作為校友,這是我第一次光臨,而它的裝潢新穎且充滿氣派。一走進獨立房間,看到熟悉宿舍名字,讓我倍感親切。首先上桌的是令人夢幻又具仙氣的煙燻素鴨,花朵般的擺設和色彩繽紛的配料令人驚艷。入口煙燻香濃郁,配料清爽!接著品嚐了糖脆柚皮,外層香脆內裡鬆化,柚皮帶著拉絲糖漿,色澤鮮艷麻香鳳尾蝦多士是金黃鬆脆的多士搭配彈牙的鮮蝦,灑滿黑白芝麻,層次豐富,口感美妙。焗釀響螺好巨型的,充滿餡料,焗至金黃微焦,每一口都能品嚐到鮮味和醬汁的香滑杏汁白肺湯,功夫菜式,配料豐富,湯底香濃幼滑,秋冬滋潤的最佳選擇。翡翠骨香鯧用黃立鯧拆骨,每片肉大小剛好,魚皮炒得鮮味彈牙。冰梅骨用上肥美的腩排,外脆內嫩,醬汁酸甜獨特。鹽水鵝,份量十足,除了滷水鵝片,還有連骨鵝肉、鵝頸、鵝翼等。鵝片軟腍,鵝肉近骨部分嫩滑,鵝翼和鵝頸滷水味濃郁,是很好的佐酒之選。經典的鴛鴦飯,令人懷緬,一紅一白的搭配,香滑白汁蝦仁配上甜酸茄汁雞絲,拌勻另有風味甜品有中西式選擇,包括抹茶奶凍、太極布甸和脆奶卷。太極布甸造型奪目,口感香滑芝麻味濃郁。脆奶卷則香脆不膩,奶餡軟滑。

翡翠骨香鯧用黃立鯧拆骨,每片肉大小剛好,魚皮炒得鮮味彈牙。

冰梅骨用上肥美的腩排,外脆內嫩,醬汁酸甜獨特。

• 鳳尾蝦多士
  • 焗釀響螺
  • 糖脆柚皮
  • 煙燻素鴨
  • 翡翠骨香鯧
  • 太極布甸
  • 脆奶卷
2024-03-18 995 瀏覽
係香港都唔少會員制餐廳,其中一間就係香港大學校友會,地點位於中環核心地段,印象中幾年前曾跟友人來飯局,幾年後再訪與友人慶生,依然印象深刻~前菜有三款— 「糖脆柚皮」、「煙燻素鵝」、 「麻香鳳尾蝦多士」,「糖脆柚皮」既處理相當考功夫,還做出了拔絲既口感,喜歡!必試既一定麻香鳳尾蝦多士,鳳尾蝦既香氣與炸得酥脆既多士完美融合「杏汁白肺湯」滋補潤肺,特別天氣時冷時熱,相當順喉翡翠骨香鯧所用既係黃立鯧,火喉剛好~ 當晚最令大家心動既係鹽水鵝,原隻鹽水鵝陣容令人嘩然,鵝肉乃是嫰粉色,肉質嫩滑,令人相當回味都已經忘了多久沒吃過「經典鴛鴦飯」,紅白兩色似是太極般相融,各有特色甜品既部分亦很有誠意,是偏向新派既甜品,3款皆有印象點,包括「太極布甸」、「抹茶奶凍」、「脆奶卷」,個人最推薦既係「抹茶奶凍」,奶香十足的。

「杏汁白肺湯」滋補潤肺,特別天氣時冷時熱,相當順喉

翡翠骨香鯧所用既係黃立鯧,火喉剛好~

人生有幾個十年? 假如是十八年又如何?終於往陳舊相簿裡翻,原來上回在香港大校友會用餐已是十八年之久 。地點依舊,卻換上新裝與新面孔,腳步帶出一幕幕昔日的畫面,舊物舊情與新景象交錯重疊。腦海中香港大校友會廚風低調,真沒想過會出現如斯 Fancy 菜式,或許這才算符合時代巨輪的運轉吧,當晚還轉變出三大驚喜!之所以選址為友人慶生,背後是有道理的!除了精緻,帶有濃厚煙燻香氣的煙燻素鵝作頭盤,特別的糖脆柚皮也是其一!糖脆柚皮結合了素材、粵菜考工夫的柚皮處理,還添上拔絲的喜感,個人挺喜歡這新鮮又不失傳統的賣點!再來麻香鳯尾蝦多士,前菜是好事成三。將上白下紅的鳯尾蝦變為蝦多士,還是第一回嘗試!儘管沒有太大分別,但蝦多士的香氣和乾爽香脆的口感仍是吸引的!新年前後,煎炸食物吃得多,加上天氣忽冷忽熱,容易喉痛感冒,膶肺的杏汁白肺湯,正是合意的首選湯品!久違了的焗釀響螺,兒時飲宴的隆重感返來了!焗釀響螺是粵菜傳統宴客菜式,大抵每家酒樓做出來的效果並不一樣!今次可以重溫到沒有膩意,層次感豐富與淡淡葡汁香的焗釀響螺,有著飛越時空的喜悅!喜歡吃魚,選用黃立鯧製作的翡翠骨香鯧,伴以彩椒與蜜糖豆,來得柔和與健康!外脆
人生有幾個十年? 假如是十八年又如何?

之所以選址為友人慶生,背後是有道理的!

再來麻香鳯尾蝦多士,前菜是好事成三。

久違了的焗釀響螺,兒時飲宴的隆重感返來了!

外脆內彈牙、微微酸香,開胃的冰梅骨也好吃,特別喜歡它爽彈的肉質!
全體上陣,陣容鼎盛,令大家也吃得津津有味,不愧為全晚最驚喜、高水準的鹽水鵝
鵝片若隱若現出粉紅色澤,入口果然不懶,肉質柔嫩不柴。而連骨的鵝件部份雖附有厚厚的脂肪層,但肉甚是嫩彈,骨位的酒香與香料氣味令舌頭遛連萬分,吃後齒頰留香,令人不禁一件一件的追吃下去。要讚大廚的用心,火喉與味道調配得宜!

友人打包回家的鵝頭和鵝頸,相信必然吃得咀舔舔,兼嗒得好幾杯落!
經典鴛鴦飯是第二個驚喜!

記得小時候,鴛鴦飯是經常出現在酒樓餐桌之上,尤其我們小朋友的專檯!
沒想到面前的鴛鴦飯,竟將席間說不上老、但也總算進身中女中男的我們俘虜了!紅白醬汁調配得出色,將各有各的風韻展現;炒飯底亦一絲不苟、蛋香撲鼻,這種返老還童的滋味,導至一粒不留的開心結果 !
當晚甜品屬驚喜之三。除了抺茶奶凍外,另有兩道不錯的必吃甜品
先嚐了脆奶卷。十分欣賞外層鬆化不油、香氣滿滿的炸麵包,而中間的炸奶不甜夠嫩滑,整體好吃、不膩滯。
太極布甸留待最後品嚐。太極布甸造型別出心栽,由上下層黑與白的太極圖案組合而成,口感軟滑,入口盡是非常誘人的芝麻香,實在太讚了!

當然不忘壽星的生日蛋糕,Happy Birthday~

三大驚喜又為十八年後的港大校友會添上回憶,相信下次用不上十年再訪!
2024-02-19
  • 經典鴛鴦飯
  • 脆奶卷
  • 太極布甸
適逢農曆新年 經常要想不同的中菜廳與家人朋友聚會於是便想到一 直想試的HKUAA會所中菜廳加上知道中菜廳剛有新師傅加盟推出全新菜單 將創新概念加入傳統菜式 於是便立即訂座一試究竟【三色素燻鵝 $98】煙燻味極濃 每咬一口都可以嚐到煙燻味腐皮脆身 加上爽脆的紅蘿蔔絲冬菇絲萵筍絲無論味道還是口感都很不錯【太極鴛鴦羹 $288】賣相已經相當吸引 湯羹綿滑【麻香鳳尾蝦多士(6件)$158】鳳尾蝦多士是香港大學校友會的招牌菜手打蝦膠加原隻鳳尾蝦 爽口彈牙 多士非常香脆 口感豐富【焗釀響螺 $78】【焗釀鮮蟹蓋 $128】蟹蓋 響螺都非常足料 有滿滿餡料價錢亦相當合理 十分推介【麻香脆皮牛腩 $218】一層香脆外皮包裹軟腍牛腩沒想到醬汁才是畫龍點睛之處【金牌校友脆皮雞 半隻 $178】又一招牌菜之一 果然皮脆肉嫩農曆新年菜式【瑤柱扒豆苗 (例) $268】當造必食的豆苗 處理得一般 炒得不夠爽身【太極布甸 $68】【香芒脆奶卷 $68】甜品頗為出色 太極布甸層次豐富香芒脆奶卷 外脆內軟 香芒味濃
適逢農曆新年

【香芒脆奶卷 $68】
甜品頗為出色 太極布甸層次豐富
香芒脆奶卷 外脆內軟 香芒味濃
2024-02-22 631 瀏覽
兩個經典都不合格:燉白肺湯應該不是原盅燉(餐牌係咁寫)因訂了七位竟然有一位得一半湯, 很淡無杏仁味, 唔夠熱。蝦和多士都很細, 不是靚蝦, 是麵包粒不是多士。預早寫了餸, 感覺似預早整定, 除咗個飯全不夠熱。校友會選DRC時唔知有無試清楚菜。失去了美好回憶, 可惜。
闊別九年再次去到同一間餐廳,很開心見證了跟著時代步伐進步不少,變成一間非常討人歡喜的美食好地方。我說的正是這間位於中環香港大學校友會,非常幸福因為朋友是港大舊生可掹著他的衫尾,於這夜來到跟好友們吃了頓豐富的開年飯。等到齊人第一時間當然要派利是!然後便開始我們這夜豐富的開年飯,率先上檯是充滿仙氣的煙燻素鵝。由靚仔侍應送上的夢幻前菜!揭開玻璃蓋時煙燻香氣瀰漫於現場相當誘人。煙靭腐皮內包裹著三色蔬菜非常爽口,配上濃郁的煙熏香氣這道前菜合格有餘。緊接著這客是非常破格的糖脆柚皮,炸柚皮雖然不是第一次品嚐!但裹上了糖皮來炮製的真的充滿新鮮感。這道菜感覺正如拔絲香蕉般!外層金黃香脆內裏則口感鬆化,放入嘴巴品嚐充滿新奇又刺激的味道。這個麻香鳳尾蝦多士賣相超越了傳統!炸得金黃香脆的多士一點也不油膩,配上鮮爽彈牙的原隻鮮蝦非常可口。來到品嚐手工菜焗釀響螺!表層焗得金黃酥香看見已經令人食指大動。焗響螺內非常飽滿材料十足,喜歡大廚調味恰到好處一隻吃下也不會覺得有膩感,另外墊底的福花可說是畫龍點睛之作,令整道菜式感覺更加爽口清新。這夜的湯品我選擇了濃湯花膠雞絲羹!熱騰騰的濃湯內充斥滿滿材料看得我心心眼呢。煙靭的

煙靭的花膠條咬口十足另外還有嫩滑雞絲,加上非常鮮甜的濃郁湯頭這碗花膠羹真的非常好味道。
愛吃魚的朋友點了這條翡翠骨香鯧,黃立鯧已被大廚拆骨起肉然後炒香,可以大啖吃下充滿鑊氣的魚肉超爽皮!另外伴菜的蜜糖豆脹卜卜非常爽脆超好吃。
接下來是甜甜酸酸的冰梅骨上場!肥美甘香的腩排裹上脆皮再沾滿酸甜的冰梅醬,吃時配上炸香的果皮風味很獨特。
然後來到這夜我最愛的一道菜式鹽水鵝!用上皮薄骨細的黑棕鵝來慢煮炮製,那個獨門的白滷水真的令這道菜增添不少光芒。

先品嚐香軟粉嫩的鵝件弄得非常入味吃一件絕對不夠喉!但是掌翼位置更加引人入勝此刻真的想來杯啤酒助興。
單尾我們選了經典的鴛鴦飯,這道是以中式材料西式醬汁來烹調的鴛鴦飯質素相當不錯,茄汁調校得酸甜恰好白汁亦香而不膩,紅白兩色也帶上叫人滿足的味道。
豐富的菜式經已吃罷是時候品嚐甜品了!率先到來的事抹茶奶凍,滑溜的抹茶奶凍上還灑滿了香脆的餅乾碎,口感豐富而且味道不會過甜非常討好。
但我就偏愛這個賣相超級精緻的太極布甸!以太極造型亮相的布甸口感香滑之餘芝麻味亦非常香濃,最重要是一點也不會過甜怪好吃呢。
最後還有這個香口的脆奶卷!炸得金黃不油膩的麵包內是香滑的奶餡,還灑上了青檸皮令甜品多添一份清新感覺,這個組合總不會叫人失望的。
久別重逢的這夜帶給了我非常驚喜的華麗轉身!菜式賣相精緻之餘味道亦精進了不少,加上服務員的質素亦提升了很多,絕對值得再去捧場那到時又要麻煩好友了。
2024-02-19
2024-01-27 909 瀏覽
餐廳換過另一班底後,終於有機會試菜,餐廳寬敞很多,所有侍應都十分有善及有禮貌。唯獨如果午膳時間怱忙時,就避免到此。因為上菜比較慢。但食物整體好美味。昨天試了鴛鴦臘腸煎釀鯪魚,好好味,真材實料!還有糖脆柚皮,必食。另外生炒糯米飯更是一流👍🏻👍🏻整體每様食物都好好👍🏻
還有糖脆柚皮,必食。
另外生炒糯米飯更是一流👍🏻👍🏻
整體每様食物都好好👍🏻
鴛鴦臘腸煎釀鯪魚
生炒糯米飯
鴛鴦臘腸煎釀鯪魚
生炒糯米飯
2024-01-25 768 瀏覽
和朋友慶祝生日,選了很久沒來的港大同學會。聽說換了新裝,入進來便感覺光猛多了,坐得也非常舒服。我們四人訂了位,一到就能入坐,星期六晚也完全不用等候。預先留了白肺湯、脆皮鹽焗雞和焗釀響螺。杏汁白肺湯是這裡的名物,這次再嚐,仍然真材實料,湯頭鮮美濃郁,每一口都像是在品嚐傳統的精髓。脆皮鹽焗雞亦是一絕,外酥內滑,送飯一流。焗釀響螺是我的最愛,好吃之餘,服務也好得出奇,我們一行四人、四個嚮螺,居然由四個員工一人一個為我們上桌,實在有點不好意思。還點了蝦多士、脆皮牛腩、香芒脆奶卷等,全都是美食,一個比一個好吃。中環區、這樣的食物質素和服務,居然人均不用四百。港大畢業生,真有福氣。

白肺湯

脆皮鹽焗雞亦是一絕,外酥內滑,送飯一流。
脆皮鹽焗雞

脆皮香芒卷
  • 焗釀嚮螺
  • 蝦多士
2024-01-22 582 瀏覽
知道餐廳剛剛翻新,同三位老朋友揀左哩度食中餐聚聚,推介哩幾道招牌菜:鳳尾蝦多士粉漿唔厚,蝦同麵包比例唔錯, 熱辣辣新鮮炸糖脆柚皮強烈推介一定要點既功夫菜!自己屋企唔會整到,每日定時要換水浸柚皮,又要時間慢慢煨。薄薄糖衣,咬落去啲精華爆開,柚皮完全冇渣!太極海鮮鴛鴦羹係菠菜同豆腐羹,熱辣辣清爽開胃,海鮮有蝦仁、魷魚等等增加口感脆奶卷又係唔會屋企整既功夫菜,又要煮,又要雪, 仲要開鑊炸一口一啖,芒果同牛奶好夾,極速消滅食到最後阿廚專登出黎問問我地意見,服務感覺舒服,地點就腳,聚舊好地方

鳳尾蝦多士
粉漿唔厚,蝦同麵包比例唔錯, 熱辣辣新鮮炸
太極海鮮鴛鴦羹
脆奶卷
又係唔會屋企整既功夫菜,又要煮,又要雪, 仲要開鑊炸
一口一啖,芒果同牛奶好夾,極速消滅

2024-01-17
2024-01-11 771 瀏覽
新裝修完所有人員包括廚師和菜單都換了,新菜式雖然味道不錯但份量很少,沒有了以前傳統菜的味道。原來的招牌杏汁白肺湯喝起來有點怪,可能是傳統的手打杏汁換成了現成的杏仁茶。以前經常幫襯是為了這裡的懷舊傳統菜,可惜傳統味道不復存在,真的很可惜……
2024-01-08 816 瀏覽
對上一次來已是七、八年前感覺是大酒樓的格局記得在坐朋友都對用餐經驗不至於滿意我自己卻覺得煙燻倉魚做得不錯之後也沒有再去過機緣巧合有港大朋友邀請再訪說餐廳換了新班底環境方面光猛整潔了不少服務員雖得年輕有禮食物上更加有驚喜菜式擺盆精美到喜出望外有如酒店的中菜廳一改「會所」的古老格局當中三道菜式糖脆柚皮咬下去柚皮煨得剛好多汁又無渣加埋糖醋 正如餐廳介紹 小朋友都會喜歡另外鹽水鵝非常出色入味肉嫩,每個部位都夠味佐酒一流甜品的脆奶卷亦一口一個 份量剛好吃得盡情盡興每人才四百多非常超值有機會定必找港大朋友預約再訪
對上一次來已是七、八年前
感覺是大酒樓的格局
柚皮煨得剛好多汁又無渣
加埋糖醋 正如餐廳介紹
小朋友都會喜歡
另外鹽水鵝非常出色
入味肉嫩,每個部位都夠味
佐酒一流

桂花炒瑤柱
2023-12-30
  • 蝦多士
2024-01-03 577 瀏覽
新年的小聚,好友相約到港大校友會一嚐主理人黎師傅的手勢。一別十數載,餐廳翻新後故地重遊又是一番滋味。店家招牌菜杏汁白肺湯(可以位上方便二人亦能享用)一直是老主故喜歡的名物,湯底走清新路線,淡淡的杏香下,表達出嶺南的傳統味道。新廚出任後,多加了一些香港人喜歡的菜式。茶燻素鵝大玩煙霧效果,燻味十足,口感爽脆同時調味亦恰到好處。焗釀響螺是自己喜歡的料理,葡汁味道不會過濃,帶淡淡的咖喱香,與螺肉混吃效果不錯。另一道令人驚喜的菜式是糖醋柚皮,柚皮啤水後炸,再以上湯燴至入味後切條裹漿,炸出皮脆而帶焦糖化香味的雋品。是傳統的蝦子柚皮衍生出的創意料理,女友尤愛此品。由傳統走到當代的口味,這頓飯的體驗真的不錯。店家行會員制,菜式價錢走親民路線,席上的釀響螺每客只需$78,小菜平均$100左右,也難怪座無虛席。
新年的小聚,好友相約到港大校友會一嚐主理人黎師傅的手勢。

一別十數載,餐廳翻新後故地重遊又是一番滋味。

78,小菜平均$100左右,也難怪座無虛席。
2024-01-02
2023-12-16 580 瀏覽
自從新裝修之後,又不知是否換過新一批員工,總之沒有員工接電話,就算是辦工時間,只是由得電話響至收綫,或是把電話提起,可能做又36,不做又36。 沒有客人就最好😏不過無人理。唉!
2023-12-16
2023-09-23 1298 瀏覽
香港大學校友會既裝修好傳統,樓底矮,菜式選擇多,冇華麗既擺盆,實而不華皮蛋紫薑$170:朋友話為紫薑而來,一試真係超好味,一d都唔辣同埋冇渣,爽脆又酸甜,好正🤤後黎各人各買一樽菜瞻杏汁白肺湯$340:好足料,湯好潤滑醇厚,不過杏味唔夠玫瑰豉油雞$460,雞翼位好入味,皮滑捋捋,份量勁多,胸果d位肉厚中間冇入味,點返豉油ok鳳眼果炒鴿片$260,鳳眼果食落似栗子,朋友話似白果,鴿片好滑,幾特別桂花魚肚:正正常常🍤鳳尾蝦多士 $180 香脆唔油膩,蝦膠彈牙,好邪惡🍍紫薑粒菠蘿炒牛肉$210: 紫薑炒左依然好味,椒鹽鮮魷: 夠鑊氣,香口啫啫蝦醬唐生菜煲$110: 蝦醬咸香,不過菜真係極少蛋白杏仁茶,合桃露,好滑

後黎各人各買一樽

菜瞻杏汁白肺湯$340:好足料,湯好潤滑醇厚,不過杏味唔夠

桂花魚肚:正正常常

🍤鳳尾蝦多士 $180 香脆唔油膩,蝦膠彈牙,好邪惡

🍍紫薑粒菠蘿炒牛肉$210: 紫薑炒左依然好味,

椒鹽鮮魷: 夠鑊氣,香口

啫啫蝦醬唐生菜煲$110: 蝦醬咸香,不過菜真係極少
蛋白杏仁茶,合桃露,好滑
2023-08-27 1245 瀏覽
好多年前讀港大,冇諗過最大嘅得着,係做咗香港大學嘅校友,就可以喺呢度訂枱食飯!好好味,超好味,勁好味!蝦多士一定要試!鹽焗雞要預訂都一定要食!從來冇聽過人話呢兩樣嘢唔好味。其他嘢好似肉餅,蒸魚,豬肺湯,等等全部都好好味。餐廳地點好就腳。今日食得好開心。感恩!This is one of the best places for Chinese food in the Central area - all dishes are authentic and absolutely gorgeous! Grateful for the night ❤️
蝦多士
鹽焗雞