2017-11-07 1118 瀏覽
今日同娘親搵素食店,食到入屯門餐廳位於一間舊式商場內,而店舖面積不算大,沒有光鮮的裝修。下午兩點半左右到達餐廳,餐廳有一半客人,而剛坐下向店員詢問洗手間時,店員的態度亦有所欠缺,之後到隔離枱想點餐時,亦聽到他們對店員的態度有所投訴,看來這一點認真需要改善一下素食點心紙,種類繁多,而且價錢亦不貴,同時亦有午市餐單。而當天我剛好在優惠時段進餐,所以以下餐單的小菜均有半價優惠講到明係招牌菜,當然要試吓啦醬汁開胃,咕嚕肉好入味,菠蘿不會太酸,有點甜甜的味道,整體來講好食然後再嗌多一個午市套餐,炒飯值得讚,因為推開並沒有見到太多油份在底,而且每粒飯粒都炒得分明。例湯並不是想像中的味精湯,而是清清地,沒有太濃口味,飲晒成碗之後都唔會覺得頸渴。套餐可以加多$10附上油菜一碟,菜心清甜,連娘親食物都讚新鮮如果又想食素食點心,或者小菜,呢一間小店的確是不錯的選擇
今日同娘親搵素食店,食到入屯門

餐廳位於一間舊式商場內,而店舖面積不算大,沒有光鮮的裝修。

素食點心紙,種類繁多,而且價錢亦不貴,同時亦有午市餐單。

而當天我剛好在優惠時段進餐,所以以下餐單的小菜均有半價優惠

招牌咕嚕肉

講到明係招牌菜,當然要試吓啦

瑤柱蛋白炒飯

例湯

如果又想食素食點心,或者小菜,呢一間小店的確是不錯的選擇
2017-10-14
招牌咕嚕肉
瑤柱蛋白炒飯
例湯
2017-08-08 910 瀏覽
昨天豪吃完海鮮午餐後,今天選擇吃低調的素食午餐,不知是否天熱關係,緣來素食在平日的午餐時段座位爆滿,需要等候。原本打選吃點心的,不過見到這麼多人選吃「碟頭飯」(我不知為甚麼有這聯想。)既然不少人吃,我也一試無妨。我選了39元3款自選午餐,子薑菠蘿牛肉,腐乳節瓜炆腩肉與珍菌羅漢齋,隨餐並附送湯,白飯與小食1款。這跟我聯想的碟頭飯味道差不多,子薑菠蘿牛肉沒有酸甜開胃的感覺,菠蘿應該不是鮮菠蘿,毫無甜香,反而吃到鹹味,子薑亦做不到提味的作用,唯獨青椒,紅椒吃起來爽脆可一讚。腐乳節瓜炆腩肉其實是節瓜炆猴頭菇,猴頭菇份量偏少,吃得不過癮。節瓜炆得軟腍,醬汁雖濃稠,但丁點腐乳味也不顯現。珍菌羅漢齋只可以說味道四平八穩,雜菌種類相當多,所以喜歡吃菇菌類的朋友應該覺得很不錯,這羅漢齋挺清淡的。至於湯裡確實有不少蘿蔔和黃瓜,可是喝不到老火湯的鮮甜味美,只是普通的湯水加入鹽作調味。

2017-07-19 652 瀏覽
放假,難得男朋友話想食素食,搵左呢間,我地就特登搭車過黎啦。魚香茄子米,無左肉碎外,同平時無咩分別 ,夠味,多醬汁,份量多,但有少少油。點心中,叉燒包最似樣,因為味道似同濃,個包夠鬆軟,掩蓋左無肉的弱點。牛肉、燒賣、以麵筋扮肉,質感相差頗遠,扮唔到,同期望有落差,所以感覺差少少,不過佢又唔係唔好食嘅,素蝦餃都一般 唔啱口味。下午茶份量夠,抵食。之後發覺雖然食素,但無乜食過菜,攝取纖維好少,其實我prefer食到食物原本個樣嘅素食。
下午茶份量夠,抵食。
2017-06-17 454 瀏覽
由於我不太愛吃飯,所以中午去緣來素食都是以吃素食點心為主。我很久沒吃過炸的點心,先來一個炸蝦角。蝦角炸得酥酥脆脆超香口,不油膩。雖然是素蝦肉,但都有微微的彈性,加上蘿蔔,香菇等菜蔬,內餡口感層次頗豐富。愛多重口感的我怎會不吃四寶蒸雞扎? 本身不是素食的雞扎所用都是加工肉火腿與蟹柳,而素食的同是採用加工素火腿及蟹柳,故味道差不多。芋頭綿密,山根吸盡湯汁亦非常美味。緣來燒賣皇吃起來感覺很特別,燒賣應該混合了素肉,猴頭菇,蘿蔔,木耳等,不會因放在蒸籠久蒸變得黏牙,吃起來十分清爽,我都挺喜歡的。

四寶蒸雞扎

緣來燒賣皇
四寶蒸雞扎
緣來燒賣皇
2016-12-21 3049 瀏覽
我同《緣來素食》的緣,是由元朗店開始的,想當年,我同太太算是誤打誤撞,靠飲食網站在元朗找素食店找出來的。多年後,《緣來素食》在屯門開了分店,大展拳腳了,當時開業不久來過,發覺此店進步了不少,非常之開心。而這一次的再來,是太太收到風,說《緣來素食》增加了飲茶食點心的時段。在平常又平凡的星期六,我在新墟巴士站放低太太先去攞位,在景峰泊好車後,我就行過來,一起在《緣來素食》飲茶。 這一次來,食點心是我們的主要目的,而素食的牛肉球是我太太的首選,而且,我發現到,有屯門區出現過而且可以飲茶食點心的素食店,好多都會做出美味的素牛肉球,而且這是在區外的素食店吃不到的,就算有,都冇咁好水準。 素蝦餃,是以白蘿蔔、荀絲做餡的,是一貫的素食蝦餃的做法,所以,沒有什麼特別的驚喜,而且那蝦餃皮,做得好差呢。 我食點心,一定會有燒賣的出現,這兒用上了素雞肉漿來做燒賣。雖然,這是嚴謹素食者最不喜歡的合成素食,但口感好嘛,又唔係日日都食,唔緊要啦。 叉燒包,是好食的,不過吃吃下,我們都感覺到有少少 hea。點解? 因為這叉燒包同我們時常在素食專門店買的一樣,口感一樣,味道一樣。不過,素叉燒醬帶出來的好味道,又令人感

叉燒包,是好食的,不過吃吃下,我們都感覺到有少少 hea。點解? 因為這叉燒包同我們時常在素食專門店買的一樣,口感一樣,味道一樣。不過,素叉燒醬帶出來的好味道,又令人感滿足的。

素食店的炸點,好多人都會感到怕怕。因為坊間好多好多的素食店,他們的炸點都是凍的,而且仲要放門口,感覺上千年食品,就算不千年,也感覺上是千年油炸出來的。這兒,也許是比較衛生,也許是由廚房直接端出來,賣相沒那麼可怕,而且食落也沒有那千年油的味道,這一份咸水角,甜中帶咸,而且不太油,很是好。

蘿蔔糕煎得很香脆,而且還有微熱。加點辣醬去食,感覺非常之可口。

素蝦角,味道鮮是來自素蝦肉漿。而且這蝦角的皮十分脆,而且酥香,非常之惹味。

同同區的另一店比,可能比不上,但是日食到的點心,算是有水準的啦。《緣來素食》增設了點心,又可以成為我們常去的素食店之一啦。可是,已經沒有元朗店了。
2016-11-23 1588 瀏覽
金銀炒飯啲蛋炒得好滑,素蝦,粟米,蘿蔔粒材料簡單,不過令炒飯變得唔單調,兼好有穫氣,飯粒粒分明。開胃之選菠蘿咕嚕鱔,微酸帶甜既鱔(猴頭菇)非常香脆,而且又唔會粉,8分似咕嚕鱔。另外除左有菠蘿之外,仲有蘋果,紅椒,青椒,黃椒色彩繽紛。呢個素牛肉羹味道清甜,主要用左猴頭菇仿牛肉質感,而且毫無肉脂肪,最岩keep fit但想過下口癮既人飲😌仲有豆腐軟滑,湯咪適中唔會鹹。其中一款心得我心既素食小食芝麻手撕雞~點解我欣賞? 因為無論口感定視覺上都激似手撕雞,素雞撕成絲狀,非常仔細,外型已經可以以假亂真。榨菜,芝麻mix埋素雞後更加「入型入格」,調出手撕雞味道,又唔會咸,清清地,符合齋既要求。八珍豆腐用料豐富,素蝦爽滑,雜菌蘑菇香鮮白菜甜美,素食應有盡有。重要既係豆腐軟嫩入口即溶,豆腐表面金黃色既皮吸收滾燙既醬汁,香味十足。素蝦啖啖「肉」,加埋新鮮白菜同可口雜菌,送飯簡直一流。啫啫通菜唔油膩,而且嫩綠可口富香氣,又一款簡潔味美既好素菜。
其中一款心得我心既素食小食芝麻手撕雞~

2016-09-09 1715 瀏覽
撞正開學日,午飯時段成個商場都係等位學生。行遠少少,素食飲茶無學生,趕時間即入豬潤粥,豬潤是用素食扮的,但比較硬同埋鞋身。不過個粥綿。粥底味道唔錯。四寶雞扎,肉係上身蒟若下身豆類,味道唔差。蟹柳麵粉味重,同埋身食開嘅差唔多醬汁同平時食開嘅差唔多,但無咁油,呢點我幾鍾意。加上茶芥及加一,差不多50埋單

醬汁同平時食開嘅差唔多,但無咁油,呢點我幾鍾意。
加上茶芥及加一,差不多50埋單
2016-09-02
2016-08-11 1489 瀏覽
又是北上的日子,回港後已經很肚餓,回家放下行李就到緣來素食吃晚餐了. 由於太肚餓的緣故,不用多想,就從20款晚市特價小菜 ($46) 中選了2款,再加2碗白飯即可.紅燒豆腐煲 ($46)原煲送上的紅燒豆腐,熱度相當足夠. 豆腐的份量都幾多,而且很嫩滑,再加上不少菇菌及蔬菜,配搭白飯,簡簡單單已經很美味. 菠蘿京都骨 ($46)另一款則選了京都骨,碟頭比較少,但都夠2人享用. 酸甜調較得幾好,酸酸甜甜的開胃,素肉頗有嚼勁,都幾好吃.綠豆沙之前來緣來素食,最期待的是免費奉上的綠豆沙,可惜這次的出品不夠熱之餘,豆也相當少,顯得水汪汪的,很失望. 茶介$6/位,白飯$10/碗,另外也要加一. 雖然小菜只是$46,但份量也是偏少的,結帳$125,尚算合理. 屯門新墟雅都花園雅都商場1樓4-6號舖2433 39682433 3861
紅燒豆腐煲 ($46)

菠蘿京都骨 ($46)

綠豆沙

2433 3968

2433 3861

2016-05-14 1561 瀏覽
我和媽4:55pm 來到,主管說不能點下午茶餐了,但明明下午餐到五點的。點了兩個菜都不合格,一個魚香茄子不夠入味,結塔塔的.......另一個楊州草飯,乾珍珍的,的米又硬,一粒粒黑色的濩屎.......的碗洗的時候是滑的。。。

的碗洗的時候是滑的。。。
2016-05-06
慶祝紀念
母親節
2016-04-25 1541 瀏覽
數月前與家人來過緣來素食晚餐,發覺食物水準比起元朗店好得多,而且亦相當近家,所以已把它放在可以經常光顧的名單內. 於迪士尼玩了一整天,沒有等到晚上放煙花便離開,回到屯門才七時多,懷着十分之肚餓的心情來到緣來素食! 平日的晚上客人也頗多,等了大約20mins才可入座,也不算太耐呢!等候期間,已想定點甚麼菜式,一入座已可下單了. 平日晚上,餐廳有20款特價小菜供應,定價為$46,當然齋期就沒特價la!八珍豆腐煲 ($46)以石鍋奉上的豆腐煲,熱度相當足夠,還可看到熱燙的氣泡! 除了豆腐外,菇菌和蔬菜都得多,豆腐相當嫩滑,而且調味得宜,不會過鹹,相當好下飯~薯仔咖喱雞 ($46)上次到來也點過這菜式,份量多之餘亦相當惹味,咖喱辣度雖然輕微,但醬汁都頗香濃,薯仔吸滿咖喱汁,香腍好吃. 這次到來再點都沒令人失望!芥香牛仔肉 ($46)這款小菜就較為失色,不是即叫即煮的,所以送上是只是暖暖的,薯角粉嫩帶少少芥末味,牛仔肉都幾有嚼口,但就敗在不夠熱.晚飯過後,餐廳還送上自家煲足料綠豆沙,綠豆多之餘仲煲到起沙,甜度亦適中,吃罷這碗綠豆沙,令我很滿足!住屯門區的街坊,如果喜歡吃素,個人覺得這裡水準不俗,

八珍豆腐煲 ($46)

薯仔咖喱雞 ($46)

芥香牛仔肉 ($46)

住屯門區的街坊,如果喜歡吃素,個人覺得這裡水準不俗,價錢亦公道,值得一食

2433 3968 / 2433 3861

20 分鐘 (堂食)
2016-01-12 1000 瀏覽
不太喜歡吃新派素食的我,還是對於傳統的素菜有著更深的情意結. 雖然如此,既然家人說想來緣來素食一試,也樂意奉陪. 早兩年曾光顧元朗的分店,但食物水準平平,故也沒想過來屯門店用餐了. 這次來到素菜館,只是下午5時左右,店內客人不多,都是吃下午茶的,只有我們吃晚飯小菜.星期一至五晚上 (假期及齋期除外) 有多款小菜只售$46,正價是$65,都相當抵食. 我們各自選了一款小菜、再加上一客三色齋 ($28),已經相當足夠. 餐廳另收茶位、加一. 三色齋 ($28)三色齋選了酸齋、咖喱齋及齋鴨腎. 酸齋酸酸甜甜的,是每次吃齋都必選的. 淡黃色的咖喱齋,滲出淡淡咖喱香氣,香而不辣. 最有嚼口的要算是齋鴨腎,味道亦不錯.涼瓜炒牛肉 ($46)即炒的小菜充滿鑊氣,香氣四溢. 涼瓜青脆爽口,微微帶甘,配上有嚼勁的牛肉片,如果不說這道是素菜,賣相也幾可亂真呢!沙拉骨 ($46)小時候很愛吃沙拉骨,住大埔時曾於某間小菜館吃過驚為天人的沙拉骨,可惜該店結業後,於別處也吃不到當年的味道. 這次在緣來素食見到有沙拉骨供應,故點來一試. 薄薄的沙律醬內是煙韌的大豆製品,香脆、酸甜且惹味,份量亦多,雖然也不是小時候吃
三色齋 ($28)

涼瓜炒牛肉 ($46)

沙拉骨 ($46)

小時候很愛吃沙拉骨,住大埔時曾於某間小菜館吃過驚為天人的沙拉骨,可惜該店結業後,於別處也吃不到當年的味道. 這次在緣來素食見到有沙拉骨供應,故點來一試. 薄薄的沙律醬內是煙韌的大豆製品,香脆、酸甜且惹味,份量亦多,雖然也不是小時候吃過的味道,也總可回憶一下.
薯仔咖喱雞 ($46)

辣度輕怡的咖喱內,除了主角咖喱雞外,粉糯的薯仔、洋葱、彩椒等,吸滿醬汁都相當好吃. 用上配上白飯,輕易就吃完一碗飯了.
紅豆沙

吃得飽飽,店員問我們吃不吃紅豆沙,原來晚市是會送上糖水的. 熱燙的紅豆沙,甜度適中,內裡有很多大大粒的紅豆,亦已煲到起沙,滋潤美味.

想不到這素菜館與元朗店的質素差天共地,如果讓我早點知道這店的食物如此出色,相信我已幫襯了無數次了!!

2433 3968 / 2433 3861

2015-04-17 1785 瀏覽
緣來素食已開了一段時間,這晚心血來潮想食一食齋,又曾經聽過媽咪讚這裡的齋不錯,所以就來吃﹗門面看起來簡單,內裡也算寬闊,我和老公就在一邊角落坐下。Order了普洱茶,就看一看有什麼吃,menu裡的食物看起來很吸引,很多食物都想試試,不過我們第一次來,就先試一試這裡的set dinner~單是set dinner也有不少選擇,當然可以自己散叫:所有齋的賣相很不錯,外表真的很似,而「扮肉」的材料多數是大豆纖維或蒟蒻做的~這個翅的材料很足呢﹗我們order的這兩個主菜一咸一清淡,吃前可以小心留意,因為有些齋的味道是偏咸,有時比肉食更咸一點,口味較清的人不得不注意﹗這個偏咸的,有多種蔬菜在其中,不過因為我個人不太喜歡太咸的齋,所以覺得一般。這個偏清的,糙米也不是人人喜愛,比較粗身,但我個人認為不錯﹗賣單發現還有甜品送,正﹗﹗

單是set dinner也有不少選擇,當然可以自己散叫:
大漠羊肉串
這個翅的材料很足呢﹗
竹苼雞絲翅

豉椒味菜大腸煲
梅菜茄子粒蒸糙米飯
賣單發現還有甜品送,正﹗﹗
南瓜西米露
題外話/補充資料: 初一十五就是這裡的繁忙時段,沒有了平常有的優惠,這點可注意~
2015-03-26
大漠羊肉串
竹苼雞絲翅
豉椒味菜大腸煲
梅菜茄子粒蒸糙米飯
南瓜西米露
2015-03-25 1504 瀏覽
星期日同屋企人嚟左呢度食素菜, 我個妹話好味的, 同埋唔似食素, 我們有九個人, 1:00幾去到已經FULL晒要等位, 因餐廳唔算好大, 同埋好多都係細枱, 我們安排坐卡位.食物選擇都好多的, 好多點心, 好似酒樓咁. 我們點左些點心同埋一些小菜等. 有五色酸齋, 咖喱, 蠔油, 腎, 齋雞粒, 南乳, 用一個圓碟狀住都好靚的, 味道都OK, 幾好味. 不過齋雞粒好碎.仲有叫左一些粉果, 一些包, 飯, 米粉等, 芋頭魚勁細條, 味道都OK的, 粉果個皮好痴, 都OK的. 入面係一些素菜, 菠蘿炒飯, 賣相都好吸引的, 但係好細的呀, 有腰果, 肉鬆, 提子, 入面有些雜豆的, 但冇菠蘿粒的, 炒得幾乾身的. 有一個干炒粉絲都好香, 好惹咪的, 入面有些紹菜等.另外叫左素菜包, 蓮蓉包, 同埋馬拉糕, 素菜包入面係紹菜嚟架, 我個妹以為應該係一些豆苗之類, 都OK的, 個包都好軟身, 馬拉糕唔知係咪冇用豬油, 所以有點實, 蓮蓉包都好細隻, 入面D蓮蓉都好香的.仲有粟米粥, 完全冇味的, 只係有粟米, 冇調味的, 好淡, 但可以說好健康的.這裏的份量全是好小的, 價錢都唔算太平, 唔適

這裏的份量全是好小的, 價錢都唔算太平, 唔適會太多人嚟食, 三至四人就啱.

2015-03-22
5 分鐘 (堂食)
2015-03-18 1124 瀏覽
雙色刺身,係用菇做成既,食落都好煙un,加埋個芥末醬油就真係幾可亂真!3式齋,係齋舖既必須~試左酸甜,咖哩,同齋鴨,舊舊都好大舊,但好多味同好入味!係個齋鴨就偏硬。蘿蔔糕就普遍,酒樓食既會較多蘿蔔絲(呢到連冬菇/其他料都無,好齋⋯應該可以好似酒樓都有其他臘肉等提下個味,當然佢就自己諗用咩齋啦!)古法羊肉,食落個味都似,肉質都好似,係林身左少少個冰梅骨似咕嚕肉多啲⋯冰呢個字預期佢係涼盤,但唔係就試味,無梅味!咕嚕汁⋯骨就腐皮包雞脾菇。最後係避風塘蟮片⋯冬菇整⋯但好紫皮⋯食飽就有糖水送,係紅豆沙,好足料同好明顯係自己煲,起沙,唔似酒樓咁係溝既,讚!* 間舖算好蚊同烏蠅!成餐飯都要係咁趕走佢地!* 糖水比小食/前菜好,小食/前菜比小菜好!* 要收加一及茶錢
古法羊肉,食落個味都似,肉質都好似,係林身左少少
最後係避風塘蟮片⋯冬菇整⋯但好紫皮⋯
* 間舖算好蚊同烏蠅!成餐飯都要係咁趕走佢地!
* 糖水比小食/前菜好,小食/前菜比小菜好!
* 要收加一及茶錢

2015-03-18
  • 雙色刺身
2015-03-15 1021 瀏覽
下午茶半價時段,二個人點了素蝦餃、乾炒粉絲和翡翠豆腐;才100元,好抵食!粉絲最好吃,很多素材,炒得乾身口感又好;蝦餃口感也很好,裡面應該是素蝦;翡翠豆腐就是炸過的豆腐在淋汁,口感很特別!半價真的很抵,下次一定會再來下午茶。
翡翠豆腐
  • 乾炒粉絲