2012-11-05
在此先要多謝OpenRice送出的美酒佳餚二人行套票! 讓我和爸媽在這個星期天能一享特別的一次家庭同樂活動!這年的美酒佳餚活動和去年一樣在西九龍的海濱長廊舉行, 我和媽媽就先約了爸爸在尖沙咀吃個午飯後再一同前往!約了爸爸一時半, 我和媽媽卻遲到了, 差不多二時才到達尖沙咀 本想去吃粉麵的奈何媽媽卻說常吃有點悶!這個時間最好吃甚麼? 我想都不用想就說去飲茶吧! 為甚麼? 酒樓多在二時就供應下午茶嘛!尖沙咀的酒樓不少 爸爸先到便在附近看看 正好經過這間我不知多少次來尖沙咀也路過的頂好海鮮酒家便問我們要不要一試!也好, 反正每次都只是經過卻從未一試, 只有印象是在地牢的 要在地面走下一條樓梯才到感覺還蠻特別的.二時多來到 向呀姐說了三人 要等數個號碼~等了差不多十分鐘 因我們其實也餓了故本想說到別家去便算可能因為店員聽見的關係, 又或許是恰好 呀姐就在此時給了我們一張桌 還說是張大桌問我們介意不? 我們當然是沒問題啦!在店內走了一轉 發現場內地方原來不小除了大廳外還有幾個房 而當中又放有不少桌子桌子與桌子間的距離比一般酒樓的來得大 坐下毫不感到擠迫 甚有空間感 環境相當討好先看看點心紙 其中
二時多來到 向呀姐說了三人 要等數個號碼~
等了差不多十分鐘 因我們其實也餓了故本想說到別家去便算
大中小點價格在此地般是相當相宜的 何況在下午茶間每款約便宜三, 四元 變得更為划算呢!
我們三人共叫了七個點心和一個窩米, 心想應該足夠了要是不夠才再加單吧!
炸得不算油膩卻是香脆的, 外脆而內軟 不俗
兩者的皮也做得不算薄但也不是奇厚 是可接受的亦也少許米香
帶子腸粉感覺上較矜貴而每條腸粉內裡包著兩至三顆帶子 吃得出是真帶子而非現在經常在酒席中所吃到的仿帶子!感覺良好! 而豬潤腸粉則來得甚有驚喜!先是當中的豬潤份量很多而且每塊也是厚切的!吃起來爽嫩帶粉質 食味極佳! 是整次午餐中最為欣賞的一道!
包身鬆軟當中汁料不會過多, 叉燒肉亦不過肥, 熱度又足, 很不錯
店員捧著送來時還真叫我期待 成品量足, 面頭放入不少雪菜, 火鴨絲和芽菜,
雪菜不過鹹, 火鴨絲帶肉味而芽菜則為成品帶來爽口的嚼感, 配上淡味的米粉同吃是甚為滋味的! 我這個在酒樓少吃粉麵的人也吃了數碗 可見其味道的確相當討好! 我們每人也分到了幾碗而最後當然是由我家麵王媽媽包底啦~以五十多元來說性價比相當高!
我們邊談邊吃, 慢慢的把全部東西都給吃完, 最後是十分飽肚! 不得不提的是, 這間已有多年歷史的酒樓除了點心上保留了懷舊款式外, 而店員們的服務態度也很不錯, 最可愛是有一名年紀較年長的嬸嬸每次把點心送來時也不忘逗我們說話, 又問我是不是孻女, 又說現在很少年輕人願跟爸媽到茶樓去令我們都覺得這裡除了食物叫人驚喜外還充滿著人情味 感覺份外親切! 老實說, 我是非常樂意跟家人到茶樓呢哈哈!