2007-03-16 20 瀏覽
因工作關係路過上環,又想食牛腩麵,又見唔多人,就入左去...細蓉$25--幼麵,沒有很大鹼水味,雲吞好食,但都係覺得麥奀記同鏞記好食d 牛腩撈$38--好貴呀!麵有點麻油香,好! 但腩汁可以再濃d, 而家有d淡...菜心加腩汁$18埋單$81順便一提..呢到坐得舒服過麥奀

菜心加腩汁$18

埋單$81

順便一提..呢到坐得舒服過麥奀
2006-12-13 23 瀏覽
上次吃過後常常惦記著這裡的麵(這裡品質好﹐地點又方便嘛﹐我很少會專誠為了吃而去某間食肆的)﹐所以昨晚上課前趁有空檔又吃麵去了。上次的雲吞麵太少﹐不太滿足﹐所以這次要了牛筋雲吞麵(雙拼都是$38﹐好貴呀﹗)﹐原來不再是清湯﹐而是用腩汁﹐有點失望。其實這個腩汁不錯的﹐味道濃厚﹐好香香料味﹐不過是我自己比較喜歡清淡的味道罷了。雲吞都是小小的4 粒﹐沒有因為是雙拼而減少﹐好呀﹗不過這次的雲吞好像沒上次好吃﹐那些蝦太彈牙而且沒有蝦的鮮味﹐有點“假”的感覺﹐心理上總覺得是下了什麼化學濟才會是這個效果的﹐不過這個當然不得而只了。牛筋真的是牛筋﹐不像有些地方混一些牛腩在內﹐讚﹗牛筋炆得好入味﹐不過有些比較“淋”﹐有些比較“爽”﹐不是太平均﹐我自己比較欣賞那些比較“爽”的﹐口感比較好。麵還是我喜歡的麵。雖然雲吞和牛筋都是一般﹐但我還是會為了這個麵再來的﹗

2006-11-30 11 瀏覽
似乎寫雲吞麵的食評是這裡食評家必經之路,當中的池、奀、忠、明、成等的字頭老店必然成為模拜的對象。前幾篇食評都有提到老店雲吞麵,今次應該講下這裡。是晚回港後飢腸轆轆,近信德的麵檔怎數都是這裡,點了大碗雲吞麵後就等著朝拜。是晚幫襯客人不多但都需等一陣子,上檯時雲吞麵的Size比預期中大碗;先嘗口湯,湯味稍帶點苦澀,有可能是煨製大地魚過火之故,另亦不覺有蝦子味道;雲吞五小粒,蝦仁不算鮮甜但還可以;反而全蛋麵夠彈牙,不俗,但丁丁的鹼水味就需要浙醋中和;總結不算最好但亦是前列位置。價錢三十三塊,算不算化算就難以解釋,在乎筆者不經常光顧的情況下這價錢反而接受;裝修挺好,店員服務一般,是否大部份的老牌名店都是這樣的呢!

2006-11-26 12 瀏覽
大部份雲吞麵.盛名如麥奀至坊間不見經傳者.大都非要以皇佐味之.近年戒吃牛.更偶戒葷味.走青走黃開始無日無之.絕腩汁之餘.開始嚙嚐出湯底的原味.老實說.威靈頓確有其典範之處.所以.我對之討厭就當是私人理由好了.可是水餃卻獨喜歡忠記出品.偏偏有著此處獨有的甜.往日佐以一碗黑墨牛汁.吃著絕不粘牙又軟熟味濃的牛筋.胃袋裡哪有位置放麵!?雲吞的話.我還是鍾情於大埔街市那家老舖.但在忠記.還有其炸醬麵不可不嚐.麵的品質毋庸置疑.雖然有些時候會偏好永華那種近乎高湯的湯底.說我情有獨忠也可.笑我癡人說夢也不過.忠記的炸醬麵永遠清析地把甜.酸.肉汁.辣既合且分的清楚呈現.而絕不會像香菇肉醬罐頭般老重不靈巧.各人各口味.每人更每時口味.隨便吃點好的就好!

大部份雲吞麵.盛名如麥奀至坊間不見經傳者.
大都非要以皇佐味之.近年戒吃牛.更偶戒葷味.
走青走黃開始無日無之.絕腩汁之餘.開始嚙嚐出湯底的原味.

雲吞的話.我還是鍾情於大埔街市那家老舖.

但在忠記.還有其炸醬麵不可不嚐.

各人各口味.每人更每時口味.隨便吃點好的就好!

2006-11-25 9 瀏覽
很久沒有一次過吃這麼多濃膩的食物,胃口有點不佳,加上是晚要練習,也不宜吃得太飽,就來吃碗細蓉要多青。匙羹壓底,正宗做法。麵是一堆的放在面,夾起吃一口,有點麻油香,好。都是銀絲幼麵,軟熟又沒有鹼水味,很不錯;雲吞是散尾的,蝦很多肉很少,做得再平衡一點更隹。可幸味道也調得不錯,細細粒,一口一粒剛剛好;湯底是大地魚及蝦的味道,蝦子香味不很多,這部份做得最好的要數麥奀及池記。招呼不錯,我跌了硬幣在地,店員是連忙幫我去拾,好殷勤,值得一讚。細蓉25蚊,是麥奀的同樣價錢,當然無論是論資排輩及論味道,威靈頓街的正牌麥奀都要高半班。如覺細蓉不飽,可叫大蓉,33蚊。喜歡吃傳統雲吞麵的,這裡也可一試。

2006-11-13 15 瀏覽
見公司附近開了新鋪﹐裝修都幾舒服。星期六一直開工做到都沒有吃午餐﹐趁有空檔便5 點去吃了碗雲吞麵。那個時段是有下午茶餐的﹐但並不包括雲吞麵﹐所以都是散叫。一碗小的要$25﹐一點都不便宜﹐不過喝著那碗清甜的湯底﹐吃著那半點鹼水味都沒有的幼麵﹐非常爽口彈牙﹐實在是好滿足。比上次在黃枝記吃的那湯底好多了﹐我咁大個女都是第一次把那碗湯差不多喝完呢﹗至於雲吞當然是香港人喜歡的鮮蝦雲吞﹐4 粒細細粒﹐味道不錯﹐不過無甚驚喜﹐不吃無妨﹐下次可能試試其他配料。不過真的很愛吃他們的麵囉﹐應該會是我開夜的另一快速解決晚餐的好地方。另服務方面也是這種雲吞名麵鋪少見的好禮貌﹗樓面姐姐有人進來就立即帶位﹐又時時留意食客的需要﹐不會因為冇o野做而企埋一邊傾計﹐要讚啊﹗

2006-11-09 5 瀏覽
早兩星期下午茶經過,見飲X男女介紹就試吓啦,湯底O.K.雲吞麵細蓉有4粒雲吞,水餃麵水餃得3粒,麻麻哋,每碗盛惠25大洋,有下午茶餐但只係米線,試過就算
2006-11-09 17 瀏覽
因公事跑到來上環,順道看看附近有甚麼好吃。馳名且歷史悠久的雲吞麵,不知這分店是否水準一樣?來個雲吞撈河,跟一碗腩汁,盛惠$38。河粉不夠爽滑,但雲吞足料,腩汁亦不錯,算不上驚為天人的好吃。單以以撈河來說,有的雲吞麵家做得更好,如大隻佬雲吞麵,價錢亦更實惠。
因公事跑到來上環,順道看看附近有甚麼好吃。
馳名且歷史悠久的雲吞麵,不知這分店是否水準一樣?
來個雲吞撈河,跟一碗腩汁,盛惠$38。