2009-09-01 638 瀏覽
之前我未去過牛下的雲興隆。見他開在得寶, 去試下。食物ok, 味較濃。不過, 我不會再去光顧, 因為我覺得好勞氣。事情是這樣的, 有一晚我們在門口看他們貼出來的單張, 有人promote我地, 我想食意粉,我問, 晚上是否仲有西蘭花意粉的 (因為餐牌上寫的是午市), 職員 a 說, 有呀, 不過要加幾元, 晚上是 38元, 因為餐牌上既價錢是午市特價, 無問題, 我地入左去。點知坐下, 落單, 我叫剛才問既意粉, 職員 b 話, 無架, 晚上無意粉架, 只有炒菜, 如西蘭花, 菜心等等, 48元, 不過會有飯跟。我話, 剛才職員 a 話有, 職員b 解釋, a 是新來的。都無問題, 算啦。我地話再看一陣再order。之後落 order是 職員c寫的。我寫左個炒菜心, 仲有個西炒飯。D 野來啦, 我再問職員 c , 個菜心是否有飯架, 職員 c 說, 無架, 如要飯, 要加5元。我話, 剛才又話有既 ? C 話, 無架, 如果有人剛才話有, 我裝比你law。什麼意思? 火都來, 最後他們送了個飯來, 我無要。什麼意思! 不會再去 !

之前我未去過牛下的雲興隆。
見他開在得寶, 去試下。
什麼意思? 火都來, 最後他們送了個飯來, 我無要。

什麼意思! 不會再去 !
2006-08-25
2009-08-19 339 瀏覽
蛋鱔煲仔飯~~好香好多飯焦~落頗多豉油但不會太鹹~~豉油同蛋汁才是靈魂~~是令原本唔太食飯嘅我忍唔住爬2碗嘅精髓~~~再黎惹味蠔餅~~~香脆不在話下~~蠔多粉少才是好吃原因~~但份量太大~2口子吃太多了~~~炒蜆亦很到家!一字記之曰:掂~~伙計好禮貌~~也要加分
炒蜆亦很到家!
一字記之曰:掂~~
伙計好禮貌~~也要加分
2009-04-29
2009-08-09 185 瀏覽
補返d食評先^^22/6/09第一次同傻baby泥,點了..水煮魚腩:分量大,魚唔鞋口,好滑,辣度夠..浸係煲底的芽菜更是一絕,索曬d湯,愈食愈過癮咸魚肉餅煲仔飯:咸魚我覺得普通,反而肉餅ok呀..唔會打到死實實,食落好香滑!五香肉丁滑雞煲仔飯:雞真的是很滑,加埋五香肉丁辣辣地幾好味兩個煲仔飯既米粒分明,亁身,整煲飯底和邊都結焦,脆卜卜,正!個老闆娘會走埋你度問你d野岩唔岩食呀,好親切!27/6/09今次同個朋友泥試,點了蝦亁排骨煲仔飯:好多料,排骨好入味,加埋蝦亁既咸香好好味~食到底有脆卜卜既飯焦!雞蛋焗魚腸(我唔係好記得個名):面頭果d係蛋,底果d係魚腸,入口比較淡口,我第一次試覺得幾得意汽水兩大枝:唔係咁夠凍!
補返d食評先^^
22/6/09
第一次同傻baby泥,點了..

五香肉丁滑雞煲仔飯:雞真的是很滑,加埋五香肉丁辣辣地幾好味
個老闆娘會走埋你度問你d野岩唔岩食呀,好親切!
27/6/09
今次同個朋友泥試,點了
汽水兩大枝:唔係咁夠凍!
水煮魚腩
咸魚肉餅煲仔飯
五香肉丁滑雞煲仔飯
蝦亁排骨煲仔飯
2009-08-06 100 瀏覽
這次就為了雲興隆的名物冰梅骨而來,見到即做的煲仔飯,很吸引,也叫了。冰梅骨,上來時紅紅白白的,很漂亮。紅白的是醃白紅蘿蔔,酸酸的,整個冰梅汁就靠它,與平常吃的甜酸汁比起來會更酸一點,亦更加開胃。排骨上的粉薄而脆,可惜有一兩塊較大舊,因為肉太厚,炒得不夠熟,是選材的失誤。土魷肉餅煲仔飯,全都是即叫即做,熱辣辣地上來。土魷的香味充斥在整煲飯,肉餅的油流進了飯,飯的味道自然提升了。灑了點醬油,立即就是一流的味道。煲底的飯焦不會太焦,可說是未夠脆身。雖然很好味,但分量大,兩個人食得很飽才食完。雲興隆,雖說是老式裝修,可是各種各樣也保全得那麼好,牆磚、地磚、枱凳都清潔干淨,應該是有誠意的食肆,希望牛下之后也會繼續做下去吧。

雖然很好味,但分量大,兩個人食得很飽才食完。

2009-06-08 101 瀏覽
很快牛頭角下村便會清拆,清拆之前,便和家人來一趟.今天我們第一站便選擇了" 雲興隆小廚 ".來之前,也看過openrice的食評,看見之前有一位食家把這碟"士多啤梨豬展骨"影得好靚,所以,今天來也特別點了這碟"士多啤梨豬展骨".這碟"士多啤梨豬展骨"真的不錯,特別是這一個士多啤梨汁,好鮮味,酸may may給我感覺很開謂,所以我順便把這個汁"撈飯,也特別醒謂. 正正正還有,我們還order了蠔餅. 這個蠔餅真的好好味,好鬆化,唔漏,而且不是很油的. 暫時我食過咁多間大排檔的蠔餅,是最好味的一間.讚了兩碟好味的招牌菜後,真的不好意思,另有兩碟要扣分. 一碟是沙薑雞,雞很老,好"鞋",真的很失望,所以我們三個人order了半隻沙薑雞只吃了一半. 另外是這碟蒜溶小白菜,這一碟要整得好食,我相信不是太難,但可惜菜又是很老及很像落了很多油,所以這兩碟真的要扣分.還有一點,令我有少許失望就是啤酒唔夠凍. 因我本人在大排檔食飯最享受是一邊吃招牌菜,另一邊就是喝著冰凍的啤酒,但可惜啤酒唔夠凍,不是雪了很久,有點兒失望.另一方面,就是詁不到大排檔的員工也很有禮服的. 不是高級餐廳才有一級的服務態度,大排
另一方面,就是詁不到大排檔的員工也很有禮服的. 不是高級餐廳才有一級的服務態度,大排檔也有的.

蠔餅
  • 士多啤梨豬展骨 及 蠔餅
2009-06-01 29 瀏覽
回想零八年尾,一人獨闖牛頭角下村的雲興隆,成為了一篇孤單煲仔飯的食評。眨眼間已半年,當日的形單隻影已成過去,趁牛下將近落幕,與女友也來一個最後探戈,除了重溫具誠意的煲仔飯外,也順道試試這裡的撚手小菜,好好感受一下南瓜兄所指的末世情懷。煲仔飯照舊要等二十分鐘,就來一個招牌的魚湯什菜 ($48) 及回味冰梅骨 ($48) 攝一攝時間。前者既有湯又有菜,可謂一舉兩得,什菜包括有紹菜、椰菜、西蘭花、白菜仔、菜心,加上粉絲、冬菇、秀珍菇、炸支竹等,用料豐富督不吝嗇,放在奶白色的魚湯內,味道清淡中帶點鮮甜,是健康養顏的佳品。冰梅骨則是差強人意的小菜,肉質偏瘦不特止,口感韌得黐牙,至於甜酸汁亦下得太多,令伴菜如紅白蘿蔔絲也不夠爽脆,可能普通的咕嚕肉反會好一點。 主角窩蛋牛肉煲仔飯 ($38),哥仔一拎上檯時竟然順手拎走個蓋,導致未夠時間讓飯粒焗至乾身,煲內只得少量飯焦,味道更離奇地不香不脆,幸好牛肉仍舊新鮮嫩滑,撈上蛋汁豉油,熱辣辣的煲仔飯無疑能帶給人一絲溫暖、一點幸福。(搵食按:可惜是整體水準仍遠遠不及西環坤記的好)人生如幻如虛,正如半年前單身的我就萬想不到今日身邊竟然有伴,牛下清拆,暫時看似是我

人生如幻如虛,正如半年前單身的我就萬想不到今日身邊竟然有伴,牛下清拆,暫時看似是我們的一大損失,但事實上這些地方菜館如金利來、雲興隆、源興等都已經另覓地方營業,我們也應該樂觀的迎接新轉變,牛頭角下村完成歷史任務,接棒的會是甚麼?會是另一美食天堂嗎?真的令人期待呢~
豐富魚湯什菜
即叫即製的煲仔飯,誠意十足
豐富魚湯什菜
另叫了一支大樂伴飯
即叫即製的煲仔飯,誠意十足
  • 魚湯什菜、熱辣辣幸福煲仔飯
2009-05-16 13 瀏覽
13.5.09 (Wed)原本計劃是吃完格仔餅就去『鳳凰』,誰知鳳凰沒有開門!(還是已關門大吉,不知道)之後就來了這兒,可選室內或露天,但因太熱的關係,最後也選擇了冷氣,而捨棄了露天大排檔的『風味』,不過室內也有特色要了三 + 一:1) 士多啤梨豬展骨:這個是阿姐介紹的,幾好味及開胃,肉不肥,易離骨2) 蝦蒸糯米飯:這個我也覺不錯,蒜蓉蝦來的,蒜蓉味也滲入了底部的糯米飯,飯不會硬不會sticky3) 豉椒炒蟶子:這個也是阿姐介紹的,可是有些很腥,而且差不多全部也是殼 =.=4) blue girl - 我不愛啤酒的,也接近十年沒喝了,但這次卻不覺太難入口最初七時只有我們一檯,但到了八時半我們走時已full了。牛頭角下村,真的很有特色,食物是其次,我更欣賞這裡的地舖,我們一行四人也有額外的收獲。
13.5.09 (Wed)

要了三 + 一:

最初七時只有我們一檯,但到了八時半我們走時已full了。
蝦蒸糯米飯
2009-05-13
蝦蒸糯米飯
2009-05-16 74 瀏覽
週五晚心血來潮,往牛頭角走了一圈。泊好車,發現輝煌人多得要命 - 當然,輝煌那種屋邨大排檔的霸氣,是邨內最經典的,自然成為大家來坐尾班車感受大排檔風情的首選。既然人多,不如也往十四座的另一端走走。老實說,這幾年在牛下偶然光顧的日子,只到訪過輝煌和金利來,鮮有走到十四座的另一端察看 - 就只除了去買串燒和煎釀三寶;往另一邊走,方發現,又是另一個牛下大排檔王國 - 雲興隆;屋邨小花園裏放滿一桌桌的,沒有輝煌那霸氣,卻很有柳暗花明又一村的味道。既然初來步到,當然要認真研究一下餐牌;此店除了煲仔飯和廣式小炒外,竟然還有水煮/辣子/涼伴等川式小菜?!難道師傅中有四川人麼?不管了,愛辣的太公也就要了個牛煮牛肉;加上飯癮起,要了個土魷肉餅飯。牛煮牛肉上桌時,看見那大堆頭如山的,心裏涼了一截 - 完蛋了,水煮xx, 不是把材料都浸在湯汁裏嗎?全堆了出來,到底師傅會不會做川菜啊?不過,吃下去,倒令人釋疑;牛肉夠鮮嫩,辣度也對辦 (雖然沒有川館子的辣,但辣味對辦,方向走對了,只是下手不夠重而已);特別是沉在煲底的芽菜,索了麻辣湯後更是一絕 - 只嫌麻度不太夠;下次若有機會光顧,落單時要叮囑多一點麻。土魷肉
週五晚心血來潮,往牛頭角走了一圈。
既然人多,不如也往十四座的另一端走走。
土魷肉餅飯不錯,勝在肉餅夠鮮美,肥肉也下得夠,也有入口即化之效,為煲仔飯添加香味;底部的飯焦略嫌過了火位,鼓油也不夠香;雖然份量夠大,質素也有比平均水準好,但索價$38,以質素來說不及大埔陳漢記,抵食方面又不夠廟街出品抵;還是主攻小菜較好。
服務呢?大排檔的服務夠人性,沒有公式化的程序,每個店家各有個性;光顧開輝煌的太公,對這兒的服務有點不習慣 - 親切之餘,卻有點若即若離之感;人與人之間,畢竟是有磨合期的,需要時間適應 - 如果我們還有時間的話。

雲興隆將會搬住附近的得寶商場,日後想再重溫這味道,應該不難。
留得住味道,卻留不低風情;這等舊式屋邨大排檔,展示出屬於那三、四十年前的的某種社會面貌,就算深水埗、牛池灣和中環等的大排檔難以取替;隨著舊屋邨的拆卸,這種社會面貌也會全然消失無踪....
今晚,我貪婪地看,貪婪地吃,也貪婪地感受....;當一個城市變化的速度太快的時候,人能變得不貪婪嗎?
土魷肉餅飯
水煮牛肉
土魷肉餅飯
水煮牛肉
2009-05-10 4 瀏覽
只是由於在九龍灣看完戲,想起這裡有不少大排檔,所以又來一試。隨便選了這間,點了一個香菇滑雞煲仔飯和一個炒蜆。炒蜆︰落單後不用五分鐘就來到,但一點都不熱。蜆很細,而且炒得又咸,不及普通大排檔的水準。香菇滑雞煲仔飯︰這可是等了蠻久的,好在沒令我們失望。飯熱騰騰,加上少許醬油已經十分好吃。雞真的是很滑,真的頗好吃。這個飯我吃完後還想再點一個呢,不過不想等那麼久才作罷。伙計對熟客招呼周到,我們當然只有看的份兒了。

隨便選了這間,點了一個香菇滑雞煲仔飯和一個炒蜆。

伙計對熟客招呼周到,我們當然只有看的份兒了。
$40 (宵夜)
2009-04-13 6 瀏覽
梅菜肉餅煲仔飯最正就係個肉餅,夠鬆化,有肉味,不過梅菜太少,飯有啲生,似乎控制火路麻麻地,冰梅骨幾好,夠開胃,不過整體價錢唔算平,叫做趁牛下拆前試下風味都ok。
2009-04-12
2009-04-06 17 瀏覽
我只會偶然去九龍灣的~一年去的次數一定唔過10次~今次去搵朋友之餘~再去食下牛頭角下村的東西~地鐵站附近的~都排晒長龍去了另一邊的~舊的東西~食環境~同入西餐廳都似嫁~佢d東西似大排檔的菜色~而且~佢又真係喺出面露天咁炒入嚟的真的舊~而食的東西唔係到到有炸大腸....超有罪惡感的東西而我唔多喜歡食的~平時見到似好味的~先會一舊起兩舊止今次~炸得很香~很肥美而不太油(呃自己)我起左幾次筷呢~~~~煲仔飯好味~好味在於個飯焦~唔太硬而入味~~~而且我冇食過五香肉丁加入煲仔飯到~另一個正煲熱到咁...好少唔好食嫁wo~而且d豆腐又真係很不錯~~~good!要執可惜嗎?可惜...但佢唔執~香港人會嚟懷念嗎???
我只會偶然去九龍灣的~
一年去的次數一定唔過10次~

今次去搵朋友之餘~再去食下牛頭角下村的東西~

地鐵站附近的~都排晒長龍
去了另一邊的~

舊的東西~食環境~同入西餐廳都似嫁~

佢d東西似大排檔的菜色~
而且~佢又真係喺出面露天咁炒入嚟的

真的舊~而食的東西唔係到到有

炸大腸....超有罪惡感的東西
而我唔多喜歡食的~平時見到似好味的~先會一舊起兩舊止

今次~炸得很香~很肥美而不太油(呃自己)
我起左幾次筷呢~~~~

煲仔飯
好味~好味在於個飯焦~
唔太硬而入味~~~
而且我冇食過五香肉丁加入煲仔飯到~

另一個正煲
熱到咁...好少唔好食嫁wo~
而且d豆腐又真係很不錯~~~good!

要執可惜嗎?
可惜...
但佢唔執~香港人會嚟懷念嗎???
炸大腸
熱到出晒煙
2009-03-30 10 瀏覽
同友人再戰牛頭角今次選擇此店食個煲仔飯,再 叫左個魚腐雞翼魚麵+檸茶同埋..因為煲仔飯即叫即做所以都要等20分鐘左右, 首先來左個魚麵個樣就麻麻地一d都唔吸引, 不過估唔到d魚麵又幾好味,都似係自家製既魚麵唔錯, 個雞翼都炸得好香好入味, 個主角係我地食完碗魚麵仲要等一陣先有...最正不過於係有好多飯焦呀好香好脆卜卜, 個滑雞個肉唔係太滑不過勝左醃味夠好好味.這間店都就來要執啦..相信都好難再係附近搵到一間好味既煲仔飯
2009-03-28
2009-03-29 6 瀏覽
又是那懷舊的情意結, 今晚去了吃飯點菜後等了不久, 就有冰梅骨, 聞就很酸, 吃下都開胃然後就有魚湯雜菜, 個湯既好飲然後就等了很久才有風沙蜆, 蜆上的蒜蓉不是很香, 也不熱, 不脆, 蜆都不太新鮮所以, 今晚都有點失望要讚的是服務不錯, 雖然只有一個廚子!
又是那懷舊的情意結, 今晚去了吃飯
點菜後等了不久, 就有冰梅骨, 聞就很酸, 吃下都開胃
然後就有魚湯雜菜, 個湯既好飲

所以, 今晚都有點失望

要讚的是服務不錯, 雖然只有一個廚子!
2009-03-27 13 瀏覽
最近多了在牛下作出食店大搜查,有點人吃我又吃的心態。雲興隆在openrice 和雜誌也見過,介紹他的煲仔飯,今次經過巷仔,就來見證最後的牛下風光。第一次試這店,可能是最後一次。店子有點像油塘的咀郁郁,又是要了幾個鋪位,只有一個廚房,製作出港式風味。小菜館來說,是幾多不是傳統的菜色,今次要了回味冰梅骨和窩蛋牛肉煲仔飯。窩牛飯先來,牛肉是一片片的,生蛋打加了豉油,就即來一碗試試。第一碗牛肉片是不錯,第二碗就太熟了,帶點韌,加上沒有牛味,不太好吃。煲飯的時間是不錯,我們也努力尋找 飯焦呢。點了才看到大海報介紹五香肉丁滑雞煲仔飯,它的介紹好像不錯,罐頭五香肉丁有何出奇呢,不知有沒有機會再吃一頓了。不知要什麼菜色好,店員介紹了幾款店子的招牌菜,最後點了冰梅骨。對冰梅骨有什麼感覺? 酸酸地。汁有點像酸甜排骨,不過當我在過了兩日後吃的糖醋魚塊後就知道有些微分別,是酸多一點點,就是試不出有梅味,而這個汁做得不會稀,不錯。肉質放面,肉不會韌,連骨的肉好吃的是帶點肥,今次也有幾塊有肥位,加上了酸白蘿蔔是開胃之選,合格的一碟菜,不過未可做生招牌或吃完如名字一樣令人回味呢。 因為吃之前吃了很多小食,所以今餐

因為吃之前吃了很多小食,所以今餐吃少少也夠飽。中規中舉的質素,比較 "牛頭角大排擋",這兒比較好,不知我們有沒有時間再試其他牛下美食呢。
店子自製的海報
見到開飯的海報
2009-03-22
店子自製的海報
見到開飯的海報
2009-03-17 12 瀏覽
3月10日(星期二)晚,是夜女友想找我一起吃晚飯,而我亦想趁「牛下」未拆之前能夠和女友多點在這裡吃飯,多留一點回憶。女友加班至八點半才收工,去到九龍灣時我也剛好坐巴士到達。是晚天氣又有點涼,最好就是去吃煲仔飯,去到「雲興隆」不算人太多,很容易就找到卡位。女友很快就想到要吃梅菜肉餅煲仔飯,再來一客鐵板日式燒汁豆腐,最後當然是要支大啤,今次喝燕京。當然是鐵板日式燒汁豆腐先來,上檯時“熱氣”沸騰,布袋豆腐走油後再釀上墨魚滑,豆腐香脆滑溜,豆味香濃,墨魚滑爽口彈牙,很鮮味。不過醬汁少得可憐,未能細嘗醬汁特別之處;可能我和女友都很肚餓,很快就將整碟豆腐消滅了,跟著煲仔飯剛好上檯。開蓋後煙霧彌漫,飯香撲鼻,用極快的速度影完相後,淋豉油時又再聽到“滋滋”聲。淋完豉油後,又要快手將飯撈勻,然後終於有得食。飯粒依舊分明,充滿飯香,軟硬適中,還可以吃到不少飯焦,而且飯焦香脆卻不燶;肉餅爽口鬆軟,肉味濃郁且多汁,送飯一流,所以我和女友很快又吃完了。埋單時,我問老闆找到新鋪未,他說還在尋找,然後我同老闆講,如果可以的話,繼續做下去,因為香港不是太多地方可以吃到如此美味的煲仔飯。

鐵板日式燒汁豆腐
開飯喇!!
梅菜肉餅煲仔飯
2009-03-10
$50 (宵夜)
鐵板日式燒汁豆腐
開飯喇!!