2025-06-26
天時暑熱,一杯冰凍健康的飲品就是最好的解渴良方。經過大角咀,街角正好有一家標榜自家製兼無添加的小店,專門售賣滋補養生的甜品及飲品。小店舖面不大,但提供的糕點和飲品卻種類繁多,琳琅滿目。我望著店前的凍櫃,經過多番掙扎,才挑選了以下甜品及飲品:五分甜杏汁桃膠杏汁採用自家研磨的南北杏,香濃幼滑,加上粒粒桃膠,喝起來口感豐富,但可能為了方便飲用,桃膠會煮得比較軟身,而我個人傾向彈牙有嚼勁的口感,所以如果能再調一下我便更欣賞。甜度方面,我選了五分甜,當中只是略加了一些冰糖,令杏汁顯得清甜,可以說是美白養顏首選。除此之外,也買了一些不同口味的糕點,包括:4 色卷小店同時推出一盒帶 4 款口味的 4 色卷,這包括芝麻卷、芝麻椰汁卷、斑蘭椰汁卷和山楂椰汁卷,當中我比較喜歡是黑芝麻卷,芝麻味濃郁。卷卷形狀,吃起來玩味十足,且層次豐富。 自選混款糕點小店另提供特價自選糕點組合,以一盒 3 種混款為基本,這次我選了 6 款口味來試試,包括馬荳糕、椰汁紫米糕、開胃山楂糕、斑蘭千層糕、桂花糕、黑芝麻糕,而黑芝麻味依然是我至愛。綜合來說,這店用上真材實料,味道清香,也不會太甜。飲品種類方面,這店確實比一般的甜品店
五分甜杏汁桃膠
五分甜杏汁桃膠
4 色卷
4 色卷 (芝麻卷、芝麻椰汁卷、斑蘭椰汁卷和山楂椰汁卷)
綜合來說,這店用上真材實料,味道清香,也不會太甜。
中式糕點 (包括 3 款口味)
👉 冰糖燉雪耳
👉 冬瓜薏米茶