餐廳: 譚仔三哥米線
資訊:

2017-09-05 1934 瀏覽
呢間譚仔有啲特別,因為佢係收7點,6點40分last order。今日行得快6點05分就到達,時間仲早一個人坐左個卡位好舒服,叫左個南冬做晚餐,2分鐘後就出左碗麵,咁就可以慢慢食喇。呢間分店係我目前為止坐得最舒服嘅一間,最鍾意去少人流嘅譚仔食野。黎呢度食嘅人9成係一個人黎,女比男多,即使就黎last order都仲有好多一個人入黎食,好欣賞啲侍應竟然無黑面,大佬阻人收工喎,佢地仍然好好態度落單,但feel到佢地臨近收工手腳都超快,準時搭正40分會行埋黎收左錢先,佢地要截單埋數,7點前食完走人就ok架啦。
2017-09-05
2017-04-09 1522 瀏覽
每逢假日都會閒時過來葵興,這兒假日外食的選擇不多,都是一般的連鎖店,例如麥當勞、八方雲集、美心等,只有三哥是我們的「常餐」。每次都是叫外賣,因為夠快捷方便,不消10分鐘便可以拿走,節省了很多時間。這天也是吃我的「常餐」,「墨丸魚腐清湯米線走韮芽」。因為怕他們洗蔬菜不徹底,習慣性走韮芽。墨丸明顯是雪藏的,一般般;至於魚腐咬下去的感覺,較鬆散,沒有什麼魚肉。唯獨是米線仍是很Q彈軟滑。以這物價高漲的世代,也不要求這麼多。

以這物價高漲的世代,也不要求這麼多。
2017-04-08
外賣送餐
2016-06-12 2397 瀏覽
今日去左譚仔食lunch,非常多人,可能到食晏時段。自己叫左碗清湯乍醬米線和一碟皮蛋。平民lunch 之中算是最好的選擇!米線 口感較為彈牙嫩滑,加上乍醬調味,十分開胃。份量合宜,溫度適中。柔滑的皮蛋,食落爽口又入味,與米線同時進食感覺很飽足。
今日去左譚仔食lunch,非常多人,可能到食晏時段。

米線
口感較為彈牙嫩滑,加上乍醬調味,十分開胃。
份量合宜,溫度適中。
柔滑的皮蛋,食落爽口又入味,與米線同時進食感覺很飽足。
2016-06-09
2016-03-25 1457 瀏覽
同事放晒假1個人食lunch,去食返個快靚正米線。食開10小麻辣雞肉炸醬走苟菜,雞肉份量唔錯,冇雪藏味,米線偏向淋身小小,炸醬味道爭dd,三哥同非三哥似乎並非同一工場出產,個人喜歡非三哥多d。
同事放晒假1個人食lunch,去食返個快靚正米線。
2015-11-06 1323 瀏覽
舊同事今天剛巧來到葵興site visit,我們便相約一起吃個午餐,由於時間不多,遂選擇了KCC裡的譚仔三哥。雖然上班很近,但很少來譚仔吃午餐,既然朋友提出,我也沒有所謂。這裡的午餐時段無論是堂食或是外帶也十分多人。墨丸腩肉酸辣湯米線($35): 午餐時段堂食每位最少光顧$35元。墨丸有四粒,算是爽口彈牙,味道不特別,但亦算不錯了;腩肉雖是薄切,但有最少八片,算是不俗了,可是浸泡於湯底後的腩肉只餘下肉的原味(還是它本來是無調味料?),個人不喜歡。酸辣湯底偏重酸甜味道,完全不辣,可是蠻開胃,味道也算不錯。凍咖啡跟餐另加$7元,味道就是一般茶記般,啡底偏酸,明顯是那種一早沖製好的低級咖啡製成品。只收現金,沒八達通沒VISA,不太方便。
只收現金,沒八達通沒VISA,不太方便。
2015-11-05
2015-09-29 725 瀏覽
放假過後的第一天總會特別忙碌,更何況這個星期一又是中秋補假,又堆了一天的工作,整天不是回覆客戶的E-mail,便是馬拉松式的會議,好不容易才偷個15分鐘來打篇食評啊。KCC的譚仔三哥在午餐時段經常也人頭湧湧,不論是堂食或外賣,也需等一段時間吧,今天也不例外,讓我等個20分鐘,goodest!這次點了牛肉生菜麻辣湯底,但我想配料也不是什麼重點吧,也不就是簡簡單單的牛肉和生菜,味道說不出什麼大道理,可是牛肉有點老,味道有點被麻辣味遮蓋。我不是太吃得辣,可是又喜歡那種又辣又癢的感覺。這一入口有一種辛辣味道,當慢慢咀嚼過後便發現口中有一絲絲麻,不斷不斷的飄著,感覺頗有趣。對辣我沒有特別的認識,可是I value it as a good quick lunch。
2015-09-29
20 分鐘 (外賣自取)
2015-02-23 805 瀏覽
葵涌大連排一帶, 返工時間食肆眾多, 但來來去去都是街檔茶記。我一人, 麻甩碟頭飯倒沒所謂;可是玉指纖纖的OL們有時不知如何。幸好近期九龍貿易中心招了不少商戶進駐, 加上樓上的公開大學。學生來來往往的, 連我也覺自己後生不少。當然, 他們不會跟你去吃碟頭三餸午飯。所以九貿食正條水, 開個食店區域, 明明工廈茶記吃的跟它沒兩樣, 就是地方光鮮一點, 價錢就賣高一點而已。一眾食肆之中, 其中一家就是譚仔三哥。三哥米線成名已早, 連鎖營運。它的出現, 不難理解。餐牌中, 價錢也不算太過, HK$ 28, 小鍋一餸米線 (只是清湯。其他湯底要加錢)。最終點了腩肉鮮冬菇米線。多加一餸, 加HK$ 5;另外是三哥特製的煳辣2小湯底, 加HK$ 1。湯底不怎麼樣, 有白胡椒的鮮香味, 辣味不強。湯中有韭菜, 芽菜, 榨菜及腐竹。老實說, 湯底味道不算特別, 但就渴了我一整個下午。米線熟透, 滑口有爽的感覺。加上芽菜爽脆及韭香味, 還好。腩肉是那些五花腩的肉片。不算爽口, 也不黏牙, 只是有點點韌。一般米線檔也都將之鹵過, 但這個味淡一點, 可能是因為湯的鹹味太強吧。但是鮮冬菇的菇唇厚而滑, 有鮮香,
米線熟透, 滑口有爽的感覺。加上芽菜爽脆及韭香味, 還好。
腩肉是那些五花腩的肉片。不算爽口, 也不黏牙, 只是有點點韌。一般米線檔也都將之鹵過, 但這個味淡一點, 可能是因為湯的鹹味太強吧。但是鮮冬菇的菇唇厚而滑, 有鮮香, 算是不錯。
餐廳不包飲品也要HK$ 34, 比昨天在工廈餐廳以同價吃的咖喱牛腩飯還少量一點。最少昨天包飲品兼能飽足至七點吧!
食物水平也能是意料之內, 但是服務與衛生卻是意想不到。樓面近二十個服務員, 有趣的是他們工作時同圍一張檯, 但明明舉手近十次卻沒一個人應, 這是奇怪一。
另一奇怪是, 商場倒垃圾的安排竟是在樓面及正門發生!眼巴巴看著一個已倒垃圾, 半個人高的垃圾筒由正門經樓面推入後巷。垃圾筒邊還黏有垃圾殘渣, 然後從客人背對背的狹窄走廊中經過。如果客人坐後點, 又或是垃圾筒推過一點的話, 垃圾筒正可撞在客人背後。可能有人認為這樣並不髒, 但如果我在吃米線的話, 我會覺得很嘔心!看餐廳服務員見慣不怪的樣子, 我更驚!
三哥這一役, 突然令我想起多年前的一首歌。送俾大家, 曾志偉同林敏聰的 – 三姨!

2015-02-13