2014-03-17 1007 瀏覽
已有一陣子沒有去Sushi Ka, 水準依舊好, 食材新鮮, 因為早2天已訂左位, 所以也特別交待老闆入一點心水食材.2口子選了$600 Omakasai (師傅自由發揮), 如果覺得貴, 其實可以散點或者把omakasai價格調低, 再同師傅溝通你大概想食d 咩   我都忘記了食了多少個course, 多到有些照片都忘了拍, 所以細食既人可以自己調整一下$$。 我們喜歡食生野, 所以特意交代多魚生少熟食。 如果大家愛吃sushi可自行跟師傅溝通! 可能係星期一的關係, 人流小了點, 不過亦因如此, waiter 可以跟我們聊一下, 反而無咁拘束, 說說笑笑又一晚。。 經過今次的用餐, 發現用心又好吃的店真的買小見小了! 而這家每樣都做到位。。令我抱住滿滿的幸福同埋大大的肚腩回家。。

2014-03-03
  • Omakasai
  • 赤鯥 真蠔 加拿大海膽
2013-10-22 139 瀏覽
受邀到來這裡一試她的菜式。若不是收到邀請的話,小弟是永遠也不會知悉這名食肆 (如泰豐廔,萬豚屋等)林立的地段,會有這一小間日本居酒屋的存在...店方已預先擬定好菜單,一眾人自不然就無需太操心費時想着要點甚麼。只需事前喝點熱茶,用熱毛巾抹抹手以後,胃部的引擎就要馬上啟動....習慣上,當然是要吃些開胃前菜去清清味蕾,而且一來便是四種不同的 :冰頭漬將三文魚軟骨拿去醋漬,算是一道較少有亦有心思的前菜。酸味的而且確甚重;軟骨咬落爽而脆相當的別致,驅使人有再追吃的衝動....醃紅蕎頭味道就與我們平常吃中菜時食到的酸薑蕎頭差不多是一模一樣。入口爽爽脆脆酸咪咪的與前述的三文軟骨同樣的讓人極醒胃....牛蒡條這個相反地就偏向重些鹹味;質感同是夠爽的,有着很重的纖維感。吃多一些對腸道的順滑有一定的幫助....醃蘿蔔切成近似四方形的蘿蔔固之然是咬入口嗦嗦作響,最起着畫龍點睛的一下便是那灑在蘿蔔表面的柚子皮,令本身應已有的酸味多添了一份清新,味道因而多了一重變化....烘魷魚條除了有前述的四款開胃小吃以外還有這味送酒良物,不然的話又怎像一所居酒屋呢 ? 經略烘過後的它是卜卜脆的但又不失烘焙後應散發出來的魷

冰頭漬

醃紅蕎頭

牛蒡條

醃蘿蔔

烘魷魚條
除了有前述的四款開胃小吃以外還有這味送酒良物,不然的話又怎像一所居酒屋呢 ? 經略烘過後的它是卜卜脆的但又不失烘焙後應散發出來的魷魚鮮香,用來伴酒食確是不俗。不過置於旁的那一小撮沙律醬,感覺上是和魷魚條本身有點格格不入....計我話,灑點淮鹽下去可能會更好....

另外特別一提是此處的芥茉。聽公關朋友說掌勺的是用了一塊舖了魔鬼魚皮的板上生磨而成的。入口質感細膩之外攻鼻的辣味倒是甚有層次,的確與一般擠牙膏的平價貨色是大相逕庭....
吃過前菜,是時候來到小弟一直期望的環節,那便是一系列的刺身了....

深海池魚王

用上厚切方式奉客,咬頭自然是夠的。肉質很有彈性而沒腥氣,但相對起後上的那幾款魚種,它的魚味是略淡一點。不過若您是喜歡有咬勁有實在口感的sashimi的話,這必然是在下的心頭好...

金目鯛

肉質雖是偏向淰散但魚味較濃都,油脂份量亦較前述的池魚王為重。個人亦偏愛這一類較"肥"的刺身...
赤鯥

於日本被稱為上品的魚種。油份比起前面兩款魚類都來得濃重。師傅十分聰明的用火槍將外皮略炙過後才奉客,這樣油脂就能跑出來,所能引發的香味及氣自然亦更厲害了。十分同意食友的意見說魚皮是可以再燒香一些的,個人認為若能燒至帶少少脆的話就更妙;肉的外層是帶爽的,及後咬至中心至尾段時,口腔的油潤感便頓然叢生了....
三文魚腩

平時自己是不大吃三文刺身的,但這魚腩的肥美卻是令我破例一嚐。單看賣相sell出來的肥美感已知不會太差,仔細一看底下更發現油是慢慢從魚身滲出來的;再目示一下那肥與瘦肉相間的紋理,層次極之分明;入口自然更是吃得滿嘴魚油帶來的甘香,肉瞬間放入嘴內便融掉,十分出色...
秋刀魚

平常的秋刀多是吃燒的,這其中當然很大程度是為了辟除秋刀本身的腥氣,但現在秋意正濃,正屬秋刀肥美嫩滑之時,那麼大尾的好貨色自然是要用來做刺身的好材料。用來燒的話,實是太浪費了。魚的賣相極度工整漂亮,切工值得一讚。仔細一睇還發覺魚的嘴巴竟是含着一朶小菊花
,由此可見師傅之用心。急不及待先試一件,油香豐腴而不膩,肉是極細嫩的。老實講單以肥美度而言這應是五款刺身中之首。有少許腥氣在秋刀來看是少不免但是絕對可以接受。另置在一旁的相對上切得細碎一點的肉原來是屬於腩位來的。用醬油漬過的它吃起來是更具變化,入口比"淨食"的更為鮮甜,更有驚喜....
刺身外,是夜還試了好幾款的卷物。看來這也屬這兒的拿手好戲 :

蘆薈炸軟殼蟹卷

加入了味道清甜而又帶少許煙韌的蘆薈粒最大的作用便是可以消去炸軟殼蟹的膩滯,另外那種一甜一鹹味道的組合亦確是甚合襯。但說句老實話,個人認為卷物的基本仍是那些飯粒,這裡的是稍覺卷得略為粗疏一點點,有好幾件的飯粒及餡料竟是掉在木版上。若這情況是出現於高級的料理店時,小弟還不將它打回頭 ?
海膽吞拿魚腩卷

味道很穩陣的一道。再次同意食友說置頂的uni的份量委實是太多。一向甚為搶味的它是有點兒蓋過了toro茸的味道,故此小弟在吃這個時,是先拿走海膽吃過後才去試吞拿魚飯卷的。若將兩者分開而論的話,海膽的鮮甜及軟滑度是絕對足夠的,而吞拿魚茸也是進口即溶肥美的好貨色。值得一提是作為裝飾,舖在頂部的一小撮切得極幼小的椒絲,的確令外觀加了不少分數....

櫻花卷

若要說外觀,這道櫻花卷委實十分的eye-catching。不過說真的味道只屬一般 --- 最搶味的竟是那呈像染色的粉紅櫻花粉,味是甜得全然蓋過了所有配料如吞拿及三文魚碎應存在的鮮及米飯香。是屬於"好睇但唔好食"之輩....
劍魚腩青柚子三文魚籽海藻沙律

將本身肉質偏嚡而沒甚鮮味的劍魚腩用作沙律的配料的確是一個聰明之舉。菜蔬的鮮度實際上只是一般,沙律醬汁亦稍覺偏多(其最大的好處亦只是將劍魚腩前述的缺點掩蓋),不過下了頗多份量的柚子卻是令整體的清爽度得以提高。作為一個用來清清味蕾的手段,倒是不俗的....
汁煑金目鯛頭

平時多數嚐的大多是汁煑三文魚頭,今趟則來個高級版本,貴不止一倍的金目鯛。最好吃的部份當然不是肉本身而是黐在眼眶周圍的那些像鼻涕一般的膠質。入口是出奇地不腥之外又滑嘟嘟的令人啜得過癮,對補充自己骨膠原的不足是大有裨益;另外魚皮也是充滿彈性的不容錯過。醬汁方面是有如一向日式汁煑的做法是甜得膩人,有很重的味淋香....
赤鯥魚湯配稻庭烏冬

赤鯥的刺身就十分精彩,而用此來熬湯出來的效果亦是相當不錯 --- 湯是呈奶白而味清甜沒妖邪味,喝罷一整碗後也沒咯喉之感;相反地烏冬卻十分平凡,咬口欠奉....

北海道牛奶布甸

質地如凝脂般滑溜,比起外頭那些咬落"實的的"貨色自是勝了一籌。不過說是有很重奶味及香的話小弟卻不大苟同。只可以說 : "我曾嚐過其他更好的"....

下次如果有機會再重臨的話,一定要試試這裡的啤酒及sake。一場來到居酒屋,不喝酒好像是有點說不過去吧....
2013-09-29 78 瀏覽
回想起來過去因工事不時遊走日本各地, 當中除了自己空閒時間會找拉麵吃之外, 陪客人應酬最常去的地方便是當地的居酒屋或料理小店. 當然, 到訪最大的目的一般就是陪喝酒多, 吃的少, 不過記憶中那些小店提供的食物水準都不錯. 回到香港發現好的居酒屋或日本料理店不是食物質素麻麻, 就是價格太高, 要找家水準稍為不錯消費大眾化的店其實也頗有難度. 最近宅女發現了尖沙咀一家價格不太高而且餐廳老闆對食材要求亦講究的日本料理店.店子藏身於漆咸道南, 位置不算非常就腳, 但出了尖東站走約10分鐘便會找到. 門面跟香港一般的日式料理店無異, 但走進店內發現無論座椅裝潢擺設都甚有日本居酒屋的風味.餐廳地方不算很大, 而且座位亦只有十來個, 走進去眼看食客不算多, 只見師傅埋頭在半開放式的廚房忙碌著, 前方的一列BAR枱坐著下班獨個兒來喝酒的上班族, 狀甚從容.如果是三五知己前來, 店子另一邊也有幾張4人座位, 空間雖不算好大, 但反而帶點親切感. 人再多一點, 也可以預訂店內唯一的廂房, 內裡能座上6-7位, 而且更帶點私隱度, 在這裡開個小型聚會或派對實在是個不錯的地方.店子主理人文師傅曾到日本學師回來

店子主理人文師傅曾到日本學師回來, 對於食材每個細節都非常重視, 小至醬油配料大至海產全都一絲不拘, 除了各款魚類食材都由日本直送來之外, 甚至是伴著刺身的WASABI也堅持不用現貨而是用新鮮山葵即磨出來的, 單是這點巳令宅女對接著來的食物猶如打了一枝強心針.
先來的是4款前菜
最有看頭的當然是這個用三文魚頭軟骨做出來的冰頭漬了, 入口意想不到的十分爽脆, 當中的軟骨易嚼且帶著滿滿的膠質, 配啤酒的話多來幾份也能清光光!
再來比較搶鏡的有這款色澤呈深紫紅色的紅酒蕎頭漬, 味道較一般的蕎頭溫醇, 口感爽甜, 當中的紅酒味不會太強, 這款女士們應該會比較喜愛. 醃牛蒡加上芝麻點綴更見香口, 質感帶爽且有嚼勁; 而醃蘿蔔片加入了柚子更見清新, 吃起來蘿蔔甘甜帶著陣陣柚子香, 開胃之餘亦能先滿足味蕾, 不錯.

吃日本料理當然少不了刺身環節
金目鯛 (HKD$190/5片) + 池魚皇 (HKD$190/5片)
2款刺身同屬比較清爽的款式, 魚油脂均不會太重身, 金目鯛入口肉質細膩柔軟, 魚鮮味不絕; 而池魚皇吃起來較厚身, 但魚肉來得更爽甜, 清新之中又帶點點脂香. 兩者吃罷都不會太過膩口, 雖然宅女一向偏愛重口味, 但夏天來這兩款爽一點的刺身實在不錯!

赤睦 (HKD$190/5片)
曾在別家吃過赤睦那份美味實在令人難以忘懷, 不過在香港有吃赤睦的地方不算多. 這裡的同樣輕輕在表面燒一燒, 把魚肉當中的魚脂全都迫出來, 入口更加香. 不過宅女個人覺得可以再燒多一點味道就會更香甜.

鮭腩 (HKD$240/5片)
三文魚刺身其實在日本一向不甚流行, 但來到香港就變成最受歡迎的一種刺身款式, 當然師傅也會照顧這一眾愛鮭之仕, 但選用之材料絕不馬虎, 用上非常肥美的三文魚腩, 一入口魚脂便爆滿口腔, 而且厚薄適中, 油而不膩.

劍魚腩青柚子三文魚籽海草沙律 (HKD$88)
這款沙律用上日式刺身配上沙律來吃, 實行西日合壁. 劍魚腩切至薄身一片片的鋪在大堆沙律菜上, 更有不少三文魚子作點綴, 配上柚子汁來吃, 味道帶點溫和的酸味跟生菜片非常對味, 當中夾著三文魚子更見鮮香, 不過劍魚腩薄切就未能吃出本應有的那份魚脂豐厚的感覺, 感覺用來薄切有點浪費了, 個人覺得如果換上另一款清爽一點的白身魚刺身效果可能會更見突出.

秋刀魚刺身 (HKD$396/2份)
正所謂吃刺身不時不食, 秋刀魚正正就是這個道理的表表者. 他們當造的時間不會很長, 一般是入秋開始至11月前才算是最時令, 所以想吃美味的秋刀就往往只能抓緊這段時間來品嚐了. 秋刀刺身最妙的地方是入口魚肉軟淋得來又帶點清爽, 魚鮮味之香濃令人齒頰留香. 遇上優質的秋刀,宅女自己就不太愛點太多醬油, 才能吃出那份鮮甜味美.

日式汁煮黃金目鯛頭 (HKD$148)
相比起刺身, 其實這道汁煮黃目鯛頭更令人有所期待. 老實說金目鯛頭除了那顆大大的眼, 其餘部份就是骨多肉少, 因此用來調煮金目鯛頭的醬汁才是靈魂所在. 這裡做的醬汁香濃非常入味, 雖自覺有點太甜了一點但仍可接受, 不能錯過的當然是那顆超巨型的大眼睛, 當中的滑溜質感實在不是普通體型的魚眼所能媲美的.

蘆薈炸軟殻蟹卷 (HKD$88)/ 香蔥吞拿魚腩卷 (HKD$98)
一列排得非常整齊的卷物裝飾得十分精緻. 蘆薈炸軟殻蟹卷吃起來香脆亦帶出蘆薈的清甜, 雖然後者味道不突出, 但配上點點蟹籽整體口感算不錯; 香蔥吞拿魚腩卷頂部加了一小堆海膽, 更見矜貴. 不過入口吞拿魚味略嫌不足, 但海膽又非常搶味, 吃著吃著實在不知道到底誰才是主角了. 建議吞拿魚可以多加一點, 但海膽可以只略作點綴就夠了.

櫻花卷 (HKD$88)
以花型上陣的這個櫻花卷單是賣相巳勝了一半. 中間包著的三文魚, 加上外圍帶甜的櫻花蝦粉, 吃起來又幾對味, 當然味道就沒有非常驚喜的那種, 但整體也不錯吃, 而且有著這麼漂亮又用心的擺設, 女孩子誰不會吃得心花怒放?

赤睦魚湯配雜菜稻庭烏冬 (HKD$57/份)
剛剛吃過魚脂豐香的赤睦魚刺身, 這道就再用上赤睦魚來熬湯再加入稻庭烏冬作麵食. 先喝一口魚湯, 奶白色帶點濃稠的質感味道果然充滿著魚鮮味, 湯底的確做得不錯. 不過可能宅女自己對烏冬有偏愛的喜好, 雖然吃起來十分軟滑, 但質感仍是不夠煙韌未夠挺身, 唯吸湯能力不弱整體也算是不錯.

甜品最後來個北海道牛奶布甸
小小的一瓶聞一聞巳覺牛奶味頗香, 入口質感幼滑奶脂香濃且甜美, 喜歡牛奶的朋友實在不能錯過這款布丁.
感謝店方及公關之邀令宅女能飽嚐了一頓豐富的日本料理.
感覺這裡的食材用料都不算差, 價格亦算合理, 雖然當中的菜色有些瑕疵有待改進, 但整體巳算是合格有餘了.
比起食物, 其實個人更喜歡店子的環境, 如果在尖沙咀下班想靜靜喝杯啤吃點不錯的食吃料理, 或是幾個朋友想親密一點來聚一聚首, 宅女絕對會考慮這家小店的.

2013-09-15 90 瀏覽
小序:樸實無華的你,遊遍四國,嚐盡鄉土之味,與江戶前壽司結緣。因緣際會,來到這裏,藏身於赫德道一角。斗室之中,為有緣人,用心烹調,人間鮮品。小店格局:隱世的小店,居酒屋的格局,指呎之間,僅可容納三十餘人。裝潢以木質為主,崇尚簡潔舒服實用自然,饒富日本鄉村風味,給人一種溫馨「家」的感覺!小店一角,一布簾之隔,是私隱度十足、卻不足以回旋的貴賓房。韜韜之輩,Sorry,恕未能款待﹗是晚,四位老饕,以及兩位Kawaii,再加一隻不請自來的小飛蛾,安坐其中,天南地北,細嚐佳餚美食。醃漬前菜:醃漬這方法,最初是為了保存食物而出現,後來搖身一變成為佐酒和開胃小吃。日本人崇尚健康,雖然漬物大都以糖、醋、鹽、酒、醬油醃製,醃料分量恰到好處,不會過酸或過辣,藉以保留食材汁原味,文師傅就是當中的佼佼者。細心的文師傅,先送上4款的醃漬前菜,讓老饕解饞。以紅酒、糖、檸檬汁、醋等醃製的紅酒蕎頭漬,酸甜爽口、卜卜脆,辛辣味盡去,一試傾心﹗淹製後的牛蒡略帶清新的香氣,半爽帶腍,愈嚼愈甘,白芝麻更有點睛之用。柚子蘿蔔漬入口清脆爽口、香氣撲鼻,咀嚼時、柚子味盈於口中。這一切全歸功於文師傅,於料理枱即時擦出新鮮柚子外皮以提
小序:
樸實無華的你,
遊遍四國,
嚐盡鄉土之味,
與江戶前壽司結緣。
因緣際會,
來到這裏,
藏身於赫德道一角。
斗室之中,
為有緣人,
用心烹調,
人間鮮品。
小店格局:
隱世的小店,
居酒屋的格局,
指呎之間,
僅可容納三十餘人。
裝潢以木質為主,
崇尚簡潔舒服實用自然,
饒富日本鄉村風味,
給人一種溫馨「家」的感覺!

小店一角,
一布簾之隔,
是私隱度十足、卻不足以回旋的貴賓房。
韜韜之輩,
Sorry,恕未能款待﹗

是晚,
四位老饕,
以及兩位Kawaii,
再加一隻不請自來的小飛蛾,
安坐其中,
天南地北,
細嚐佳餚美食。

醃漬前菜:
醃漬這方法,
最初是為了保存食物而出現,
後來搖身一變成為佐酒和開胃小吃。
日本人崇尚健康,
雖然漬物大都以糖、醋、鹽、酒、醬油醃製,
醃料分量恰到好處,
不會過酸或過辣,
藉以保留食材汁原味,
文師傅就是當中的佼佼者。

細心的文師傅,
先送上4款的醃漬前菜,
讓老饕解饞。

以紅酒、糖、檸檬汁、醋等醃製的紅酒蕎頭漬
酸甜爽口、卜卜脆,
辛辣味盡去,
一試傾心﹗

淹製後的牛蒡略帶清新的香氣,
半爽帶腍,愈嚼愈甘,
白芝麻更有點睛之用。

柚子蘿蔔漬入口清脆爽口、香氣撲鼻,
咀嚼時、柚子味盈於口中。
這一切全歸功於文師傅,
於料理枱即時擦出新鮮柚子外皮以提味。

日本人善用、盡用食材,
鮭魚的頭部半透明軟骨,
被巧用於醋拌涼菜,
稱為「冰頭漬」,
又爽又滑好開胃﹗
新鮮、簡單,
就是好味道。

細微細眼處,
文師傅也顧及周全 - 夠鮮夠幼夠平均。
其一絲不苟、認真執著的精神,
從切得長短粗幼均一的青瓜絲及蘿蔔絲,
可略知一二。
4款的醃漬前菜
再來一客鹽燒鱈魚乾
長條狀鱈魚絲香脆可口而不韌,
鹽燒更添鱈魚的鮮味。
細嚼下,
鮮味十足而不鹹,
Q彈咬勁、越嚼越香,
蘸上濃郁沙律蛋黃醬,
一流之作。
鮨賀的食材,
每日,
風塵僕僕,
傲翔萬里,
由北海道新鮮運來。
深海魚關係,
魚肉相當白哲。
將新鮮的魚生切成片,
為食客呈獻多種滋味美食。
要細嚼慢嚥,
方可細味那肥美及生鮮味道。

獨家秘製親磨的芥末
會看見一些幼滑微粒,
甚至達至泡沫狀,
質感偏濕,
吃進嘴裏並沒有那陣難頂的嗆鼻感,
取而代之的是清新的山葵香。
據聞,
芥末是放上魔鬼魚皮自家磨製的,
又可見文師傅在細節上一絲不苟的精神。

首先出場是厚切池魚皇刺身
味道鮮甜而細遠,
鮮味脂香盈於口中,
魚味不太濃,
吃的是幼細的口感,
像含苞待放的青春少艾,
不用醮蘸醬汁也能帶出鮮味。

接著,象徵好運的薄切金目鯛刺身登場。
魚肉帶淡淡的櫻花色,
油脂含量較少。
輕挾一片放入口,
魚味重而口感彈牙,
取而代之是一陣鮮爽脆甜,
不油膩,
確很適合炎炎夏日細嘗。
芥末、池魚皇刺身、金目鯛刺身
赤睦刺身也急不及待地現身,
魚肉、魚皮、淡麗的脂肪,
像三重奏似的,
誰也搶不了誰的風頭,
反而暗暗為彼此添味。
以火輕炙魚皮,
令皮下的脂肪可以溶入魚肉之中,
帶出鬆化、鮮而帶香的魚肉味道。
甘香油脂,
非如鮭腩般一擁而出,
淡淡的、漸漸地,
韻味流長。
魚皮若能稍稍火炙多一會兒,
將會更為香脆,
更能逼出殘餘其中的油脂。

是時候清一清口喉吧﹗
劍魚腩青柚子三文魚籽海草沙律大展身手的時候了。
略見西式的風格,
用料十足而夠鮮甜爽。
羅馬生菜、粟米,
配上晶瑩剔透、鮮味十足的大大粒三文魚籽,
以口感較嚡有嚼勁的嫩綠海草點綴,
再淋上特製酸中帶甜的鮮柚子醬汁,
柚味非凡、醒神開胃。
可惜,
搯得頗為狼狽。
何不,
一人一小碟,
乾淨俐落﹗

紛墨登場的是小妹摯愛,
切得均稱厚身,
有光澤,
且呈艷眼的鮮橙色,
味道清甜而濃郁,
肥美油腴的鮭腩刺身
入口即化,
油脂在齒間極速流竄,
久久徘徊不散,
極品也﹗

枯寂灑滿一角的,
茗荷花蕊
讓人心痛。
畢竟,
終其一生,
也只能擔當投閒置散的角色。
初次邂逅,
淺嚐一口,
淡淡中,慢慢滲出辛辣的味道。
赤睦刺身、劍魚腩青柚子三文魚籽海草沙律、鮭腩刺身
引頸以待的秋刀魚刺身
姍姍來遲,
太囂張了吧﹗

望著眼前,
巧奪天工,
如藝術品似的時令秋刀魚刺身
不知何解,竟想起李白的詩句 -
「抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁﹗」
李白的愁,
秋刀魚,
你懂嗎?
不﹗你不會懂的。
樣子呆呆的你,
卻深得文師傅賞識、器重,
把你拆骨切片,
變為一道創意非凡的美食。
這一切,
是你三生修來的福份。

粉紅色的肥美魚肉,
魚鮮味特別濃,
配上特製醬汁同吃,
中和腥味,
入口油潤而不膩,
肉嫩滑中帶點爽口,
有點點油香。
口腔中,
散發一陣帶着魚腥的甘香,
濃郁而鮮美。
片刻,
已被清碟。

小妹繼而虎視眈眈,
伴碟的魚骨。
真想,
請文師傅大鍋一炸,
頓成一碟,
酥香脆口而不油膩的炸秋刀魚骨。
惜,
初次碰面,
難以啟齒。
秋刀魚刺身
一物多吃,
物盡其用,
是俏嬌娃的無心插柳?
還是刻意安排?
慶祝,
四大老饕喜相聚……

甫上枱,
日式汁煮黃金目鯛頭
臉紅耳赤,
如年獸般樣子醜陋猙獰。
膽粗粗搯一小塊一試,
味極鮮甜濃郁,
肉質豐厚細緻,
爽甜中,
帶肥美油潤。
汁濃而鹹甜適中,
糖、清酒、醬油、味琳混合其中。
豆腐滑嘟嘟,
配一啖白飯,
妙哉絕哉﹗
無奈,
獨欠一碗白飯﹗
穿一身艷紅晚裝的大眼美女日式汁煮黃金目鯛頭。
櫻花卷壽司
以八小滴淚珠串連而成的的櫻花圖案,
在世人眼中,
頗有如花般嬌美之感。
對我而言,
隻身單影,
虛耗年華,
頗有「她比煙花寂寞之感」。

可幸,
櫻花卷絕非虛有其表。
蘊含三文魚、紫菜和香葱於其中,
在面層灑上粉紅色甜甜櫻花蝦粉,
再加少許柚子皮和橙皮吊味,
散發陣陣清新果香,
不蘸豉油、芥辣亦美味非常。
櫻花卷壽司
蘆薈炸軟殻蟹卷,
以香脆軟殼蟹、蘆薈和蟹籽作餡,
滋味無窮﹗
蘆薈粒清甜軟身,
感覺新鮮。
遺憾的是,
壽司飯握得略為鬆散,
蟹籽徒見色美而未見味鮮。
而靈魂所在 - 牛油果,
因缺貨而缺席了,
不然,更佳之作﹗

香蔥吞拿魚腩卷
壽司飯入口鬆化,
帶點煙韌,
放滿了粉紅色的軟綿吞拿魚腩蓉。
師傅隨心之作,
出手闊綽地加入海膽,
又以幼細香蔥、椒絲點綴。
然,
海膽過多,
香蔥、椒絲味香,
搶了吞拿魚的鮮味,
以及一哥的地位。
蘆薈炸軟殻蟹卷、香蔥吞拿魚腩卷
飯局的尾聲,
送上飽肚的,
赤睦魚湯配雜菜稻庭烏冬
早已胃頂肚漲的小妹,
只得硬下頭皮,
繼續動箸。

乳白色魚湯,
味鮮甜、且含大量骨膠原,
盡得精華。
雜菜,
僅得數條海帶,
可否,
加添,
幾片紅蘿蔔?
幼滑扁身似港式河粉的烏冬,
麵質綿密,
滑不溜口的口感,
是上等貨色吧?
竟然,
毫無坊間陣酸味。
麵條微微彎曲,
是為了掛湯之故吧﹗
赤睦魚湯配雜菜稻庭烏冬
以玻璃瓶盛載,
用上北海道3.6牛乳製作,
入口即溶,
感覺結實而不鬆散,
帶有香濃而不甜膩的牛奶味,
滑溜細緻的北海道牛奶布甸
為飯局劃上完美休止符。
每吞下一口布甸,
感到那陣濃濃的牛奶味充斥在口裏,
在口腔中盤旋、迴盪,
久久不散。

一飲一啄,
自有前緣。
身處斗室之中,
味馳宇宙之外。
Jovy & Shelia,
期待,
下一次的味蕾奇妙之旅。
題外話/補充資料: 斗室極為狹小,小妹身形碩大,坐得頗為不舒服。然,地道居酒屋就是如斯模樣,故給予較高分數。 服務方面,除文師傅與吧枱客人悠閒歡愉交談外,其他店員木口木面,確有待改善。
2013-09-12
4款的醃漬前菜
鹽燒鱈魚乾
芥末、池魚皇刺身、金目鯛刺身
赤睦刺身、劍魚腩青柚子三文魚籽海草沙律、鮭腩刺身
秋刀魚刺身
穿一身艷紅晚裝的大眼美女日式汁煮黃金目鯛頭。
2013-09-14 407 瀏覽
走過食肆林立的尖沙咀赫德道,或許你會被五光十色的招牌吸引,而忽略了一間外貌平凡的小店。但當試過它誠意創新的菜式後,便不其然對之留下一種深刻的印象。推開鮨賀的大門,即彷彿走進日本鄉村的居酒屋,它的裝潢以木色為主調,配合柔和的燈光及別具心思的擺設,一切都充滿傳統地道風味。店子面積的的骰骰,約能容納二、三十人,近廚房位置放著一張吧枱,面前的玻璃櫃展示各式海產,顧客可看著師傅怎樣處理食材,又是另一種視覺享受。值得留意牆上的黑板,每天都會更新時令食物,部份更是餐牌以外的選擇。今晚我們被安排坐在內廂房,可自成一角地欣賞店子的出品。據知負責料理的文師傅曾遠赴四國學藝,並在當地餐館工作幾年,因此對食材種類及製法相當熟悉。鮨賀主張自家製的概念,即使細微如芥辣和紫薑等調味,也是由店家親自主理,看來用心非常。為是夜盛宴揭開序幕的乃幾款前菜,最特別的莫過於是冰頭漬,單看名字確實想不出其真身,原來它是三文魚軟骨,師傅將之切成一塊塊薄片,內裏呈半透明而外面連著些少魚皮,口感爽脆之餘又帶點冰涼,這款小吃用來送酒應該不錯。至於紅酒蕎頭亦是所愛,平日不甚喜歡蕎頭的強烈蔥腥味,但今天嚐到的卻出乎意料地毫無該感覺,蕎頭既爽

為是夜盛宴揭開序幕的乃幾款前菜,最特別的莫過於是冰頭漬,單看名字確實想不出其真身,原來它是三文魚軟骨,師傅將之切成一塊塊薄片,內裏呈半透明而外面連著些少魚皮,口感爽脆之餘又帶點冰涼,這款小吃用來送酒應該不錯。至於紅酒蕎頭亦是所愛,平日不甚喜歡蕎頭的強烈蔥腥味,但今天嚐到的卻出乎意料地毫無該感覺,蕎頭既爽口又洋溢著紅酒的甜,作為餐前小食挺是開胃。

牛蒡相比之下則顯得腍身,它隱隱散發著本身獨特的清甜,面頭撒些芝麻更覺香惹。切成細細粒的白蘿蔔簡簡單單,味道淡淡然並沒有起渣。鹽燒鱈魚乾以細條狀奉客,其煙煙韌韌很有咬口,師傅沒有把魚塊燒得過火,所以絕無柴皮的劣質感。由於加了鹽巴燒製的關係,更能透發出鱈魚的香味,此菜蘸上一些沙律醬同吃,就是恰到好處。
接著便到很期待的刺身環節,談此之前必先要提提那與眾不同的芥辣。由於個人受不了嗆鼻的感覺,所以平日吃壽司也只敢輕添芥辣,然而今晚嚐到的卻很非一般,眼前的芥辣有些微微細粒,可以肯定它是自家磨製,味道方面無疑是帶些少刺激,但絕非會攻上後腦的貨色。細問之下原來芥辣混入了魔鬼魚皮,這種製法確是聞所未聞。姑勿論如何,殺傷力較低的芥辣更合心意,最基本是不會搶去魚生的鮮美。

首先試到的兩款刺身是池魚皇及金目鯛,由於這裏的食材由北海道直送,新鮮程度不用懷疑。池魚皇以白裏透紅的模樣呈現,表面還閃爍著一層光澤,令人急不及待將之吞入肚子。此刺身的肉質柔軟細緻,味道比較清淡,但反能突顯池魚本身的鮮味。金目鯛的外貌則是紅粉霏霏,切法亦相對地薄身些少,怎料它帶點彈性有爽勁,魚味更覺甘香濃郁,魚脂不算重甸甸的類型,因此多吃幾片也不會膩口。
本身非常酷愛三文魚獨有的芳馥,眼前的鮭魚腩絕對沒有令人失望。師傅以厚切的刀法處理魚塊,入口後我們都禁不住瞪大眼晴,互相對望說:「很肥美啊!」的而且確,它的魚油實在是豐腴滿溢,加上每件鮭魚有一定厚度,豐富的脂香在口腔內爆發,濃厚的魚鮮遊走於舌頭與牙縫間,餘韻長存而歷久不散,完全不用沾任何醬汁,也吃得滋味無比。陪伴在旁的是一撒暗紅小花,原來它的芳名是茗荷花蕊,貪得意放一朵入口,慢慢地就感受到舌頭朕朕火辣,想不到會有如斯效果。

另一款鯥魚刺身則以炙燒方式炮製,師傅先在魚皮塗上醬油,之後再用火槍輕輕將其外層燒熟,形成魚塊呈半透明的狀態,而內裏還是保持最鮮嫩的肉質。鯥魚的魚皮被炙得脆身,而且還充滿讓人回味的焦香,真的是非常可口。由於魚脂已被火槍逼出,所以該刺身油潤度十足,再配上微甜的特製醬油,只能說吃一片實在是不夠喉呢!
平日吃過的秋刀魚通常是燒製,今趟則首次試到刺身的做法,對我來說挺新鮮又好奇。當侍應將這碟菜式奉上時,心裏不禁發出一陣驚嘆。眼前食物猶如立體的名畫,影像深深地印記在腦海中,師傅將秋刀魚切成正方小塊,並在面頭界出直線花紋,最後把刺身捲曲並整齊地排列。由於魚皮閃爍著明亮的銀灰色,擁有無限幻想力的我認為,這就如一片在陽光照耀下的洶湧海浪。

背景方面也絕不遜色,除了將起了魚肉的骨架直立擺放,師傅亦加上一束很幼的樹枝,並以海草及茗荷花蕊墊底,鮮黃色的小菊花即時成為焦點,整個構圖來得很有秋天的詩意。說回秋刀魚刺身的味道,肉質是預期般的嫩滑柔軟夾帶彈性,並且有非常強烈的魚鮮味,真想不到秋刀魚原來也有另一種食法。

欣賞多款刺身過後是時候清清口腔了,柯打這款劍魚腩青柚子海草沙律適合不過。其實這個菜式有點西洋風味,不知可否將之形容為fusion菜!材料包括西生菜、火煎菜、羅馬生菜、粟米、青瓜、海草等等,並混上柚子沙律醋,酸咪咪的煞是清新,使顧客胃口大開可再戰下一輪美食。劍魚的肉質相對地實淨,味道亦沒有三文魚或秋刀魚般濃郁,配合這個較輕怡的沙律便剛好。
小店另一得意之作相信就是櫻花卷了,單講賣相已能把女生迷得神渾顛倒。師傳用日本飯裹著三文魚和帶子,再在外面灑上粉紅色的櫻花蝦粉,然後把一件一件壽司併起,砌成嬌艷的花朵圖案,實在是精緻極了!櫻花蝦粉的味道甜甜,配合柚子和橙皮製成的醬汁,口腔內頓時泛起朕朕果香。花朵中央的魚籽雖然不多,但粒粒晶瑩剔透,在咬破的剎那間,鹹香鮮味立時湧現。

香蔥吞拿魚腩卷及蘆薈炸軟殼蟹卷則有進步的空間,兩者飯粒的鬆緊度捏得很有水準,惟前者的魚塊切得細粒,與米飯的比例似乎不太匹配,加上頂頭放了辣椒絲和海膽,味道太出完全搶去吞拿魚腩的鮮味。蘆薈炸軟殼蟹卷亦見失色,軟殼蟹雖不油膩但亦欠脆口感,原先的設計是會加入牛油果,可惜今夜缺貨,即時覺得頓有所失。面頭的蘆薈粒清甜軟身,感覺很是新鮮,另蟹子雖多但似乎作用不大,頂多可說是增加視覺的效果。
認識本人的老友都知我是魚精一名,尤好吃魚頭及「算骨」,是晚的煮物日式汁煮黃金目鯛頭彷似為我而設!盛在深灰色碟上是紅彤彤的鯛魚頭,兩隻又大又圓的眼晴有點猙獰,儘管其貌不揚,味道卻是無比的鮮美。首先試鮫位部份的魚肉,肉地豐厚而結實,雖然煮製時間應該不短,但肉質絕非粗糙嚡身,反而通通吸收香甜的醬汁。另外吃了近魚嘴的位置,魚皮嫩滑無比,「算骨」的過程實在過癮!貪吃的我又試了一口豆腐,想不到師傅連這微細的地方也照顧周到,豆腐用料上乘因此豆香味濃,質感很是滑溜,強烈建議店子應多加兩塊。

晚宴至此已吃得飽滿非常,但我總不會拒絕再來一小碗烏冬,把豐盛的感覺推上高峰。面前的赤睦魚湯配雜菜烏冬看來簡簡單單,但喝一口奶白色的湯底便知非同小可。這個湯底質地濃稠,帶著點點膠質,魚味極之豐富。烏冬乃是稻庭出品,外形幼細質感溜滑,並有輕輕的麵粉香,吃過後感到胃部溫暖,既飽肚又有滿足感。

北海道牛奶布甸就是最美好的終結,布甸以小小的玻璃瓶盛載,其幼滑度有一種入口即溶的感覺,而且啖啖也充滿濃郁的牛奶香。今晚是近期吃過最鮮美的一餐,期待日後再有更多機會,遇見用心經營的餐廳,讓我這個嗜食之徒能大飽口福。
朋友確實沒有介紹錯!簡直是令我喜出望外的質素!食材非常新鮮!感覺非常滿足!蘆薈炸軟殼蟹卷真令人再三回味,包有軟殼蟹、蘆薈、加上蟹子、滋味豐富!值得一讚是軟殼蟹極之脆口,脆卜卜,炸粉及油份唔多,香口又好味!另外,我再叫了個“櫻花卷”,而我朋友就叫了個“素麵卷”。當然,我是被“櫻花卷”的賣相吸引了呢!它像藝術品般,十分精緻,創意滿分!除了賣相吸引,味道也不錯,飯的口感特別煙韌香甜!至於“素麵卷”,賣相也相當特別,很大件,配上爽口的素麵,口感豐富,而且又包著清涼的青瓜,口感極為清爽,味道層次簡直是清新十足!經店員向我們推介後,是次我們選了“大吟釀”作品嚐!沒想到“大吟釀”真的非常之正!香味清新,充滿著稻米的優香、但味道濃郁。是充滿傳統濃厚清酒色彩的大吟釀!還有,杯子經冰鎮後,的確更能帶出酒的味道!最後,朋友向我推介了牛奶布丁甜品!布丁以玻璃瓶盛載,味道比我預期中特別,很有驚喜!它入口即溶,但感覺結實不鬆散,氣味就帶有香濃的牛奶香味,而味道卻不太甜。真沒想到這個牛奶布丁的質素這麼超越!此店,是我第一次來,環境感覺很舒服,餐廳有榻榻米座位,裝修材料以木質為主,很有日本風味,給人一種溫馨的感覺!服

此店,是我第一次來,環境感覺很舒服,餐廳有榻榻米座位,裝修材料以木質為主,很有日本風味,給人一種溫馨的感覺!服務員態度親切、細心,而且服務周到,實在能讓我們好好享受到這店的美食!
2013-05-20 222 瀏覽
尖沙咀一向都有頗多的食巿,經朋友介紹下便來到這一間叫“鮨賀”的日本料理店,聽朋友說新店主經手後,把店鋪由上至下重新包裝過,結果材料確實比以前更加好味。實木裝修,木牆木椅,還有幾個座位是我最愛的傳統日式TaTaMi……黑板上每天都會更新不同款式的時令魚,而且是MENUS上沒有的。全部由日本新鮮空運到港,當天吃的大概有金目鯛、萄葡蝦、赤鯥、深海池魚、北海道海膽。經理說靜崗懸的Baird Beer,全人手制造,所以麥味會較重,最適宜配合一些炸物或味較濃的佐酒料理。確實好好無得頂!!!為了更帶出酒味道,店內面的杯子都經冰鎮過。美酒當然要配小菜,在日本小店都會見到清物盛,想不到在這里也有。實在太好了,酸酸甜甜,好開胃。螢光魷魚是我第一次品嚐的,感覺有點奧妙……不知味道如何呢?師傅說他用蒸的方法再加上日本鄉村地道風味的醬油,奄起來會更入味,味道香口。“鮨賀四色卷”一淡咬下去,我的嘴巴快裝不下一塊壽司,材料實太多太豐富,日本甜蝦、海膽、三文魚及三文魚籽。原來大有乾坤,還有一層,有吞拿魚、三文魚、三文魚籽及帶子。$138真的可以吃到撐。經理還跟我說師傅會因應不同季節而轉換內面的材料。葡萄蝦壽司!?閒所
螢光魷魚是我第一次品嚐的,感覺有點奧妙……不知味道如何呢?
葡萄蝦壽司!?閒所未閒……
師傅話吃海鮮最重要鮮,師傅立即即場示範,先把葡萄蝦的蝦籽椿碎然後加入秘制的日本醬油調味,師傅千叮萬囑不要加沾醬吃,試一下日本當地的做法,陣陣清香卻不失鮮蝦的鱗甜、爽嫰。
甜品時間到。
原本以為沒有什麼特別的“北海道牛奶布甸”竟然帶給我莫大的驚喜,一口吃下,濃厚的牛奶香味,租而不膩,配合得恰到好處,牛奶滑得入口即溶,我一口的接一口,讓人一試難忘!!!
2013-05-19
  • 螢光魷魚、葡萄蝦壽司
2013-05-14 165 瀏覽
一踏入呢間日本餐廳,就好像置身於日本既鄉村小鎮,入面既格局非常別緻,充滿傳統地道風味,適合哂鍾意去日本旅行既香港人,因為聽講呢間野D食材全部都係北海道或九洲既飛機貨。而且枱上亦都擺放左好多款日本清酒,經店員推介後,我地選左一支名叫” 女人泪”既大吟釀,味道清新,口感唔辣,價錢亦都唔貴,最緊要係其他地方好少搵到。大廚用左特別既日本醬油醃製新鮮既螢光魷魚,雖然賣相一般,但我同友人都好鍾意呢款獨特香口既味道,醬油唔會搶味之餘,又配搭到魷魚既鮮味。新鮮既北海道冰庫海膽,據我所知正宗日本海膽係每逢三月至五月先有,當晚我地真係食得合時,海膽鮮甜肥美,仲帶有淡淡既海水味。當晚試左有日本最出名的海蝦中之王見稱 - 葡萄蝦。葡萄蝦比牡丹蝦更加鮮甜、肉質更加嫩滑,而葡萄蝦最矜貴之處係呢個品種極之罕有,聽講全日本每天只可捕捉幾公斤。壽司卷大有乾坤, 內有赤身即吞拿魚,三文魚,三文魚籽,帶子比一層薄薄既壽司飯包着,而面層就有日本甜蝦,海膽,三文魚及三文魚籽,材料好豐富。飲左支靚酒,又食左咁多款特別既日本新鮮食材,個肚真係好滿足,埋單2個人都係只係消費左 ~ $1000,正!!!!

2013-03-25 145 瀏覽
我們某次在尖沙咀逛街時,已留意到這家食店。今晚我們路經,決定一試。我們正想推玻璃門內進之際,一年輕男侍應主動為我們開門,笑容可掬地招呼我們,態度非常親切,他安排我們二人坐四人座位,十分舒適。裝修以棕色木材為主,設計具日式風格,但陳設有點過時和殘舊。餐牌釘裝精美,部份食物附有圖片,食物款式以傳統居酒屋的食材為主,包括沙律、刺身、壽司、串燒、天婦羅、飯麵、甜品和清酒等。大部份食物的價錢都只是數十元有交易,十分大眾化。我們決定好食物,幾乎每一類型的食物都點了1至2款,該年輕男侍應細心為我們點菜,可是我們點的燒豚肉露筍串和燒牛舌未能供應,因剛巧當晚露筍和牛舌沒有存貨,我們只好點其他食物。我們當晚吃了:蜜糖蘆薈蟹籽沙律($58)青瓜絲刨得籤細,上面鋪了蟹籽,沙律醬不算太多,味道又不太濃烈,酸、甜以及鹹的感覺同時刺激味蕾。蘆薈粒清甜軟身,感覺新鮮。三文魚刺身($35)及北海道帶子刺身($60)三文魚刺身共有三件,切得厚身,有光澤而且呈鮮橙色,顯得新鮮。入口肥美,味道清甜而濃郁。這個十分抵吃!北海道帶子刺身用捲起的昆布承托,手工精緻。帶子切開兩半,肉質爽口彈牙,咬下去的時候能感受到帶子肉呈一梳梳的,

裝修以棕色木材為主,設計具日式風格,但陳設有點過時和殘舊。餐牌釘裝精美,部份食物附有圖片,食物款式以傳統居酒屋的食材為主,包括沙律、刺身壽司、串燒、天婦羅、飯麵、甜品和清酒等。大部份食物的價錢都只是數十元有交易,十分大眾化。

我們當晚吃了:

蜜糖蘆薈蟹籽沙律($58)

三文魚刺身($35)及北海道帶子刺身($60)

北海道帶子刺身用捲起的昆布承托,手工精緻。帶子切開兩半,肉質爽口彈牙,咬下去的時候能感受到帶子肉呈一梳梳的,味道甜美,亦帶有像元貝的香氣。

燒雞軟骨串($15)及燒牛肋骨串($22)
燒雞軟骨爽脆,上面灑了黑椒,再加上檸檬汁,顯得惹味。

燒牛肋骨並不是以骨組成,反而是充滿肉類組織。牛肉肉汁豐富,肉質軟腍,有近乎吃牛仔柳的口感,牛肉略帶脂肪,牛脂在口腔內爆開,產生潤滑的效果。配上秘製醬汁,更加入味。 (我們推介它為必吃之選)

燒煙肉車厘茄串($18)及燒煙肉荔枝串($18)
燒煙肉車厘茄串(前方)是最傳統而又幾乎是所有居酒屋都會提供的。煙肉燒得香脆乾身,但未至於太乾以致沒有肉汁,而車厘茄飽滿多汁。

燒煙肉荔枝串(後方)則是我們第一次遇見的,單看名字感覺新穎,於是我們選中它。煙肉同樣香脆,荔枝肉圓潤,把荔枝咬開,鮮甜的荔枝汁和香濃的煙肉汁在舌頭上中和,既甜又鹹,但感覺出奇地合拍,味道有驚喜。 (我們推介它為必吃之選)

燒日本迷你蕃薯($26)
一串共有6粒,外皮呈紫色,可以連皮吃。外皮軟滑,不會覺得粗糙,比炸薯皮的質感更嫰滑,而味道略甜。蕃薯肉質鬆軟,但又不會呈一絲絲的組織,感覺有點像薯蓉,味道甜而不膩。 (我們推介它為必吃之選)

蒲燒鰻魚飯盒($108)
鰻魚飯用圓形大湯碗盛載,雖然和名稱不乎,但其實最重要是味道。鰻魚有一大片,屬魚尾部份,長度和碗的直徑差不多,估計接近20厘米長。鰻魚因為近尾部,不算太厚身,它燒得香腍軟滑,同時不太乾身,令肉汁豐富,入口嫰滑亦咬到表皮仍然香脆。珍珠米溫度高,熱呼呼,令人十分開胃。飯粒不太稀爛亦不太乾身,軟硬度煮得適中,淋上適量的鰻魚汁,令每粒飯都入味。吃過後感到胃部溫暖,既飽肚又有滿足感。

自家製北海道牛奶布丁($26)
剛開始點菜時我們沒有點甜品,但當我吃飽閒坐時,隨意翻閱餐牌打發時間,被我發現這個「自家製北海道牛奶布丁」,猶如發現新大陸般,即使當時我們二人都很飽,但都點了一客share吃。

布丁用一個小型的典型甜品玻璃瓶盛載,表面看來沒有水汪汪的感覺,而布丁的容量約有100多毫升。入口感到它結實,不鬆散。味道帶微甜,有香濃的牛奶味,每吞下一口布丁後,感到那種牛奶味仍在舌頭上迴盪。我們認為它的質素比在大型日式百貨公司/超市售賣的牛奶布丁,甚至乎某些日本進口品牌的牛奶布丁更佳。 (我們推介它為必吃之選)

這座落在橫街的小店,外表看起來平平無奇,但食物質素喜出望外。服務親切,細心又熱情。該年輕男服務員頻頻為我們加添熱茶,又敏捷地收起碗碟,騰空位置給我們。此外,人流不多,侍應亦不會像催促我們結帳的,讓我們可以慢慢享受,共度一個輕鬆愉快的週末晚上。

2013-03-23
2013-03-17 150 瀏覽
好友說「鮨賀」的肥厨師走了。新厨師叫「阿棠」;一定要試他的美食推介。我們兩位訂了當晚六時半開餐。剛見到他們開箱取出多條不同種類的魚。今晚不看餐牌,待厨師介紹最新鮮及最美味的魚生和壽司給我們。厨師先問我們的喜好和食量。再問我們會吃牛腸鍋和串燒嗎?上次我們吃過這些啦,便答他今不需為我們預備了。厨師便立刻開始準備、洗呀、切呀、整呀。我們先飲日本入口啤酒,麥芽香味濃。先來前菜:珍珠蠔,螢光魷魚,雪魚白子。生蠔味鮮甜,不要要求加沾醬。魷魚真爽,不知關燈後會否有螢光呢?白子是第一次吃,但未能立刻愛上佢啦!再來即劏即食的魚生:鱆紅,北海道帶子,活北寄貝,連子鯛,赤鮭。將新鮮的魚貝生切成片,真是要細嚼慢嚥那肥美及生鮮味道。跟着有熟食:三文魚胶,天婦羅,炸三文魚皮,蒸鮑魚,葱吞拿魚腩手卷。三文魚胶及葱吞拿魚腩手卷也很肥美,咬落去油分充沛。若吃慢些,那些魚油便會漏出來滴在碟上。魚油好似是有處,但會不會致肥呢!不理啦,全放晒入口。最後來四款壽司:赤貝壽司,白松露牡丹蝦壽司,火炙三文魚壽司,北海道海膽壽司。厨師逐件逐件放在我們面前,並提醒我們吃鮮味;不要將它沾豉油。那白松露牡丹蝦壽司真是頂好。值得再試。海膽壽

今晚不看餐牌,待厨師介紹最新鮮及最美味的魚生和壽司給我們。

最後來四款壽司:赤貝壽司,白松露牡丹蝦壽司,火炙三文魚壽司,北海道海膽壽司。厨師逐件逐件放在我們面前,並提醒我們吃鮮味;不要將它沾豉油。那白松露牡丹蝦壽司真是頂好。值得再試。海膽壽司的分量奇足,滑滑穿過牙縫。
每人共吃了 17 款美食。真滿足和飽飽。

見隔鄰叫了多款串燒,雖然肚子無位,但仍多叫了一串牛腸串燒。〔我朋友話飽了吃不下去啦。〕

下次再來。

2013-03-16
  • 白松露牡丹蝦壽司
2012-08-19 68 瀏覽
同事帶左我黎呢度食..叫左個炸豬扒飯哇~ 唔得....等又等左好耐黎到, d 野又唔係熱~豬扒仲要係林左..即係唔係即炸啦...d 菜又冇乜沙律汁, 點食?lunch set 都好貴.個個都$7,80 ...........完全唔抵食..
同事帶左我黎呢度食..

叫左個炸豬扒飯

哇~ 唔得....

等又等左好耐

黎到, d 野又唔係熱~

豬扒仲要係林左..即係唔係即炸啦...

d 菜又冇乜沙律汁, 點食?

2012-08-16
2012-07-29 59 瀏覽
第一次黎呢度食日本菜. 其實尖沙咀都有好多選擇~今次真係選擇錯左~又可能係我自己叫既野, 咁岩唔係呢度既拿手菜卦!?!?!叫左個炸豬扒定食. 等左好耐先黎..炸豬扒比較油, 豬扒應該醃得太耐, d 肉巳經林晒..冇晒豬味...伴碟既沙律又少, 沙律醬就更少....面豉湯又太咸得個前菜 - 凍海澡最好味~ 酸酸地~ 好開胃~
第一次黎呢度食日本菜.

其實尖沙咀都有好多選擇~

今次真係選擇錯左~

又可能係我自己叫既野, 咁岩唔係呢度既拿手菜卦!?!?!

叫左個炸豬扒定食.
等左好耐先黎..

伴碟既沙律又少, 沙律醬就更少....

面豉湯又太咸

得個前菜 - 凍海澡最好味~ 酸酸地~ 好開胃~
2012-07-26
2012-07-29 40 瀏覽
第一次黎食~都好貴~叫左個餐~ 有前菜..係海藻, 酸酸地, 幾開胃要左個牛肉粒窩飯, 等左好耐先黎上菜時好熱. 好香, 有飯焦~! 正牛肉粒好林, 唔知係咪有煎過, 食入口好香牛肉味跟左個味噌湯, 咸左d~最中意都係佢個甜品好重牛奶味, 又滑又凍. 正~!
第一次黎食~

都好貴~
叫左個餐~ 有前菜..係海藻, 酸酸地, 幾開胃

要左個牛肉粒窩飯, 等左好耐先黎

上菜時好熱. 好香, 有飯焦~! 正

牛肉粒好林, 唔知係咪有煎過, 食入口好香牛肉味
跟左個味噌湯, 咸左d~
最中意都係佢個甜品
好重牛奶味, 又滑又凍. 正~!

2012-07-27
2012-07-28 23 瀏覽
好友帶我到剛裝修完的刺身及串燒店開餐。赫德道入鋪。內鋪都有日本Feel。跟遞茶後,便上前菜令我們開胃。先叫特選刺身盛合(5款, $430)試試功力。真新鮮、有鮮味。若來少一些海膽,可試多2-3款刺身就好啦!再叫一客赤貝($50)才滿足。爽口!大厨見我每一食物都影相,便推介Menu沒有的4款壽司供我介紹給朋友。(埋單時才知兩客共收了$300)活蝦黑松露壽司 - 面前洗切等,工序吸引。蝦腦蟹糕軍艦卷 - 鮮。火炙海瞻壽司 - 面脆中溶、口感真正。原條東京灣星漫壽司 - 彈牙。吃完生的,便要試串燒。坐 Bar 枱的我們在看 Menu時,大厨即介紹多款店中名物。葱花塩味燒牛舌串 ($30) - 葱花香、肉汁多。塩燒活鰻魚串 ($38) - 皮極脆、肉質爽。紫蘇豬肉串 ($22) - 製法特別。原隻魷魚燒 ($48) - 份量多、味道一般。下次不吃。七味魚翅乾 ($48) - 似河豚乾、但味道清一些。炭燒日本和牛腸串 ($28) - 本想試牛腸熱鍋,大厨話我們兩位會過飽影响味覺,便建議吃燒牛腸試試。真好味! (不要聯想同炸豬大腸那樣肥)。飽飽、滿足。最後送上特式甜品($28): 蜜瓜籽配Wasa
好友帶我到剛裝修完的刺身及串燒店開餐。
赫德道入鋪。內鋪都有日本Feel。
活蝦黑松露壽司 - 面前洗切等,工序吸引。
蝦腦蟹糕軍艦卷 - 鮮。
火炙海瞻壽司 - 面脆中溶、口感真正。
原條東京灣星漫壽司 - 彈牙。
葱花塩味燒牛舌串 ($30) - 葱花香、肉汁多。
塩燒活鰻魚串 ($38) - 皮極脆、肉質爽。
紫蘇豬肉串 ($22) - 製法特別。
原隻魷魚燒 ($48) - 份量多、味道一般。下次不吃。
七味魚翅乾 ($48) - 似河豚乾、但味道清一些。
飽飽、滿足。最後送上特式甜品($28): 蜜瓜籽配Wasabi及巨峰提子配蜜瓜。(也是大廚送上來、不知Menu有這兩款?)
大廚建議我們下次來吃空輸鮮料(即日1800空運到鋪) ,如喜之次、响螺、秋刀魚等。一條魚便可細切以刺身壽司及炭燒上台。好!稍後再來請好友試試。
2012-07-25
  • 活蝦黑松露壽司,火炙海瞻壽司,葱花塩味燒牛舌串,炭燒日本和牛腸串
(非會員)
2012-02-05 25 瀏覽
這是一頓美味滿足的晚飯! 刺身有多種選擇 (竟然有比較特別的八角魚和白子). 今天選了活赤貝和較少有的八角魚, 兩者都非常新鮮. 細心的師傅在八角魚加上了少許柚子皮, 它與魚的鮮甜味十分match. 另外鮨賀四色sushi (材料有海膽,魚子,牡丹蝦,拖羅,日本米飯) 配鮮磨wasabi, 味道一樣出色, 賣相也十分精緻. 焼物試了明太子雞亦,露筍卷,牛舌, 明太子魚等等. 魚比較鹹, 其他不過不失. 此外, 冷麺彈牙, 牛肉飯團也很好吃. 拖羅肥美. 甜品試了特別的柚子杮餅, 雪糕, 北海道牛奶布丁更是必吃之選, 香滑得一試難忘!服務員主動加茶, 師傅細心介紹, 使客人有窩心的感覺, 希望下一次再來試其他東西吧!
八角魚
四色卷