2015-08-28
1933 瀏覽
不知不覺,已寫到第1000篇食評了。感謝,覓食路上,曾疼愛過、仍深愛著小妹的你妳你。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~陳氏聚餐,獨沽一味 – 食中菜。地點要近,空間要大,食物要好吃,價錢要合理,選餐廳,是一件挺艱巨且麻煩的苦差。是次,小妹洗手不幹,留待大少K拍板。K說最近與老闆去了天后一間由米芝蓮食府利苑酒家和南海一號前主廚主理的鼎壹館小餐館,小菜小巧精緻,食味不賴,取價公道。就這樣,是夜,兩家人浩浩蕩蕩地,出發去興發街的鼎壹館。小妺終究逃不出訂枱、買蛋糕和預先到場安排一切的阿四命運,然而,能為家人出一分力,也是一件教人高興的事。餐廳地方頗大的,裝潢格局恰如普通的茶餐廳般,沒甚特別的。幸而,我們一早預訂了全餐廳唯一一間的貴賓房,自成一角,可享較高的私隱度。不過,貴賓房呈長方形的,放有一張長方形枱,而非傳統的大圓枱,既不利於大家閒聊,也不便於享用小菜。小澄B站在椅子上,拿出自己私家小黃膠碗,嚷著要叫「飯飯」,甚是可愛﹗先來兩碟餐前香口炸物金絲脆珠豆$32/碟,即把芋頭刨成長且幼身的芋頭絲,油炸至香脆可口且毫不油膩,加上脆炸花生,再拌入以蜜糖和醋調製的甜中帶酸醬汁