2015-07-11 1563 瀏覽
一早訂左兩枱八點,去到鹵鵝飯店梗係要食鹵水野啦! 點知叫乜冇乜,鵝掌,鵝片,鵝腸,鴨舌,真係叫得既都叫晒咁滯,但係真係得個叫字,因為以上既都冇喇! 我地一早訂左兩枱喎,really 冇諗過要預多少少portion? 最後我地食左兩碟鵝頸鵝頭...我真係食唔出d餸頭餸尾好唔好食囉... 仲有叫左其他小菜同湯,個豬肺湯係ok既,其他既馬友,蠔餅,芋鴨都正常,而甜品反沙芋我最鐘意,綠豆爽就太甜,最好笑係,我地食綠豆爽冇匙羹,因為未洗好喎.... 最後先尼返叫左好耐都未尼既火腿津白!我第一次食完甜品再返兜個菜!冇野下嘛?!最後佢話要收開瓶費,但係去過上環果間係free我地架喎!佢地話要等老闆尼先喎...最後老闆都有free到我地,但已經好嬲喇俾間野激到!
2015-05-18 1146 瀏覽
近兩年,皆有持續購買團購卷光顧灣仔的陳勤記,並非因為她的水準超然,其實向來不過不失,但$99買到$200的現金卷,雖然加一前菜另計,並非真正半價,用得著,當作七折多計,尚且化算,尤其是地點適合,家常小酌之選。 陳勤記歷史悠久,知名老店,懷舊裝潢,簡約設計。多次惠顧,心中有數,點選差不多固定。胡椒豬肚湯(3/5)喜歡它胡椒辛辣味足,湯清無味精亦不過鹹,芥菜及豬肚依然有嚼勁可吃。魚飯(黃花)$198 (3/5)一般有3款,馬友、黃花及烏頭,皆已嚐過,前者肉質最質在,其餘兩款較腍軟,味道相差不遠,最主要碰碰氣,魚是否肥美。烹調少有失準,並非難製,只要新鮮便成,因此魚飯每天供應數量有限,務必天天清貨。據說潮州從前並非富裕之地,海產卻又豐富,平價魚捕獲後,以鹽醃保鮮,蒸熟後備吃,涼食凍魚,因為粒粒肉質似米飯,所以稱為魚飯,也許有些日子,米飯相比凍魚要貴。簡單烹調,就是吃其鮮味及肉質之嫩滑,黃花非新鮮,但吃之無雪味,鹽醃之妙效!魚肉只有少許鹹香,因此醮以鹹香更足之麵鼓醬更見功效,提鮮添味;一般揭開魚皮只吃肉,魚皮非常靱皮,又真是吃不下。炸雙棗 (蝦棗蟹棗) 1/5 是日非常失望的一款,喜歡此道菜,

陳勤記歷史悠久,知名老店,懷舊裝潢,簡約設計。
多次惠顧,心中有數,點選差不多固定。

胡椒豬肚湯(3/5)
胡椒豬肚湯

魚飯(黃花)$198 (3/5)

魚飯(黃花)

炸雙棗 (蝦棗蟹棗) 1/5
雙棗 (蝦棗蟹棗)

是日非常失望的一款,喜歡此道菜,其實喜歡桔油的黏稠濃甜,特別配合香酥炸物,而且蝦棗蟹棗理應是鮮肉製造,鮮甜可口。可惜是晚吃到的是粉漿,難覍鮮肉何在,粉漿過多糊口,口感盡失,完全不合格,不值的一道!

蠔仔肉碎粥 (2.5/5)
蠔仔肉碎粥

小店餐單上有章魚肉碎及蠔仔肉碎兩款,但似乎分別不大,蠔仔粥內有章魚,也許就是章魚粥不加蠔仔吧!

多次吃到的蠔仔皆體積細小,但肥美脹卜卜,入口爆漿口感美滿,米飯粒粒分明,湯水清而有鹹香,調味恰當。是晚材料仿似依然,但感覺水準下降,加了味精。

也許成本之因,倒不如不要長期供應團購,保持水準,方是長久之道!
2015-05-15
2015-02-27 1174 瀏覽
同事M的滷水鵝飯~好多鵝肉,鵝肉唔肥幾多肉食,滷水亦夠入味同事W&A的滷水鵝併五香滷肉飯~鵝肉比較少,但係啖啖肉五香滷肉半肥瘦,有咬口,略嫌乾左D我的紫菜四寶丸湯米~清清地,好健康豬肉丸細細粒好香豬肉味唔會覺得騷~墨魚丸大大粒好爽口,食到墨魚粒魚餃唔夠鮮味,食剩一粒紫菜唔會難食啦~少左D囉
滷水鵝飯
同事M的滷水鵝飯~好多鵝肉,鵝肉唔肥幾多肉食,滷水亦夠入味
滷水鵝併五香滷肉飯
同事W&A的滷水鵝併五香滷肉飯~鵝肉比較少,但係啖啖肉

五香滷肉半肥瘦,有咬口,略嫌乾左D
紫菜四寶丸湯米
我的紫菜四寶丸湯米~清清地,好健康

魚餃唔夠鮮味,食剩一粒

紫菜唔會難食啦~少左D囉

2015-02-27
2015-01-22 1238 瀏覽
間中也要到灣仔工作, 那天為自己新的發展路向畫上大名, 對自己來說算是個新的挑戰。心情雀躍之餘才發覺自己未食午飯, 於是在灣仔一帶苦思一輪。知道晚上要吃餐潮州菜, 所以專程找來陳勤記做事前bench-marking。陳勤記是其中一家感覺平易近人的米星餐廳。雖然他的出品未必是拍案叫好的那種, 但總走不出不錯的水平。下午茶時間入去, 樓面半近落場。相信如果不是灣仔地租貴, 要開下午茶頂數, 也不會招呼我這些下午飛來蜢。而且還有下午茶餐牌, 不過平均索價HK$ 45, 比一般地方的午餐都要貴。當然, 下午茶餐不會有他們的招牌鹵水鵝, 但六個選擇就已有三個鹵水。可能因半落場關係, 落單後等上十五分鐘都未見影。抬起頭未開聲, 收銀已話頭醒尾即追, 結果千呼萬喚。鹵味湯粉一上桌我就即夾起到別碗, 不想稀釋口味。一口鹵肉入口, 也有難得的鬆化感。鹵水鹹香有鮮味, 後有少少甜味, 夠香夠身。近皮部分口感略黏糯, 效果不錯。然而豬大腸就差一點, 質感較韌, 又不算入味。一個湯米粉, 樣子普通, 但高湯火腿香與雞湯配合, 味道搶眼。雖然米有點未完全發開的硬, 但湯中鹹香腿香令人舒服。連餐凍熱飲同價, 份量
連餐凍熱飲同價, 份量不算多的下午茶, 要價HK$48。幸好還有免加一, 水準味道算可以, 但下午茶來講貴了一點點。不過以一個人包場, 最少三個人服務我的虛榮排場來計的話, 這個米星下午茶也不為過。
餐廳:陳勤記鹵鵝飯店 (地址:灣仔謝斐道250-274號杜誌臺地下9-10號舖 )
2015-01-14
下午茶
2015-01-09 748 瀏覽
中午一時和母親路過,叫了午市炒飯和炒米,另點一客碧綠川椒雞。炒飯味道不錯,炒米則太油。那客雞可真難吃!鹹到難以入口,伴菜只得零落殘障六七片。老實說,莫非是米芝蓮,地踎菜館都好過佢。
2015-01-07
2014-10-25 1083 瀏覽
朋友送了兩張團購券, 看到是鹵鵝店, 好像不是自己喜歡的食物, 又不相浪費, 就姑且一試。周六中午十二點, 店裡只有兩桌客人,加上我們, 兩個人只想按團購券的價碼吃, 不想超支, 所以坐下慢慢地自起賬來。兩個人都不喜吃鵝, 為了應景所以只點了一盤鹵水豆腐雞蛋, 沒想到卻出乎意料地好吃;方魚炒芥蘭, 芥蘭超脆, 方魚很香;家鄉煎蠔烙很油, 但蠔仔很肥;蠔仔泡粥有很多肥美的蠔仔, 但有點腥氣;紫菜四寶麵不試也罷, 普普通通;福果綠豆爽不太甜, 清清的很好吃, 偏貴;反沙香芋很好吃, 芋頭真的又香又沙!多虧朋友的贈送, 不然憑我自己是絕對不會進一家鹵鵝店吃飯的。不過吃了以後, 還是沒讓我失望。

滷水蛋拼豆腐
紫菜四寶麵
潮州蠔仔泡粥
福果綠豆爽
反沙香芋
方魚炒芥蘭
2014-10-25
$250.00 (午餐)
滷水蛋拼豆腐
潮州蠔仔泡粥
福果綠豆爽
反沙香芋
方魚炒芥蘭
2014-09-07 1094 瀏覽
今晚行經灣仔,見到依間老字號潮州菜,心諗末試過,就入去試下,點知道咁難食叫左鹵水脾肉,煎蠔餅,胡椒豬肚湯,沙爹牛肉炒芥蘭加多個炒面線咁多樣嘢,得個鹵水脾肉叫可以,個鹵水汁算係可以最差既係個胡椒豬肚湯,一啲胡椒味都無,淡到好似飲緊水咁,但係一啲都唔平喎,一碗仔賣成45蚊重有個沙爹牛肉炒芥蘭,個沙爹汁差到唔似係沙爹汁,難食到爆依間一定無下次!

咁多樣嘢,得個鹵水脾肉叫可以,個鹵水汁算係可以

重有個沙爹牛肉炒芥蘭,個沙爹汁差到唔似係沙爹汁,難食到爆

依間一定無下次!
2014-09-06
2014-08-29 895 瀏覽
Was waiting in the queue for Sun Tai Thai restaurant and then saw the michelin guide on the walls outside and tried this place.1] Pork lung soup - too salty like seawater2] pork stomach and mustard soup- too salty3] Eel and bitter gourd- was covered in black pepper bits,never seen so much, too salty4] Sichuan chicken - bitter from over cooking the sauce5] golden and silver egg vegetables- ok, but appearance was messed upi saw the owner behind the goose etc and doubt if he even knows what is cook

i saw the owner behind the goose etc and doubt if he even knows what is cooked here.

This place is for people who like their food "very salty" very disappointed.
題外話/補充資料: contrary to what the other reviews say, this is not the oldest chou chow restaurant, the oldest in in Sheung Hing in Sheung Wan
2014-08-29
  • anything not salty
2014-08-19 1067 瀏覽
早認識陳勤記這名號, 以鹵水聞名,於團購嚇見,知道是天意要我來會一會佢!既是以鹵水聞名, 不得不試鹵水鵝, 選了脾位,後悔了, 因鵝脾不如雞牌......鹵水味道香又甜,可惜鵝肉像橡筋,韌!選其他部位相信較好蠔仔粥好,蠔仔鮮是重點,蠔仔體積亦比一般的大,大如5蚊硬幣!大滿"粥"!蠔餅亦然,餅中有蛋漿跟粉漿,固能做到邊脆, 中間滑亦帶煙韌的效果!金華四蔬, 說是餐廳推介, 我説不吃也罷還附送長頭髮一條......各位買件金華火腿回家煮菜便可, 不用來這裏食....

鹵水味道香又甜,可惜鵝肉像橡筋,韌!選其他部位相信較好
金華四蔬, 說是餐廳推介, 我説不吃也罷
還附送長頭髮一條......
各位買件金華火腿回家煮菜便可, 不用來這裏食....
  • 蠔仔粥
嗯,基本上我都是吃團購才寫的食評啦 (掩面), 這次為了和婆婆吃去, 一下就買進了半價的$600現金劵。到了門面, 還打算從夜色中尋找GOOGLE MAP上沒有的陳勤記門面, 沒想到一陣金光撲面而來, 卻是陳勤記的門面。那層金漆實在上得霸氣外露, 老遠就能看得見。坐了下來, 內堂也很光亮, 中式的擺設還算可以, 坐位旁還有隻大公雞。菜單沒什麼特別, 更遑論在設計上有什麼令人眼前一亮的地方, 所以就不上傳了...由於有$600的下限, 所以要拚命選些菜, 但又不能太貴, 也不可以不適合老人家吃...菜式:滷水鵝下莊   178滷水鵝肝 (缺)蠔仔粥 (泡飯)家鄉煎蠔烙    75韭菜鵝紅 (缺)小炒皇海蜇杏汁白肺湯     45胡椒燉豬肚湯  45沙嗲牛肉炒芥蘭看上去好像很多東西, 遺憾的是滷水鵝肝和韭菜鵝紅竟然都沒有貨啦, 沒錯你沒看錯, 才PM6:30前者竟然都賣光了!!難道他們的主攻時段時午餐而不是晚上?!而後者就更扯談了, 竟然說現在沒有供應, 只有豬紅...!!!好了,回正題~第一道菜:滷水鵝下莊, 5分鐘都不用就上菜了!說來慚愧, 其實我對鵝肉沒太大的喜好(汗), 不過這樣食

記的門面。

那層金漆實在上得霸氣外露, 老遠就能看得見。

菜式:
滷水鵝下莊   178
滷水鵝肝 (缺)
蠔仔粥 (泡飯)
家鄉煎蠔烙    75
韭菜鵝紅 (缺)
小炒皇
海蜇
杏汁白肺湯     45
胡椒燉豬肚湯  45
沙嗲牛肉炒芥蘭

好了,回正題~
第一道菜:
滷水鵝下莊, 5分鐘都不用就上菜了!
滷水鵝下莊
說來慚愧, 其實我對鵝肉沒太大的喜好(汗), 不過這樣食評才能更客觀吧!
簡而言之, 鵝肉鬆滑帶香, 滷水咸度適中, 整體上不會失望!

第二道是蠔仔粥:
蠔仔粥, 其實是香港的泡飯
用料很足, 蠔仔的個頭也不小, 吃起來很不錯, 就來泡飯不夠好, 不過整體而言還不錯。

第三道是家鄉煎蠔烙
家鄉煎蠔烙
不錯, 比較推介的一道菜式, 火候恰到好處, 蠔仔個頭和前者相約, 份量也很足夠(以三人而言)

第四道菜是小炒皇
小炒皇
海鮮...幾乎找不到, 只在較為中間位置有兩三件和紅蘿蔔條大小相近的乾硬魷魚和幾乎咬不開的海蜇頭,
而且整體而言油光四射, 油份十足, 極不健康, 不推介此菜式!

第五道菜是海蜇
海蜇
普普通通, 比較好吃的會是盤側的芹菜之類, 海蜇本身毫無味道可言, 其實...還是不推介!

第六七道
杏汁白肺湯 45
胡椒燉豬肚湯 45
杏汁白肺湯
杏汁這個絕對推介, 杏味香濃, 喜歡杏仁的絕對不能錯過!
胡椒燉豬肚湯
這個嘛, 沒啥特別的, 就是湊數, 到底了非常重的胡椒味, 不是特別喜歡就別點了,
要不就在快到湯底時不要再喝了。

最後一道--杯具的沙嗲牛肉炒芥蘭
沙嗲牛肉炒芥蘭
其實可以改名叫重膠重鹹重口牛肉...非常極度地鹹, 而且醬汁一點沙嗲味都沒有, 牛肉...抱歉, 我幾乎連
那是不是牛肉都吃不出了,更別說有沒有肉味了! 最後來的一道菜實在令人失望之極, 倒是芥蘭還算是可以,
真不知道是不是只有今晚才這樣, 主菜好像都沒有配菜來得好吃, 還是說以滷出名就只能一輩子都只能靠滷水了!

題外話/補充資料: 呃, 加一是以整體算的, 所以除了600的團購費外, 還要再算上$60的加一...還有茗茶和花生...現場也有團購劵賣
2014-07-28
滷水鵝下莊
蠔仔粥, 其實是香港的泡飯
杏汁白肺湯
  • 蠔仔粥 其實是香港的泡飯
2014-07-03 696 瀏覽
小妹上年冬季曾經和三位朋友在陳勤記飯聚過,印象不差,價錢也不算太貴,但真不明白為會這麼多負面。今晚再要試真章星期一晚飯只有數枱客人,和上次十成滿坐簡直形成強烈對比。鹵水鵝不得不吃,鹵水汁甘香層次分明亦不死鹹,一般沿用的甘草,花椒,八角等香料,這個陳年鹵水汁更是十個讚。鵝片每件大細也差不多,証明了大廚的刀功。鵝片肥大肉厚,鵝皮和脂肪層也恰到好處,連平時不吃任何皮的小妹也吃下兩片。還有不可錯過墊底那吸盡鹵水汁的滷水豆腐,香口好吃,朋友知道小妹喜歡也讓了給我吃,謝!炒飯(忘記名稱)配料有咸肉,蛋花和蔥花等,材料簡單但炒得夠干身,油份不多,水準不俗。印象中約$70多左右,而且份量可以給四人享用的,抵食!肉豆炒牛柳:肉豆沒有草青味,牛柳也夠稔,只是黑椒略為重手。陳勤記,I WILL BE BACK !
今晚再要試真章
星期一晚飯只有數枱客人,和上次十成滿坐簡直形成強烈對比。
鹵水鵝不得不吃,鹵水汁甘香層次分明亦不死鹹,
鵝片每件大細也差不多,証明了大廚的刀功。
炒飯(忘記名稱)配料有咸肉,蛋花和蔥花等,
材料簡單但炒得夠干身,油份不多,水準不俗。
印象中約$70多左右,而且份量可以給四人享用的,抵食!
肉豆炒牛柳:肉豆沒有草青味,牛柳也夠稔,只是黑椒略為重手。
陳勤記,I WILL BE BACK !
2014-06-16
2014-01-20 1201 瀏覽
老友聚頭,份外興奮,吃什麼已是其次。為遷就大家,鎖定了在灣仔銅鑼灣一帶用餐,因臨急臨忙,好一些食肆已經爆滿,輾轉下我們來到了馳名的鹵水店,陳勤記。這品牌在西環的總店做到街知巷聞,連鬼佬經過都要在門口影張相留念,如今灣仔開分店 (其實都好耐既事),網上評語偏向負面,是否真的一開分店就搞唔掂呢?人齊,大家便商議點菜。有人看見店家有杏汁白肺湯供應,雙眼發光,馬上說要一盅。雖然我總不會覺得這裡能做得好這款湯品,但也本著一試無妨的心態去面對。可是,出來的成品果然令人失望,就是湯色已不對辦,喝下去無甚杏香的味道,欣慰的只是豬肺並沒有異味。來到這裡,不吃鹵水鵝片,如入寶山空手回。不過呢度又好抵食,那鹵水拼盤卻是沒有鵝片的,我們人不多,無法兩樣都品嚐,唯有取鹵水鵝片。始終這品牌的鹵水起家,其鹵水仍是香濃,鵝肉也入味而不會軟熟,墊底的豆腐自然精彩,大家都滿意。菊花石榴雞也是潮州菜必吃的一項,這裡的賣相沒太大問題,玻璃紙包裹著雞粒、菇粒等餡料,味道正常,只是芡稍為厚身了些少,同埋,外皮是可以做得更好的。也要一個菜,選取了沙嗲牛肉炒芥蘭,蔬菜沒啥特別,我更關心的是沙嗲牛,沙嗲汁總算惹味,只是太杰身,反而牛肉

也要一個菜,選取了沙嗲牛肉炒芥蘭,蔬菜沒啥特別,我更關心的是沙嗲牛,沙嗲汁總算惹味,只是太杰身,反而牛肉是稍稍過老了,須花點時間咀嚼。

其實有考慮過另找地方吃甜品,但時候不早,有人亦想早點回家休息,索性在這裡吃埋甜品,一氣呵成。朋友喜歡吃清潤的綠豆爽,而我的選擇從來也是香噴噴的芋泥。吃潮州菜,若沒有一客芋泥作結尾,總覺得是欠缺了什麼似的。

工作、體育、吃喝玩樂,無所不談,也不用掩飾,這才是真正的好朋友!下次,我哋要去食有肉的齋!哈哈哈!
2013-08-15 950 瀏覽
The only thing that was good at this place was the lo sui goose   Goose with tofu: great - strong, very 'lo sui' flavour. Oyster Omlette: their oysters were big but had a 'smelly' taste.. Didn't taste fresh at all (un-fresh if anything). The dish tasted so bad we didn't even finish half of it.Oyster Congee: again, same thing with the oysters. I guess if you have the congee alone, its fine (as long as you pick out all the oysters).Soy sauce eel: eel tasted a little fishy, but generally fine for

Oyster Congee:
Soy sauce eel: eel tasted a little fishy, but generally fine for me. BUT this dish was really oily.
Cheun jiu chicken: Again, way too oily
2013-06-23 709 瀏覽
因為有團購優惠先去試下老店既分店,睇食評麻麻,都知凶多吉少。招牌滷水鵝片:鞋過對Nike,走失左滷水香,荔芋香酥鴨:芋蓉太厚,又係走失左鴨味石榴鷄:蛋皮太硬,又又係走失左雞味綠豆爽:一D唔爽加埋起甜。總結:食材唔掂,幾老字號,都死,整乜都冇味,失敗既分店
招牌滷水鵝片:鞋過對Nike,走失左滷水香,
荔芋香酥鴨:芋蓉太厚,又係走失左鴨味
石榴鷄:蛋皮太硬,又又係走失左雞味
綠豆爽:一D唔爽加埋起甜。
總結:食材唔掂,幾老字號,都死,整乜都冇味,失敗既分店

2013-06-23
2013-05-09 709 瀏覽
今晚去陳勤記用埋最後果張團購Coupon。上篇食評已經介紹這裡的環境,今天只集中品評食物。鹵水鵝脾肉$138上次食鵝脾肉覺得太肥又多骨,今次一早決定要番鵝片,點知八點已經沒有鵝片,十分失望;食潮州菜點可以唔食鵝??給果都係再次食鵝脾肉。陳勤記鹵水汁不用多說,夠入味,而且鹵水不是只有鹹味。這裡的味道較傳統的淡一點,切合香港人口味。鵝的肉質好,可以見到肉好似係一層層,好有咬感。肉身肥瘦均勻,今次的鵝脾肉脂肪及骨比上次小,比上次更口味。沙爹豬頸肉炒芥蘭 $68上次食沙爹牛河,味道令人回味。今次轉了豬頸肉,味道都幾夾;豬頸肉口感煙韌有肉味,份量多,唔錯。芥蘭大大條,最重要沒有令我討厭的苦澀味。沙爹是這個菜的靈魂,味道香又惹味,正!咸菜胡椒燉豬肚 $38胡椒味好重,飲左一半頂唔住,好辣~ 飲完個身好暖豬肚好爽口,沒有豬蘇味,唔錯鹵水鵝腸 $68清洗夠干淨,脂肪都沒有;鵝腸入口爽口,沒有內藏的”蘇結”味。反而鵝腸盡吸了陳勤記秘製鹵水汁的味,正!但這裡鵝腸唔知好多都打結...?韭菜鵝紅 $38不食豬紅的我,當然這裡的鵝紅都不會嚐試。老公意見:鵝紅 質感煙韌,但不夠結實;汁稀,唔夠熱;整體味道一般這裡
今晚去陳勤記用埋最後果張團購Coupon。
上篇食評已經介紹這裡的環境,今天只集中品評食物。

鹵水鵝脾肉$138
沙爹豬頸肉炒芥蘭 $68
上次食沙爹牛河,味道令人回味。
芥蘭大大條,最重要沒有令我討厭的苦澀味。
沙爹是這個菜的靈魂,味道香又惹味,正!

咸菜胡椒燉豬肚 $38
胡椒味好重,飲左一半頂唔住,好辣~ 飲完個身好暖
豬肚好爽口,沒有豬蘇味,唔錯

鹵水鵝腸 $68
反而鵝腸盡吸了陳勤記秘製鹵水汁的味,正!
但這裡鵝腸唔知好多都打結...?

韭菜鵝紅 $38
不食豬紅的我,當然這裡的鵝紅都不會嚐試。

這裡客人不太多,可以舒舒服服慢慢食;正因為人少,服務員態度懇切,服務到位。
食物質素中上,特別是鹵水食品,但價錢略貴。
下次再有團購會跟家人再去幫襯!
2013-05-03
$150 (其他)
  • 鹵水