2018-06-07 3738 瀏覽
今天公司經理請食晚飯,部份相片遺失左,所以大家只好靠我形容再幻想一下,先上火瞳翅,翅針夠粗,件金華火腿近筋膜位正到無朋友,鹹鮮味十足,跟住就每人一隻大蟹拑,隻隻都係頂槓,買手要有料先做到,蟹肉鮮甜,其它部位拆出蟹肉炒桂花,大厨落了些黑松露醬去炒,提升了蟹肉鮮味,之後到主角出場,咁大個仔都係第一次食到咁大條老鼠斑,4斤左右,個厨師都話碰啱先有咁嘅機會,食完呢幾個餸都飽了八成,再上炒帶子已没大驚喜,最後紅豆沙結尾。

2018-03-22
在這裡,沒有高談闊論的商賈,亦沒有財大氣粗的暴發戶,反而是三五好友,又或是一家大細,拋開工作上的枷鎖,摸著酒杯底,好好享受工作後的成果。 近年來,漸漸愛上了附有餐廳的會所,基於歷史原因,會所多數滙集在中上環一帶,用餐時,大部分都要確認會員資格,所以每次私下攪局,總是厚顏地打盡人情牌。 餐廳位處中環,大概是扶手電梯的上山起點旁邊,相當就腳。 其實會所餐廳大多開設於商業大廈內,佔地大概是一至兩個樓層,除了個別會所有廂房,裝潢較美侖美奐,例如潮州商會會所外,就連上海總會、港大校友會或者革新會,都是走平實路線,絕不搔首弄姿,賣弄風情。 亦習慣了自己寫菜單,多數會在午飯較後時間,中場休息時跑上去,可以慢慢睇下餐牌,心裡打打算盤,人均大概 $600 以內最為合理,有時候亦會同經理打過招呼,因為好多時令菜未必寫在餐牌內,總之一句~隨機應變便是! 今次餐單早在一個月前草擬,正值蛇羹的尾聲,但未必每位出席的朋友都會食,另外,鷓鴣粥亦是店方名物,在各有捧場客下,又要在群組組隊,回想起來,比上班還要奔波費神,也許是興趣,才能支撐了這麼多年吧! 店方主打以粵菜為主,菜單已力求把名物填滿,
枷鎖,摸著酒杯底,好好享受工作後的成果。

餐廳位處中環,大概是扶手電梯的上山起點旁邊,相當就腳。

店方主打以粵菜為主,菜單已力求把名物填滿,兩圍檯都是飲食圈中朋友,餐廳把大廳間開,變成獨立廂房,正好熱熱鬧鬧。

家鄉蔥薄餅

說是薄餅,但賣相及口感又不似,不單有菇菌做餡料,而且用平底鑊煎至金黃,毫無多餘的油份,坊間少見,也許,會所菜之所以令我著迷,是因為成本及客源比較穩定,店方又無須跑數,令大廚能安心烹調出好菜色。

豉油皇大蝦

大虎蝦從中開段,令豉油可以更入味,在火喉上可以拿捏得更加準,蝦頭部位脆卜卜,內裡的蝦膏更是錦上添花,佐酒一流。

燒雲腿西芹百合炒乳鴿片

已有好一段日子在餐桌上再遇這道傳統熱葷,乳鴿本身肉質細緻幼嫩,蛋白質豐富,但一隻鴿加埋都未必有五兩肉,所以成本較貴,伴碟是用蝦膠包裹雲腿片,炸過之後薄切,賣相精美,層次分明又咸香,展現出傳統粵菜的功力。

鮑魚花膠燴五蛇羹(兩窩)

各種食材切得幼細,毫無粗枝大葉的口感,最欣賞玻璃芡埋得夠薄,沒有令人討厭的一舊舊芡漿,鮑魚絲柔韌,而花膠滑溜,蛇肉味突出,整體令人滿意。

官燕鷓鴣粥

另一道傳統粵菜菜色,就是官燕鷓鴣粥,聽說對氣管及肺部有滋補的功效,現在只會在少數傳統菜館出現,而且要特別落 order,有錢都未必食到;雖說是粥,但沒有一粒米,用木薯粉煮成濃稠的質感,其實鷓鴣來貨超貴,上次在革新會食過,據說來貨都要200個大洋,鷓鴣肉都溶化在粥底裡,軟綿香滑,官燕亦對氣管有療效,正 。

沙律煙鯧魚

絕對是店方名物,足兩斤半大鷹鯧,賣相澎湃,把整隻大碟都佔滿了,可說是啖啖肉,每口都帶煙燻的香氣,蘸點一下沙律醬,更是人間美味。

豆苗北菰蝦籽柚皮

朋友間都知我對柚皮是情有獨鐘,只要有機會,一定會毫不放過,柚皮選用泰國柚青,沒他,貨源及品質穩定已經蠃晒,入口無渣更無苦澀味,汆水得宜,配以北菰及時令的豆苗是傳統粵菜的處理手法,灑上了蝦籽,有種錦上添花的感覺,豆苗清甜無渣,其實好想來碗白飯撈汁,隨時可以食多兩碗飯。

粵式鹽焗雞

好吃的鹽焗雞是越來越小,又是那一句,新鮮雞難求,用上好食材訂價自然貴,既要降低成本,客人又想「食好西」,七除八扣,大家便馬馬虎虎,得過且過就算,這亦是令我刻意尋找會所飯局的原因之一。

想知道是否新鮮雞,最基本是睇下伴碟有無雞什,因為只有劏新鮮雞先可以保留內臟,冰鮮雞沒可能出現。

食過新鮮雞炮製的菜色,根本回不了頭,雞肉嫩滑而入味,陣陣咸香吊出了鮮味,雞什簡單的椒鹽爆香,膶、腎、腸一下子給搶光了,家陣諗起都想再食多次。

薑芽鎮江骨

同樣是另一道店方名物,未上檯已瀰漫鎮江醋的香味,最愛骨膜位的油香,口感豐腴,配上爽脆幼嫩的薑芽部位,更能平衡油膩感,最難得是碟底沒多餘的醬汁,收汁功夫到家。

蓮子合桃露

入口質感滑溜,又不會太濃稠,合桃香氣瀰漫,加入蓮子多添一份嚼口,比起坊間不少糖水舖出品更吸引。

生炒糯米飯

說是生炒,但香港真的會用生炒的食肆,真係一隻手數得完,證券會的糯米飯平實中見功夫,柔韌有嚼口,未必是城中最好,但總算紮實,作為單尾是合格有餘。

雖然相隔一年再光顧,但食物水準、賣相及服務上是更進一步,多年來四出訪尋會所菜,都是想將不為人知,默默耕耘的飲食文化介紹給大家,就算幾辛苦(由發掘會所,、找人脈到寫菜單、安排座位),只要見到食友們滿足、驚嘆的一刻,已經心滿意足了。

緊接其後的會所飯局是「馬車會所」 ,絕對是同樣精彩!

2018-02-14 1972 瀏覽
This is a members-only restaurant. It serves great Chinese food.On this occasion we attended a 12-person dinner. On the menu was :- prawns- vegetarian deep-fried oysters (tofu)- soup- fish- chicken with vegetables- fried rice- “tong yuan” in red bean soup (dessert)It was all very tasty!!! The decor is not fancy and the venue is small. I would come again (with the member, of course!!).

- prawns
- soup
- fish
- chicken with vegetables
- fried rice

Prawns
Deep  fried  vegetarian  oysters
Soup
Fish
Chicken  with  vegetables
Prawns
Soup
Fish
Chicken  with  vegetables
2017-12-05 2312 瀏覽
一年半後再次來到證券商協會會所聚餐有感更勝從前,一如既往有藝術型手寫菜單,很久沒見過酒樓老師的筆跡了,那份美感絕對要好好欣賞! 率先上場的是家鄉煎薄餅,煎至香口的薄餅內裹有不少香滑清爽的菇菌在內,這個前菜香口得來又清爽我蠻是喜歡的! 豉油王煎大蝦碌再次重溫的仍然是那麼吸引,巨大虎蝦一分為二味道鮮甜、肉質爽彈,但我覺得豉油的味道可以再濃烈多點點就更加惹味了! 燒雲腿西芹百合炒鴿片用鹹香的金華火腿,配親清新的西芹及百合一濃一清相得益彰,再加上嫩滑的鴿片成件事都好合襯,而旁邊那些炸了的鴿頸就未能得我歡心了!我還是喜歡上一趟的薑芽香滑炒鴿片 多一些。 接下來是萬眾期待的官燕鷓鴣粥,傻傻的車媽媽還以為這真的是粥來!其實只用鷓鴣肉、雞肉、蒸熟後切成蓉,與蒸熟打成蓉的參薯加水煮滾來的湯羹。 這個官燕鷓鴣粥內裏包含不少矜貴燕窩,湯羹濃稠度調配得恰到好處,吃下鮮味滿滿而且十分甜美,吃一碗幾乎不夠喉呢!! 喜歡滋補及吃蛇的朋友繼續享用埋這個鮑魚花膠燴五蛇羹,而蛇羹我則不敢恭維了!! 這一刻我只靜待再次品嚐這沙律煙倉魚,用上兩斤多重的英倉魚來炮製,光是賣相已值回票價!吃下肉質結實但又不失嫩滑,煙燻味不會過

這一刻我只靜待再次品嚐這沙律煙倉魚,用上兩斤多重的英倉魚來炮製,光是賣相已值回票價!吃下肉質結實但又不失嫩滑,煙燻味不會過重令魚肉鮮味更為提升,今次吃的更勝從前啊~

這一客鹽焗雞吃下很有住家的風味,而且還有新鮮的雞雜伴碟,這一晚我完全要合上雙眼來吃這一道菜,因為雞扎實在太邪惡了!

這一趟的柚皮以碧綠蝦子北菇柚皮來話現眼前,有點點失望的是柚皮的質感不是我喜歡那類型!感覺有點過削但配襯的花菇就十分嫩滑香口,還有嫩口的豆苗都能夠挽回不少分數!

接下來有開胃消滯的薑芽鎮江骨,鎮江骨酸甜味道我是喜歡的,而且肉質好嫩滑,薑芽亦 味道不俗如果能夠再幼嫩一些就應該更好吃!

最後單尾當然要來一個邪惡的生炒糯米飯,才能配合這秋冬進補晚餐吧!味道尚算不俗大家也滿足非常。

最後用蓮子合桃露來一個完美的總結,這一餐大家都吃得很滿意及好開心,真係麻煩曬爐兄的悉心安排!
2017-12-01
2017-07-02 3865 瀏覽
中環到處都有「乜乜學會」、「物物同鄉會」之類的樓上食肆,門面都會說是「Members Only」。 「證券商協會會所」在大道中88號勵晶中心,亦是 Members Only。若想入會?得,放低錢即可成為永久會員 (好像是 $500),完全不需要是證券界人士。餐廳一貫中式酒樓格局,員工都比較年長,咁多年來都是同一班,卻好像服務愈來愈有火。食物標榜無味精。早幾年中午我經常和同事來吃午飯,都已有一、兩年無來。 這次是家庭聚會,吃的和之前比較確是有遜,而且今次環境有點吵,隔離食客應該是在慶祝什麼吧,大叫大嚷的。 在「冬瓜盅」和「腐竹白果豬肚湯」之間選了前者,記得要預訂: 份量很多,夠十二人喝!咱們八個人 (有小朋友),有餘有剩。湯很甜,喝得出無味精,在夏天可以消消暑氣,略嫌湯料肉粒太多太粗,湯好喝就好了。 「蝦子柚皮鵝掌」 很久沒有吃柚皮。柚皮這東西,充分體現中國飲食文化之神韻,配蝦子就可以令此平民食材提味。可惜今晚柚皮太腍太爛,蝦子不夠香,鵝掌也沒上好色。是跌 watt 了?! 「香橙焗肉排」,之前好好吃的,肉排是厚肉而不韌。這天的肉排碎濕濕,將價就貨,加一後近 $100 碟,

在「冬瓜盅」和「腐竹白果豬肚湯」之間選了前者,記得要預訂:

蝦子柚皮鵝掌

香橙焗肉排」,之前好好吃的,肉排是厚肉而不韌。這天的肉排碎濕濕,將價就貨,加一後近 $100 碟,呢味唔掂檔。

薑芽炒鴿片」,呢個就好得!鴿胸起肉,用子薑、青紅椒及酸汁炒,開胃且鑊氣夠,鴿胸滑又啖啖肉,很合夏天吃,超好下飯。

侍應落力推銷「大良炸鮮奶」,問咗幾次,那就來一份。

首先我印象中的「大良炸鮮奶」應該不是這個模樣,而家佢似椒鹽蘿蔔糕,又咸又甜,中間沾砂糖吃,好怪!亦完全吃不到奶的味道,結果食剩,總之不聽他們推銷的說話就行了。

蝦多士」,不油,卻味淡。

上湯灼菜苖」,蒜子好硬,未炸透;莧菜也不是太靚,梗好粗。

最後「荷葉飯」,是百分百真 • 荷葉飯,因為只是一塊荷葉包住啲飯,無味的。

甜品有送的綠豆沙,埋單 $1,900,大家都不是吃得很滿意,有點退步,最好吃是炒鴿胸。

順帶一提,此食店只收現金,亦不會提供詳細收據。

2016-08-21
  • 冬瓜盅
2016-03-22 4800 瀏覽
呢排食左好多西餐一直都想揾時間食返d正宗既中國菜!今日就同左一大幫friend去證券商協回會所食返餐勁既 首先黎個豉油皇煎花竹蝦,蝦頭非常多蝦膏,而且煎到非常香脆,好惹味!  我自己一個一口氣食左六隻哈哈哈。蝦籽柚皮扒鵝掌亦都係其中一道吸引我黎呢間餐廳既原因,因爲而家出面好多餐廳都好少有呢味菜,而且仲整得麻麻,好難揾到一間符合水準既柚皮鵝掌。一上菜已經睇得出非常足料,柚子質地煮得剛剛好唔會太軟,配上濃稠既醬汁恰到好處 之後到我最期待既大良炸鮮奶啦!!圖中比較細同圓既個款係炸鮮奶而比較大同尖既係蝦多士。好可惜我對炸鮮奶有d失望  食落去個味道同質地好似椰汁糕咁...有d偏硬同好重椰汁味,同炸鮮奶有d出入...不過蝦多士就唔錯,炸得金黃香脆,而裏面既蝦膠亦都非常彈牙,全部都係新鮮炸起,不過怕熱氣既朋友都少食爲妙 蒸肉餅都算係我其中一道最中意既家常菜色,呢味馬碲蒸肉餅一上菜已經聞到非常香,不過食落去口感唔夠綿同鬆軟,豬肉蒸到有d乾身,無乜肉汁,整體都係麻麻地。 不過呢道薑芽炒鴿片都幾有驚喜,非常有水準,料多不在講,鴿肉煮得剛剛好,外脆内嫩,配上甜甜酸酸的醬汁好好味!
呢排食左好多西餐一直都想揾時間食返d正宗既中國菜!
今日就同左一大幫friend去證券商協回會所食返餐勁既

我自己一個一口氣食左六隻哈哈哈。
家常菜色黎講個人覺得都係有少少偏貴,雖然對炸鮮奶真係有d失望
,不過整體黎講都算幾正宗,而分量亦都好多,都幾適合一幫朋友黎食~
2016-02-27
2016-03-12 4143 瀏覽
證券界一向獲普羅大眾熱捧,而在中環這個Dealer集中地,勵精中心19字樓就存在了一個神秘的Dealer私竇 - "證券商協會會所"。對於讀文科及Maths不合格的我來說,證券界是一個非常陌生的行業;諷刺的是,我卻有個從事金融投資界30多年的爸爸....今天就讓我們在這傳說中的19樓設宴兩圍,與各方好友大吃大喝一番。協會於 1979 年 由一班經驗豐富之證券商所創辦,要成為member需要會員提名,難怪一直都神神秘秘的,又不接受傳媒雜誌訪問,一副極不憂做的姿態。今晚又要麻煩爐兄寫菜單,點了一桌子必食名物,每位盛惠$470元。蝦多士及炸脆奶及炸脆奶都是名物,出來打頭陣卻未能做勢。蝦多士水準不穩定,我的那塊白麵包根本未炸得透,一點也不脆,就算蝦夠鮮味新鮮亦瀰補不了這缺點。炸脆奶更令人失望,又係未炸熟,一啲都唔熱,懷疑啲炸油根本未夠滾,是頗難吃的。莫非這大時代中的19樓是惡夢的開始?唔通呢排股市唔多掂,連廚房大佬都無心戀戰?非也...美艷的 "薑芽香骨炒鴿片" (需預訂) 一上場就洗走哂之前的頹氣,大廚先將鴿肉起骨,然後用酸甜汁伴炒,啖啖肥美鴿肉,吃得非常過癮!啖啖肉的背後是大廚用人手將乳鴿
蝦多士及炸脆奶
蝦多士
炸脆奶
薑芽香骨炒鴿片
美艷的 "薑芽香骨炒鴿片" (需預訂) 一上場就洗走哂之前的頹氣,大廚先將鴿肉起骨,然後用酸甜汁伴炒,啖啖肥美鴿肉,吃得非常過癮!啖啖肉的背後是大廚用人手將乳鴿起肉,真是下了不少心機!
乳鴿非常厚肉,連皮吃份外濃滋味....
伴碟的彩椒和子薑亦同樣搶鏡,我尤其欣賞那嬌嫩的子薑,酸甜醒胃!
"豉油皇煎大蝦碌" (需預訂) 未上桌已聞都極濃的頭抽芳香,真是令人邊拍照邊口水直流。證券會用了上乘的新鮮大花竹蝦,將蝦頭及蝦尾斬半,這樣處理便不會煎至過熟,而且蝦殼更能入味,食客吃起來也更方便。
豉油皇煎大蝦碌
我們每人分配到一隻非常厚肉的大花竹蝦,先嚐蝦殼,嘩...不得了....頭抽味道極鮮,食到阿P嘴 lam lam,他連蝦殼也食埋。蝦頭超爆膏,軟膏及硬膏兼備。蝦肉結實鮮甜爽滑,這煎蝦碌令PJ留下深刻印象。
"銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯" (需預訂) 是我的最愛,用腐竹煲湯,我是第一次喝,平時飲腐竹糖水就飲得多,鹹的version原來也是極討好的。奶白色的湯水,味道清甜及帶有少許胡椒香,煲到溶哂的腐竹令啖湯非常creamy,是中式湯水少有的醇厚。
銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯
那些豬肚及銀杏也不容忽視,豬肚煲到極綿,已達至半溶化的狀態。
整晚如果要我選只吃一款菜式的話,我會毫無保留地推介以下的 "沙律煙鯧魚" (需預訂)。這鷹鯧約重2斤半,是上等貨式,索價過千元一條實在是物有所值。大廚將巨型鷹鯧切成26件,每件都大大件,你看這英䱽肉質多麼的厚及實淨!
沙律煙鯧魚
切件煎令每件魚肉的四邊都充滿着煙燻的香氣!
鷹鯧肉質結實卻不失嫩滑,在煙燻的引領下,魚肉的鮮味亦隨之而充斥着整個口腔!是必食推介!
阿P連魚尾位置也不放過,原來骨膠原查重!
"蝦子柚皮生扣鵝掌" (需預訂)的賣相非常好意頭,盤滿砵滿也是在座各位的新年願望吧!蝦子的份量超多,但不是太香,蝦子的味道偏弱。柚皮炆到腍,沒半點澀味。鵝掌亦炆得夠哂腍,但皮肉太薄,阿P說吃得不夠過癮。
蝦子柚皮生扣鵝掌
素聞證券會的家常小菜亦有一手,於是便刻意點了非常家常的 "瑤柱馬蹄剁肉餅" 來試試。肉餅體積大得驚人,我們12人合力也吃不完。肉餅剁到起膠,味道是不錯的,只可惜質感太實。
瑤柱馬蹄剁肉餅
"上湯灼豆苗" 用來清腸胃就最好不過,份量亦多得驚人!大家亦異口同聲說香港真的是百物滕貴,去街市買斤菜都貴到驚人!
上湯灼豆苗
"上湯煎粉果" 獲多位食友稱讚,說粉果煎得香脆,餃皮亦夠煙韌。我只略嫌那上湯太淡,沒坊間其他食肆的高湯味道濃郁,蝦子味道亦弱。
上湯煎粉果
粉果皮煙韌香脆!
大廚為了這 "生炒糯米飯" 在廚房罰企了40分鐘,不停落力炒,真係少一點臂力都搞唔掂。 那究竟生炒是不是真的好吃一點?
生炒糯米飯
這生炒糯米飯不會黏在一起,香菇味突出,臘味份量少,調味較輕手,啱哂喜歡原汁原味的我,但大部份食友都覺得這飯太淡。
"蓮子生磨合桃露" 是這裡的招牌糖水,除了濃濃的合桃香外,亦帶有奶香,口質細滑。合桃露母的蓮子己煲到極鬆化,大家都超愛!
蓮子生磨合桃露
總結:證券商協會會所確實帶給我不少驚喜,尚有多款滄海遺珠未試,期待 Encore 局...
最後亦感謝"包兄"及"拉你"帶來的手信及美酒。
在此祝福大家及香港百業興旺!牛市沖天!
2016-03-03 2633 瀏覽
每次策劃行山時,總期待在體能可及下,踏足一些未曾走過的山徑,對新山徑固然擁有一份新鮮感,同時亦抱有探索隱世美景的期盼。在行山以外,饞嘴的我,慶幸能結交到資深和較我更嘴饞的食友,每次經食友精心安排的飯局,均能享受盡嚐美食之快,實在是小妹的福氣!就剛剛的過去的會所行,更有著走訪山徑的尋幽探秘,皆因該會所以業內會員為依歸,作風低調,預訂必須親往支付訂金及寫菜,與盡量提供客人方便的做法可謂背道而馳。究竟這會所是怎樣的,未食先興奮!「證券商協會會所」裝潢平實,第一眼看到桌上甚有懷舊風的龍頭筷子座及筷子套,再觀乎全場的侍應大多是爺爺輩了,證明歷史悠久!「麵包」食友剛從日本旅遊回港,給我們帶上日本威士忌和竹鶴朱古力的手信,實在太感動了,我們可在餐前大快朵頤!兩圍食友終到齊了,我們可以開動!第一道是鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球。鍋貼大明蝦就是我們常稱的蝦多士。從香氣、油份、蝦質及鬆化程度來看,感覺中庸、是不過不失之作!而大良鮮奶球炸漿細薄,鮮奶餡較為扎實和挺身,或許奶香可來得濃厚一點!薑芽香骨炒鴿片令人印象深刻。無骨的鴿肉彈性和肉香豐富,伴上彩椒和爽口多汁的薑芽同吃,口感與味道同樣充實,這麼一盤豐盛的鴿肉,
竹鶴朱古力
兩圍食友終到齊了,我們可以開動!
鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球
第一道是鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球。
鍋貼大明蝦拼大良鮮奶球

薑芽香骨炒鴿片
薑芽香骨炒鴿片令人印象深刻。無骨的鴿肉彈性和肉香豐富,伴上彩椒和爽口多汁的薑芽同吃,口感與味道同樣充實,這麼一盤豐盛的鴿肉,相信要用上數隻鴿子才能削出來,光是手工和時間也花費不少。另外,以淺淡的酸甜汁伴炒,輕輕托出鴿肉、薑芽和彩椒的原有香氣,盡見輕描淡寫之優雅!
豉油皇煎大蝦碌
豉油皇煎大蝦碌香氣撲鼻,用上新鮮大花竹蝦,雖已斬半,但看頭依然十足!
豉油皇煎大蝦碌
我將斬半的花竹蝦隻少重新合上,可見蝦隻實在不小。

色澤並不深濃,蝦殼上的豉油皇淡香清雅,鹹度恰好,伴著彈牙爽口的蝦肉,口感飽滿,由於不會過份鹹膩,真想多來幾隻!
銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯
跟著是銀杏腐竹馬蹄梅肉煲豬肚湯。

經老火熬製,不單呈乳白色澤,湯感更形細密,入口隨即感到一遍清潤,若然湯頭可以甜美一點,相信效果更加完美!
沙律煙鯧魚
兩斤半重的鷹鯧擁有如關公特紅的膚色,霸氣十足、非常壓場。

厚切下的魚質扎實爽嫩,邊位滲出小量的魚脂,加上略帶煙燻的香氣和叉燒醬的細甜,根本不用蘸上沙律醬已豐味十足,這沙律煙鯧魚真是無人不愛!
蝦子柚皮生扣鵝掌
再來是蝦子柚皮生扣鵝掌。
蝦子柚皮生扣鵝掌
柚皮與鵝掌之間會存在您的優次選擇嗎?我想多數愛吃的人會挑上柚皮,因為處理柚皮的工序太繁複了,坊間供應的食肆不多,而鵝掌則較為常見,凡事物以罕為貴吧!

先嚐柚皮,質感於我而言實在太鬆軟了,欠缺了一份層次感,鹹香的蝦子與醬汁的味道似乎未完全滲透柚皮內。而鵝掌燜煮得較為腍軟,醬汁還是可稍濃一點。伴碟爽脆嫩綠的生菜,菜香甜美,實在難得,反而是我的至愛!
瑤柱馬蹄剁肉餅
看到瑤柱馬蹄剁肉餅,大家紛紛要來白飯!

肉餅入口帶著芬芳的菇香,一咬扎實的層次感不錯,不過略欠鬆彈,調味溫和恰好。
上湯灼豆苗
上湯灼豆苗清淡不油,絕對是至佳的綠色纖維!
上湯煎粉果
其中一道主食是上湯煎粉果。
上湯煎粉果
粉果煎得微黃,餃皮小脆中帶點煙韌,餡料切得幼細,夾雜餃皮爽口香軟!記得不要在上湯內放太久,趁熱進食,否則影響其脆香之感!
生炒糯米飯
糯米飯我較喜愛爽口煙韌的,「證券商協會會所」的生炒糯米飯偏向軟腍,經理坦然是為了遷就多年惠顧的老會員,所以別無他選,但洋溢著溫馨體貼之情!
蓮子生磨合桃露
甜品是蓮子生磨合桃露,稀稠適中,質感細滑,帶有合桃的淡淡幽香,加上蓮子的粉綿與小甜的調味,感覺相當滿意!

終於揭開「證券商協會會所」的神秘面紗,當中的薑芽香骨炒鴿片、豉油皇煎大蝦碌和沙律煙鯧魚,最令我難忘。在細味菜式之餘,同時領略到老一輩的人情味和穩建的作風,不以追逐名利為本,只願忠於自我,這趟「探秘會所行」能欣賞到這一段「風景」,實在是難得的經歷!
  • 薑芽香骨炒鴿片
  • 豉油皇煎大蝦碌
  • 沙律煙鯧魚
  • 蓮子生磨合桃露
2016-03-03 1580 瀏覽
女士們通常提起"月經"通常都怕怕,但我除了不怕還十分期待呢!!事關我所指的是由爐兄主持的"會所月經會"飯局,這趟係我第二次參與是次到證券商協會會所一嚐家常菜,還記得上次在蘇浙同鄉會好吃之餘還笑聲滿載呢!!一到埗見到係一間有經歷的餐廳,在內工作的全是有經驗又具活力的uncle^0^很久沒欣賞過酒樓老師手寫菜單了~席前多謝食友們手信,喜歡飲酒的我真的滿心歡喜喔!!第一道菜{鍋貼大明蝦拼大良炸鮮奶}最期待的炸鮮奶竟有點令我失望!!炸鮮奶質感較實奶香亦不足,而蝦多士須夠鮮味但帶點油膩感整體未算討好呢~ {薑芽骨香炒鴿片}乳鴿頭,翼,骨將之酥炸,鴿肉用子薑加甜酸汁炒成,子薑爽口酸甜,甜酸汁味道準繩沒偏差,鴿肉軟滑沒帶半點肉騷味,很易便俘虜我這個愛酸的人^0^{豉油皇煎大蝦碌}大蝦巨得要開二來上碟呢!!炸過的蝦表面帶脆,肉質仍然爽口鮮甜,充滿豉香而不過鹹真不俗呢^0^{銀杏,腐竹,馬蹄梅肉煲豬肚湯}銀杏,腐竹這組合我經常用來煲糖水原來煲湯也十分出色,湯味清香甜美帶點幽幽胡椒香氣呷一口滋潤十足呢^0^煲起的豬肚還十分好吃
很久沒欣賞過酒樓老師手寫菜單了~
席前多謝食友們手信,喜歡飲酒的我真的滿心歡喜喔!!
{豉油皇煎大蝦碌}大蝦巨得要開二來上碟呢!!
煲起的豬肚還十分好吃呢~(我唯一唔敢煮的便是豬肚啊,最怕返轉豬肚就係X!!)
高潮迭起的餸菜連綿不絕再來便是全晚我最欣賞的{沙律煙鯧魚},足足兩斤半重的鷹鯧上皮後用來煙燻,吃下魚肉札實鮮甜,如果煙燻味加多兩錢肉緊便更加合我意~
{蝦籽柚皮生扣鵝掌}汁料超豐盛賣相扣了少少分!!
但味道又真係冇得輸,慷慨的蝦籽藏身在汁料之中,柚皮沒半點澀味質地鬆,化,鵝掌軟滑入味而不散淋,但最最最正係那條青嫩生菜爽脆嫩滑真的好鬼正囉^0^
{瑤柱馬蹄刴肉餅}最家常的菜非蒸肉餅莫屬啦!!一見到肉餅當然要叫碗靚仔襯托一下啦!!講開靚仔uncle話這兒白飯任裝架真的很久沒聽過了,現今社會相信"會所"才敢作出此舉了吧!!
好說回主角{肉餅}佢嘅質感較挺但我個人就喜歡較鬆化質地,而味道方面真的十分有住家風味,最欣賞它的豉油汁香味做得很出眾呀~
{上湯灼豆苗}豆苗煮得軟滑上湯香而不俗氣,就算不是"豆杯"吃下也清香軟綿^0^
{上湯煎粉果}N年沒吃過的老菜式,粉果炸得金黃微脆,內藏切至細緻的荀粒,蝦粒一口咬下有脆口,煙韌,爽口的三重滋味吃得我愜意非常^0^
{生炒糯米飯}煮過這味都知有多累,但市面上也不多食店會真的生炒了吧!!這兒的用了特別方法生炒,令糯米飯爽口沒膩感,味道較清淡好啱追求健康的為食貓呢!!我呢個肥C拉還是喜歡自己生炒的糯米飯(真嘴叼!!)
來到尾聲糖水係{蓮子生磨合桃露}看色水還擔心奶味偏多,呷一口真的另眼相看合桃香味深深震撼嘴巴,糊質幼滑不漿口亦不過甜,可惜我吃的一粒鬆化蓮子未去芯唔緊要啦{吃得苦中苦,方為人上人}好好磨練下吧"車媽媽"
p.s多謝爐兄每次"月經到"也勞心勞力為我們一班為食鬼四處張羅,還有PJ幫忙我們才能嚐到那麼多"會所"美食,辛苦晒^0^

• 薑芽骨香炒鴿片
  • 銀杏