2024-05-04 62 瀏覽
ᴏᴍᴀᴋᴀsᴇ(お任せ),不論是選米打飯、調醋比例、魚料熟成,還是調味以至刀工等工夫,每一個步驟都不能輕視。黒き月以高質魚料,帶來極精美的廚師發辦刺身及江戶前壽司。༓・⁺‧͙ • ᴏᴍᴀᴋᴀsᴇ 全十八品 • ‧͙⁺・༓ $1488∗ 先付∗ 刺身十品∗ 壽司七貫∗ 湯∗ 甜品.∗ 先付 (第一道)前菜味道清新;石川縣岩水雲入口清涼可口;加入醋汁調味後,口味酸甜,十分醒胃,為接下來的菜式作最好準備。.∗ 刺身十品 (第二至十一道)伊佐木魚 | 長崎華漣生蠔 | 象拔蚌刺身北海道馬糞海膽 | 太刀魚配紫菜醬富山灣螢光魷魚蒸蛋 | 北海道毛蟹鮟鱇魚肝泡芙| 澳洲鮑魚 | 金綢立鱗燒精緻擺盤端上桌搭配精心裝飾,感受到誠意十足!選用來自日本長崎華漣的生蠔,飽滿圓潤、滑嫩鮮美,搭配土佐醋啫喱提味。一口吸進口裡,享受風味濃醇多汁的蠔肉在嘴裡爆破的衝擊感。新鮮肥厚生魚片,配上完美的厚度,大口放入口輕輕一咬,魚肉在嘴裡化開加上山葵瀰漫著嗆鼻辛辣的香氣,既有快感又好吃!前兩者較為淡味,來到鮟鱇魚肝泡芙及立鱗燒時,味道突然提升,接近入口即化的口感。.∗ 壽司七貫 (第十二至十八道)喜之池 | 吞拿魚赤身 |

∗ 先付
刺身十品
壽司七貫
∗ 湯
甜品
∗ 先付 (第一道)

刺身十品 (第二至十一道)
伊佐木魚 | 長崎華漣生蠔 | 象拔蚌刺身
北海道馬糞海膽 | 太刀魚配紫菜醬
富山灣螢光魷魚蒸蛋 | 北海道毛蟹
鮟鱇魚肝泡芙| 澳洲鮑魚 | 金綢立鱗燒

精緻擺盤端上桌搭配精心裝飾,感受到誠意十足!

壽司七貫 (第十二至十八道)
喜之池 | 吞拿魚赤身 | 中拖羅 | 網燒大拖羅
活赤貝 | 櫻花蝦拖羅手卷 | 玉子燒

身為日式料理控的我,只要是生魚片料理我皆是愛不釋手。筆者特別偏愛鮪魚和喜之池,而活赤貝口感亦爽脆,輕輕沾點醬油更是極致鮮甜,而大拖羅及喜之池經炙燒過後,豐腴的魚肉油脂與米飯完美融為一體,味道更加香口。每貫壽司蘊藏著職人的精心安排,不論是按照魚鮮的味道濃淡和肉質去決定料理方式,還是以卓越的刀工去切割魚肉,都代表著鮨店會盡力把最好的呈獻到客人面前,帶來完美的味覺和視覺享受。完成了壽司部份後,來一客帶海鮮味的江戶前玉子燒。

∗ 湯 (第十九道)

甜品 (第二十道)
一頓飽足後,最後以蜆湯與甜品做為完美結束,甜品部份也絕不馬虎,精美甜品包括有和菓子。這時我們已飽到不行,感謝職人的盛情款待
  • ᴏᴍᴀᴋᴀsᴇ
2024-04-24 60 瀏覽
今天來到位於中環的黒き月🍣 這裡晚間以廚師發板為主🍶🍣. 店內以木系裝潢,進門就是吧枱,食客可以近距離欣賞廚師手藝💫. 牆身掛上一張張的懷舊黑膠碟,席間播放著悠和音樂,整個環境氣氛更加輕鬆舒適😌.這裡店員很健談,對各食材有充份講解,席間我們想小酎一杯,他們也有詳細介紹,所揀款酒品🍶很合心意😌 . 廚師發板 $1550 二十品.先付 - ▪️水雲醋物 - 來自石川縣的水雲菜,味道爽脆的水雲,微酸,非常開胃💫刺身 - ▪️天然深海池魚 - 可沾點拌碟海藻鹽、即磨Wasabi、或配少少防風華,魚味更濃郁💫.▪️長崎華漣生蠔 🦪 / 赤貝生蠔🦪肥味鮮味,海水味較淡,但鮮甜度十足,赤貝新鮮爽甜💫.▪️北海道紫海膽 - 色澤橙黃,味道甘甜,質感細膩,幾乎入口即溶,拌碟日本青瓜🥒絲爽口多汁,沒有草青味,樓紫菜一起吃鮮甜無比💫.▪️靜岡縣金目鯛 - 脂肪豐厚, 味道最濃厚,沾點拌碟紫菜醬,味道層次豐富💫.▪️海膽毛蟹 - 這個我最喜歡之一,頂層是厚厚海膽,中間是蟹肉,底層是把海膽蟹膏蟹肉混在一起,味道非常濃郁鮮甜💫.▪️澳洲鮑魚 - 以昆布蒸制數小時,食時可沾點拌碟的鮑魚肝醬,餘下鮑魚肝醬可跟小飯圈一起,一滴不留
今天來到位於中環的黒き月🍣 這裡晚間以廚師發板為主🍶🍣
先付 -
刺身 -
▪️長崎華漣生蠔 🦪 / 赤貝
生蠔🦪肥味鮮味,海水味較淡,但鮮甜度十足,赤貝新鮮爽甜💫
▪️澳洲鮑魚 - 以昆布蒸制數小時,食時可沾點拌碟的鮑魚肝醬,餘下鮑魚肝醬可跟小飯圈一起,一滴不留😌
▪️鮟鱇魚肝泡芙 - 我最喜之二😂 泡芙是餐廳新鮮焗制,焗的時候很香,完成後把鮟鱇魚肝蓉灌注入泡芙,滿滿鮟鱇魚肝蓉充斥整個泡芙內,吃後口腔久久仍然留下鮟鱇魚肝的味道,滿足感爆燈💫
▪️喜之次 - 拌碟配上若桃 、蘿蔔蓉,喜之次外層香肥,肉質肥美,若桃是細桃,味道清香,桃味香濃,吃完喜之次後吃,可以清清味蕾💫
▪️茶碗蒸 - 用上螢光魷魚跟瀨尿蝦,蛋味香濃之餘亦非常之鮮甜無比💫
壽司🍣
▪️牡丹蝦 - 鮮味有少少黏口感
▪️天然吞拿魚 - 色澤軟深,味道鮮味
▪️富山白蝦 - 白蝦醃製後配魚籽醬,黏口鮮甜💫
▪️北寄貝 - 輕輕用網燒過,燒過後肉質更濃味, 但依然香脆💫
▪️網燒中拖羅 - 油香味重,豐腴細滑,令人大感滿足💫
▪️吞拿魚蓉櫻花蝦 - 味道非常配搭,集香鮮脆嫩於一身,滿足之作💫
▪️玉子燒 - 鬆軟香滑,蛋味濃郁💫
▪️蜆肉麵豉湯
甜品
清心縣太陽富士蘋果 配
紅豆綠茶🍵慕絲
吃完甜品非常滿足😌
. 餐廳 : 黒き月 地址 : 中環威靈頓街33號The Loop 17樓
2024-04-23
今日來到開業不久,位於中環威靈頓街的「黒き月」鮨店,這裏主打廚師發板,食材新鮮,食物款式又多,份量十足。餐廳設計以木系裝潢為主,寬敞舒適,坐吧枱可以望住師傅即蓆料理,手起刀落,食入口感覺特別新鮮,一邊欣賞師傅一絕的手藝之如,又可以互動下,氣氛感覺很🔺Dinner Menu|$1880✰ 先付🔶水雲醋漬口感酸甜滑順,清爽開胃,有淡淡的紫蘇花香😋✰ 剌身🔶深海池魚有的清爽口感,又帶有豐厚的油脂,魚肉味道偏甘甜,配上海藻鹽來吃,提升了魚的甜味😋🔶長崎縣小長井真蠔,粒貝真蠔🦪口感爽身,味道清甜,帶有海水味; 粒貝肉質纖細幼嫩帶咬口,味道爽口清甜😋🔶北海道馬屎海膽海膽是由漁市場競投回來,當日屬第2排名,口感奶滑而又濃郁,而且入口即溶,味道相當鮮甜,份量十足,配上青瓜絲和紫菜來吃,會更加清爽😋🔶勢子蟹又名香箱蟹,蟹肉纖細甜美,師傅把蟹拆肉,再把肉和蟹籽攘入蟹蓋中,賣相一流,可以食到啖啖肉,再配上蟹醋啫喱,味道酸甜清新😋🔶沙甸魚卷師傅細心的把沙甸魚、醃漬蘿蔔、酸薑和芽蔥卷起來,做成卷物,口感更豐富,沙甸魚十分鮮甜,我超喜歡💕,食完想encore🔶白子蒸蛋白子的味道非常细腻,口感滑嫩,配上滑滑香濃的蒸

🔺Dinner Menu|$1880

✰ 先付
🔶水雲醋漬
口感酸甜滑順,清爽開胃,有淡淡的紫蘇花香😋

✰ 剌身
🔶深海池魚

🔶長崎縣小長井真蠔,粒貝

🔶北海道馬屎海膽

🔶勢子蟹

🔶沙甸魚卷

🔶白子蒸蛋
白子的味道非常细腻,口感滑嫩,配上滑滑香濃的蒸蛋,帶來一種獨特的甜味😋

🔶鮟鱇魚肝泡芙
師傅把凍的鮟鱇魚肝醬攘入熱騰騰的泡芙之中,鮟鱇魚肝醬十分香濃,一啖咬下去 有冰火的感覺,感甜交織,十分美味😋

🔶澳洲黑鮑魚
黑鮑大過師傅的手掌🖐️,原隻浸煮後切片,肉質十分軟淋,鮑魚下面是師傅自家熬製的鮑魚肝醬,再配上甜味十足的海膽,簡直是極品😋

🔶金鯛立鱗燒
金鯛立鱗燒賣相吸引,以半煎炸方式,保留金鯛的鱗片,魚鱗燒至焦脆可口,咬下咔嚓聲響,魚肉細滑,配海膽醬和紫蘇花來吃,再提升了層次

壽司
🔶針魚:肉質鮮嫩,味道鮮美😋
🔶赤身醬油漬:醬油香令到赤身鮮甜味更特出😋
🔶北寄貝:味道甘甜、肉質肥美及爽脆😋
🔶炙燒喜之次:口感鮮美多汁,肉質細緻,味道鮮甜,外皮炙燒過更香口😋
🔶中拖羅:油分適中而無筋,入口即溶,魚味濃郁
🔶網燒大拖羅: 由於網燒過,令到油脂融化,入口更😋甘香
🔶櫻花蝦吞拿魚蓉手卷:櫻花蝦和吞拿魚蓉,原來是絕配,櫻花蝦香氣十足配上鮮甜的魚肉無懈可擊☺️
🔶玉子燒: 口感滑溜,甜甜的😋

✰ 汁物
🔶蜆麵豉湯:麵豉湯有大大粒蜆肉,十分鮮甜

✰ 甘味
🔶靜岡蜜瓜:綿密軟糯,香甜水潤
🔶長崎夢之香士多啤梨: 果肉清香結實,清甜可口

長崎縣小長井真蠔,粒貝

玉子燒
蜆肉麵豉湯
靜岡蜜瓜 長崎夢之香士多啤梨
2023-12-21 140 瀏覽
這間位於中環新開的鮨店,裝潢簡約雅致,牆上以一張張黑膠唱片作佈置,播放著輕鬆的音樂,營造出恬靜舒適的用餐環境。廚師發板 $1880🦋水雲酸酸甜甜的沖繩水雲,配搭紫蘇花調味及點綴,非常開胃。🦋天然深海池魚深海池魚魚脂豐富,以海藻鹽提鮮,令人齒頰留香。🦋赤崎真蠔來自赤岩手赤崎的真蠔,體形偏大,肉質爽口肥美,偏重海水味,帶子位甜,蠔邊位爽脆,加上酸汁一起食,回味無窮。🦋粒貝粒貝口感爽脆,鮮甜無比。🦋北海道根室海膽來自海膽拍賣的第二名,拌以紫菜青瓜絲同吃,更襯托出海膽的鮮甜,滿口鮮味。🦋鰤魚鰤魚肉質軟嫩,配搭紫菜醬及豉油漬,帶出鮮甜。另一件刺身經火炙過,入口增添炭香風味。🦋勢子蟹勢子蟹日文意思是蟹背上有滿滿蟹籽,香箱蟹體形細小,滿肚飽滿的蟹籽蟹膏,淡淡蟹香,配上自家製蟹醋,海鮮味更加提升,驚豔味蕾。🦋汁煮鮟康魚肝經師傅悉心的慢煮烹調,鮟康魚肝口感軟滑極至,入口即化,再灑上柚子皮,提鮮減膩,美味到不能形容。🦋蒸黑鮑鮑魚經過6小時的慢煮,肉質軟嫩且彈牙,搭配鮑魚肝醬及鹽水海膽,鮮甜無比。🦋立鱗燒保留魚鱗一同煎炸,魚鱗微微翹起,入口酥脆,配上紫蘇花及海膽醬,味道層次更豐富。🦋針魚針魚魚味濃厚,配以薑

廚師發板 $1880

🦋水雲
酸酸甜甜的沖繩水雲,配搭紫蘇花調味及點綴,非常開胃。

🦋天然深海池魚
深海池魚魚脂豐富,以海藻鹽提鮮,令人齒頰留香。

🦋赤崎真蠔

🦋粒貝
粒貝口感爽脆,鮮甜無比。

🦋北海道根室海膽

🦋鰤魚

🦋勢子蟹

🦋汁煮鮟康魚肝

🦋蒸黑鮑

🦋立鱗燒

🦋針魚
針魚魚味濃厚,配以薑蓉,去腥提鮮,突出鮮味。

🦋醬油漬赤身
經過醬油醃製的赤身,爽口滑身,醬油的鮮香更帶出赤身的鮮甜。

🦋網燒北寄貝
厚肉爽口,味道鮮甜且略帶咬口,令人垂涎欲滴。

🦋喜之次
鮮明的油香,經輕微燒過後炭燒味道濃郁,脂香豐腴。

🦋虎山灣白蝦海膽
晶瑩剔透的白蝦,入口清香而帶點黏口感,加上海膽的鮮甜,滿口充斥著濃濃海鮮風味。

🦋筋子
師傅取出一大條的筋子,場面震撼,以紫菜包住入口,口腔內卜卜爆發出咸鮮味道,鮮而不腥。

🦋 拖羅
經網燒過的極品拖羅,迫出油脂的甘香,入口即溶,以紫蘇葉夾住放入口,脂香跟紫蘇葉香氣充斥整個口腔,大大滿足。

🦋櫻花蝦拖羅手卷
香脆的櫻花蝦跟綿密的拖羅蓉,兩種不同口感變幻交織,層次感達到極至,叫人百吃不厭。

🦋蛋糕布甸蛋
🦋魚肉蝦肉焗蛋
很特別的兩款料理,口感像蛋糕又像甜品,鬆軟美味,又帶點咸香。

🦋蜆肉麵豉湯
🦋和歌山黑芝麻柿
甜熟的黑芝麻柿,果肉中佈滿小黑點,猶如黑糖般賦予柿子豐富的甜味,果肉清甜爽脆。
Omakase食得多, 以動漫/黑膠碟/Hi-Fi做主題嘅中環黒き月就係一間結合左e d元素嘅一間餐廳! 餐廳嘅設計源於店主喜愛嘅事物, 將佢喜歡嘅日本動漫、音樂、美食同時間呈現出嚟, 同每一位嚟店舖嘅客人分享! 最近適逢櫻花季節更做左好多唔同嘅櫻花deco, 可以比客人打卡影相! 今晚為車車烹調美食嘅就係超師傅啦, 整晚嘅menu都相當有驚喜, 除左食材新鮮, 所用上嘅烹調方法亦都令人驚豔, 成日話同一時期食omakase嘅話, 大部分餐廳所用嘅當造食材都大同小異, 食都係食師傅手勢同烹調技巧, 而黒き月的確令人有驚喜! ✨️先付前菜係車車好中意食嘅石川縣岩水雲, 味道微微酸甜加上紫蘇花獨特味道, 非常開胃, 刺激食慾 <刺身>✨️深海池魚用左沖繩海澡鹽同即磨wasabi作簡單調味, 淡淡餘香之餘, wasabi更令深海池魚味道係口腔last得更耐而海澡鹽令深海刺魚味道更加濃郁 ✨️長崎華漣生蠔/象拔蚌相比其它生蠔, 可以用實而不華嚟形容, 海水味唔算重, 肉質相當肥美甘甜, 象拔蚌肉質非常彈牙沾上少量檸檬汁, 檸檬單檸酸令象拔丰肉味更甜 ✨️神奈川地金目錭經師傅用豉油醃製過再輕輕燒一燒,

✨️先付

刺身
✨️深海池魚
用左沖繩海澡鹽同即磨wasabi作簡單調味,

✨️長崎華漣生蠔/象拔蚌

✨️神奈川地金目錭
經師傅用豉油醃製過再輕輕燒一燒, 魚肉多左一分煙燻味, 再加上超好食秘製紫菜醬, 令層次感即時提昇

✨️北海道馬糞海膽
當日第八名嘅馬糞海膽, 綿綿嘅口感, 入口即化, 除了鮮甜外, 已經感受唔到其它味道, 非常高質, 與紫菜青瓜絲同食, 真係人生一大美味

✨️富山灣螢光魷魚蒸蛋
蛋蒸得剛剛好, 不老不嫩, 非常滑溜, 蛋味濃郁, 加上瀨尿蝦嘅咸香味, 令茶碗蒸即時提昇左一個檔次

✨️北海道毛蟹
蟹肉用了海膽調味, 鮮上加鮮, 入口啖啖肉, 鮮味十足

✨️鮟鱇魚肝泡芙
全時令車車最深刻同時覺得最特别嘅一道菜, 感覺就好飲法國鵝肝醬配多士一樣, 高貴而親民! 泡芙牛油香撲鼻, 而且剛剛中和了鮟鱇魚肝醬嘅油膩感, 入口細滑, 真係好想再食多件

✨️澳洲鮑魚
用昆布蒸了6小時再配鮑魚肝醬, 鮑魚爽彈鮮甜, 師傅更額外比多一小件飯比我地沾埋個鮑魚肝醬, 超開心!

✨️金綢立鱗燒
立鱗燒魚鱗超香脆, 魚肉厚實啖啖肉, 配上海膽醬更惹味鮮甜

✨️漬物(牛篣,薑,淮山)

壽司

✨️鳥貝壽司
烏貝柔軟爽滑, 師父會先拍一拍去令肌肉收縮單用豉油調味已經好足夠!

✨️針魚壽司
肉質彈牙鮮甜, 帶優厚油脂, 由於魚味唔算濃所以配上少量蒽, 食落更香

✨️北海道喜之池
外皮輕輕燒過, 油份比較高, 食落滿滿油香

✨️中拖羅魚腩
拖羅色澤粉紅, 油分恰到好處而且無筋, 入口即化, 魚味濃厚

✨️吞拿魚魚鮫
魚鮫肌肉有彈性, 而且重油脂及膠質, 經網燒後, 食落更甘香軟嫩

✨️櫻花蝦拖羅手卷
拖羅口感綿滑又油脂豐富, 配搭櫻花蝦脆口咸香, 多重口感係味蕾爆發, 大滿足!

✨️玉子燒
簡單嘅一道菜但非常考究師傅調味技巧同心思, 車車好中意食e款玉子燒, 入口軟棉, 蛋味香濃, 咸咸甜甜超好味!

✨️麵豉湯

✨️櫻餅
用左櫻花葉🌸夾住士多啤梨大福, 食落味道幾特別, 甜甜酸酸當中帶點淡淡嘅咸味, 食落無咁甜膩, 同salted caramel有異曲同工之妙!
2024-04-03
2024-04-12 11 瀏覽
今日同朋友來到一間位於中環威靈頓街The Loop 17樓的高級日本餐廳慶祝生日。一上到17樓就見到餐廳門前放有典雅華麗的日本擺設,而一入門右邊就見到一排的黑膠碟。餐廳仲播住有品味的音樂。餐廳裝潢以木為主,座位佈局大致分兩邊。一邊是面向Hi-Fi喇叭位置的餐桌,另一邊是可以欣賞到廚師廚藝的吧枱位置。用餐時間係平日晚上七點,眼見入座都七七八八,餘下座位都已經預留咗,想食的朋友建議提早預約比較好。Omakase Dinner Course 20 Dishes ¹⁵⁵⁰- 石川縣岩水雲醋漬前菜有俗稱日本髮菜的岩水雲。口感爽脆有嚼勁,味道酸酸的非常開胃。而表面還有淡紫色的紫蘇花,除了可以帶來視覺上的享受之外,更是可食用花,食落有淡淡花香氣,相當清新!- 深海池魚 深海池魚肉質肥嫩,質地纖細柔軟,口感順滑鮮甜。隨碟還有防風葉、沖繩海藻鹽,新鮮山葵。可選擇用深海池魚包住防風葉食或沾一點點調味提升魚的鮮味。- 長崎縣小長井華漣生蠔配象拔蚌外殼呈金黃色,體型大如掌心。蠔身鮮甜嫩滑,爽口帶海水味,奶油感十足,不愧是冠軍蠔!喜歡的都可以沾一點酸汁提升層次感。而旁邊的象拔蚌味道甘甜,肉質爽脆,令人齒頰留香!

- 石川縣岩水雲醋漬

- 深海池魚

- 長崎縣小長井華漣生蠔配象拔蚌

- 馬糞海膽
東市當天拍賣第八名的馬糞海膽。海膽味道濃郁鮮甜,入口綿滑甘香!隨碟有紫菜可以包住青瓜絲一齊食或者你想一羹大大啖食亦得!

- 地金目鯛
地金目鯛經豉油醃製,而魚皮有經火炙過,脂香中帶甜美,魚油脂亦豐潤,味道濃郁!隨碟的紫菜醬相當特別,有經甜豉油烹調而成。可再配合山葵一齊吃,別有一番風味!

- 富山灣螢光魷魚及瀨尿蝦肉茶碗蒸
螢光魷魚味道鮮甜美味,入口有淡淡的海水鮮魚味。而滑溜的蒸蛋底部還有鮮味彈牙的瀨尿蝦肉,相當有驚喜!

- 北海道毛蟹
廚師細心的建議先品嘗原汁原味的蟹腳,再食混合海膽的蟹肉。蟹腳有著細緻的鮮甜味,而混合海膽的蟹肉味道濃郁又具有層次的海膽鮮味,令人大快朵頤!

- 鮟鱇魚肝泡芙
剛烤熱香噴噴的泡芙未上枱已經聞到。外脆內軟的泡芙包著鮟鱇魚肝醬,口感綿密滑順,油脂柔嫩醇香,食完真的大滿足!

- 蒸澳洲一頭黑鮑
澳洲一頭黑鮑用昆布蒸接近六小時。味道鮮甜,爽口彈牙。再配上鮑魚肝醬,每一口都鮮味無窮!

- 甘鯛立鱗燒
賣相相當吸引,當然是手機先吃!魚鱗經高溫燒到直挺挺的站起來,食落酥香脆口,同甘鯛魚肉軟嫩形成強烈對比!而海膽醬同紫蘇花作伴碟,無論在味道及視覺享受都推到最高!個人大推這道菜式!

- 漬物
有准山、牛蒡、子薑。味道甘甜帶鹹香,美味又健康!

- 鳥貝壽司
鳥貝口感爽脆,肉厚得來柔嫩。而味道鮮嫩,鮮香味在口腔延綿不絕!

- 針魚壽司
明亮銀白色的針魚非常肥美,味道淡香充滿油脂口感。鮮味十足!

- 北海道喜知次壽司
珍貴的喜知次魚身柔軟,魚脂四溢,口感細緻鮮美。表面經火炙過,味道更香。今晚有幸食到是我的福氣!

- 中拖羅壽司
來自千葉縣勝蒲的吞拿魚,並以延繩方式捕獲,能夠令肉質以完美地保存。中拖羅魚油脂恰到好處,非常甘香,口感豐富,入口即化!

- 吞拿魚魚鮫壽司
吞拿魚魚鮫經網燒炙,油香味重,豐腴細滑,令人大感滿足!

- 炸櫻花蝦吞拿魚蓉手卷
幼滑甘香的吞拿魚蓉,配上炸得金黃香脆的櫻花蝦。口感上兩者有強烈對比,加入手卷一齊食卻相當之夾!

- 麵豉湯
肥美鮮甜的蜆肉加入熱辣辣嘅麵豉湯。口感順滑,湯汁濃郁。

- 玉子燒
表面上是一件蛋糕,其實是混入魚肉蝦肉的玉子燒。真的相當有創意!食落口感滑溜,蛋香十足!

- 草莓櫻餅
櫻花葉外層包住新鮮甜美的士多啤梨同煙煙韌韌的糯米,鹹甜平衡的層次口感,令人再三回味。

餐廳最大賣點是店主好大膽地將喜愛的事物融合在餐廳裏面。將佢喜歡的日本動漫、音樂、美食同時間呈現給客人一起感受。除了享用美味又豐富的廚師發辦,同時可以和店主傾下動漫,講下音樂,吹下膽機,又可以同師傅傾下日本食材,日式烹調方法,品嚐下美酒!

總結餐廳無論食材、服務、環境都屬高水平。店員對客人的細心。廚師對每道菜式的詳細講解,由食材特性、烹調方法,食用的先後次序等等。不單是味覺視覺上的享受,還有在廚師交談中得到的廚藝知識,經驗十分寶貴的。餐廳好適合情侶約會或者同外國朋友餐聚,甚至一大班朋友家人聚會都好適合,絕對是一間很值得推薦的日本餐廳!
  • 甘鯛立鱗燒
2024-03-31 17 瀏覽
黒き月 📍中環威靈頓街33號The Loop 17樓━找到了比雲隱更好吃的鮟鱇魚肝泡芙!? 寶藏鮨店絕對值得一試~後悔現在才知道這個食材質素好 性價比又高 環境亦靚靚的鮨店🥹 晚市二十品$1580 +10% 驚喜之後仍是驚喜 很久沒有遇過這麼滿意的鮨店了!ps 四月去不了日本可以來這裡🤣 餐廳現在以櫻花為主題 最近4月還有花見祭攝影大賽! 影得最好的五位可以免費食多餐 快啲去book位!━🪸 水雲▶︎ 石川縣產水雲 坊間吃過不少次水雲 但這間竟然是滑溜又清脆的感覺 不禁懷疑之前吃的是什麼🤣好味指數:●●●●◐━🐟 平政魚 ▶︎ 平政魚刺身搭配海藻鹽 魚味頗為濃郁~好味指數:●●●●◯━🦪 生蠔▶︎ 生蠔用上小長井華漣真蠔 鮮與甜均備 個頭頗大 搭配蒜汁亦很不錯好味指數:●●●●◐━🐚 象拔蚌▶︎ 象拔蚌爽脆鮮甜 品質不錯!好味指數:●●●●◐━🧡 海膽▶︎ 當造的羽立紫海膽 搭配青瓜絲 紫菜等可以自由組合▶︎ 先嘗一口海膽原味 甜而完全無腥味 入口即化很是幸福!▶︎ 搭配紫菜 脆脆的青瓜絲是另一番體會~好味指數:●●●●●━🐟 地金目鯛▶︎ 醬油漬的千葉縣地金目雕搭配紫菜醬▶︎ 醬油漬的地金目雕散發微微
黒き月
📍中環威靈頓街33號The Loop 17樓

🪸 水雲

🐟 平政魚
▶︎ 平政魚刺身搭配海藻鹽 魚味頗為濃郁~

🦪 生蠔

🐚 象拔蚌
▶︎ 象拔蚌爽脆鮮甜 品質不錯!

🧡 海膽
▶︎ 當造的羽立紫海膽 搭配青瓜絲 紫菜等可以自由組合
▶︎ 先嘗一口海膽原味 甜而完全無腥味 入口即化很是幸福!
▶︎ 搭配紫菜 脆脆的青瓜絲是另一番體會~

🐟 地金目鯛
▶︎ 醬油漬的千葉縣地金目雕搭配紫菜醬
▶︎ 醬油漬的地金目雕散發微微鹹鮮味 而搭配的紫菜醬醇厚而鹹甜均備

🍵 茶碗蒸
▶︎ 熒光魷魚&瀨尿蝦茶碗蒸 這種組合不會出錯~
▶︎ 熒光魷魚正是seasonal 味道鮮而微微爆汁 蒸蛋非常滑溜呢

🦀 毛蟹
▶︎ 毛蟹的蟹腳拆好殼 而蟹身的肉混上馬糞海膽與蟹膏等調味 一口大滿足!
▶︎ 蟹肉本身纖維分明而足夠鮮甜 混合海膽與蟹膏後非常濃郁 馬糞海膽品質同樣很好~

🐚 鮑魚
▶︎ 蒸黑鮑搭配鮑魚肝醬 最後還可以加飯撈剩下的醬汁~
▶︎ 鮑魚厚切實在滿足 彈牙而不難咬 而這裡的肝醬不是常見調味 很好奇內裡加了什麼!

🥠 鮟鱇魚肝泡芙
▶︎ 令人感動的鮟鱇魚肝泡芙 新鮮焗起 酥皮超脆而內裡似雪糕口感🥹 比起享譽盛名的雲隱我個人更喜歡這個
▶︎ 個頭比想象中大 可以用爆餡形容! 鮟鱇魚肝內餡creamy 油香四溢而帶甜香 大推~
好味指數:●●●●●⭐

🐟 目光魚
▶︎ 燒目光魚一夜干 搭配楊桃甘露煮
▶︎ 魚皮是如何做到這麼脆的🥹 而魚肉緊實 雖經過一夜干但不會過鹹 最後吃完清口的楊桃仔亦很特別

🍣 赤貝
▶︎ 似乎很久沒有吃到有海水味又脆的赤貝了 魚料品質確實很不錯!
▶︎ 這裡的飯也超粒粒分明 喜歡!

🍣 針魚
▶︎ 完全無腥味的針魚 脆爽魚搭配微微姜味 意外地不錯

🍣 吞拿魚
▶︎ 天然吞拿魚來自千葉縣勝浦 搭配魚子醬提鮮
▶︎ 口感與普通吞拿魚大大不同 完全沒有筋膜感 油潤又不油膩

🍣 喜知次
▶︎ 北海道喜知次微微炙燒 油潤而魚味充足~

🍣 大拖羅
▶︎ 網燒大拖羅則與天然吞拿魚是不同的風格 油脂香完全被激出 油香四溢

🍙 手卷
▶︎ 拖羅蓉與櫻花蝦手卷 櫻花蝦很香口!
▶︎ 師傅即場把拖羅筋移除 再撒上滿滿櫻花蝦 很有誠意🥹

🥚 玉子燒
▶︎ 玉子燒加入魚肉及蝦肉製成 之前未曾試過的口感與味道
▶︎ 玉子燒質感亦是完美 蓬鬆又濕潤 介於蛋糕與蒸蛋之間 亦有蛋香與鮮香!

🫕 麵豉湯
▶︎ 麵豉湯亦很順口 還有鮮美的菇和蜆肉~

🍓 士多啤梨櫻餅
▶︎ 甜品也太用心 糯米包裹紅豆蓉與士多啤梨 包裹用的櫻葉散發芳香
▶︎ 糯米口感軟糯 士多啤梨多汁甜美 加上微微櫻花與紅豆味

2024-03-28 8 瀏覽
早幾天MM爸帶蕉媽食餐好來到一家位於中環核心地段的餐廳吃Omakase (廚師發板)這家名為「黒き月」La Lune Noire的日本餐廳廚師精心挑選當季時令食物每天由日本空運到港食物的確極高質除此之外餐廳的裝潢、佈置和餐具配搭竭盡心思🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸廚師上每一道菜前都會先介紹食材的來源地、味道特點及進食貼士讓我們長知識✅是次我們品嚐了以下美食🩷水雲醋物沖繩產的水雲(海藻)酸酸鹹鹹,口感爽滑冰涼,非常開胃。🩷深海池魚配海鹽和鮮磨wasabi ,略為加點海鹽已能帶出魚油香味。🩷北海道厚岸區生蠔 - 大大隻的生蠔肉質肥美,令人吃得滿足,味道不但鮮甜,更能1秒帶你到達北海道海岸,滿滿的幸福感。🩷赤貝 - 充滿海水的鮮味,非常爽口🩷獅魚醬油漬 - 原來巨型野生油甘魚重量達8kilo 才可叫獅魚🧐配帶甜味的紫菜醬非常可口。上腩油脂含量較高,以網燒逼出油脂,滿滿魚油香味。🩷北海道毛蟹腳,海膽毛蟹肉 - 廚師細心的拆好毛蟹外殼,吃蟹腳啖啖肉。甜美的海膽是毛蟹肉提鮮的秘密,令人如沐浴於大海當中🌊🩷北寄貝裙邊+當季螢光魷魚日式蒸蛋 - 第一次吃蒸蛋配新鮮螢光魷魚,原來味道一絕。和廚師交流才知
早幾天MM爸帶蕉媽食餐好
來到一家位於中環核心地段的餐廳
吃Omakase (廚師發板)
這家名為「黒き月」La Lune Noire的日本餐廳
廚師精心挑選當季時令食物
每天由日本空運到港
食物的確極高質
除此之外
餐廳的裝潢、佈置和餐具配搭竭盡心思
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
廚師上每一道菜前
都會先介紹食材的來源地、
味道特點及進食貼士
讓我們長知識✅

是次我們品嚐了以下美食
🩷水雲醋物

沖繩產的水雲(海藻)酸酸鹹鹹,口感爽滑冰涼,非常開胃。

🩷赤貝 - 充滿海水的鮮味,非常爽口

🩷北寄貝裙邊+當季螢光魷魚日式蒸蛋 - 第一次吃蒸蛋配新鮮螢光魷魚,原來味道一絕。和廚師交流才知道蒸蛋滑溜有秘訣🤭

🩷欣賞廚師功夫的壽司環節
🔸鳥貝
🔹針魚
🔸牡丹蝦
🔹千葉縣銚子(天然)吞拿魚腩
🔸馬糞海膽
🔹櫻花蝦拖羅手卷

真心講句,新鮮的食物加上廚師功架,真的有讚無彈👍🏻全部都好好味,特別是有排名的馬糞海膽,海膽的鮮甜令人回味。櫻花蝦拖羅手卷,也考驗廚師刀工,原來櫻花蝦和吞拿魚蓉味道非常夾😍。

甜品😍
🔸魚肉蝦肉玉子燒 (淮山)蛋糕仔 - 第一次吃這種像蛋糕口感的淮山玉子燒,是一道非常出色的創意料理。

🔹水信玄餅 - 手工甜品

如果要我用一個字形容這餐Omakase
我會選用「鮮」字
因為無論刺身壽司或其他廚師棒製的食物
我都吃到「鮮」味

Omakase必須預約,因為食材每日新鮮運到,有些上乘的食材如「馬糞海膽」,更加要一早落單搶回來。

• 櫻花蝦拖羅蓉手卷
  • Omakase
2024-02-28 62 瀏覽
Good start of the year ,龍年繼續大滿足,要錫自己多一點😜😜今次品嚐了很高質的Omakase,20道菜,賣相精緻,款款有心思,超豐富,不能盡錄,來個重點推介❤️螢光魷魚x瀨尿蝦茶碗蒸👉🏻爽口的螢光魷魚配上滑溜的蒸蛋,還有好物沉歸底的瀨尿蝦,蒸蛋原來可如此講究🤩香箱蟹👉🏻㕑師將松葉蟹乸折肉,再將超多蟹籽、蟹膏及蟹肉釀入🦀蓋,加上惹味的蟹醋汁,口感—流🤤北海道海岸真蠔配海螺👉🏻真蠔肉質滑溜 creamy ,海螺爽口;所有海產都鮮味十足🥰金鯛立鱗燒👉🏻魚肉嫩滑,魚鱗燒得恰到好處,入口鬆脆,還有我喜愛的紫蘇花和海膽醬作調味,口感獨特!一口即溶魚肝頭 👉🏻自家烘焙的泡芙外層,再加入慢煮鮟鱇魚肝醬,入口香濃柔滑,外脆內軟,好味到不得之了🤤🤤🤤 櫻花蝦拖羅手卷👉🏻拍打拖羅後再加入脆口櫻花蝦,清新又惹味🤩🤩夾雜不同層次的口感,有驚喜!北海道根室拍賣級海膽👉🏻鮮甜無比,入口即溶,亦可配上清瓜絲一起品嚐,美味可口!水雲👉🏻營養豐富的海藻,混合了清香的紫蘇醋,開胃又怡神🥰蒸鮑魚x鹽水海膽👉🏻新鮮鮑魚超爽口,配上鹽水海膽,兩種不同口感融為一體,so yummy🤩🤩雖是小店,服務ichiba

螢光魷魚x瀨尿蝦茶碗蒸

北海道海岸真蠔配海螺

一口即溶魚肝頭

櫻花蝦拖羅手卷

北海道根室拍賣級海膽
👉🏻鮮甜無比,入口即溶,亦可配上清瓜絲一起品嚐,美味可口!

水雲
👉🏻營養豐富的海藻,混合了清香的紫蘇醋,開胃又怡神🥰

蒸鮑魚x鹽水海膽

雖是小店,服務ichiban⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, 食物質數⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,性介比⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️值得-試👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

2024-02-10 15 瀏覽
今次去一間位於中環嘅鮨店,裝修以木系為主,牆上放滿黑膠碟做裝飾,播放埋不同類型嘅音樂,感覺幾舒服!/Lunch Sushi Set $480/事關個日主要想食壽司,所以就叫左12件壽司套餐,另外仲有omakase set ($880) 可以選擇,壽司會少d但係就多左d 刺身同熟食!🌟水雲 - 水雲酸酸地非常開胃,加埋紫蘇花點綴,味道更加香!🌟 螢光魷魚茶碗蒸 - 茶碗蒸好滑,加埋彈牙螢光魷魚同埋蔬菜幾好食👍🏻🌟 12 件壽司壽司由淡食到濃,個人最鍾意喜知次、香箱蟹、金目鯛、馬糞海膽!喜知次燒過非常香口,魚油好香,肉厚有咬口👍🏻 香箱蟹姐係松葉蟹乸🦀 蟹肉加蟹膏蟹籽味道非常濃郁!金目鯛又係味道香口,魚肉厚實🤩 馬糞海膽幾時都係我既最愛😍 海膽味道鮮甜可口,一啖擺入口真係大滿足🤭 其他壽司都唔錯👍🏻 最後一個吞拿魚櫻花蝦卷都非常出色,綿密嘅吞拿魚蓉加埋脆口紫菜同埋櫻花蝦真係幾好食🤩右口魚北寄貝喜知次凹貝香箱蟹中吞拿魚楠吞拿魚魚餃 金目鯛馬糞海膽右口魚魚邊牡丹蝦 吞拿魚櫻花蝦手卷最後仲有個冇麵粉嘅蛋蛋糕,口感軟熟!甜品方面就係靜岡蜜瓜,清甜多汁🍈整體黎講,黎個價錢真係性價比相當高,師傅都會耐

/Lunch Sushi Set $480/

馬糞海膽
右口魚魚邊
牡丹蝦
吞拿魚櫻花蝦手卷
最後仲有個冇麵粉嘅蛋蛋糕,口感軟熟!
甜品方面就係靜岡蜜瓜,清甜多汁🍈

整體黎講,黎個價錢真係性價比相當高,師傅都會耐心講解食材🙌🏻👍🏻
2023-11-26 23 瀏覽
生日飯食豪啲之阿媽家姐,今次係第4次食,每次都試唔同餐廳,呢間係老蘭附近,很精緻。壽司新鮮,師傅例牌每一碟都有介紹,呢個價錢的阿媽家姐,份量來講CP值高。燒過既魚皮好香, 香氣還回在口中,加埋紫菜醬甜甜地,成件事好立體柚子味好夾好香馬糞海膽成排咁食,鮮甜生日禮遇
2023-11-25
2023-11-03 194 瀏覽
鮨店位於中環樓上店,環境與一般鮨店無異,但食物份量及款式係嘗過眾多鮨店中數一數二多,用料亦講究實在,以呢個價錢配呢個質素,絕對係高性價比😌.店內有多款能作錫杯可供選擇,飲住酒食日本美食就最啱😌🇯🇵おまかせ ディナーコース($1,880/位).【つまみ/ 刺身 8品】.🥢水雲醋漬水雲清新酸甜,入口有紫蘇花獨特香味😌.🥢天然深海池魚 池魚口感爽身,腩位油分較重,配海藻鹽入口無咁鹹,又可提鮮😌🥢北海道厚岸真蠔/ 赤貝真蠔肥美,入口creamy帶爽身;赤貝鮮味爽脆,兩款刺身都非常有質素😌🥢北海道馬糞海膽海膽係漁市場競投當日屬第7排名,賣相完整且味道清甜,份量毫不吝嗇,每一啖口腔都填滿海膽,幸福感滿滿😌🥢勢子蟹 (香箱蟹)即松葉蟹蟹乸,拆肉後再將蟹籽及蟹肉填滿整個蟹蓋,無諗過份量有咁多,再配自家製蟹醋啫喱,味道清新酸甜😌🥢神奈川手釣黑鯥魚魚肉厚切有口感,另本身油香較重,經網燒後油香更出,配紫菜醬令味道更昇華😌.🥢秋刀魚卷正值當造期,魚肉最肥美鮮味,配紫蘇葉、薑芽、蔥、黃蘿蔔及蘸薑蓉豉油同食,口感豐富且配搭完美😌🥢北海道白粟米以白粟米作中段清新口腔,味道極清甜爆汁,甜到好似食糖咁,超鍾意😌.🥢黑鮑
店內有多款能作錫杯可供選擇,飲住酒食日本美食就最啱😌

🇯🇵おまかせ ディナーコース($1,880/位)
【つまみ/ 刺身 8品】
🥢水雲醋漬
水雲清新酸甜,入口有紫蘇花獨特香味😌
🥢天然深海池魚
池魚口感爽身,腩位油分較重,配海藻鹽入口無咁鹹,又可提鮮😌

🥢北海道厚岸真蠔/ 赤貝

🥢北海道馬糞海膽

🥢勢子蟹 (香箱蟹)

🥢神奈川手釣黑鯥魚
🥢秋刀魚卷

🥢北海道白粟米
🥢黑鮑配鮑魚肝醬
黑鮑大過拳頭,原隻浸煮後切片,肉質實在軟腍,自家調配鮑魚肝醬屬靈魂所在😌
🥢目光魚
起肉後烤至香口焦脆,配蘿蔔蓉同食可與烤物膩感取得平衡,最後以香甜桃BB清新口腔,配搭完美😌

【すし 8貫】
🥢富山白蝦壽司 - 肉質帶光澤,味道清新黏口
🥢梭子魚 - 肉質味道較淡,配梅肉能突顯鮮味
🥢天然吞拿魚醬油漬 - 肉質有彈性且帶醬油香
🥢三重縣手釣池魚 - 肉質色澤亮麗,配蔥蓉更好食
🥢北海道喜之次 - 值正當初期,肉質肥美鮮味
🥢北海道北寄貝- 網燒過後,入口帶炭烤香
🥢筋子 - 每粒都亮澤晶瑩,醬漬過後味道更佳
🥢大拖羅 - 輕燒過後油份更甚,紫蘇葉可平衡膩感
🥢吞拿魚蓉手卷 - 內有超多櫻花蝦,口感十足

🥢布甸玉子
以蛋漿、蝦肉、魚肉及調味料混合製成2款布甸玉子,一款口感似布甸,另一款則似蛋糕,有特色之餘,味道亦有驚喜😌
【汁物】
🥢麵豉湯
配料有菇菌及海苔,味道清清地唔會好鹹,飯後飲好舒服😌
【甘味】
🥢香印提子薄荷啫喱
提子香甜脆口,薄荷啫喱味道清新,飽足後解膩就最適合不過😌
2023-10-26 39 瀏覽
朋友生日,特意book左呢間新開嘅廚師發辦慶祝,訂位時窩心幫忙安排了壽星額外甜品+生日字句!此餐一共22道菜,每道菜都能體驗到廚師的用心,廚師發辦由師傅安排時令食材,有幸今天的海膽是剛從日本拍賣回來的,剛開封就整俾我同朋友食,超鮮甜濃郁🥳第4道 - 香箱蟹配蟹醋啫喱非常適合懶洋洋的我們,平時唔鍾意食有殼類海鮮因為驚拆殼,師傅拆好的蟹膏 蟹肉 蟹籽層層疊放,加上啫喱會隨著溫度漸漸溶化,整體味道口感都非常合襯第N道 - 金鯛立鱗燒配海膽汁本人非常喜歡立鱗燒~這個立鱗燒剛剛好,不會over太``焦``,推薦~~第N道 - 秋刀魚卷物師傅話最近是秋刀魚季節,好少食到秋刀魚因為秋刀魚極容易腐爛,難以儲存,所以平時大多食到的都係鹽漬/燒,而呢道秋刀卷一啲都唔會腥呢第N道 - 八爪魚呢款煮八爪魚煮得剛剛好,唔會過淋或者難趙,仍有一些八爪魚的彈牙口感,配汁有些甜香,非常夾!第N道 - 煮了6小時的鮑魚相片係未切&未加湯上碟的,實物比相片更加大隻🙈整體很滿意,職員很細心,時不時關心我們需要,也非常主動加熱茶(似乎杯茶無凍過)🤣我和朋友都還會再光臨~

拍賣級海膽

第4道 - 香箱蟹配蟹醋啫喱

第N道 - 金鯛立鱗燒配海膽汁

第N道 - 秋刀魚卷物

第N道 - 八爪魚

第N道 - 煮了6小時的鮑魚
相片係未切&未加湯上碟的,實物比相片更加大隻🙈

黑芝麻柿
2023-10-25
拍賣級海膽
黑芝麻柿
這間Omakase專門店,佈局精緻,牆上有一張張珍貴的黑膠唱片,恬靜舒適的用餐環境中配上讓人放鬆神經的音樂。🔹水雲份量頗大的水雲酸酸爽爽的,加了紫蘇花味道更清新,這個口感特別鮮明。🔹深海池魚前面一塊屬於腩位,口感比較鮮明實在,輕輕點海鹽已經很好吃,是口感的代表。🔹蠔來自北海道口岸的真蠔非常飽滿,一口吃不加任何調味能好好感受到它的creamy和啖啖肉,而且小元貝的存在感很強烈😆🔹赤貝顏色鮮豔口感爽口,加上很鮮甜,完全不用點醬汁。🔹海膽這天品嚐的是北海道海膽拍賣的第七名,味道非常清甜和青瓜很夾,每一口都感受到海膽的鮮味和豐腴感,很滿足。🔹黑鯥魚黑鯥魚是海釣的,所以特別鮮,面層輕輕燒灼讓炭香可以更明顯,旁邊有特製紫菜醬,味道更豐富和獨特,滿口魚油卻不會太膩。🔹勢子蟹這個時候的勢子蟹剛好已經開始有很飽滿的蟹黃,上面舖上肥美的蟹肉再蓋一層蟹醋啫喱,最貼心的是蟹肉上桌前都會保持微溫,讓熱力慢慢融化啫喱,這樣可以吃到層次感,蟹肉鮮甜多汁搭配的海草口感爽口,好吃!🔹秋刀魚卷顏色配搭很美的秋刀魚卷裡面還有紫蘇葉、薑芽、蘘荷、蔥、千本漬等等材料,讓卷有豐富的味道和口感,秋刀魚的豐腴讓每一口都充滿實在感.紫
吞拿魚赤身醬油漬
🔹水雲
水雲

🔹深海池魚

🔹蠔
🔹赤貝

顏色鮮豔口感爽口,加上很鮮甜,完全不用點醬汁。

🔹海膽
海膽

🔹黑鯥魚
🔹勢子蟹

🔹秋刀魚卷
秋刀魚卷
顏色配搭很美的秋刀魚卷裡面還有紫蘇葉、薑芽、蘘荷、蔥、千本漬等等材料,讓卷有豐富的味道和口感,秋刀魚的豐腴讓每一口都充滿實在感.紫蘇味帶起整個卷的味道,味道配合的很好.吃完還有白粟米協助清一清味蕾,很貼心。
🔹黑鮑魚
黑鮑魚
大大隻的黑鮑魚在師傅精細的刀功下放大了其鮮爽感,搭配特製的鮑魚肝醬一起吃味道很濃郁,而且醬甜度和濃稠度都很適中!

🔹目光魚
目光魚
桃用甘露煮的方法製作,好甜好棉,旁邊蘿蔔蓉也是甜度高又多汁,和煎到皮脆肉嫩兼有豐富魚香的目光魚一起吃,味道互相平衡,魚肉很香口。

🔹富山白蝦壽司
富山白蝦壽司
一開始我們都以為只有壽司飯🤣晶瑩剔透的白蝦質感綿密,壽司飯的醋香突出了它的味道,整體很柔和。

🔹梳子魚壽司
梳子魚壽司
上面的莓蓉讓魚的味道更鮮明,魚肉一層層的切法吃的時候味道更立體。

🔹三重縣手釣池魚
細切薑蔥蓉好香,吊起了池魚的味道,這款比較有咬口。

🔹北海道喜之刺
我喜歡它鮮明的油香,而且輕微燒過後炭燒味道濃郁,不會有太膩的感覺。
🔹櫻花蝦拖羅蓉手卷
櫻花蝦拖羅蓉手卷
第一次見到手卷裡面是拖羅蓉和櫻花蝦,在準備綿密拖羅蓉的期間櫻花蝦即場炸香,其香起刺激食慾,卷在一起吃時櫻花蝦中和了肥美拖羅的膩感,很優秀的一款手卷!
櫻花蝦拖羅蓉手卷
最後還有蒸蛋焗蛋兩款蛋,焗蛋特別有趣好像蛋糕,實際上是加了魚肉蝦肉令口感更實在和有些微鹹香,而甜品的印提子配薄荷啫喱冰爽清甜感就像鎮靜了味蕾一樣,很特別呢。
根子壽司
三重縣手釣池魚
秋刀魚卷
2023-10-11 132 瀏覽
中環新開左一間 聽講係比較新派嘅廚師發辦裝橫都係omakase 嘅設計同擺設同埋因為新開 所有野都好新淨同乾淨坐定定抹抹手就開始盛宴Dinner set有前菜、8款刺身、8款壽司、汁物同甜品小編認為係食過數一數二有三思嘅omakase🔆前菜 :水雲髮菜水雲髮菜具有抗氧化功能,酸酸甜甜又彈牙,好開胃🔆刺身🐟天然深海池魚: 師傅俾左腩位同普通部位腩位其中一件燒過 油脂非常厚,入口質感爽脆,透着淡淡的鮮甜腩位燒過好香 點少少淮鹽食 吊到鮮味🦪北海道仙鳳趾生蠔 第一次食呢款生蠔 首先好大隻 應該係平時日本蠔嘅兩倍,師傅好細心將佢切開一半方便食用,味道鮮甜濃郁,口感嫩滑,好似食緊固體嘅牛奶咁😋 🐚赤貝刺身 平平無奇嘅赤貝刺身 肉質爽甜 鮮味濃郁 越咬越有一陣鮮甜散發出黎 吾洗點醬油已經好好食🪹北海道海膽 配青瓜絲及紫菜北海道海膽北海道海膽鮮甜味濃 師傅配上青瓜🥒令口感同美覺更進一步享受😋三款材料 可互為配搭 最後以青瓜令口腔清新 準備下一道嘅佳餚🐠神奈川黑陸魚配紫菜醬黑鯥係赤鯥嘅近親 但數量比赤鯥罕有 係高級魚類 越近冬天越充滿油份 肉質鮮甜無比 師傅輕輕燒過逼出魚油 令

中環新開左一間 聽講係比較新派嘅廚師發辦
裝橫都係omakase 嘅設計同擺設
同埋因為新開 所有野都好新淨同乾淨
坐定定抹抹手就開始盛宴
Dinner set有前菜、8款刺身、8款壽司、汁物同甜品
小編認為係食過數一數二有三思嘅omakase

🔆前菜 :水雲髮菜
水雲髮菜具有抗氧化功能,酸酸甜甜又彈牙,好開胃

🔆刺身
🐟天然深海池魚:
師傅俾左腩位同普通部位腩位其中一件燒過
油脂非常厚,入口質感爽脆,透着淡淡的鮮甜
腩位燒過好香 點少少淮鹽食 吊到鮮味
🦪北海道仙鳳趾生蠔
🐚赤貝刺身
🪹北海道海膽 配青瓜絲及紫菜

北海道海膽

🐠神奈川黑陸魚配紫菜醬
黑鯥係赤鯥嘅近親 但數量比赤鯥罕有 係高級魚類 越近冬天越充滿油份 肉質鮮甜無比 師傅輕輕燒過逼出魚油 令口感更加香滑 再配上甜甜嘅紫菜醬 中和油膩 入口係甜甜紫菜醬味 然後係油份十跳嘅魚肉 好享受😋

🦀勢子蟹配醋汁啫喱
勢子蟹因為抱有蟹籽又名香箱蟹係雌性松葉蟹
勢子蟹主要是吃蟹膏和蟹子,肉質纖幼但同樣鮮美味道鮮美無比。雖然蟹肉很少,但蟹味濃。師傅折肉 將幾枝蟹腳完整地保留,然後其他蟹肉撈混蟹子同蟹膏 再配上醋啫喱 因蟹肉暖暖的 令醋啫喱慢慢溶化 冷靜與熱情之間

🌯秋刀魚卷
秋刀魚係秋冬魚 秋季生產季節 所以特別肥美 魚肉的甘甜滋味,連着少許銀色薄皮的魚肉清爽嫩滑帶油香 但甘甜中嘅油香吾係個個都喜歡 甚至有人會覺得好腥 所以師傅將魚肉切成幾條幼條 以紫菜幾魚肉及紫穌等幾款中和濃味嘅草本🌿 包住 再配上薑味醬油 既做到中和魚油 又能夠提仙嘅作用
🪹蒸黑鮑配鮑魚肝醬
以蒸煮方法 可保留黑鮑嘅原味
新鮮所以肉質爽甜 配上濃郁嘅鮑魚肝醬
好似食緊雙重鮑魚嘅滋味
🐠甘鯛立鱗燒
魚塊上的鱗片高高豎立,如花般綻放,酥香清脆;魚肉柔嫩細滑,鮮美無比

🍣壽司
白蝦🦐
白蝦壽司體型小但清爽美味鮮甜
🐟天然吞拿魚赤身醬油漬
天然的吞拿魚魚肉較深色 口感較彈牙
魚味亦比較濃
師傅用醬油漬處理 避免了一般人怕赤身嘅魚味太濃嘅感覺 加上赤身油脂不多 吾會食到太膩
放在前面是很好的選擇
🐠喜知次
喜知次長期生活在寒帶深海,脂肪豐富,味道鮮美,師傅輕輕燒過令油脂溶化 更香更鮮味
🐚網燒北寄貝
活北寄貝具有伸展性,咀嚼時貝有口感,海水味濃烈但具鮮甜
🥚筋子
筋子即沒有去除簿膜嘅三文魚籽
師傅用偏甜醬油醃製 上面放少許柚子皮
食落冇平時三文魚籽果份膩感 仲覺得好fresh嘅感覺
🐟燒大拖羅
當然係最期待之一
大拖羅被燒過 用紫菜包住
魚油滲晒入壽司飯入面 紫菜香又吾會影響大拖羅果份霸氣嘅味道👅反而係有提味效果

🪹北海道赤海膽

🍇香印提子配薄荷啫喱
甜品係生鮮香印提子配上同樣清爽嘅薄荷啫喱
係一個絕配
薄荷啫喱應該係自家製 薄荷同甜味都非常適中
配上清甜嘅香印提子 令保留在口腔仍然在繞樑的魚油海鮮味簡單地掃走

小編吾係咁喜歡純粹傳統嘅omakase
除了食材、烹調及刀工等
小編更希望有份期待感
每樣野加少少創意同突破就已經很好
小編整晚都不斷期待下一款會係咩新搞作

黒き月正正係表表者
2023-10-02
$2000 (晚餐)