2013-10-01 324 瀏覽
這個位址有英雄飯堂稱號, 因鄰近大酒店是也,由最初的東亞酒樓, 到今日的華威, 已是數十年光景,華威最近三年水準穩定, 大厨功不可末,終於又係時間畢業了, 九月三十, 光榮結業,是晚,六人繕,鮑汁雞: 雞嫩, 連雞心肝, 有雞味, 义憢: 水準以上粟米班塊: 唔知乜味, 去完厠所就冇咗, 想必被兩个小鬼食哂,豬油綱海鮮卷: 都唔知乜味, 唔健康冇食, 大家都話好食,粉絲什菜煲: 粉絲好, 冇溶,煎藕餅:  今次真係煎, 特別好食, 最憎恨現今大多數厨的名煎實炸暴行, 希望你地落地獄試一試那炸刑,蒸東星: 水準, 有魚味, 少油,油ok,  豉油ok, 是日餐酒 2000 Chateau Pape Clement, 不過不失, 一個沒有高潮的結局, 展望十月的飯局, 就如企業号艦長日誌所言, 向未知進發,
這個位址有英雄飯堂稱號, 因鄰近大酒店是也,
由最初的東亞酒樓, 到今日的華威, 已是數十年光景,
華威最近三年水準穩定, 大厨功不可末,
終於又係時間畢業了, 九月三十, 光榮結業,

是晚,六人繕,
鮑汁雞: 雞嫩, 連雞心肝, 有雞味,
义憢: 水準以上
豬油綱海鮮卷: 都唔知乜味, 唔健康冇食, 大家都話好食,
粉絲什菜煲: 粉絲好, 冇溶,
蒸東星: 水準, 有魚味, 少油,油ok,  豉油ok,

2013-09-29
2012-12-06 170 瀏覽
lunch同事話幾平咪去試下!食物賣相唔錯,由其腸粉款夠多.粉果皮我最鐘意食!硬硬地癡牙相當唔錯.但人手方面似乎唔係太夠,舉左手一陣好似未有人黎最重要酒樓竟然有wifi!!!!!方便我一路食一路打zoo keeper!!!埋單果一part最好!!!經理竟然親自俾番錢我地!態度一流!最重要佢地完全無諗過收tips!!真係想寫封表揚信下次會再去!!!
lunch同事話幾平咪去試下!

食物賣相唔錯,由其腸粉款夠多.

粉果皮我最鐘意食!硬硬地癡牙相當唔錯.

但人手方面似乎唔係太夠,

舉左手一陣好似未有人黎

最重要佢地完全無諗過收tips!!

真係想寫封表揚信

下次會再去!!!
題外話/補充資料: 下次再去!!!
2012-12-05
2012-10-17 87 瀏覽
近來有點忙 不由自主地放慢了手腳寫食評 最近同親友去茶樓歎茶 一行六人時間二點鬆 茶客頗多 等了15分鐘有位上一樓 地方闊大 冷氣又足 唯侍應不多 也會自動走來添水食左大概14款點心 加上一碗燒肉麵好食點心~叉燒飽 大件又多料馬蹄糕 甜而不膩鳳爪排骨飯 細盅但多料味美燒肉麵 燒肉皮脆肉嫩唔好食~鮮蝦腐皮卷 食下成口油咸水角 脹卜卜 可惜無餡其他點心味道大至合格
近來有點忙 不由自主地放慢了手腳寫食評

唔好食~
鮮蝦腐皮卷 食下成口油

咸水角 脹卜卜 可惜無餡

其他點心味道大至合格
華威嘅任飲任食火鍋都幾抵食, 而且之前食過材料都幾新鮮, 聽到佢話可以食2個半鐘, 啱晒, 可以HEA夠鐘先返學...揀咗個清到無可再清嘅清湯底...首先要做嘅... 混醬!!!然後就狂飲汽水...第一ROUND : 鮮腐竹, 南瓜件, 雞脾菇, 蓮藕片, 肥牛肉--鮮腐竹好好味... 南瓜都好甜... 雞脾菇OK啦...蓮藕片極之唔新鮮, 最後要退回半碟比部長... 肥牛肉好散, 唔得(再ENCORE時又得番)...第二ROUND : 墨魚滑, 蕃茄薯仔, 貢丸, 牛(月展)--墨魚滑好滑呀... 蕃茄薯仔好正, 即時變蕃茄薯仔湯底... 貢丸同 牛(月展)都OK啦... 菠菜都算新鮮...第三ROUND : 四寶丸, 豆卜, 鮮腐竹, 肥牛肉, 羊片--已經好飽, 食唔落D四寶丸... 豆卜OK... 因為太飽, 即刻覺得D 鮮腐竹咁第一ROUND咁好味... 肥牛肉比第一ROUND大塊好多新鮮好多... 羊片唔得, 一夾就散晒...全場得10枱客, 多數係街坊...食物一般貨色, 但一定食得飽, 實為大胃王抗通脹之選!!!

揀咗個清到無可再清嘅清湯底...

首先要做嘅... 混醬!!!
然後就狂飲汽水...
第一ROUND :
第二ROUND :
第三ROUND :
全場得10枱客, 多數係街坊...

食物一般貨色, 但一定食得飽, 實為大胃王抗通脹之選!!!
2012-06-26 49 瀏覽
今天因有事情要辦, 所以跟飯伴可以一起午餐。因為lunch hour得1小時但係又想坐底傾下計,所以去左飲茶。叉燒腸: 叉燒足料, 但有點老, 並不是太好吃。流沙包: 中間個奶皇都有少少流心既, 而且都熱騰騰上檯, ok!瑤柱菜苗餃: 不過不失。燒賣: 我跟飯伴對燒賣有同一個要求 - 有菇味! 好可惜呢個都係冇...不過個燒賣都係即叫即蒸, 夠哂熱騰騰。荷葉飯 - 呢個真係好可怕! 佢雖然係"超點" ($3x), 但係一打開見到都唔想食入面好似一d配料都冇, 只係得粟米同青豆...試食幾口...d飯勁乾...最後, 我只係食左幾啖就食唔落喇...最後叫左個甜糕點: 紅豆桂花糕....(唔記得影相...)佢其實有3層...(桂花 -- 紅豆 -- 桂花)個桂花糕好香好好食! 紅豆果層就夠足料, 不過硬身左少少。

今天因有事情要辦, 所以跟飯伴可以一起午餐。

因為lunch hour得1小時但係又想坐底傾下計,

所以去左飲茶。

叉燒腸: 叉燒足料, 但有點老, 並不是太好吃。
叉燒腸
瑤柱菜苗餃: 不過不失。
流沙包+瑤柱菜苗餃
燒賣

最後, 我只係食左幾啖就食唔落喇...
荷葉飯
最後叫左個甜糕點: 紅豆桂花糕....(唔記得影相...)
佢其實有3層...(桂花 -- 紅豆 -- 桂花)
個桂花糕好香好好食! 紅豆果層就夠足料, 不過硬身左少少。
2012-06-25
流沙包+瑤柱菜苗餃
2012-01-02 11 瀏覽
今日一行三人想到彩雲軒飲茶,可是人太多,唯有轉戰華威。一到便有位,事出必有因。我們要了六樣點心和瑞士牛河。點心一般,牛河有色冇味。酒樓門口寫11:30- 2pm有七五折,埋單發覺大部份點心沒有折,最後$220找數。下次都係去彩雲軒
2011-01-02
  • 流沙飽
(非會員)
2011-06-22 7 瀏覽
剛剛與同事食晏,一坐低就見到餐牌有個新產品,於是點了來試試..."鮮茄魚湯斑塊泡米線"出來個賣相與餐牌既一樣斑塊係用新鮮既,並唔係急凍魚柳..至於湯底,我本身好怕飲魚湯,因為驚佢有腥味,但呢個魚湯沒有腥味,味道都幾鮮甜...好味!呢個泡米線足夠兩個人食,我和同事都食得好飽,值得再食!
鮮茄魚湯斑塊泡米線
"鮮茄魚湯斑塊泡米線"出來個賣相與餐牌既一樣
斑塊係用新鮮既,並唔係急凍魚柳..

呢個泡米線足夠兩個人食,我和同事都食得好飽,值得再食!

2011-06-22
鮮茄魚湯斑塊泡米線
最近公司搬到鲗魚涌嘉里中心,因第日系星期六,唔駛上班之故,所以約了在太古坊工作的前同事去附近的華威酒家食宴聚舊,去到時約1點鐘,點知去到間酒樓,門口企满了人,我朋友話,死啦,唔知要等幾耐呢?我説:不用擔心,我約你飲茶,一早就定了位,點知去到問那位公關説:唔該、我定了4位,那位公關面無表情咁對我地講,未有住,等叫NO啦,我便對佢説,我一早已定了檯啊,點知佢非常無禮貌咁對我地講,小姐、呢度D客全部都系定了位的,等吓啦,當時我心諗,今時今日仲有這種倒米的員工,我當時看一看佢的職員證,真嚇了一跳,系公關主任來啊,心諗,企門口的員工都咁差、咁惡劣,一陣D伙記都唔知差到去邊了,大約等了約6至8分锺左右,安排上2樓,發覺個場都幾光猛,地方算干淨,D員工都算有基本禮貌,但工作就比較急速,可能唔夠人手掛,見到佢哋咁忙碌,都無什要求了,坐落飲了杯熱茶,剛才所受的氣都全消了,點看D點心,小食,點心水準不過不失,價錢唔算貴,比嘉里個間及太古坊個幾間,算平那隻,4人埋單$236,每人唔使$60,扺食,唯一D點心出得慢了點,因食晏D時間唔多,得個幾鐘,如果間酒樓能改善D公關對客人嘅服務態度,同埋D點心出快D就好啦,原來講起,我D朋友都經常幫襯間酒樓的。
2011-03-11
  • 鮑汁鷄腳$28/燒腩仔$28/千層馬拉糕
2011-01-25 50 瀏覽
今晚波友安妮的寫字樓攪了一個花尾躉聯歡飯局,花尾躉即是深海大龍躉,有錢也不常常能吃到,野生的花尾躉躉一斤要賣300至400元,這種魚是越大條肉質越滑溜的,一般都有數十斤重到百多斤重,因怕賣不光整尾大魚,普通酒家一般不會入貨的,大家立即呼明喚友一齊聚餐共享龍躉,藉此今晚能夠見到很多久未相聚的舊同事,令人感覺美食的凝聚力實在是沒法檔,食色性也這古語真的沒錯。淺談葡萄今晚的宴席包了三枝法國 2005年的 Vin de Pays L'ADUE 紅酒,比一般餐酒(Vin de Table)高級及考究, L'ADUE顯示產地來自鄰近西班牙的中南法產酒區出品,但酒樽招紙上沒有寫上葡萄品種,相信是混合幾種葡萄釀造,但這地區最常見的葡萄有Merlot 和 Syrah,由於年份已有超過五年,所以苦澀的丹寧味經天然陣年後變得柔和,入囗酒味較乾也頗醇厚,回甘也帶點果香味,雖不是列級酒莊AOC評級酒,作為一枝伴餐用酒,已算得上是一枝飲得過的VDP級紅酒。 不過今晚的食物大多是海鮮類,專家教落還是配一枝白酒比較適合吧! 不知是酒樓或是朋友的選擇呢? 發覺侍應也專業地在開席前十多分鐘預先開瓶醒酒,這樣酒味才
花尾躉三味海鮮晚宴菜牌
Vin de Pays L'aude Red Wine
淺談葡萄
今晚的宴席包了三枝法國 2005年的 Vin de Pays L'ADUE 紅酒,比一般餐酒(Vin de Table)高級及考究, L'ADUE顯示產地來自鄰近西班牙的中南法產酒區出品,但酒樽招紙上沒有寫上葡萄品種,相信是混合幾種葡萄釀造,但這地區最常見的葡萄有Merlot 和 Syrah,由於年份已有超過五年,所以苦澀的丹寧味經天然陣年後變得柔和,入囗酒味較乾也頗醇厚,回甘也帶點果香味,雖不是列級酒莊AOC評級酒,作為一枝伴餐用酒,已算得上是一枝飲得過的VDP級紅酒。 不過今晚的食物大多是海鮮類,專家教落還是配一枝白酒比較適合吧! 不知是酒樓或是朋友的選擇呢? 發覺侍應也專業地在開席前十多分鐘預先開瓶醒酒,這樣酒味才能在最佳狀態下飲用,抵讚!
川芎白芷燉龍躉頭湯的湯渣
川芎白芷燉龍躉頭湯
根據本草綱目所錄,川芎白芷都能夠行氣、活血、祛風,配上味甘、性溫的魚頭,功能暖胃養血,能治療因風邪(如感冒)所引起的頭痛,是一道非常適合冬曰飲用的補健食療湯水,今晚用上花尾躉這麼大的魚頭來煲,效用該特別好,當侍應分好滾熱辣的湯放在檯面時,已能嗅到濃重的藥材香味,湯水入囗非常鮮甜味美,伙記將湯渣放在檯面,湯渣有川芎、白芷、圓肉、雞腳、瘦肉、已煲碎了的龍躉頭等,煲過湯後入囗同樣充滿藥材香氣,是我今晚最滿意的出品,最可惜每人只能分到一碗,有點唔多夠喉的感覺。
龍鬚百花丸拼話梅骨
這道菜的造型優美,十多件話梅骨放在底層,上面放著小藤藍裝著形態特別的龍鬚百花丸,龍鬚百花丸的外層鬆脆,內層的肉丸似是用花枝混合蟹肉來造,蟹肉鮮味很濃,味道比稍后的雞油花雕蒸肉蟹更鮮味。 炒過的話梅骨沒有一滴多餘的醬汁在碟上,所有醬汁都只掛在肉上,肉質入囗非常腍滑,雖然話梅味不是很明顯,但味道還是蠻不錯的。 記得跑馬地彭慶記有名的話梅豬手煲,老闆透露的秘技是以山渣來調控話梅的酸味,可能是華威的廚師未能準確控制酸味,又怕客人接受不到大重的話梅味,因而令這菜的梅味不彰。 上檯後趕快拍照,大家立即千筷並舉,最後竟然發覺百花丸根本不夠一檯人分,有人只能向隅,我記得最後修訂的菜單巳寫明是十五人一檯的,份量不夠的問題,酒樓方面實在責無旁貸。
什菌炒無骨鳳爪
主角花尾躉兩味出場前,先來一碟什菌炒無骨鳳爪來間場,碟上有茶樹菇、秀珍菇、冬菇等什菌,去了骨的鳳爪跟菇菌一樣軟腍易入囗,味道是炒得幾香囗的。
翡翠炒龍躉球
主角之一終于出場,炒龍躉球以西籣花伴碟,花尾躉的特式是越大條肉質越滑,這碟炒球也真的夠惹味、夠滑身,不過以花尾躉來說,這炒球件頭也小了一點,我只能吃到一兩片,而一檯十五人分享一碟似乎份量不太夠,不能閞懷大嚼實在有點未能盡興之感。
清蒸龍躉頭腩
緊隨著的是用豉汁清蒸的龍躉頭腩,蒸魚的豉油不算上品,但龍躉頭腩肉質夠滑,而且連骨的一邊膠質豐富,魚腩入囗滑溜而肥美,味道方面是合格之作,但同樣是份量嚴重不足,我只能吃到一大一少兩件,份量實在太少了。
生炒玉籣鮮鮑魚仔
吃了那麼多肉,跟著便來一碟炒芥籣平衡一下營養,鮑魚仔在背面被切了魷魚花,這樣比較容易炒至腍身及較易被咬閞,可能鮑魚仔炒的時閰要較長才夠腍,芥蘭落鑊時間太早,令到菜葉及莖都收乾了水,芥蘭失去了本身應有的爽脆囗感及菜味,而且吸了太多煮鮑魚仔的濃味醬汁,入囗也感覺偏鹹了一點。
雞油花雕肉蟹烏冬底
雞油花雕肉蟹烏冬底
上次在鯉魚門的威龍吃過出色的花雕蛋白蒸蟹,對今晚這道菜免不了多了些期望,不知是誰想出來的餿主意,竟然異想天開想出放烏冬在碟底,蒸蛋的碎片浸在碟底的烏冬湯中,令蛋白完全未能吸收花雕的酒香味及蟹肉的鮮味,也溝淡了酒香味,蟹肉也欠缺了花雕的香氣,烏冬也未能吸收蟹肉鮮味,這個煮法徹底破壞了這道菜設計的本意,上檯畤完全沒有在威龍的出品那麼酒香四溢,蟹身也煑得大熟令蟹肉黐殼,是失敗之中既失敗之作。

蔥油新鮮雞
以新鮮雞為菜名,難免令人有一點期望,也的確很搶手,碟上蒲滿了蔥絲及以蘿蔔墊底,以掩飾雞肉不多的事實,我吃了一、兩件雞,既沒有鮮雞味入囗也不夠滑身,鄰座友人只說了蘿蔔幾好味,這碟所謂鮮雞味道實在唔夠水準。
生炒糯米飯
最後上的是單尾的生炒糯米飯,味道反而令人有驚喜的感覺,糯米飯的臘味夠多,飯身又炒得夠乾身香口,飯面上洒了一把蔥花吊味,飯粒都沾滿了深色醬油的顏色,是今晚較具有水準的一味食物,我吃足了三碗才令我感到可飽肚。

蓮子蛋白杏仁茶
這杏仁茶在菜單上寫著甚麼包羅萬有,令人摸不著頭腦,以為是包括多樣甜品,卻原來也只是一兜糖水,乳白色的甜湯裹有很多蓮子,蓮子都去掉了苦澀的蓮芯,糖水有淡淡的杏仁香味,甜味唔會太過假,味道甜得來較自然,不似有加入大量增味劑。

今睌的食物水準好壞參半,整體來說只算是平凡而已,而目平均菜式份量都比較偏少,認真唔算抵食,由於來之前對這花尾躉夜宴抱有極大期望,因此吃完後難免帶點失落地離去。不過今晚只訂了兩圍菜,酒家也能提供可容納四檯的包房及鵲片,整晚服務都算唔錯,見此店在OR的評分亦不俗,下次較少人時會俾多次機會再試多一次!

2011-01-21
花尾躉三味海鮮晚宴菜牌
Vin de Pays L'aude Red Wine
川芎白芷燉龍躉頭湯的湯渣
生炒糯米飯
  • 川芎白芷燉龍躉頭湯,龍鬚百花丸拼話梅骨,清蒸龍躉頭腩,生炒糯米飯,蓮子蛋白杏仁茶
2010-07-18 28 瀏覽
早前於回歸假期日曾到這酒家飲茶,發覺食品的質素也不差,況且有些點心還沒有試過,趁這裏的點心仍有半價優惠,今天一家人就決定再來嘆茶。這天我們抵達酒樓時,已是中午十二時過外,未知是否受到半價的影響,門外等候的顧客明顯地比上次更多,站得滿滿的,幸好這酒家的座位也不少,所以輪候時間也不太久。至於食物方面,這次我們就點了七款點心,另加兩款甜品。北菰鮮雞粥 ($23.8) -- 這碗生滚雞粥放上桌時還是熱騰騰的,阿姐為我撒上一大把胡椒粉,當我用匙攪伴時,還傳來陣陣雞粥的香味。嚐吃一口之下,發覺粥底雖然不算綿密,但也很清甜,沒有因為加進了雞件而令粥底變得油膩。北菰和鮮雞的份量也頗多,但絕對沒有把米香掩蓋,雞肉質地嫩滑,北菰煮得夠腍,配合少量薑絲同吃,令人有一種清新的口感。其實粥品乃屬清淡和熱量低的食物,是補充元氣及吃宵夜的最佳選擇,如果在冬天煮一鍋熱粥,定能溫暖一家人的胃和心呢!丁香魚肉粒飯 ($33) -- 丁香魚亦即是細小、白色的鹹魚仔,洗淨、瀝乾,炸至香脆,再拌上炒飯、炒麵或粥來吃,風味甚佳。丁香魚是含鈣量豐富的食物,每 100 公克含鈣量就高達 400 毫克以上,況且當季的丁香魚,肉質

丁香魚肉粒飯 ($33) -- 丁香魚亦即是細小、白色的鹹魚仔,洗淨、瀝乾,炸至香脆,再拌上炒飯、炒麵或粥來吃,風味甚佳。丁香魚是含鈣量豐富的食物,每 100 公克含鈣量就高達 400 毫克以上,況且當季的丁香魚,肉質軟嫩,所以在日常生活中,丁香是烹飪的好食材。至於這個肉粒飯,正確點其實是肉片混和了冬菇及馬蹄所做的飯,馬蹄入口味道甜美,爽口怡人,反而肉片稍嫌不夠嫩滑,食味一般,幸好飯粒夠乾爽,粒粒挺身,尖尖的呈幼長形狀,入口帶幽幽的米香,乎合基本要求。丁香魚則口感鮮嫩,不過未知是否另蒸熟才放上飯面,總覺得與肉片飯有點格格不入的感覺。

茶樹菇滑肉腸 ($23.8) -- 茶樹菇是一種著名食用菌,味道鮮美,口感清脆,有較濃的松乳香味,用來入菜十分合適。茶樹菇不但營養價值高,還是非常好的保健品,經常食用能增強抗病能力,更有益胃助食功用。至於這個滑肉腸,腸粉皮明顯唔夠薄,沒有晶瑩通透、白滑而泛油光、餡料透現的特點,肉片也不怎樣令人覺得嫩滑,而茶樹菇的份量亦下得太少,差點兒要用放大鏡才能找得着,幸好肉片醃得頗為入味,雖沒有軟嫩彈牙,入口即化的口感,但就鹹香適中,總算挽回些微分數。

鮮蝦腐皮卷 ($19.80) -- 這腐皮卷一碟六件,腐衣煎得輕巧鮮脆,入口帶甜,色澤金黃還帶點焦香,而餡料內的蝦也很棒,爽口彈牙,內裏伴着的西芹粒和紅蘿蔔粒,增加香氣,吃起來很有飽足感,不過需注意不能放太久,要趁剛上檯還熱辣辣時,立刻蘸點喼汁伴吃,確也非常滋味。不過這碟腐皮卷雖然酥脆可口,但油份極多,所以也不宜常吃啊。

招牌鮮蝦餃皇 ($28) -- 這裏的蝦餃其實也蠻不錯的,只是蝦餃的皮略嫌厚了一點,不過食落口感著實不賴,相當結實,又不失鮮味。蝦餃的餡料與蝦餃皮夾得相對緊密,帶點實淨的感覺,蝦餃看來雖然較為乾身,不過其實這樣更得我的歡心,因為我不愛蝦餃皮濕漉漉的感覺,由其是那些放上一陣子,蝦餃形態便會變得濕到漏的模樣。這兒的蝦餃大小適中,蝦肉爽彈有咬口,吃進嘴裡肉汁豐腴,鮮味相當實在而集中,只是略嫌攤凍了後,蝦餃皮變韌,食味稍減。

香滑奶皇包 ($15.80) -- 其實是自己一時大意,點了這個我以為是流沙的奶皇包,在我心目中製作出色的奶皇流沙包,包身鬆軟,吃起來有一股濃滑的奶香,一口咬下奶香四溢,如能做到呈液態的流沙效果,就更能讓人回味不矣。可惜的是這包子的麵皮不夠鬆化,沒有入口濕黏的口感,而內餡的所謂奶皇,完全沒有蛋香和奶油香氣,口感較乾,更惶論有爆漿的效果,真使人超級失望。

台式芋茸盒 ($15.8) -- 這個所謂台式芋茸盒從外形看只是平常的炸芋角,但就有別於芋角以芋泥作皮,將豬瘦肉、蝦肉、冬菇等炒熟後作餡。這台式的做法是以芋蓉包着肉鬆、帶子和咸蛋黃,外形頗為飽滿,呈金黃色,表層小眼密佈,形狀仿如蜂巢,入口外層酥脆鬆化,芋茸質感細滑,粉身味濃,芋香十足,內裏的咸蛋黃份量雖然不多,而且較為乾身,但入口鹹鹹香香,很有風味,況且鬆化得來又不覺油膩,十分惹味,使人份外驚喜。

南瓜西米露 ($12.8) -- 芋頭西米露相信大家都吃過,但南瓜西米露又另有一番滋味。南瓜西米露是泰國傳統甜品之一,而南瓜營養價值豐富,含礦物質和維生素 A 及 B1, 實乃鹹甜佳宜。至於這個南瓜西米露,色澤鮮黃,更選取了大粒的西米,西米晶瑩剔透,軟硬適中,食落有咬口,加上南瓜原本就具有一股獨特的香甜味,味道較為鮮明,故西米露入口又稠又濃、一試便叫人食慾大增。

泰式鮮奶糕 ($19.8) -- 泰式甜品離不開糕點,因為泰國人是嗜吃甜食的民族,將甜品視作「口立濕」,早午晚餐甚至下午茶,總是放些甜品入口,結果大堆頭製作,而又襟放的糕品便成為他們至愛。至於這款泰式甜品小巧精緻,每件糕點呈鑽石形狀,據店員稱上層的是綠茶鮮奶糕,而下層的椰汁鮮奶糕,雖則入口爽滑清新,但無論是綠茶味或椰汁味都並不突出,完全嚐不到綠茶那股誘人茶香,或椰汁那濃濃的椰漿味,相比起上次吃的香芋鮮奶糕那種芬香氣味,滑不溜口的感覺差距甚遠,幸好入口仍有種冰涼暢快的感覺。

這次點心的水準明顯未及上次回歸日所吃的那般有質素,但由於全部點心仍有半價優惠,這次結帳亦只需 $128, 所以看來這食肆仍會有一段時間是我們一家的飯堂。

北菰鮮雞粥
南瓜西米露
泰式鮮奶糕
2010-07-17
2010-07-06 10 瀏覽
呢日係最後一堂,亦係謝師宴,梗係要食得好d啦。初頭係諗住去東寶既,但係個邊環境麻麻,又驚miss坐得迫,所以都係去酒樓。我地的律師同學係呢間酒樓的熟客,所以d伙記都招呼周到,俾d好野益我地。我地叫左個龍蝦餐,先來前菜,有雞絲粉皮(我的最愛,我最鍾意佢d涼拌汁加左wasabi),有牛展(都ok),有雞腳(miss唔食),有燒豬(都ok)。跟住到主菜,有龍蝦伊麵(個個都食到舔舔脷,尤其是miss),有片皮鴨(下面墊左baguette,啱晒miss),有海鮮卷(但冇海鮮),有瑤柱甫,有蒸魚,有燒雞,有炒螺片,有魚翅(想環保d都唔得,個餐包既),有炒飯,仲有生果盤。其實應該仲有幾味菜架,但係菜式太多,恕難盡錄啦,大家食完一味都話oh no,仲有呀?雖然呢間野比較吊腳,又係大酒店附近,去廁所又行得遠,但d野的確好味,呢餐又有人包底,又食又拎,所以大家都好盡興。
2010-07-02 27 瀏覽
早兩天去鰂魚涌工作,經過這酒樓見門外有海報宣傳此酒家逢星期六、日午市 11:30 am 至 2:00 pm, 所有點心一律半價,看來非常抵食。記憶所及,此酒樓新開張時曾和老公幫襯過,食品質素實屬一般,不過見有半價,我這貪便宜的小女子也就不悉冒險,趁今天公眾假期兼家庭日,提議一家人去嘆嘆茶,談談天。我們抵達酒樓時,約正中十二時,地下知客領我們往右手邊的地面層走而不用行樓梯上二樓,更開心的是竟然有卡位坐,而且還有獨立電視收看,的確不錯。坐下環顧四周,酒樓通道頗為寬闊,桌椅擺放整齊雅潔,連天花上的水晶吊燈式樣也古典優雅。至於食物方面,我們就點了八款點心加兩款甜品。鮑魚牛肉粥 ($23.8) -- 這鮑魚牛肉粥其實只是生滚牛肉粥,因為鮑魚份量很少,一般酒樓做鮑魚粥都會選罐頭鮑魚,而且這裏的鮑魚切得頗為細小,根本吃不到甚麼味道來。不過牛肉份量就稱得上慷慨,況且牛肉只是剛剛半熟,味道鮮美,完全沒有梳打粉味,入口很軟。而粥底方面,雖不至於綿軟順滑,但米粒完全溶到水裏頭,只看到些許絮狀的米花花,吃來頗有米香,加上碗粥上桌時熱騰騰,真的很不錯。鱆魚雞粒飯 ($33) -- 這飯也算是水準之作,瓦煲内
鱆魚雞粒飯 ($33) -- 這飯也算是水準之作,瓦煲内的鱆魚和雞件都頗多,鋪得滿滿的,飯温熱辣辣,老公先將豉油倒入飯面,再放上蓋焗一陣,跟著用匙把飯和餸伴勻才吃,每口飯都有餸入口,鱆魚粒味道鮮甜有咬口,雞粒肉質鮮嫩,加上煲內的飯夠乾身,一粒一粒完整的,雞肉的油份也沾濕整個飯,吃來香口味美,兒子還差點獨個兒把整煲飯吃光。
黑椒牛仔粒 ($15.8) -- 這點心味道與一般酒家的黑椒牛仔骨相同,只是這裏把牛仔骨換上大大塊的牛柳,而且份量頗多。黑椒汁跟牛柳向來是好拍檔,而這牛柳吃來啖啖肉,肉質嫩滑,黑椒汁完全被牛柳吸納,所以非常惹味。不過比較奇怪的是墊在牛仔粒底的不是慣常用的薯仔,而是做韓式泡菜用的大芥菜,但芥菜沒有薯仔般吸油,食味實屬一般。
煎釀虎皮椒 ($15.8) -- 其實所謂釀虎皮椒只是一般的魚肉釀青椒,至於魚肉方面,其實我從沒計較釀上青椒的魚肉是否鯪魚,因為只要你有經常到街市,自然明白鯪魚賣甚麼價錢,不過這尖椒內的魚肉,煎得夠透,色澤金黃,甘香惹味,魚肉釀得夠飽滿,用甚麼魚肉已不打緊。這酒樓的廚子也很細心,把每隻青椒都切開兩半,方便進食,加上青椒辣味十足,吃來濃郁香口。
香煎鹹薄罉 ($19.8) -- 這個鹹薄罉賣相看來很不錯,煎得金金黃黃,而餡料方面非常簡單,只是把蟹柳、火腿和葱花加進麵粉、粘米粉和糯米粉煎成。好吃的薄罉要煎得香脆,入口軟滑而帶一點煙韌,餡料均勻而且不會油膩,不過這薄罉算是幾樣點心中質素最差的一個,因為薄罉煎得唔夠薄,入口像一團粉般,加上餡料偏少,而且沒有加入惹味的蝦米和韮菜,食味真的一般。
蟹子燒賣皇 ($23.8) -- 單看外貌這籠燒賣個子細細粒的,賣相不甚討好,加上有些燒賣面頭很多蟹子但有些卻很少,而內裏餡料分佈亦不一,有粒燒賣內裏是豬肉和冬菇,另一粒又只有冬菇和蝦。不過味道就真的不錯,蝦夠爽口彈牙,豬肉不覺肥膩,味道調校得恰到好處,皮薄餡靚,蘸些辣醬同吃,非常美味可口。
沙律脆春卷 ($19.8) -- 這款點心有別於一般春卷以豬肉、冬菇、甘筍、韮黃和銀芽等作餡料,換上的是青瓜、罐頭菠蘿、蜜桃和車厘子,再加入酸酸甜甜的沙律醬,吃來醒神開胃。至於春卷皮炸得非常香脆,不會太乾身,連醬油都不用蘸,在悶熱的日子品嘗,倍感清新開胃。如果春卷皮炸得再金黃一點,相信賣相會更討人喜愛。
酥炸牛肉角 ($15.8) -- 這牛肉角本來味道不算出色,主因是包著牛肉的粉皮炸得唔夠鬆化,入口硬崩崩的,不過這點心最令人欣賞的是創意十足,因為原來牛肉角內的餡料是原粒山竹牛肉,只是沒有連著腐竹,所以每粒牛肉角看來都非常飽滿,不過由於我不太愛吃山竹牛肉,所以這點心未能攫取我歡心。但平心而論,內裏的山竹牛肉頗為入味,肉質鬆軟,不妨一試。
香芋鮮奶糕 ($15.8) -- 這款甜品賣相精美,糕點分為上下兩層。上層的香芋味芬香可口,下層的鮮奶糕滑不溜口,入口像喝鮮奶般。而且這糕點做得頗挺身,但這並不代表它堅硬無比,只是入口時會慢慢的在口之中化開,香芋味夾雜著濃濃的鮮奶香,口感清新,加上糕點雪得夠凍,入口冰涼,真的令人回味不矣。
楊枝甘露 ($15.8) -- 這楊枝甘露有點奇怪,不是用碗盛著而是杯上的。楊枝甘露是新派甜品,將夏天盛產的芒果配上秋天成熟的柚子,創造出屬於香港原創的糖水。這杯楊枝甘露吃來酸酸甜甜,就像初戀般,酸酸的,淡淡的,又苦苦的,西柚主導整個味覺的質感,加入了西米,讓內容更充實,而花奶又讓它更濃滑,甜中帶酸,味蕾不斷地徘徊在苦與甜之間,讓人難捨難離。
估不到沒有來一段時間,這酒樓的點心水準提升了不少,加上有半價優惠,茶錢 (每位$6) 連加一,結帳只需 $130,簡直超值抵食。

水晶吊燈
2010-07-01
水晶吊燈
接待處擺放的手搖扇
2010-06-16 4 瀏覽
雖然本星期日才是父親節正日, 但由於正日實在太多人, 要訂位也有困難, 所以今年決定提早慶祝. 上星期日晚上約7時, 我們來了這間酒樓吃飯慶祝, 我們被帶到一個卡位坐下. 這間酒樓看來有點街坊格局, 最特別的就是每一個卡位都有一部小型電視, 要看電視的話, 不用像平時在一般酒樓一樣, 遠距離"頭昂昂"的看, 舒服得多! 而且卡位十分寬敞, 四個人坐得很舒服. 在點茶的時候, 除了平常會喝到的香片, 水仙等等之外, 居然可以點菊花, 實在令人意外! 從未試過在中式酒樓飲"菊花茶", 聽到後當然立即點來試試! 其實菊花茶不是我們平常喝的菊花茶, 而是利用乾菊花當茶葉來泡茶, 味道清香, 帶著菊花的香氣, 令人心曠神怡, 絕對值得一試! 我們點了幾個小菜, 本想點個冬瓜盅, 但居然已經售罄, 所以只好作罷:上湯焗龍蝦 - 純粹因為價錢平而點. $88一隻, 兩位可以點一隻. 用的是南非龍蝦. 上枱時我們還追問是否弄錯! 因為兩隻龍蝦的份量大概只有約一斤份量! 說回龍蝦本身, 肉並不多, 但鮮味充足, 肉質結實, 老爸肯定地說一定是用新鮮龍蝦, 否則食味口感大不相同! 不過可惜調味過量, 味道

上湯焗龍蝦 - 純粹因為價錢平而點. $88一隻, 兩位可以點一隻. 用的是南非龍蝦. 上枱時我們還追問是否弄錯! 因為兩隻龍蝦的份量大概只有約一斤份量! 說回龍蝦本身, 肉並不多, 但鮮味充足, 肉質結實, 老爸肯定地說一定是用新鮮龍蝦, 否則食味口感大不相同! 不過可惜調味過量, 味道十分鹹, 一定要連飯吃才好一點, 否則實在太鹹!!

雞蛋焗魚腸 - 這個懷舊小菜已經很久沒有吃過, 對上一次已經是很多年前的事了. 新鮮焗好的, 用了瓦缽來焗, 火力平均之外還可以保溫! 表面鋪上了油炸鬼, 切薄片的油炸鬼焗得有點香脆, 內裡的魚腸也不少, 而且一點苦味也沒有, 証明洗得乾淨, 因為魚腸不乾淨的話, 很容易有苦味!! 微微的魚腥味, 混著雞蛋的味道, 彷彿從前小時候在家吃蒸魚腸的情形再次出現. 要批評的就是雞蛋味不濃, 被魚腸搶了味道, 美中不足!

竹笙羅漢上素 - 最令人驚喜的小菜. 味道是素菜應有的清淡, 可以吃得出每種蔬菜的原來味道, 不像一般酒樓拚命打厚厚的加生粉水"獻", 把原本的蔬菜味都掩蓋了. 而且, 有很多不同的蔬菜, 例如玉米芯, 草菇, 磨菇, 菜遠, 竹笙, 雪耳, 竹筍等等, 份量又多, 實在是少見的出色!!

木桶粟米絲苗飯 - 本來點的是木桶粟米絲苗飯, 但上枱時卻變了木桶絲苗白飯! 雖然沒有粟米, 但絲苗米飯亦算軟硬適中; 用木桶盛載其實沒甚特別, 只是份量大了而已.

鮑汁雞半隻 - 要在訂位時預先訂好的一個小菜. 本來我們以為是類似豉油雞之類, 應該一早弄好, 但居然是最後才上枱! 這個鮑汁雞是用瓦煲盛載著, 底部的醬汁仍在冒著泡泡! 不單不是凍食的, 相反是要熱食的! 雞肉味道有點像豉油雞, 肉質算滑又有雞味, 應該是新鮮雞煮的, 而且沒有血味, 但可惜丁點鮑汁味也沒有! 最好吃的其實不是雞肉, 而是與雞一同煮的蒜子! 吸收了雞汁和醬汁的味道, 使蒜子的味道變得香甜!

綠豆沙 - 是酒樓贈送的甜品. 一碗看似平平無奇的綠豆沙, 帶著淡淡的臭草味, 提升了綠豆沙本身的香味; 配著煲得夠火侯的海帶和綠豆, 吃下去味道足又清熱氣, 不錯!

整體來說, 食物的用料足又新鮮, 但可惜菜式的味道偏鹹, 是最大的遺憾. 侍應的服務不錯, 起碼快捷而且有禮, 但傳菜員的禮貌則一般而已. 以這個價錢來說, 也算抵食. 如果時間配合的話, 應該有再光顧的機會.
綠豆沙
父親節
綠豆沙
竹笙羅漢上素
2010-05-10 7 瀏覽
每個卡位都有個獨立電視,酒家黎講好少咁dum本,但係因為mother day,D卡位full哂,令我黎個電視迷無電視睇添,唔緊要,最緊要好食。龍蝦上湯伊麵:侍應問我地要唔要6斤重龍蝦,怕食唔哂所以要咗隻細龍蝦。龍蝦好新鮮爽口,伊麵都索咗D龍蝦汁,真係好Yummy!鴨腳札: 無食到豉油雞:用豉油同埋蔥焗過嘅豉油雞好滑! 無血又好有雞味。裡面仲有雞嘅內藏好似雞腎、雞腸同雞肝,都係一樣索哂D豉油汁瑤柱蛋白炒飯]:蛋白炒飯好有瑤柱嘅味道,飯粒又抄得粒粒乾身唔黏住芋蓉盒:好正! 芋蓉好香滑,芋味十足; 又炸得好鬆脆可口蜜汁雞翼: 哩個蜜汁好杰,好似淨係直接用咗D蜜糖黎沾D雞翼食咁! 勁黏! ,無講笑! 食完急急入廁所補返D唇膏先,但係D雞翼就真係唔錯。金銀蛋浸莧菜:金銀蛋浸莧菜落足材料,D莧菜又唔油,又夠嫩 O.K.哩度下午茶平到唔講得笑,試過係哩度食個下午茶,7個人100蚊埋單!
每個卡位都有個獨立電視
,酒家黎講好少咁dum本,但係因為mother day,

D卡位full哂,
令我黎個電視迷無電視睇添,唔緊要,最緊要好食。

蝦。
龍蝦好新鮮爽口
,伊麵都索咗D龍蝦汁,真係好Yummy!

鴨腳札: 無食到

豉油雞:用豉油同埋蔥焗過嘅豉油雞好滑! 無血又好有雞味
。裡面仲有雞嘅內藏

好似雞腎、雞腸同雞肝,都係一樣索哂D豉油汁

瑤柱蛋白炒飯]:蛋白炒飯好有瑤柱嘅味道
,飯粒又抄得粒粒乾身唔黏住

芋蓉盒:好正! 芋蓉好香滑,芋味十足; 又炸得好鬆脆可口

,無講笑!
食完急急入廁所補返D唇膏先
,但係D雞翼就真係唔錯。

金銀蛋浸莧菜:金銀蛋浸莧菜落足材料
,D莧菜又唔油,又夠嫩 O.K.

龍蝦上湯伊麵
蜜汁雞翼
芋蓉盒
鴨腳札
2010-01-05 5 瀏覽
Just achieved a milestone in the project, we celebrate at Wide Way Restaurant located near to office. 8 persons go there for all-you-can-eat/drink hotpot.Unilke other all-you-can-eat/drink hotpot,, foods is good, fresh and at right portion. Soft drink, Chinese herb tea and beer are provided unlimited. Beer is chilled.The dinning hall is comfortably decorated. There is not full tonight and the services is nice.I pay the bill and , surprisingly, one is free-of-charge for every 5 in group. So,

I pay the bill and , surprisingly, one is free-of-charge for every 5 in group. So, only $850 is dropped with 8 fully stufffed stomaches.

2010-01-05