2013-08-14 448 瀏覽
家附近有一間餃子皇,自我中學時代已經非常非常喜歡光臨。那裡的餃子并非有什麼特別好吃的餡料,我吃的是一個回憶和濃濃的人情味。不經不覺,有一次打算去吃的時候,卻見到這一間小店已結業。我失落得整天都不得有好心情...不知道大家是否有一種這樣的慨嘆? 一間對自己內心有著深切回憶的小店,突然被迫著要由內心刪除它的名字,誇張點講句.好比失戀然後當我上open rice之時,我又發現原來還有最後最後的一間分店,我有點重燃希望的感覺,於是立刻起行,深怕失落之感再加重。這是在紅墈的另一間分店,一入小店內,與上環的小店確是有幾分相似,有點簡陃的裝潢,反而有著親切感。牆上貼著幾個大字,表示亦已快即結業。內心有感,在這個地產霸權的世界把我一間又一間心愛的餐廳抹殺。坐下後,只發現餐牌有所不同。於上環的餃子皇,我最喜歡的是辣肉餃上海粗麵。這一間餃子皇沒有上海粗/幼麵之分,然而辣肉餃卻是叫披著羊皮的狼(指天椒餃)。一心只想試吃最後一餐餃子皇,便叫了一碗上海麵X指天椒餃湯麵先上,看起來非常清淡的湯底,一試之下,其實并非看起上來這般無味,雖然清,但是有些許的酸菜來作調味已經足夠。喝起湯頭上來,不覺得是落味精的,雖沒有濃
家附近有一間餃子皇,自我中學時代已經非常非常喜歡光臨。
不經不覺,有一次打算去吃的時候,卻見到這一間小店已結業。
我失落得整天都不得有好心情...
不知道大家是否有一種這樣的慨嘆?

我有點重燃希望的感覺,於是立刻起行,深怕失落之感再加重。
牆上貼著幾個大字,表示亦已快即結業。
坐下後,只發現餐牌有所不同。
於上環的餃子皇,我最喜歡的是辣肉餃上海粗麵。
一心只想試吃最後一餐餃子皇,便叫了一碗上海麵X指天椒餃
上海麵
湯麵先上,看起來非常清淡的湯底,
喝起湯頭上來,不覺得是落味精的,雖沒有濃郁的味道,但是用來配煎餃卻是明智。
上海麵彈牙順滑,有一點烏冬的口感,不錯!
指天椒餃,咖哩肉餃
男友要了咖哩雞鮮肉餃,所以老闆娘一并煎上來了。
餃子煎得略嫌有點過火,有點過黑了,而且有點放油太多,盤子底都是油蹟。
但鬆脆口感無庸質疑!
咖哩雞鮮肉餃
先試一口咖哩雞鮮肉餃,咖哩香味撲鼻而來
而且肉質鮮嫰,啖啖也有肉汁。
雖然吃不出有洋蔥的味道,但是卻吃到有薯仔蓉的口感。
薯仔打成蓉與肉團已經非常混合,確是好味!
指天椒餃
再來就是指天椒餃,本以為就是我喜歡吃的那一款肉餃,
始料不及,這款餃子是比我以前吃開的辣足幾倍
!!!!
看看裡面,基本上指天椒與肉的比較已經是差不多比例的多!!
整個餃子都有非常強烈的指天椒味道,
簡直是聞到都覺得辣

辣到我整個舌頭都麻了~~那個辣得我完全不可以繼續吃下去了。
最終我吃了1個半餃子,已經不行了
 (我還是個自認為可以吃辣的人)

來到了這一間的餃子皇,也算是我最後一餐吃餃子皇的餃了吧。
雖然兩間餃子皇的分別還是存在,但是我覺得還是沒有白來。

題外話/補充資料: 聽老闆娘說,很多說可以吃辣的人來她這裡都敵不過這個餃子~
2013-08-01
上海麵
咖哩雞鮮肉餃
原本只是襯著今天有陽光又好天,到大環山游泳池游泳去,走過黃埔一帶,忽然覺得肚餓,一向對食不太揀擇但求好食的我看到一間名堂非常架勢的小店,叫"餃子皇"。對餃子非常鍾愛的我當然要試一下吧。可惜一入去舖內就見到租約期滿,8月8日就光榮結業了,又一地產霸權社會下的犧牲品。租約期滿,但餐牌上有很多選擇,來到餃子皇當然要試一下餃子,貪心的我見到這麼多的餃子就叫一個什餃米粉試試龍與鳳。價錢只是27大元,送一杯豆漿,價錢算是超值。很多店家已經將煎當是附加服務要加錢,在這裡還可以選擇湯或煎的。不想吃太油膩的我就試了放湯。下單後很快就有得吃。先飲一啖豆漿,不太甜,但有陣陣豆香味,合我味道,不算得上十分細滑,飲得出是磨的豆漿,磨的比用粉開的完全是兩個世界的事。原本還想問有沒有支裝的豆漿可以買走。而在碗內的五隻餃子中清楚見到顏色是不同的。當時心想,應該不會給我指天椒吧。。。。。不過吃下不知道是什麼味道的東西時也會是一種驚喜。清湯湯底淡淡的,飲得出有豬骨的味道,飲後也不會有口乾的感覺,不錯。整體上餃子皮屬不太薄的一類,應該是偏滬式的造法。第一款吃下的是咖喱雞餃子,咖喱味香濃,肉質不鬆散。第二款是韮菜肉餃,韮菜的
下單後很快就有得吃。
不過吃下不知道是什麼味道的東西時也會是一種驚喜。
什餃米粉
整體上餃子皮屬不太薄的一類,應該是偏滬式的造法。
第一款吃下的是咖喱雞餃子,咖喱味香濃,肉質不鬆散。
咖喱雞鮮肉餃子
第二款是韮菜肉餃,韮菜的獨特味道和麻油味匹配,這款餃在碗中有兩粒

韮菜鮮肉餃
第三款是香芹肉餃,用的是唐芹,唐芹是我其中一款最愛的餃子餡類,香味十足,不過這款餃包的時候可能太鬆了,餃皮很易破。
香芹鮮肉餃
最後吃下的是蘿蔔肉餃,老實說這是我第一次吃蘿蔔作餡的餃子,味道清但出奇的夾,而且爽口,心想如果用沙葛的話會不會有更好的效果。
蘿蔔鮮肉餃
總體而言以小店的水準已經很非常不錯,加上價錢實惠,多款特色餃子,足以令人滿足,個人評價屬中上了,可惜快將要結業,未去過的有機會也要去支持一下本土小店,不要被連鎖集團和地產商佔領香港。
下一次去紅磡游水的時候也會再支持一下!
2013-06-29
什餃米粉
韮菜鮮肉餃
香芹鮮肉餃
蘿蔔鮮肉餃
2013-04-18 83 瀏覽
下雨天, 極度潮濕, 胃口不佳, 找來找去, 最後都係食餃子, 真係好衰唔衰, 攞苦嚟辛, 有好既唔揀, 本來樓下阿芳餛飩, 係要行餐死既先心息, 哎….入去即ORDER, 煎韮菜餃子, 8粒, 收$29, 加一杯豆漿, $5, 共$34, 唔算貴. 豆漿先來, 紙杯上, 可能潮濕, 紙質軟淋淋, 自己又衰手軟, 差些倒翻. 豆味太淡, 唔夠濃, 幸好唔算甜, 當水飲!十分鐘左右, 餃子煎好上檯, 賣相幾好, 金黃色外皮, 唯油不少, 餃子皮都油油的, 可能放油太多之故, 煎過的餃子皮都有粒粒的點, 好似炸過一樣, 咬第一口, 熱爆, 內裡還有些少汁, 如果分開評分, 煎煮和熱度, 值80分以上, 但如論材料, 就差遠了, 韮菜豬肉餡, 食落完全沒無味, 沒有新鮮豬肉的鮮香味仍是全行通病, 無得投訴, 但連韮菜都欠味道. 話說回頭, 味道雖欠, 但口感尚可, 餃子皮仍不失皮脆兼彈牙.辣椒醬油應該是自家製的, 辣椒切得大少不一, 還有些少辣椒頭的根, 然而, 自家製的未必都是好嘢, 味道唔辣還有些苦味.因廚房屬開放形式, 無奈給食客睇見, 香港食店的廚房唔睇好過睇, 倒胃口, 通處黑色油

因廚房屬開放形式, 無奈給食客睇見, 香港食店的廚房唔睇好過睇, 倒胃口, 通處黑色油污, 最引起注意既係”炸爐”, 飽經風霜, 已用至全黑色的”炸籃”可稱經典.
2013-04-17
2013-03-18 332 瀏覽
春雨綿綿的週末打消至青衣花園的雅興,我應該去哪吃午餐呢???從西鐵沿線去找找找.....一於去吃餃子吧,正月未過吃碗元寶的意頭也不錯耶。從黃埔街走到寶其利街期間,狠心地不向時新、媽咪雞蛋仔、上海飽餃店裡看,一直向目的地餃子皇方向走,一踏入店裡已聽到煎鍋裡的迫迫卜卜煎餃聲及香味(其實就是油煙啦!),為避免"香味"在身上縈繞,走進店裡最深處找位置,人客不多的下午還可以四人桌只坐自己一人,果真高興!名為餃子皇,餃子選擇也當真不少,有些是坊間較少見的如蘿蔔鮮肉餃、菠菜鮮肉餃、咖喱雞鮮肉餃和名為"披著羊皮的狼"的指天椒餃,其實我也想吃香芹鮮肉餃,只是我家弟婦的香芹豬肉餃水準實在超超班,不如試試更少見的墨魚鮮肉餃更好,而且還可配炸醬麵,一次滿足兩個願望真好呀。點菜後阿姐先送來豆漿一杯,原來這個是麵餐是有豆漿送的,抵!從果汁機噴出來的豆漿甜度比一般的稍稍重,沒有有什麼黃豆香的豆漿也蠻新鮮,微冷的溫度用來潤潤喉也很不錯。四隻墨魚餃選了放湯,只因餐牌裡寫湯底是以豬骨及鰂魚來煲,雖然明知香煎更香口好吃,但沒味精的湯底也不想錯過,而且也沒那麼熱氣。以豬骨及鰂魚煲成的湯底看來有點混濁但真的頗鮮甜,來自真材實料

以豬骨及鰂魚煲成的湯底看來有點混濁但真的頗鮮甜,來自真材實料的湯甜比以味精帶來的人工甜味更為討好,雖不及美味餃子店的野葛菜湯般那麼濃味突出,結果我像吃日本拉麵般這碗有心思的鮮甜湯底飲光光以表欣賞。

手工餃子皮不如雲呑皮般薄滑,是較厚身及煙韌的北方水餃皮,摺口處包得較結實也更有咀嚼勁,一堆餃子皮也真能飽肚。以豬肉混墨魚肉而成的肉餡,沒有想像中的吃墨魚膠感覺,反而像小籠包般的肉感,豬肉味相對較重,還在用舌頭找尋墨魚芳蹤時,一粒彈牙墨魚粒就在口腔牙齒間彈出來,這驚喜只是偶一為之,四粒墨魚餃中也不是每顆也發現墨魚粒的,不過肉餡味道也調得不錯,這款餃子也可以一試。
炸醬麵黑漆漆的竟有點像韓式炸醬麵,炸醬是以甜甜磨豉醬加幾粒豬肉粒而成,想不到外觀像連比例也像耶!微辣帶甜的炸醬味道很濃郁,吃來甜甜的很討好,也不如廣式炸醬般大都多油,吃來也沒那麼油膩,這味道不只伴麵好吃,用來伴飯也會很好吃的;白色幼身麵條有著QQ口感,柔軟卻不會軟爛,沒有浸湯關係吃到最後仍保持QQ的食感,讚!!

街坊小店沒有精緻裝修,阿姐也很健談幫忙,由火車站走到沒空調及當時沒風扇的餃子皇已開始冒汗,況且煎餃子香氣充斥店裡,開風扇吹吹也會好一點,為免被罵還是先問問阿姐可否開風扇?阿姐笑笑的說"梗係得啦!!坐風扇對面涼D架!" 小店就有這種親切溝通了。
  • 墨魚餃.炸醬麵
  • 豬骨鰂魚湯底
2012-12-07 50 瀏覽
和老婆大大人去附近的廟宇參神完畢,難得祗有二人可撐枱腳,不想去荼餐廳草草吃午飯,就左右尋找試食新點,離遠見到有招牌寫「餃子皇」,心想不如一試可妨?!老實店面一點都不吸引😳坐下看menu餃子約有十種。心想都不錯。叫了餃子套餐,五隻任選餃子加麵連豆漿三十多元有找。十分經濟相宜💰💰叫了油炸九菜豬肉餃及蘿白豬肉餃。上桌后十分失望,賣相不吸引,餃皮看上去厚厚之外,更油光滿"餃"。好在家母自幼教落好吃不好吃都是一餐不要浪費食物,所以提筷一試,但我先吃麵條先試😛,還好麵條滑滑可口,清湯味道不頼,再試餃子,一句到尾,下次如果沒有選擇,才會再吃此店餃子。香港有那些地方有好吃的餃子𠳿??

香港有那些地方有好吃的餃子𠳿??
2012-12-01
2012-08-13 20 瀏覽
好耐無食餃子皇了,還記得之前外賣過他的湯餃覺得幾好味,今日下午去吃他的煎餃試試。去到見鋪面無乜人,就坐底食埋啦,怎知這是個bad idea...店裡有很大聲的雪櫃噪音,加上有個鋪面呀姐講野好大聲,想休閒咁食野都唔得...我點了擔擔麵+4隻煎餃 配一杯免費豆漿。豆漿先上,雖然不是超濃豆味,但也算是清甜解渴,在缺乏冷氣的店面裡是解熱佳品。然後是擔擔麵,這是個讓人看不懂的擔擔麵,湯底不是常見的那種濃濃稠稠的,只有湯碗邊圍著紅紅橙橙的一圈辣醬料,中間有一團一絲絲的東西,看得我捏一把冷汗,以為會沒味道。把麵夾上來吃一吃,又出奇地有濃濃香香的味道,麵條細細,很吸湯味。後來再想想,那團一絲絲的應該是肉鬆吧,只是泡了湯認不出來。另上的煎餃,我點了蕃茄鮮肉和咖喱鮮肉口味。煎餃即點即煎,新鮮熱辣,香脆帶焦,吃下去有點油膩,沾點豉油比較好。餃皮都幾薄,連餃子頂的接口都煎得透,非常好。我覺得番茄味放湯比較好吃,咖喱則煎香比較好吃。不過下次我不會再堂食了,食到成身熱辣辣,自己忘記帶紙巾,店桌面也沒有紙巾,要擦汗擦嘴到我付錢時才問老闆拿到一張。而且臨走看到他的煎pan和炸鍋上沾滿千年黑焦...下次還是眼不見為乾淨

不過下次我不會再堂食了,食到成身熱辣辣,自己忘記帶紙巾,店桌面也沒有紙巾,要擦汗擦嘴到我付錢時才問老闆拿到一張。而且臨走看到他的煎pan和炸鍋上沾滿千年黑焦...下次還是眼不見為乾淨,外賣好了。

2012-05-23 12 瀏覽
到這裡不能要求裝潢怎樣, 只希望食物質素和服務. 抽風系統和別的不知甚麼機器頗吵, 電視聲相對聽不清. 服務一般, 還算老實, 因為點了熱荳漿, 店員說明只是'叮'熱. 荳漿有點渣, 也不會甜得假, 雖然不算香, 但總比沖粉的好多了, 讚!反而煎餃的皮有點硬, 特別是餃'尾'. 若煎時可以少些讓那部份碰到鐵板更好. 點了咖哩雞味和菠菜味, 前者較好味, 或許是我喜吃略帶辣味的食物吧. 醋也不錯, 不是那些紅得把所有東西都染了色, 而又酸得牙軟的那種. 由於我喝了半杯荳漿才想起未試那湯底, 味道試不真切了, 只覺頗清, 味精不會太重. 價錢是相宜的, 因此不會要求它的麵質要彈牙之類了, 但求飽肚又不貴, 味道也沒要求頂瓜瓜了.
到這裡不能要求裝潢怎樣, 只希望食物質素和服務.
2012-05-23
2011-11-21 16 瀏覽
今晚出到紅磡, 突然口痕痕...想搵D宵夜食下, 行下行下...就見到間都幾多客既鋪頭,於是就入左去試試!!呢間餃子皇有湯餃, 煎餃!!我地就揀左湯餃來試試...Total揀左四款, 韮菜餃, 蕃茄餃, 咖喱餃同指天椒餃!!蕃茄餃唔會霉淋淋, 又好夠味!!至於咖哩雞鮮肉餃更係喜出望外, 好惹味, 正!!不過指天椒餃就辣到食唔到其他味,剩係知好辣好辣, 如果你食左呢隻味先!!包你食其他, 咩味都食唔出!!不過老闆都好細心, 會叫你將呢隻辣餃最後最後先好食, 哈哈!!整體來講, 餃子皇食宵夜值得推介!!
今晚出到紅磡, 突然口痕痕...
想搵D宵夜食下, 行下行下...
就見到間都幾多客既鋪頭,
於是就入左去試試!!

呢間餃子皇有湯餃, 煎餃!!
我地就揀左湯餃來試試...

蕃茄餃唔會霉淋淋, 又好夠味!!
至於咖哩雞鮮肉餃更係喜出望外, 好惹味, 正!!
不過指天椒餃就辣到食唔到其他味,
剩係知好辣好辣, 如果你食左呢隻味先!!
包你食其他, 咩味都食唔出!!

整體來講, 餃子皇食宵夜值得推介!!
半張餐牌
2011-11-20
$25 (宵夜)
半張餐牌
  • 咖哩雞鮮肉餃
(非會員)
餃子皇的清素餃 把木耳改成酸菜 勁難食! 它說清素餃裏面主要是冬菇,雲耳和菜,我這次食到的沒雲耳,卻換成了酸菜!!! 勁酸勁難食!!!而且,鋪面實在太髒了!餃子餡詳情請看下圖:
餃子皇的清素餃 把木耳改成酸菜 勁難食!

而且,鋪面實在太髒了!

餃子餡詳情請看下圖:
2011-09-18
外賣自取
2011-07-25 18 瀏覽
琴日 忽然睇番自己寫過既食評, 驚覺好耐都冇去食過餃子皇....即刻唔理三七二十一既就開車落紅磡去品賞佢既辣餃....去到既時候 大概4點零, 店內除左伙計加老板共三人外, 空無一人.......我一坐底 就叫左個上海麵加餃子套餐.... 要左3隻辣椒餃加2隻素菜餃....如常佢地就即刻俾左杯 豆漿來俾我... 我發覺好多食評話杯豆漿冇味...其實 都唔係叫做冇味... 係有渣, 隔得唔乾淨, 再加上應該係因為夠凍, 個豆味可能會冇咁出姐.... 當然 我唔係話依隻豆漿如果要俾錢就一定唔收貨啦!!一如以往, 麵就一定係先上, 個麵既湯我忽然見到有少少顏色..... 比起以前好似有番少少色水.... (以前就有如滾水煮麵.... 完全清可見底)....跟著大約3分鐘後, 5隻餃子亦煎好上場......餃子的形狀, 不再像以往一樣, 那麼厚大, 但卻變得美觀左, 再仔細研究一下後, 發現 隻餃子既摺口味改變了方法, 而且變得沒有那麼屯積粉皮.... 相對以前, 隻餃子味道更加容易品賞.... 而餡料內容也跟以往一般豐富....我在結帳時, 忍不住問老板娘, 點解會換左摺法,

即刻唔理三七二十一既就開車落紅磡去品賞佢既辣餃....

跟著大約3分鐘後, 5隻餃子亦煎好上場......

我在結帳時, 忍不住問老板娘, 點解會換左摺法, 佢解釋換了包餃子的女工,

手法改變了. 故此不一樣..... 嗯!! 這個改變 I like it!! ha.a.a
2011-07-23
  • 披著羊皮的狼、素餃
2011-06-16 14 瀏覽
閒來無事都會逛逛食評網找食店,星期六下班後打算留在區內搵食,不久就給我搜到這間店,看照片後感覺安全就決定一試。看餐牌中最吸引的是墨魚豬肉,但雙拼又是同價(除了墨魚豬肉,成本較高嘛),沒理由不多試一款的,就選了蕃茄豬肉,自己可未試過吃包鮮蕃茄的餃子,感覺蠻有趣的。豆漿寫著送完即止,這其實很模陵兩可,反正有送給我當然要喝。豆漿不甜也不夠豆味,喝起來也很水,不過這送的嘛…早就料到了。因為和別台的食客搞混了(怎麼我經常遇到這問題,我人品真那麼差嗎),所以麵就先上。麵就正正常常沒有煮過火,湯真如其所寫的沒味精,不過應該有下胡椒因喝後感到熱熱的。既然餃子即叫即煎,不可能會不熱不脆的,所以不說廢話了,只是我用眼看真的分不清那種是蕃茄,蕃茄的色水應該很易透出來才是吧?隨意的夾了一隻就夾中墨魚,裡面的墨魚膠打得夠爛,與豬肉融為一體,不會吃到有一些比較大的墨魚塊,但你一吃就會感覺到墨魚的存在,就像手打墨魚滑般,不過豬肉明顯有醃過味道偏濃,有點蓋過墨魚味。至於蕃茄豬肉一如前述不是很紅,似乎原因是蕃茄肉不多,看圖可見有的是蕃茄皮卻不見肉,另外蕃茄味道也沒有很突出,只吃到豬肉的味道,算是敗筆。不過好吃歸好吃,用

多款餃子可選,不想選還可以お任せ
一如預期的無味豆漿
湯清無油,麵沒有過淋
難分你我他的餃子
略嫌豬肉搶過墨魚
蕃茄不足浪費期望
不過好吃歸好吃,用的油還真不是一般的多,墊底紙有著幾大塊油漬,實在不用那麼多油吧?這點西九某間賣餃子的店就掌握得很好了,所以它仍然是我心目中的第一位。
多款餃子可選,不想選還可以お任せ
2011-05-29 10 瀏覽
心血來潮想食餃子跟女友一起點了自選兩拼的餃子(8粒)我點了清素餃,女友點了蕃茄鮮肉餃清素餃裡面主要是冬菇、雲耳和菜,比較軟身但咬落去材料很夠,切得很細而且沒有味精就是很鮮甜的感覺,值得一讚!至於蕃茄鮮肉餃,蕃茄終於多了一點,另一種鮮味!另外點了油菜和擔擔麵擔擔麵份量很大,聞起來湯是香香的女友好不容易才把它ko了~
心血來潮想食餃子
跟女友一起點了自選兩拼的餃子(8粒)
我點了清素餃,女友點了蕃茄鮮肉餃
清素餃裡面主要是冬菇、雲耳和菜,比較軟身
但咬落去材料很夠,切得很細而且沒有味精
就是很鮮甜的感覺,值得一讚!
至於蕃茄鮮肉餃,蕃茄終於多了一點,
另一種鮮味!

另外點了油菜和擔擔麵
擔擔麵份量很大,聞起來湯是香香的
女友好不容易才把它ko了~
2011-05-27
2011-04-26 18 瀏覽
同屋企人出去紅磡行下,順便睇下有咩好野食.因為我鐘意食餃子,所以就黎左呢間食喇.入到去坐低,見到d野食都幾平,而且都幾多人食,好似幾好咁.餐牌裡面有樣野食叫「披著羊皮的狼」,即係指天椒餃,個名改得咁特別一定係招牌菜喇.叫完野食等大約一個字就食得喇!呢到嘅同出面d擔擔麵唔同,湯底唔夠稠,花生味唔夠.麵條粗幼度一樣,但好難夾得起,因為一夾就差唔多成碗麵都夾起晒-v-餃子煎得好香脆,皮唔算薄又唔算太厚,岩岩好.至於d餡真係落得好多,好足料 最難忘就係指天椒餃,即係餐牌講嘅「披著羊皮的狼」,第一啖咬落去只係覺得有少少辣,但食到咁上下就覺得好辣,就算食完之後幾個鐘都感受到股辣仲未消失,真係勁!豆漿豆味唔夠,但夠滑.酸辣麵又係同出面唔同,湯底唔夠稠,同埋太重醋味,辣味反而感受唔到.餃子方面,可能唔係煎餃,所以冇咁香口.下次食一定要煎餃擔擔麵唔再講喇,反正同之前嘅一樣-v- 五香豬排真係好好味,佢整得好入味,又夠酥脆食完呢餐之後就唔覺得肚餓,不過就覺得股辣味仲未走同埋好口渴,睇黎我中伏喇xd
擔擔麵
蕃茄鮮肉餃,韭菜鮮肉餃,蘿蔔鮮肉餃,指天椒餃
熱豆漿
豆漿豆味唔夠,但夠滑.
蘿蔔鮮肉餃,指天椒餃酸辣麵
五香豬排擔擔麵

2011-04-25
蕃茄鮮肉餃,韭菜鮮肉餃,蘿蔔鮮肉餃,指天椒餃
  • 指天椒餃
  • 五香豬排
2011-04-06 80 瀏覽
餃子皇的餃子是唯一一間我一定會帶我的外國朋友去的小店!如果只看門面同衛生情況,佢地未會入去食,但唔試下呢道既餃子真係有點可惜,因為真係好好味!雖然我食過好多次,但每次都只係試餃子麵餐,五隻餃子的誘惑真係好犀利。五隻餃子,我大多數會叫蓄茄,白菜,蘿蔔同咖哩既其中兩種。蘿蔔,白菜同蓄茄,個人覺得放湯好食啲,餃子中的菜吸左魚湯更好味;而咖哩同辣餃就煎比較好味,因為呢兩種餃子味道較強,放湯反而沖淡左佢地本身的味道。今次因為店內冇晒蓄茄餃-我的最愛,退而求其次,我叫左白菜同蘿蔔放湯米線。點菜後,老闆拿來凍豆漿。呢度既豆漿冇咩豆味,同埋味道偏甜,不過因為杯野係跟餐既我都唔會要求太高,始終這裡係餃子皇唔係豆漿皇。等左一陣,餃子米線就上枱啦!因為你從外表無法分辨嗰隻係白菜定蘿蔔,所以你一定要慢慢品嚐再估下佢係咩。每隻餃子都好大隻,餡料十足而且皮薄餡靚!調左味的絞肉加上唔同的配料口感味道都不同。白菜餃的菜肉比例剛好,豬肉冇雪味唔會太實而且白菜爽口,味道口感都真的不錯。蘿蔔餃的蘿蔔幾多,蘿蔔經煮過後頗軟,味道清清地中和左調了味豬肉的咸,愛清淡人士的推介。湯底略咸,但應該唔係味精湯,食完之後都唔會好口渴。米
menu
米線
皮薄餡靚
每隻餃子都好大隻,餡料十足而且皮薄餡靚!調左味的絞肉加上唔同的配料口感味道都不同。白菜餃的菜肉比例剛好,豬肉冇雪味唔會太實而且白菜爽口,味道口感都真的不錯。蘿蔔餃的蘿蔔幾多,蘿蔔經煮過後頗軟,味道清清地中和左調了味豬肉的咸,愛清淡人士的推介。湯底略咸,但應該唔係味精湯,食完之後都唔會好口渴。米線彈牙但幾吸湯,所以叫米線既話唔好傾咁耐先食。
餃子的前身
包餃手藝-包得超快!
最後副上包餃子姐姐的情況,佢真係包得好快手,唔係熟手技工都無法包得咁快而又不會漏餡。

食到好飽都係廿四蚊,真係好抵食!
2011-04-04
米線
皮薄餡靚
包餃手藝-包得超快!
menu
  • 鮮肉餃
放學後, 來這裡吃晚餐~ (第2次來)點了:淨餃子 x8 --- "九"菜鮮肉餃,蘿蔔鮮肉餃雙拼餃子上海面, 蕃茄鮮肉餃+咖哩雞鮮肉餃 蕃茄鮮肉餃, D蕃茄味好出, 冇咩D肉味蓋過~ 好LIKE陣味 !整體來說, 所有餃子D肉好鮮味 , 一D都唔覺話太鹹 / 勁落味精~個面仲有豆漿送, 佢淨豆漿都只係 $4 ! 唔係溝水嗰D, 幾好味~哈哈..我走時同店主講蕃茄鮮肉餃好好味, 佢話撞啱整左冇耐, D蕃茄味仲係好"出"~
放學後, 來這裡吃晚餐~ (第2次來)
點了:
淨餃子 x8 --- "九"菜鮮肉餃,蘿蔔鮮肉餃
雙拼餃子上海面, 蕃茄鮮肉餃+咖哩雞鮮肉餃

鮮味~大隻~真材實料~
2011-03-21
鮮味~大隻~真材實料~
  • 蕃茄鮮肉餃
  • "九"菜鮮肉餃