2014-06-08 869 瀏覽
前幾日去灣仔開會,經同事引領去到依間酒樓。同事係熟客,經理比個靚位又好態度。食物方面……一DD啦。有好有普通。一坐底冇耐就先黎個湯,夠味,係鮑魚響螺花膠湯。仲有一大碟湯渣……湯的確夠味又新味。炒聖子,幾好味,都夠鮮味。份量亦足夠。鮮鲍片,依個一般……太喊,蠔油太多。確實失望。甘貴鮮鲍煮成甘……仲有條鮮魚,不過忘了拍照。鮮魚不錯。煮得剛剛好。
前幾日去灣仔開會,
經同事引領去到依間酒樓
同事係熟客,
經理比個靚位又好態度。

食物方面……
一DD啦。
有好有普通。

一坐底冇耐就先黎個湯,
夠味,係鮑魚響螺花膠湯。
仲有一大碟湯渣……
湯的確夠味又新味。

炒聖子,幾好味,
都夠鮮味。份量亦足夠。

鮮鲍片,依個一般……
太喊,蠔油太多。
確實失望。
甘貴鮮鲍煮成甘……

仲有條鮮魚,不過忘了拍照。
鮮魚不錯。煮得剛剛好。
從沒有因為任何食肆寫食劣評,就算激親都算,但今次不寫不可,真的氣得七孔生煙,$145的任食火煱,一開始應交待什麼材料沒有,但從6點45分入座以後等了兩小時才知沒有,如是在其他酒樓,有什麼沒有的入座前已交待清楚,這是「欺騙」,點蝦二次,沒有,西洋菜沒有,豬肉青,鮮冬菇沒有,雲吞沒有,取而代之給我3隻雞旦,二個出前一丁,4人份量的魚皮餃代替, 我同部長講, 你比噤多我都冇用, 我唔係嚟酒樓只食而D嘢!唔該拎番入去, 我唔想浪費!!!1 味道: 個鴛鴦湯底, 清湯加清湯plus幾隻辣椒, 两邊都白湯, 一樣味道, 這叫做鴛鴦!來了水餃, 餃皮己溶化, 一堆沒排列, 全無賣相, 又 細隻, 又唔好味, 點鯇魚變脆鯇片(家人怕脆鯇硬胃痛),味道尚可。材料差,炸魚皮油益靱似隔夜,魚皮餃/芝士腸睇落ok, 不過肉味怪怪的唔似本地貨(D肉味好假個種), 生根好似剛炸起幾靚, 不過有又係益味同炸魚皮一樣, 貢丸內的冬菇"益",能吃的只有雞片跟菜類,但雞皮很多, 點了兩次, 加起來2隻雞脾咗上下,,全晚得雞旦雞片, 魚同菜係可以吃,因本人跟家人都不吃牛,2人$300一餐得D噤嘢食。。。。。。。2 服務:

1 味道:

2 服務:

剛到時說兩位,知客講電話沒理會,找經理,叫我哋等陣,點知一去不返,當時我應該一走了之!!!

中段冇石油氣, 叫待應, 應咗你, 望住你不過唔埋你, 部長行過說好走咗去, 見到店長(後來至知係佢), 我話我己經係叫第三次換氣,佢至幫我換!!!!!

3 環境:

酒樓內滿是內地團,洗手間女廁內廢紙有如人噤高,超恐怖!!!地上沒地氈部份地滑,箸波鞋行快步都會跣死!
成班大陸人重要係入口位食煙,先生,商場內都唔可以食煙㗎!

4 店長回應投訴反應

投訴重激氣,店長慢條斯理,態度愛理不理,等了十分鐘,要投訴都要三催四請都唔嚟,來了明知望住我都唔埋嚟, 重避開,我忍唔住叫佢埋嚟, 我問佢點解噤多嘢冇都做火煱, 佢話賣晒咪冇, 你唔係只係一樣冇, 係好多樣都冇,材料又差, $145重要加一, 比你做食客都過唔到啦!最後都只說送布甸生果了事,因為太嬲,我們沒吃。

還有總之我一定一定Black list佢,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list,Black list, Black list!

這是絕對客觀意見,要不要幫趁,閣下自己選擇!
2012-12-17
  • 脆鯇片,雞旦,出前一丁,菜
2012-05-15 349 瀏覽
金皇廷囍宴食品水準都ok唔差,等候時間不長可接受(下午茶),大家可以試下它們的蝦餃王皮薄蝦鮮甜而牛肉球用料會用比較多的牛肉少豬肉的比例來做,所以會比較有牛肉味,大家可以一試而瑤柱蛋白抄飯味會比較一般清淡我其中愛食的是一樣燒賣,他的燒賣上的蝦比較大隻食起上有口感這個脆皮花枝餅內是用墨魚膠,所以口感好彈牙
大家可以試下它們的蝦餃王皮薄蝦鮮甜
蝦餃王
瑤柱蛋白抄飯
而瑤柱蛋白抄飯味會比較一般清淡
蟹籽燒賣王
我其中愛食的是一樣燒賣,他的燒賣上的蝦比較大隻食起上有口感
脆皮花枝餅
這個脆皮花枝餅內是用墨魚膠,所以口感好彈牙

題外話/補充資料: 但有某某部長做野方法好有問題個某某部長不停地問你這樣食品好食,問你要不要,我話唔要, 之後轉頭走過來問你要唔要。。。。 更有一次這個部長做事好差勁,我老豆有一次遺失了錢包有個職員見到,馬上走過來還給我老豆, 但某某部長話唔以還我住,我老豆馬上講出了我的姓名同身份證號碼,我叫個部長看看錢包內的身份證對不對,但她核對完身份證後都唔可以還給我,還要我說出錢包內有多少錢才可以還給我,天下間 竟然有這樣的事 錢包內有身份證都不可以證明一切,原來要講得出錢包有多少錢才能代表是你,講唔到就不是你,說出大約數都話唔可以,但有事後自己錢包內還有多少不會記得太清楚。
2012-04-28
脆皮花枝餅
蝦餃王
蟹籽燒賣王
瑤柱蛋白抄飯
2011-08-14 217 瀏覽
Auntie離港前相約大家一起吃晚飯,問我們意見,不好意思讓老人家破費,星期五的晚上食肆大都比較繁忙,選擇這裡因為交通位置方便,而且這裡有小菜優惠。菜牌上的小菜都是例牌份量,服務員因應我們的人數,建議了一個大約二千元菜單,出品大家都滿意。
2011-05-13
燒味併盤
白灼蝦
生炒骨
番茄湯浸木耳,健康之選
鮮菇魚腩煲
紅燒豆腐
燒脆皮雞
2011-05-02 152 瀏覽
約著同事飲茶,選來選去還是選著灣仔英皇中心,離公司最近,方便大家上班。好耐都未到灣仔英皇中心飲茶、吃飯了,只知道二樓轉了間新的,卻不是原來是富臨集團旗下的“金皇廷”。我到時,同事已先拿了台,不用等,幾乎都全場爆滿,環境都很好,也很乾淨光亮。為了節約時間我們先叫了點心,因為我們點得太多,後來被工作人員閑談話我們大食,哈哈。叉燒包:皮厚叉燒硬,沒有汁,同事只吃了三分之一。我是全部吃了,因為我喜歡皮厚,不喜歡吃肉。牛肉球:牛肉很紅,同事擔心不熟,不敢食,還是我膽大吃了一粒半。沒有牛肉味,有雪藏味。鮮蝦腸:蝦有一股霉味,而且老是覺得有鹹水的味道,脆肉瓜有點餿餿的,咬了一口中,皮是不錯的。牛肉腸:比鮮蝦腸好很多,起碼牛肉比蝦好,皮也不錯。灼生菜:這個時間可以吃到菜我已滿足,所以不好也不會批評。珍珠雞:感覺油了一些,內容不夠香,吃了一件的四分之一,另外帶走。魚茸煎茄子:如果茄子可以切得稍稍簿一點兒,就好了,太厚了也不入味,煎的時間也不夠。菜肉包、雞扎:(盒上帶走)帶回給同事吃,我不知道味道,後來問吃的同事說:菜肉包不好吃,肉不新鮮,皮也不好;雞扎的配料不新鮮,咬了一口,我說可能是帶回來時間長了,也
牛肉腸:比鮮蝦腸好很多,起碼牛肉比蝦好,皮也不錯。
灼生菜:這個時間可以吃到菜我已滿足,所以不好也不會批評。
菜肉包、雞扎:(盒上帶走)帶回給同事吃,我不知道味道,後來問吃的同事說:菜肉包不好吃,肉不新鮮,皮也不好;雞扎的配料不新鮮,咬了一口,我說可能是帶回來時間長了,也涼了吧。
鮮蝦菜苗餃、海鮮菜苗餃:兩個餃的分別就是外型和數量,味道分別不大,一個是帶子一個蝦,不難吃。
蒸鳳爪:顏色深了一些,味道尚可。
燒麥:豬肉勁多,切得很大塊,幾乎食不到蝦。咬開裏面的豬肉跟牛肉球一樣很紅,一個食著半粒。
鹵肉粽:看到店內有粽專買,我們才叫的,但竟然一個只吃了一口,不知是店家自己做的還是叫回來的呢?
叉燒包
牛肉腸
灼生菜
珍珠約
煎茄子
菜苗餃
蝦腸
2010-05-23
$60 (早餐)
2011-03-07 143 瀏覽
1. 第二道菜: 大家掛住傾計,無留意到其他人發生咩事。部長突然托住一道菜嚟問我地食咗未,然後先發覺周圍d人已經食完。2. 魚翅: 翅到,不過無碗。阿姐再去拎碗。裝咗一半,部長行埋嚟,發現匙羹響碗裏面,又無用底碟,叫阿姐再去拎過。不過阿姐無睬到佢,行開咗之後就無再返嚟。部長唯有自己去攪,不過結果都係半枱o既碗無底碟。3. 魚: 成碟放上嚟之後,就行開啦。我地唯有自己攪掂。有朋友食到魚有油渣味!4. 換碗碟: 基本上由頭到尾無收過碗碟,我地因為隻碟太滿叫佢收,阿姐好敷衍咁收咗四隻碟,四隻碗,(講明先,係唔同人o既碗同碟!)無用托盤,然後就走咗,但係一直都無拎新碗碟返嚟。我地唯有又搵部長。5. 炒飯同炒麵,半天半地,請看圖。請留意轉盤上各類餸菜o既殘渣。 6. 紅豆沙: 先係匙羹,成堆放響個好污槽o既托盤上面,個托盤上面有各人食剩o既各樣餸汁,因為佢啱啱用嚟收完野。然後係湯殼,阿姐話好多汁(魚汁),話等我拎去洗吓先。然後佢拎住個殼同紅豆沙返嚟,伙過響途中,個湯殼撞到另一枱o既女士o既髮髻,好似有閃粉o既。跟住拎嚟分紅豆沙俾我地。結果我地全部都無食紅豆沙。總括嚟講,負責我地o個枱個阿姐,成晚
[img1] [img2]
總括嚟講,負責我地o個枱個阿姐,成晚出現唔夠7次,連部長叫佢做野,佢都唔睬部長部長唯有叫另一枱個阿姐幫手睇埋我地o個枱。不過幫手個阿姐都係好業餘。後來仲連部長都唔見埋。

各位想擺酒o既朋友,請好好認真參考。
大家唔好以為我地已經食完,只是侍應剛將飯同麵分落碗仔!!!請留意轉盤上有幾多食物殘渣!?
近鏡睇清楚侍應o既手勢有幾「好」!!!
2011-03-05
今日家族飯局慶祝生日,連大連小一行十六人選了灣仔的金皇廷來個盛大的壽宴。酒樓位於商場二樓全層,位置頗大;大廳呈長方形,並無樑柱所阻,空間感更大。由於剛易手不久,所以店內裝修簇新,水晶吊燈配上雕花牆鏡,華麗堂皇,感覺舒適。 大伙人聚頭傾談多於點菜,最後依雜誌介紹的食物相片,和部長推介下點了十多個小菜,還有為小朋友特設的炒飯。 龍躉兩吃 $238:第一道為西芹炒龍躉球,龍躉炒得香口帶微焦,但入口亦不失嫩滑;西芹雖帶特殊香味,但也沒有掩蓋了魚肉本身的鮮甜。第二道為金蒜蒸頭腩,腥味較重的頭腩部份以濃味蔥蒜蒸,偏鹹但是惹味可口。兩者味道也好,而且各具特色,但份量不算多,值得與否則見仁見智。 京式片皮鴨 $88:片皮鴨不算大隻,由於我們人多,所以共點了兩隻。鴨皮燒得光亮鮮紅,即場片成薄片,每片所帶的肥油不多,而且燒得香脆,就算不加青瓜絲及大蔥也不會太膩;唯一美中不足的是包裹片皮鴨的餅片較硬且不夠薄。 涼瓜炆鴨肉 $38:皮片鴨另加 $38 便可一鴨二吃,我們把其中一隻加了個涼瓜炆鴨肉。鴨肉嫩滑但鴨味不重,反而被涼瓜的苦味全掩,份量多但在水準之下。 鹵水鵝翼 $28:作為前菜的鵝翼賣相不錯,但入

鹵水鵝翼 $28:作為前菜的鵝翼賣相不錯,但入口較硬;鹵水雖具花椒八角的香味,但卻偏甜,不過 $28 一大碟,用作佐酒小吃還可以吧。
珊瑚白雪大蝦球 $78:大隻蝦球放在加入蛋白的鮮奶上煮,再加入切碎的珊瑚蚌,顏色白裡透紅,賣相吸引。蝦球爽嫩鮮甜,配合蛋白的滑溜,既清新又健康,值得一試。

籠仔海皇豆腐 $65:名為籠仔海皇豆腐,據知是把豆腐放入墊上荷葉的蒸籠上蒸。上檯時賣相雖不錯,但只見普通大圓碟,也沒有荷葉,當然缺乏了荷香。豆腐切成薄皮,滑溜清新;但海皇中的蝦仁比之前的大蝦相差甚遠,味道雖然相近,但欠缺口感,質素比之前一道較為遜色。
燒鵝皇 $0:帶同雜誌的優惠券,九人以上便可免費送一隻燒鵝皇。雖是免費贈送,但燒鵝份量仍然十足,而且燒得外脆內軟,外表雖較乾身,但肉汁仍能保留著,還不錯哩。

脆皮芝麻雞 $88:賣相就像坊間的炸子雞灑上白芝麻,然後加數片彩色蝦片。芝麻雞似乎炸得少許過火,外皮比較乾身,而且雞肉已不嫩滑,幸仍能吃出一點點雞味,但最後也是吃剩收場,反而伴碟的蝦片最受小朋友歡迎,一早清掉了。

菠蘿生炒骨 $58:顏色是誇張的鮮橙紅色,差點連紅椒也比下去。
生炒骨體積較大,但入口便知是過多粉漿的原故;但較可取反而是個醬汁,甜酸度調校得剛剛好,所以最早吃清也是滲滿醬汁的青紅椒及菠蘿吧。

椒絲腐乳通菜 $58:通菜青嫩,但腐乳味及辣味均不夠,雖未致於如白灼,但鑊氣明顯不夠一般大牌檔小炒般好。

上湯浸莧菜 $58:莧菜略嫌有渣,但上湯味道濃而不過鹹,拉上補下總比通菜處理得好。

揚州炒飯 $65:揚州炒飯用上一般的叉燒粒、蛋絲等,加入切成片狀的芥蘭,顏色豐富。入口味道不算突出,但也不錯,而且炒得尚算乾身,飯粒亦不會漿作一團,很好。

總括而言,食物味道質素只屬一般,雖然環境服務均不錯,但最重要的一環不夠突出,要說是開飯之選尚欠一段距離,但畢竟算是一試無妨,亦建議選個閒日光顧,客人不多食物質素及服務自然較好吧。

龍躉兩吃 $238
京式片皮鴨 $88
涼瓜炆鴨肉 $38(上)、鹵水鵝翼 $28(下)
珊瑚白雪大蝦球 $78(上)、籠仔海皇豆腐 $65(下)
燒鵝皇 $0(上)、脆皮芝麻雞 $88(下)
菠蘿生炒骨 $58(上)、椒絲腐乳通菜 $58(下)
上湯浸莧菜 $58(上)、揚州炒飯 $65(下)
2010-08-13
生日
龍躉兩吃 $238
珊瑚白雪大蝦球 $78(上)、籠仔海皇豆腐 $65(下)
  • 珊瑚白雪大蝦球
2010-08-05 65 瀏覽
此食評的標題應該分為兩部份,開首的一半是評其食物,結尾的一半是評其服務,究竟這個標題,是稱讚他們還是對他們的控訴呢?大家請看下去就知道了。是與家人的飯聚,來到了這所易手了不久的金皇廷,看看它們有沒有驚喜,而我們來此吃飯的誘因,全因為有着數,只要五個人來吃飯,就可以用上送半隻燒鵝優惠劵一張,另大家都點了一些比較家常平凡的小菜,如冬瓜盅、金蝦銀絲節瓜煲、鹵水鵝翼及豉汁涼瓜牛仔肉,最後再來半打生煎包當飯吃。先來的是小吃鹵水鵝翼,鵝翼光是看其色水已知是鹵得夠入味,吃起來有桂皮、八角及花椒的甘香味,又帶點點甜,但稍嫌甘味是怪了一點,而此鵝翼最大的缺點,正莫過於鵝翼太過硬,鹵水汁未能在鹵得入味的前提下,保留鵝翼那只丁點肉的嫩滑,實在是一個牙力大測試。吃過了點頭盤,很快又有啖湯喝,不久之前才在喜萬年喝過,是日又喝過,畢竟這個湯水,在夏天喝真的是很合時,這個冬瓜盅的材料看起來很名貴,有平常少見的蟹柳、帶子及蝦,但就沒有了常見的瑤柱、瘦肉、冬菇及夜香花,另也有常見的蓮子、雞肉及草菇,都是先喝口湯,湯是很夠清,但味道淡淡的,加上又是淡茂茂的冬瓜,喝起來沒什麼吃味,但冬瓜軟綿就是事實,味淡淡的就來口湯料吧,

吃過了點頭盤,很快又有啖湯喝,不久之前才在喜萬年喝過,是日又喝過,畢竟這個湯水,在夏天喝真的是很合時,這個冬瓜盅的材料看起來很名貴,有平常少見的蟹柳、帶子及蝦,但就沒有了常見的瑤柱、瘦肉、冬菇及夜香花,另也有常見的蓮子、雞肉及草菇,都是先喝口湯,湯是很夠清,但味道淡淡的,加上又是淡茂茂的冬瓜,喝起來沒什麼吃味,但冬瓜軟綿就是事實,味淡淡的就來口湯料吧,個人不喜歡蟹柳,也不談了,帶子及蝦細得很,蝦雖爽口但有點玻璃感,蓮子硬實不鬆化,雞肉及草菇正常,感覺普通,加上沒有夜香花帶來清清的幽香,實在是令這個冬瓜盅失色不少。

燒鵝是令人期待之物,很可惜一上桌已知出事,鵝皮色澤暗啞,皮是乾巴巴的,碟底竟一點燒鵝汁都沒有,莫非店家的燒鵝是乾燒沒塗足醬料來燒的嗎?吃起來果然肉及皮也是乾、嚡及柴皮,絕對有需要蘸大量的燒鵝汁來伴吃,但話說回來,那個鵝汁吃起來又是沒鵝油香,究竟店家是怎燒可以燒得如此差,那些鵝汁鵝油去了哪?。

有燒鵝吃,當然想吃碗瀨粉,畢竟大家也沒有點白飯吃,但店員告之只剩下米粉及生麵,最後個人認為吃米粉好像對味一點,所以選了米粉,米粉一碗也真不少,但結賬時才知道要廿二元一碗,也難怪了,米粉入口腍得來有點爽,加上兩條爽嫩的菜心及一細堆金腿碎,而湯用的也是酒家必有的湯膽,喝起來極度懷疑帶味精成份,但絕不過份,這個米粉,光吃也是收貨的。

金蝦銀絲節瓜煲不如索性易名為油浸粉絲煲好了,所謂的金蝦﹝即蝦乾﹞少之有少,所以吃不出有鮮味,節瓜又是下得太少,零星的埋藏在大量的粉絲之內,粉絲只有足夠的鹹味,但已經是沒其他味道,粉絲入口雖也挺爽身,但吃起來油淋淋的,真恐佈,人家要用汁掛上麵食才好吃,是日我們的粉絲煲就表演用大量的油掛上粉絲,真救命!

吃過了上述的菜式之後,接下來這個豉汁涼瓜牛仔肉足足要我們等上半小時,究竟店家是漏了單,還是廚房太慢呢?經過三催四請之下,也終於有得吃了,但又再發現碟菜很油膩,今回的碟底簡直足以形成一個油塘,雖說其豆豉味夠濃,碟餸又夠熱,涼瓜吃起來只微甘而一點也不苦,本來都是不錯的,可惜那個油塘真的太累事了。

最後的生煎包又再等多十五分鐘也未來,最後決定斬纜結賬的,怎知店員知道後,拿了第二枱Order的生煎包給我們,噢!咁都得可能是廚房出不來那麼多生煎包吧,所以形成這個等了很久的現象,看生煎包的底部白雪雪的,就知道是什麼回事了,店家都未煎好就拿出來奉客,吃起來腍而一點也不脆,包身鬆軟也許是其唯一的好處,因為吃到包餡,發覺肉餡腍散而沒肉香,汁不多而肉餡帶來的油份更是近乎零,哎!這個包真的不太行,

是吃得很不如意的一餐,服務方面除以上甩漏的情形之外,店員漫不經心的態度更是令人氣憤,我們原先是想吃花甲的,下單的時候那店員還問我們要油鹽水浸還是要豉椒炒,誰知後來到我們發現不對勁,為何等極都未有的時候,再問另一店員,那店員才告知它們沒有花甲了,那為何幫我們寫單那位當發現沒有貨之後,不回來告訴我們呢?這個做法實在是有點不負責任。

歎慢版的服務可以是很多原因,未必一定是店員的問題,可能是系統的問題,可能是廚房的問題,但部份店員漫不經心的態度真的不太行,加上餸菜很是油膩,我想真的沒有再來的理由了。
易手了不久新開業的的金皇廷
硬件是不錯的,可惜軟件就...
有海鮮給大家選擇好了
鹵水鵝翼鹵得夠入味,但鵝翼就是太過硬
冬瓜盅湯夠清但味道太淡,而且沒有夜香花的幽香
燒鵝汁都沒有,吃起來果然肉及皮也是乾、嚡及柴皮
米粉一碗也真不少,湯用上酒家湯膽但有點味精
米粉反之不錯,米粉入口腍得來有點爽
金蝦銀絲節瓜煲呈現第一個油塘