2020-10-04 700 瀏覽
大隱隱於市, 我敢寫包單你行過順記外面十次廿次都未必會有一次勾起你嘅興趣, 裝修簡單, 略暗燈光, 陳列嘅食品亦唔夠吸晴, 但當你放膽坐低一試, 就會發覺食嘢真係唔係食裝修嘅!幫襯當日剛過中秋, 老闆推介金不換炒薄殼, 有朋友響屋企煮過薄殼就知, 食材唔貴, 但功夫多過乜, 剩係要你洗都足以令你嗌哂救命, 人同此心, 所以想出街食都唔多地方有得賣, 聽到老闆有做呢味, 唔駛諗即嗌, 薄殼本身肉唔係大, 但勝在粒粒夠哂滑, 加埋金不換香味, 我敢講唔差過咩貴價海鮮! 前面一碟脆炸鳳尾魚, 由頭到尾炸到脆咯咯, 送酒一流!老闆見我地食鳳尾魚食得津津有味, 又推薦我地試一碟梅子煮荀仔魚, 嘩, 呢d 平價魚仔唔係俾狗仔食咩, 但同鼓起勇氣行入呢間鋪一樣, 你放膽嗌一碟試試, 梅子嘅香味同荀仔魚嘅質感夾得恰到好處, 我相信呢味嘢響我阿爺年代應該係家常便飯, 又平又有營養! 秋天芋頭當造, 一於試下炸芋棗, 芋頭夠香無渣, 入口即溶, 又係佳品!值得一讚係疫情期間, 枱與枱跟足間距, 無好似好多鋪頭咁搏大霧是晚仲叫左個十月芥菜煲同埋生炒糯米飯, 埋單六個餸加四支大啤, 盛惠七百, 平民食材但配上

是晚仲叫左個十月芥菜煲同埋生炒糯米飯, 埋單六個餸加四支大啤, 盛惠七百, 平民食材但配上師父功夫同心機, 絕對值得支持!

2020-10-03
2020-07-14 401 瀏覽
薄殼的季節又到了,是時候去九龍城一轉,品嚐今個夏天的第一碟九層塔薄殼,而且今次更試了一家舊式打冷店,整體味道不錯。雖然兩個人,卻點了超級無敵多餸。除了九層塔薄殼外,還有春菜腩肉煲、菱角排骨煲、鳳尾魚、蠔仔粥、鹵水鵝腸,還有白果芋泥作飯後甜品,豐富吧!在眾多食品中我覺得菱角排骨煲最出眾,一來外間好像很少見到有菱角的菜餚,二來這店以上湯配以半肥瘦排骨再加上菱角,和味。薄殼鮮甜,不過似乎仍未是最肥美的時候,多等一、兩個星期吧。鳳尾魚就只屬一般,幸好上枱時仍然是脆的。我也很欣賞他的春菜煲,因為他的春菜不會煮得太淋太爛,而且腩肉也不算很肥。蠔仔粥則強差人意,因為蠔仔的數量比較少。最後就是甜品,那碗白果芋泥比想像中細,但是味道又真的很好,唯有死死地氣多叫一碗🤣。
九層塔薄殼外
鳳尾魚
鹵水鵝腸
白果芋泥
2020-03-22 585 瀏覽
星期五跟中學同學「搵食」。當天,我選定了吃「潮菜」後,友人便帶往一家位於九龍城的舊派菜館:「順記」。「順記」裝潢承自八十年代末的特色,枱椅雖歷滄桑,但十分「企理」、整潔。與友人甫坐下,店員(據說是店主女兒)便已奉上四杯「功夫茶」(鐵觀音)(後友人提及,繁忙時只有一人一杯,今天算賺了)及自家製咸酸茶。一口喝下,順喉、回甘,極能清理口腔雜味。加上,爽口咸酸菜,與坊間酸得瞇眼的酸菜不同,調味極淡,微咸不酸,口味獨特,十分可口,吃下便覺胃口大開友人「發板」,先點了「春菜」、「豬腳凍」、「炸鳳仙魚」、「豆腐卷」。「春菜」配以腩肉條煮制,微苦、微咸,味道無甚特色,但配上米香四溢,又米、水分明的潮州粥,甚具家鄉風味,讓人感到店家堅持;「豬腳凍」,能將口感十分煙韌的豬腳,煮得十分腍滑,「啫哩」又帶肉香,足見火喉和心機,再配上經調淡的魚露,豬與魚的味道交融,十分好吃。至於「炸鳳仙魚」,在新鮮魚上加上少許鹽花(真的很少),後「撲」上薄粉,再以滾油立炸,口感酥脆,味道適中,且全無油「益」味,真算「簡單是美」。「豆腐卷」,先將豆腐與豬肉剁碎、混合,再以腐皮包裹,便下鍋油炸,外脆內軟,但又不會焦糊,功力十足。最

最後,友人追點了「蠔餅」及「反沙芋」。「蠔餅」雖不像坊間般薄及脆口,但正宗「蠔餅」應厚身及經煎制而成,碟上不留多餘油份。「順記」蠔餅便是如此,而且蠔身飽滿帶香氣,粉槳與蠔比例恰當,絕不會滿口粉味。另外,坊間調味極濃(用意心照吧!),平常一口,已是足夠,再加上魚露,那根本吃不下,但「順記」調味淡,沾上魚露,便將蠔的香、味昇華至另一層次,一流。「反沙芋」極講火喉和功夫,但「順記」功力到家,既能將糖慢煮至「反沙」,但又不帶焦味,且甜香四溢;「芋頭」經走油後,不會鬆散,十分香酥。與糖拌炒時,加入少許蔥花,別具風味。

臨離開時,突然鄰桌散發濃郁香氣,詢問店員,得知是「大芥菜煲」,便與友人決定下次再來。喝下「功夫茶」,清理口腔,便滿足地離開了。

「順記」雖非名店,但全是良心、心機製作,食材不合格,便情願不煮,故今次便因疫情,以致無法品嘗「蝦棗」、「蟹棗」及「炸果肉」。其實,在黃藍壁壘分明(此文不談政治,亦無意深究「順記」是藍是黃)的同時,我們亦不應忘記日漸息微的傳統菜館,希望這些良心食店能堅持下去,繼續承傳中國的飲食文化。
2020-03-20
  • 炸鳳仙魚
  • 豆腐卷
  • 蠔餅
  • 反沙芋
2019-03-08 1697 瀏覽
寫返一篇夏天時份,去九龍城一間打冷老店,叫左幾款傳統潮州美食嘅食後評語🤤.最難忘係香煎水瓜烙 ,老闆話係夏天限定嘅菜式,用上水瓜做成好似煎餅咁,水瓜質感似絲瓜,食落唔油膩幾清新,沾上少少魚露食仲好惹味😋.豬腳凍,墨魚卷,炸魚同潮洲荀都係潮州家鄉菜,豬腳凍入口質感似啫喱,細細粒充滿豬肉香味~墨魚卷同炸魚都炸得好香脆,墨魚卷外脆內軟煙煙靱靱,兩款都好好食😆 唯獨是handsup唔太喜歡食荀,但媽子就幾鐘意食,個味道聞落幾似婆婆以前醃菜嘅味,好傳統嘅味道😂.經過門口嘅細廚房,見到大部份用具都有歳月痕跡,老飯店就係有一種令人溫暖溫飽嘅感覺吧😌

2018-08-19 1743 瀏覽
第一次嚟,晚上七點幾食閉門羹,滿座。咁巴閉。第二次再去,晚上六點,好彩有位,二話不說梗係要試下個蠔餅先。喜岀望外,蠔仔大大粒,夠新鮮,炸漿做得好,鬆脆利落,係煎起,不油不膩。春菜腩肉夠入味,有家鄉感覺。鵝片夠味,一般水準。功夫茶奉上,傳統經營。值得一試。
2018-08-19
  • 潮式蠔餅
  • 春菜腩肉
2018-05-19 1918 瀏覽
九龍城潮州打冷菜一街都係, 但只有這一間令我食完再食。這只是一間沒有花巧裝修簡單樸實嘅小店, 豪不起眼, 所以生客亦不多。 一般大打冷舖最吸睛的橙色鹵水墨魚, 這裡的卻是白色的, 因為沒添加人工色素, 實在用心👍入座先送上功夫茶, 每次都想飲多幾杯!今年早左有薄殼, 我覺得是迷李藍貝, 又滑又鮮甜, 但要食好耐😁今天沒有最愛的鳳尾魚, 但獅頭魚也很詭口!高湯柚皮, 花功夫古老菜, 非常入味
入座先送上功夫茶, 每次都想飲多幾杯!

九層塔薄殼

今天沒有最愛的鳳尾魚, 但獅頭魚也很詭口!

高湯柚皮, 花功夫古老菜, 非常入味

高湯柚皮

鵝片
九層塔薄殼
高湯柚皮
鵝片
2018-04-29 1475 瀏覽
6人食,先叫4樣餸,話無呢樣無果樣。 後來話加單,態度奇差! 話唔好突然加一樣喎!要一次過講喎!廚房嘅單要排隊喎! 所以食唔飽亦唔想再加餸!😑拼盤生腸有壓味,怪味墨魚餅,$78海參花膠煲(1-2人迷你煲)超迷你而且湯十分咸,無味蠔仔粥!我地係潮州人,都食過好多間潮州菜,但今次對呢間 無論係食品,態度一致認為差!👎🏾👎🏾👎🏾!埋單連一句多謝都無嘅食肆,都有好多,佢唔講我都唔會期望!食物相片我地已經唔想影相。大家坐唔夠一個鐘即走,無下次!😤
2016-05-08 4034 瀏覽
與母親大人慶祝母親節,選個喜歡的中菜吧!見OPENRICE很多人推介,於是早2日訂位。這裡環境一般,但有種經典中式菜館的感覺吧,不太整潔但可接受,家庭飯局要求不高的也可接受。叫了9個菜,味道一般!有點失望。韮菜豬紅的韮菜有渣,平常煮慣飯的母親說:「有冇搞錯!」不過我心諗,呢個價錢差不多吧~不過我最愛的蠔仔粥就蠔餅令人相當失望,湯極多,飯很少,蠔仔極少....蠔餅乾及無味...估不到是椒鹽九肚魚幾好味其餘的菜式也很普通,不是難食,但印象不深。綜合來說,這裡價錢不算貴,但食物細碟,味道普通。
叫了9個菜,味道一般!有點失望。
蠔餅乾及無味...
估不到是椒鹽九肚魚幾好味
其餘的菜式也很普通,不是難食,但印象不深。
綜合來說,這裡價錢不算貴,但食物細碟,味道普通。
蠔餅
2016-05-07
母親節
  • 椒鹽九肚魚
2015-08-05 3396 瀏覽
今次係第二次來這家好家庭式既潮州小店吃晚飯, 雖然係星期五晚 , 但沒有爆場 , 可以輕易入座 .坐下即來功夫茶同埋咸酸菜花生今次翻炒有豐富骨膠原既豬腳凍因為足料, 所以要再食 !今次試下鹵水鵝片滷水味道濃郁,鵝肉也很入味 , 可惜份量不多,更甚的是....直紋咁切片,似乎有點兒那過....上次試咗金牌粥,今次試方魚肉碎,就咁睇唔係咁睇到方魚既踪影,食落先有輕微方魚味 , 我個人覺得方魚份量可以多番D , 個粥完全無加味精 ,  食完一定唔會口渴 !清炒時蔬
坐下即來功夫茶同埋咸酸菜花生
今次翻炒有豐富骨膠原既豬腳凍
家鄉豬腳凍
因為足料, 所以要再食 !

今次試下鹵水鵝片
鹵水鵝片
方魚肉碎粥
炒油麥菜
清炒時蔬

2015-07-10
  • 豬腳凍
好似好耐無食潮州野,特意走到九龍城捃食今次選了位於城南道的順記潮州飯店試食星期六時間尚早,下午6點到來,店內還未有其他食客,店內大約有卅個座位;順記好像已經開了廿年,能夠生存那麼久,咁一定有他既道理。 雖然沒有大酒樓既氣派同裝修,但反而喜歡平實純樸風味,有住家FEEL既招呼。一坐底,女侍應端上功夫茶 香脆花生,咸酸菜平時多數會叫蠔仔粥,今次見此潮州飯店粥品有好多選擇,有好多食品都係非一般食肆有得食。平時食潮州野多數走唔出叫蠔仔粥同鹵水鵝片 , 今次就試下其他豬腳凍 ~ 同平時食開既有D唔同,其他食肆的多是很多啫喱凍,依樹D豬腳筋好足料,香煎蠔餅 ~ 和煎蠔蛋不同,蠔餅另加入薯粉,這裡的蠔餅是煎不是炸,沒有出面咁油膩, 麵粉不多 餅身香脆又不會太過油膩,細細塊上碟 ,偏淡,需蘸上魚露同吃會較好。金牌粥即係集大成的粥,乜都有, 一窩勁多料,有紫菜魚片肉碎方魚蠔仔etc;粥底好鮮甜 !粥內好多魚片春菜炆腩肉~ 小時候媽媽最常弄的一味傳統潮州小菜;春菜夠稔吸收咗豬腩肉同雞湯的味道,頗惹味,喜歡春菜帶點苦甘既必食,可惜腩肉好少。離開時未夠七點的情況
好似好耐無食潮州野,特意走到九龍城捃食

今次選了位於城南道的順記潮州飯店試食
一坐底,女侍應端上功夫茶
香脆花生,咸酸菜

順記金牌粥
粥內好多魚片
炆春菜

離開時未夠七點的情況
題外話/補充資料: 可惜只有二人之力,未能試多幾樣,有機會一定會再來試其他 !
2015-03-07
  • 煎蠔餅
  • 腩肉炆春菜
2014-06-18 3224 瀏覽
說起去九龍城吃飯,總會先想到潮州菜和火鍋,不過潮州菜館通常都是老字號,很少像火鍋店般不斷有新店加入,因此已經吃得七七八八。是晚要去九龍城吃個late dinner,站在門口看著窗上貼著的套餐,價錢非常抵,心想應該差不到那裡去,所以沒有看清楚就進去。坐下來才發現套餐只在平日供應,假期要散點,反正已坐下就吃吧。豬腳凍。切成一片片的豬腳筋,含有豐富的骨膠原,入口有嚼勁,沾些魚露吃,味道也不錯。夏天吃這個,熱辣辣的天氣吃凍冰冰的東西,感覺上比冬天吃更好。滷水鵝肉。滷水色澤不算很深,但味道很濃郁,鵝肉也很入味,只是鵝肉本身略肥了點,肉的部份偏少,皮下脂肪的部份多了點,另外墊底的豆腐只屬一般,口感不夠滑溜。蠔仔粥。這個潮式粥用上的蠔仔都很大顆飽滿,而且也很鮮味,不過湯底的部份不是不夠味,只是比較單調,大概是因為沒有加入方魚去煮的關係吧。 這裡的水準其實不差,有點像家庭式的經營的感覺,價錢也不算貴,只是上次跟今次再來,都只是我們兩個人,所以未能品嚐其他不同的菜式,潮式的大堆頭功夫菜更不在話下,下次要找幾個朋友,一起在平日的時段來,試試那些餐套和功夫菜才行。

2014-06-17 2325 瀏覽
第三次來, 今次有試其他之前未試的款式 胡椒朱肚湯 - KEEP住水準夠濃, 但係五夠辣蠔仔粥 - 鮮甜老水鵝 - 有D咸, 鵝肉有D老花生朱手 - 好入味, D朱手不會好唸, 不錯荀蝦 - 一般, 不夠爽, 偏咸咸菜酸梅鰂魚 - 味太甜, 酸味不夠老水鵝腸墨魚- 老水偏咸, 鵝腸爽口, 墨魚無橙色染料, 食落放心煎蠔餅 - KEEP係煎個種, 五係外面炸的, 所以食到又脆又有鮮味
但係五夠辣

蠔仔粥 - 鮮甜

老水鵝 - 有D咸, 鵝肉有D老

花生朱手 - 好入味, D朱手不會好唸, 不錯

荀蝦 - 一般, 不夠爽, 偏咸

咸菜酸梅鰂魚 - 味太甜, 酸味不夠

2014-06-14
2013-12-21 2219 瀏覽
和甜心們為英雄慶祝生日後,不夠一星期和英雄再吃生日飯,不過這次在一間較地道的潮州飯店用餐。九龍城這個地方對我而言既熟悉又陌生,從小便在這個小社區成長,但每次從澳洲回來都感覺到它變了不少。眾多的泰國餐館聚集在這,但近年也有不少小店進駐,特別是甜品店。雖然新店不斷增多,老店如順記仍然能夠站立著,一定有其過人之處。這裡的蠔餅不像一般的一大片, 而是切成小塊送上。 加入薯粉配上蠔來煎, 餅身香脆又不會太過油膩, 但吃起來蠔的味道反而並不突出, 蘸上魚露味道才變得比較好。 鯇魚起骨熬湯, 讓奶白的魚湯凝固後食用。 魚凍沒有特別額外的調味, 吃起來鯇魚味很濃又不會腥, 而且質感滑溜溜的很討好。 店員說這款魚凍並不是經常提供, 要是遇上就不要錯過機會了。 細嫩的豆腐包裹在腐皮裡, 豆腐間夾雜著蔬菜粒但對食味的影響不大。 不過腐皮炸過後依然保然乾爽, 但味道偏淡, 配上少許喼汁同吃會更好。 豬頭粽是潮式的獨特送酒小吃, 以前是以豬頭皮為主用食材, 但店員說現今香港人對健康很講究, 所以把原食材改為普通豬肉。 相對於豬頭皮, 這件既沒有米飯也沒有被任何東西包裹著的「粽」的接受度確實比較高, 只是視乎個人
潮州煎蠔餅 $52
鯇魚凍 $60
家鄉豬頭粽 $30
豬頭粽是潮式的獨特送酒小吃, 以前是以豬頭皮為主用食材, 但店員說現今香港人對健康很講究, 所以把原食材改為普通豬肉。 相對於豬頭皮, 這件既沒有米飯也沒有被任何東西包裹著的「粽」的接受度確實比較高, 只是視乎個人對哪一方面比較著重而已。 被擠出所有水份和豬油, 質感柔軟中有彈性, 細嚼間又能嚐到香料的味道。
潮州蠔蛋 $55
和蠔餅的分別就是蠔蛋並沒有加入薯粉, 所以吃起來就是很純正的炒滑蛋。 不過蠔的味道和蠔餅一樣很淡, 加上炒蛋也同樣沒有味道, 整碟炒蛋淡而無味並不討好。
梅子魚仔
用上新鮮的魚仔, 店員後來送上還未調味的魚仔讓我們嚐嚐, 可以吃到鮮味中帶少許鹹香。 加入梅子後帶微酸很開胃, 和朋友帶來的白酒也很配, 大家兩三口便把它給清光了。
香煎蘿蔔烙 $50
把蘿蔔丶蝦米丶芹菜和薯粉混起來煎, 製成品和一般吃到的披薩大小相若, 份量比預期的要多。 蘿蔔清甜爽脆, 又不會太油膩, 但比例可以稍稍提高, 畢竟它才是這道菜的主角嘛。
潮式羊腩鍋
這個羊腩鍋不是以燒得火紅的鍋子送上, 但羊腩的味道卻毫不失色。 羊腩吸飽湯汁的精華, 又帶洋蔥的香味, 吃起來十分惹味。
珍珠菜豬紅肉碎湯 $55
這款湯品比想像中來得清甜, 而且材料的份量來得恰到好處, 對於長期在外國沒有滋潤湯水喝的我, 實在是一碗良藥。
鴛鴦水晶包 $24
內餡的豆沙甜中帶澀, 而且外層的包皮軟糯但過份濕潤, 吃起來毫不煙韌。
銀杏果芋泥 $22
送上來便看見油光泛面, 銀杏果滿佈碗中, 而且芋泥很軟綿。 後來和朋友傾談間提到這兒的芋泥是以豬油推出來, 所以吃起來會偏油, 而且銀杏果是經過糖煮才放進去, 質感會變成更軟糯。
反沙芋
本來不在餐牌上的反沙芋, 詢問後店員說廚師有空的話可以特別為我們弄一碟。 平日較少接觸這款甜品, 但加入蔥段去烹調倒是第一次碰見。 雖然吃起來依然嚐到甜味, 外面的香蔥實在有點搶味, 感覺就在吃灑上糖粒的鹹食蔥餅般。

雖然整晚的水準未盡滿意, 每次店員送上菜式時都看見坐得不遠的老店員很緊張的看著每位食客的反應, 而且店員又會不煩厭地介紹不同的潮式菜, 待客態度方面的確不錯。 不過要在這個弱肉強食的領域保持地位, 食物水準方面還是得提高, 才能繼續吸引不同的地區的食客來到訪。
生日
2013-12-06 1529 瀏覽
好耐無食潮州野, 呢間上次來到現在都有成10年無來,印象係食D傳統潮州食物, 今次突然唸起就去再試呢間飯店無裝修, 連招牌都無, 只係門口有個店名 試咗以下幾款糯米豬腸 - 外面豬腸,褭面包糯米,依依un un幾得意, 點d好深色醬油, 功夫菜,未試過,幾特別胡椒豬肚湯 - d料好少, 切到細細粒咁, 但係啖湯就好夠味, 只係我食就覺得唔夠胡椒味炸蝦棗- 彈牙,爽口, d蝦肉新鮮魯水鵝- 好入味, d肉有d un, 但係我就係中意有d口感, 不會太淋姜汁炒介蘭 - 好香姜汁味, 介蘭好青綠煎蠔餅 - 非常喜歡, 因為外面個d唔知幾時,已經變到炸蠔餅, 粉又多. 但係呢到蠔好多好大隻, 好新鮮你會食出麵粉不多,有蛋香,豬骨油皮 - 油皮好香甜, 有d豬骨,冬菇入曬味, 好味, 連d湯汁都飲埋唔會浪費所有食物都係細細碟,價錢都算大衆花. 門面你見到唔會有沖動入去, 但係食落真係值得去, 依家d潮州菜, 一味就係大腸,尤魚………試過你就知好野

炸蝦棗- 彈牙,爽口, d蝦肉新鮮

姜汁炒介蘭 - 好香姜汁味, 介蘭好青綠

2013-11-24
  • 煎蠔餅
2013-11-30 1293 瀏覽
因為十一月實在太忙,所以跟朋友們的生日飯一直約到月尾來。曾聽人說九龍城順記的潮州菜式不俗,便提議來此。結果朋友們都沒有異議,抱著大無畏的精神陪我一試這家不起眼的潮州菜館。八個人被安排擠在大門旁的一角,故進門時都看不到已到了的朋友。坐下便見桌上擱了多杯功夫茶,可惜待人齊時都已涼了。冬天限定的鯇魚凍坊間少見,似是以魚湯做成了啫喱,幸而不腥,調味不重,舌頭能清晰嚐到鯇魚味。要是大家踫上了的話一定得試試看。豆腐卷炸得脆而不帶油,軟滑豆腐外繞了一圈腐皮,混入雜碎亦不影響其嫩,蘸上喼汁食味更佳。梅子魚仔用上鮮魚仔,鮮味添上鹹酸可口,是絕佳的佐酒小食,亦是我全晚最喜歡的一道。吃著吃著很快便把友人帶來的白酒喝光,差點還想問店員能不能外帶買回家。家鄉豬頭粽($30),聽店員介紹,正宗應該是以豬頭皮做的。但由於現在的人聽見膽固醇也怕怕,所以換成加入了瘦肉。咬下爽彈,味道還不錯。蘿蔔烙($60)也是不常見的潮菜,薄脆不膩的當然不差。但蘿蔔甘甜隱晦不彰,蝦米、菜脯和蔥花等也下得太少,還有進步空間。潮式羊腩跟我們一般廣東的不一樣,羊腩切條跟蔥段打成一片,以碟替鍋,雖不是熱氣蒸騰的送進嘴裡,但相對更能吃到羊味,做
家鄉豬頭粽
潮式羊腩跟我們一般廣東的不一樣,羊腩切條跟蔥段打成一片,以碟替鍋,雖不是熱氣蒸騰的送進嘴裡,但相對更能吃到羊味,做法挺有特色。
珍珠菜豬紅肉碎湯($55)是意外的好喝。味道清,肉碎爽口,珍珠菜及豬紅份量恰到好處,值得推介的一款湯品。
菜單上有潮州煎蠔餅($52)及潮州蠔蛋($55),我們便都點來試試。從沒吃過不是一大塊圓的蠔餅,這裡的分成小塊疊起來,賣相是挺怪趣的。吃下脆而不膩,不過欠了蠔鮮蛋香,蘸上魚露味道好多了。蠔蛋則有點像泰式的蠔仔炒蛋,只是沒了鐵板及芽菜。可是吃下乏味,不單缺了蠔味蛋味,連調味亦不給臉沒出場。
這裡的糯米大腸($60)其實是以薄薄的腸衣裹上糯米,完全不是大家平常在別處吃的糯米大腸,配上甜豉油食味還好,只是跟好吃還有好一段距離。豉椒生腸上來時幾乎不見腸蹤,生腸零碎,豉椒不知怎的也不甚惹味。墨魚拼鵝件,很難得有吃到說覺得難吃的打冷鹵水菜,這裡的墨魚硬得嚼不了,鵝件肥而不嫩,鹵水只會一味的鹹,奉勸大家來到的話千萬別點。
甜品要了福果芋泥($22)、水晶包($24)及反沙芋。芋泥的白果下得足,可是每顆都吸油吸得透透的,芋泥自身也泛滿油光,質地油膩得奇怪。水晶包皮太濕爛,豆沙餡帶煙燻苦澀,怪異又難吃。反沙芋的皮不厚,亦沒出現皮芋分離的情況,可惜下得太多炒過的蔥花,鹹香得像在吃芋頭糖蔥餅。

街坊潮州菜來說這裡還算多特色選擇,而且不少是外間少見的。可是總的來說水準亦不太能令人滿意,看到店內冷清清的,想來要留住客人還是得注意一下味道監控。
剛來到坐下時跟艾晨說起未有光顧過餅店Gioia by Chi,不知道就在旁邊,結尾才知道原來他們給我買了它家的Damascus rose yogurt cake,實在很感動。從月頭吃到月尾,我想我的生日飯也來到尾聲了。不然生日飯也要吃成生「肉」飯,吃得人賤肉橫生。不過心廣體胖,若為此胖那麼一點點又有什麼好計較?再次感謝朋友們。
家鄉豬頭粽