外面是菠蘿包皮而內裹實際是一個叉燒包,一口咬下去外面是菠

茶-鐵觀音-@$48/位
那個茶壺很特別很漂亮喔!

調味碟-豆瓣醬+素xo醬(最正)+辣椒豉油

前菜-鴛鴦茄子配泰式辣醬-免費
前菜-鴛鴦茄子配泰式辣醬

崧子叉燒菠蘿包-@$34/件
自己是鍾情於傳統叉燒包,這個叉燒包外面是菠蘿包皮而內裹實際是一個叉燒包,一口咬下去外面是菠蘿包皮而裏面的叉燒餡料很充足,還有我最喜歡的崧子仁,肥豬肉不多,把叉燒包提升了一個級別,而且叉燒菠蘿包外面看來很有光澤,好吃。😋

原隻鮑魚雞粒酥-@$86/件
這個鮑魚雞粒酥,酥底很鬆脆,值得一讚的是鮑魚很有鮮味,而且師傅很細心把鮑魚切開幾份,那麼客人吃的時候很容易食用,分開幾口食用也能夠同時一口吃到鮑魚以及酥底,不會因為要用力咬開鮑魚而令到酥底與鮑魚分開,實在貼心!😍

假日特色點心山竹牛肉-@34/件
外表與普通酒樓的山竹牛肉冇異樣,不過普通的酒樓裏面可能肥肉部份太多,這裏的山竹牛肉沒有太多肥肉,而且裏面也有較多的馬蹄粒,點上喼汁也不會太膩。
假日特色點心山竹牛肉-@34/件

筍尖鮮蝦餃-@34/件
蝦餃裏面的蝦肉都很Q彈,但是整個蝦餃不是太突出。
筍尖鮮蝦餃-@34/件

葡汁帶子蘆筍餃-@34/件
這個帶子蘆筍餃比較特別,因為餃入邊有葡汁的味道,蘆筍帶子加葡汁,唔錯。

雞樅菌蓮藕素粉果-@$34/件
其實每一個餃或粉果內的餡料因為切得很細,所以如果不看名字都很難分辨出裏面有一些什麼東西,但是也算很可口。
雞樅菌蓮藕素粉果-@$34/件

皇湯雞絲春卷-@34/件
這個春卷是用皇雞湯加上一些鷄絲及菌絲,所以春卷內的黃(皇)雞湯好像一些啫喱一樣,可能因為是啫喱所以吃不出有雞湯味,春卷皮很脆不油好吃的。

龍帶肉梨香-$240/半份
個人覺得這個龍帶肉梨香非常之特別而且美味及不會覺得膩,他的大小好像一粒魚蛋,中間切開看,最上層是帶子,中間是龍蝦肉,而下面是梨,外面包了粉來輕炸,咬下去有帶子龍蝦和梨香,非常特別,說不上是很驚艷的鮮味,因為一粒丸包含三種食材,味道較突出反而是梨香,最底的裝飾是用豬網油造成,擺盆幾靚。
這個菜式我覺得頗為特別而且有用心思。

皇湯雞絲羹-@$340/碗
一個很濃很濃的雞絲羹,聽說是用了很多鮮雞餚制而成,配上金華火腿絲及韭黄,雞湯味非常濃厚,比起現在流行的滴雞精不知濃厚几幾多倍,入口全是雞的鮮味,建議二人分享一碗,因為內裡包含有雞黃油,若一人喝下整碗可能會感到飽滯。

甜點-點杞子桂花糕,椰子酥-免費
老公訂位時說是慶祝生日,所以餐廳廚師很細心把甜品放在一個碟上,並寫上生日快樂字樣!

甜點-點杞子桂花糕,椰子酥-免費

雪梨水-免費
最後還有一個免費的雪梨水讓客人解解油膩非常貼心!

雪梨水-免費

酒店餐廳員工全程都很主動幫我們斟茶,還主動幫我們拍了很多照片!

不知不覺就享受了兩個小時的舒適時光了!
2021-04-24
2021-04-03 1883 瀏覽
米芝連3星粵菜🌟餐廳環境闊落,可以一覽維港景色,不過都係覺得望返過去九龍區冇咁靚🤣另外值得一讚係服務好好,每樣食物都會簡單講解一下,仲好貼心咁不停幫你斟茶!鍾意食辣嘅朋友可以點豆瓣醬/ 素XO醬/ 辣椒豉油黎食🌶 /炸茄子/黎個係附送嘅前菜,炸茄子非常鬆脆,炸粉一d都唔厚,加埋辣醬好開胃🍆/假日特色點心 $102/當日嘅特色點心係海鮮餃,佢個外觀好靚,係彩色嘅餃皮🌈餡料有帶子、蝦肉等海鮮,另外仲有粉絲,配埋酸辣汁,都幾得意,味道有d 似韓式餃子😂🙈/豉汁龍蝦馬蹄腸粉 $250/腸粉皮好薄好滑😍佢嘅口感都幾豐富,馬蹄爽口,龍蝦膠彈牙!不過我覺得如果將馬蹄切碎加埋入龍蝦膠可能口感更佳🤔依家我基本上係分開兩樣嘢黎食,一啖係原粒馬蹄腸粉,令一啖就係龍蝦腸粉😂😂😂/原隻鮑魚雞粒酥 $86pp/黎個鮑魚酥味道唔錯,鮑魚質地軟熟,唔會比雞粒蓋過味道,個人覺得最出色係佢個酥,非常鬆化!/崧子叉燒菠蘿包 $102/個人好鍾意黎個叉燒菠蘿包😳新鮮出爐熱辣辣!麵包好軟熟,菠蘿皮鬆脆,佢係比平時嘅菠蘿包更加甜,可以中和返叉燒同埋醬汁嘅鹹味,我覺得黎個味道好正👍🏻餡料仲加左洋蔥同埋崧子,令餡料更加有咬口🥰/片皮

/炸茄子/

/假日特色點心 $102/
假日特色點心

/豉汁龍蝦馬蹄腸粉 $250/
豉汁龍蝦馬蹄腸粉

/原隻鮑魚雞粒酥 $86pp/

/崧子叉燒菠蘿包 $102/

/片皮乳豬件 (半份)$230/
平時我唔係好好乳豬,如果我食嘅話我一定會去肥膏去皮😂😂😂今次黎個啱曬我!師傅已經去左中間嘅脂肪🥰乳豬皮脆肉嫩,中間夾住薄餅,口感唔錯!
片皮乳豬件 (半份)

/皇湯雞絲羹 $340pp/
黎個雞湯熬製左8個鐘😳佢好濃味,不過一d都唔膩,口感順滑,入面除左雞絲之外仲有蟲草花、金華火腿、筍等配料👍🏻
皇湯雞絲羹

/羅漢果圓肉茶/
黎個飯後涼茶甜甜地幾好飲,仲可以清熱潤肺😆

/榛子紅豆煎堆球 $76/
煎堆外皮脆入面煙韌,紅豆蓉唔會太甜,但係食唔到榛子嘅味道🤔

/莎翁、棉花糖/
附送點甜都有兩款,真係食到超飽😂🙈 莎翁外脆內煙韌,精髓一定係佢面頭嘅砂糖🥰 棉花糖整成兔仔形狀,好得意🐰
榛子紅豆煎堆球

/香芒楊枝甘露 $92pp/
黎個楊枝甘露入面嘅全部材料都好甜,完全唔會食到柚肉嘅苦澀味,食每一啖都係滿滿嘅芒果同埋sago🥰最驚喜嘅係楊枝甘露下面竟然有芒果布丁😳其實我唔係好肯定係唔係芒果味,不過真係估佢唔到😂成件事都幾夾,好食👍🏻
香芒楊枝甘露

整體黎講,全部食物都唔錯,但係如果以3星黎講,食落又冇嘩一聲嘅感覺,服務係真係加分👌🏻
假日特色點心
皇湯雞絲羹
2021-04-02 1334 瀏覽
參考alfred 及 阿俊的頻道後,選了上榜米芝蓮三星多年的龍景軒慶生。致電預約獲知爆滿,好加在成功後補令小妹有一個三星生日午餐眼看還沒有到預定時間,我們先去四季酒店大堂樓層的Pop up Pastry Shop 訂購班蘭咖吔葡式蛋撻及草莓芝士蛋糕,留待飯後拎回家吃 落單時才知道龍太子蒸餃因原材料來貨達不到廚師要求而暫停供應。從這點看出廚師對食材的嚴謹,不期然令我更期待了。 茗茶每位$48 普洱茶太平凡(可能我對三星的要求高了)前菜 葡汁帶子露筍餃平平淡淡蝦餃不吃不可……晶瑩的薄皮温柔地包裹着湯汁_'出鮮美的協奏曲。燒賣較平凡小籠包……吃就對了皇湯雞絲脆春卷,鄰桌客人反映餡料咬不開,侍應生馬上跟進,我反而覺得春捲皮包得厚了。崧子叉燒包比添好運的叉燒包size細,但皮薄餡靚龍帶玉梨香是又鹹又甜的組合,好吃與否真的見仁見智。椒鹽田雞腿,一口咬下即爆汁,好吃龍景軒炒飯十分出色,香噴噴的炒飯令我想吃掉一碗,不過要留肚吃甜品所以吃了半碗。鮑魚雞粒酥必吃,友人說鮑魚有鮑魚味,他給超五星評價。甜品叫了一客楊枝金露,上層楊枝金露下層是布丁,也蠻好吃。甜茶是西洋菜煲蜜棗,贈送的小食及壽桃也不錯。整體用餐

普洱茶
茗茶每位$48 普洱茶太平凡(可能我對三星的要求高了)

前菜

燒賣較平凡
蟹肉小籠包
小籠包……吃就對了
皇湯雞絲脆春卷
崧子叉燒包比添好運的叉燒包size細,但皮薄餡靚

崧子叉燒菠蘿包及蝦籽鮮蝦腐皮卷

龍帶玉梨香
龍帶玉梨香是又鹹又甜的組合,好吃與否真的見仁見智。
椒盬炸田雞腿
椒鹽田雞腿,一口咬下即爆汁,好吃
龍景軒炒飯

原隻鮑魚雞粒酥
鮑魚雞粒酥必吃,友人說鮑魚有鮑魚味,他給超五星評價。

甜品叫了一客楊枝金露,上層楊枝金露下層是布丁,也蠻好吃。

甜茶是西洋菜煲蜜棗,贈送的小食及壽桃也不錯。

整體用餐及食物不錯,普洱菜及素XO醬很平凡,下次會再次光顧

2021-03-22
  • 崧子叉燒菠蘿包
  • 楊枝甘露
  • 蝦餃
2021-03-29 1137 瀏覽
很久沒有獵食了~今晚去了四季酒店的龍景軒(終於! 不是吃下午茶啦~ 這次是晚餐~~~)廚師精選拼盤(蜜汁燒叉燒、片皮乳豬件、酥炸日本蠔伴柚子汁)北京片皮烤鴨二食 (鴨肉肉崧生菜包)香芒楊枝甘露甜點雙拼(杞子糕和奶皇餅)整晚最喜歡的是酥炸日本蠔伴柚子汁,炸皮做得很好,皮酥蠔嫩,蠔很新鮮,自家製的柚子汁也很新鮮,作為配汁,味道適中,沒有蓋過主角的風頭。(可能你會覺得,在龍景軒,還用新鮮不新鮮作評價準則太low了。。。但我想說,我這樣說,是因為蜜汁燒叉燒的豬肉真的不太好吃。。。廚技是很好,可惜材料一般。。。而我對傳說中的片皮乳豬件的期望太高了,所以它沒有為我帶來太大的驚喜。但當然,乳豬件是實至名歸的。)北京片皮鴨一點都沒有讓我失望,餅皮是有先烤過再放在蒸籠裡保暖的。每次都是兩件一碟的上,鴨肉配上柚子汁(自創)味道很突出,令人有一直吃下去的衝動。就這樣兩個人將四人份的北京片皮烤鴨二食 ,請留意,是二食! 是二食! 完全吃光了。(鴨肉肉崧生菜包我是拌着他家的豆瓣醬、素X.O.醬和辣醬油吃的。)到他們的招牌香芒楊枝甘露,有可能是我已經太飽了,感覺沒什麼特別。。。(碗底是新鮮芒果片,中間是芒果布甸,
很久沒有獵食了~
廚師精選拼盤(蜜汁燒叉燒、片皮乳豬件、酥炸日本蠔伴柚子汁)
北京片皮烤鴨二食 (鴨肉肉崧生菜包)
香芒楊枝甘露
甜點雙拼(杞子糕和奶皇餅)

到他們的招牌香芒楊枝甘露,有可能是我已經太飽了,感覺沒什麼特別。。。(碗底是新鮮芒果片,中間是芒果布甸,淋上楊枝甘露)我總不能說因為水果新鮮所以好吃吧…

服務是很到位,跟其他同等級的酒店一樣,都是專業員工。
(後記: 原本以為星級+米芝蓮酒店既服務都差唔多,點知食完JW萬豪金殿之後,水準真係差太遠,龍景軒廚師對食物既誠意同服務員既窩心,係絕對喺JW萬豪金殿搵唔到)

#四季酒店 #fourseasonshotel #lungkingheen #龍景軒
#米芝蓮 #Michelin #recommended #推介
  • 日式炸日本蠔
还在隔离的时候我就有点想试试龙景轩的早茶,但是听了另一家米其林餐厅的经理的劝告,还是更应该试试正餐,更能体现水平。龙景轩和杭州的金沙厅一样,作为四季酒店配置餐厅,都代表着一座城市宴会厅的最高水准。门头的龙景轩标志设计融入了一些篆书元素,视觉效果很不错,这同样在盘子上也有体现。我们是两个人的便餐,中午吃得很饱,再加上第二天还预约了志魂,没有打算太过正式得连续两天大开销在用餐上,算是成功见证了龙景轩不那么高不可攀的一面。杭州的朋友说金沙厅相较于抱着高期待去打卡,更舒服的是作为便餐简单点上几道菜来作为日常享受,我推测来看龙景轩亦是如此,我如是地判断着,也如是地得到回应。赠送的前菜是黑松露与花菜,最简单的结合,清爽淡雅。清晰的脉络和浓郁的香味,让人拥有很好的第一印象。明明是很简约的组合,却美味得理所应当,这才是黑松露的合理运用。紧接着送上来的调味碟分别是自制的豆瓣辣酱、XO酱和豉油配小米辣,每道菜都可以自行添加,但服务员会提醒我们先吃本味,再做调整。这是对菜品原貌的尊重。荷叶蒸鸡里搭配了花菇和云腿,鲜美无比的辅料搭配着嫩得和田鸡一样的龙江鸡,没有刻意堆料珍稀食材却让鲜味平衡而层层递进,完美!多

餐前黑松露花菜

调味碟

荷叶蒸鸡里搭配了花菇和云腿,鲜美无比的辅料搭配着嫩得和田鸡一样的龙江鸡,没有刻意堆料珍稀食材却让鲜味平衡而层层递进,完美!多加点什么,或是减去什么都是徒增烦恼,这就是最好。

云腿蘑菇菏叶蒸鸡

把其中各部件装在勺子里一口吞下更是满满的层次感

素食则是非常唯美的菜名琵琶映窗纱,竹荪包着芦笋,琵琶豆腐。这道菜有着极其鲜美的素汤芡汁,算是有点瑕疵的。每个部件都很有心意,可缺少一些整体的融合度,感觉没有把这个芡汁的味道发挥完全。芦笋很粗壮厚实,可代价是不够嫩。口味上平和淡雅,清口不错,不会作为首选菜。

琵琶映窗纱

主食不同“饭”响,主厨推荐菜,一道长得像炒饭的意大利面,非常简单的搭配出一道很出色的主食,而且还赋予了其更多的可能性。似乎还可以添加很多元素,但是没有必要。粒粒分明的“饭”吸收了各种鲜味物质的底蕴,最后交出一份完美答卷。

非同“饭”响

一荤一素,配着一份炒饭。简单的组合却能感受到一家米其林三星应有的水准,服务上也不会因为没有点“高贵”的套餐而有所怠慢。没有什么太过震惊的吃食,一切的享受都是那么的理所应当,因为他就是如此卓越。

饭后还有茶点相送
饭后茶点

同样的,还有热饮暖心。

每道菜上来时都会换掉骨碟和碗勺,这就是细节的魅力。
2021-03-07
  • 菏叶蘑菇云腿蒸鸡
  • 非同「饭」响
  • 餐前小食
2021-02-24 1660 瀏覽
🎈榮獲米芝蓮頒發三星,並且能夠連續12年蟬聯,到目前為止全球惟一一間中菜廳能做到,是由近40年烹調粵菜經驗的陳恩德師傅主理「龍景軒」。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🫖茗茶:一款紅茶一款綠茶,小青柑普洱和太平猴冬魁,兩款均為生茶。由服務員洗茶及開茶,小青柑普洱帶有果香和甘甜味,一試難忘。🥢奉送餐前小食:杏香炸蝦丸,杏仁片炸至香脆蝦肉彈牙。🥟筍尖鮮蝦餃和素菜雜菌餃:皮薄Q彈,餡料豐富。🥮崧子叉燒菠蘿包:包面酥脆內餡崧子和蜜汁叉燒很搭。🥇 原只鮑魚雞粒酥:上桌即聞到牛油香味、細看鮑魚被略切數下,可令鮑魚更容易咬開。放進口中細嘗,鮑魚燜至入味,鮑魚下有汁煮過的雞粒餡料釀入牛油酥內,整個撻有齊鹹、香、嫩、滑、酥和軟的口感層次。🥮崧子叉燒菠蘿包:包面酥脆內餡崧子和蜜汁叉燒很搭。🍜皇湯雞絲上海面:麪條幼滑、雞湯味道馥菲濃郁。🏵還有附贈的「芝麻餅 」和「桂花蜜杞子糕 」。前者外層鬆脆、中間蓮蓉綿密細緻、不油不膩、毫不黏牙;後者聞起來富濃厚桂花香,質感清爽。配有潤肺止咳、生津止渴功效的羅漢果茶,一啖甜茶一口甜點,為這頓盛宴作完美結幕。~~~~~~~~~~~~
小青柑普洱、太平猴冬魁
🥢奉送餐前小食:杏香炸蝦丸,杏仁片炸至香脆蝦肉彈牙。
🥟筍尖鮮蝦餃和素菜雜菌餃:皮薄Q彈,餡料豐富。
🥮崧子叉燒菠蘿包:包面酥脆內餡崧子和蜜汁叉燒很搭。
筍尖鮮蝦餃、素菜雜菌餃
原隻鮑魚雞粒酥
🥮崧子叉燒菠蘿包:包面酥脆內餡崧子和蜜汁叉燒很搭。
崧子叉燒菠蘿包
🍜皇湯雞絲上海面:麪條幼滑、雞湯味道馥菲濃郁。
皇湯雞絲上海面
香芒楊枝甘露、羅漢果茶、芝麻餅、桂花蜜杞子糕
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🎖能夠得到米芝蓮評審的投選,龍景軒提供的不只是其身處香港核心地段之酒店內、亦不只是其坐擁維港海景,亦不只是曲雅裝修舒適環境、亦不只是員工的優質專業服務,更需要是優質食材和精湛的烹調技巧,整體結合後給予客人一種無與倫比的用餐體驗。
小青柑普洱、太平猴冬魁
筍尖鮮蝦餃、素菜雜菌餃
皇湯雞絲上海面
香芒楊枝甘露、羅漢果茶、芝麻餅、桂花蜜杞子糕
  • 楊枝甘露
  • 餐前小食
  • 蝦餃
2021-02-20 1018 瀏覽
试食套餐,每一款都做到極致的水準。食材精心挑選,加上自家調味料,食落口感天然,味道豐富。水晶餃融合中西方調餡方法,清新別致。燒味拼盆也很濃郁,叉燒食得出南乳味道。春卷皮脆餡足。最特別是自家釀製的有汽茶,在外喝不到,味道高雅清香,回味無窮。
2021-02-20
紀念日
  • 龍太子蒸餃
  • 燒味拼盆
  • 炸蝦春卷
2021-02-04 1319 瀏覽
計劃分兩次去試龍景軒。一次試點心,一次試田雞腿、北京填鴨同炒飯。今次慶生🎂,先試點心⋯⋯。同一般茶樓一樣,先揀茶葉。如果係去慶祝生日吃晚飯,客人可免費飲升級版茶葉。疫情關係無晚市,詢問下經理照給我哋免加錢飲「升級精選極品茗茶」,生日送的壽包亦己準備咗!👍一般茶錢每位$48,升級版的普洱系列就由每位$88 至 $138。Tea list 還有各款紅茶、白茶等供選擇。🍵我哋二人揀選的兩款升級茶葉都係用蓋碗杯做茶具。🍵陳皮普洱$88/位採自2012年成熟大紅柑果皮及2008年普洱為原材料。注意:不是陳皮同普洱一起陳化!沖泡一分鐘己見色澤,陳皮香撲鼻。口感醇厚。🍵小青柑🍊普洱$98/位普洱茶葉放在小青柑內陳化(2016),茶味要透過青柑出味。首泡先出淡淡柑香,續泡第三次才出普洱味及其茶湯色。味道醇滑。以為小青柑皮不及陳皮重味,但筆者飲過小青柑普洱後試飲陳皮普洱,發現嗅覺同味覺都像失靈般,完全聞不到陳皮香、嘗不到普洱濃....陳皮普洱被比下去!推薦小青柑普洱端上茶後隨即送上餐前小食(免費)-炸豆腐配黑木耳青瓜,味道一般。這次專攻點心。篇幅有限,只能介紹幾款覺得比較特別嘅(不一定好食):假日點心$

今次慶生🎂,先試點心⋯⋯。

同一般茶樓一樣,先揀茶葉。

如果係去慶祝生日吃晚飯,客人可免費飲升級版茶葉。

🍵我哋二人揀選的兩款升級茶葉都係用蓋碗杯做茶具。

🍵陳皮普洱$88/位