2021-07-21 3550 瀏覽
家嚴把我對鼎爺私房菜的念念不忘看在眼裏,近日再置了一桌,以饗我的思念之情。菜單、菜式請看圖片。沒有一道不好吃的。沒有點鮑參翅肚、名貴材料或甚麼著名的技巧菜。跟三年前一樣,吃到的是每道菜的極至。用知識、耐性、時間去烹調。一道鹽焗雞,就是滿分的鹽焗雞。末了李先生也跟三年前一樣,跟每一圍客人打照呼。依舊平易近人。服務也是好的,但總是差那麼一點。

服務也是好的,但總是差那麼一點。
2021-07-18
2021-06-20 2473 瀏覽
今次在鼎爺食店午餐後,確實尋回了一些廣東傳統菜式應有的原味道。這些味道現今真的不容易在一些什麼大集團或高级食府食到。今次的套餐有幾款菜式好有兒時回憶,加CP值亦高。四小碟中,义燒最出色,無疑它是對現今要食得健康的客人來說是較肥,但一整件放進口時你是不會願意捨棄這部分肥肉。义燒味剛好,不會過甜或過濃味,還食到肉香。比較失色的是這兩粒炸鯪魚球,可能炎夏天氣關係,肉質有點“梅”。不過蛤蚧汁超好味,補償返。這是其中一款兒時跟爸爸一起食的味道,不懂怎去形容,就是一種有要求、用時間做出來的味道。鮑魚粘刀架!料足湯靚咕嚕肉超班,皮脆肉嫩,係老派飯店的咕嚕肉,又是一道現在難求的味道。脆米比例好,不搶走炒飯應有的質感,乾身,非常飽也食得津津有味。桂花糕係我目前食到最濃桂花香的一次。較甜,彈性適中。好味!綠豆糖水足料都較甜。今天食得好滿足,值!
今次的套餐有幾款菜式好有兒時回憶,加CP值亦高。

料足湯靚

今天食得好滿足,值!

2021-06-13 1829 瀏覽
自從17年剛開張時來過,仲由鼎爺親自下廚,之後就無再來過。留意到呢度做咗C類餐廳,諗住一行六人來,試吓佢個抗疫午市套餐,不過最後都係得四人來。一星期前用whatsapp聯絡訂枱,對話過程有啲兒戲,缺乏一般專業客戶服務,未去前已經扣左少分。準時入坐,安排近大門口和廚房門口位置,環境還可以,不過廚房就有少少嘈,雖然只是開咗幾年,地方有啲疲態,櫈上和牆壁都有啲污漬,廁所都麻麻,燈又壞咗,無梘液,無抺手紙。抗疫午市套餐,價錢算吸引,但係菜式比較一般,所以無期待有什麼驚喜。先開壺龍井茶,茶味一般,茶色偏啡黃,味道苦澀,之後食物陸續上枱,服務都唔錯,不過就趕咗啲,。頭盤中鮮蝦火鴨腐皮卷比較特別,味道唔錯,其餘嘅都係一般,三片萵筍就太薄,缺乏口感,燉烏鷄湯料足,感覺滋補,加咗$88要個乾蔥豆豉雞煲,熱辣辣上枱,好大煙,香噴噴,不過汁就彈到四周圍,著白色衫嘅話就真係要走遠少少,鷄肉唔算嫩滑,有啲老,不過鼓汁就幾香口,欖菜肉菘四季豆就中規中矩,鮑汁三絲伊麵就過林,幾碎吓,三絲不多,可能得三小條,好似食緊即食麵,最後海帶綠豆沙,綠豆不起沙,海帶唔爽口,仲食到一舊粉狀嘅物體,成餐飯都已經無乜驚喜,一般嘅家常小菜,四人埋單差唔多共$1500,感覺真係好一般⋯⋯
2021-06-13
2021-06-01 1238 瀏覽
Dinner. I was a bit apprehensive, having heard mixed reviews about the restaurant. We had 4 appetizers, individually served: char siu, 米通鯪魚球, abalone, 鮮蝦火鴨腐皮卷. Manager explained that 豬肋肉 was used in making the char siu to give it more texture.避風塘炒蟹 was next. Can’t comment since I don’t eat crab. The others thought it was good. 杏汁豬肺湯- good.紫晶生炒骨- a fruity version: using plums, lime, dragon fruit to make the sauce; perfect sweet/sour balance. Breath of fresh air. 👍🏼魚香茄子燴杉斑- fish was very meaty, ta

杏汁豬肺湯- good.

魚香茄子燴杉斑- fish was very meaty, tasted fresh even after deep frying. Chef used 鮫魚 to make the salty fish, apparently went best with the aubergines.

花甲浸時菜

乞兒雞- my favorite dish of the night. Apparently the lotus leaf used to wrap the chicken with was specifically sourced. The chicken was then wrapped in thick layers of clay that’s been soaked in alcohol then put in the oven for a few hours. We were invited to bash open the layers of clay with a hammer. The lotus leaf trapped the meat jus perfectly, adding its own special fragrance. Aroma of the alcohol added even more texture. Meat was every tender.

黃鱔焗飯- my brother’s favorite dish. I’m normally not a fan of eel, but it tasted fresh and sweet, not oily. Texture of the rice was very good.

In summary: skilled chef. Would def return to try other dishes.
2021-05-01 1221 瀏覽
第一次食中式私房菜,要食一定要最少一日前book位揀menu同落訂。環境好舒服,好適合傾計慢慢嘆八道菜menu☕️好茶👍🏽1️⃣鮑魚柚皮 - 柚皮好正,d汁入曬味,林得黎又唔會一切就散曬2️⃣黃金蝦 - 咸蛋黃味嘅野通常都好好味,濃味左少少要飲返多啲茶3️⃣足料靚湯,熱辣辣🥣4️⃣東星斑 - 賣相靚,用雞絲蒸好特別,魚非常滑5️⃣欖角骨 - 酸酸地肉咬落非常juicy😋6️⃣菜心苗 - 食到呢度已經幾飽😆7️⃣花膠鵝掌全蛋麵 - 好大舊花膠😁8️⃣燉蛋白 - 精緻好味食物整體都係心機之作,好飽好美味嘅一餐☺️

環境好舒服,好適合傾計慢慢嘆

八道菜menu

☕️好茶👍🏽

3️⃣足料靚湯,熱辣辣🥣

4️⃣東星斑 - 賣相靚,用雞絲蒸好特別,魚非常滑

5️⃣欖角骨 - 酸酸地肉咬落非常juicy😋

6️⃣菜心苗 - 食到呢度已經幾飽😆

7️⃣花膠鵝掌全蛋麵 - 好大舊花膠😁

8️⃣燉蛋白 - 精緻好味

食物整體都係心機之作,好飽好美味嘅一餐☺️
2021-04-30
2021-04-20 1337 瀏覽
認識你真好經過我仔仔的陪月姨姨好介紹好榮幸食到鼎爺私房菜👨‍🍳因為佢係會員,所以預約到午餐位,吾駛等一位原價$488,六折優惠價$298(另加一)如晚餐要1千元的,我還是唔捨得🙊我陪月姨姨好友善,之前我們常去美食博覽又待我和仔仔這麽好,今次我媽媽和仔仔食到鼎爺私房菜,我吔前幾天已經好興奮我們一桌四人,一起分享食不同嘅菜式你知我師奶仔經常睇電視劇集見到鼎爺廚藝了得,其實真係好想試下鼎爺做老闆開的餐廳,應該會好有期望!高級裝修,加上直落玻璃望住銅鑼灣高樓景色,感覺不錯。我好鍾意食佢4款精緻點心🌟鮮蝦菜苗餃〉不用多咬,也食到蔬菜和蝦膠的嫩滑口感,好清新!🌟白玉兔仔餃〉晶瑩剔透嘅白兔仔,蝦好有鮮味。🌟家鄉鹹水角〉外型好似蘿蔔,我未食過,阿仔已經全食曬了😭。🌟鵪鶉蛋燒賣〉,這款傳統點心,皮薄,新鮮豬肉好彈牙,好味道沒有分給仔仔食。🌟薑汁炒芥蘭、🌟荷葉飯和🌟皮蛋瘦肉粥也不錯,但我認為最吸引的還是🌟紅酒腰豆燜牛尾,紅酒香甜而芳香四溢,能夠把牛尾炆得這麼軟腍,又有少少牛肉的應有咀嚼口感,我連伴菜的腰豆也吃不少。🌟惹味椒鹽骨弄得好脆口乾身,我唯一嫌棄是排骨太瘦了,我較鍾意食肥身排骨🐷。而我仔仔好鍾意飲🌟
認識你真好
經過我仔仔的陪月姨姨好介紹
好榮幸食到鼎爺私房菜👨‍🍳

因為佢係會員,所以預約到午餐位,吾駛等
一位原價$488,六折優惠價$298(另加一)
如晚餐要1千元的,我還是唔捨得🙊
我陪月姨姨好友善,之前我們常去美食博覽
又待我和仔仔這麽好,今次我媽媽和仔仔
食到鼎爺私房菜,我吔前幾天已經好興奮
我們一桌四人,一起分享食不同嘅菜式

你知我師奶仔經常睇電視劇集
見到鼎爺廚藝了得,其實真係好想試下
鼎爺做老闆開的餐廳,應該會好有期望!
高級裝修,加上直落玻璃望住銅鑼灣高樓景色,感覺不錯。

我好鍾意食佢4款精緻點心
🌟白玉兔仔餃〉晶瑩剔透嘅白兔仔,蝦好有鮮味。
🌟家鄉鹹水角〉外型好似蘿蔔,我未食過,阿仔已經全食曬了😭。

而我仔仔好鍾意飲🌟粉葛鯪魚赤小豆湯,他把我那份都飲掉了🥺,餐館主張不加雞粉和味精的,湯水濃郁和鮮甜嘅程度,就好似我媽咪煲的愛心靚湯😍,我媽煲湯好叻,無人能及!

最後一道是核桃蛋白甜品,令人一試難忘,我本身唔鍾意食核桃的,估不到核桃配上幼滑嘅蛋白又是一種絕配,真正的核桃香味而且無顆粒,佢甜品水準真不錯,滑不留口,好滋潤,又能改善皮膚乾燥的糖水

總括而言,中菜水準係吾錯,我都食得好飽,每一道菜我都覺得廚師花了很多功夫和時間,所以好值得一試。
2021-04-14
2021-03-06 669 瀏覽
因為疫情反覆, 去年已訂位既私房菜, 要到農曆新年期間才可以試到。餐廳位置銅鑼灣閙市, V Point 曾經有唔少不同種類既餐廳, 但搭升降機上去時, 發現好多都做唔住已結業。飲食業早已處於生死邊緣, 但政府繼續無為而治。其實今次係慕名而來, 朋友安排好訂座, 非常感激, 就當係新春午餐團拜! 餐廳格調稍為遜色, 跟普通的中菜館相差不大。我地一早訂左套餐, 整體來說都算高水平, 但就沒有太大既驚喜; 反而侍應既服務態度唔錯, 例如我地發現枱布有少許污漬, 佢地已馬上安排替換; 雖然話呢d係應有既態度, 但絕對值得認同。

阿爺叉燒·蚵仔卷·米通鯪魚球·雲耳
豉香欖角骨
阿爺乞兒雞
新舊荷葉飯
懷舊明目萬壽果糖水
要數近年最人氣名廚,相信非鼎爺莫屬,猶記得「鼎爺私房菜」開業之初,單是訂位就要等足一年,而且價錢還不是人人負擔得起。可是,疫情真的打垮了整個飲食市道,餐廳執得的執,留低的都要推出疫市餐單來救市,鼎爺亦不例外,他們的午市套餐原價每位$488,現在六折$288就吃得到了,想一嘗這名店的美食,現在正是好時機。午市點心套餐  原價$488,六折$288光顧那天是2020年的最後一日,朋友說想出來一聚,當然好啦,以美食終結那難過的2020年,總算是個較好的結局。我們一行四人,分了兩枱來坐。見到這個午市點心套餐實在抵食,那就每人一個吧。香骨蝴蝶餃、家鄉鹹水角、蟹籽燒賣皇、水晶野菌粿首先來的是每人一份點心拼盤,一盤四款,十分精緻。個人最喜歡的是鹹水角,紅蘿蔔造型好可愛,外層鬆化不油膩,裡面餡料亦惹味;其他蒸點沒那麼邪惡,但一樣美味。海底椰蟲草花燉乳鴿湯湯品可以選「四神陳皮紅棗排骨湯」或「海底椰蟲草花燉乳鴿湯」,我們四人都選了後者。海底椰和乳鴿,不用我說都知道夠甜了,清潤又滋陰,滿足了我這位湯怪。家鄉薑蔥生蠔煲 (四位用,每鍋加$198)生蠔煲要加$198,但我告訴你,絕對物有所值!砂煲上桌熱辣辣,經
午市點心套餐  原價$488,六折$288

香骨蝴蝶餃、家鄉鹹水角、蟹籽燒賣皇、水晶野菌粿

海底椰蟲草花燉乳鴿湯

家鄉薑蔥生蠔煲 (四位用,每鍋加$198)

生蠔煲要加$198,但我告訴你,絕對物有所值!砂煲上桌熱辣辣,經理用勺子一炒,薑蔥香氣撲鼻而來,立時食指大動!生蠔大大隻,蠔身豐滿,蠔味香濃,吃下去軟綿綿的,現在想起仍相當回味!
柱侯燜牛腩

如果不想加錢,另一煲仔菜「柱侯燜牛腩」也是相當好的選擇。牛腩炆得軟腍入味,牛筋更是大家搶吃的目標!
薑汁炒芥蘭
新舊荷葉飯 / 瑤柱菜乾豬骨粥
蛋白杏仁茶+是日甜品

來到最後的甜品,其實已經飽到不行,惟有動用另一個胃幫手。蛋白杏仁茶清香不太甜,沒有罪惡感;是日甜品是擂沙湯丸,軟糯帶芝麻香,都好吃。

謝謝朋友的邀約,讓我們吃了開心又滿足的一餐。展望2021年,我不肯定會比去年好,仍祝願大家都能開心和好好的過,起碼,這是我們能控制的範圍。
2020-12-31
2020-12-23 1818 瀏覽
偶爾於電視觀看鼎爺的烹飪節目,看他烹製菜式均用盡心思,功架十足,一直令我欲罷不能,趁著11月時限聚令稍稍放寬,情不禁地致電預訂座位,想到餐廳品嚐一番,便,好好享受放鬆,一嚐美食。餐廳位於銅鑼灣 V point 21樓,乘坐升降機到達後,便首先於右手邊看見大型的鼎字店舖名稱和鼎爺的人形紙牌,內進走廊則設置有百子櫃放滿酒樽、酒杯,再來便看見擺放有各款紀念品售賣,經過阻隔的簾幕後,即進入大廳範圍,餐廳有五個圓形廂房,當天我們便被安排於中山廂房用餐。房內餐具排列整潔衛生,玻璃碟上擺放有摺疊好的蝴蝶結型餐巾,簡潔利落的純白佈置予人感覺舒適高雅,山水和字畫的擺設令整體富有中國風味,而桌面上亦有提供有茶水和三款醬汁以便客人使用。鼎爺精選前菜精選前菜有四款,分別是阿爺叉燒、蜆芥米通鯪魚球、龍穿鳳翼、椰皇酸薑皮蛋,叉燒口感鬆軟煙韌,香嫩多汁,肉味濃郁。蜆芥米通鯪魚球是指使用米通包裹整顆鯪魚球,入口外層鬆脆酥香,內裏煙韌彈牙,鯪魚味出眾香濃。龍穿鳳翼就是雞翼,內餡包裹著西芹和蘿蔔絲,雞翼肉香嫩滑,帶有肉汁,內裡則清甜爽脆。椰皇酸薑皮蛋是把皮蛋配搭椰子肉和酸薑,其口感芳香彈牙,椰子肉軟嫩鮮香,配搭酸薑則用作
鼎爺精選前菜
精選前菜有四款,分別是阿爺叉燒、蜆芥米通鯪魚球、龍穿鳳翼、椰皇酸薑皮蛋,叉燒口感鬆軟煙韌,香嫩多汁,肉味濃郁。蜆芥米通鯪魚球是指使用米通包裹整顆鯪魚球,入口外層鬆脆酥香,內裏煙韌彈牙,鯪魚味出眾香濃。龍穿鳳翼就是雞翼,內餡包裹著西芹和蘿蔔絲,雞翼肉香嫩滑,帶有肉汁,內裡則清甜爽脆。椰皇酸薑皮蛋是把皮蛋配搭椰子肉和酸薑,其口感芳香彈牙,椰子肉軟嫩鮮香,配搭酸薑則用作緩和皮蛋的膩滯感。
古法豬網油炸蟹鉗
油炸的蟹鉗色澤金黃,外型圓潤大顆,突出的蟹鉗可供顧客拿取食用。蟹鉗口感酥脆結實,爽口彈牙,內餡的蟹肉量眾多,味道鮮甜香嫩,沾上甜酸醬同食,更增添風味。
南北杏雪梨燉乳鴿湯
乳鴿湯清澈見底,色澤淡黃,油份可見甚少,較為健康,使用半只乳鴿、一個雪梨、瘦肉、南北杏燉製而成,飲用時稀薄不膩,味道香甜濃郁,且有著清潤滋補的功效。
古法荷葉蒸東星
東星魚色澤紅中有白,帶著斑點,師傅於魚肚開邊後,使用大塊的荷葉包裹著整條魚,再加入蔥絲、薑絲、醬油一同清蒸,入口鮮味十足,其肉質結實彈牙,魚味濃郁,嫩滑鮮甜,味道富有荷葉清香,同時帶有淡淡的醬油和辛香薑味。
橙皮甜麵醬燜五花腩
片狀的五花腩是半肥瘦的,使用甜麵醬燜製,口感肉味出眾,鹹香入味,特意配搭橙皮製作,用意是緩和鹹味,可見製作相當富有心思。伴碟的西蘭花爽口清脆,香嫩鮮甜。菜式額外附贈有白飯,配上鹹鮮的五花腩食用,一鹹一淡的配搭甚是相配,而且亦能減淡鹹膩。
蘆筍
吃過數款主食後,餐廳便會為客人送上一碟蘆筍,用作清理口腔味蕾,以為下一道菜作準備。蘆筍色澤碧綠,清脆爽口,沒有多加調味更能帶出原有鮮味。
鮑汁去骨鵝掌全蛋麵
菜餚端上時香氣撲鼻,麵條使用全蛋麵,口感幼身順滑,柔韌微硬。鵝掌已貼心地去骨,以讓客人更方便享用,鵝掌肉質軟腍滑溜,鵝味香濃,膠質豐富。兩款食材均盡吸飽汁精華,整體入味鮮香。旁邊配搭點綴的菜心碧綠新鮮,爽脆清甜。
是日精選甜品
是日的精選甜品是杞子圓肉紅棗燉桃膠糖水,其色澤澄澈剔透,飲用時清甜潤喉,甜度適中,且能清楚嘗到各款食材的原有鮮甜。碗中盛載有圓肉、紅棗、桃膠,可見食材用料豐富,真材實料,而且有著滋潤補血等功效。

總結而言,餐廳裝潢高雅貴氣,富有中國風味,菜餚賣相精緻美觀,用作拍照打卡亦很是適合,味道製作高質用心,可見下足不少心思功夫,食材亦貨真價實,是與家人朋友吃飯的好地方。
朋友早已BOOK鼎爺李家鼎食午飯,來慶祝我的生日,給我特別驚喜。 店好有古色古香的中式裝潢,具優雅大方氣派。*這店全是落地大玻璃,可挑望美麗維港景色。*我們點了2位午市套餐 ,抗疫六折每位$288/位   x 2位**首先來了<鼎爺點心>--->每人一份好精緻的點心,分別有筍尖蝦餃皇、家鄉咸水角、乾蒸牛肉賣、潮州蒸粉果。筍尖蝦餃皇煙韌外皮,內包裹鮮彈牙的蝦仁及筍尖,加有筍尖點綴,沒有搶走蝦彈牙鮮美。乾蒸牛肉燒賣口感實淨彈牙,牛肉味濃,味道鮮香。潮州蒸粉果晶瑩剔透,皮薄餡料十足,內有花生、豬肉碎、蝦米、韮菜粒等, 味道不錯。家鄉咸水角的皮不算太厚, 外皮炸得金黄色, 口感香脆。**<滋補湯羹> (有兩款選擇)  *                                                           【椰菜瑤柱蝦乾湯】我選椰菜瑤柱蝦乾湯,用足料,味道香濃咸鮮香, 鮮美十足,飲上一碗還想再飲。*【西洋菜無花果陳皮陳腎蜜棗湯】朋友選西洋菜無花果陳皮陳腎蜜棗湯,味道有西洋菜清甜,是滋陰清熱的湯水,可喉乾舌燥上火。**精選小菜
朋友早已BOOK鼎爺李家鼎食午飯,
來慶祝我的生日,給我特別驚喜。
 店好有古色古香的中式裝潢,具優雅大方氣派。
這店全是落地大玻璃,可挑望美麗維港景色。
首先來了<鼎爺點心>--->每人一份
好精緻的點心,分別有筍尖蝦餃皇、家鄉咸水角、
乾蒸牛肉賣、潮州蒸粉果。
筍尖蝦餃皇煙韌外皮,內包裹鮮彈牙的蝦仁及筍尖,
加有筍尖點綴,沒有搶走蝦彈牙鮮美。
乾蒸牛肉燒賣口感實淨彈牙,牛肉味濃,味道鮮香。
家鄉咸水角的皮不算太厚, 外皮炸得金黄色, 口感香脆。
<滋補湯羹> (有兩款選擇)
【椰菜瑤柱蝦乾湯
我選椰菜瑤柱蝦乾湯,用足料,
味道香濃咸鮮香, 鮮美十足,飲上一碗還想再飲。
【西洋菜無花果陳皮陳腎蜜棗湯
朋友選西洋菜無花果陳皮陳腎蜜棗湯,味道有西洋菜清甜,
是滋陰清熱的湯水,可喉乾舌燥上火。
精選小菜 ---->有多款選擇,有些款要另加$
XO 醬京蔥海參(每位加$68)
海參新鲜爽彈牙、甜甜的京蔥,
加上香口惹味 XO醬同炒,
有助提升菜式口感層次,令人回味無窮。
<時令蔬菜> 有二款選擇
薑汁炒芥蘭
芥蘭本身有獨特的甘香,配上香辣的薑,味道上便相當合拍,
菜口感爽脆而不韌,非常好食。
<主食> (有兩款選擇)
【瑤柱雞粥
我選的是瑤柱雞粥,啖啖粥綿滑還有鮑魚,瑤柱及雞油香,
而雞件好嫩滑,整體好綿綿好食。
【阿爺黃金飯】
朋友選阿爺黃金飯,完全炒到金黃色粒粒分明,
入口脆卜卜的口感,應米飯被略炸過,
加上菜、蝦米、瑤柱配料,好食到停不到口。
精美甜點
懷舊蕃薯糖水
蕃薯糖水,入口滋潤又美味,是暖胃驅寒的糖水
精選甜品
【砵仔糕】
軟軟的缽仔糕配合綿綿的紅豆入口柔韌幼滑,
陣陣清甜,是香港的地道懷舊小食。
2020-12-04 429 瀏覽
趁着空檔的時間便相約好友到我一直期待已久的「鼎爺私房菜」用膳。一到步的時候,已看到餐廳的門面放有與人形一般大的鼎爺紙牌公仔,再配上餐廳面的裝潢,沒有兀突感之餘,還顯氣派!除了門面顯氣派之餘,房間內的裝潢也非常吸引,以兩匹非常有氣勢的奔馬作背景配上簡潔而帶優雅的環境,與門面的裝潢呼應一致,匹配之餘又給予人留下深刻的印象!由於只有我們二人用膳,所以我早已在訂座的時候,順道也訂了秋季限定晚市二人套餐。鼎爺精選前菜 - 阿爺叉燒.蜆蚧米通鯪魚球.龍穿鳳翼.椰皇酸薑皮蛋先上的是前菜,賣相精緻美觀之餘,款式又相當多,前菜一共有四款,分別是阿爺叉燒、蜆蚧米通鯪魚球、龍穿鳳翼和椰皇酸薑皮蛋。阿爺叉燒叉燒肥瘦適中,肉質鬆軟又多汁,鹹香之中有大有微微的蜜汁香味,蜜汁香味過後又帶點甘香,味道與口感都相當不錯!蜆蚧米通鯪魚球鯪魚球口感彈牙之餘,配上香脆可口的米通,口感極為討好,加上魚香味濃,但是這樣吃已經非常美味,但是再配上鹹香的蜆蚧一起吃則更有層次感!龍穿鳳翼以沙葛和紅蘿蔔等食材釀在香口的雞翼之中,不但吃得到沙葛和紅蘿蔔的爽脆清甜,而家亦的肉香味也滲透在他們之中,吃想去變得更為美。這配搭得宜之外又可口,難怪

龍穿鳳翼

以沙葛和紅蘿蔔等食材釀在香口的雞翼之中,不但吃得到沙葛和紅蘿蔔的爽脆清甜,而家亦的肉香味也滲透在他們之中,吃想去變得更為美。這配搭得宜之外又可口,難怪我們也吃過不停!

椰皇酸薑皮蛋

酸薑皮蛋吃得多,就是沒有吃過以椰皇配上酸薑皮蛋,這配搭實在非常特別! 流心又帶梅香配口感軟滑的椰皇和爽脆的酸薑,口感極為討好之餘,三者的味道又非常匹配,作為皮蛋控的我實在是吃得滿心歡喜又開懷!

古法豬網油炸蟹鉗

炸蟹鉗香氣十足,內裏滿滿都是鮮甜味十足的蟹肉,吃上去彈牙非常,醮些甜酸醬一起吃更是別有一番風味! 如此美味的蟹鉗,實在難怪我們都吃過不停!

南北杏雪梨燉乳鴿湯

在評論乳鴿湯的味道之前,實在要讚一讚他們的慷慨! 這燉盅看似少少,但事實是相當有深度,能夠放入原隻乳鴿之餘,湯的份量大概是兩碗。喝了這兩碗湯再吃點乳鴿,已經有相當飽肚的感覺!

每一口乳鴿湯都喝得到乳鴿的肉香味,但有沒有蓋過雪梨所帶來的清甜味,兩者相映成趣之餘又美味。在這秋天的日子喝下這湯,滋潤得來又討好!

古法荷葉蒸東星

古法荷葉蒸東星又是顯慷慨之作,東星斑非常有份量,絕對足夠給四人享用。

侍應打開用來蒸東星斑的荷葉後,立刻刀叉分配好給我們吃,實在是非常細心!

而東星斑蒸的時間拿捏得非常好,吃上去肉質非常嫩滑,同時滲透出淡淡的魚香味和荷葉香味,相當不錯!

橙皮甜麵醬燜五花腩

已經燜好五花腩放進熱騰騰的瓦煲內,而侍應在上菜時把它多炒幾下即是香氣四溢,非常給人又誘人!

平視我並不喜歡吃五花腩,就是不喜歡它那膩滯的感覺,但這五花腩完全沒有膩滯的感覺,反而還非常討好!

五花腩充滿肉香味之餘,又散發出甜麵醬的鹹香味,鹹香味之中又帶出絲絲的甜味。甜味過後還滲透出橙皮的清香,層次非常鮮明又惹味,用它來下飯就最好不過,我們吃得津津有味之餘,味道又難以忘懷!

薑汁炒蘭度

芥蘭清脆可口,配上帶有微微辣勁的薑汁一起炒,味道匹配之餘又不錯!

鮑汁去骨鵝掌全蛋麵

去了骨的鵝掌吃上去更為方便,而鵝掌的味道非常濃郁,配上充滿蛋香味有彈牙的全蛋麵和香濃的鮑汁一起吃,滋味又可口!

是日精選糖水 - 紅棗桃膠圓肉雪耳糖水

自己本身不太喜歡吃紅棗和紅棗類的糖水,但是既然來到我亦儘管一嚐,誰不知嚐這糖之後,我竟然愛上了它!

紅棗的味道不會喧賓奪主之餘,整碗糖水又充滿紅棗的清香味,配上相當有口感的圓肉和桃膠一起吃,滋潤得來又養生!

吃過這頓晚飯後,我們都非常滿意這次整個用餐的體驗。這裏的環境舒適又優雅,服務親切又貼心,處處留意着我們的需要。此外更重要的是,這裏的食材非常優質,配搭獨特又出色,每一款出品都看得到他們的心思,吃上去全都美味不已!
2020-11-23
2020-12-04 262 瀏覽
一周內來了兩次,都吃午市商務套餐,有四款點心,湯,小菜,主食,甜品。居然已轉了菜式,用心經營,已抵讚。牛肉燒賣:彈牙之餘放了檸檬葉,味道清香又豐富;蝦餃:食得出係靚蝦,蝴蝶造型,趣緻,兩條觸鬚乃莞茜,口頰留香;春卷皮脆餡鮮;粉果皮晶瑩配上辣醬,一流;燒鵝包特別。老火湯足料。蝦仁炒蛋的滑流,別家少有。無骨鵝掌柚皮,好正宗順德風味。主食飯或粥:炒飯乾身有咬口,而粥就稍嫌料多于粥水吃完一餐飯,完全無口渴,無甚味精。裝修中西合璧,古中帶新,一如菜式。座位舒適,服務周到。滿意。

牛肉燒賣:彈牙之餘放了檸檬葉,味道清香又豐富;
春卷皮脆餡鮮;粉果皮晶瑩配上辣醬,一流;燒鵝包特別。

老火湯足料。

蝦仁炒蛋的滑流,別家少有。

無骨鵝掌柚皮,好正宗順德風味。

主食飯或粥:炒飯乾身有咬口,而粥就稍嫌料多于粥水

吃完一餐飯,完全無口渴,無甚味精。

裝修中西合璧,古中帶新,一如菜式。座位舒適,服務周到。

滿意。
2020-12-04
  • 鼎爺精選前菜
  • 阿爺黃金炒飯
2020-12-02 1276 瀏覽
自小喜歡看武俠劇集,所以知道鼎爺功夫了得,成功必有因,真功夫來自勤奮及唔怕痛,一脈相承,頂爺的廚藝同樣不怕繁複及辛苦,拿手的都是功夫菜。 因為有電視節目,對頂爺做的菜有多少認識,可是他的私房菜,剛開始時價錢有點離地,令我望而卻步,不知道是否疫情的關係,今日一訪,恍然大悟,價錢合理之餘相當有水準,值得一試。 晚市必須預先訂位,畢竟走私房菜形式運作,我們訂了原價 $2680 的二人套餐,11月30號前優惠價$1980。 鼎爺精選前菜阿爺叉燒.蜆蚧米通鯪魚球.龍穿鳳翼.椰皇酸薑皮蛋 叉燒色澤亮麗,肥瘦五五比平均相間,咬落很有肉的質感,相信是梅頭肉,與近年大行其道的黑毛豬的肉質相比堅實,原來更有口感更可取,我非常喜歡。 添加了米通的脆口討好,令鯪魚球與別不同!酸薑皮蛋內夾了一片椰子肉都幾有趣,沒有怎樣。龍穿鳳翼 龍穿鳳翼工序繁複,需要耐性製造的懷舊菜,難得前菜也這樣認真!起骨雞翼來讓了火腿、西芹、甘筍,集酥脆爽甜及鹹香於一身。琵琶黃金花竹蝦鹹蛋黃好好味,炸得很香,花竹蝦鮮甜,完全不沾油,水準之上。南北杏雪梨燉乳鴿湯湯清味醇厚,相當滋味,整只乳鴿依然可口。松子桂花魚形態富動感,炸至完全通透,皮脆

阿爺叉燒.蜆蚧米通鯪魚球.龍穿鳳翼.椰皇酸薑皮蛋

蜆蚧米通鯪魚球

添加了米通的脆口討好,令鯪魚球與別不同!

椰皇酸薑皮蛋

酸薑皮蛋內夾了一片椰子肉都幾有趣,沒有怎樣。

龍穿鳳翼

起骨雞翼來讓了火腿、西芹、甘筍,集酥脆爽甜及鹹香於一身。

琵琶黃金花竹蝦

鹹蛋黃好好味,炸得很香,花竹蝦鮮甜,完全不沾油,水準之上。

南北杏雪梨燉乳鴿湯

湯清味醇厚,相當滋味,整只乳鴿依然可口。

松子桂花魚

形態富動感,炸至完全通透,皮脆味酸甜,肉白滑有汁,浸在汁內好一陣子依然皮脆,松子添口感層次。
松子桂花魚

酸甜醬汁調味恰到好處,酸味自然,只不過酸甜味及炸物不是我的喜好,多吃幾件有點膩。

橙皮甜麵醬燜五花腩

還是這道好,我喜歡甜多過酸,橙皮成功帶出果香,甜麵醬好味,正好平衡了肥美的五花腩的膩感。

橙皮甜麵醬燜五花腩

醬汁黏稠及濃郁,伴飯一流,愈食愈開胃。

薑汁炒蘭度

簡簡單單,翠綠爽口。

鮑汁去骨鵝掌全蛋麵

另一道我很欣賞的,鮑汁味濃、完全入侵了鵝掌全身,鵝掌早已去骨吃得輕鬆,入口滑溜,膠原豐富;全蛋麵質地柔軟但並不易斷,真心好吃。

是日精選糖水

番薯糖水

番薯糖水,清甜無投訴。

蛋卷三款

分別是花椒、原味及陳皮口味,各有千秋,味道很出,吃到花椒辣,嗅到陳皮香,我覺得好好食,值得買盒回家慢慢吃!

雖然見唔到頂爺,但就不停我放着有他的影片。

服務友善,環境寬敞舒適,設有私人房間。

附上其他價位的套餐作參考。
2020-11-18
2020-12-01 808 瀏覽
阿爺廚房己追到第三輯,鼎爺刀工了得,每次睇得津津有味。淨睇毫無意思,現場食過才滿足。急不可待預約了今日午餐,要嚐一下貴氣菜餚。鼎爺點心帶子鳯眼餃鮮炸蝦春卷蟹籽燒賣皇花膠雞扎熱辣辣,即叫即做。每款餡料足,口感豐富。椰皇燉嫩雞必食之選。聽聞呢個燉湯是皇牌之一。用了兩個椰皇才餚製出一碗的燉湯,怪不得湯底是如此的濃稠。還有一個秘技是用了香茅提鮮。濃濃的椰香,清甜潤喉,正正是秋冬季節最佳湯品。陳年陳皮蒜蓉蒜蟶子好正!蟶子熟度剛剛好,爽爆。陳年陳皮絲細嚼下,香味俱全。黑椒蘆筍炒牛頸脊夠鑊氣。黑椒香味增加開胃感。翠綠抱鮑魚好美啊!鮑魚吸晴!鮑魚軟熟。鮑魚汁是精粹,超正!亞爺黃金炒飯好喜歡炸過的瑤柱,絲絲的又脆卜卜,另整個炒飯增添色彩。炒飯粒粒分明,材料豐富。蛋白杏仁茶非一般的杏仁茶。底層是自家製的豆腐花,好滑。豆腐花配杏仁茶,是一種新鮮感,味道不錯。食過亞爺私房菜,好似更加了解鼎爺對菜餚的執着。
阿爺廚房己追到第三輯,鼎爺刀工了得,每次睇得津津有味。
淨睇毫無意思,現場食過才滿足。
急不可待預約了今日午餐,要嚐一下貴氣菜餚。

鼎爺點心
帶子鳯眼餃
鮮炸蝦春卷
蟹籽燒賣皇
花膠雞扎
熱辣辣,即叫即做。每款餡料足,口感豐富。

椰皇燉嫩雞
濃濃的椰香,清甜潤喉,正正是秋冬季節最佳湯品。

陳年陳皮蒜蓉蒜蟶子
好正!蟶子熟度剛剛好,爽爆。
陳年陳皮絲細嚼下,香味俱全。

黑椒蘆筍炒牛頸脊
夠鑊氣。黑椒香味增加開胃感。

翠綠抱鮑魚
好美啊!鮑魚吸晴!
鮑魚軟熟。鮑魚汁是精粹,超正!

亞爺黃金炒飯
好喜歡炸過的瑤柱,絲絲的又脆卜卜,另整個炒飯增添色彩。
炒飯粒粒分明,材料豐富。

蛋白杏仁茶
非一般的杏仁茶。底層是自家製的豆腐花,好滑。
豆腐花配杏仁茶,是一種新鮮感,味道不錯。

食過亞爺私房菜,好似更加了解鼎爺對菜餚的執着。
2020-11-30
2020-11-30 420 瀏覽
成日係電視睇鼎爺煮餸,今晚終於可以一嚐他主理的私房菜,這裡環境寬敞舒適、中西合璧的格局,還可以一邊食飯,一邊睇夜景!今晚㨂選了$1980/二人套餐。鼎爺精選前菜有四款:阿爺叉燒叉燒肥瘦適中,味道一流。蜆蚧米通鯪魚球米通香脆但不油膩,無須蘸上蜆蚧醬,已經很夠味了。龍穿鳳翼鷄翼拆晒所有骨,釀上紅蘿蔔、芹菜、金華火腿等,味道當然不在話下。椰皇酸薑皮蛋以往通常吃是酸薑皮蛋,今晚再加了一片椰皇,令口感更豐富,酸薑很爽口又不太辣!琵琶黃金花竹蝦黃金蝦一向是我的至愛,今晚當然也沒有令我失望,滿口都充滿咸蛋黃的香味。南北杏雪梨燉乳鴿湯美味鮮甜的湯,就是乳鴿也不要放過,肉質仍然很嫩滑,飲完覺得正個人也滋潤暖和起來。松子桂花魚好大條的桂花魚,炸得香脆而不覺油膩,酸酸甜甜的醬汁,就更加開你的胃口。橙皮甜麵醬燜五花腩師傅在你面前即時將五花腩與甜麵醬撈勻,香氣撲鼻,麵醬味道很濃,非常適宜餸飯,單食就會過咸!薑汁炒蘭度菜很嫩綠,你是不會吃到任何渣載。鮑汁去骨鵝掌全蛋麵麵有很香蛋味,去骨鵝掌炆得很入味!是日精選糖水懷舊番薯糖水,正好綜和剛吃完的餸菜。鼎爺 - 你係得嘅!👍👍

今晚㨂選了$1980/二人套餐。

鼎爺精選前菜有四款:

阿爺叉燒
叉燒肥瘦適中,味道一流。

蜆蚧米通鯪魚球
米通香脆但不油膩,無須蘸上蜆蚧醬,已經很夠味了。

薑汁炒蘭度
菜很嫩綠,你是不會吃到任何渣載。

鮑汁去骨鵝掌全蛋麵
麵有很香蛋味,去骨鵝掌炆得很入味!

是日精選糖水
懷舊番薯糖水,正好綜和剛吃完的餸菜。

鼎爺 - 你係得嘅!👍👍
2020-11-18