2015-05-05 574 瀏覽
午膳跟同事試食這間老地坊,環境格局都錯,樓底夠高,空間感好大,有電視睇,從餐牌上點了醉雞+担担麵,雞肉白滑,個担担麵真係唔錯,價錢尚可接受,下次可以再返尋味或試其他套餐。
我今日係團購而去正價係168+10+16.8,團購約125團購標題係【老地坊小館】正宗重慶雞煲放題;任嘗數十款新鮮配料,4 人同行再送手切特級安格斯牛肉;任飲啤酒汽水A 時段:6:00pm 至 8:30pm我地Book左位6:00pm 至 8:30pm入到去,等左25min雞煲上桌話咁快就二個半鐘,每次叫野都要等15-30min人手好不足,服務質數差話明放題,我地當然留肚食牛,點左幾次,都得八條,少到死,之後就寫兩磅,我地四個全男班結果總共黎左三碟(2x3=24條肥牛),話有上限,不能多..= =""放題?結果食丸類飲汽水飽想去任食放題就唔建議,其他就唔知
我今日係團購而去正價係168+10+16.8,團購約125

團購標題係
【老地坊小館】正宗重慶雞煲放題;任嘗數十款新鮮配料,
4 人同行再送手切特級安格斯牛肉;任飲啤酒汽水
A 時段:6:00pm 至 8:30pm

我地Book左位6:00pm 至 8:30pm

入到去,等左25min雞煲上桌

話咁快就二個半鐘,每次叫野都要等15-30min
人手好不足,服務質數差

話明放題,我地當然留肚食牛,點左幾次,都得八條,
少到死,之後就寫兩磅,我地四個全男班

結果食丸類飲汽水飽
想去任食放題就唔建議,其他就唔知

2015-03-20
用餐優惠
團購
  • 正宗重慶雞煲
2015-03-19 437 瀏覽
下午2點到店,顧客稀疏,因鄰近商業大廈,寫字樓的員工都回辦公室了。我仨選了近窗的四人枱坐下,點了菜後,10分鐘內已上枱。我點了醉雞配菜飯,賣相一流。雞肉嫩滑,帶有微微酒香,略厭汁的酒香未算入味。友人點了麻婆豆腐,嚐了數口,豆腐軟滑,亦有紅椒的少許辛辣,不錯的小菜。今次是第二次光顧,我2次也點相同的菜色,因回味醉雞的酒香及嫩滑當我們離店時,大約3點,店內漸多客人,可能因為它有提供優惠的下午茶餐
我仨選了近窗的四人枱坐下,點了菜後,10分鐘內已上枱。

我點了醉雞配菜飯,賣相一流。
雞肉嫩滑,帶有微微酒香,略厭汁的酒香未算入味。
醉雞
麻婆豆腐

2015-03-17
醉雞
麻婆豆腐
2014-10-31 1683 瀏覽
平常趕着開會真的吃得很隨意,尤其是今次在炮台山區,不竟不是主場,所以也單單碰運氣,沒有太過深究。還記得這裡不久之前仍是間越南餐廳,現在已搖身變成了上海菜館 - 老地坊。午市菜單全部以套餐包裝,每款主菜都可以配搭菜飯、上海拉麵或者薄餅。飲品雖然另計,但都是加 $3 便有交易。很久沒有吃雞翼,因此特別選了秘制醬雞翼做主菜。秘制醬大致跟普通鹵水汁差不多,味道少許偏甜。雞翼亦算入味,跟菜飯一濃一淡,配搭不俗。同事點了即叫即炒系列的福建炒飯,價錢比較貴點,但賣相平平,證明叫客飯的確是正確的決定。短短二三十分鐘的午膳時間,已經發現有Sunday扮嘢王的何遠東來到幫襯,亦有美少女陳嘉寶在擦身而過,這個老地方的確是群星拱照。

2014-09-17 1178 瀏覽
今天又到北角看中醫,但是人比較多,本來約了姑姐吃午飯,變成了吃下午茶。這是我們第一次來這裏吃飯。這個餐館很有中國特色,首先是書法字的匾額招牌,再來就是中國式的圓桌及紅木色的擺設及傢俬。我們坐的是卡位,剛過了午餐的高峰期,又是星期六,食客比較少。環境尚算清新潔淨,雖然這個館子以中國地道食物為主打,但是也有一些地道香港食物,例如西多士,魚柳包等等。因為我和姑姐都還沒吃午餐,因此想吃個麵。我選了四川擔擔麵配熱奶茶,姑姐則要了雞絲煨麵配熱檸水。四川擔擔麵比我想像中大碗,可以接受的辣,是有濃重的花生麻醬的香,湯裏還放了蔥花,可惜沒有放芫荽和芽菜,如果有幾條青菜就好了。麵質也不錯,很幼細杏嫩滑,分量不多也不少,剛好,而且也夠熱。很暖胃。奶茶也夠大杯,濃滑得來不苦澀,是可取之處。姑姐明明點了嫩雞煨麵,但是上來的時候卻是白菜湯麵,我相信是搞錯了。但因為不想費時再等,她都吃下了。總的來說,我對這頓下午茶是蠻滿意的,只是擺了個小烏龍,姑姐吃不到想吃的煨麵了,改天再來吧。
我選了四川擔擔麵配熱奶茶,姑姐則要了雞絲煨麵配熱檸水。
奶茶也夠大杯,濃滑得來不苦澀,是可取之處。
2014-09-13
2014-08-25 1327 瀏覽
我唔係成日寫食評,但今次真係忍唔住要讚吓!細個時,好食嘅上海排骨菜飯好似好多地方都有......時至今日,正宗而好食嘅已經揾唔倒。直至揾倒呢間喺北角新開嘅老地坊。佢有好多set 選擇,我同老公叫咗個香酥朱扒菜飯,另叫鹵水雞翼 & 担担麵。朱扒菜飯 ~ 非常正宗,朱扒新鮮夠 juicy,軟滑鬆化好好味,正!係細個時食嘅味道。菜飯好夠味夠油亮,飯同菜都唔會硬!担担麵 ~個麵筋幾好,唔太林又唔會過硬! 好過好多大酒家,佢呢個可以話係超班。湯底好濃味,香氣十足! 鹵水雞翼~ 好入味,啲肉唔會鞋,仲好滑,非常出色!以咁嘅價錢食咁有水準嘅食物,真係好開心!
我唔係成日寫食評,但今次真係忍唔住要讚吓!
猪扒
菜飯
鹵水雞翼
擔擔麵
 鹵水雞翼~ 好入味,啲肉唔會鞋,仲好滑,非常出色!
以咁嘅價錢食咁有水準嘅食物,真係好開心!
2014-08-21
猪扒
菜飯
鹵水雞翼
2014-06-27 1258 瀏覽
其實,光顧了兩次,兩次的經歷都差到極點。今次真的覺得要講。講第一次,點了沙爹金菇肥牛公仔麵,像大部分茶餐廳一樣,跟餐也有蛋和火腿。等了很久。然後回到公司,一打開,為什麼會變了個只有蛋和火腿的麵?你說它是火腿蛋麵,以份量角度而言卻又不然。哪有一個火腿蛋麵會只有一片火腿和一小撮蛋?ok,你不小心,我要工作,不想煩不想追究。但印象真的差,以後都不光顧好了。第二次,即今天,黑仔到隔離間美心執左。真的無甚選擇又趕時間的情況下,迫住進去叫了個歐陸早餐,然後就出事了。第一個問題,等。歐陸早餐貫徹了其名字中懶洋洋的休閒風格。我面前的外賣堂食走了一個又一個,出了一碟又一碟,但就是沒有我的歐陸早餐。我催左兩次,兩次侍應都是「就得架喇就得架喇」,是否要顧客自己入廚房問,他們才會真的跟進?你當我是初生嬰兒,敷衍兩句我就會笑住說「那好吧讓我一直等下去吧」?15-20分鐘後,早餐終於到手,對無所事事的情況而言15-20分鐘只是一眨眼的事,但對返工的早上來說,15-20分鐘夠人叫左泥左加食完一個早餐!ok,我估我真係黑仔,拿拿聲返公司吧。一開盒,一張落單機出的紙仔,方方正正地攤在我早餐的雞排上(......無奈)。
其實,光顧了兩次,兩次的經歷都差到極點。今次真的覺得要講。

日日都對住這些紙仔,為什麼他們就不可好好重視一下,不要讓這張嘔心的落單紙遺留在食物上呢?另外,雖然我拿拿聲姐,回到公司也不至於變了個「歐陸早餐兜亂」吧?食物完全亂擺,火腿左一片右一片,雞排也斜放在其他食物上,完全視外賣盒的間隔如無物。

我第一時間拯救了我的牛角包,當你對待一件多士也會另找一個小紙袋安置的時候,我完全不能理解為何要將我的牛角包浸在茄汁焗豆中。對,我把牛角包拿起時是滴得出茄汁的。

炒蛋瘋狂地出水,是在為我而哭嗎。

最後,我千等萬等的雞排,以極咸的味道回應我傻仔一般的等待,迫使我在心中發誓我一定一定不會再光顧。

多人幫襯的話,等是正常。但那可是一個人潮經已散去,沒甚顧客的早上。少人幫襯質素已經如此恐怖,平日此茶餐廳是如何在繁忙時段奉客?再者,侍應馬虎之餘,廚房更是粗心大意兼製作粗糙。如此這般,大家要很努力發掘它的優點才有光顧的理由。
2014-06-27
20 分鐘 (外賣自取)
$30 (早餐)
2014-06-11 1094 瀏覽
中午時分一大班同事食飯有時候都相當頭痛,碰巧最近多位同事都抱病在身,選擇就更少。最後就選擇了老地坊來吃個菜飯。老地坊店子頗大,但午市亦經常爆滿,幸好今日排隊人唔多,免卻了等候的時間!店內裝潢光鮮,感覺唔錯。午時套餐種類繁多,有各式菜飯、拉麵、酸辣麵、擔擔麵等等,由$4x-$50左右,價錢一般。原先想 order 川檸雞球菜飯,可惜售罄,最後改叫了咕嚕雞球菜飯。咕嚕雞球菜飯 $48咕嚕雞球分開碟上,咕嚕雞球賣相不俗,醬汁頗多,約有6件雞球,而且size可不少!雞球入口甜酸度適中,十分開胃,而炸粉亦不會過厚,雞球尚算嫩滑多肉。配有紅椒、青椒及洋蔥,但就有點兒生,煮得不夠透徹入味。而這裡的菜飯跟出面的上海菜館所吃的有點兒不一樣;這裡的菜飯除了於飯中加入菜碎外,還會加入大量的菜絲去增加口感,亦會加入薑絲調味。但菜飯就是缺少了菜的味道 (雖然飯裡頭的菜份量不少),不夠菜香。另外亦一試了同事的獅子頭,雖說是迷你版,但大細猶如山竹牛肉般,而且有三大粒!獅子頭味道幾好的,內裡肉質有點似免冶牛肉的口感,整體都OK。餐飲$3對奶茶有一定要求的我,這杯絕可接受,應是附近一遍最高水準。服務午市店內繁忙 ,地方
店內裝潢光鮮,感覺唔錯。
咕嚕雞球菜飯
份量十足
咕嚕雞球菜飯 $48
配有紅椒、青椒及洋蔥,但就有點兒生,煮得不夠透徹入味。

餐飲$3
餐飲+3元
對奶茶有一定要求的我,這杯絕可接受,應是附近一遍最高水準。

午市店內繁忙 ,地方淺窄,店員不慎打翻了飲品,大部分店員亦相當幫忙、即時協助清理。整體來說,店員相當友善,點餐及送餐亦見準繩,就算人多亦沒有漏單的情況;而且亦補回打翻的飲料,令人滿意。
2014-06-05
咕嚕雞球菜飯
份量十足
餐飲+3元
1K
2014-05-21 1322 瀏覽
因為午膳時間在不同的食肆都欠缺位置,在沒有特別的選擇下與同事重回這餐廳。其實不能說勁差,但之前的經驗真的叫自己沒有很大的動力再次回來,但因緣際遇,今次又回來了。裝修沒變,但食物不同了。以前是茶餐廳食品,不同地方的都有,而現則以川滬食物為主打。我想不單是因為廚師不同了,而是香港人吃辣的能力也真的提高了。口水雞的特點是不是很辣,反而有點酸味,都頗特別。回鍋肉真的一點都不辣,但夠咸香,惹味,不錯。水煮牛則不夠麻辣,牛味尚可。而這次選了的擔擔麵的湯底可以,但欠缺了花生,而麵質較軟了一點。整體是進步了不小,是可以重來的一個午飯之選。而這次最喜出望外的是阿姐付送了老火湯,很夠火喉,喝了不渴,一讚。
口水雞
口水雞的特點是不是很辣,反而有點酸味,都頗特別。
回鍋肉
回鍋肉真的一點都不辣,但夠咸香,惹味,不錯。
水煮牛
水煮牛則不夠麻辣,牛味尚可。

老火湯
2014-05-21
老火湯
2014-04-04 1122 瀏覽
平時食晏就食得多,首次食下午茶!估唔到主打上海野既小館有兩款港式特價下午茶餐分別係$12奶油脆脆豬及$16牛角芝腿包各包杯熱飲!今次試下牛角包先牛角包大大隻又熱辣辣,加上芝士及火腿,艺士己被包包既熱力熔化了,味道不錯,但:東奶茶叫左小甜仲係好甜就差少少
2014-04-02
2014-02-08 1210 瀏覽
下午茶餐款式甚多, 只是其中有兩款是做所謂"大特價", 所以不設外賣拿走.當日, 太肚餓, 叫了兩個下午茶, 1.) 一碗蕃茄通粉, 配奶茶 (可以外賣) , 2.)奶油豬仔包, 配奶茶 (不可以外買), 於是要求店員把多出來的一杯奶茶打包, 但店員堅持不可以打包, 佢話 "奶油豬仔包"個餐係唔可以外賣的, 唉.... 講極都唔明, 咁 "蕃茄通粉"個餐可以外賣的麻, 佢好似唔多想聽咁, 就走開咗. 算啦, 與人為善, 人家有思想障礙, 無為為難人了.番茄濃湯鮮牛肉通粉, 的確夠番茄味, 但至於是否夠濃, 則見仁見智, 因為是用茄膏製成, 與家中以真番茄煮的味道不同, 即是以豬骨粉製和家中用真豬骨煮成的味道, 是不可比較的, 但無論如何, 這碗通粉是物有所值, 雖然沒有牛肉味的牛肉, 但尚有牛肉纖維的質感, 不會醃至軟淋淋, 口感仍然不錯, 通粉也彈口.名為"特脆奶油豬仔包", 都算"脆", 但就唔係"特別"脆, 因為烘得不夠時間, 一邊的表面還是白白的淺色. 奶油和牛油超多, 喜歡甜蜜蜜的一流.
2014-01-24
2014-02-05 3443 瀏覽
重慶雞煲很不錯, 味道夠濃,價錢都好經濟, $128 任飲任食,食材都唔差, 當然牛肉要求不可太高, 始終任食,上菜又快, 地方清潔又有房間真是很不錯, 友善熱情的招待。一定會再來去幫襯。
用餐優惠
團購