2009-09-03 37 瀏覽
一直非常渴望能有一次川局,因為本人非常嗜辣,但要找人一起去吃辣,又真的是談何容易,搞到自己成日獨自去偷辣,今天也終於有過這個機會,可以以優惠價一嚐譚魚頭的正宗川菜,有幸參與,真的是不亦樂乎,真的要先在此多謝攪手的會長及FL兄。也不在此長氣了,直接描述一下當晚的食物,先來吃一點辣泡菜及花生,花生是香脆可口,而辣泡菜內是用上辣汁醃漬青瓜、白蘿蔔及紅蘿蔔,若要拿來跟韓式館子的比,此處的泡菜的辣汁真的是很薄,所以很難掛上菜粒之上,加上味道也是偏薄,所以不是太刺激,也來一杯紫貝天葵及竹蔗水和女友分喝,紫貝天葵也算是涼茶的一種吧,聽說也是具有清熱解毒、利尿消腫及治療喉嚨腫痛等作用,而喝起來的味道有點像酸梅湯的味道,酸酸甜甜的,雪至凍冰冰的來喝,吃着辣菜來喝,喉嚨無比舒服受用,至於竹蔗水是甜起來而有點庶糖的香味,不太強,但也着實很難拿來跟庶汁比較,因為根本就是兩樣不同的東西。今晚的菜式真的是很豐富,連湯加甜品,有整整十九道菜,真的是一次過來掃它的名菜,今晚的頭盤先來五款前菜,有孔雀迎賓、爽口魚皮、掛霜腰果、四川涼粉及麻辣雞棕菌;之後也有一個湯品,是四川老鴨湯;主菜真的很豐富,足有九款,分別有芋兒燒甲

今晚的菜式真的是很豐富,連湯加甜品,有整整十九道菜,真的是一次過來掃它的名菜,今晚的頭盤先來五款前菜,有孔雀迎賓、爽口魚皮、掛霜腰果、四川涼粉及麻辣雞棕菌;之後也有一個湯品,是四川老鴨湯;主菜真的很豐富,足有九款,分別有芋兒燒甲魚、魚香芙蓉雪蛤、鴻運當頭、子薑爆茶鴨絲、毛血旺、香茶菌王雞、荷塘藕斗、雞汁蘿蔔及刴椒炒蛋;之後也有兩份澱粉質作尾,是野菜煎餅及麻辣牛肉子耳麵;最後也當然要有一點甜食作結,有桂花紅豆糕、椰汁糕及果盤,而且還有食友弄的形形式式的小吃及酒水,真的是沒有可能不飽的。

先來的是五款前菜,雖說是前菜,也絕不欺場,碟頭絕對不少,而且五碟齊發,加上店員堅持孔雀迎賓要放在中間,形成其餘四款前菜拱照孔雀之景,真的搞笑,也直接談食物吧。孔雀迎賓其實是一些以汁煮的食材冰冷後,與用作裝飾的孔雀頭拼湊成一隻孔雀狀的菜式,而底部則以綠色的啫喱作底色,看起來真的很美,味道又如何呢?綠色啫喱是沒甚味道而且很堅硬的,吃了一丁點也放棄了,至於汁煮的食材分別有豬耳、豬脷、八爪魚及皮蛋,吃起來豬耳挺爽口的,豬脷及八爪魚也有咬口,值得一讚的是以上的食材都切得很薄,而且也夠涼,真的是吃心機及手功之菜,可是味道方面只是很一般而已,若沒有配上的辣椒粉,吃慾可能會更低,而皮蛋吃起來不溏芯外,也不是太香,吃了兩粒也不吃了。

另外的前菜唔睇得,但反而更吃得,爽口魚皮也真的如其名一樣,爽口非常,加上伴上的蒜及芹菜段,蘸起了一點醬油吃,完全感覺不到腥味,很不錯;掛霜腰果其實是一道清真菜,今天吃到的腰果只是略為炸過,所以果仁得以保持潔白的色澤,另外糖霜也真的是掛得很不錯,師傅熬糖真有一手,要確保入白糖能加進腰果後,迅速冷却真的是要一定的功夫,今天吃到的,實是滿意;之後的四川涼粉看樣子是今天第一道辣的菜式,真的是教我好生期望,但吃下一口,不辣也罷,而且也不太麻,但香度是足的,但最重要的是那粉皮吃起來有黏黏粉粉的感覺,吃起來不滑口,不對版之作;另外的麻辣雞棕菌也真的只是麻麻地辣而已,但辣椒絲及雞棕菌乾身得來,在內又有點水份,而且用上了一點辣油來撈,吃起來有點油香,而雞棕菌吸飽了辣椒及辣油的香,吃起來也不錯。

吃過了頭盤後,忽然加插一個西式﹝意式﹞的頭盤,Willis兄外遊後,帶來一塊Parma Ham給大家分享,有勞CSY及另一同枱食友的一番苦功,終於切成四大碟的薄薄Parma Ham,配上也是Willis兄帶來的蜜瓜,無論伴着來吃,或是獨吃那Parma Ham,都很美味,那Ham真的是非常之有鹹香,而且也不是乾至柴皮的貨色,真的是很好的一塊Ham,所以個人來說,比較喜歡單吃。

之後來了一個湯來作主菜前的間場,是四川老鴨湯,在內也是材料豐富,相信是有用上一點泡酸蘿蔔、一點中藥如淮山、老鴨、雞腳及豬肉等來煲,所以跟起來是既清甜,又有點甘香的味道,而且肉香非常豐富,是一個很不錯的湯品。

打頭陣的主菜是芋兒燒甲魚,相信不是人人也敢吃水魚,最多是飲水魚湯而已,但今天見每位食友也是吃得津津有味,大家果然識吃,此甲魚的肉質鮮美細嫩,雖然骨好像比肉還多,但通常好吃的東西也是這樣的了,伴來的辣汁以紅燒的方法全扣上了魚身,辣汁雖然不辣,但勝在也很惹味,所以也是好吃的一道,至於旁邊的芋兒,也如其名,不是一般的芋頭,而是在中秋節用細細個的芋頭,所以用此種芋頭搓成的芋球,吃起來很粉之外,而且很潺,而且沒有芋頭的香味,普通而已,始終較為喜歡普通的芋頭。

接下來是一道矜貴的菜式,乃魚香芙蓉雪蛤,雪蛤膏實際上就是雌性蛤蟆的输卵管,吃起來黏黏稠稠的,今天師傅以魚香汁煮雪蛤,再加上蕃茄及青豆,看起來更漂亮,但此菜式吃起來,也真的主要靠那魚香汁的香味,可惜今天的魚香汁就不是太好了,吃起來的味道不夠立體,沒有齊酸甜辣鹹的味道,所以也只吃了兩口而已。

跟着來的子薑爆茶鴨絲看起來很對味,使我立即將我的筷子移動了過去,吃起上來也真的很是不 鈤,雖然子薑有點過老,但薑絲勝在切得夠幼,將這個缺陷藏拙了,而鴨絲吃起來也嫩而有鴨肉的香味,以薑絲及炒起來的鑊氣合奏下,也真的對版。

之後的鴻運當頭也是全晚其中一個亮點,據聞是將拿來作參賽的作品,看賣相真的是非常吸引,以一個個巨型的火紅色的燈籠椒挑走中間的種子及芯後,再放入魚頭、紅油及刴椒蒸煮,真的很美,吃起來又如何?其實燈籠椒也是可以吃的,但最後也沒有吃見在座的各食友也沒有吃這椒,也全都主攻其魚頭,吃起來的味道跟普通的刴椒魚頭沒多大分別,唯有的分別就是,其一用上的紅油比例上較高,吃起來有啖啖油香,其二就是那燈籠椒的大小限制了魚頭的大小,所以比一般刴椒魚頭吃的魚頭細很多,吃起來自然是更嫩滑,今天有幸一試,確是難得。

接下來的香茶菌王雞上桌時,大家也有點疑惑,究竟應不應該拿走那在中間倒置的杯子呢,最後侍應生着我們千萬不要拿走,這樣茶香會慢慢的滲進菜式內,果然也真的是見到在菜式面頭的油不斷向杯內上升,而的水位茶不斷向下降,這也是油與水密度有差別之故吧,用上此原理來做菜,既可滲出茶味,又可吸油,真的是一舉兩得,但真的懷疑,以其吸油及滲茶的速度,吃光了整碟菜也沒多大茶味了,果然吃起來真的沒多大茶味,可是並不代表此菜不好吃,而此菜雖然名字說是雞,但其實主打是菇菌,以雞棕菌、乾巴菌、松茸及老人頭等的菌類,加入蔥粒、蒜子及辣椒粒等惹味的五辛來煮,會不好吃嗎?

之後的毛血旺看樣子是今天最辣的一道主菜,吃此品要好吃,除了用料要好之外,其紅紅的湯汁也要煮得好,而另外也很重要的是最後拉油放入花椒及辣椒等熗出香味更是關鍵,今天吃的毛血旺,看樣子非常對版,面頭一層厚厚的紅油,嗅起來有點辣,汁是煮得紅紅的,而材料也有雞紅、牛柏葉、黄喉、辣椒、花椒及大豆芽等,真的是挂奇怪的,正宗9應該是有更多東西的,如百葉、鳝鱼、木耳、豆皮及火腿或午餐肉等,但怎說也好,雞紅吃起來有很強烈的鹹香,牛柏葉及黄喉也新鮮,前者煙韌,後者爽口,大豆芽也是爽嫩,配起辣起來隠含酸味的汁,加上有花椒紅油的香味,也算是過得去的。

吃過刺激的毛血旺後,之後來一個清淡一點的雞汁蘿蔔,雞汁其實乃雞湯,其味道真的是很鮮濃,應該是用上很多老雞來煲的嘛!蘿蔔咬起來是一點渣也沒有,味道清甜,吸飽了雞湯,味道更是很好,此菜是簡單的一道美味。

臨尾也來多一個參賽菜式荷塘藕斗,看上來又是一道很花功夫的一道菜,相信除了其做底的湯汁之外,其他的都是素來的,左邊的藕片爽口,薏米及栗米也煮腍而有味,但味道方面絕不特別,在中間隔住的是冬菇及西蘭花,吸了湯汁來吃是吃得過的,而右邊的是放了五塊蓮蓬狀的東西,主要是以豆腐及菠菜所刴成,最後再放入四粒蓮子,蓮子吃起來不是太鬆化,而豆腐及菠菜吃起來也是非常普通,沒多大特別,似乎這道菜應該只用眼來欣賞會好一點,但有機會可以試到用心煮的菜,也是非常高興。

最後來的是一道簡簡單單的小菜,是刴椒炒蛋,看上去似湘菜多一點,因為刴椒大多是用在湘菜之中,而一向吃刴椒,也是用來煮魚頭,今次用來炒蛋,也真的是第一次吃,吃起上來又挺合拍的,刴椒吃起來有鹹辛,加上炒蛋,有點蛋香,又是不錯,若炒蛋可以炒得嫩一點,蛋味可以再濃一點會更好。

最後的也有兩份澱粉質作尾,先談野菜煎餅,是比在茶樓的「薄餐」更薄,但吃起來香脆非常,也真的有野菜的香味,若可以少油點,再乾身一點會更棒;至於那麻辣牛肉子耳麵真的是一級棒,個人吃了多一碗,真的謝謝女友的奉獻,子耳麵看長相如較大的貓耳朵,吃起來又比貓耳朵更煙韌,吃起來有點麵粉的香味,而麻辣牛肉也有麻香,但同時也只是麻麻地辣而已,但牛肉炆煮得軟腍而保留了牛肉的羶香,加上面頭的一層紅油與麵同吃,真的是很好吃。

最後的甜品有桂花紅豆糕及椰汁糕和果盤,果盤也不用多談了,有清清的火龍果、很紅很甜的西瓜及爽口的哈蜜瓜;桂花紅豆糕看起來很不錯,面頭有大量的桂花,底部有大量的紅豆,吃起來但也真的挺不濟的,紅豆過硬而不夠香,桂花的味道也是很薄,對於如我此等兩者也愛吃的人來說,真的有點空歡喜了;椰汁糕糕身軟腍而有椰汁味,已算是很不錯的了。

在吃過多道菜臨行前,主理今次川宴的師傅走了出來和我們打了聲招呼,而大家也是吃得很愜意的,雖然是夜的菜式真的不大滿足個人的辣胃,但也真的是一個難得的川菜經驗,畢竟吃川菜也不一定要吃辣的,吃過此餐,也在期待月尾的另一大型川局了。
今晚的菜式真的是很豐富
食友帶來的意式頭盤
芋兒燒甲魚;魚香雪蛤;子薑爆鴨絲;鴻運當頭
菌王雞;毛血旺;雞汁蘿蔔;荷塘藕斗;刴椒炒蛋
兩份澱粉質分別是野菜煎餅及麻辣牛肉子耳麵
  • 爽口魚皮,掛霜腰果,麻辣雞棕菌,四川老鴨湯,鴻運當頭,子薑爆茶鴨絲,香茶菌王雞,雞汁蘿蔔,刴椒炒蛋,麻辣牛肉子耳麵
2009-09-01 5 瀏覽
星期五晚同老公二人去食火煱晚餐,本來叫咗魚湯拼蕃茄湯鍋,上檯時發現蕃茄湯好多油,似油湯鍋多啲,要求侍應換做魚湯鍋,服務很好,立即答應我哋o既要求。魚湯鍋湯底好好味,我哋二人點咗好多嘢食,包括點心套餐 (小籠包、蝦餃、水晶奶黃包、水晶叉燒包各四粒)、油麥菜、唐生菜、雞片、魚頭、駝鳥肉,另外仲叫咗小食包括四川擔擔麵、蒜泥白肉。全部嘢食之中最好味係蝦餃,估唔到熟咗之後,同蒸一樣效果,蝦餃大大隻,仲好味過美心酒樓啲蝦餃。另外水晶奶黃包都好好味,所以呢個點心套餐 (78 鈫) 絕對抵食!不過埋單嗰時就有啲驚,兩個人!有滙豐信用卡九折後都要600 鈫。雖然貴,但係都一定會再嚟食。

雖然貴,但係都一定會再嚟食。
2009-08-28
  • 蝦餃、水晶奶黃包、魚頭
2009-08-03 5 瀏覽
良朋共聚,打邊爐是個好選擇,邊吃邊談真的暢快,朋友多次推薦譚魚頭火煱,但都因種種原因未能成行,昨日與朋友共聚真是好機會,特別提出到這裡吃飯,一嚐這裡的番茄湯底。一到達,朋友已經叫來番茄湯,味道酸酸的很醒胃,這裡的醬料也很特別,不是豉油沙茶醬之類,而是用花生碎、芫茜、紅椒粒等加少許火煱湯而做成,不過小妹覺得用番茄湯焯一焯食物已很夠味,而且番茄湯用料足,味道醒胃,減低了打邊爐的肥膩,值得一讚。不過這裡的服務和衞生真有很大的改善空間!這裡的服務員真的要再培訓,不但時有漏單的情況,當我們追問的時候也沒有道歉,甚至說我們只是等了一會而已。另我們向服務員要酸梅湯但久久未見,細問下才知原來己賣完,這也不打緊,最不值的是她好像沒有意識要向我們交待此事,今時今日咁o既服務態度真是可惡!食物的衞生也要改善,我們叫了這裡的名物象拔蚌刺身,但一吃就覺得腥,也不敢生吃了,另外油麥菜洗得不乾淨,我們也不敢多吃。肥牛粒本是非常吸引,可惜脂肪比例太多,未吃已覺得飽了。其實這裡的湯底真的不錯,還望貴店多多改善服務和衞生,否則還是不能丁財兩旺。
良朋共聚,打邊爐是個好選擇,邊吃邊談真的暢快

番茄湯底健康好味
象拔蚌不夠新鮮
手切肥牛粒美味但脂肪太多
2009-08-01
番茄湯底健康好味
手切肥牛粒美味但脂肪太多
  • 番茄湯底、手切肥牛片、炸魚皮
Chi sin!A group of friends met up here to have dinner on Saturday nightWe have a table of around 12 people and order 2 hot pots, one hot soup and one not hot soup to suit everyone's taste. The food was average as expected. No complains. The problem is, the hot pot burnt, and the manager is crazy!The pot with the Parsley soup (lucky I didn't eat it) got burnt an hour into eating. I am not a complainer (unless something weird like a mouse tail appears in the food). If food went bad you simply exp
Chi sin!
I am not a complainer (unless something weird like a mouse tail appears in the food). If food went bad you simply expect it to be replaced, right? I am not asking to eat for free or for extra food or anything.
Just what a normal person would ask. "The hot pot burnt, please change our soup please!"
You know what the manager said? He said it was our fault.
"You shouldn't put so much food in the pot"
"You should heat up beef slice one slice at a time"
你擺太多食物入火鍋la! 應一片一片放牛肉入火鍋!
Chi sin! We were not crazy people shoving in food that the hot pot cannot hold. The surface of the soup were not even full, let alone the bowl (we were chatting more than eating)
An eloquent lady friend was debating with the guy, so I felt it appropriate to withhold the obscenities at the edge of my breath.
I ask you, the audience this.
你叫我煮完一片牛肉,然後先煮第二片,then that means 我吃到天光? 你有沒有something wrong?
They force us to pay for another pot!
Their hot pot burnt the food, and the soup is all burnt up, and they make us pay EXTRA? We did not even ask them to pay for the burnt meat that should be given back to us. This was not a Korean BBQ, where you leave the meat on the grill for too long and the meat burnt. THAT, is the customer's fault.
The soup burnt because they did buy proper equipment which maintained the proper heat for the pot. The heating equipment even burnt the table cloth!

This is Chi Sin!

There are hot pot everywhere in Hong Kong, you don't need to go to places where they hire crazy managers.
2009-07-18
2009-05-27 11 瀏覽
這間譚魚頭的食物選擇比灣仔的少。味道其實又和灣仔的差不多。但服務態度就差灣仔的好遠。我們問waiter有沒有豆瓣醬,waiter一句就話冇。但後尾我地再問一個captain,原來係有的,但要加錢。我地覺得好有問題啦,有乜理由咁簡單既野都唔識答架!淨係覺得我地係問緊有冇免費豆瓣醬呢!佢既雪花牛係好食的,顏色都好靚。但佢真係少過灣仔既選擇!起碼佢冇我地好鍾意食,都好適合打邊爐既伍餐肉。
2009-05-24 18 瀏覽
妹妹又OT,,, 真慘 =[跟同事去打b爐dinner~門口的知客說星期5 沒有任食=[9時後入座就散叫半價。湯底要了鴛鴦~ 蕃茄湯 + 麻辣~有1碟類似拍青瓜的前菜, 並不辣的, 味淡。這兒沒有豉油或是混醬, 每人1碗特色小碗, 滿滿的莞茜和花生碎碎~同事示範要將蕃茄湯倒進去蘸的~不過其實單是蕃茄湯已經夠味了~點了: 雪花肥牛x 2, 四川木耳, 芋絲, 粟米, 海蝦, 生根, 白鱔片, 芝心包, 雪花蚌, 菜心苗, 滑雞片, 魚皮餃妹妹吃過的款式不是太多~ 盡量提供情報吧~~木耳是大大塊的, 爽口~生根很硬, 就算涮涮涮很久, 將它塞到鍋中不斷浸湯仍是硬的,,雪花蚌, 沒有鮮味, 未必能吃得出是海鮮_=*白鱔片, 份量雖少只有6~7片, 但算鮮甜而且骨細得可以1拼吃~*芝心包, 內裡的芝士非常豐腴~海蝦, 有10多隻不過size很細*菜心苗很鮮嫩呢~滑雞片, 滑如其名~這兒都是加湯的~ 不怕湯底越涮越淡味~蕃茄湯真的很讚~~涮過各種蔬菜、海鮮、肉肉後更加甜~~還多加1支生力啤~最後結帳每人$117~總的來說 ,服務都算ok的, 不算很殷勤都會有問必答的~而且不限時, 慢慢吃完還可以
妹妹又OT,,, 真慘 =[
跟同事去打b爐dinner~

門口的知客說星期5 沒有任食=[
9時後入座就散叫半價。

湯底要了鴛鴦~ 蕃茄湯 + 麻辣~
有1碟類似拍青瓜的前菜, 並不辣的, 味淡。
同事示範要將蕃茄湯倒進去蘸的~
不過其實單是蕃茄湯已經夠味了~

妹妹吃過的款式不是太多~ 盡量提供情報吧~~
木耳是大大塊的, 爽口~
雪花蚌, 沒有鮮味, 未必能吃得出是海鮮_=
*芝心包, 內裡的芝士非常豐腴~
海蝦, 有10多隻不過size很細
*菜心苗很鮮嫩呢~
滑雞片, 滑如其名~

這兒都是加湯的~ 不怕湯底越涮越淡味~
蕃茄湯真的很讚~~涮過各種蔬菜、海鮮、肉肉後更加甜~~

還多加1支生力啤~
最後結帳每人$117~

總的來說 ,服務都算ok的, 不算很殷勤都會有問必答的~
而且不限時, 慢慢吃完還可以詳談~~~
但以這個價錢吃這些火鍋料就有點偏貴了, 妹妹認為最吸引都是蕃茄湯底X)
前菜
  • 蕃茄湯底
  • 菜心苗
  • 白鱔片
2009-04-20 24 瀏覽
本來近旺角,但係冇位,最終都係要去到尖咀呢間,入到去唔使等位,即刻有得食,湯底叫咗佢地招牌麻辣湯底拼魚湯底。唉~~~! 麻辣湯都唔麻辣嘅,同深圳店嘅好唔同。食物方面,料算過得去,最好食嘅係魚皮較。最搞笑係為咗迎合本地人口味,唯有加入幾種肥牛比人客選,但係相反,魚頭就竟然得一種選擇,魚頭半份,賣$29,對於我呢個鍾意食魚頭嘅人,今次嘅飲食之旅,好似比人賣豬仔咁..........Comments: 只可以算係本地一間普通嘅火鍋店,要食真正嘅譚魚頭,都係辛苦啲行過隔離深圳食吧~~!

2007-06-09
$200 (宵夜)
2009-04-01 14 瀏覽
十二月十二‧晴 一班圍內食友,約定了在這裡吃零九年的第一餐。個人而言,對這個品牌印象不算好,但既然地點已經選好,也樂7跟大隊吃一吃,但原來是食物水準很不錯的一晚。 又遲到,是最後入座的一人,食友們已經吃到中途,拿拿林由前菜追起。蒜泥白肉豬肉夠薄又爽口,配上爽脆青瓜,清新的一味;口水雞夠麻夠辣,也好吃;拍黃瓜先切後拍,仍不失鬆化;風乾牛肉沾上花椒粉去吃,味道濃郁又有咬口,花椒夠辣勁,香口乾辣,如果用來下啤酒,真的一流; 前菜吃完,就去吃火窩。要了兩個窩,一邊是小辣加不辣的鴛鴦窩,另一邊是加麻加辣的地獄窩,我只能吃不辣的,因為還要跑要練習。來得譚魚頭,當然要吃吃其招牌魚頭。大魚頭一開二,外面抺上花椒及香料,放下湯內滾熟就可以吃。魚頭新鮮,吃起來全無腥味。魚云及魚鉸的部份尤其美味,這一味招牌菜,實在不錯;我來時剛好牛柳粒上檯,看其肥脂分佈如雪花般均勻,當然要一試。這裡的跟牛皇星的相反,那裡的是要個半小時才最好吃,這裡的卻是越快越好。吃起來軟滑帶甘香,有水準的;也有不少的菇類,鮮花菇很香,吃起來柔軟,而木耳絲則爽口,俱值得一吃;其他菜色眾多,不能盡錄,帶子片鮮甜,毛肚絕對是辣湯汁的良伴,
十二月十二‧晴

前菜吃完,就去吃火窩。要了兩個窩,一邊是小辣加不辣的鴛鴦窩,另一邊是加麻加辣的地獄窩,我只能吃不辣的,因為還要跑要練習。來得譚魚頭,當然要吃吃其招牌魚頭。大魚頭一開二,外面抺上花椒及香料,放下湯內滾熟就可以吃。魚頭新鮮,吃起來全無腥味。魚云及魚鉸的部份尤其美味,這一味招牌菜,實在不錯;我來時剛好牛柳粒上檯,看其肥脂分佈如雪花般均勻,當然要一試。這裡的跟牛皇星的相反,那裡的是要個半小時才最好吃,這裡的卻是越快越好。吃起來軟滑帶甘香,有水準的;也有不少的菇類,鮮花菇很香,吃起來柔軟,而木耳絲則爽口,俱值得一吃;其他菜色眾多,不能盡錄,帶子片鮮甜,毛肚絕對是辣湯汁的良伴,也還有冰豆腐茨粉,也是吃火窩不可或缺的一味;

在吃火窩期間,一味一味川菜的送上來,水準也有相當。泡椒貴妃蚌夠辣,貴妃蚌爽滑又鮮甜,是冒著一頭汗也要多吃兩件的;麻辣龍蝦是川菜跟粵菜的大混合,但又做得非常好吃。麻辣做得平衡,味道好得連蝦殼也可以吃得滋味的。龍蝦新鮮,肉也自然爽甜美味,吃著此品,忽然想起胡同的那味大紅袍,似乎是這裡出色一點了;水煮魚也好吃,嫩滑魚肉加上泡著辣油的紅椒,正宗美味,當然如果可以做得「燙」一點,就更佳了;除了麻辣菜,當然也要叫碟甜酸菜,就是咕嚕肉是也。不是一上檯就吃,但也吃得出脆口,而脢頭肉也鬆軟,不錯的。聽食友所言,負責川菜的師傅也是煮得一手好川菜的,不過就不會長駐同一間店子,要吃出色的川菜,還是確定一下才好;

單尾是擔擔麵川涼麵,前者夠麻夠辣,可惜麵條是稔了一點,不夠爽口彈牙。相比之下,涼麵就較好吃,始終喜歡有咬口一點的麵;餐後也來了一大堆甜品,還有幾個壽包,可惜水準也只一般。作為一間火窩店,還煮得一手好川菜,連甜品也要求高高,似乎太過了一點,這點也理解;

阿姐及部長招呼很周到,服務很好,值得一讚。

餐後還有果盤,埋單每人230,吃了不少的菜色,絕對的超值抵食。

再一次謝謝食友的悉心安排,令我們大飽口福,感謝!
麻辣窩夠麻夠辣
麻辣龍蝦,豪華之極
炮椒貴妃蚌也辣勁十足的
水煮魚也有板有眼
比起近鏡的擔擔麵,更喜歡遠鏡的川涼麵
  • 以上所有食物,除了甜品
2009-03-22 4 瀏覽
自從上年6月同呢班食肉獸朋友係呢間譚魚頭食完之後,到而家都足足有8個多月無一齊食飯,因為大家工作都各有各忙,次次都只係話出黎食飯,結果都一等就8個幾月今次又係揀譚魚頭,一黎旺角就腳,二黎,真係好想再食返呢度既3樣野,番茄湯底、水晶叉燒飽、水晶奶皇飽今次除左必食呢3樣野外,當然仲有叫其他野喇,支竹,美國肥牛,各樣的丸,墨魚滑,水餃,豬潤,珊瑚蚌等等(打邊爐都係呢D)食物方面各樣都好新鮮,特別一讚就係食肉獸朋友們無人識欣賞既豬潤,開頭都諗住灼熟之後會好硬,點知唔硬之餘仲好爽口結果我同仔仔就食晒成碟 食緊既其間,待應姐姐都加左3-4次湯,有兩次仲係主動黎問我地需唔需要加湯,服務態度都滿意,由8點鐘食到10點半左右。結賬 $1111
自從上年6月同呢班食肉獸朋友係呢間譚魚頭食完之後,
到而家都足足有8個多月無一齊食飯,因為大家工作都各有各忙,
次次都只係話出黎食飯,結果都一等就8個幾月
今次又係揀譚魚頭,
一黎旺角就腳,二黎,真係好想再食返呢度既3樣野,
番茄湯底、水晶叉燒飽、水晶奶皇飽

今次除左必食呢3樣野外,當然仲有叫其他野喇,
開頭都諗住灼熟之後會好硬,點知唔硬之餘仲好爽口
結果我同仔仔就食晒成碟

服務態度都滿意,由8點鐘食到10點半左右。
結賬 $1111

番茄湯底
2009-03-21
番茄湯底
  • 番茄湯底,水晶叉燒飽,水晶奶皇飽
2009-02-20 13 瀏覽
情人节呢日,谂住食一餐好咖,前一日電話book咗臺,收工之后同友人系旺角约见面。系雅蘭中心搭電梯到五樓。 入咗堂,大把位,服務員把我們帶到角落的兩人臺,話咗打邊爐,但我地個臺打邊爐的餐牌咩都冇,只得張畫野食的單,摞嚟一睇,一個湯鍋都要成88蚊,其他最便的配料都要成40蚊。問下服務員有冇情人節套餐?服務員才從隔壁臺摞張廣告單比我地睇。428蚊都冇咩食,還不包括飲品和加一服務費,散點算了。 差唔多食完,先睇到隔壁臺有拼盤,奇怪了,我地連餐牌都冇,都唔知系咩拼盤。友人即刻叫服務員摞餐牌嚟睇,一睇先知原來有個298的打邊爐拼盤,還送一樽飲料。友人好嬲,d服務員點做野咖,系唔系諗住厄一個算一個?! 買埋單成488蚊,甘個價錢味道還麻麻地,而且冇食到咩,諗起嚟,以前系小肥羊食一個500幾蚊的打邊爐套餐,d野多到食唔曬,呢度真系讓我地失望到極。 算了算了,甘樣對待d消費者,一次就夠了,下次一定唔會再幫襯。
2009-02-07 5 瀏覽
第一次食譚魚頭, 朋友極力推介蕃茄鍋6點幾去到, 先叫了個湯底慢慢煲, 再諗下叫咩食服務唔錯, 侍應好快手幫我地分好一人一碗湯個湯底又真係唔錯, 好清甜, 我添左幾碗而加湯又係用返蕃茄湯, 所以個湯底食到最後都仲係好濃野食方面, 叫了水晶奶黃包, 肥牛, 鮮蝦韮菜餃, 香菇水餃, 竹笙, 芋絲, 娃娃菜, 秀珍菇, 帶子片拼珊瑚蚌, 蝦丸拼墨魚丸. 大部分食物都唔錯, 特別係奶黃包, 要小心個流心呢!野飲叫了豆漿, 因為做緊特價, 都幾好味地方清潔, 廁所都好乾淨為左個湯底, 一定會再黎!
第一次食譚魚頭, 朋友極力推介蕃茄鍋
6點幾去到, 先叫了個湯底慢慢煲, 再諗下叫咩食
服務唔錯, 侍應好快手幫我地分好一人一碗湯

個湯底又真係唔錯, 好清甜, 我添左幾碗
而加湯又係用返蕃茄湯, 所以個湯底食到最後都仲係好濃

野飲叫了豆漿, 因為做緊特價, 都幾好味

地方清潔, 廁所都好乾淨

為左個湯底, 一定會再黎!
  • 蕃茄鍋
2009-01-20 12 瀏覽
已經唔係第一次去雅蘭譚魚頭吃火鍋頭幾次去都冇大問題,每次落單,要求加湯等等我都相當有禮,因明白服務員都係人,值得尊重。嗌10樣野俾5樣你 都好正常,一早知打邊爐係會咁,完全唔緊要,但今次真係火起:第一:只係好普通要求,例如想加錢要碟豉油,舉手問幾次,冇人理嗌停一個亞姐後,佢話:你問佢地啦,我隻手好污糟,拎唔到!冇問題,明白可能真係唔方便,問男經理,男經理應完我後,完全冇左件事...想要碟豉油姐,真係咁難?第二:基本上全程D服務員都係對客人視而不見,咁我都我有我食啦,食完埋單走,一位周姓男經理拎左單,二十分鍾都冇左人影,趕時間,問其他經理,你推我一句:幫你問下,我推你一句:唔知喎!好難先搵到 頭先周姓男經理問,佢好似有心玩野,唔彩你仲特登拖慢黎收錢,最後真係燥燥地,一個女經王先埋黎擺低兩張COUPON想息事,但唔係有冇COUPON既問題,衰D講句我都唔志在,問女經理:果個男經理叫咩名?女經理唔想惹事,即刻走人,我先衝埋去問男經理本人個名,想寫番信俾管理層,提醒呢種服務唔多掂。講真,食物質素只係OK可以接受,但服務如此差勁,點樣留客? 今日我一個唔幫襯可能影響輕微,但睇番好多評語都係針對你

已經唔係第一次去雅蘭譚魚頭吃火鍋
頭幾次去都冇大問題,每次落單,要求加湯等等
我都相當有禮,因明白服務員都係人,值得尊重。
嗌10樣野俾5樣你 都好正常,一早知打邊爐係會咁,
完全唔緊要,但今次真係火起:
第一:
只係好普通要求,例如想加錢要碟豉油,舉手問幾次,冇人理
嗌停一個亞姐後,佢話:你問佢地啦,我隻手好污糟,拎唔到!
冇問題,明白可能真係唔方便,問男經理,男經理應完我後,
完全冇左件事...想要碟豉油姐,真係咁難?
第二:
基本上全程D服務員都係對客人視而不見,咁我都我有我食啦,
食完埋單走,一位周姓男經理拎左單,二十分鍾都冇左人影,
但唔係有冇COUPON既問題,衰D講句我都唔志在,
問女經理:果個男經理叫咩名?
女經理唔想惹事,即刻走人,我先衝埋去問男經理本人個名,
想寫番信俾管理層,提醒呢種服務唔多掂。
講真,食物質素只係OK可以接受,但服務如此差勁,
點樣留客? 今日我一個唔幫襯可能影響輕微,
但睇番好多評語都係針對你咁差既服務,係唔係需要檢討下呢?

客人唔係大哂,但都冇必要俾錢去受氣,希望公司方面可以改善下。
溫馨提示:周如彪男經理,下次收錢唔該快手D,唔係次次都咁好彩,客人咁耐先發火,依家搵工,其實都應該好難。

• 蕃茄湯底
2009-01-15
還記得08年的最後一局是在Page One Cafe食甜品自助餐,如果有睇我食評的朋友大概會知道那一次是遺憾的結局。09第一擊,不再是Dessert Buffet,一眾食友來到小弟之主埸開餐,吃一頓正宗的四川麻辣火鍋和川菜。十三人包了酒樓最豪華的VIP房"天間",那裡除了有LCD大電視,更有獨立洗手間,還有專人服務,是真真正正五星級的貴賓享受。為了讓大家試多幾款菜,當晚火鍋、川菜(涼菜/熱菜)、粵菜,以致甜品都有點,實行來一個川粵火鍋大混戰,令大家抱腹而回。由於有些食友要OT來遲,先吃住火鍋和涼菜,稍後再上熱菜。涼菜有蒜泥白肉、夫妻肺片、麻辣鴨舌、口水雞、樟茶仔鴨等等。大部份涼菜看似很麻很辣,但有些賣相未及精緻,有待改善。多款涼菜之中,口水雞的味道是最好,雞肉嫩口,麻辣味香,如果紅油再多一點,會更好。其次是蒜泥白肉,薄薄的豬肉包著爽口的青瓜,口感不錯,是晚既汁也幾醒胃。四川泡菜則較有家鄉風味。酸辣粉、川北涼麵和擔擔麵都是出自四川師傅的手筆,肯定是正宗。其中清爽的涼麵和香口的擔擔麵各有支持者。三款之中,我是最愛擔擔麵,因為這裡的擔擔麵並不是成碗都係湯咁,相對來說麻香味會更出。之後,每款再

酸辣粉、川北涼麵和擔擔麵都是出自四川師傅的手筆,肯定是正宗。其中清爽的涼麵和香口的擔擔麵各有支持者。三款之中,我是最愛擔擔麵,因為這裡的擔擔麵並不是成碗都係湯咁,相對來說麻香味會更出。之後,每款再追加一碗。

火鍋環節,由於大多數食友都是嗜辣者,就來四川傳統麻辣鍋底,加麻加辣。由於有大量花椒、四川白扣等香料,是全晚最香的一個鍋底,辣度更不用置疑。為考慮不吃辣的食友,也點來一個鴛鴦鍋,一邊麻辣一邊蕃茄。當晚的蕃茄湯對辦,不太稀。

火鍋配料一定少不了招牌魚頭,魚頭幾滑,沒有半點腥味;其餘的肥牛、帶子片、鱔片、凍豆腐等,大致滿意,當中最值得推介的是雲南鮮花菇。大大隻的花菇,肉厚,也不失鮮味,烚一烚,水份更充盈,$48是十分抵食的。這花菇,大家也叫了兩Round。

差不多人齊,就上熱菜了。先考慮Oli的喜好,點一客生炒骨。甜酸味適中,亦算是皮薄脆口,可是肉太肥了,否則會好一點。

醬汁特級肥牛肉有點似腊肉的味道,有點四川家鄉風味;一致認為最好的有麻辣龍蝦,據大部份的食友說,是肉質爽口,麻香味足,也不失龍蝦鮮味,這兩味菜應認真考慮上大菜牌。水煮魚和泡椒桂花蚌,味道也對辦。

甜品和壽包水準反一般,其中以糕點類較出色,不多說了。

譚魚頭能做出這水準,我也深感安慰,繼續努力吧!
麻辣龍蝦
麻辣龍蝦
  • 醬汁特級肥牛肉、麻辣龍蝦、雲南鮮花菇
2009-01-09 50 瀏覽
作為一個川妹子,小妹的川菜癮不算大,但求與大家於譚魚頭開心一聚,結果卻十分有驚喜! 首先不得不多謝食友,預早安排了偌大舒適的VIP房,除了有LCD電視,還有獨立洗手間;另外食友面子也非常大,可以將灣仔店的四川師傅請過來,泡製一系統的美味菜式~  是晚吃的是川菜火鍋大混戰,首先以款多眼亂的冷盤開胃。原來我錯過了夫妻肺片、麻辣鴨舌,蒜泥白肉則偏咸但夠爽辣,四川泡菜是新穎之作,樟茶仔鴨肉嫩可以更皮香,多款中最讚一定是口水雞,麻辣汁惹味香口,想起也會流口水!  粉麵類也做得出色,除了酸辣粉反應平平,擔擔麵與川北涼麵都各有擁躉,有人喜歡清爽的涼麵,我就較愛麻香滿溢的擔擔麵,後來不得不每款重點多碗。 來到火鍋,眾食友嗜辣,四川傳統麻辣鍋還要再加麻加辣,紅彤彤的湯中有大量的花椒、香料,味道刺激不過撈食時會有點煩;考慮不太吃辣的食友,當然也設彈性豐富的譚魚頭鴛鴦鍋,濃郁鮮香蕃茄味湯底也不錯的。火鍋配料可豐富了:麻辣魚頭、澳洲A級肥牛粒、澳洲手切牛肉、四川木耳、帶子片、雲南鮮花菇、鱔片、凍豆腐、水晶叉燒包、水晶奶皇包、蟹籽墨魚滑、四川苕粉、四川毛肚,款式太多,未能逐一介紹,只選推介講解:招牌魚頭獲得大

是晚吃的是川菜火鍋大混戰,首先以款多眼亂的

來到
火鍋,眾食友嗜辣,四川傳統麻辣鍋還要再加麻加辣,紅彤彤的湯中有大量的花椒、香料,味道刺激不過撈食時會有點煩;考慮不太吃辣的食友,當然也設彈性豐富的譚魚頭鴛鴦鍋,濃郁鮮香蕃茄味湯底也不錯的。火鍋配料可豐富了:麻辣魚頭、澳洲A級肥牛粒、澳洲手切牛肉、四川木耳、帶子片、雲南鮮花菇、鱔片、凍豆腐、水晶叉燒包、水晶奶皇包、蟹籽墨魚滑、四川苕粉、四川毛肚,款式太多,未能逐一介紹,只選推介講解:招牌魚頭獲得大多數人高度讚賞,可惜是我不吃魚頭;肥牛粒稍煮食用,嫩香有牛味也抵讚;而個人最愛是雲南鮮花菇,芳香的菇味與肥厚質感,絕對令人一試難忘。

火鍋食到一半,
其他主菜也上場了。食友細心照料Oli喜好,率先上場是脆口又肉鮮的咕嚕肉,口福也帶給大家;水煮魚以嫩口魚片配辣油,是個穩打穩紮、鮮有失手的川菜;泡椒桂花蚌鮮辣兼備也不錯。最後托食友鴻福,特以享用兩款菜單沒有的菜式:醬汁特級肥牛肉口味近似家鄉的風乾牛肉,給人濃濃的川土風味;壓軸上場的麻辣龍蝦肉質爽實,難得同時兼得鮮味與麻辣口味,絕對是全晚的驚喜!

吃到七七八八,又到
甜品時間。甜魔在場,當然將所有甜品都掃光!
食友的介紹非常準確,糖水類的紅豆沙、西米露、蕃薯糖水、芒果布甸、楊枝甘露都很一般,糕點類的桂花紅豆榚、椰汁榚則較好。另外又點了3籠壽包,甜魔見到壽包時的興奮樣貽笑大方了,不過原來水準只是一般,如不是時間太夜真想去食雪糕。最後還奉送精美的水果盤,大家都笑說:師傅終於可以收工啦!

加上清甜的竹庶水、酸梅湯、豆漿,以及殷勤有禮的服務,難得埋單還有六折,真是飽足盡慶又抵食的一晚。再次向平日已經食到厭,仍悉心安排打點飯局、到最後可能還不太飽的食友,講句衷心的多謝。以後一起品嚐更多美味大餐吧!
麻辣湯底 / 麻辣魚頭
  • 澳洲A級肥牛粒
  • 雲南鮮花菇
  • 麻辣龍蝦
2009-01-09 24 瀏覽
有幸多得食友關係,可以試到由四川師傳親手泡製的傳統川菜,又有私家廂房,兼有5星級服侍。是晚由冷盤、麵食、小菜、火鍋到甜品,款式多不星數。冷盤:蒜泥白肉、口水雞、四川泡菜、夫妻肺片、麻辣鴨舌、樟茶鴨蒜泥白肉-幼條狀的青瓜被薄透的白肉捲著,兩者均有爽脆之感,淋上紅油花椒後,更添食慾。口水雞-我認為口水雞的靈魂是麻辣汁,而這個醬汁辣中帶花椒香,就算雞肉肉質、肉味一般,也能令食客再三回味。四川泡菜-麻辣中帶點甜酸,比韓國泡菜更爽脆,及多一點麻香。麵食:擔擔麵、涼麵、酸辣粉我比較平民化,川菜中以麵食最為吸引我,先食酸辣粉味道不錯,但再食擔擔麵及涼麵後更加食不停口,尤其是後者香辣兼備。小菜:水煮魚、麻辣龍蝦、咕嚕肉、醬汁牛肉、泡辣桂花蚌麻辣龍蝦-上湯、芝士龍蝦就常食,麻辣真是第一次,除了龍蝦肉爽身彈牙外,大家最欣賞是麻辣汁,麻度十足,十分刺激。泡辣桂花蚌-用了青翠香氣的西芹,中和了辣度,使原本味無的桂花蚌,添上惹味口感。咕嚕肉-在川菜館食到做法出色的咕嚕肉真是好感動呢,色香味俱全,甜酸恰好,粉薄而脆,如果少點肥膏就更加完美。醬汁牛肉-話說是餐牌上未有的,我們獨家試菜。我覺得有點似燈影牛肉,但帶點風

是晚由冷盤、麵食、小菜、火鍋甜品,款式多不星數。

四川泡菜-麻辣中帶點甜酸,比韓國泡菜更爽脆,及多一點麻香。

麵食:擔擔麵、涼麵、酸辣粉

小菜:水煮魚、麻辣龍蝦、咕嚕肉、醬汁牛肉、泡辣桂花蚌
醬汁牛肉-話說是餐牌上未有的,我們獨家試菜。我覺得有點似燈影牛肉,但帶點風乾味道,質地柔韌,入口鬆化而無渣。

火鍋:魚頭、牛肉粒、肥牛、木耳、帶子、雲南仙菇、鱔、凍豆腐、叉燒包、奶皇包、四川苕粉、四川毛肚、蟹籽墨魚滑。
火鍋湯底的麻辣鍋當然不少得,因為指明要多麻,所以麻度勁重,還加有四川出產的“白釦”,原來是令到湯底特別香麻的。而另一邊的蕃茄鍋,濃味十足也帶點微辣的滋味。
來到譚魚頭,點少得是麻辣魚頭,爽滑無比,沒有帶半點鯹味;另外,肥大肉厚的雲南仙菇,菇味特濃。四川苕粉比一般的薯粉來得濶及厚身,特別彈牙有口感。

甜品:壽包、紅豆沙、西米露、蕃薯糖水、楊滋甘露、芒果布甸、桂花紅豆榚、椰汁榚
其實飯後甜品只是慣性的作點綴,如不是在甜品專門店出品,我也沒有抱期望。

一頓豐富的川菜晚宴,真是多謝食友安排。
冷盤 + 火鍋 + 甜品
涼麵 + 擔擔麵 + 酸辣粉
牛肉粒 + 仙菇 + 魚頭
咕嚕肉 + 麻辣龍蝦 + 火煮魚
  • 蒜泥白肉、口水雞、麻辣龍蝦、咕嚕肉、涼麵