2010-08-22 240 瀏覽
星期日下午於大圍覓食, 行到積德里, 一時興起, 想食白粥炸兩, 立即行快兩步, 走入蔡林粥品店。下午時間, 顧客不多, 店內街坊格局, 摺枱摺櫈, 我坐下, 服務員阿姐已走到我旁邊, 準備落單, 我點了一碗白粥 ($6), 一碟炸兩($7) 及一碟炒麵 ($7), 食品不足一分鐘就全部送到來。白粥很綿, 不是太熱, 好易入口。炸兩是小弟至愛, 這碟也不令我失望, 炸兩皮很薄, 油炸鬼雖然非即時制作, 但依然很脆, 美味。$20 吃得飽飽的午餐, 一點也不貴。而且街坊店永遠有一股人情味, 店員大都摸清熟客的口味, 這都是其他連鎖店找不到的情感。
即行快兩步, 走入蔡林粥品店。

鬼雖然非即時制作, 但依然很脆, 美味。

員大都摸清熟客的口味, 這都是其他連鎖店找不到的情感。
白粥
炸兩
炒麵
2010-08-22
白粥
炸兩
炒麵
2009-10-30 161 瀏覽
心血來潮再一次走入大圍覓吃。走到積德里一帶的圍道,找到了這間看來是集中做街坊生意的小粥店。最近間歇性的大魚大肉,令胃部的負荷增加了不少,是時候在今日下午給它一個休息的機會了...要用來清腸胃的話,最好的當然是簡簡單單來碗米王便鳴金收兵,但始終個人是凡心未盡,未能食素,總覺只吃碗白粥作午餐的話,很快不到三點三便已隨處找東西吃。故此還是要一大碗皮蛋艇仔粥,才是道理嘛....一看眼前的這碗粥的色呈淡白色,看上去帶矇矇的,而且還可看到少許"蝦眼"般size的泡泡,便可知粥底是既夠熱而又煲得米粒全開花了。入口師傅味不重,有少許鹹味,看來主要是以鹽作調味。所謂"簡單就是美",又何需攪太多的花臣呢 ? 配料除了有平常艇仔常有的碎牛、米餅碎、魷魚條、花生之外,竟還能遇到較少有的豬肚絲,而且入口既無異味又夠爽口,實是最美妙不過之事;皮蛋沒有太大之澀味也不見死實實,不錯之貨色....吃得興之所至,當然要加上一碟炸両助拳。量雖然比外頭的少,但勝在"貴精不貴多",米漿開得挺不過稀,所以做出來的粉皮也很實淨,沒有用筷子一夾即像被膠水黏着的弊病。皮是厚了一些,但小弟就是偏愛這種咬落有點質感的出品....油條偏淰是
,是時候在今日下午給它一個休息的機會了
...

,總覺只吃碗白粥作午餐的話,很快不到三點三便已隨處找東西吃
。故此還是要一大碗皮蛋艇仔粥,才是道理嘛

....

吃得興之所至,當然要加上一碟炸両助拳
....

油條偏淰是唯一令人詬病之處。始終不是晨早油條出籠的時候,怎樣也差少許吧....

既便宜又做得出色的粥品,吾之所好也
.....
2008-05-30 97 瀏覽
早上很多時會到此舊式粥鋪吃白粥加腸粉,貪其清淡和熱辣辣。白粥是自家煲,不像其他的用米水開,以致沒有米粒。腸粉是自家拉的腸粉,好滑,不過他們會一次過拉一定數量,所以會不夠熱。此類粥店已越來越少,而且價錢合理和質素不差,早上作為早餐,清清的,暖暖的,都可為工作帶來動力。

早上很多時會到此舊式粥鋪吃白粥加腸粉,貪其清淡和熱辣辣。
白粥是自家煲,不像其他的用米水開,以致沒有米粒。
$11 (早餐)
  • 白粥
2006-03-29 96 瀏覽
上個星期去蔡林記食粥,人山人海.我以前亦光顧過不少遍,水準OK.今次叫了一碗碎牛肉粥及炸腸,不消一會兒就來了.兩樣東西都很新鮮,炸腸入口脆脆的,加上芝麻,一絕.碎牛粥跟一般在外吃到的沒有兩樣,不過有一些油炸鬼在粥面.老闆娘很友善,伙計們也快手妥當.價錢算不上很實惠但可以吃得很飽,現在惠顧滿二十元有豆漿或豆花送.
上個星期去蔡林記食粥,人山人海.

我以前亦光顧過不少遍,水準OK.
碎牛粥跟一般在外吃到的沒有兩樣,不過有一些油炸鬼在粥面.

老闆娘很友善,伙計們也快手妥當.

2005-10-13 93 瀏覽
細細個食到宜家,二十年喇!以前老板未移民之前只做上午, 下午係只做飯盒生意由舊舖到宜家親戚頂手做白粥又香又綿, $4牛肉粥, 牛腸, 炸兩都好味最愛軟滑孖腸, 米味濃$6係個FEEL唔同左以前冇車仔面冇豆花豆漿送懷念以前的柴魚花生粥現在的味道不一樣了
細細個食到宜家,二十年喇!
以前老板未移民之前只做上午, 下午係只做飯盒生意

由舊舖到宜家親戚頂手做
白粥又香又綿, $4
牛肉粥, 牛腸, 炸兩都好味
最愛軟滑孖腸, 米味濃$6

係個FEEL唔同左
以前冇車仔面
冇豆花豆漿送

懷念以前的柴魚花生粥
現在的味道不一樣了

此店並不是原先所選, 只是順路經過, 又懶得再行, 就埋位點了一碗魚腩粥, 還附送飲品一杯。其實除了粥品外, 它主要提供的是車仔麵。粥面放了數片實實的油炸鬼, 待浸透了才入得口, 粥底清淡, 而魚質味道偏淡及多骨, 勝左吃完不口渴。女店主服務週到又有禮, 笑容滿面地跟客人寒暄, 就是此種服務態度, 令我有興趣下次再來時一嚐它的車仔麵食。