2016-09-02 1007 瀏覽
自小就對於生炒骨,情有獨鍾,因為當廚師的爸爸,總會在放假的日子,就調教好甜酸醬,在豬肉醃製好,待我放學回家,就可以大快朵兒地食個痛快。昨天在元朗水車館里,發現了一間奇貎不掦的老店,本著要維護小店的生存空間,以及個人的胃食本色,孤且一試,竟要有萬分驚喜,生炒骨肉汁鮮味,甜酸醬濃度適中,水準簡直與大型集團式酒樓相比,有過之而無不及,同事則叫了羅漢斎麵,份量十足之餘,麵炒得很乾身和脆口,更重要的是,見到伙計與熟客的對話,充滿著濃濃的人情味。整體而言,這裡的擺設較為破舊,但店主在每個卡位安裝獨立電視機,只是接收較差,至於侍應的服務態度則十分友善,而且價錢十分抵食,毎個套餐大約$40-$46不等,包:餐湯丶飲品,不設加一。

2016-09-01
2014-09-14 1182 瀏覽
每到晚飯時段,要選擇吃什麼真是一個個傷腦筋的問題,剛好友人前些日子介紹過元朗有家吃圍村菜的餐廳,那就帶家人去試試吧!當晚我地一家三口六點半到達,餐廳已坐滿一半了,不消數分鐘後,已經全院滿坐,還好我們早到了部分特色小菜圖文並茂,方便客人點選~客家腰果小炒王($68)材料有九菜花,魷魚,蝦乾,蝦,腰果,炸芋頭絲。味道有點過咸了,因為有咸蝦乾,可能缺少了點出水步驟,咸味很突出,除了蝦乾,還有像軟膠般的蝦仁,該是冰鮮的,無鮮味,也沒有蝦味,只有彈彈膠的感覺。雖然那咸蝦乾令到菜色偏咸,不過當魷魚九菜花得到咸的照顧後,變得味道不錯而且魷魚很有鮮香味,變成全碟最搶手的配料南乳雞件($68)炸得香脆可口及醃得非常入味,只係略嫌冰鮮雞雞味較為淡口,而且應用煎封,以炸的方法太浪費了鎮江骨($68)我最愛的鎮江骨終於來到了~排骨經過高溫烤焗,肉質保持鮮嫩且帶點嚼感,醬汁味道較為濃,醋味酸而回甘,配上清新的菠蘿粒,非常不錯呢~啫啫馬拉盞炒通菜($58)上枱時發出熱騰騰的渣渣聲,鐵板的熱力令馬拉盞味更加香濃,視覺與嗅覺先行享受,口感味道濃郁帶點辣勁,香辣味道更能帶動食慾~砵仔飯($10)由於有鎮江骨的關係,一向
部分特色小菜圖文並茂,方便客人點選~
客家腰果小炒王($68)
南乳雞件($68)
鎮江骨($68)
啫啫馬拉盞炒通菜($58)
砵仔飯($10)
由於有鎮江骨的關係,一向只吃餸不吃飯的我,最後還點了一個砵仔飯,聽聞以前有附加豬油,現在已沒有了,而且只有微暖,應該是離開蒸爐太久吧,所以飯身已經微硬,口感較為遜色

2013-09-18 527 瀏覽
晨早約了大班人元朗單車一天遊, 早了一小時到達, 走了一轉都看不到有茶餐廳踪影, 只有這間中式款的半酒家外觀食店, 發現竟然有港式早餐, 見店內有不少人, 心想: “差極有限吧”.一號餐”百搭早餐”, 煎蛋和腸仔, 牛油多士, 五香肉丁公仔麵(五香肉丁要另加$2), 凍奶茶, 收$29.可能因為裝修格局係中式酒家形式, 所以多士製作並非由廚房安排, 而是由樓面的水吧/生果部負責, 而最早到來的就是多士, 放到凍晒都未見煎蛋和腸仔.隔了十分鐘, 煎蛋和腸仔上檯, 賣相差, 一口咬下, 煎蛋, 係凍既, 加上散黃, 而且完全煎熟, 倒胃口, 腸仔又一樣係凍既, 無煎過, 肉質實而硬, 差勁. 最後才出現一絲暏光, 要另加兩元的五香肉丁公仔麵, 麵身一般, 但尚算彈口, 五香肉丁味濃少辣夠香, 肉質合格, 瘦多於肥, 還有一片大的生菜, 算滿意了.
可能因為裝修格局係中式酒家形式, 所以多士製作並非由廚房安排, 而是由樓面水吧/生果部負責, 而最早到來的就是多士, 放到凍晒都未見煎蛋和腸仔.

2013-09-15
$29 (早餐)
2013-06-03 345 瀏覽
很久沒光顧這裏, 今天重臨便遇上不快經歷。首先入內等候一會便安排坐卡位, 當時枱還未清理, 等了一會,侍應竟然只將上一手的餐湯清走, 遺下原有不知有否被用過的餐具給我 朋友先叫了一客快餐, 西芹炒魚鬆。份量比以前少了, 西芹硬得不能吃了,白飯亦維持一向的偏硬。快餐來得太快了,我還在選吃什麼。此時, 有人來搭枱了,繁忙時間,明白的。 可是還未及讓出一邊座位來,一位侍應便對我說: “ 小姐,你食唔食野架, 坐埋一邊啦,寫明架。” 下次如果想來食野就唔好諗,要快叫先得。不過我就唔會有下次。外面餐廳多的是,不用貼錢買難受。
很久沒光顧這裏, 今天重臨便遇上不快經歷。

下次如果想來食野就唔好諗,要快叫先得。不過我就唔會有下次。
外面餐廳多的是,不用貼錢買難受。
2013-05-31
2012-12-28 360 瀏覽
帶過不同的朋友去元朗自家人食飯。雖然開心廣場有分店,但我還是喜歡去老鋪。有人會話客菜不合現代人的口味,我認為怕就別吃,咸和肥膩是客菜的精髓,改了就不是客菜。炸扣肉~第一層係網紋米紙,第二層係腐皮,入面舊扣肉稔滑入味,熱辣辣又夠juicy,唔會乾乾硬硬!客家黃酒煮雞~不吃扣肉、黃酒煮雞,就像沒有客菜的靈魂,如果黃酒的濃度可以供客人挑選,就更佳了。XO醬四季豆炒茄子~微辣,炒得幾夠鑊氣。香芹大蒜炒豆腐咸肉~名字以經道出整碟菜的用料, 公公道道一樣不少,味道非常配合。醬汁烤千骨~這個菜也是我每到必點的,因為買相佳,厚厚的豬脾亦能入味,例牌件數6隻,人數多又不想叫多一碟,可以點菜時講清楚,按件再計算。香煎籮白烙~有點像福建菜,朋友喜歡每次必點,食味也相當大眾化,喜歡吃籮白和薄撑的朋友一定不會抗拒。小炒王~朋友認為炒得未夠乾身,不過每家飯店的小炒王都有自己的作風,我認為不過不失,因為最後還是清碟了。 蕃茄什菌豬手煲~吃過幾次了,最大問題係...豬手就像是過客,唔入味。蒜蓉炒芥蘭~肉多,總要吃點清菜的。
炸扣肉
客家黃酒煮雞
XO醬四季豆炒茄子
XO醬四季豆炒茄子~微辣,炒得幾夠鑊氣。
香芹大蒜炒豆腐咸肉
醬汁烤千骨
香煎籮白烙
小炒王

蒜蓉炒芥蘭~肉多,總要吃點清菜的。

題外話/補充資料: 記得這店有道啫啫通菜,上碟時香氣飄四座,枱枱聞見味都會爭住補單,可能是晚太夜,隔離左右都幾乎近尾聲,我就忘了點。
生日
醬汁烤千骨
香煎籮白烙
小炒王
2012-02-13 131 瀏覽
同朋友去元朗行,預先係網上搵定市區無既食店,就選左呢間。我地一行4人到達時大約下午3時,之前大家行到口乾又腳軟,一坐底大家就飲晒杯茶,再要茶,個仕應見到我地咁,就索性成壼茶放係我地度飯店來講都算係大,當時得幾台客,其實當時有平價既下午茶餐,但山長水遠來到無理由求其食,咁我地就叫左4樣野。招牌煮沙頭角魚鰾 $118,有新鮮勝瓜,有些硬既假干,些少肉碎,湯底係魚湯,網上話呢間店無味精,但我地好明顯飲到有味精喎。清炒豆苗 $60,豆苗有渣,可能係老,又唔夠獲氣,只係普通既一度菜。客家蘿白板 $55,有好多一條條既蘿白做成,應該係用高筋粉做底,較為淡左,但岩我,都可以讚。臘味炒燸米飯 $78,外貌好吸引,有好多粒粒臘味,但好明顯食到有白米浸入囉,本來味度唔錯,但可借太鹹
同朋友去元朗行,預先係網上搵定市區無既食店,就選左呢間。

2012-02-11
2011-08-19 72 瀏覽
本餐廳標榜絕無添加味精,又是客家菜。所以便去試試吧 !地點較吊腳,如果吾係住係元朗的話,都比較難揾。餐廳內原用上一手的裝修,故有的殘舊,不過都坐得舒適,因枱與枱之間都寬敞。我地一坐低,伙計就送上茶及前菜(青椒菜甫豆腐,不過頗油)是次選了二道菜,鮮果咕嚕生炒骨及鐵板炒通菜,本身打算叫小炒王,但見隔離枱點鐵板炒通菜好香,連伙計都推介,所以我地就試下啦!不過,香就香, 但味就淡左一D,吾夠香口。至於鮮果咕嚕生炒骨,都OK,炸得夠乾身,個汁又吾會太「傑」,但生果就小左D款,只係得菠蘿及萍果。而白反佢地用俗事「乞衣碗」,可是D反就「痴底」。最後埋計仲有糖水送係喳喳,都OK 。二個人百四蚊,抵啦 !
本餐廳標榜絕無添加味精,
又是客家菜。
所以便去試試吧 !
地點較吊腳,
如果吾係住係元朗的話,
都比較難揾。
餐廳內原用上一手的裝修,
故有的殘舊,不過都坐得舒適,
因枱與枱之間都寬敞。
我地一坐低,
伙計就送上茶及前菜(青椒菜甫豆腐,不過頗油)
是次選了二道菜,
鮮果咕嚕生炒骨及鐵板炒通菜,
本身打算叫小炒王,
但見隔離枱點鐵板炒通菜好香,
連伙計都推介,
所以我地就試下啦!
不過,香就香, 但味就淡左一D,
吾夠香口。
至於鮮果咕嚕生炒骨,
都OK,炸得夠乾身,
個汁又吾會太「傑」,
但生果就小左D款,
只係得菠蘿及萍果。
而白反佢地用俗事「乞衣碗」,
可是D反就「痴底」。
最後埋計仲有糖水送係喳喳,都OK 。
二個人百四蚊,抵啦 !
2011-08-18
  • 鮮果咕嚕生炒骨
2011-05-08 52 瀏覽
食左 3 碟菜, 唔好食既唔提, 人地都仲要開門. => 客家紫薑炆鴨 - 都可以, 但係師傳太多, 口都乾爆...其他如, 服務 - 唔多有 ... 環境 - 普通茶記 .... 如果山長水遠入去試就不如去食老麥 .... 我算挑剔....但係連阿媽都話難食.客家人去食就真係把鬼火, 我地既傳統完全變晒.
食左 3 碟菜, 唔好食既唔提, 人地都仲要開門.

如果山長水遠入去試就不如去食老麥 ....

我算挑剔....但係連阿媽都話難食.

客家人去食就真係把鬼火, 我地既傳統完全變晒.

2011-05-08
2010-12-01 49 瀏覽
幾次入元朗,朋友同去的食肆都不錯,今次好想食客家菜,朋友即上OR搵食,去到環境OK,每張卡位都有部小電視,本來好想食鹽焗雞,但菜牌冇,最後點了:1) 走地雞,成$110半隻, 但可惜冇雞味兼好勒2) 芥菜豬肚湯,餐牌寫明勁棘,我地話唔食得太棘唔要勒,但侍應話可以少棘,咁就點了一客, 點知來到就棘到飲唔到,食了少少豬肚算數3) 清湯牛腩, 又係淡到冇味, D伴腩重唔淋,反而蘿白就幾淋4) Last 叫了得個金銀蛋豆苗, 呢個最OK, 食得下,非常失望,四樣菜有三樣屬不能接受,應該冇下次

1) 走地雞,成$110半隻, 但可惜冇雞味兼好勒

非常失望,四樣菜有三樣屬不能接受,應該冇下次
2010-11-29
2010-10-30 78 瀏覽
Located a couple of blocks from the Yuen Long MTR station, Chi Ka Yan Restaurant was the first dining establishment that we came across to one Saturday evening. We didn't have a specific restaurant in mind when we went to Yuen Long for dinner. We figured we'd walk around the place and see what's available. We were trying to decide whether to cross the road in search of good food when the aromatic scent of Chinese food assailed us. We followed our noses to a little side street and saw this establishment at a quiet corner.
We started off with some appetizers - stir fried chicken with tofu.
Chicken with Tofu

We were thinking of ordering duck, but the helpful waiter suggested we get chicken instead as that was their specialty so we did.
Chicken
Except for the unappetizing chicken head, it was very tasty and we managed to finish each little chicken part. The first to go were the liver and gizzard which were served on the side.
Then the spring rolls came.
Spring Roll
They don't look like your average spring roll and they don't taste average either. They were delicious! Oily, yes, but amazingly tasty considering it only contained mushrooms, carrots and chopped cabbage.
We were still gushing about how wonderfully tasty the spring rolls were when the sweet and sour pork arrived.
Sweet and Sour Pork
The pork was soft and tender and you can really taste the sweet and sour sauce in every bite. I'm used to having only bell peppers, carrots and pineapples in my sweet and sour pork, but this one had apple slices too. It added a sweeter twist to the usual sweet and sour taste. Very yummy.

Good food!

The table across from us had hot pot which also looked good (although we didn't get to try it). This place is well worth going back up all the way to Yuen Long for, if only for their amazing spring rolls.
2010-10-16
Chicken with Tofu
Chicken
Spring Roll
Sweet and Sour Pork
Good food!
2010-08-17 94 瀏覽
友人有點喜慶,約齊一眾好友食飯,選了這間吃客家菜的飯店。客家菜予人的印象總離不開鹹、肥、香三個範疇,食材方面肉多海鮮少。細心的友人竟預先請店主特別為我們購入了兩款海鮮,包味花竹蝦和龍躉,烹調出兩味這酒家慣常沒有奉客的菜式,真的謝謝友人的一番心意。香辣豆腐干 ($20) -- 豆腐是中國特產,更是客家人日常生活離不開的菜肴。至於豆腐干則含有豐富蛋白質和卵磷脂,可除掉附在血管壁上的膽固醇,防止血管硬化,預防心血管疾病及保護心臟。這道作為前菜的香辣豆腐干,小丁方的外觀、微辣的口感、甘鹹香鮮、耐嚼爽口、質感堅韌、確實非常吸引,滋味十足。而中間夾雜著的菜甫,入口爽脆,帶來口感衝擊,難怪友人極力推薦,更一口氣點了兩碟呢。客家蘿蔔板 ($55) -- 蘿蔔具有消食積、順氣、化痰、治喘的功用,對肺熱型感冒咳嗽,有很好的止咳效果,加上其味道清甜而價格低廉,深受客家人的喜愛。用蘿蔔和粘米粉做成的蘿蔔板,更是客家人冬至及新年的小吃。至於這裡的蘿蔔板,看起來雖不起眼,但煎得色澤金黃,有點像韓國料理的煎餅,吃起來外皮香脆可口,而蘿蔔絲入口清甜,加上麵粉的香氣,吃出香酥的口感,用來沾著附上的醬汁同吃,雖然樸實無華

客家蘿蔔板 ($55) -- 蘿蔔具有消食積、順氣、化痰、治喘的功用,對肺熱型感冒咳嗽,有很好的止咳效果,加上其味道清甜而價格低廉,深受客家人的喜愛。用蘿蔔和粘米粉做成的蘿蔔板,更是客家人冬至及新年的小吃。至於這裡的蘿蔔板,看起來雖不起眼,但煎得色澤金黃,有點像韓國料理的煎餅,吃起來外皮香脆可口,而蘿蔔絲入口清甜,加上麵粉的香氣,吃出香酥的口感,用來沾著附上的醬汁同吃,雖然樸實無華,但口感一流,難怪越是簡單的東西,越能讓人回味。
豉油皇花竹蝦 -- 蝦是港人最愛的海鮮之一,而花竹蝦特別肥美肉厚,用來炒蝦碌最適合不過。至於這道豉油皇花竹蝦,每隻蝦件頭頗大,足有五吋長,放上檯時,香氣撲鼻,豉油味道鹹甜適中,沒有搶去蝦肉的鮮味。蝦的肉質爽口彈牙,味道鮮甜。據聞廚子是把蝦先走油,再以豉油作煎焗,讓那鹹甜味道適中的醬油完全迫入蝦殼內,使醬油平均地滲入蝦頭、蝦殼及蝦身當中,令這道蝦做得皮焦脆而肉爽嫩,還帶有陣陣醬油味道,侍者還提醒我們不要錯過盡吸蝦頭內的蝦膏精華。
客家木耳炆豬肉 ($65) -- 木耳是中國重要的食用菌,富含蛋白質、脂肪、糖類及多種維生素,脆嫩可口,風味獨特,營養價值很高。由於木耳有潤肺和清滌胃腸的作用,更含有豐富的植物性膠質,對身體有一定滋補作用,所以亦是重要的保健食品。至於這味家鄉菜,選用了半肥瘦五花腩,加上南乳和木耳炆煮,五花腩要先走油,再加入八角、五香粉和秘製醬汁炆煮,炆至滑腍入味。大塊的木耳索了肉汁,炆出來又香又濃,放進嘴裏嚼,五花腩爽脆不肥膩,肉香充盈口腔,味道口感都十分豐富,充滿農家風味,用來送飯真是一流。
龍躉炒西芹 -- 龍躉在魚類之中,身價非凡,擁有非常高的營養價值,尤其是那層厚厚的魚皮,含有豐富的膠質,是美顏養膚之寶。據店主稱魚肉和其他肉類的處理方法大為不同,炒時要快落快起,如果魚肉在油中停留的時間太久,魚肉就會散,大大影嚮食味和外觀。而龍躉原本肉質就十分清甜鮮美,所以烹調方式也不必太繁複,才能細細品嘗其原味,龍躉外皮雖然堅韌,但如炮製得法,也甚為爽脆。至於這味龍躉魚球,炒得鮮滑而又不會散開,魚塊完整,可見熟度恰到好處,魚肉入口彈牙,滋味清爽,口感滑軟,充滿深海魚的鮮甜,愈嚼愈出味。
客家鹹香走地雞 ($110 全隻) -- 其實這隻走地雞是鹽焗雞的變奏版,鹽焗雞是廣東的一款名菜,首創於東江一帶,據說 300 多年前東江地區沿海的一些鹽場最初把熟雞用紙包好後,放入海鹽堆裏腌制而成,雞肉味美鹹香。後來東江首府鹽業發達,當地的菜館爭用最好的菜肴款待客人,為了縮短腌制時間而改變了做法,將海鹽與雞一同燜煮制成鹽焗雞。由於此菜起源於東江一帶, 而東江是客家所在地,故稱這種雞為“客家鹽焗雞”。真正傳統的鹽焗雞,外面應包上三層塗上豬油的玉扣紙,再加上八角,桂皮和鹽放進鑊裏焗。因用上了帶豬油的玉扣紙,雞的油份被封著並滲回雞肉內,雞便變得皮半脆而肉鮮嫩,不過這裡的做法顯然是偷工減料式的用鹽水浸熟,所以應有的雞鮮味及雞油都同時流失了,加上雞隻偏瘦,食味實屬一般。
香煎蠔仔蛋 ($52) -- 蠔的營養價值非常高,含有豐富的蛋白質和礦物質,不過,蠔的膽固醇含量很高,不宜進食太多。蠔仔蛋一般稱作「蠔餅」,是一種著名的閩南及潮州小吃,而這裡的蠔仔餅,蠔仔個子雖小,份量也不算多,卻鮮甜肥美,豐腴甘香,加上煎得金黃鬆化,周邊香脆可口,香味撲鼻而來。至於口感方面,蠔餅中心柔軟煙韌,蛋漿亦調校得宜,惟質感有少許黏口,可能是鴨蛋下得不夠多,否則定能把整碟蠔餅的味道推向更高峰。幸好店員細心地為我們遞上魚露和豆瓣醬用來伴吃,也算不錯。
豆角豆卜煮深海什魚 ($98) -- 這個蕃茄煮魚,湯汁酸甜中帶有魚鮮味,而雜魚一點腥味也沒有,入口還帶著淡淡的海鮮味,愛吃魚的朋友,肯定會喜歡吃這道菜,因為可以一次過吃幾種不同口感的魚。喝一口魚湯,濃烈的酸甜蕃茄味讓魚肉很順口,而豆卜由於吸盡了湯汁,確令人食慾大增,配搭埋碧綠的豆角,吃起來簡值豐盛滿足,加上湯汁充滿蕃茄味道,一掃口腔內的油膩。
客家炸豬大腸 ($68) -- 豬大腸是著名的客家小吃之一,不過豬大腸這三個字總令人想起一大堆肥膏,令人怕怕。記得兒時在街邊吃的豬大腸,內軟爛外酥脆,加上甜醬吃,風味絕佳,齒頰留香。至於這裡的炸豬大腸,外皮炸得紅紅的,看來很漂亮,可惜咬落仍欠一點脆口,而豬大腸的獨有味道也不太濃,更沒有附上清爽的咸菜,幸好伴碟的菠蘿清甜不酸,香味不太濃烈,散出帶甜的芳香。
馬蹄清心丸蛋花綠豆爽 ($48) -- 綠豆爽是潮汕地區在夏季用來清熱消暑的一款輕食,主要是以去殼的綠豆搭配白果,並調入葛粉做成甜品。至於這道綠豆爽,內裡的清心丸本身沒甚味道,不過咬起來煙韌彈牙,像吃橡皮糖;而綠豆經磨殼後,入口比較腍身,馬蹄切得細碎,為口感添加幾分爽脆,整體味道甜而不膩,加上各種材料都有清熱解毒之效,非常適合燥熱之人下溫降火。
這晚菜式全由友人發辦兼請客,在此再次多謝友人的盛情,祝願他事業更上一層樓。

香辣豆腐干
客家炸豬大腸
馬蹄清心丸蛋花綠豆爽
2010-08-06
2010-01-10 10 瀏覽
第一次去食,同一家人去,食了幾味菜都唔錯,好似有蠔仔蛋﹐雞(最貴係隻雞,但好新鮮,好味,但要200蚊),羅白煎餅,等等...加上服務同環境(有部份是卡位及獨立電視),幾好....會再去.....
第一次去食,同一家人去,食了幾味菜都唔錯
,好似有蠔仔蛋(最貴係隻雞,但好新鮮,好味,但要200蚊),羅白煎餅,等等...

加上服務同環境(有部份是卡位及獨立電視)
,幾好....會再去.....
金銀蛋x菜
d菜好甜呀
金銀蛋x菜
d菜好甜呀
  • 雞、羅白煎餅
2009-12-13 15 瀏覽
28元有湯,有飲品.....都無投訴.環境又唔錯,一個位一個電視都ok...問題係的飯勁硬....加咖喱汁....都硬..點食....牛腩又唔淋......無計..只俾ok
28元有湯,有飲品.....都無投訴.
環境又唔錯,一個位一個電視都ok...
問題係的飯勁硬....加咖喱汁....都硬..點食....
牛腩又唔淋......
無計..只俾ok
2009-06-15 10 瀏覽
客家菜:繁華落盡見真醇客家菜以“無雞不清,無肉不鮮,無鴨不香,無湯不濃”著稱,品嘗客家菜,可以讓人品出其清新自然的鄉野氣息的客家文化.客家菜呢道紫姜芠鴨..正呀.聞到好香,吃落去甜甜哋,好野味呢間餐廳d送都幾好吃

客家菜:繁華落盡見真醇
客家菜呢道紫姜芠鴨..正呀.聞到好香,吃落去甜甜哋,好野味
呢間餐廳d送都幾好吃
2009-06-15
聖誕節
  • 客家紫姜芠鴨
2009-06-09 22 瀏覽
一切從簡的大日子,最後兩家人一起晚飯卻不可少。特別揀了自家人餐廳開餐,除了有龍的客家家鄉菜,還有兩家人2合為1的特別含義。 幫襯過前身的印尼餐廳數次,對於平實環境沒有意見,不過沒想到當日廁所情況頗惡劣,而食物水準亦不及預期: 香辣豆腐干($20)-是日大熱,涼涼的、香口又微辣的前菜豆卜顯得份外吸引,我最喜歡它中間的有咬口的菜圃,基本上一晚下來我吃得最多的就是這味! 香煎蠔仔蛋($52)-很喜歡香嫩的煎蛋,與蠔仔的細滑相得益彰;而口味略偏淡,需點以魚露調味,然而整個菜式都不夠熱,則是無可挽救的死症了。 客家金牌梅菜扣肉($68)-賣相十分吸引,然而五花腩扣肉並沒難忘的豐腴油美口感,大家各試少許就沒有碰了;客家菜口味從來偏甜,但梅菜甜得有點過頭,這個金牌推介,最後吃剩收場。 客家炸豬大腸($68)-這味向來非我所愛,又據豬腸專家龍報告水準一般後,更是打消念頭,轉吃清爽的咸菜算數。  客家紫薑炆鴨($60)-鴨肉本身頗鮮帶騷香,可惜薑味與甜味均不湯不水,整體味道甚不吸引,早知這樣,悶也會有信心保證的走地雞。啫啫馬拉盞通菜($48)-除了稍為油膩,熱辣辣夠鑊氣又惹味的炒通菜是全晚最有水準小菜,

啫啫馬拉盞通菜($48)-除了稍為油膩,熱辣辣夠鑊氣又惹味的炒通菜是全晚最有水準小菜,也是清得最快的菜式。

雞汁焗大大蝦球($80)-雞汁調味過淡,襯托不出爽脆大蝦球的鮮味;跟底的伊麵更是無味,大家都情願吃自己的砵仔蒸飯。

黃豆涼瓜排骨煲($68)-長輩都愛吃涼瓜,也對這個煲大表讚賞,騙得我也吃下半件很苦的涼瓜,吐!不過平心而論,湯底是幾入口又香,而且不太苦。

本來還點了班腩,不過侍者寫漏單,大家也都吃到很飽了,那就算了吧。而飯後甜品的綠豆爽與反沙芋也不太吸引,我就獨個兒要了杯
紅豆冰慰藉甜胃。師承印尼餐廳的紅豆冰椰汁比例特多,較挺身的紅豆則味道淡淡,我還是更愛偏甜的港式口味,最好加一大球雪糕給我。

餐廳不收加一,埋單$510一點不貴,不過味道比起上週的季季紅差一截,今餐主要真的是吃意頭而己!
美味前菜-香辣豆腐干
香煎蠔仔蛋