2012-10-20
第一次到雲來軒,是為朋友預祝生日。由於已訂位,所以不用等位。因為曾在食評中知道其中一些菜餚很"搶手",所以預早訂了五個"茶壼湯"及燒雞。當晚,我們還叫了咕嚕黑豚肉、水芙蓉、蛋白炒飯、菠菜(用米漿浸煮)、紅豆沙,服務員更送我們一道"萬夀椰香果"。先上的是"茶壼湯":熱熱香香的,味道很香甜,我們連湯渣也吃掉。再來是咕嚕黑豚肉,黑豚肉很鬆軟,配菜中更有蕎頭、皮蛋,加上甜酸度剛好,最後當然是"一件不留"!燒雞的皮很脆,雞肉很滑,朋友們都很喜歡!最出名的"水芙蓉"(即蒸蛋白蝦球),蛋白滑滑,蝦球爽脆,兩種口感一次品嘗,「正」!蛋白炒飯及菠菜都OK,而紅豆沙相信是必點的甜品,因為味道不會太甜,起沙又"無渣",「正」!萬夀椰香果,是將椰汁糕釀在一片片的木瓜上,很特別,亦很香甜!
題外話/補充資料:
特別要讚的是服務員呂小姐,不是因為她送我們"萬夀椰香果",而是她很認真及很用心的在服務,如她為我們講解菜餚的特色(面帶歡容,十分有禮),茶葉淡味了,她會自動替我們更換!整頓飯我們吃得開心!