2022-11-26 666 瀏覽
每一次行入西貢墟,每一次見到《雪糕佬冰室》這一個名字,總會覺得奇怪,為何這一間茶餐廳/ 冰室,冠名《雪糕佬》但又不是主打賣雪糕。食過之後更知道,這兒是沒有雪糕出售的。我曾經在西貢 Group 問過,原來小店的故事就係第一代店主,是開茶餐廳兼賣雪糕的小販,到了第二代同現時的第三代,因衛生問題不再賣雪糕了,而變成現在的《聯發 - 雪糕佬冰室》。通常,我都是早餐時間來,幾乎次次都是吃他們的雞扒麵。雞扒麵可口的原因之一,就是店方選用了福麵做麵底及湯底,味道份外的香。雞扒是生煎的,雖然已切開一塊塊方便客人享用,但無減其皮脆口感,再配合香口的福麵,這一餐,絕對是一個 good morning。之後來,剛好是上午看完醫生的時段,那就決定在西貢吃個飯才返工。午市來到,原來小店是座無虛席的啊。而我根據資深食客的推介,點了一個蝦仁炒蛋飯。沒想到,這兒用的似乎是新鮮蝦,蝦身去殼,但仍然保留蝦尾的一小截。炒蛋是半熟的,咬開仍有蛋汁流出。蝦肉爽口,味道鮮美。輕輕地再加豉油,更是惹味。再一次又是看完醫院來,就試那天隔離檯大叫好食的咸魚煎肉餅飯。出來,是一碟乾而無汁的飯,再加幾件聞落已經超香,質感帶燶的肉餅。雖然看
再一次又是看完醫院來,就試那天隔離檯大叫好食的咸魚煎肉餅飯。出來,是一碟乾而無汁的飯,再加幾件聞落已經超香,質感帶燶的肉餅。雖然看似很乾,但當你把那充滿咸魚香的肉餅連飯一起吃入口時,你會頓時感到滿足。香味由肉餅內心帶到胃裡,是超感動的味道。當然,淋少少豉油會令整個香口感覺升高。
次次來,我都會點熱奶茶,因為這兒的熱奶茶實在太好飲啦。茶味奶味剛剛好,入口亦有絲一般的滑口感。而且茶既溫度剛剛好,易入口,可以一飲見底。
 不問不知,這《雪糕佬冰室》原來已經是第三代人經營。古法經營,客情也十分之好。不只是我,相信好多西貢街坊,都想這《雪糕佬冰室》,一直延續她獨特的故事。
2022-08-12 448 瀏覽
特色小店 香煎鮮魚飯😋每日都有唔同既煎魚 常見種類有紅衫魚 黃花魚 倉魚如果當日條魚size太細 會變成兩/三條,相當老實唔會搵笨😂😂最愛食煎黃花魚 含超豐富omega3有少少鹽醃左再煎 咸香可口又鬆脆肉又夠滑 唔會霉魚下有菜墊底 唔會太寡🙈其實咁樣都好健康呀😂😂lunch套餐包一杯熱飲 $53如果大家覺得煎魚配白飯太dry既話其實可以加五蚊加蕃茄汁咁就有汁撈飯無咁寡, 或者可以加$7要一塊煎咸魚肉餅,都相當好送飯😋
特色小店 香煎鮮魚飯😋
lunch套餐包一杯熱飲 $53
如果大家覺得煎魚配白飯太dry既話
其實可以加五蚊加蕃茄汁
2022-07-09 336 瀏覽
已經半年冇去西貢,今日在猛烈的陽光下西貢份外熱🔥,連非常喜歡曬太陽的我都有點頂不住。每次去西貢必定光顧「雪糕佬冰室」,我要食地道菜式,海鮮冇興趣,小店是我杯茶,加上用心製作及人情味。咸雞非常有水準,雞肉滑之餘少少咸味帶出雞肉味道,無論配飯或粉都非常美味,另一必食是蝦蛋飯🦐🥚,蝦鮮甜配上剛熟的炒蛋,醮上豉油,簡單又美味的飯就是滿足。有客人問今日有什麼煎魚?老闆答「青根」,我即刻加單食煎魚,青根是海魚,肉質滑,加上老闆煎魚功夫非常了得,今日滿足了三個願望。
咸雞、蝦蛋飯、煎魚
2022-07-09
咸雞、蝦蛋飯、煎魚
2021-05-21 582 瀏覽
雪糕佬無雪糕都未係最有趣,最有趣係佢嘅名物竟然係客家炆豬肉飯同埋蝦仔蛋飯,真心爆。其實呢一間係一間位於西貢嘅街坊茶餐廳仔,位置都有少少複雜,不過好多人幫襯架。朋友推介要試客家炆豬肉飯同埋蝦仔蛋飯,所以就試呢兩個啦。客家炆豬肉飯︰佢係一個好客家的菜式,細個成日食。用南乳汁炆得好香,加埋咸酸菜同木耳,餸飯一流,豬肉的肥瘦剛剛好,太肥就頂唔頫,太瘦又乾柴咁唔好食。蝦仔蛋飯︰其實我覺得似蝦仁炒蛋飯嘅進化版,佢唔係用雪藏蝦,上碟時仲有尾殼的,另外個蛋都做得好,仲留有蛋汁,好有特色。最後仲叫咗杯凍檸多飲,其實就係益力多加檸檬,不過又真係幾好味。
客家炆豬肉飯
蝦仔蛋飯
客家炆豬肉飯
蝦仔蛋飯
2020-09-10 568 瀏覽
簡簡單單一份鮮油多士,味道不是什麼驚天動地,不過卻滲透著點點的懷舊味道。其實這種感覺理應配上一杯茶酒,不過友人卻強烈建議我必點凍檸多,什麼是凍檸多?原來是凍益力多加檸檬,有趣的配搭卻有著衝擊味蕾的激情,果然是必須一試。聽說此店的蝦仔蛋飯和客家炆豬肉是鎮店之寶,下次必要來會一會。
2017-04-25 1695 瀏覽
難得既星期日...竟然胃痛~!近近地想去金山食個粥..竟然休息5天...其實佢地都幾唔憂做呀...係金山轉個角就見到呢間懷舊冰室~一於試下啦~!老公叫左一個蝦仁炒蛋飯嘩~估佢唔到炒得咁靚仔~!D蛋燶邊得黎唔老~D蝦又大大隻仲好彈牙~!而由於我唔想食飯, 就叫左一D點心啦~蝦餃既蝦都係好彈牙~大大粒真材實料馬拉粒係非常鬆軟~一D都唔係空氣包~食完堅飽~!!!PS. 我見到隔離叫檸多~!!!!檸檬加益力多~!!!下次想試下~
難得既星期日...竟然胃痛~!

係金山轉個角就見到呢間懷舊冰室~一於試下啦~!

老公叫左一個蝦仁炒蛋飯

而由於我唔想食飯, 就叫左一D點心啦~

蝦餃既蝦都係好彈牙~大大粒真材實料

馬拉粒係非常鬆軟~一D都唔係空氣包~食完堅飽~!!!
2017-04-23
2017-04-08 1282 瀏覽
累積接近二千多年歷史的中國文化,博大精深,深不可測。深不可測的程度,在於文字表達的手法可以做到,以比較隱晦,含蓄的手法,避免太赤裸裸去直接表達感受。單是表面上一個字,或者一個詞語,它帶出來的實際意思,都可以跟你想的差天共地,完全不一樣。就例如「冰室」這個詞語,「冰室」按詞語語法上的解釋,理應是以食雪糕、甜品為主的甜品店。但是實際上,「冰室」其實只是普通餐廳的另一個稱呼,賣的亦只是一般餐廳食物,甚至沒有任何特色冰飲雪糕售賣。例如尖沙咀香檳大廈的著名奇食「星X冰室」,內裡賣的其實都只是一般茶餐廳食物「茄牛通」,又或者是「芝士蕃茄麵」。「星X冰室」並沒有任何甜品或者雪糕提供,甚至冰類特飲都沒有,但是「星X冰室」直到今日依然健在。可見現在「冰室」只是餐廳的另一種叫法,各位倒不需要如此認真看待「冰室」這詞的意義。又例如西貢舊墟內,有間歷史悠久的老牌餐廳「雪糕佬冰室」。相信有看過「雪糕佬冰室」食評的人,應該一早已經認清了事實,知道西貢舊墟這個「雪糕佬」,其實是沒有雪糕或甜品售賣的,至於「雪糕佬」這詞的由來,恐怕只有餐廳創辦人才能一五一十告訴你知道。「雪糕佬冰室」不單止歷史悠久,甚至餐廳的裝潢亦十分

「雪糕佬冰室」不單止歷史悠久,甚至餐廳的裝潢亦十分簡陋,近乎零裝潢,零擺設,你甚至可以看到「雪糕佬」平民化的佈局,在雪櫃旁邊竟然放着一排廁紙。
不過,有一點肯定是以前「雪糕佬冰室」沒有,現在才開始出現的東西,就是簇新的餐廳餐牌。「雪糕佬冰室」全新的餐牌以電腦打印,再經過過膠處理,詳盡地列明「雪糕佬冰室」賣的食品和價錢。

「雪糕佬冰室」食品價錢相對於同區的餐廳,已經相對是比較便宜,單點炒粉麵飯最貴亦只是賣四十二元,就有「乾炒牛河」或者「香煎牛扒飯」,配細汽水都是免費(估計細汽水應該是細枝裝的玻璃樽汽水),當中最引我注意的是,加六元可以飲到「凍檸檬益力多」,簡稱「凍檸多」。
落單後大約數分鐘後,我點跟餐的飲品「凍檸檬益力多」就能立即上檯。「凍檸檬益力多」杯裝的份量比想像中來得更大,不曉得「雪糕佬」的伙計用上幾多枝「益力多」,才能做到這麽大杯的「凍檸檬益力多」?

我以前曾經在網路上,看過有一篇有關「益力多」的報道,報道指「益力多」內有大量活性乳酸菌,多飲雖然對身體有益,但是不宜一次過飲太多「益力多」進肚子內,怕太多活性乳酸菌同時進入肚子,會引致不適和嘔吐。
凍檸檬益力多
不過,橫看豎看也不認為「雪糕佬」的茶水部伙計,不會傻得一次過灌數枝「益力多」進杯子內。若果「益力多」公司員工有提醒「雪糕佬」伙計,適當控制「益力多」與水的比例的話,按道理飲「凍檸檬益力多」應該不會有問題發生。

不過講真,不曉得「雪糕佬」從哪裡買來這麽大的玻璃杯,才成功製成如此大杯的凍飲招呼客人。「凍檸檬益力多」比想像中來得大杯,當時我還沒有望向店門,所以還未知道一杯「凍檸檬益力多」淨飲要多少錢。
後來我望向店舖向着「橫街」的店門,才知道「雪糕佬」「凍檸檬益力多」每杯淨飲也需要收港幣十六元,看來這杯「凍檸檬益力多」成本價也不菲啊。
等待大約十多分鐘後,「乾炒牛河」亦完成上檯了。還未用筷子夾起河粉,單是離遠看「乾炒牛河」的製成品,外表看似似模似樣,色水均勻的模樣,但是結果又怎樣?
乾炒牛河
稍為近一點細看「乾炒牛河」,就發現牛河的色水還未算完全均勻,有些河粉位置還未能夠沾上豉油。洋蔥未完全炒熟,甚至部份還未準備妥當,河粉還未被完全發勻,就被丟進鍋裡面炒,結果河粉不單色水不夠均勻,還有河粉仍處於黏在一起的狀態。
還有一個問題,「雪糕佬」很明顯在處理「乾炒牛河」的牛肉時,忘記挑走牛肉上的筋,結果「乾炒牛河」的牛肉有很多筋剩下,牛肉變得很韌很難嚼。河粉未完全拆開,牛肉未挑筋,都令「乾炒牛河」製成品比想像來得令人失望。
如果單看「乾炒牛河」的製成品,恐怕只能給「雪糕佬」一個失望的評價。但是加上跟餐的「凍檸檬益力多」,效果跟評價就變得完全不一樣。

「益力多」我小時候已經經常喝,就是因為喜歡「益力多」酸酸甜甜的味道,每次喝「益力多」都會有一種很開胃的感覺。結果今次「雪糕佬」成功把「凍檸多」沖調至合適的比例。「凍檸多」味道確實完全複製自「益力多」的原味,再配上原片檸檬,就完全符合了「凍檸多」這稱號。
而且「雪糕佬」的「凍檸多」真的很大杯,味道酸甜之餘又很抵飲,而且飲完「凍檸多」之後完全沒有想嘔吐的感覺。很明顯「雪糕佬」成功做對「益力多」官方對調製「凍檸多」的要求,製成品成功做到「凍檸多」要酸甜開胃的目標。
當然,我都知道「凍檸多」不是「雪糕佬」獨有專利的飲品,將來或許還有機會,在其他餐廳找到「凍檸多」的蹤影,但是第一次飲到「凍檸多」這飲品確實令我很難忘。

既然不知將來還有沒有機會,在其他餐廳飲到「凍檸多」,「雪糕佬」又這麽近我住的地方,那麽我下次又要再點多一次「凍檸多」了,不過「乾炒牛河」下次可免則免了。
2017-03-23
凍檸檬益力多
2016-07-26 1468 瀏覽
山長水遠入到西貢 行嗰啲舊街,入左嚟呢度食碗麵先餐牌的選擇唔算多 有面有飯 仲有多士同女朋友點左兩碗面 用料非常十足,出前一定有過冷河,非常彈,而且沙嗲牛肉麵 成個湯底都係沙嗲味,實在好太多茶記太多,30幾蚊仲包野飲 叫出前一丁仲唔使加錢 仲有包麻油送俾你重點推介紅豆冰 粒粒紅豆有咬口 用料一啲都唔孤寒,奶茶都唔差 唔會太甜👍🏼非常懷舊嘅味道👍🏼👍🏼香港啲一種老店實在唔多 大家一定要好好支持😎😎Ps 每日四點鐘關門 請大家留意
山長水遠入到西貢 行嗰啲舊街,入左嚟呢度食碗麵先
餐牌的選擇唔算多 有面有飯 仲有多士
叫出前一丁仲唔使加錢 仲有包麻油送俾你
香港啲一種老店實在唔多 大家一定要好好支持😎😎

Ps 每日四點鐘關門 請大家留意
2016-07-23
  • 沙嗲牛肉麵
2015-07-01 1162 瀏覽
It was my second visit to this little restaurant hidden in the village. Last time, my friend and I ordered the set lunches, BBQ pork and egg, and pork ribs with soy bean sauce, and both were good. As we were in Sai Kong, we remembered the villager who shared the table with us last time said the pork hock with fermented red bean curd and the stir-fried shrimps with eggs were good too, so we came here again. The pork hoock was well marinated and the skin was still a little bouncy. However, there w

The pork hoock was well marinated and the skin was still a little bouncy. However, there was not much meat.
Pork hock with fermented red bean curd
The stir-fried shrimps with eggs was great. The restaurant used the fresh shrimp instead of the frozen one, so you could taste the freshness. The stir-fried egg was not too oily nor overcook.
Stir-Fried Prawns with Eggs with rice
2015-06-14
2014-07-14 996 瀏覽
由於我係住附近的,所以不時都會食呢間。我最鍾意既就係紅豆冰,佢d紅豆冰好好飲,香,紅豆夠軟,唔似其他茶餐廳既紅豆還紅豆,椰汁還椰汁。其次我食既大部份係奶油多,西多士,腿蛋治。奶油多夠香,脆,好好味。西多就ok la。因為家姐鍾意食所以以前經常食。腿蛋治塊蛋有少少流心既效果,咬落好正,唔係一般茶餐廳可以食到。就係咁,我好少食西貢其他茶餐廳,可能因為佢都係做街坊生意,所以唔好食都做唔到咁耐。
由於我係住附近的,所以不時都會食呢間。
其次我食既大部份係奶油多,西多士,腿蛋治。
奶油多夠香,脆,好好味。
西多就ok la。因為家姐鍾意食所以以前經常食。
2 分鐘 (外賣自取)
$25 (早餐)
2013-11-21 560 瀏覽
西貢的舊街,永遠都是我尋找隱世味道的熱點,但作為一個在西貢生活的人,這些橫街窄巷對我來說,早已經不隱世了。在這些橫街窄巷當中,食肆的確有不少,當中也有馳名的粥店,有新開的西式食店,有酒樓及林林森森的茶餐廳及麵檔。當中,有一間茶餐廳/冰室,名字怪怪的,叫做《雪糕佬冰室》。而在村友及堂兄的口中,這一個《雪糕佬》已有非常多年的歷史。為何叫《雪糕佬》呢? 這個連我問了一名年過50的堂兄也不知道,我所知道的,就是這一間《雪糕佬》不是賣雪糕的,也沒有雪條,甜筒賣,這一個簡陋的地方,是一家老牌的冰室,來者,吃麵也。傳統的冰室,當然有可愛的多士三文治,我們要了一個芝蛋治烘底。冰室的食品,向來都是簡單,但手法獨特,把一份簡單美盡情地顯現出來。這三文治,沒有切邊,沒有浪費,而且只是以簡單的芝士片及煎得有紋有路而且合 size 的煎蛋,內心的蛋香同芝士香,就是令多士的味道升華的主要因素。雪糕佬做的公仔麵很好,永遠都會多給你幾條菜,現在喜歡多菜少肉的我,當然喜歡這樣的一個家庭式公仔麵。另外,麵不知是不伯出前一丁,但湯底絕對是正宗的公仔麵麻油味湯底,聞落也確實是有麻油的香味。叉燒,是外來品,但夠肥,是正宗的半肥

雪糕佬做的公仔麵很好,永遠都會多給你幾條菜,現在喜歡多菜少肉的我,當然喜歡這樣的一個家庭式公仔麵。另外,麵不知是不伯出前一丁,但湯底絕對是正宗的公仔麵麻油味湯底,聞落也確實是有麻油的香味。叉燒,是外來品,但夠肥,是正宗的半肥瘦叉燒,夠好味道,只是麵煮得太腍而令我覺得美中有不足。
奶茶,濃得連茶渣也倒了出來,這茶,味道濃香,但濃得來連丁點的苦澀味都沒有,茶味奶味同樣是十足的奶茶,完全地 fulfill 我的要求。
在《雪糕佬》用餐,你會感覺到他們的古舊味道,舊而不殘的餐室,同茶果嶺村的冰室一樣,給于大家一種很特別的老風味。入西貢尋找一些古早味,這一間《雪糕佬冰室》,你會深深地體驗得到。不過要記著,不要問老闆有沒有雪糕賣,因為這雪糕佬不是賣雪糕的。
在隔壁吃過粥,但個肚仍是很空,皆因那粥店可能真的是太牛了,什麼都在一時前賣個精光,所以就走了過來吃個茶餐之類的東西,才去嘆杯咖啡,這所店子看來非常隱世,眼見店內只有一個店員,另只有一位顧客,看來他們都很是熟稔,有講有笑的,這可就是一些隱世小店的特徵吧!店家有散點的麵、三文治及多士等東西吃,喝的就有茶有啡有冰類,而套餐就只有一款,就是一個單餸的粉麵加件多士及飲品,要收二十四元,其實又不算太過便宜,但肚餓起來都要吃。先來的是塊多士,原來不是牛油多士那麼簡單,沒特別吩咐的情形之下,店家出了一份由兩塊半件麵包烘成的奶油多,多士飛了皮來烘,多士夠哂鬆脆,面層更烘得有點炭黑,吃起來既有麵包香,又有點焦香,加上塗得夠多的牛油及煉奶,確是真的好吃。粉麵要了個五香肉丁米,反正店家的配料選擇方面要麼就是腸仔火腿,另外就是一些丸類,吃不到什麼有工藝的配料,就要一個味道更為惹味的肉丁好了,碗米粉看來沒什麼肉丁,面層只有條生菜,翻開米粉一看,其實都有近十粒的肉丁,肉丁吃起來香滑而不多肥膏,相信店家是用了水仙花牌的正貨,味道就惹味非常的帶起了整碗米粉,至於那米粉雖不算太過爽又太過滑,但總算不粉腍交足貨。喝的當然要
店子看來非常隱世
夠舊了沒有?
套餐只有一款,單餸粉麵加件多士及飲品,要廿四元
奶油多夠哂鬆脆,加上塗得夠多的牛油及煉奶
五香肉丁米的肉丁在哪?
寶物藏於底,肉丁用上的是水仙花牌的正貨
喝一口熱奶茶,甘味中是一陣茶香,然後迥盪,妙!
喝的當然要了熱奶茶,雖用上透明膠杯盛着,可其實很是夠熱,是熱得膠杯也燙手的那種情形,嗅起來一陣茶的甘香撲鼻,這種茶香是要來得比之前在海安的結實,一口喝來又如何?那種茶甘味在口中滲透,甘味中出的是一陣茶香,然後迥盪,妙!加上店家的淡奶下得夠多,但同時又沒有溝凍了杯茶,想必有先坐熱淡奶這個動作,使得杯茶又有奶香又有茶香,喝起來又夠挺又夠滑,總的來說是一杯不可多得的好茶。

喝了杯好的奶茶,實在是非常高興,雖然在走訪不同茶記的時候實在是不知撞過多少次板,可是當如是次般找到杯好茶,那種高興是難以言喻的,彷彿這就是我繼續試下去的動力,而這間小店,本人也很希望也如我般,努力加油,希望店家生意興隆。
2010-12-28
店子看來非常隱世
夠舊了沒有?
奶油多夠哂鬆脆,加上塗得夠多的牛油及煉奶
寶物藏於底,肉丁用上的是水仙花牌的正貨
喝一口熱奶茶,甘味中是一陣茶香,然後迥盪,妙!
  • 奶油多,熱奶茶
2010-05-27 255 瀏覽
七月下旬•晴 去跑步有個好處,就是之前想吃什麼也可以,因為跑十多二十公里下來,什麼也會消耗得七七八八。 要等人,自己周圍走走。如果認為西貢的食肆就圍在高勝樓附近,那就錯了,其實也有不少舊式冰室在西貢橫街入面。是日吃得豐富一點,先去金山吃碟炸兩,再來這裡吃件鮮油占多。 這裡是很簡陋的舊式的茶記,紙皮石地板,瓷磚牆壁,檯上還擺了煙灰盅,邀請煙民幫襯的,當然茶客也不客氣,這裡可是煙霧迷漫的。看看牆上的手寫餐單,就要了件鮮油占多,及熱咖啡。 鮮油占多的鮮油不厚,多士不脆,什麼也不用說了;熱咖啡不算很香,為一天的活動,提供充足的咖啡因。 埋單16蚊,走出舊舊的茶記世界,重回現代都市。想看足本食評及所有食物相片,來這裡:http://gourmetkc.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
七月下旬•晴

埋單16蚊,走出舊舊的茶記世界,重回現代都市。

想看足本食評及所有食物相片,來這裡:

沒有什麼好,一味夠舊
如果帶了單反,不要錯過這裡
沒有什麼好,一味夠舊
如果帶了單反,不要錯過這裡
2010-05-26 250 瀏覽
星期六的下午, 放工後沒地方去, 直接回西貢家. 正好, 又是我尋找隱世的味道既好時間. 呢次既Target, 就是深入西貢舊村, 係西貢正街, 一間感覺好似閉門深鎖既老牌冰室. 叫做雪糕佬喎. 點解佢好似閉門深鎖? 看一看門面照片吧, 大門看似深鎖, 玻璃門用了磨沙貼貼上, 門頂另外用紙封了, 根本看不見入面係點既樣. 我戰戰兢兢的推門入, 老細好熱情咁招呼我坐係一個冷氣強而且有電視睇既位. 此位正好係旮旯, 沒有老闆員工bea實, 放心地影下簡陋的絕頂的餐室. 沒有卡位, 沒有正式的檯, 成個餐樓, 基本上, 可以即時收哂所有野, 收剩只有牆同地. 最多只是有個雪櫃同一張揩唔到既方檯難收D. 摺檯、木方凳、簡單、簡潔、簡陋. 坐低, make myself comfort之後, 看看有什麼野食, 老細說有牛腩, 雞翼等等等. 而且看一看牆上大字報, 除了多士同菠蘿包之外, 呢度基本上只賣公仔麵餐. 正宗, 這就是傳統冰室的簡單餐牌. 不吃牛腩了, 食冰室公仔麵就當然食我至愛的五香肉丁麵. 不過, 是否老老闆聽錯了, 來的卻是回鍋肉公仔麵. 是日天頭熱, 試冰室茶餐廳最應試其實是熱奶

不吃牛腩了, 食冰室公仔麵就當然食我至愛的五香肉丁麵. 不過, 是否老老闆聽錯了, 來的卻是回鍋肉公仔麵. 是日天頭熱, 試冰室茶餐廳最應試其實是熱奶茶, 但渾身是自己既肉汁, 都係要一杯清涼的凍檸茶, 感覺好一點.

說就說是簡單的公仔麵餐, 出來卻有麵, 有回鍋肉, 仲有幾條青菜. 麵煮得腍左少少, 但配上回鍋肉汁, 味道是幾惹的. 加上麻油包既麻油味. 可以說是做得不差. 愛食多一點青菜的人會好開心, 因為起碼是兩條芥籣.

飲品, 檸茶夠凍, 而且茶底夠哂濃. 甜味亦較得適中, 檸檬片落得都好足, 篤完, 檸檬味同茶味剛好, 味道沒有大家搶, 份量真係預到十足.

飲飽食碎, 時間已四點, 也是時候回家了, 係西貢舊村呢D巷仔, 好容易出錯路口. 行錯路要回頭走時. 小小冰室已經連大閘都落埋. 認真神神秘秘.

再看一看圖片, 同冰室名字, 對圖中的確是有一個雪櫃, 但奈何裡面裝的, 只是樽裝汽水, 沒有雪糕. 牆上大字報亦絲毫沒有提及雪糕. 呢個雪糕佬是騙小朋友的
........因為佢冇雪糕賣.