6天前
廣東順德菜專家- 金發·順德乾蒸菜CK一向注重飲食的健康,不是什麼都隨便放入口,這天朋友介紹我來到一間以乾蒸煮法聞名海外的餐廳 - 金發·順德乾蒸菜食晚餐。乾蒸除了可以食得健康外,亦能夠品嘗食物的原本味道。位於佐敦的金發•順德乾蒸菜,以廣東順德家鄉菜式作主打,用乾蒸呈獻食物最地道滋味。餐廳裝修以村屋做主題,配以少量趣味元素,令食客看完哈哈大笑CK與朋友只是點了兩個主菜及兩個炒菜及一個湯 :啫啫雞上枱仲有渣渣聲,真係夠晒熱辣辣!雞件全部都非常新鮮,加上薑、蔥、蒜同洋蔥一齊爆香,非常香口惹味。豬潤粥特別適合女士,豬潤富含鐵質及葉酸,能夠 補肝補血明目。 豬潤滑潤鮮香,口感爽脆,令平凡的粥不知不覺就吃完了。枸杞葉豬潤湯用料豐富,加入大量枸杞及豬潤,帶領整個湯濃郁香味,而新鮮豬潤好爽口。另外,加入杞子同薑絲,除了令湯的層次增加,更可以減輕豬潤的臊味。兩個炒菜沒有很特別就不介紹了,反而旁邊一台的食客在吃的容邊排骨很吸引,排骨用秘製醬料醃味,蒸製過程中堅持不加一滴水,猛火乾蒸生焗,鎖住肉汁同時逼出焦香,排骨上桌時還冒著油泡,滋滋作響,排骨外層微焦,內裡嫩滑多汁,醬香濃鬱,堪稱「下飯神器」。題外話,
CK與朋友只是點了兩個主菜及兩個炒菜及一個湯 :
啫啫雞
豬潤粥
兩個炒菜沒有很特別就不介紹了,反而旁邊一台的食客在吃的容邊排骨很吸引,排骨用秘製醬料醃味,蒸製過程中堅持不加一滴水,猛火乾蒸生焗,鎖住肉汁同時逼出焦香,排骨上桌時還冒著油泡,滋滋作響,排骨外層微焦,內裡嫩滑多汁,醬香濃鬱,堪稱「下飯神器」。題外話,店家也加入$5任食任添白飯,讓大家一口肉,一口飯,吃得更盡興!下次CK再來一定要試這款菜 !
金發•順德乾蒸菜
地址:佐敦廟街259A號怡齡閣地下D號舖