2016-03-22 480 瀏覽
話說我病左成個月有多,介左好耐口,鍾意食的我當然無心機啦。。。。心情低落。。。媽咪就靜靜雞買左兩件西餅同佢兩份食,氹返我開心。栗子撻外表已經無東記的咁靚仔了,扁扁地,切開一睇就知栗子份量少啦,應該只有東記的三份一咋! 裏面只得蛋糕同cream,層次唔多,栗子蓉算滑個味唔出,有點實,底部的撻就搽上薄身的朱古力,增添味道。Tiramisu不想很mean,但唔件餅真係同Tiramisu拉唔上關係!有唔同款的蛋糕(清蛋糕,朱古力蛋糕同手指餅'在'所謂Tiramisu'味的mousse中間夾著,味道有啲人工,無heart...希望我快啲好返,可以食返多啲美食之同時又唔洗媽媽咁擔心啦!
栗子撻

Tiramisu

希望我快啲好返,可以食返多啲美食之同時又唔洗媽媽咁擔心啦!

2016-03-20
外賣自取
$20 (宵夜)
2014-09-25 499 瀏覽
吃這個蛋糕之前,已試過其雜果蛋糕和栗子蛋糕,感覺不錯。生日這天,孩子們送來驚喜!第一次試到這個外型非常好看的鮮芒果蛋糕。孩子們說是買了一盒蛋撻給我,賀我生日之喜,打開盒子,果然是一打蛋撻!孩子的心意,無論買什麼給我,我都心生喜悦!誰知驚喜在後頭,人群分開,那個我心愛的男孩,捧著一個美心的芒果蛋糕送到我眼前!美心的鮮芒果蛋糕,造型相當好看,表層鋪滿芒果,中間用芒果砌出鮮芒果花一朵,只看已令人垂涎三尺。一口咬下去,雖然已過夏天,但芒果依然甜美,很天然的甜。底層是海綿蛋糕,鬆軟而仍有蛋香,蛋糕間的忌廉甜甜的,夾雜了新鮮的水果,味新鮮而又甜美。多吃兩塊,也不覺甜漏。軟綿綿的蛋糕,甜忌廉,鮮水果,如此搭配,吃在口中,每一口都是幸福的感覺!
一口咬下去,雖然已過夏天,但芒果依然甜美,很天然的甜。

慶祝紀念
生日
  • 芒果蛋糕
2011-07-03 90 瀏覽
先來一道通識題:兩張餅卡可以「換」到多少件╱個蛋糕、西餅或麪包? (答案見下圖 )老爸不嗜甜的程度比我更甚。他的生辰蛋糕,只是做做樣子,吃進肚子裡去的是母女仨 。大人最近胖了,嚷著減肥,我心裡琢磨一下,一個「Mini 系列」($88) 應該夠了。一路上我在「天使」與「魔鬼」之間舉棋不定,到達店前見餅櫃只三款口味:石板街、藍莓芝士和芒果脆脆,好不失望 ──石板街不感興趣,藍莓芝士不久前嘗過,只好選擇芒果脆脆了。店員表示尚有八元餘額,我便拿了一個小龍蝦沙律包 ($8)。芒果脆脆共六層 (見上圖),分別是三層海綿蛋糕、兩層鮮芒果肉和忌廉以及一層朱古力脆脆。廣告宣稱蛋糕比例上一半是鮮芒果肉。份量是多,一半卻誇張了。芒果果味天然,甜酸得宜,乃經過篩選的當造貨色 。忌廉軟滑,海綿蛋糕鬆軟 (當然比不上雪芳蛋糕 ),蛋味尚可。朱古力脆脆則如其名,輕脆甜美,與芒果搭配不突兀。沒有它,眼前不過是最普通的鮮果忌廉蛋糕,它著實豐富了蛋糕的層次口感。雖然可口,八十八元一小個我覺得不算便宜,大概是我不嗜蛋糕之關係罷。順道評價另一款「Mini」──藍莓芝士。曾經嘗過美心一款藍莓口味的西餅,那股「藥水」味如今我回想
先來一道通識題兩張餅卡可以到多少件個蛋糕西餅或麪包? (答案見下圖
答案是── 一個半磅小蛋糕 + 一個麪包
。大人最近胖了,嚷著減肥,我心裡琢磨一下,一個「Mini 系列」($88) 應該夠了。一路上我在「天使」與「魔鬼」之間舉棋不定,到達店前見餅櫃只三款口味:石板街藍莓芝士芒果脆脆,好不失望
芒果脆脆 Mini
又來了,我的手繪!這次用心點兒,花了差不多十五分鐘~
。忌廉軟滑,海綿蛋糕鬆軟 (當然比不上雪芳蛋糕

順道評價另一款「Mini」──藍莓芝士。曾經嘗過美心一款藍莓口味的西餅,那股「藥水」味如今我回想起來仍忍不住打個「寒戰
!幸虧蛋糕用上原顆藍莓──個子算大,新鮮,但不甜。底下的紐約芝士餅差強人意,質感硬實,芝士味亦不夠濃郁,幾乎被餅面的酸忌廉完全蓋過
。個人認為不試為妙。
新出品 ~ 小龍蝦沙律包
裡面的樣子
小龍蝦沙律包,是「品味矜貴系列」之新出品:橢圓形的鹹豬仔包,包面撒滿白芝蔴,中央一抹「香草牛油」(?) 作裝飾,賣相「港式」。掰開麪包,數數,三塊約五毛硬幣大的小龍蝦肉,十元八塊就別期待有多鮮美了
。調味活像 Panash法式焗薯包
──沙律醬混合香草蒜茸芝士等,加熱後香氣四溢,權充早餐或下午茶點,不錯的。

P.S. 連鎖店中央餅房製作的蛋糕你我都試過,本來沒啥好寫的;是老爸生辰才「破例」,請勿見怪!
2011-06-21
2 分鐘 (外賣自取)
$32 (其他)
慶祝紀念
生日
芒果脆脆 Mini
又來了,我的手繪!這次用心點兒,花了差不多十五分鐘~
2010-10-03 87 瀏覽
八月下旬‧晴去新園吃過快餐,轉來美心買明天晨早的早餐,多款甜包也沒有心水,見有個軟心芝腿的新產品,又想起東海堂那個軟芝士包,又買來試試如何?切開一看,只見火腿,不見芝士,有點失望。但吃起上來,原來芝士就卷在火腿裡面,軟軟的,淡淡香味,跟鹹味的火腿配搭得不錯。包本身鬆軟,好吃。7元8角一個,不便宜的,但也值得一試。
八月下旬‧晴

7元8角一個,不便宜的,但也值得一試。
份量適中,吃一個剛好
雖不見芝士,但吃落夠味
外賣自取
$7.8 (早餐)
份量適中,吃一個剛好
雖不見芝士,但吃落夠味
  • 軟心芝腿
2008-12-30 80 瀏覽
今次食芒果拿破崙~酥皮竟然沒有變淋, 依然酥脆, 正!中間的吉士醬又香又滑, 而且唔會過甜。芒果好甜好味!但上面o個幾粒芒果一咬就跌落嚟, 食得都幾狼狽。中間夾著的芒果可能太多汁, 令到旁邊的吉士有點溶。 雖然有少少的缺點, 但平民餅店都能做出這麼好的水準, 確實值得嘉許!
今次食芒果拿破崙~

酥皮竟然沒有變淋, 依然酥脆, 正!
中間的吉士醬又香又滑, 而且唔會過甜。
芒果好甜好味!
但上面o個幾粒芒果一咬就跌落嚟, 食得都幾狼狽。
中間夾著的芒果可能太多汁, 令到旁邊的吉士有點溶。

• 芒果拿破崙
2008-11-14 22 瀏覽
下午的tea 是美心出品的意式咖啡磚個様似tiramisu, 但原來是兩回事.......最底是朱古力海棉蛋糕, 都算鬆軟上面有黃黃的cream類, 沒有一點cheese味, 幸好沒有過份魚膠化~中間有一兩塊很小的浸有咖啡香的蛋糕, 好好味, 帶來一點的層次, 如果面積大一點會更好!最奇怪是上面有塊好不配的朱古力, 蛋糕很軟, 但朱古力是硬的, 咬時朱古力會飛走=.= 於是要一手拿着朱古力, 一手拿着蛋糕, 覺得好似唔知加咩上去, 就求其加塊朱古力~味道甜了點, 好似東海堂的好味點!不過都食得好開心~
下午的tea 是美心出品的意式咖啡磚
個様似tiramisu, 但原來是兩回事.......
最底是朱古力海棉蛋糕, 都算鬆軟
味道甜了點, 好似東海堂的好味點!不過都食得好開心~
2008-11-08 16 瀏覽
突然好想食曲奇, 經過美心見到有低糖曲奇, 好似比較健康, 吃了良心也會好過一點, 就買了。開了沒有濃烈的牛油香, 但就非常鬆化, 入口即溶(可能有點誇張~), 標榜健康的曲奇要是這麼鬆化, 想必一定要落相當分量的牛油吧, 但奇怪的是吃不了香濃的牛油味~ 之後再看看原來方型的是分別加上白芝麻提子低糖曲奇、亞麻籽開心果、黑芝麻金啤梨, 吃了也不知自己吃了那種, 只是覺得有時有點脆卜卜的感覺, 不錯!另外兩款是唧花的原味和朱古力味。一包有五種口味, 啱哂愛試不同口味的我!的確是不太甜, 不知不覺便吃了半包了, 非常的滯曲奇餅好像永遠也不會是健康的, 還是少食多滋味吧~
的確是不太甜, 不知不覺便吃了半包了, 非常的滯
曲奇餅好像永遠也不會是健康的, 還是少食多滋味吧~
  • 低糖曲奇
2008-01-07 33 瀏覽
美心新出o左呢款「彈蛋糕」都一段時間喇, 終於都試o左.個蛋糕其實係一個好大的雪芳蛋糕, Packing好似個桶咁, 盒頂附送o左一小盒雲呢拿醬, 用o黎點蛋糕食, 另外面層鋪滿生果, 蛋糕本身無cream, 只係o係蛋糕上面有層薄薄o既吉士醬. 講真, 個蛋糕其實只係普通到唔普遍o既海綿蛋糕, 都ok鬆軟, 個蛋糕本身唔係好甜, 一定要點佢d醬先好食, 如果唔係真係好鬼齋, 不過佢d醬又幾好味, 唔係好甜, 幾香滑.佢話係呍呢嗱醬, 其實咪係吉士醬, 醬就咁細盒, 蛋糕就咁大個, 邊夠點呢?打開o既時候就有d麻煩, 雖然盒上面有instruction, 但係我同肥妹都要研究o左好幾分鐘才搞掂.盒外印o左教點開個蛋糕同食用方法.我覺得呢個蛋糕都係玩gimmick居多, 個名雖然叫“彈蛋糕”, 但又唔係真係好“彈”,值唔值$98真係見仁見智喇.
美心新出o左呢款「彈蛋糕」都一段時間喇, 終於都試o左.

盒外印o左教點開個蛋糕同食用方法.

2007-03-17 5 瀏覽
(2/1)  新一年過後,打理家務是首要任務,特別是那雜亂的書櫃,慘不忍睹,還好一邊執拾時,一邊緬懷了昔日的回憶,寫意非常。翻至《仲夏夜之夢》時,竟然發現兩張餅咭夾於書中,不記得送贈者是誰,只是這餅咭正正回應了書中自由戀愛的觀念,興之所致,那我說:「你去餅店取蛋糕,好嗎?」他竟然一口答應,就看他選擇了甚麼,反正餅店離家不太遠,出門口前,還將我那副Ray-ban給了他,說:「若你戴上可減少煩惱。」  幸好一會兒過後,他手執那一磅裝蛋糕回來,看那吉蒂貓於上,水果於旁,賣相算是討好。先嚐那一口香檳,後嚐那吉蒂貓,無疑是糖份較重,但9527似是十分喜歡,而水果的配搭大致上不差,反而是蛋糕的忌廉略欠質感,糖份較重,蛋糕的本身的鬆軟似乎欠一點。此時9527亦提及:「tiramisu會好一點。」  邊嚐香檳,邊聽9527提及的歐洲見聞,他說:「在意大利,很多人對烹調執著,製作意大利麵、芝士、醬料也有獨特見解,所以意大利人會認為家中母親、奶奶的廚藝最佳。有一次我請教某位奶奶製作貓耳麵,搓麵團時已經跟不上進度,但她轉眼已經完成,還記得她為我烹調那番茄醬貓耳麵,醬汁中的牛肉、迷迭香、羅勒、橄欖油的香味,簡

(2/1)

邊嚐香檳,邊聽9527提及的歐洲見聞,他說:「在意大利,很多人對烹調執著,製作意大利麵、芝士、醬料也有獨特見解,所以意大利人會認為家中母親、奶奶的廚藝最佳。有一次我請教某位奶奶製作貓耳麵,搓麵團時已經跟不上進度,但她轉眼已經完成,還記得她為我烹調那番茄醬貓耳麵,醬汁中的牛肉、迷迭香、羅勒、橄欖油的香味,簡簡單單已美味非常。」此時我已經垂涎三尺,想像那意大利的飲食生活是如此美好。他續:「有一次吃那海鮮晚餐,海鮮從海上撈起起即席烹調,美酒佳餚,我記得那一頓飯還花了四小時。」我忍不住問:「不如你烹調意大利菜作晚餐?」他說:「這樣……倒不如遲一兩天吧!」結果還是我要下廚。

(待續)
2006-11-01 11 瀏覽
口感幾好,好多粒粒糙米但芝士真係唔多夠,一袋8片,但頭尾2至3片都已經無咩芝士~最中間既都還可以!感覺好似好高纖好健康,因為有糙米而且又用脫脂奶做,下次試下高鈣脫脂鮮奶麵包
2006-05-18 9 瀏覽
(14/5)正值母親節,也需要表達心意,有人說每天也是母親節,我知,但讓老人家開心多一天不好嗎?至少可以讓她知道有仔女在今天曾經表達過。不是甚麼cova,不是龍島,只是街牌美心,哈哈,久久也沒有吃過,不知味道如何?之前曾經整過一次,不錯。這個是楊枝甘露蛋糕,表面的芒果橫陳,鮮甜,內裡的楊枝甘露涵料豐富,不太甜,清新怡人,可以值得再買,應該珍惜相處的日子。
(14/5)

應該珍惜相處的日子。
2004-03-31 17 瀏覽
得陣風garden的好食好多呀好細個價錢又唔平芒果果凍- 好多芒果musse 好大件$7.2都比得貴氣d~
得陣風garden的好食好多呀
好細個價錢又唔平