餐廳: 香城茶室
資訊:

社企滋味 feel so good!

Click 入 選擇喜愛的社企餐廳。

如欲了解更多關於社企的資料,可瀏覽此網址

2018-11-22 1684 瀏覽
在歷史博物館裏邊竟然有間茶室好正呀睇落好舊式,好懷舊嘅感覺。本來以為好貴,原來真係茶餐廳價錢,仲要坐得好舒服😌吾洗搭枱我係下午3:30 到來的,真是吾多人。佢地收5:30 ,我叫左南乳豬手麵套餐補充一下骨膠原先個豬手套餐裏便會有包一杯野飲,有一碟菜,豬手麵,面裏便的豬手好大舊,有三舊咁多,好滿足。店員服務還不錯,店員會有個牌比你坐下,稍後佢會送到俾你的坐位,老實說我係俾去啲環境吸引入嚟㗎,我好鍾意裏面的設計,好復古,重點又平坐得舒服😌下次一定會再去。
在歷史博物館裏邊竟然有間茶室

好正呀
補充一下骨膠原先

下次一定會再去。
2018-11-16 1044 瀏覽
今天看完了香港歷史博物館的展覽後,便在館內的香城茶室吃午餐。這茶室是由社會福利署「創業展才能」計劃贊助成立,是以自負盈虧方式營運。這裏設有多個卡位,吸引的是整個地方都是以老香港為主題,有懷舊的怖置,具濃厚的懷舊氣息!這茶室供應多元化食品,分別有港式、中及西式美食。我們一行二人,各點了自己喜歡的午餐!我們分別點了全日供應的常餐和西式意粉!我選的雪菜肉絲米粉和滑蛋餐肉味道一般,但奶油脆豬仔包對我而言便是一個驚喜,入口極脆和甜甜的!餐後的咖啡也不過不失。友人對她的蕃茄雞扒意大利粉和羅素湯也很滿意!我們在這裏享受美食之餘,又可提供殘疾人士就業的機會,感覺良好,非常有意義!👍
這茶室供應多元化食品,分別有港式、中及西式美食。
友人對她的蕃茄雞扒意大利粉和羅素湯也很滿意!
2018-11-16
  • 奶油豬
2018-08-24 1279 瀏覽
今天帶小米到科學館玩,到下午2點,小米肚餓了!跟同行友人商量後,大家來到最就近的餐廳~香城茶室。 剛好有四人卡座,各自選擇喜歡的食物,先到收銀處付款。博物館通行証有九折呀! 實行慳得一蚊得一蚊。沙嗲牛肉麵 小米喜愛的公仔麵。沙嗲有獨特的香氣,加上不太辣,易入口。而啖啖牛肉,又是另一賣點。也許小米太餓了,很努力地食食食,無需別人喂食。果然係<自己動手,豐衣足食>。雪菜肉絲米 反觀友人的兒子,只顧看手機,要友人一口一口地餵雪菜米。幸好小米能夠自行用餐。真感恩!  招牌雲吞麵  自己堅持選擇細蓉,因為這裡的細蓉沒有鹹水味,無需加醋就可享用。自己比較款的原汁原味,無味精的細蓉。奶油豬 看到水吧罐裝的人造牛油馬加蓮,心中不禁一寒。不過也要食左佢。 熱奶茶 其實熱奶茶有茶香有茶味,但偏偏發現水吧有植脂奶,即是奶茶用了植脂奶。大家用膳過後,又返回科學館,上兒童天地玩波波。
今天帶小米到科學館玩,到下午2點,小米肚餓了!
跟同行友人商量後,大家來到最就近的餐廳~香城茶室。
剛好有四人卡座,各自選擇喜歡的食物,先到收銀處付款。
博物館通行証有九折呀! 實行慳得一蚊得一蚊。
嗲牛公仔麵,細蓉,奶油豬,炒蛋
沙嗲牛肉公仔麵
沙嗲牛肉公仔麵
沙嗲牛肉麵
小米喜愛的公仔麵。沙嗲有獨特的香氣,加上不太辣,易入口。
而啖啖牛肉,又是另一賣點。
也許小米太餓了,很努力地食食食,無需別人喂食。
果然係<自己動手,豐衣足食>。
雪菜肉絲米
雪菜肉絲米
反觀友人的兒子,只顧看手機,要友人一口一口地餵雪菜米。
幸好小米能夠自行用餐。真感恩!
招牌雲吞麵
自己比較款的原汁原味,無味精的細蓉。

奶油豬
看到水吧罐裝的人造牛油馬加蓮,心中不禁一寒。
不過也要食左佢。
熱奶茶
大家用膳過後,又返回科學館,上兒童天地玩波波。
優惠券
2018-06-10 1161 瀏覽
香港歷史博物館,除了有有趣的展品之外,其實仲有一間充滿懷舊氣息的茶餐廳-「香城茶室」。一行入去,就似走進時光隧道,回到以前的港式茶餐廳。揀左個卡位坐低,睇一睇餐牌,就出去櫃位落單(順帶一提,有博物館通行證的話有九折優惠。)之後攞個號碼牌回座位,就會有侍應送食物來。香城茶室康樂棋相當大的水吧,餐廳環境相當光猛而且寬敞。來到茶餐廳,當然要試下經典食品-沙爹牛肉麵啦。除了碗麵之外,仲有脆脆豬仔包、餐肉雞蛋和一杯熱飲,很豐富。沙爹牛肉麵的味道合格,但因為容器比較細,所以湯唔夠多,很快俾麵吸收了大半。脆豬很好食,烘得香脆,配上甜甜的煉奶,味道很。餐肉本身就有自己的味道,我就唔評論了。至於炒蛋方面就相當有進步空間,如果可以做到香、滑,咁就更加好。菠蘿油味道唔錯,係新鮮焗好,所以菠蘿皮很脆(我食到一檯都係...)再加上厚厚的冰凍牛油,溶入麵包內跟住咬一啖,咸咸甜甜又有牛油香,好食!大家行完博物館,想坐低休息下,咁就不如在「香城茶室」嘆返個港式下午茶啦。

香城茶室康樂棋

相當大的水吧,餐廳環境相當光猛而且寬敞。

脆豬很好食,烘得香脆,配上甜甜的煉奶,味道很

餐肉本身就有自己的味道,我就唔評論了。

2018-01-19 2241 瀏覽
今天一班閨密,話要去做文青,所以大家走了歷史博物館去睇絲綢之路展覽行到攰,轉角見到許多舊食肆的擺設及菜單,發覺一間以懷疑舊為主題,由社企經營的茶室開左係度,當然要支持下啦!門口放了舊式牌檔模型,高櫈,好型呀!一入門口已被佢45蚊已有4粒細蓉,油菜連飲品的套餐吸引入到去更吸睛,餐廳設計有心思, 分為4部份: 舊籐椅區,冰室椅區,陸羽茶居椅區同蓮香居椅區餐單上食物選擇多,不少都有套餐,價錢便宜因做緊絲路展覽,所以有絲路限定,嘩!好想試“絲路風情”,就叫這款。 我食素的朋友最開心,因為這裡有素咖哩角同春卷食,另一位朋友就點了招牌雲吞麵可惜,去到櫃檯落order, 才知道我的絲路風情已經售罄,唯有暫時改火腿芝士三文治套餐啦!不過一上枱,就覺得無轉錯,份量足,麵包軟火腿芝士足,配埋可樂,都是35蚊素咖哩角,春卷同薯條,大碟,全部都炸得卜卜脆配埋飲品,都係39蚊咋招牌雲吞麵:4粒大雲吞,用上韮黃,上湯,爽口皂水麵,配上香滑咖啡及油菜,簡直是均衡飲食啦!都係45蚊

門口放了舊式牌檔模型,高櫈,好型呀!

一入門口已被佢45蚊已有4粒細蓉,油菜連飲品的套餐吸引

餐單上食物選擇多,不少都有套餐,價錢便宜

可惜,去到櫃檯落order, 才知道我的絲路風情已經售罄
,唯有暫時改火腿芝士三文治套餐啦!

,都是35蚊
腿芝三文治連可樂

素咖哩角,春卷同薯條,大碟,全部都炸得卜卜脆
配埋飲品,都係39蚊咋
素食咖哩角,春卷,薯條連檸檬茶

招牌雲吞麵套餐

素食咖哩角,春卷,薯條連檸檬茶
招牌雲吞麵套餐
  • 素食咖哩角,春卷,薯條
2017-11-29 864 瀏覽
因為要跟朋友參觀展覽, 而參觀的時間較長, 為了不想自己餓著, 我們先就進這家餐廳吃東西了。這家餐廳去的人真心多, 我們也花了10分鐘才找到位置坐。也因為人實在太多, 我們坐的位置上, 還有上一枱客人吃剩的東西, 我們都得請侍應幫忙收拾。我們叫的都是傳統茶餐廳會叫的東西, 果醬多, 炸春卷, 炸薯條, 雪菜肉絲米, 凍奶茶和咖啡。本來我們都不抱期望,。但意外, 這很好吃的。比大家X, 大快X更好吃耶!

2017-05-14
今天有空到香港歷史博物館 逛一逛, 看完展覽 後 ,已經差不多一時 。順道在這裏歇一歇, 喝杯港式奶茶 ,吃個脆豬包, 和剛才看的香港歷史, 作一個互相輝映 ,為自己 蒂造 完美的一天。餐廳的裝修十分懷舊 ,其中一半用了茶餐廳的風景 ,另一半則是舊式茶樓。。。好像蓮香般的古老裝修 ,最啱歎一盅兩件。每個卡位,還附有一個雀籠,掛在座位上, 十分復古。看了簡介,得知這裏是社企, 是扶康會開設的餐廳 ,心想 : 又有得吃、又有得做善事, 一舉兩得, 這樣的餐廳,真的要多多支持啊!至於食品方面, 熱奶茶喝起來挺不錯 ,奶味濃郁 ,茶味也香濃 ,甚有港式茶餐廳的功架 ,想必是得到哪一班高人指點? 把真功夫傳授給他們,以 造福社會,惠澤社群。 正所謂: , 這應該是一個好例證。脆豬包就要多多加油了! 附送的煎蛋 ,只有薄薄的一片 ,有一種偷工減料的感覺 ,而且很不地道, 好像是給遊客吃的東西。雪菜肉絲米粉 ,只有一著, 分量真的少得可憐。 我自問都不算大食 ,但吃完了一點飽肚的感覺也沒有!! 可能待會出去要補個麥當當 。。。而且收費是46元一個常餐, 不便宜但吃不飽 ,感覺就有點不值了。 社企餐

正所謂: [受人以魚、不如授人以漁], 這應該是一個好例證。

雪菜肉絲米粉 ,只有一著, 分量真的少得可憐。 我自問都不算大食 ,但吃完了一點飽肚的感覺也沒有!! 可能待會出去要補個麥當當 。。。而且收費是46元一個常餐, 不便宜但吃不飽 ,感覺就有點不值了。 社企餐廳的負責人,實在應該好好檢討一下。

要知道社企餐廳賣的是良心, 以[扶康會]招牌累積的credibility拿了別人的好感、 就要交足貨 , 才會有口碑 ,人們才會下一次再幫襯 ,而不會只是 just for one time only ! 或者以後只可以 做到遊客生意。

互勉之。

後記:
回家後看openrice, 才知道。。。原來拿著[博物館通行證],是有九折的。但在餐廳裏面及收銀處旁邊,是完全看不到有任何指示或通告的, 職員也沒有提醒你。 雖然只是三幾元的折扣 ,但店家這樣做生意 ,也真的有一點。。。

人們常說 : 顧客 --- 就是商家的衣食父母。。。 該這樣對待顧客嗎?

老闆。。。你懂的。。。

2017-11-18
  • 常餐
今天帶豆丁到科學館,下午時分,肚餓了!要去覓食!!最近的餐廳,就是香港歷史博物館那邊,以香港風情為主的餐廳。就座後,看到雲吞麵餐牌,標榜無味精。付款時,發現持有<博物館通行證>可享九折優惠。  香城招牌雲吞麵  點了雲吞麵套餐。  大地魚湯很清很柔和,入口時,味蕾没有果種<好似被炸開>的感覺。 細蓉 細細粒,包著蝦一隻及豬肉,味道很清淡。 而麵的醶水味不重,仍嚐到麵原本的麵味。雖然雲吞麵較清淡,但個人口味較清,所以也喜歡這清淡的味道。  嚐過一碗,還有點空虛,再散點一碗,都是有九折。油菜  油菜很鮮甜。為何在家做不到這效果?  熱奶茶  茶夠香醇,只是所用的奶,是什麼種奶類產品。植脂奶,淡奶,鮮奶?    BODY REPORT:過後不用狂飲水。
今天帶豆丁到科學館,下午時分,肚餓了!
要去覓食!!
最近的餐廳,就是香港歷史博物館那邊,以香港風情為主的餐廳。

就座後,看到雲吞麵餐牌,標榜無味精。
付款時,發現持有<博物館通行證>可享九折優惠。

香城招牌雲吞麵
點了雲吞麵套餐。

細蓉
細細粒,包著蝦一隻及豬肉,味道很清淡。
香城招牌雲吞麵
而麵的醶水味不重,仍嚐到麵原本的麵味。
雖然雲吞麵較清淡,但個人口味較清,所以也喜歡這清淡的味道。
嚐過一碗,還有點空虛,再散點一碗,都是有九折。

油菜
油菜很鮮甜。為何在家做不到這效果?
熱奶茶
茶夠香醇,只是所用的奶,是什麼種奶類產品。
植脂奶,淡奶,鮮奶?

BODY REPORT:
過後不用狂飲水。
2017-10-15 431 瀏覽
我瀏覽完畢歷史博物館展覽後歩出展廳經過香城茶室,看到很多懷舊招牌和街道的牆壁畫,感覺很喜歡這些招牌的設計,也吸引我進入香城茶室看看,原來香城茶室是一家受社會福利署贊助社企餐廳,那麼我當然一定要在香城茶室享用美食,支持殘疾人士就業。餐廳以老香港茶餐室為主題,設有多個不同冰室茶餐廳的卡座、籐椅座位和木椅雲石枱,鐵框窗口也掛起空雀籠裝置,雙層圓桌枱.....多種的懷舊元素,值得慢慢欣賞。我的$30「細蓉」,有生菜值得一讚,但麵質、湯梘水太重,希望有改善。我很喜歡這張椅背有鵝蛋型鏡子,也曾在大澳文物酒店坐過。

香城招牌雲吞麵

我很喜歡這張椅背有鵝蛋型鏡子,也曾在大澳文物酒店坐過。
2017-10-09
2017-07-22 666 瀏覽
星期六放假天,去了尖沙咀的科學館看大英博物館的永恒傳説---埃及木乃伊。看完後找地方食午飯,想起了在歷史博物館内的香城茶座,是由社企經營,在歷史博物館内打懷舊的旗號。裝修佈局都是老香港的格局,確是吸引眼球。價錢也是ㄧ般茶餐廳的價位。午餐$50包湯,主菜和飲品。常餐公仔麵,炒蛋,午餐肉,麵包加飲品$45。首先選好座位,入口下單付錢,食物煮好後,服務員,就會送上你的枱上。服務也很貼心。但敗筆在於食物的質素。魚香茄子飯的飯是涷的。要請服務員用微波爐翻熱才能入口,雅興盡失。
裝修佈局都是老香港的格局,確是吸引眼球。

2017-07-22
2017-07-15 510 瀏覽
今日約咗4個同事去Poly睇Design Show,其中一位同事又唔想喺Poly食lunch,我諗不如喺尖東食啦!不過以前喺尖東做嘢,食到冇乜好食。突然諗到歷史博物館有間Cafe,我又有兩個同事係外國人,應該會鍾意呢d有特色又懷舊feel的Cafe, 所以一行五個人就試吓呢間。間Cafe係社企營運,都想支持吓。望個餐牌,午餐選擇唔多,某程度上都好啱我呢挺有選擇困難症的人!我叫咗個魚。製作似乎需時,因為同事叫常餐丶雲吞麵食咗成一半我個午餐先嚟。個餐湯係忌廉湯,有幾片火腿,冇乜味,普通茶餐廳貨色。碟煎魚飯賣相並不討好,食落去⋯⋯條魚薄身,好鹹!好似食緊鹹魚。d汁只係有鹹味的茨汁,菜都是烚熟,冇味。認真麻麻。我d外國同事似乎對裝修興趣不大,反而邊吃邊看在仿古電視機播放的粵語殘片😂

2017-07-15
2017-07-15 381 瀏覽
好幾次經過呢度都無幫襯。今次喺隔離睇完木乃伊係時候醫肚所以決定幫襯吓。由於未到十二點,冇乜人喺度食。個環境真係好懷舊吓,無論枱櫈都好有特色。如果想呃like嚟呢度都係個不錯的選擇。午餐選擇有三,不算太多。另外有常餐丶雲吞麵等選擇。佢係出去叫餐再拎個牌返座位等果隻。我試吓個常餐,叫咗沙爹牛麵。沙爹牛冇乜沙爹味,麵底一般。條菜好似唔係幾新鮮所以冇食。蛋完全唔係滑,加埋午餐肉都係一般般啦!反而個奶油豬有d睇頭,大過翠華,都幾脆,又不乏煉奶,成個餐得呢個有d驚喜!

我試吓個常餐,叫咗沙爹牛麵。

2017-05-01 398 瀏覽
路過老尖見到博物館展覽緊玩具展,好耐無嚟過了,又剛好tea time時段,就順便入去 canteen飲杯嘢啦,原來已經變咗身做懷舊餐室,好有舊式香港地味道入門口右邊排隊買餐,然後拎號碼牌自己找坐位左右有兩種不同格調的卡座最有特色就係窗邊最入呢排鑲有楕圓形鏡的木卡座,雲石枱面,上面掛有鳥籠,其實好有舊上海味道呀不過枱櫈距離都好窄吓,櫈側還有一個木小扶手裝飾,唔係個個坐(塞)得入呢……生得高大豐滿人士慎入以免卡住近門口的卡座及地磚就係典型港式茶餐廳feel,卡座枱櫈都好闊落近大門處大堂有五六十年代的designer chair,好容易令人有粵語長片角色上身ha ha入面大堂比較大,有一系列蓮香茶居feel的木枱櫈,懷舊通花屏風等,玩味十足,大家可以揀不同的區坐影吓相下午茶餐價錢合理,一般茶餐廳價錢而已,點了一份奶油脆豬仔包(有兩瓣),熱華田,脆豬包外脆內軟,完全不會硬到咀,沒有烘到很燶乾,所以連長者及幼小童都啱食食客在入門口左邊自助買餐,拎號碼牌後再揀位坐,侍應會拎餐過來,她/他們都有笑容又很有禮貌屏風處後面有自助冷熱水,杯及餐具,自己嚟不過食下午茶餐其次,影相懷舊才是主題吧睇吓博物

入門口右邊排隊買餐,然後拎號碼牌自己找坐位

左右有兩種不同格調的卡座

以免卡住

ha ha

下午茶餐價錢合理,一般茶餐廳價錢而已,
點了一份奶油脆豬仔包(有兩瓣),熱華田,

屏風處後面有自助冷熱水,杯及餐具,自己嚟

不過食下午茶餐其次,影相懷舊才是主題吧

睇吓博物館展覽,再嚟飲杯懷舊茶,不失為一個好地方

2017-04-30
2017-04-29 364 瀏覽
前兩天好朋友約往尖東歷史博物館觀賞香港回歸20周年紀念懷舊玩具展覽——香港玩具傳奇。展品包括二千多件由五十年代至今香港製造或港人熟悉的玩具。行行看看,懷舊一番。看完有些倦,便往館內的香城茶室坐坐。這是一間社企承辦的懷舊茶餐廳,上至天花,下至磚地板,一切佈置都呈現舊冰室的格調,坐在那裡就像乘了時光機回到五、六十年代。中式下午茶套餐包括雲吞麵一碗、油菜一碟及飲品也只賣$45,我們另加一個花生醬西多士餐。悠悠閒閒坐足一個下午。那杯又熱又香滑的港式奶茶,尤其值得一讚。
2017-04-27
2017-04-18 2414 瀏覽
香城茶室位於尖沙咀東『香港歷史博物館』1/F,是一家社企餐廳,並獲社會福利署贊助。香城以自負盈虧方式營運,而店內三分二為殘疾員工,所以在您消費享用美食之同時,亦造就了殘疾人士就業,為社會創造雙贏,別具意義。餐廳以老香港茶餐室為主題,設有多個冰室茶餐廳的卡座、藤椅座位,又有舊式茶樓的木椅雲石枱,裝飾設計集合了陸羽茶室的掛瓶和地板、蓮香樓的雙層圓桌、美都餐室的卡座等懷舊元素,再配以昔日地道香港美食,別具濃厚的懷舊氣息。特別一提是香城茶室內的部份陳設,更是由歷史博物館的藏品借出,值得細心欣賞。 午市套餐 (供應時間11am-3pm) 茄子炆班腩飯 (附餐湯及熱飲) HK$48 ~ 食物只是一般茶餐廳貨色,可形容為足以飽肚,論價錢絕對食得過,何況有懷舊環境搭夠!咖啡不俗,但餐湯有如米糊,有待改善。

午市套餐 (供應時間11am-3pm)

2017-03-03