2015-02-13 5689 瀏覽
朋友介紹下到此餐廳晚飯, 當晚帶同啊姨和好友一同試試。該餐廳有獨立房間,很適合我. 大伙人一同聊天時不怕影響其他人和有獨立空間, 不怕被人打擾。當晚巳選好了菜單, 不用多花時間點菜, 店主很好地為我選了味道+健康的花茶。可能平時多食熱氣食物, 飲用時很舒服。謝謝啊!!三兩分鐘後所有食物到了,其效率真能配合香港人。好! 先吃快熟的蝦和花甲, 蝦味道一流! 花甲很鮮很甜美味,完全沒有沙。相信是因為店主準備好計時器給我們,所有食材都不會煮過火令食物過熟影響味道。真貼心的服務 海鮮的鮮味完全溶入口腔內, 現大家都急不及待將花螺, 鮑魚, 瀨尿蝦,扇貝和蠔等等食物續一下鍋了, 同時把一些蔬菜, 蕃薯等一同處理. 花螺爽口彈牙, 鮑魚味道更是一流, 鮑魚肉質細膩. 扇具清甜而蠔蒸煮後更顯味道濃郁。而瀨尿蝦是特別致電安排的,因啊姨很愛吃瀨尿蝦,而菜單上又未有列出。 上台隻隻生猛活潑, 鮮味十足。果然無order錯 原來如有特別食物要求都可先致電店主, 店主都會按我們的要求來安排啊。 嚐了部份海鮮後便試雞和手切靚牛肉, 一嚐之下那些雞和牛肉完全與往時火鍋的味道截然不同. 從未想到雞能如此嫩滑和充滿雞

嚐了部份海鮮後便試雞和手切靚牛肉, 一嚐之下那些雞和牛肉完全與往時火鍋的味道截然不同. 從未想到雞能如此嫩滑和充滿雞味,味道與一些店提供的冰鮮雞和雪藏雞真是不言而喻。牛肉的肉質入口鬆化。

另一特別是那個墨魚丸, 一嚐之下有淡淡黑松露的香於口腔內,此丸用鮮墨魚手打而成. 新鮮爽滑彈牙。

另特別要求的深海泥鯭都是我心頭好之一, 蒸鍋煮出與別不同的鮮甜好味道. 幸好當日不厭其煩再次致現店主安排安排, 而店主又能找到好食材.

象拔蚌一上台大家更為雀躍, 只需煮三十秒剛剛好! 刀口細緻 , 厚薄洽到好處。肉質清甜脆口。

煮蟹時店主特意提醒可放豬皮墊在鍋上,再鋪上蟹才煮. 嚐過後發覺無介紹錯. 首先蟹夠多肉多膏,而蒸時那些蟹膏和蟹汁剛好壤豬皮吸了其鮮味。如此烹調確實能互相輝映, 將兩種食物的味道能發揮極致。

而南瓜蕃薯更是我的最愛, 嚐到蔬菜和瓜鮮甜味. 不會與其他食物的味道混合。能突顯出瓜菜的清爽味道.

到最後那個鍋下還有聚集了剛嚐到所有鮮味的精華, 每一個味道溶合於粥內. 味道比想像中更好! 而且店主在粥底上加上排骨等等,令整窩粥的味道更豐富。

整個晚飯大家都讚不絕口, 十分滿意。

題外話/補充資料: 店主所推介的花茶味道很好, 白酒配海鮮能互相襯托。不能不試
2015-02-07
  • 黑松露墨魚丸
  • 花甲
  • 海鮮粥
  • 海蟹
  • 瀨尿蝦
  • 深海泥鯭
2015-02-10 4329 瀏覽
網上看到佐敦有新店開張,地點位於佐敦. 交通方便. 剛好是友人生日興祝便打去訂位來個海鮮大餐吧. 去到時看到店內裝修不錯, 簡單雅緻。令人感到舒適自在. 牆上畫上一幅很漂亮的畫。友人未到齊前首先品嚐前菜和花茶, 私房菜上竟嚐用很特別的前菜, 經調味的蘿蔔很美味. 入口清爽帶點點辣當中再有輕輕的甜於口腔內, 實在很好. 而桌上所準備的不是一般廳店所有提供的茶葉. 當中能選紅棗 / 龍眼/ 菊花 等等... (當中太多款式,未能一次過品嚐) , 店主可按我們的口味來添加花茶的配料。 約半小時終於到齊了, 第一道菜是花甲 : 味道清甜多汁。再來是新鮮海蝦, 爽口甜美。再來是蒸花螺, 往時食時普通火鍋或辣酒煮,原來蒸又是又一個味道,一來店內海鮮高質, 二就是蒸能好好將所有鮮味封於螺肉, 肉質一點都晤硬, 正!!食了數道菜都感到耳目一新, 友人巳等不到,要立即再落帶子和爆膏蟹,看上巳很新鮮. 入口更鮮美!但帶子邊不要太耐, 因不留神耐了便會有點過熟...。店主推介用豬皮墊底來蒸蟹,豬皮吸收了蟹的鮮味和多到滿瀉蟹膏, 豬皮將濃郁鮮味和蟹膏鮮味混位一體。 再輪到嚐到蟹肉實在美味, 雖本人偏愛是蟹公,

食了數道菜都感到耳目一新, 友人巳等不到,要立即再落帶子和爆膏蟹,看上巳很新鮮. 入口更鮮美!但帶子邊不要太耐, 因不留神耐了便會有點過熟...。店主推介用豬皮墊底來蒸蟹,豬皮吸收了蟹的鮮味和多到滿瀉蟹膏, 豬皮將濃郁鮮味和蟹膏鮮味混位一體。 再輪到嚐到蟹肉實在美味, 雖本人偏愛是蟹公, 而今天是蟹乸, 但都能食到蟹的美味.

到了一個時候要來點瓜菜吧, 原只想清一清口腔內內的鮮味來好好品嚐下一道菜, 嚐後才得知用蒸火鍋來處理瓜菜另有一種美味! 那種南瓜茄子的美味,蔬菜玉米的清甜 和 什菇的爽脆 另平常火鍋料的配角都成為主角了!

食了那麼多才發現仍有象拔蚌,鮑魚 /手打黑松露墨魚丸/ 牛肉 / 鮮雞等待中, 而象拔蚌只需30秒,先食象拔蚌吧 !
象拔蚌肉質脆, 有口感再加上鮮甜! Good!!! 而象拔蚌深色部份的入口鬆化味道濃郁, 一種食物卻帶出兩種味道。鮑魚口應軟硬適中, 相當美味

手打黑松露墨魚丸 : 絕對重點必食之選, 此丸有輕輕的黑松露於口腔加上墨魚的甜味,是意想不到的美味佳餚。而此墨魚丸亦會是我再光顧的原因之一。

晚飯到了此時巳有7-8成飽了, 但每一道菜都太美味, 所以如何飽都要食那些牛肉和雞, 牛肉肉質新鮮,雞肉卻意想不到的嫩滑。

而鍋中到最後那個粥又是另一個必食的菜式, 那個粥吸收了每一道食材的鮮甜味,雖然巳很飽了, 但味道太好, 因此大家再食了兩碗才停下來。

火鍋之前從未試過, 卻有意想不到的美味。如此驚喜值得推介!
題外話/補充資料: 店主所推介的花茶濃淡得宜! very good !
2015-02-07
  • 手打黑松露墨魚丸