2017-07-30 1122 瀏覽
今天我生日,朋友「落重本」請我來鉄人旨花慶祝生日。餐廳在二樓,甫開電梯門,有點柳暗花明的感覺,醒目的招牌旁繁花似錦。餐廳分為兩部份,一邊是鐵板燒枱。鐵板燒枱有多張,還有私家房,適合一大班人朋友享受鐵板燒,也適合宴請客人談生意。另一邊側是日本料理吧枱,今日享受Omasaka亦即是師傅之選,料理都是由來自日本的料理師傅選擇新鮮時令食材料理給食客。【前菜】師傳提醒我們要按以下順序吃。【京都芝麻醬豆腐】芝麻醬香濃而且凍豆腐很嫩滑,炎炎夏日吃這個清涼的豆腐打頭陣很合適。【黑醋草莓汁燒牛肉】牛肉外圍被燒過所以肉味可口,裡面則是生的所以較嫩滑和鮮味。黑醋配草莓汁味道甜蜜中帶點微酸,開胃之選。【三文魚漬物】 醬油漬的三文魚,醬油味不濃所以沒有搶走三文魚甜味。【山葵章魚】在燈光下邊緣金光閃閃的器皿很精緻貴麗。新鮮的山葵和爽彈的章魚,山葵不嗆鼻但刺激味蕾。【刺身】【宮崎赤座蝦配松露醬金箔】原本黑黑的松露配上食用金箔令整道菜即時「高貴」了。放進口後黑松露醬混了蝦肉後不知為何令我想起了蝦醬,再加上蝦肉本身是輕微燒過的,所以很惹味,但又不失松露特別的味道。【壽司】【深海池魚】師傳已塗上醬油所以我們不用自己點。魚
今天我生日,朋友「落重本」請我來鉄人旨花慶祝生日。

餐廳分為兩部份,一邊是鐵板燒枱。

【前菜】師傳提醒我們要按以下順序吃。
京都芝麻醬豆腐、黑醋草莓汁燒牛肉、三文魚漬物
山葵章魚
刺身
宮崎赤座蝦配松露醬金箔
壽司
【深海池魚】師傳已塗上醬油所以我們不用自己點。魚肉極爽,爽得口感甚至有點像章魚刺身
深海池魚
【平靜魚】鰤魚在不同成長階段會有不同的名字,我們最常吃到的是「油甘魚」。「平靜魚」則是未成長到能稱為「油甘魚」尺寸時的名字,魚肉味道比油甘魚更爽更甜。
平靜魚
【北海道鮮帶子】肥美大隻的帶子,一定要整件放入口,口感味道都會令人非常滿足。
北海道鮮帶子
【冰頭漬】師傅介紹這是三文魚的鼻樑軟骨位,非常珍貴,配上三文魚子及清香的蘿蔔苗。用醋醃製不過我個人覺得有點過酸。
冰頭漬
【八爪魚】腿很粗,應是非常巨型的八爪魚,必須一整件放入口,底下是酸麵豉醬,很特別。
八爪魚
【金目鯛】魚肉軟腍,魚皮那邊是燒過的很香口,上面是一點柚子胡椒,所以吃下帶點甜甜酸酸味道很好。
金目鯛
吞拿魚兩食:
【吞拿魚魚鮫】吞拿魚魚鮫部位再往下一點的部份,更肥美,入口即溶,口感令我還以為在吃和牛,吃完後油香還在口內久久不散。
【吞拿魚醬油漬】這次是師傅自己調配的醬油,味道較香且帶點辣,另一番風味。
吞拿魚魚鮫、吞拿魚醬油漬
【海鰻魚(穴子)】海鰻魚非一般平價可人工養殖的鰻魚,肉質較細嫩且帶點油脂。我本身不喜歡吃鰻魚但也覺得很不錯。
海鰻魚(穴子)
【蘿蔔】「中場休息」師傳給了幾塊蘿蔔清清口腔,蘿蔔上面灑了點柚子碎,清香甘味,水份十足。

【北海道海膽】海膽份量多、鮮嫩,吃下去漸漸溶化,吃得很滿足。
北海道海膽
【宮崎玉子】蛋香味甚濃,亦很甜,口感亦一流。
宮崎玉子
【鐵板燒物】
【香魚】一上枱給我的感覺有點像一幅中國的水墨畫,香魚在碟上像在湖裡暢泳般栩栩如生。旁邊白花形狀的其實是日本淮山,淮山下面則是粒粒麵豉。店員介紹之所以叫香魚是魚在新鮮時有一種像西瓜的味道,不過這是燒過的所以沒有了西瓜味。魚肉細嫩魚味相當濃郁,稍嫌多點細細的軟骨。
香魚
【白魚湯】原汁原味鮮魚味,味道較清淡。
白魚湯
【迷你三色丼】三色分別是毛蟹肉、青瓜海膽及三文魚子。
三種都是我極喜歡吃的食材,混起來吃簡直是人間極品。
迷你三色丼
【青瓜山葵及青瓜岩海苔】吃甜品前師傳預備了這個青瓜料理讓我們清清口裡味道。山葵吃下嗆得我雙眼水汪汪,不過很爽快。
甜品
全晚驚喜,原來朋友在訂位時和餐廳提過今天是我生日,其他食客是雪糕,餐廳特地為我們準備了【日式燒丸子⁠⁠⁠⁠】,真的非常感激。丸子燒得熱呼呼的,碟子則是雪過冰冰的,丸子餡是芝麻蓉,蘸上冰涼的朱古力醬,很完美的日式甜品
日式燒丸子
首次吃Omakase令我感受很深:
由師傅發板,令我們吃完每一道菜都會期待下一道菜是甚麼。
若是一般不常吃到的食材或料理手法,師傳或店員都會給食客介紹,不只為了口慾果腹,也長了知識。
食材也非常上乘且新鮮,在一般日本餐廳根本不會吃到,而且食材會因時節而不同,每次來吃都會有新鮮感。
觀賞性十足,坐在料理吧枱,能看到師傅除料理之外,擺碟都一絲不苟,小師傅擺碟時,師傅是目不轉睛的觀察著,食物擺放方向角度稍有偏差也要調整,器皿美觀也充滿日式風味,以最佳視覺效果上碟。
享受完所有食物後,師傳還說若不夠飽還可以繼續,務求食客100%滿足。
「我們都很飽啦,Domo arigato
」。
吃完這餐令我感受到日本飲食文化之餘,也更欣賞日本人講求認真的態度。

臨走前店員還介紹了set lunch menu,星期一至日12:00 - 2:30供應,價錢也很相宜,下次必試!
京都芝麻醬豆腐、黑醋草莓汁燒牛肉、三文魚漬物
日式燒丸子
  • 吞拿魚魚鮫
  • 黑醋草莓汁燒牛肉
  • 三文魚漬物
週五晚上是食肆的繁忙時段,鉄人旨花也不例外,四張鐵板燒枱坐滿了三張,壽司吧枱也同樣近滿。相比平日的晚市時段,人流落差很大。 入座後先翻閱餐牌,選定了一份伊勢海老鐵板燒二人套餐。 伊勢海老鐵板燒二人套餐精華片段: 不消一會,兩份前菜冷盤已出現在眼前。田園沙律是十分平實的作品,以芥末醋汁調味,爽鮮中洋溢含蓄的辛辣。檸檬素翅以鮮檸檬作盛器,爽脆的素翅輕沾檸汁後份外清新醒神,推介。 香煎銀鱈魚是首道主菜,被煎煮至金黃色的鱈魚片皮脆肉嫩。在鱈魚的上方,散放了少量櫻花作貼綴,細心品味能感受到陣陣花香。在鱈魚的一旁,則擺放了兩片櫻花葉,事前經過燒煮處理及調味,食感酥脆,是一份十分合襯又富新鮮感的伴菜。 第二道佳餚是海膽汁煮龍蝦,以原隻鮮活伊勢海老入饌,並以金黃的海膽作汁,彈牙鮮甜的龍蝦肉固然可口,穿上金衣後更多一重甘香。大件的龍蝦殻也不會浪費,廚師會用以肴煮白魚湯,盡用每滴精華。 和牛是鐵板燒的常客,普遍有厚薄兩種烹調手法。厚切重牛肉本味;薄切重與蔥蒜佐料的味道配合。今次採用的是 A5 日本産和牛,從外表看來油花份量不算太誇張,肉色鮮紅。廚師先以嫻熟的手法將牛扒的筋腱部份分切出來,
海膽汁煮龍蝦

入座後先翻閱餐牌,選定了一份伊勢海老鐵板燒二人套餐

伊勢海老

伊勢海老鐵板燒二人套餐精華片段:

田園沙律

檸檬素翅

海膽汁煮龍蝦

和牛是鐵板燒的常客,普遍有厚薄兩種烹調手法。厚切重牛肉本味;薄切重與蔥蒜佐料的味道配合。今次採用的是 A5 日本産和牛,從外表看來油花份量不算太誇張,肉色鮮紅。廚師先以嫻熟的手法將牛扒的筋腱部份分切出來,並分開燒煮。和牛被燒至六成熟,表層烤香,內裡保留嫩肉。入口細味,雖未至於入口融化這麼誇張,但仍有相當不俗的鬆軟感。和牛的濃郁牛味一向富保證,空口吃已十分可口,但因輕蘸岩鹽或醋汁皆有截然不同的風味,可三款輪流品評。筋腱部份口感實在,夾雜油脂部份軟硬口感交替挺特別。

A5 日本産和牛

炒飯以紅蘿蔔、香蔥、火腿等切碎粒炒煮而成,即炒即吃熱度十足,只是整體口味略鹹,稍稍影響了評分。
炒飯

以龍蝦殻肴煮白魚湯,豐富了湯汁的味道,但以魚湯來説,甜感稍遜預期,難以摘取高評分。
白魚湯

最後是甜品時間,有紅豆雪糕及雜果櫻花啫喱兩款。鮮紅色的櫻花啫喱花香輕盈,但只有一小件實在難感滿足。雜果顯然是甜品的重心,種類繁多,有酸有甜,製作健康。相比之下,紅豆雪糕是更典型的甜品,面層有濃軟蕃薯,中層有香脆脆米,下層有軟滑雪糕,好吃!
雜果櫻花啫喱

這份伊勢海老鐵板燒二人套餐,雖然看起來菜款不多,但份量足夠飽肚而歸。當中的龍蝦與和牛,屬飯餐的主打,成功交出理想的成績單,令人回味!

[28/7/2017; Fri]
2017-07-28
檸檬素翅
2017-07-29 150 瀏覽
這店已是我第二次來品嚐佢哋嘅鐵板燒,上次試過鱈場蟹已覺不錯,今次同友人來試$1988二人前龍蝦鐵板燒侍應奉上熱茶後就先來前菜沙律,入面是麻醬,很適合夏天的開胃菜仲有一款係用蛋卷包住蔬菜到師父上場了,先來西京味噌銀鱈魚,煎到兩邊金黃,曬上味噌醬汁再用火槍燒過銀鱈魚本身肉質已很嫩滑,再加上味噌醬汁更細膩,而魚皮位仲有點脆身之後就係生猛龍蝦,上鐵板時仲有好生猛,再由師父開邊取肉,拆肉後就烹調煮到剛剛熟另一邊廂師父就在鐵板上煮個醬汁,原來係用上海膽做主,加上龍蝦嘅膏煮成龍蝦肉嫩腍中帶一點爽口,被濃鮮嘅海膽醬包圍住,確是不得了,非常美味食完比較濃味嘅龍蝦後,侍應會奉上蕃茄凍汁,清一清味蕾之後就到和牛上場了,生熟度可按自己喜好,咁靚和牛揀了三成熟師父一面煎和牛,一面再煎蔬菜同菇好快就煎到兩邊剛轉色,曬上海鹽調味,切開就見到中間位置非常粉嫩,牛味重之餘,仲牛脂很多入口即溶感覺而和牛嘅筋位會再煎前切開,等最後用來煎香當小食,都幾惹味尾來是魚湯,濃鮮味好夠,原來用咗多種魚煲成記得上次帶媽媽來佢最愛這炒飯,打蛋後加入飯炒香,然後有蔬菜絲跟肉絲,調味後加埋蔥花飯粒分明又夠惹味,好想再來碗最後有杏仁豆腐跟抹茶

侍應奉上熱茶後
就先來前菜沙律,入面是麻醬,很適合夏天的開胃菜
仲有一款係用蛋卷包住蔬菜

食完比較濃味嘅龍蝦後,侍應會奉上蕃茄凍汁,清一清味蕾

之後就到和牛上場了,生熟度可按自己喜好,咁靚和牛揀了三成熟

師父一面煎和牛,一面再煎蔬菜同菇

而和牛嘅筋位會再煎前切開,等最後用來煎香當小食,都幾惹味

尾來是魚湯,濃鮮味好夠,原來用咗多種魚煲成

飯粒分明又夠惹味,好想再來碗

最後有杏仁豆腐跟抹茶雪米滋作結

杏仁味夠香,豆腐超嫩滑,而抹茶雪米滋都不錯
2017-07-10
好朋友正日生日,每年佢生日都係喺自助餐或放題中渡過。今年竟然提出要清淡啲……咁不如食齋,佢又話唔好。最後決定重本,豪一豪,揀左嚟食高檔日本料理鉄人旨花。訂位時,順便問吓有冇生日優惠。餐廳回覆生日會有一個特色甜品,而一向客人都可以自帶酒類飲品同蛋糕過嚟,係免收開瓶費同切餅費的。上到嚟環境真係好靚,全店以櫻花裝飾,仲播放住日本傳統純音樂。呢度夜晚主要分左兩種嘢食,鐵板燒同Omakase(師傅之選),我自己就鍾意鐵板燒,肉肉控嘛聽住叮叮聲,眼耳口鼻一同感受美味。但朋友決定揀Omakase,貪佢刺身多,夠清淡。坐喺長長吧枱度,睇住師傅精心炮製每道菜,又係另一種享受嚟。Omakase(師傅之選)即係大師傅選出當日最好最正嘅食材俾你,全餐都交俾佢發辦。餐牌顯示每位$1280,只有六道菜: 前菜、刺身、鐵板燒物、壽司、燒物、白魚湯。但事實係包左好多嘢食,每款都用心製作,由食材選定(全部都係日本貨)、製作到擺碟,都係一絲不苟。每一道菜,師傅同店員都會詳細介紹。好,いただきます京都芝麻醬豆腐、黑醋草莓汁燒牛肉、三文魚漬物,店員提示要由右邊食起。京都芝麻醬豆腐,一般都會用上胡麻醬,但呢度用黑芝麻醬,有較濃
好朋友正日生日,每年佢生日都係喺自助餐放題中渡過。今年竟然提出要清淡啲

聽住叮叮聲,眼耳口鼻一同感受美味。

京都芝麻醬豆腐,一般都會用上胡麻醬,但呢度用黑芝麻醬,有較濃嘅芝麻味,仲用左櫻花做裝飾。
黑醋草莓汁燒牛肉,牛肉好紅潤,嫩滑冇渣。
三文魚漬物,唔太酸,開胃。
山葵章魚,山葵味道唔太嗆鼻,玻璃器皿喺燈光折射下格外剔透。

宮崎赤座蝦配黑松露醬
蝦肉爽口彈牙,加上黑松露醬帶出鮮味,同埋金箔配襯,份外高貴。

深海池魚壽司 - 肉質特別爽滑。

平靜魚壽司 - 比較爽甜。

北海道鮮帶子壽司 - 新鮮肥美。

冰頭漬 - 冰頭係三文魚鼻樑透明狀似冰塊嘅軟骨,非常珍貴。 配左三文魚籽同少少蘿蔔苗。
我都係第一次聽,又係第一次食。晶瑩剔透,味道酸爽。
八爪魚 - 爪嘅部位,都幾粗,配酸麵豉醬。
金目鯛壽司 - 用火槍燒過,上面嘅係柚子胡椒,唔係山葵,味道清新。

吞拿魚壽司(魚鮫位) - 彈口,雪花紋多,根少。
吞拿魚醬油漬壽司 - 少左吞拿魚鮮味。
海鰻魚壽 - 厚肉,爽口。
師傅特別漬左兩款蘿蔔俾客人清潔口腔,係日本蘿蔔,特別甜特別爽口,白色嗰款仲加左啲即磨柚子,份外清新。我全部食晒!

北海道海膽壽司 - 海膽份量多。

宮崎玉子 - 用左宮崎雞蛋,蛋味較香。
燒香魚 - 攞碟好靚,條魚睇落好似游緊水咁,生動活潑。
右邊白色係日本淮山,口感好特別,正,可惜得一件。下面係粒粒麵豉。
師傅指首先要幫條魚按摩,之後就可以成個頭連條骨抽出黎架喇,做唔到佢可以幫手。但我想自己一試,可惜係失敗
!!!⁠ 魚細細,但魚味好濃。師傅話香魚係有季節性,下個月已經冇得食架喇。
魚湯 - 我覺得冇乜魚味,好似有啲失手。
迷你三色丼 - 毛蟹肉+海膽+三文魚籽,鮮味無窮。海膽係超級甜,毛蟹肉係超級鮮,呢個正!
日本青瓜(山葵同紫菜味)  -  山葵青瓜完全刺激晒我味蕾,仲標眼淚添

最後甜品日式燒丸子 - 黑芝麻餡。餐廳記得我訂枱時生日remark,呢個就係生日特色甜品,係我哋先有架咋!!

全晚服務都好體貼,食材用料高質素,朋友都好滿意。最後要講句: HAPPY BIRTHDAY TO YOU~~~
2017-07-27 130 瀏覽
之前和家人在鉄人旨花試過鉃板燒,覺得好正!今次同朋友再嚟,就食散點,點了二人餐。前菜 - 柚子胡椒三文魚味道酸酸辣辣,令平凡的三文魚生色不少,好特別!八爪魚片口感爽彈,同醋酸味非常夾,好食!三文魚冰頭就最新奇。「冰頭」係三文魚頭近「鼻」位的軟骨。半透明的,食落爽爽哋,沒有幻想中的鯹味,只有汁的甜酸味,好得意!刺身 - 原隻龍蝦刺身上碟非常矜貴!龍蝦肉質地結實而爽口,味道就清淡左啲,醮了醬油就剛好!壽司 - 厚切深海池魚的肉質保持鮮丶爽丶彈,餘醖細膩,令人回味無窮,高水準之作!微微燒焦了的金目鯛滲出魚油令其味更香濃。吞拿魚和拖羅都甘香軟滑綿,十分肥美!最欣賞這個鰻魚壽司,有著獨有的魚香味,加鰻魚汁照燒了更加美味!海膽杯係特式壽司,小杯子盛著小飯團,上面舖滿金黃色的海膽,味美鮮甜,令人滿足!燒物 - 我最愛牛肉簿燒!首先,大廚在鐵板上炒香蔥蒜,嗰陣香味已經好誘人!牛肉簿切了,在鐵板上迅間由鮮紅轉為粉紅,再將香蔥蒜卷起即成。牛肉熱滕滕入口即化,香噴噴,無比惹味!繼龍蝦刺身後又有矜貴美饌:燒喜之次!! 一般係share食嘅魚,今次係一人條!第一次獨享整條喜之次,感覺好尊貴!燒烤了的魚肉非常香口
之前和家人在鉄人旨花試過鉃板燒,覺得好正
!今次同朋友再嚟,就食散點,點了二人餐。

!八爪魚片口感爽彈,同醋酸味非常夾,好食

繼龍蝦刺身後又有矜貴美饌:燒喜之次!! 一般係share食嘅魚,今次係一人條!第一次獨享整條喜之次,感覺好尊貴!燒烤了的魚肉非常香口幼滑,魚油豐盈。雖然整條魚只有一根筷子般長,一個人食曬就飽帶了點

食埋甜品雪糕,飽飽滿足!我幾喜歡呢間餐廳,地點方便,環境安靜舒適,好啱傾計。食物及服務水準令人滿意,係一個好的敍腳點!
2017-06-27
2017-07-27 204 瀏覽
 上次吃過鉄人旨花的鉄板燒後很回味,但今日再訪卻選擇了廚師發板,朋友說我就是經常三心兩意。 今晚餐廳未夠八時已坐得半滿。壽司吧有兩位師傅坐陣,其中一位是日本師傅,令我對今晚的食物質素更富期待。 今晚點了《Omakase $1280/一位》 包前菜、壽司、燒物和白魚湯。 三點前菜: 1)凍豆腐配黑芝麻汁 - 有芝麻豆腐花的味道,只是此豆腐比豆腐花的質感較實在。 2)燒牛肉配黑醋草梅汁 - 燒牛肉上放了芽蔥和底部放了生洋蔥絲,令牛肉香味更帶清新。 3)三文魚漬物 - 輕𤆥過圍邊,並放上菊花作點綴。魚肉半生熟帶點脂香,入口亦有少許菊花味。 芥末八瓜魚 - 同樣有菊花作點綴,八瓜魚夠凍及彈牙,芥末攻鼻刺激很開胃。 赤造蝦配有黑松露及金萡 - 金萡無味但有貴氣,蝦肉輕𤆥過呈半熟狀態,肉嫩彈牙,但味道稍被黑松露蓋過。 壽司: 深海池魚壽司 - 刺身脂肪少所以口感既爽實 平正魚壽司壽司 - 油甘魚的細版,味道爽甜,有魚脂香。北海道鮮帶子壽司 -  帶子味道鮮甜,肉質鮮嫩,縱使開半仍然肉厚大隻,完全遮蓋了底部的壽司飯,很吸引。 金目鯛壽司 - 輕𤆥過表面,令刺身呈半熟狀態,令其魚脂香更出、魚皮更香口,

今晚餐廳未夠八時已坐得半滿。

今晚點了《Omakase $1280/一位》
 包前菜、壽司、燒物和白魚湯。

三點前菜:

深海池魚壽司 - 刺身脂肪少所以口感既爽實

平正魚壽司壽司 - 油甘魚的細版,味道爽甜,有魚脂香。

金目鯛壽司 - 輕𤆥過表面,令刺身呈半熟狀態,令其魚脂香更出、魚皮更香口,配上柚子薑作吊味。

拖羅壽司 - 近魚鮫的位置所以肉質比起其餘部分的拖羅肉更嫩更多魚脂,筋位亦少。縱使慢慢咀嚼刺身亦極速溶化,脂香四溢,餘韻盎然。

海鰻壽司 - 海鰻長身,肉質軟腍,掃上了燒汁製惹味。

吞拿魚醬油漬 - 師傅自家製的醬油,肉質滑肉,縱使醬油味濃但仍蓋不住刺身獨特的鮮香。

海膽壽司 - 海膽溶化甘甜味濃。

刺身

冰頭刺身 - 三文魚頭中間的部分,配上蘿蔔苗及三文魚籽。刺身味道帶微十分醒胃,此部分有有軟骨,鮮味脆口有咬感,配上蘿蔔苗更使清新。

八爪魚刺身 - 配有一少片青瓜和海草,八爪魚腳的一少部分已經很粗身,可想原本的八爪魚很多大條!入口有嚼勁,咀嚼時有鮮甜的肉汁浸出,底部的海草有帶甜的醬汁很提味。

吃過一輪刺身後來清一清味蕾:
蘿蔔漬配柚子碎 - 蘿蔔爽甜,柚子味很清新並帶回甘。

玉子 - 清甜有蛋香。

時令燒魚 - 香魚
 配菜有淮山和麵豉醬,醬汁有西瓜味並帶微酸,是師傅自家製。 燒魚灑有海鹽調味,魚皮煙韌,魚肉香甜,連同麵豉醬和醬汁一併入口更提味。

白魚湯
 材料豐富 - 有大塊海帶、香菇、豆腐粒、魚腐、

自創芥末青瓜 - 右邊是芥未蓉最辣口,左邊是無辣的海藻。

三色迷你丼 - 毛蟹、海膽、三文魚籽,與飯中間夾著紫菜絲。雖然迷你但亦是最適合不過的份量,因為三款食材都有飽膩感,再加上醋飯,根本就是一個大版的壽司。毛蟹肉鮮甜,海膽溶化甘甜味濃,三文魚籽脆口香甜,三款都鮮味十足。
 甜品

櫻花啫喱雜果 - 啫喱清甜有淡淡櫻花味,再配有藍梅、橙肉、哈蜜瓜、石榴肉,很消滯。
2017-07-26
2017-07-23 145 瀏覽
鉄人旨花最近終於搵到份好工,雖然要過海返工,但係冇所謂啦,鍾意返就得。呢日放工之後,就約咗朋友去銅鑼灣「鉄人旨花」食鉄板燒😍之前來呢度都係食廚師發板,始終我最鍾意食都係刺身、壽司等等,最近「鉄人旨花」的龍蝦和牛餐好吸引,約左朋友勁耐佢終於肯應承同我食啦!呢晚有前菜、香煎東星斑配西京汁、海膽汁煮龍蝦、A5國產和牛、炒飯及甜品。前菜係柚子醋沙律,清新開胃。香煎東星斑配西京汁的東星斑勁鮮味,肉質超嫩!西京汁好惹味!而且賣相好靚,令人賞心悅目。海膽汁煮龍蝦非常出色,有整整一隻龍蝦,非常豪氣,龍蝦彈牙新鮮,海膽汁夠哂鮮甜。等了又等,終於到我最期待嘅A5國產和牛出場,A5國產和牛係全晚亮點,和牛嫩滑多汁,勁有牛味,脂肪分佈超靚,果然係冇得頂。👍🏼食埋炒飯同甜品夠哂飽同滿足。全晚來講,最鍾意食都係A5國產和牛,我朋友都話超懷念和牛嘅味道。
鉄人旨花
之前來呢度都係食廚師發板,始終我最鍾意食都係刺身壽司等等,最近「鉄人旨花」的龍蝦和牛餐好吸引,約左朋友勁耐佢終於肯應承同我食啦!
前菜係柚子醋沙律,清新開胃。
食埋炒飯同甜品夠哂飽同滿足。
2017-07-18
5 分鐘 (堂食)
2017-07-21 355 瀏覽
2016年食過佢既omakase覺得幾好食,今年再幫襯,但食物質素大不如前。師傅係換左人,同埋當晚客人得我同男朋友,仲有五個人係壽司吧,根本就吾忙,但每一道菜都等好耐,因為師傅同其中一個阿叔客人傾計多過整野食,阿叔又笑到鬼甘大聲破壞哂氣氛。我八點入座,食完前菜等到8:50先食到第一道龍蝦刺身。基本上成餐最好食就係龍蝦刺身,因為新鮮就得啦,吾需要咩功夫。其他壽司完全冇驚喜,普通到都冇印象啦!海膽有苦澀味,即係供應商落防腐劑重手左,好心就換過另一間啦!食完三四件壽司等燒喜之次又差不多半個鐘頭,等到我仲以為有幾高質素啦,外面塊皮又吾脆,魚肉又吾鮮!我叫侍應快手埋單趕住走,以後吾會幫襯!

2017-07-19
2017-07-12 1004 瀏覽
老婆大人很貼心,特意預訂了我最愛的日式鐵板燒。自從蜜月到沖繩嘗過正宗日式鐵板燒後,一直念念不忘,老婆這次特意預訂了近期大熱的鐵人旨花。我也非常識趣,下班後馬上充當柴可夫接下班。早早到達銅鑼灣,剛好在餐廳樓下找到泊車位置。一到樓上,已經看到餐廳刻意營造的溫馨風格。到處都是粉紅色的絲花,令人心情輕鬆,彷彿脫離了香港的壓力。我們的點了野山伊勢海老鐵板燒,除了有我們最愛的龍蝦和和牛外,整體的菜色也適合。先上的前菜頗為有特色,不是千篇一律的沙律或漬物。這款西京燒比較特別的是用上星斑,肉質較平常吃到的鱈魚厚實。西京燒上的醬汁好特別,有少少花瓣作點綴。比較驚喜的是花瓣除了有賞心悅目的功能外,也提升了食物的味道。我們最期待的龍蝦果然沒有令我們失望!師傅很細心地把龍蝦切為小件。龍蝦的蝦膏用來製造醬汁,當中更混入了鮮海膽,味道濃郁。新鮮的龍蝦肉混和醬汁後鮮味更提升了一個層次。吃罷重口味的海膽蝦膏龍蝦肉後,店員為我們準備了番茄凍湯。師傅同時再熟練地準備和樓, A5質素的和牛是為最高級。和牛的肥瘦比例非常均勻,牛肉味也很濃郁。當中較肥的邊位,師傅特意切開,再用清酒煮,去除油膩感,亦更香口。這個看似蛋炒飯,其實

先上的前菜頗為有特色,不是千篇一律的沙律或漬物。

吃罷重口味的海膽蝦膏龍蝦肉後,店員為我們準備了番茄凍湯。

這個看似蛋炒飯,其實內有玄機。

炒飯中混入了脆脆煙肉和蔥花,口感很豐富。

最後的甜品為晚餐完美作結,不得不提豆腐雪糕上的番薯茸甜甜的和豆腐十分相配。
2017-06-29
2017-07-11 127 瀏覽
今日識左好多年既好友朋友生日 諗住豪一次請佢食個好野 喺cwb既鐵人旨花 叫左個 2200 蚊既2 人餐 食店環境舒服 客人可一邊食一邊睇師傅煮野重點係鮑魚 係澳州大鮑魚 大大隻 眼見師傅 好勁既刀功 將d鮑魚肉切成一片片 再加上白松露醬。冇得輸鱈魚都係好味之作 肉質嫰滑 , juicy , 點埋西京汁好味a5 和牛入口即溶 本身質素好燒得生d都好好食 連配菜都好新鮮!其它食物好似炒飯 炒得好香蛋味又乾身 甜品既布甸 同啫喱都製作用心 講真 價錢偏貴 但間中食一次係值!

講真 價錢偏貴 但間中食一次係值!
2017-07-01
2017-07-10 691 瀏覽
話說為食朋友近期工作非常辛苦, 要食餐好咁話, 陪食係我既強項, 零難度, 今晚一於搵間正嘢開餐, 找來位於銅鑼灣方便就腳的鉄人旨花。出電梯門前是驚豔的花花裝飾, 有美感, 賞心悅目, 讓我們懷著輕鬆的心情進入餐廳準備享用晚膳。餐廳座位闊落, 空間感充足, 有一張長長的壽司吧檯及兩張鐵板燒半圓形檯。全餐廳均以粉系花花做主題, 充滿大自然氣息, 感覺很舒服。連牙籤都切合花花主題, 難怪餐廳名叫鉄人旨花。開餐前先介紹我跟為食友今晚選的餐單, 廚師發板與伊勢海老之爭, 結果今晚又係豁出去之選......伊勢海老鐵板燒, 睇完個餐單已經在吞口水了, 有新鮮日本龍蝦及宮崎A5和牛, 萬分誘人。伊勢海老鐵板燒 $1988/2人前手作前菜(每人二款)西京味噌銀鱈魚伊勢海老配海膽汁宮崎A5和牛白魚湯炒飯甜品手作前菜 ~ 沙律配醋汁爽脆沙律菜配醒神醋汁, 酸酸甜甜極度清新開胃。手作前菜 ~ 紫菜蛋捲感覺很花之卷呢西京味噌煎銀鱈魚銀雪魚掃上西京味噌煎得皮脆肉嫩, 銀鱈魚高油份, 入口嫩滑, 配埋清香的日本玫瑰花瓣, 花香跟魚油香非常融合, 京西味噌豆味清香, 輕鹹, 喜歡。伊勢海老新鮮生猛的伊勢海老, 蝦

全餐廳均以粉系花花做主題, 充滿大自然氣息, 感覺很舒服。

連牙籤都切合花花主題, 難怪餐廳名叫鉄人旨花。

伊勢海老鐵板燒 $1988/2人前
手作前菜(每人二款)
西京味噌銀鱈魚
伊勢海老配海膽汁
宮崎A5和牛

手作前菜 ~ 沙律配醋汁
爽脆沙律菜配醒神醋汁, 酸酸甜甜極度清新開胃。
手作前菜 ~ 沙律配醋汁

手作前菜 ~ 紫菜蛋捲
感覺很花之卷呢
手作前菜 ~ 紫菜蛋捲

西京味噌煎銀鱈魚

西京味噌煎銀鱈魚

伊勢海老
新鮮生猛的伊勢海老, 蝦殼非常醒目鮮豔, 外形又靚仔, 一直以為伊勢海老是日本伊勢這地方沿海出產的龍蝦便叫”伊勢海老龍蝦”, 哈哈.....我的理解完全錯誤了, 師傅話伊勢海老即日本漢字的龍蝦咁解, 伊勢海老同澳洲龍蝦、加拿大龍蝦、中國龍蝦....最大分別是什麼?伊勢海老是沒有龍蝦鉗的, 兼殼薄肉多。

開邊後的伊勢海老放在鐵板上, 還跳跳扎, 掙扎求存。

龍蝦頭內的蝦膏加上海膽調配而成的金黃海膽汁

伊勢海老配黃海膽汁
呢隻海老賣相誘人, 係咪睇見都想食呢?
伊勢海老配黃海膽汁

龍蝦肉只用白葡萄酒提香去腥, 啖啖鮮甜爽口, 加埋龍蝦膏的濃香及海膽的鮮甜, 極之鮮香甜美, 美味爆燈。

伊勢海老由日本新鮮活蝦運港, 師傅話鐵板最好食狀態系肉心半生熟, 較滑口, 果然無錯, 海老肉鮮嫩滑溜。

蕃茄凍湯
清喉嚨之過塲恩物, 粒粒脆口青瓜粒, 蕃茄味清淡, 微酸, 喝後清心涼快。
蕃茄凍湯

呵呵....師傅正在為我哋準備和牛, 呢位師傅煮嘢好有耐性, 手勢純熟, 出品控制得好好, 讚!且十分健談, 佢成日去日本, 所以對日本食嘅行情十分熟悉, 今晚跟佢套咗好多料, 謝謝指教。

宮崎A5 和牛
師傅問我哋要幾成熟?我答 : [要最好食嘅成熟度, 唯一要求係冇血水。] 師傅真系好勁, 將和牛表面煎得金黃焦香, 內裡卻嫩紅嬌豔又能保存豐富肉汁。
宮崎A5 和牛

見師傅煎和牛只簡單磨了少許黑楜椒碎及岩鹽調味, 宮崎和牛確係唔同, 牛油之香氣...香飄飄的飄入鼻子, 入口爆汁, 肉味濃郁, 肉質嫩滑無比, 卻不會食到滿口油, 完全沒有油膩感覺, 也沒有渣或根之類, 好正

配菜有澳洲大菇、澳洲蕃茄及日本青椒, 配菜都好食, 菇肉爽口, 菇汁清香。

呢碟真係人間極品, 世間上最邪惡之物, 和牛扒邊的肥糕和帶少許根部份, 用清酒煎至表面焦脆, 嗰陣牛油香十里之外都聞到,  配埋炸蒜片食, 極級香口, 好美味, 佐酒一流。

白魚湯
用魚骨及魚頭烠成奶白色的湯底, 加埋昆布、菇片及蟹腳等材料番滾, 湯頭非常清鮮甜美。
白魚湯

師傅對烹調真系好認真,見佢炒飯也功架十足, 時慢時快地炒, 時厚時薄地炒, 總之就好有心機咁炒

炒飯
雞蛋、煙肉粒、甘荀粒再加大量蔥花, 唔香有鬼。

炒飯粒粒炒到圓潤乾身, 又香又有咬口, 最緊要系唔鹹, 只帶淡淡的醬油香

櫻花啫哩生果
食埋清香的糖漬櫻花及解膩順喉生果, 我跟為食友今晚都好滿足地走人, 明天又充滿力量地努力工作賺錢, 有錢才能再食好的。
櫻花啫哩生果
  • 伊勢海老配海膽汁
  • 宮崎A5和牛
2017-07-10 163 瀏覽
要說到鐵板燒料理,相信沒有人不知曉的銀座。在尖沙咀區的銀座是本港第一代鐵板燒料理,坐在餐桌之前,欣賞著師傅巧手超凡技藝,在如此環境之下進膳,實為賞心樂事。在銀座上任的師傅就是一個身份的確認,難得昔日在銀座的料理鐵人Joe師傅來到鉄人旨花助陣,又怎可以錯過品嚐美食的機會。鉄人旨花提供鐵板燒和料理和食的區域,除了有Joe師傅主理鐵板燒,也有著林師傅主理師傅發辦,在不同區域之內各有名師各有其特色,無論坐上那個區域之上,在整個晚飯的過程之中,一邊吃著美食,一邊和師傅保持交流,有著讓人難以選擇的感覺。******************************抱著一份期待的心情,前來鉄人旨花,從地鐵站而前往大廈也非常之近,再走進電梯之內,便看見鉄人旨花的餐廳海報,相信想去鉄人旨花都不會找錯了樓層。踏出電梯的第一步,就看見鉄人旨花的名字旁,滿滿都是花飾,如此美麗的佈置讓人不能不多看幾眼。走進鉄人旨花第一眼便是看見和食料理區。再進內便看見3張拱型的鐵板燒枱區域。餐牌有著4個餐選擇,包括了以鱈場蟹和鮑魚為主食的鐵板燒。還有伊勢海老,即是龍蝦鐵板燒,最後就是以籵理和食的師傅之選,就是廚師發辦。每個餐都有

走進鉄人旨花第一眼便是看見和食料理區。

再進內便看見3張拱型的鐵板燒枱區域。

餐牌有著4個餐選擇,包括了以鱈場蟹和鮑魚為主食的鐵板燒。

每個餐都有些前菜小食,然後就是主食,A5和牛,最後是炒飯和甜品

最後選了以伊勢海老為主食的鐵板燒套餐 HKD1988/2人。

手作前菜,就是雜菜沙律和卷物。沙律用上新鮮蔬菜加入醋汁而吃,清甜爽口又有醋的酸味,吃了能起了開胃之用。

卷當用上紫菜包著昆布、秋葵、甘筍和蛋,昆布味道香濃,有點像漬物的香味在其中。

西京味噌銀雪魚,加了點食用玫瑰花伴吃,即時把銀雪魚變得色彩鮮艷起來。

銀雪魚的油香是沒有人不知,把銀雪魚燒得皮香肉滑,加入西京味噌和玫瑰花辦,把魚的味道提升了不少。

伊勢海老,在日本之中,龍蝦一共有幾款,這之便是用上花龍,在日本的名為綉花龍,放在鐵板之上都有著其心思,讓坐上食客都可以享受悅目感。

師傅把龍蝦膏加入海膽和牛油煮成汁,再把龍蝦還沒熟透之時拌入,便即時上碟,再把龍蝦殼半碟,單以賣相如此精心的擺設,便即時多了點衝動快快把龍蝦吃下。

把龍蝦切粒如一口的大小,除了可以一口吃下可以好好品嚐之外,還可以把龍蝦海膽汁能完全沾滿了龍蝦肉之上,所以吃下時能吃出龍蝦膏的香味,又吃到龍蝦的爽口肉質。

最重要是龍蝦還沒有完全熟透,還有點生龍蝦肉的口感,才可以著如此爽口的口感。

師傅在燒的過程之中,也沒有加入任何調味,但用上龍蝦膏、海膽和葡萄酒而煮成的汁都有著足夠的咸味,如此鮮味十足的配搭實在是讓人回味無窮。

凍蕃茄濃湯,在吃過美味又香的伊勢海老,便安排了這杯凍蕃茄濃湯,酸而不甜,但又帶點咸的味道,非常清新,還可以把口的油膩感除去,這個安排確實不錯。

另一主食,A5和牛,配上了大咖啡菇、青椒和蕃茄扒,眼前就只有繽紛的色彩,非常之吸引。

師傅很用心地把燒了一回的和牛切除脂肪和筋位較多的部位。

吃著A5和牛,最重要是把和牛簡單地加了點岩鹽和胡椒,燒至大約4成熟,再看和牛的形狀而切成條狀或粒狀。配菜也是加了點鹽和胡椒來調味,完全是靠著新鮮食材原有的鮮味而吃。

A5和牛燒至大約4成熟,除了帶著粉嫩的肉色之外,還有較深紅的肉色,但又沒有任何血水而出。原來是因為這A5和牛是用上新鮮冰鮮和牛空運而到,解凍之後放上鐵板而燒,才可以沒有任何血水而出。

很多人未必接受如此狀態的和牛而吃,感覺有點生口感。但吃下時才能領悟到在這樣的肉質是腍而不韌,又有著牛的鮮味,實在是一種無比的享受。

除此之外,咖啡菇菇味香濃,吃了一口,便會有一個想再吃的感覺。青椒細細條不辣而鮮甜。蕃茄酸甜適中,吃完配菜又可以減去油膩感。

最後便要好好享用脂肪連筋的部位,把大量脂肪切除,餘下少量脂肪,燒至乾身,所以吃著之時油感滿滿的筋肉部位,牛的味道更加突出。

在旁的蒜片燒的乾脆無比,伴著吃或是單獨而吃也讓人多了一份香蒜的香味。此食法用來配上美酒實在是一流之選。

白魚湯,用上料理和食切出來的魚和海鮮而煮成的白魚湯,能煲成如此奶白色,絶對火喉十足。

白魚湯之內還加入了昆布和鮮菇,魚味香濃而不腥,熱熱的白魚湯即時感到胃部暖和下來。

鐵板炒飯,很簡單的食材就是蛋、煙肉、洋蔥粒、甘筍粒炒成,最後才加入蔥花。師傅會先詣問客人蔥花要多少,或是不加,確實感受到那份用心和貼心的感覺。

這個鐵板炒食要求加入大量蔥花,所以青蔥比例也彼多,吃著炒飯會多了一份爽口感。此外,沒想到炒飯香味十足,飯粒乾身之外,還能吃了點飯焦的口感,這才是炒飯的精髓之處。

吃過了如此精彩之美食,最後一道的甜品送上之時,也抱著無比的期望。

三茶布甸,用上焙茶、蕎麥和麥製成的布甸,加入了少許糖漿而吃。布甸口感滑溜,麥味十足的布甸也是第1次食,甜味相對不多,但這樣才可以襯托出三種麥的清香味道,實在有點驚喜。

• 三茶布甸
  • 鐵板炒飯
  • A5和牛
  • 伊勢海老
  • 西京味噌銀雪魚
2017-07-09 121 瀏覽
自從上次去食完鐵板燒慶祝後,就已經慢慢愛上了。於是同太太撐枱腳,到處找鐵板燒餐廳黎滿足自己。之前朋友講過銅鑼灣鐵板燒較多,所以我哋就找了銅鑼灣鐵人旨花, 鋪頭入邊分開兩邊,有Sushi bar 枱,同埋鐵板燒枱。餐廳環境好寬闊好靚,感覺好舒服。餐廳侍應服務非常好,好細心地介紹當日嘅主打食物,佢見我哋揀得好無頭緒,於是介紹我哋伊勢海老鐵板燒二人套餐。手作前菜,新鮮沙律菜,最特別係佢個紫菜卷,青瓜爽口,好味又有囗感。銀雪魚,鮮味非常十足,魚肉香滑,,廚師特別配製嘅西京味噌醬汁,加上花香配搭。 正呀海膽汁龍蝦, 新鮮嘅龍蝦放在鐵板上,龍蝦嘅鮮味特別濃厚,遠遠都聞到龍蝦嘅香味。用新鮮嘅海膽弄的海膽汁,一啖一啖溶化喺口度。 日本A5和牛,廚師非常細心建議六至七成最好食,果然係入口即溶,已牛肉嘅鮮味,加上特別嘅蒜蓉干,好味到震一震白魚湯,不像一般嘅面豉湯,好清甜,亦都唔會覺得鹹。番薯雪糕,看看在雪糕上面番薯茸,非常特別。好味好味

銀雪魚,鮮味非常十足,魚肉香滑,
廚師特別配製嘅西京味噌醬汁,加上花香配搭。 正呀

白魚湯,不像一般嘅面豉湯,好清甜,亦都唔會覺得鹹。

番薯雪糕,看看在雪糕上面番薯茸,非常特別。好味好味
2017-07-09 113 瀏覽
非常中意日本嘅我每次去日本都會安排一餐Omakase,但係香港就真係從未試過。適逢慶祝朋友升職,佢話無假期去日本,不如係香港食餐Omakase 啦!朋友介紹主打Omakase同鐵板燒的鉄人旨花!聽聞由日本人打理,食材新鮮尚盛,評價好高!升降機門一打後感覺截然不同,無左銅鑼灣嘅繁囂,佈置加上店內的環境令人心情放鬆, 暫時放低工作的壓力。店內一邊係長型吧枱,另一邊係鐵板燒枱。食Omakase 的我們就被安排坐吧枱啦。餐廳使用充滿日式風味的餐具,賣相討好。前菜:秋葵紫菜蛋卷,南蠻漬和芥末八爪魚。紫菜和蛋皮包著秋葵的蛋卷,口感豐富,蛋味濃郁!南蠻漬是用了油和洋蔥等醃制魚肉,味道酸酸甜甜,令人開胃。芥末八爪魚,切成細小粒的彈牙八爪魚配wasabi汁,食完醒神哂!是日刺身: 龍蝦刺身賣相非常吸引,原隻龍蝦刺身二人份量,上枱時龍蝦觸鬚仲不停郁!厚切的龍蝦肉顔色通透,肉質爽口彈牙,以小小檸檬汁及醬油調味,鮮味更特出。實在係第一次係香港食到咁好味的龍蝦刺身!鐵板燒物: 鐵板牛肉薄燒薄片牛肉包著大量蔥花和炸蒜,上枱已傳來一陣燒物香味。牛肉燒到七成熟,肉質細嫩多汁,連埋裏面包住的蔥一齊放入口中,惹味得黎又唔

餐廳使用充滿日式風味的餐具,賣相討好。

前菜:秋葵紫菜蛋卷,南蠻漬和芥末八爪魚。
紫菜和蛋皮包著秋葵的蛋卷,口感豐富,蛋味濃郁!
南蠻漬是用了油和洋蔥等醃制魚肉,味道酸酸甜甜,令人開胃。

是日刺身: 龍蝦刺身

鐵板燒物: 鐵板牛肉薄燒

薄片牛肉包著大量蔥花和炸蒜,上枱已傳來一陣燒物香味。牛肉燒到七成熟,肉質細嫩多汁,連埋裏面包住的蔥一齊放入口中,惹味得黎又唔會蓋過牛肉味。
另外碟旁有香草醬,但個人認為唔點都已經好好食了。

壽司

師傅先將有漬物的壽司碟放在我們面前,然後再逐一放壽司上碟。

1. 拖羅腩
一上碟真係嘩出聲。粉紅色的肉帶有象徵肥美的雪花紋,油脂分佈平均,入口即溶,超想食多件。

2. 池魚
魚肉嫩滑,肉質比油甘魚爽口。

3. 火炙金目鯛
金目鯛用火槍輕輕燒過,配上柚子醬,令油脂豐富的金目鯛食落無咁膩!

4. 火炙北海道帶子
帶子切開兩邊後仍然好厚,師傅燒過之餘還掃上醬汁,非常美味!

5. 火炙鰻魚
無論飯還是鰻魚本身都充滿甜甜的鰻魚汁。

6. 海膽
圓形的海膽壽司,面頭舖滿海膽,香甜鮮味,完全無腥同苦味,質素非常高!

燒物: 喜知次

魚肉鮮甜,可惜邊位有點乾。

龍蝦白魚湯
用了大量魚頭和魚骨去熬的湯底,加上剛吃龍蝦刺身的頭部再煮,奶白色的湯非常鮮甜。

自家製的櫻花啫喱味道清甜,
加上哈密瓜等,賣相吸引!

軟綿綿的蕃薯蓉淋上黑糖醬
下層軟滑的豆腐雪糕,一齊放入口可中和黑糖的甜,之後又有豆腐味的餘韻。最底層有脆米,令口感更豐富!

總括鉄人旨花無論環境、食物質素和服務都有很高的水準,特別是食材新鮮,即使價格比較高也絕對係物有所值!

相信不少好「日食」之徒都會對「鉄人旨花」略有耳聞,🗣 因為其店在香港都算是有名的日本料理店,🇯🇵 主打お任せ(Omakase)和鐵板燒-鉄板焼き(Teppan-yaki), 曾榮獲yelp推介為香港十大鐵板燒之一, 其中的Omakase即是由主廚自由創作,展現出其拿手料理🍽,也獲不少好碑! 且由日本人打理,所以獲得不少食客慕名而來。😏 雖然「鉄人旨花」坐落於銅鑼灣一個不起眼的角落, 但升降機門一打後便瞬即感覺置身於截然不同的空間, 散發著初夏氣色的花海,🌸🌺 向我們伸出歡迎之手👋🏻, 而內裏的環境裝修和佈置和高級日式料理店一樣。 店內有一張長型的吧檯以Omakase為主, 另外一邊則有數張以鐵板燒為主的半圓枱, 人多還可以預約vip房呢!😏 由於今次小編是為小妹慶祝紀念日, 所以便選了小妹最愛的壽司、刺身🍣為主的Omakase。 師傅貼心地查詢我們有沒有不吃的食物, 再度身為我們烹調, 套餐有前菜、刺身、鐵板燒物、壽司、燒物、白魚湯。 前菜為南蠻漬、秋葵蛋卷和芥辣八爪魚 , 店家用特式的陶瓷和玻璃器皿盛載着, 未食已經覺得很養眼!😏 富有日式風味的南蠻漬(南蛮漬け), 用了
相信不少好「日食」之徒都會對「鉄人旨花」略有耳聞,🗣
因為其店在香港都算是有名的日本料理店,🇯🇵
曾榮獲yelp推介為香港十大鐵板燒之一,
且由日本人打理,所以獲得不少食客慕名而來。😏

雖然「鉄人旨花」坐落於銅鑼灣一個不起眼的角落,
但升降機門一打後便瞬即感覺置身於截然不同的空間,
散發著初夏氣色的花海,🌸🌺
向我們伸出歡迎之手👋🏻,
而內裏的環境裝修和佈置和高級日式料理店一樣。
店內有一張長型的吧檯以Omakase為主,
另外一邊則有數張以鐵板燒為主的半圓枱,
人多還可以預約vip房呢!😏
由於今次小編是為小妹慶祝紀念日,
所以便選了小妹最愛的壽司刺身🍣為主的Omakase。
師傅貼心地查詢我們有沒有不吃的食物,
再度身為我們烹調,
套餐有前菜、刺身、鐵板燒物、壽司、燒物、白魚湯。
前菜為南蠻漬、秋葵蛋卷和芥辣八爪魚 ,
店家用特式的陶瓷和玻璃器皿盛載着,
未食已經覺得很養眼!😏
前菜
富有日式風味的南蠻漬(南蛮漬け),
用了添加了油、辣椒、洋蔥等的南蠻醋來調味的,
拿來漬魚🐟就最適合,
吃起來酸甜清爽,又不失濃醇風味,
炎炎夏日,開胃爽口!👍🏻
南蠻漬
紫菜和蛋皮相間的秋葵蛋卷,
裏面包着爽脆多汁的秋葵的蔬菜,
口感豐富又富有營養,不錯呀!
秋葵蛋卷
芥辣八爪魚🐙彈牙有嚼勁,
配上微辣惹味的wasabi汁,正!😙
芥辣八爪魚
是日刺身用上矜貴的活龍蝦,😍😍😍
望着師傅將活生生的龍蝦厚切,
然後再將一片片刺身拼湊出完整無缺的原隻龍蝦,
上檯時龍蝦仲識郁,好生猛呀!😯
龍蝦刺身
龍蝦刺身晶瑩剔透,口感爽滑彈牙,
不用加任何醬油或調味,已經是絕頂鮮味!😋

龍蝦刺身
是日的鐵板燒物為鐵板牛肉薄燒,🐄
牛肉薄燒燒至七成熟,肉質鮮嫩多汁,
裏面包着激多蔥花和炸蒜片,更添滋味!😋
建議先將牛肉薄燒原汁原味地吃一口,
再將牛肉薄燒蘸上店家特調的香草醬,
別有一番風味!😏
鐵板牛肉薄燒
之後輪到🍣壽司了~
遵從日本傳統壽司店的作風,
師傅先將放好漬物的壽司碟放在我們面前,
然後一件件壽司的隨即登場~
大拖羅
一看紋路清晰的雪花紋便看得出拖羅有幾肥美,
嚐起來魚油脂香,入口即溶,
吃到滿口油香,真係好滋味好幸福呀!😋
深海池魚
魚身介花像魷魚,口感嫩滑,
肉質比油甘魚更爽口,魚味更突出!
火炙金目鯛
金目鯛經過師傅輕輕燒過,🔥
再塗上微辣惹味的柚子醬,
油脂豐富,肉質細膩,味道鮮美,好味道!😋
火炙北海道帶子
原隻帶子被切開兩邊,
但厚度仍然相當夠份量!👏🏻
帶子外脆內軟,
塗上少量的檸檬汁,更能提出帶子的鮮味~😋
火炙海鰻
魚肉嫩滑,加上香甜可口的鰻魚汁,幾滋味!😽
北海道馬糞海膽
呈圓形的海膽壽司,賣相吸睛又夠晒份量!😏
海膽入口甘甜,食落去一點兒腥苦味都沒有,
絕對是上等質素的海膽!👍🏻
北海道馬糞海膽
是日燒物為喜知次(きんき),
識食一定知道喜知次為日本的高檔魚類之一,魚獲不多,所以相當矜貴!😯👏🏻
師傅用一夜干的方法烹調,
把喜知次的油脂香氣和風味迫出來,
令到魚味更突出,
配上蘿蔔蓉一起吃更可去一去燒烤的油膩感呢!
惟喜知次魚肉比較薄身,烤得又有點兒乾,
沒有想像中的美味,有點失望呢!😟
喜知次
白魚湯
店家用上不少🐟魚頭魚骨去熬煮,
還有不少豐富材料如松茸片、昆布和剛才吃刺身的龍蝦頭和腳,
煮出來的湯汁呈奶白色,
每啖都鮮甜味美~😋
🌸櫻花啫喱雜果
自家製的櫻花啫喱味道清甜,
加上色彩繽紛的雜果-哈密瓜、藍莓等,
挺特別!
🍠黑糖蕃薯豆腐雪糕
軟滑豆腐雪糕,
配上黑糖味的蕃薯蓉,口感十足,
簡直絕配!😋
黑糖蕃薯豆腐雪糕
總括來說,
雖然價錢不便宜,
但「鉄人旨花」的環境、食物質素和服務都有一流的水準,
尤其是食材新鮮,每件食物都看得出花了不少心思去準備,裝飾得仿如藝術品一樣,🌸
絕對物有所值!
喜歡創新驚喜的食客,偶爾在這裡慶生日或紀念日也不錯呀!😏
慶祝紀念
紀念日