2016-02-29 550 瀏覽
唔係唔好食非常港式有啲失望半熟蛋有酒味似花雕湯底夠濃郁飲哂啲湯但始終唔夠Japanese又講唔出咩原因呢d feel 似sogo 高檔日式拉麵包叉燒豬軟骨咸咗少少但夠入味麵條彈牙Service ok
唔係唔好食

但夠入味
麵條彈牙
Service ok
2016-02-12 382 瀏覽
年廿六晚,陪同朋友到花市挑選桃花前,決定先到大坑祭五臟廟。大坑京街、浣紗街,小店林立,使人眼花繚亂。終決定到魔手和風拉麵嚐日本菜。梅酒麻醬豆腐,令人胃口大開,非常稱職的前菜。梅酒果甜味道配以口感清涼的麻醬豆腐,非常清新可口。鹽燒牛舌,另一道令我感到很滿意的小吃。厚度介乎厚切與薄切之間,不會烤得過火,肉質爽滑,表面以鹽輕輕提味。鹽燒雞中翼,內裡仍鎖住油分,熱騰騰的,口感滑溜,外層雞皮脆而不硬,可是調味略嫌不夠。汁燒洋蔥牛丼,牛肉配搭醬汁香嫩,一口牛肉伴洋蔥再接一口飯,挺對胃口。日式燒茄子,茄子去皮豎切條狀燒成後再灑上木魚片。味道欠奉,需依賴沾蘸醬汁進食,略為令人失望。滑蛋吉列豬扒丼,吉列豬扒雖皮脆肉嫩,某部分的脆皮被滑蛋與飯的蒸氣溼濕至黏糊,打了點折扣。魔手蛋卷,招牌原味蛋卷上燙上店家名字。蛋卷質地滑溜且有豐富蛋香味。日式廣島蠔鍋,蠔、豆腐、鮮菇、娃娃菜,配料十足,感覺有點像家常港式鍋食。湯味濃郁,冬天吃這個感覺很好。滿足吃飽後便有力氣到年宵花市往裡擠。可惜,朋友躊躇忐忑多時依然未能覓得合心意的一株桃花。唯有繼續祝福好運,新一年有新氣象吧。
梅酒麻醬豆腐
鹽燒牛舌
鹽燒雞中翼
汁燒洋蔥牛丼
2015-11-04 221 瀏覽
喜歡到不同地方食野的我,今日來到大坑。本人對小店情有獨鍾,日本菜是我的最愛。午飯時間選了魔手,位置並不多但看到夫妻檔經營真心難得~本人選了豬軟骨冷稻庭烏冬,豬軟骨超腍超入味!肉質肥美但不算太油膩配上冷烏冬一絕。冷烏冬非常煙韌沒有半點黏在一起。日本烏冬點少得用芥末及紫菜配上醬汁齊食~口感超清新。因為本人怕不太飽點了一客餃子作結,餃子炸到金黃色脹卜卜脆口配上沙律醬立即惹味又可口。

2015-04-17 369 瀏覽
今天的午餐, hea爆豬軟骨湯底,5係淡味, 係冇味。 麵嘅味有d怪, 質感同係超市買嘅拉麵差5, 份量少。與同一條街執左嘅無名,好味濃湯底,任食紫菜,5洗加錢嘅糖心蛋, 差好遠。
豬軟骨拉麵(set lunch)
2015-04-17
2015-01-25 333 瀏覽
朋友推薦了兩次,都未有時間會一會,昨晚和朋友特地來一試她推薦的海鮮味烏冬,烏冬可選粗或者幼的,而幼的是稻庭烏冬的質地。我選擇了牛肉海鮮烏冬,海鮮湯底一上來即刻試試一口,熱熱的湯,小小辣,海鮮味不算濃郁,但配合著牛肉和滑滑的烏冬,也是不錯。炸芝士年糕是正常之作,芝士味濃郁,軟滑,剛剛炸起吃,是特別好食的.
牛肉海鮮湯烏冬
炸芝士年糕
2013-09-23 441 瀏覽
課程要到了最後一天,想吃一餐好的獎勵一下自己幾天的辛勞。看到門口的招牌,價錢還可以負擔得起,便推門進去了。服務員問我們選擇bar 台還是其他普通座位,我們貪得意地坐bar 台。menu 選擇都頗多,身邊的朋友打算叫豬頸肉拉麵,點菜時卻說錯了英文的編號 ( 本是e 但她卻說了 d) 服務員用不耐煩的態度回應我們,總之就是服務應有的態度也沒有。豬頸肉拉麵($48) soft drink 加 $2牛肉拉麵 ($48)拉麵的確是普通,好聽一點就是達到一碗拉麵應有的水準吧,粟米、海苔加上牛肉還可以接受,湯底未至於好喝。這碗拉麵在我平時出沒的地方也平十多元,說真的這個價錢不太值。服務態度很需要改善,用心待客是服務業應有的常識吧
課程要到了最後一天,想吃一餐好的獎勵一下自己幾天的辛勞。
看到門口的招牌,價錢還可以負擔得起,便推門進去了。
服務員問我們選擇bar 台還是其他普通座位,
我們貪得意地坐bar 台。
menu 選擇都頗多,身邊的朋友打算叫豬頸肉拉麵,
點菜時卻說錯了英文的編號 ( 本是e 但她卻說了 d)
豬頸肉拉麵($48) soft drink 加 $2
牛肉拉麵 ($48)

拉麵的確是普通,好聽一點就是達到一碗拉麵應有的水準吧,
粟米、海苔加上牛肉還可以接受,湯底未至於好喝。
服務態度很需要改善,用心待客是服務業應有的常識吧
2013-08-30
2012-12-30 361 瀏覽
每逢到大坑,都會在魔手門前略過,記憶中此日本麵店已在眼睛內浮現3數年之久,可是自己一直欠缺那股嘗試的衝動。是晚在 Zanzo 吃過幾款 Tapas 後,時間頗晚了,還想為肚子添些暖和之物,就隨意的推開魔手的門。店子不大,但充滿和式飾物,經營者是一對香港夫婦,男當廚師,女當侍應。除了 Bar 枱,餘下的便是三張雙人桌子。由於時至接近 Last Order 時段,我們趕緊落單,細心的女店主還為我們要的拉麵配上合適的湯底。由於不太餓的關係,我要了野菜豬骨湯拉麵。湯底乳白純和,單一的豬骨味道仿佛返回80年代的拉麵模式,簡單與自然,與時下流行的那種複雜與濃縮湯底蕩著截然不同的口味。除了豬骨味道外,還爽著各式野菜的鮮甜。魔手選用的豬骨,是店主夫婦每天專程由元朗一家肉枱現劏的新鮮豬隻購回,帶返天后店舖再熬製6小時而成,確保所用豬骨湯底出品質量良好。麵條質量一般,不算得煙韌彈牙。蛋白嫩滑,蛋黃雖未達橙紅流心的超凡水平,但也做到半熟的軟綿口感。炸豬扖配以咖喱湯底的拉麵,可算是一個較為 Old School 的配撘。咖喱湯底的咖喱味不太香濃,但豬扖卻比預期的理想,皮薄脆口,新鮮鬆軟。鹽燒秋刀魚也烤得頗香濃
和式飾物
Bar 枱座位
除了 Bar 枱,餘下的便是三張雙人桌子。

野菜豬骨湯拉麵
由於不太餓的關係,我要了野菜豬骨湯拉麵。

白色的圓麵條
麵條質量一般,不算得煙韌彈牙。
糖心蛋
豬扖咖喱拉麵

鹽燒秋刀魚
鹽燒秋刀魚也烤得頗香濃,醬汁帶微酸,做到了水平。

魔手製作的食物給我一種 Home Feel 的感覺,趨向平淡樸實,沒有第一時間驚動食客的味蕾,愛它者就是不帶商業風格的個性,似乎在市場上甚為罕見。

看到牆上貼有魔手河豚的剪報,原來最初欲以河豚作招牌菜式,後因香港對河豚進口的種種規限,店主先生在日本學得的一套手藝未能在港發揮,唯有退以求其次,以在日當學徒時經常主理給師傅及同事的日常膳食,變作搵食功具。正因如此,味道卻像家裡的日常小菜。

2012-12-14
和式飾物
Bar 枱座位
2012-07-09 259 瀏覽
本來我和男友打算去民聲吃肉塔,誰知因我們來得太晚,需要排很長的隊。故,我們唯獨另覓其他食店吃晚飯。我們在大坑俳徊了好一陳子,也選不到心儀的餐館。但,幸好,皇天不負有心人,終於讓我們發現這家隱世的拉麵店。遠遠看去,這家餐館真的極為不起眼。但,誰料,一踏進這家的店鋪後,發現內有奧秘。她的裝潢很有老日本居酒屋的氣息,給人一種難以解釋的溫暖感。我點了汁燒雞扒拉麵。而男友則點了點了招牌豬軟骨拉麵。兩款拉麵均有海苔、栗米粒及鹵水蛋作配料,值得一讚。汁燒雞扒拉麵:雞扒和拉麵分開上,極為專業。不會讓雞扒因吸收了不必要的湯底而質感變致差劣。招牌豬軟骨拉麵:湯底入口細膩及香濃,極為可口。我們均喜愛這家小店,故,有空時,值得前來一嚐。

我們在大坑俳徊了好一陳子,也選不到心儀的餐館。

但,幸好,皇天不負有心人,終於讓我們發現這家隱世的拉麵店。

她的裝潢很有老日本居酒屋的氣息,給人一種難以解釋的溫暖感。

我點了汁燒雞扒拉麵。而男友則點了點了招牌豬軟骨拉麵。

兩款拉麵均有海苔、栗米粒及鹵水蛋作配料,值得一讚。

招牌豬軟骨拉麵:湯底入口細膩及香濃,極為可口。

我們均喜愛這家小店,故,有空時,值得前來一嚐。
2012-07-04
是日難得兩個九龍人過海去銅鑼灣行街買完野去左樓上cafe hea邊飲邊傾 其中一個話題 就係晚餐食咩有諗過在cafe解決亦有諗去番九龍食最後 諗起離cwb很近 但又有好多出名野食既大坑兩個九龍人 連銅鑼灣都少出 更不會去到大坑覓食所以 唯有係openrice度睇究竟食邊間好因為中午去了伊呂波燒了晚飯實在不宜又燒多次所以 決意食拉麵但係 究竟食邊間好呢臨近8點幾 由cwb慢慢步行至大坑去到大坑 又唔知究竟各麵店位置係邊邊看地圖邊找目標1: 拉麵來在找拉麵來的途中 先後經過龍也和魔手但還是想先去拉麵來可惜 在尋尋覓覓了一小陣去到時已經變成"準備中" 而且走近一看"是日拉麵已售罄"所以 注定只有不知幾時的下次咁 轉移目標龍也和魔手 2選1最後 由於蛋卷的誘惑所以 選了龍也本想說一個拉麵 一個蛋卷就完畢但係又想食其他小食加上中午的燒肉實在太膩(中間仲係cafe飲左杯latte)所以 結論的菜單如下:枝豆燒茄子鰻魚蛋卷淨拉麵 (豬體湯底)四目冷麵先上枝豆枝豆很多地方都有得吃但用心的把枝豆燙熱再把鹽均勻的拌上的店其實很少這間店完全做足 很開心四目冷麵 (名字好像有點記錯?)朋友點的菜沒聽她說好吃或
是日難得兩個九龍人過海去銅鑼灣行街

在找拉麵來的途中 先後經過龍也和魔手
但還是想先去拉麵來
可惜 在尋尋覓覓了一小陣
去到時已經變成"準備中" 而且走近一看
"是日拉麵已售罄"
所以 注定只有不知幾時的下次

咁 轉移目標
龍也和魔手 2選1
最後 由於蛋卷的誘惑
所以 選了龍也

本想說一個拉麵 一個蛋卷就完畢
但係又想食其他小食
加上中午的燒肉實在太膩(中間仲係cafe飲左杯latte)
所以 結論的菜單如下:
枝豆
燒茄子
鰻魚蛋卷
淨拉麵 (豬體湯底)
四目冷麵

先上枝豆
枝豆很多地方都有得吃
但用心的把枝豆燙熱再把鹽均勻的拌上的店其實很少
這間店完全做足 很開心

四目冷麵 (名字好像有點記錯?)
朋友點的菜
沒聽她說好吃或難吃
只是對拌的醬料有點猜想錯誤
她本以為是那種酸酸的沙律油來拌
但上來的卻是芝麻醬
雖然不是預期 但也ok

淨拉麵
湯底 真的如前幾篇中的某一形容詞
"清 但有濃豬骨味"
"清" 不是指沒色 而是指喝下去不會有那種漿住口的感覺
"濃豬骨味" 魔手的豬骨湯底 不是那種一喝下去就會"哇~~~好好味丫~~~"的濃郁湯底
反而 是第一口喝下去 會疑惑怎麼沒味 再之後才會回味的淡味香郁
然後 當整碗連湯帶料的吃完後

熱辣辣 一口咬下去蛋汁和鰻魚都漏出來
很濃郁很好吃

燒玉子很多店會賣
但即整同反叮的 分別真的很大
最起碼 漏汁尼下真係冇得比!

最後總結
吃濃味的人 會喜歡這間的蛋卷
吃淡味的人 會喜歡這間的湯底
我是喜歡濃味的人 所以 這間的蛋卷我很喜歡
淡的湯底 我懂欣賞 但我還是喜歡那種很濃的味道

2012-04-11
  • 蛋卷
2012-04-01 149 瀏覽
看見食評有人很讚,亦有人彈,既然經過,就試試看!招牌豬軟骨不錯,但不致於超讚。麵質湯底正常水準,不會說差,但亦不會好讚。芝士蛋賣相不錯!不過是甜的,我個人覺得怪,如果愛吃甜蛋應該會喜歡。
看見食評有人很讚,亦有人彈,既然經過,就試試看!
招牌豬軟骨不錯,但不致於超讚。
麵質湯底正常水準,不會說差,但亦不會好讚。
2012-04-01
$103.5 (午餐)
2012-03-27 131 瀏覽
第一次試大坑呢間魔手,等咗一陣先有位,坐吧枱別有一番風味個師傅好友善,會同我地傾計拉麵湯底不錯,清清地夠味得黎又唔會咸到人口渴芝士魔手蛋卷$6x(見圖)蛋卷甜味同芝士味中和所以我幾鍾意另外點咗:汁燒豚肉拉麵豬軟骨拉麵
2012-03-25
  • 芝士魔手蛋卷
2012-02-27 108 瀏覽
朋友推薦容生試試大坑的兩間拉麪店,幸好另一店有多人等候,讓我能來試試這兒的蛋卷。要做這種蛋卷/玉子燒其實是挺花心思技巧的。雖然理論很簡單(就是一邊煎蛋一邊把蛋卷起來),但實際做起來的話,要控制每一層的厚度一樣其實不易,如果要有很多層的話還可能需要加蛋,所以如果要有很多層而又是一樣薄又要鎖汁的話,還是需要點工夫的。除了原味蛋卷外還點了招牌豬軟骨豬骨湯底拉麪和汁燒牛仔骨海鮮湯底拉麪。蛋卷有水準(相當有層次感而且鎖得了汁),不喜甜的人可能會覺得糖下得重了一點,但我喜歡。招牌豬軟骨豬骨湯底拉麪平凡但是有水準的,但算不上突出。豬骨湯底夠味但膠質不夠,所以我還是比較喜歡中環的某店。汁燒牛仔骨海鮮湯底拉麪牛仔骨鹹了一點,海鮮湯底辣得很惹味,還不錯。 容生比較喜歡這湯底,但我覺得重味了點,拉麪我還是喜歡配以濃郁的豬骨湯。麪條比起別的店軟了一點,是我喜歡的軟度,剛好吸了一點湯。也許是不多地方會做好吃的蛋卷,所以相比下拉麪顯得平凡了。但沒關係,為著蛋卷的緣故一定會再去!

要做這種蛋卷/玉子燒其實是挺花心思技巧的。

汁燒牛仔骨海鮮湯底拉麪
牛仔骨鹹了一點,海鮮湯底辣得很惹味,還不錯。

汁燒牛仔骨海鮮湯底拉麪
麪條比起別的店軟了一點,是我喜歡的軟度,剛好吸了一點湯。

也許是不多地方會做好吃的蛋卷,所以相比下拉麪顯得平凡了。

但沒關係,為著蛋卷的緣故一定會再去!
2012-02-26
2012-02-10 87 瀏覽
同老公都係抱住試下既心態入去,我叫左招牌豬軟骨拉麵咖喱湯底,老公叫左豬頸肉豬骨湯底。咖喱湯底可以再重些咖喱味,所以我落左七味粉,個半隻糖心蛋好味到呢,香 甜。要改善的是「慢」落單後十五分鐘先有得食,但讚的是不停為我地加茶!有下次!
2012-02-09
2011-07-16 59 瀏覽
jul 10, 11........友人好客氣咁話請我食飯,因要幫我慶祝1下..........所以我選了這裡,主要試埋佢出名嘅蛋卷...........叫咗 :1) 魔手蛋卷 (hk$35)-這是該店名物,上次食完碗拉麵之後,都已經好飽,食唔落-今次喺沖住佢而嚟-望落未見蛋汁,食到1層層嘅蛋片,倒食到蛋香,但甜度over咗-無想像中咁出色,還是覺得紅磡嘅x家做得好好多2) 招牌豬軟骨拉麵 (hk$58)-友人未食過,我唔介意encore-但今次個溏心蛋嘅酒香味唔明顯,有點失色-其他方面都同上次差唔多3) 酸汁野菜沙律 (hk$44)-呢個好大兜呢-主要有frisee,紅lettuce同大番茄片-菜都好新鮮,而個番茄甜,好有質素-個醋汁酸酸哋,所以好醒胃 * 好多謝友人請我食飯慶祝1下近來的好消息.............希望可以快d結束地獄的日子............咁就真喺好消息了~~~~

1) 魔手蛋卷 (hk$35)
-這是該店名物,上次食完碗拉麵之後,都已經好飽,食唔落
-今次喺沖住佢而嚟
-無想像中咁出色,還是覺得紅磡嘅x家做得好好多
2) 招牌豬軟骨拉麵 (hk$58)
-友人未食過,我唔介意encore
-但今次個溏心蛋嘅酒香味唔明顯,有點失色
-其他方面都同上次差唔多
3) 酸汁野菜沙律 (hk$44)
-呢個好大兜呢
-主要有frisee,紅lettuce同大番茄片
-菜都好新鮮,而個番茄甜,好有質素
-個醋汁酸酸哋,所以好醒胃
2011-07-10
2011-07-15 50 瀏覽
同朋友入左大坑搵食唔想食太貴, 朋友話唔想等位達磨要排隊, 民聲又排晒長龍, 結果見到依間拉面舖好似幾好於是食左:叉燒湯面(豬骨湯底):湯底: 好薄, 完全無膠質, 豬味亦唔太強, 都幾一般麵條: 可以啦, 唔會太淋, 但係唔算出色叉燒: 依個ok, 唔會齦但入味, 依兩塊係成碗麵嘅highlight仲有糖心蛋嗰啲, 唔評啦~土佐炸豆腐:依個正!! 木魚絲多, 豆腐炸得脆但入面嫩滑, 日式醬汁味道好, 係好食嘅日式煎餃:唔太惦, 唔熱, 內餡唔好食, 皮唔得, 講完朋友食左豬軟骨拉麵, 見佢無咩表示佢應該覺得不過不實啦~拉麵一般, 餃子唔得, 炸豆腐好, 拉埋有個ok面啦, 不過應該無下次lu~
同朋友入左大坑搵食

唔想食太貴, 朋友話唔想等位

達磨要排隊, 民聲又排晒長龍, 結果見到依間拉面舖好似幾好

於是食左:

叉燒湯面(豬骨湯底):

湯底: 好薄, 完全無膠質, 豬味亦唔太強, 都幾一般

麵條: 可以啦, 唔會太淋, 但係唔算出色

仲有糖心蛋嗰啲, 唔評啦~

土佐炸豆腐:

日式煎餃:

唔太惦, 唔熱, 內餡唔好食, 皮唔得, 講完

朋友食左豬軟骨拉麵, 見佢無咩表示佢應該覺得不過不實啦~