餐廳: 鴻星中菜
資訊:

2013-10-30 131 瀏覽
十月二十九日 (星期二)是夜,榮幸之至,得到「開飯」邀請,參加在鴻星舉行之大閘蟹宴試食會新知舊友,有說有笑,靚女編輯新婚回來,食友又快成為爸爸,自己呢?也快脫離王老五的行列(無鑽石的那種),真的喜事重重人齊,開餐,是夜主力品嚐店方最新推出的「江蘇蟹皇宴」,先來兩隻來自太湖的蟹皇九圓十尖,踏入農曆九月便是吃蟹公的好時候足六両重、名乎其實的「大」閘蟹皇!透明的蟹膏是靚蟹的標誌蟹膏豐潤,入口黏度十足,十分糊口蟹肉香嫩鮮甜,充滿油香是晚滋補,先來原盅雞燉翅除了金錢翅和雞件,還加入金華火腿原盅燉製,湯底帶着雞的清香若翅身再脆身一點,更美用料簡而精 - 澳洲十頭鮑、半條花膠筒鮑魚爽口鮮甜,稠身的芡汁也不俗花膠略嫌硬身一點來一道較清的菜式帶子質感尚算爽身,味略帶鮮甜小棠菜清甜可口,好洗一洗味蕾迎接下一道蟹粉菜式又是蟹粉,又是另一重口味伊麵經特別製作,比坊間吃到的軟身伴以蟹粉蟹肉蟹油香,半飽也要吞下!官燕蛋白露用料豐富,每口也是燕絲下了生磨的忌廉奶,質感更幼滑帶着杏仁香,是完滿結局除了以上的「江蘇蟹皇宴」,鴻星今年也自創了兩款以蟹款作主題的新菜式先來蟹粉鍋貼蝦,原隻鮮蝦伴以蛋白漿,放在麵包上一起落鍋炸
十月二十九日 (星期二)
江蘇蟹皇
九圓十尖,踏入農曆九月便是吃蟹公的好時候
六襾重,蟹皇滿瀉
足六両重、名乎其實的「大」閘蟹皇!
透明的蟹膏是靚蟹的標誌
蟹膏豐潤,入口黏度十足,十分糊口
蟹肉香嫩鮮甜,充滿油香
原盅雞燉翅
是晚滋補,先來原盅雞燉翅
除了金錢翅和雞件,還加入金華火腿
原盅燉製,湯底帶着雞的清香
若翅身再脆身一點,更美
蠔皇原隻鮑魚花膠
用料簡而精 - 澳洲十頭鮑、半條花膠筒
鮑魚爽口鮮甜,稠身的芡汁也不俗
花膠略嫌硬身一點
金粟帶子扒翡翠
來一道較清的菜式
帶子質感尚算爽身,味略帶鮮甜
小棠菜清甜可口,好洗一洗味蕾迎接下一道蟹粉菜式
蟹粉燴伊府麵
又是蟹粉,又是另一重口味
伊麵經特別製作,比坊間吃到的軟身
伴以蟹粉蟹肉蟹油香,半飽也要吞下!
官燕蛋白露
官燕蛋白露用料豐富,每口也是燕絲
下了生磨的忌廉奶,質感更幼滑
帶着杏仁香,是完滿結局
蟹粉鍋貼蝦
先來蟹粉鍋貼蝦,原隻鮮蝦伴以蛋白漿,放在麵包上一起落鍋炸
上枱時再灑上蟹粉芡
鮮香味濃,然後是蝦肉的鮮甜爽身
麵包炸得鬆脆,入口外脆内軟
整體,味道和口感均富層次
薑爆蟹粉砂鍋雞
另一款,是超讚的薑爆蟹粉砂鍋雞
大廚說有蟹粉萬事足,甚麼調味也不用,就是油也不加
目測已知是一道佳餚,香氣滿溢
雞肉香口入味,薑蒽逼出來的香氣,份外惹味!

再次感謝「開飯」之邀,過了很飽很飽很飽的一夜...
題外話/補充資料: 「江蘇蟹皇宴」- $698 八點半後入座惠顧,再有八折
2013-10-29
江蘇蟹皇
原盅雞燉翅
蟹粉鍋貼蝦
薑爆蟹粉砂鍋雞
官燕蛋白露
2013-09-06 1617 瀏覽
Super Star Seafood Restaurant is basically famous for food, but they have drinks and desserts too.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Durian nectar drink:I got their Durian nectar which has jelly balls and barely noticeable durian pieces in it.The Jelly balls were quite big and probably oversoaked.As for the drink it was too sweet and lacked Durian taste.Although the drink is called Durian nectar, you can only get nectar from plants.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Durian nectar drink:

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ [b]Price:[/b] $1x [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] Could be better [b]Sweetness levels:[/b] bit too sweet [b]English labelling:[/b] Yes ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
外賣自取
2013-08-26 925 瀏覽
每年都會搞一次黃油蟹宴,來一次膽固醇萬歲,今年事先與酒家負責人溝通過,一年只一次,當然揀最好最親嘅蟹了。當晚菜單,八小碟,當中叉燒是鴻星出名的肉汁豐富;金沙九肚魚外脆內嫩,加上咸蛋黃碎,味道一流;手拍青瓜清香,爽口;而椒鹽豆腐咸香脆嫩,其他小碟也各有特式。主角黃油蟹,新鮮蒸起一上檯,未食已聞到香味,廚師拿攝火喉十分到家,每隻蟹都是剛熟,絕不過火,讓蟹的黃油尚帶半點流質感,入口甘香,蟹膏香軟,大家都一置公認今年的蟹比去年的蟹靚,比去年更有蟹味,當然蟹靚也要廚師功力夠才有這效果,而鴻星的待客態度也是重點,當晚就有兩隻蟹未上檯已被踢出局,負責人還抱歉對我們說因他看見蒸出來的蟹不夠好,所以重新再揀過蒸過,而我們有四位同伴就先分甘同味每人先食住半隻,食完後再食補蒸好的另外各半隻,這種認真,負責任,真誠待客之道真藉得其他食肆學習。菜膽翅,一碗翅的量絕對足料,用筷子一撥,翅多到好像平時食麵咁,入口條條彈牙有咬口,肘子燉出嘢的清湯香濃味美。突然想起前一天在"新斗記"的遭遇,無論是服務和食物質素都是天堂與地獄的分別。遼參柚皮,花菰厚而淋,味鮮甜;抽皮完全無苦澀味,兼且夠厚又夠淋;遼參大條又夠爽軟,原本無
當晚菜單,
主角黃油蟹
黃油蟹
遼參柚皮
,花菰厚而淋,味鮮甜;抽皮完全無苦澀味,兼且夠厚又夠淋;遼參大條又夠爽軟,原本無味的遼參和柚皮被蠔皇汁扣得非常入味,証明扣咗不少時間,這完全是一個考功夫的菜式。
鮮茄浸莧菜
[推介] 鮮茄浸莧菜
,算吳全晚最普通的菜,但莧菜也真正揀過,條條幼嫩,鮮茄入口甘清新。
酒釀脆皮鴨
,可能燒得夠火喉,鴨皮真正脆,更兼連皮與肉之間的大部份脂肪都燒走,但皮仍連肉,而咬下去鴨肉非常軟淋,肉汁豐富,鴨味香濃,再配以桂花汁醬,更能感受到皮脆肉香的口感。
招牌炒飯,已經不是第一次食,但每次食都非常欣賞大廚龍哥的烹調功夫,用料足之餘更加入了松子,令炒飯更有口感,真是百吃不厭。
甜品中蛋散算平凡,但也夠脆口,而蛋白杏仁茶更是我個人至好,貪佢蛋白夠滑,有小量蛋白有噬口,杏仁茶又不太甜。
果盆中的密瓜大家都讚不絕口,我卻獨自鍾情它的菠蘿。
2013-08-16
黃油蟹
2013-08-03 374 瀏覽
今日老闆心情好,突然請大家食午餐。我地更係開心到死啦,一大隊人一齊出去鴻星飲茶。班女同事發掉佢地既強項,叫了很多很多點心。有些很好有些麻麻。我只講些夠水準的食物啦。古法馬拉糕:香滑夠熱。叉燒菠蘿包:個皮好好味好香脆,啲料好多汁。XO醬炒腸粉:原本都吾錯,我想多些XO醬。很更正。星洲炒米:咖喱粉好夠香,很干身,又夠熱(我一個人吃了3碗)豆腐花:我最愛,我話好香好味好滑之後..............個個對枝野過來,最後我只吃左四份一。不過平均來說都OK的。加上老闆萬歲。最後多謝老闆。希望多D給請我地去食飯呀。
班女同事發掉佢地既強項,叫了很多很多點心。
有些很好有些麻麻。我只講些夠水準的食物啦。
古法馬拉糕
古法馬拉糕:香滑夠熱。
叉燒菠蘿包
叉燒菠蘿包:個皮好好味好香脆,啲料好多汁。
XO醬炒腸粉:原本都吾錯,我想多些XO醬。很更正。
星洲炒米
星洲炒米:咖喱粉好夠香,很干身,又夠熱(我一個人吃了3碗)
豆腐花
不過平均來說都OK的。加上老闆萬歲。

最後多謝老闆。希望多D給請我地去食飯呀。
題外話/補充資料: 他們的前菜花生咸魚仔!一流間中我都會去7仔買下的
古法馬拉糕
叉燒菠蘿包
星洲炒米
豆腐花
2013-06-05 206 瀏覽
老友聚頭,約了在這店食飯,之前食過不少次,今次經理介紹了杏汁豬肺湯,上湯野生波士頓龍蝦煎米粉底,雜椒炒響螺片,再加兩碟青菜和一個燒味拼盆,七個大男人食到飽飽。這店的廚房一向具有一定水準,可能食慣了,對他們的要求也高了,像兩個青菜和燒味拼盆的質素都不錯,但只是保恃一貫水準。杏汁豬肺湯,單看湯料已知足料,入口杏汁的香剛好蓋過豬肺的怪味,但又沒有完全蓋過豬肺的原味,香甜可口之餘,還感到輕輕的濃郁,可能是加了雞腳,而又得夠火喉,所以帶一點膠,正!雜椒炒響螺片,甜椒入口清甜,不油不膩,螺片爽口彈牙,椒的甜味混合響螺片的鮮,真是一流。上湯野生波士頓龍蝦煎米粉底,是全晚的主角,上湯汁清甜但不濃,不會蓋過龍蝦的鮮,龍蝦肉入口爽甜嫩滑又彈牙,最難得的是煎米粉做底比一般平常慣用的伊麵做底來得出色和特別,煎米粉底原先想米粉一是被上湯汁浸得起糊,一是煎到太干如鐵線,但當用筷子夾下去已感到不是上述那兩個情況,米粉底有一定厚度,面煎得恰到爽脆,下層還保持輕為綿綿的感覺,當龍蝦的汁加上湯滲入米粉後,米粉吸收了上述的精華後,入口外脆內軟,鮮甜咪美,這晚龍蝦我只食了兩三件,米粉卻吃了兩碗,實在真是做得太出色了。

杏汁豬肺湯

上湯野生波士頓龍蝦煎米粉底

2013-05-31
2013-04-05 171 瀏覽
這天陪殊殊來參加義工晚宴,我自己完全沒有幫過什麼忙,純粹付$220來吃一餐,這樣說來還真是有點不好意思。鴻星分店遍佈港九新界,但我反而很少光顧,也許自己不偏愛飲茶吧,真的沒什麼機會。其實整晚都是一般的圍菜,沒有做得特別出色的(都6.5/10上下),但要說比較有印象的就數生炸黃油雞及核桃金露酥吧。鴻運乳豬全體-脂肪比肉多。碧綠炒鴛鴦貝-雖然鴛鴦貝口感不錯,但超級油膩,吃兩塊就想吐。沙律海鮮卷 - 沒有吃,光看中間那堆被沙律醬吞沒的生果已經吃不下去。發財好市大利 - 忘了拍照,而且記憶中很鹹。雲靈芝燉雞湯 - 味道算是這麼多道菜裡面最清淡的,雞味還不錯,至於雲靈芝嘛.....這我就不會分了。清蒸大海斑 - 到我記得要拍照時已經被解體,直接放棄。魚被蒸得很老,魚肉很韌。蠔皇北菇鵝掌 - 非常足料的一煲,「蠔皇」是有點誇張啦,但為數不少就是了。醬汁不至於過於濃稠,是可以接受的範圍。生炸黃油雞 - 意外地皮薄而且炸得非常脆,夠乾身,雞肉雖不滑但也算嫩,也夠入味,沒有什麼脂肪。相反蝦片還不夠雞皮脆。瑤柱蛋白炒飯 - 沒有吃,看起來是粒粒分明但聽聞是沒有什麼味道。四季豆炆伊麵 - 沒有吃,看起來非常

鴻星分店遍佈港九新界,但我反而很少光顧,也許自己不偏愛飲茶吧,真的沒什麼機會。其實整晚都是一般的圍菜,沒有做得特別出色的(都6.5/10上下),但要說比較有印象的就數生炸黃油雞核桃金露酥吧。

鴻運乳豬全體-脂肪比肉多。
發財好市大利 - 忘了拍照,而且記憶中很鹹。
四季豆炆伊麵 - 沒有吃,看起來非常油膩。
紅豆沙湯圓 - 難吃,湯圓基本軟得很多已經破掉。而且不是紅豆沙,是紅豆水吧
棉花白兔仔 - 賣相可愛但太甜,棉花糖本身口感也不好。
核桃金露酥 -另一個結尾的意外,核桃茸不太甜,而且酥也算香口(應該是下了很多豬油吧
),一致認為最好吃的飯後甜點。
人均$220實在不算貴,當然如果你對食物有一定要求,這個套餐未必是你要的囉。
  • 核桃金露酥,生炸黃油雞
2012-11-29 182 瀏覽
今年突然發現身邊有一群蟹迷朋友,當然事不疑遲組團去食蟹!!貪心的我們見鴻星的蟹餐是兩皇一后...每位3隻!!於是一致贊成去鴻星!!叫了4人餐...點餐後,即有熱辣辣的蟹粉小籠包!!一時興奮竟忘了拍照...但皮薄料足!!好味~PS. 怕自己夾穿了小籠包...他們可以幫你夾上碗, 很貼心, 但自己夾也是一種樂趣吧!!主角大閘蟹!!運氣不錯...每一隻的蟹膏都很多!!每位三隻...真的很飽!!!!! 套餐還有其他的菜式...每一款也不錯!!這個糯米飯值得一讚!!!很香很入味!!!!整體黎講...這個餐是很飽!! 4人餐...其實食物有點多!!!題外話...壽包是不在套餐內...但朋友即慶說一定要吃...鴻星的壽包也不錯!!大大個...熱辣辣的蓮蓉,原個大蛋黃...再飽也忍不住咬多兩口!

今年突然發現身邊有一群蟹迷朋友,當然事不疑遲組團去食蟹!!

叫了4人餐...
點餐後,即有熱辣辣的蟹粉小籠包!!
一時興奮竟忘了拍照...但皮薄料足!!好味~
大閘蟹
主角大閘蟹!!
運氣不錯...每一隻的蟹膏都很多!!

每位三隻...真的很飽!!!!!

套餐還有其他的菜式...每一款也不錯!!
松露炒帶子
海南胡椒雞
臘味糯米飯
這個糯米飯值得一讚!!!很香很入味!!!!
題外話...壽包是不在套餐內...
但朋友即慶說一定要吃...鴻星的壽包也不錯!!
題外話/補充資料: 不怕吃得太夜的話可選8:30後才去...有8折呢~~ 但真的會吃到他們打烊唷!!
2012-11-25
其他
大閘蟹
松露炒帶子
海南胡椒雞
臘味糯米飯
  • 大閘蟹,壽包
2012-11-12 70 瀏覽
聽說今年大閘蟹當造,便約了好友良朋去大吃一頓。果然是大吃… 一人一個大閘蟹餐是絕對吃不完的! 江蘇大閘蟹3隻!先上公,然後乸,再來公~公的蟹膏比較水,上碟的時間已可以看到油份從底部滲出來,想不到小小的蟹身裡面可以有那麼多膏… 乸的蟹膏是橙紅色結實型,感覺會滯一點。公乸各有不同,但我們總共6隻蟹的蟹膏也沒有令我們失望的~ 餐還包括:蘇杭雙秀就是兩份小小的冷盤,甜甜辣辣的醒胃菜色~蟹粉蝦仁羹不覺得有蟹粉,但味道調得不錯,蝦仁肉質結實。松露醬炒帶子整碟菜都有黑色的松露覆蓋,看似不吝嗇嘛~ 而且帶子也很有份量,吃下一整粒帶子時的感覺也十分滿足!蟹粉小籠湯包Size比普通的小籠包大,而且裡面包的湯汁很多很濃,但還是沒有吃到蟹粉…飄香臘味飯吃完3隻大閘蟹加以上的小菜,已經完全容不下臘味飯了,嘗了一口,然後包走~ 雖然它是臘腸碎跟飯分開炒的,但用荷葉盛著,味道也是不錯!值得一讚的是薑茶,是甜為主,不會很辣,但喝下非常暖胃,比橙汁好喝~
聽說今年大閘蟹當造,便約了好友良朋去大吃一頓。
果然是大吃… 一人一個大閘蟹餐是絕對吃不完的!
江蘇大閘蟹3隻!先上公,然後乸,再來公~

餐還包括:
蘇杭雙秀
就是兩份小小的冷盤,甜甜辣辣的醒胃菜色~
蟹粉蝦仁羹
不覺得有蟹粉,但味道調得不錯,蝦仁肉質結實。
松露醬炒帶子
蟹粉小籠湯包
飄香臘味飯

題外話/補充資料: 很有罪惡感的一餐,因為心知膽固醇應該嚴重超標,好吃的東西還是一年一次就夠了…
2012-11-07
2012-10-16 77 瀏覽
是日小妹放假, 有人心知我恨食大閘蟹, 所以訂左座..本來想去銅鑼灣果間, 可惜滿座, 所以去灣仔反而可能灣仔更好, 因為人不是太多, 沒其他地方那樣嘈,服務較細心,位沒那麼迫, 食得比較舒服早左少少到, 所以等了一會, 直至8點30分, 開始入座, 有8折~一坐下, 見到已經有哂手套和拆蟹的用具兩個人, 叫左$365個餐不需很久, 就有得食了~頭盤蘇杭雙繡: 雖然不太知是什麼來, 一碟是青色長條形好爽口, 不過加了辣椒, 有點辣,另一碟是切碎的菇, 冇什麼特別主菜來了, 服務員幫我們分埋上碟, 可惜檯較細, 放得密密, 感覺有點迫(不過隔離檯都是兩位, 不過坐四人檯, 我們兩人坐兩人檯)首先是蟹公由於是第一次食, 原來真的很多膏, 弄得雙手都是黃黃的蟹肉點少少醋, 出奇的好味再來便是蟹乸(服務員分的時候, 俾我發現, 蟹鉗掉了出來)較細隻, 膏比較實, 少少質感像食旦黃, 食的同時上了蟹粉小籠包, 結果雙手污穢/要除手套食(怕待冷了不好食)小妹的胃比較細, 食到第二隻已經有飽肚的感覺最後再來是公, 蟹鉗都是掉的><差不多食到最後時, 服務員送濕紙巾, 仲要幫你開埋,
是日小妹放假, 有人心知我恨食大閘蟹, 所以訂左座..
本來想去銅鑼灣果間, 可惜滿座, 所以去灣仔

一坐下, 見到已經有哂手套和拆蟹的用具
兩個人, 叫左$365個餐

不需很久, 就有得食了~
頭盤蘇杭雙繡: 雖然不太知是什麼來,
一碟是青色長條形好爽口, 不過加了辣椒, 有點辣,
另一碟是切碎的菇, 冇什麼特別

(不過隔離檯都是兩位, 不過坐四人檯, 我們兩人坐兩人檯
首先是蟹公
由於是第一次食, 原來真的很多膏, 弄得雙手都是黃黃的

蟹肉點少少醋, 出奇的好味
再來便是蟹乸
(服務員分的時候, 俾我發現, 蟹鉗掉了出來
較細隻, 膏比較實, 少少質感像食旦黃,
乸, 細隻d
食的同時上了蟹粉小籠包,
結果雙手污穢/要除手套食(怕待冷了不好食)
小妹的胃比較細, 食到第二隻已經有飽肚的感覺
最後再來是公, 蟹鉗都是掉的><
蟹鉗掉了
差不多食到最後時, 服務員送濕紙巾, 仲要幫你開埋, 好貼心啊~

食完蟹後, 上了臘味飯, 用荷葉墊底, 分量不是太多,
很簡單, 只有糯米飯, 碎潤腸, 少許蔥,
小妹不是太好但亦覺得不錯~

松露炒帶子和蝦人羹同時上,
不過已經太飽, 只是不想浪費, 沒怎欣賞
飽到唔知咩味
最後的甜品紅豆沙都沒叫他上了

今餐雖然有點貴, 而且分量太多了, 不過以這樣的食物和服務質素都是值得
若果少一隻蟹可能會好一點, 不太想浪費食物
另外, 發現很多服務員都是part time, 但她們比full time 的更好禮貌和笑容
2012-10-14
江蘇大閘蟹先上菜的是母蟹。好吸引的說!美味的公蟹,隨後也在冰面前出現咯!內裡就是超多蟹羔!甘香肥美!原隻鮑魚脆金衣鮑魚美味,一口完成!脆金衣乃炸腐竹,既薄又脆,不可不吃!蟹粉銀絲卷銀絲卷非常鬆脆美味!拿著銀絲卷,很有拿著法包的感覺XD 蟹粉有豐富的蟹羔香氣,倒在銀絲卷上進食,是很創新的食法,好像吃fusion菜 (有在法包上塗吞拿魚醬的感覺嗎?),而且味道很好,冰只恨胃太小,否則可以多嚐兩件銀絲卷!蟹粉小籠湯包小籠包的大小剛好讓冰一口吃掉,包內的上湯熱騰騰,非常可口。謹記要趁熱吃,否則會有腥味啊。竹籠飄香飯飯上的臘腸是鴻星自家出品,在酒樓接待處亦有獨立出售。臘腸放在竹籠蒸製,上菜時,一開竹籠的香氣教人難以忘懷。臘腸偏瘦,正合冰的心意。紅豆西米露冰的胃好像有一個位置reserved for dessert,再飽也好,總有辦法吃甜品。這個紅豆西米露甜而不膩,相信即使怕甜的朋友也能毫不猶疑的吃下去。花雕皇是鴻星自家釀製,入口非常香,令冰情不自禁的添飲了。伴以同是鴻星出品的脆脆銀魚作佐酒小吃,可算是最佳拍檔吧。
江蘇大閘蟹
內裡就是超多蟹羔!甘香肥美!
原隻鮑魚脆金衣
鮑魚美味,一口完成!脆金衣乃炸腐竹,既薄又脆,不可不吃!
蟹粉銀絲卷
蟹粉小籠湯包
竹籠飄香飯
紅豆西米露
試食活動
上星期收到某網站的電話, 通知我抽到成為今次與 鴻星合辦的"金秋大閘螌宴"其中一位坐上客, 真係開心!!! 雖然, 當日席上除了3位U FOOD工作人員外, 其餘11位得獎者都係唔識及第一次見面, 但大家都好NICE及全晚除了分享大家的飲食及健康心得外, 仲識多咗朋友添 , 所以是次活動真的好開心啊 ^^ 言歸正傳, 差不多每款美食都是用蟹來做, 除咗飯後水果, 款款都足款, 各有特式及好好味, 而全晚我的最愛就是"杏汁玉帶羮"了, 因成晚拆蟹及食大大件的食物, 終於有一樣流質的, 個口都無咁攰丫嘛, 哈哈^++^

2010-11-29
2012-06-27 83 瀏覽
早前跟朋友去看劇,又見好久沒有去過飲茶,於是便提議到藝術中心附近的鴻星飲茶。大約12點午市時間去到,竟然不用等位,一入去就有位可以坐~~唔知係咪因為係星期日呢~~點了一些飲茶必吃點心,不外乎蝦餃、燒賣、炒腸粉,這些都是中規中矩之作,不過不失。主要想提一提幾款特色點心,看圖片是很可愛很吸引的,所以就特意點了來試試。點知......看到那個外型,已經不願吃......但,一人做事一人當,係我叫,就一定要食!!而且,我相信它的味道應該keep到!!很可惜,我錯了......那隻像龍貓的酥,當我一用筷子把它夾起,它就已經立即散開,基本上要用手才能拿起......入口只覺得乾曾曾,沒有什麼味道龍貓包是比較好的一款卡通點心,至少它是一個正常的奶皇包~~不過...其實菜單上寫的,佢應該係一個流沙包...企鵝餃的外型最不討人歡心,至於餡料,由於有我最不愛的芹菜味,所以不下評論~~~去鴻星,還是晚飯的好!!!

點知......
龍貓酥
熊貓包
企鵝餃

很可惜,我錯了......

入口只覺得乾曾曾,沒有什麼味道

去鴻星,還是晚飯的好!!!
名不符實的海鮮酒家本來以為鴻星的食物應該有保證,一試就知完全錯哂,以為只有大陸先有假嘢,竟然比我發現呢間都係用假嘢。今次食嘅係原隻鮑魚﹑魚翅﹑帶子宴8:30後有8折$31801 鮮果大蝦沙律.............嘩! D沙律漿多到睇唔到裹面係乜嘢,好似食緊忌廉蛋糕咁2 原盅雞燉翅.................比佢扼咗,佢只係煲完一大煲雞湯,然後畢落個盅度,咁就叫原盅雞燉翅3 珊瑚帶子卷.................帶子可能係素帶子,D味扮到好似,但一食就知係留嘢,所謂珊瑚卷只是蛋皮唔知包住乜4 蟹腿扒翡翠苗.............蟹腿無味,扮哂蟹,但又扮得唔似5 蠔皇鮑魚玉掌.............鮑魚也是白色的,個形似,但我唔肯定哥隻是什麼,我諗係素鮑魚哥D6 脆皮黃油雞.................皮唔脆,D肉仲鞋過D煲完湯嘅瘦肉7 清蒸大海斑.................又話大海斑,條魚細到根本唔夠分,一人食挾咗一次已經得番條骨8 土樓海皇飯.................最正常,因為對佢無乜
名不符實的海鮮酒家

今次食嘅係原隻鮑魚﹑魚翅﹑帶子宴8:30後有8折$3180

土樓海皇飯.................最正常,因為對佢無乜期望

嘅然要扮海鮮,點解唔叫素菜館,起碼大家都知唔係真嘅,我唔駛每碟嘢都要研究佢真定假,三仟幾蚊食D咁嘅嘢,大家諗吓值唔值,本來諗住

擺酒都會揀呢間,經過今次咁嘅經驗,我和我身邊認識嘅所有人,永遠也不會再選擇這個集團食嘢,為了減低成本而欺騙客人,因小失大,就算

宜家話飲食業幾難做都好,好心佢哋自我檢討吓點解會無人幫襯啦。若大家有興趣知佢嘅A貨海鲜有幾差,不彷比幾仟蚊去試吓,包你食到成肚

火火火
。如果可以的話,我想比負分,因為0分都不唔配有。
永遠都是充斥人類, 可以算是最多人的檔位。煎黑豚肉骨腸$35一條...腸中有骨都是gimmick, 腸的質感是實肉的, 不像一般雞肉腸般軟。咬開沒有爆汁效果, 失望煎鮮鵝肝腸$35兩串...鵝肝腸比普通潤腸來得甘香味美, 甘甜的油液也會慢慢地細滲出來, 酒精能中和鵝肝那強悍味道, 所以我跟多杯韓國米漿酒就$50。有佳餚也要有美酒相伴, 韓國米漿酒就由米漿及韓國真露(韓國燒酒)組成, 味道是漿裏帶甘,可把油膩膩去得無影無踪煎和牛牛柳粒串 $35兩串...牛肉就有被鬆過的泡泡味道, 就是這一點已覺得浪費了金錢及胃容量, 可惜
永遠都是充斥人類, 可以算是最多人的檔位。
咬開沒有爆汁效果, 失望

2011-10-29
外賣自取
2011-10-12 83 瀏覽
十月,從來都是我喜歡的月份,皆因我跟弟弟是十月壽星仔女 我們生日都請爸媽吃飯,因為沒有他們便沒有我們 是次由爸媽挑選了位於灣仔區的鴻星酒家用晚膳,也是弟弟的正日壽辰,一行五人晚上八時半到達。(因為大閘蟹餐八時半後有八折優惠呢)弟弟不吃蟹,所以點了一個四人大閘蟹套餐+兩款小菜醬香牛肉<---散點是一道打開味蕾的小麻辣牛𦟌,薄薄一片沾着辣汁,很是惹味!作為頭盤是非常不錯的選擇。酒釀白金鴨(半隻)<---散點不愧為美食大獎的菜式(雖然是十多年前的事了)鴨肉沒一點酥味,皮又烤得很香脆,浸在桂花酒釀汁中也沒有變腍,味道很夾啊蟹粉小籠包一人一隻,我沒有深究它有多少摺啦,只知道吃小籠包要趁熱,看得見湯在皮下震盪着,是皮薄的有力証明,湯中是有蟹膏沒錯,但略嫌少了點,味道跟普通小籠包沒兩樣,不過不失之作。八皇四后大閘蟹一向只在家中吃大閘蟹的我,這次是頭一趟在外吃,在家吃可以比較不顧儀態和蟹兒們博鬥,反正爸媽點名要來吃,試試亦無防!先上桌的是八皇,蟹皇的膏比較流質,入口軟綿,體型亦較大,待我們將近消滅先蟹皇的時候,蟹后亦登場了,體型較細,但她的膏實如咸蛋黃花,味道較蟹皇的甘香,但我還是喜歡蟹皇多點,流質軟
十月,從來都是我喜歡的月份,皆因我跟弟弟是十月壽星仔女
我們生日都請爸媽吃飯,因為沒有他們便沒有我們

醬香牛肉<---散點
酒釀白金鴨(半隻)<---散點
不愧為美食大獎的菜式(雖然是十多年前的事了
蟹粉小籠包
蟹皇
蟹后
辛辣勁度十足的薑茶,果然夠薑
八皇四后大閘蟹
一向只在家中吃大閘蟹的我,這次是頭一趟在外吃,在家吃可以比較不顧儀態和蟹兒們博鬥,反正爸媽點名要來吃,試試亦無防!先上桌的是八皇,蟹皇的膏比較流質,入口軟綿,體型亦較大,待我們將近消滅先蟹皇的時候,蟹后亦登場了,體型較細,但她的膏實如咸蛋黃花,味道較蟹皇的甘香,但我還是喜歡蟹皇多點,流質軟棉的口感深得我心。據酒家稱,大閘蟹每隻約四両重,但我只知道蟹膏很美味就對了。
XO醬蝦仁雪花蚌
跟蟹兒們博鬥完畢後,就可以舒舒服服的吃小菜了。蝦仁,蚌兒,西芹都給XO醬徹底的依附着,個人喜歡XO醬的香辣味道,所以這小菜甚得我歡心。
蟹腿玉帶羹
本身不愛喝湯,尤其羹類更甚,沒有喝不作評論了,眼見很多配料就是了。
頭抽紅葱雞
實際是豉油雞,大家一定吃過吧?豉油汁是這道菜的重要角色,豉油帶鹹中甜,還有紅洋蔥的香,雞肉煮得很滑,普通不過的菜式其實也可以很講究的。
回味無窮的糯米飯
竹籠飄香飯
一向愛吃糯米飯,這兒的出品很對我的口味
臘腸,潤腸,蝦米粒粒滿滿的鋪在飯面,未吃已覺吸引了。吃下去,不得了,臘味香味滿溢,最要命的是糯米軟稔有黏度,很有口感,以後再來定必再點這飯!
蛋花馬蹄露
是夜精美甜品竟是我大愛的馬蹄露,原以為是大路的紅豆沙之類,有點意想不到的驚喜。馬蹄片清爽份量足,而且甜度和稀度得宜,不像坊間糖水店不是稀如水就是杰如糊。
生日贈慶的蓮花,看見這朵會彈開會播生日歌的花,我們都驚喜萬分,這不是預計之內,而且部長還跟我們一起唱生日歌,很窩心,一點都不比西餐廳遜色啊!
老實說,這頓晚飯比預期的好,一向對於設計好的套餐不存厚望,估不到這兒的水準竟有中上,而且服務亦佳,最重要的是我們都盡慶而回啊,所以說過海都是值得的!
2011-10-05
蟹后