2017-06-15 1049 瀏覽
餐廳優點: 服務質素好好,同五星級酒店入面餐廳一樣,每道菜都會介紹,幫你鋪餐巾食物質素:用料新鮮,某幾道菜好好味菜式特色,每道菜都擺得幾靚味道:材料新鮮所以食物全部都無問題,不過唔算樣樣都好好味,我同朋友叫套餐share嚟食,兩個套餐都好似不過有個好多菇同菜,但價錢唔差得太遠,可能佢蔬菜全部有機所以偏貴。好味:A4牛牛完全無(渣),最值得食,好好味海膽帶子,呢個海膽係北海道馬糞海膽嚟,好正,同冷烏冬果個海膽唔同,一食就食得出,建議佢統一番用馬糞海膽,冷烏冬個隻海膽真係好麻麻,呢個價錢唔好差個少少破壞晒成個餐。建議:食物要多元化少少,全碟淨菇唔同煮法唔同汁感覺都係有點寡

食物質素:
用料新鮮,某幾道菜好好味
菜式特色,每道菜都擺得幾靚

好味:A4牛牛完全無(渣),最值得食,好好味

A4牛牛
菇菇意大利飯
加拿大海膽冷麵
2017-05-28 884 瀏覽
纵有古今,横贯中西,紫色都为各国贵族所好,因它不仅代表着祥瑞更代表着至高无上的尊贵。在中国,古代皇宫亦称为"紫禁城"。在西方的拜占庭帝国,皇帝也会将紫生加注于自己的称号好,以示正统。日本深受中国对紫色喜爱的影响,至今日本皇室依然推崇紫色,甚至在江户时代之前,将深紫色定位禁色,只有尊贵到一定程度的男子才能穿着。 儿时笃爱于粉的梦幻,少年时钟爱于蓝的清爽,如今更醉心于紫的神秘。知道"紫"是前几天百无聊赖的看openrice ,正好有人刚收藏了这家餐厅,点进去一看,发现无论是环境还是菜色都是我所喜欢的,毕竟我是一个颜控😏美食之所以称之为美食,首先必须美😏正好今天又是我和我先生的三周年纪念日(明明上周才过的520,每天就想各种借口吃美食😂)顺带就把它拔草了。紫的位置非常好找,就是原左邻右里旧址。一进门,幽深的走廊给人一种神秘典雅的感觉。整个餐厅分为三部分:铁板烧区、寿司区、厨师料理区。所以连带着餐牌也分为三种。我和我先生就各自选了一份厨师发办和铁板。从第一道蜜瓜青瓜酱配日本豆腐开始,每一道菜无论是色彩,摆盘,味道都让我们惊喜连连。日式和法餐的结合,夹杂着分子料理的创意。特别要说的是他们的服务,

顺带就把它拔草了。

特别要说的是他们的服务,那是米其林三星的餐厅都远不能及的贴心,主动询问我是否觉得冷,并为我拿来了披肩(一般来说,都是我问他们要的)。送的柠檬味的果汁,因为我喜欢,有多送了我们一大杯。贴心还表现在了洗手间,准备好了漱口水,牙刷等。其实都是一些很小的细节,但越是这种小细节越能反映出一个餐厅的服务态度。
十二张图片实在不能完全将今晚所有的美食与大家一起分享,但是可以说,绝不会让你失望的选择。下周他们就将换上夏季的餐牌,期待下一次能继续带给我惊喜和感动。
2017-05-27
紀念日
2017-05-20 4718 瀏覽
粉紅,由古到今,都被定型為女性的代表顏色。即使踏入廿一世紀,性別角色有了重新定義,顏色不再反映了某種性別,但大部分女生仍脫不了粉紅的迷思:喜歡粉紅,穿上粉紅,吃掉粉紅,是亮麗可人的女生,便會受到男生的青睞。小時候曾經喜歡紫,但在成年人的眼中,紫色是過於成熟了,也就被看成是個沉鬱的孩子。成年後,發現高貴、深度、睿智,是紫色的最佳詮釋,相對人見人愛的粉紅,喜歡紫色的人其實是追求更高遠的境界。既然如此,也就不再掩藏對紫的喜愛了。選了「紫」,當不會是純為對紫色的偏好,早就留意到這家走高雅路線的「紫」,走的法式日本料理路線,強調不時不食的嚴選食材,連野菜也是來自日本農園的。如此高端的餐廳定位,照理價格會是非常離地的說,但其實午市套餐才不過$180起,既有日式定食,又有壽司刺身可選,更有全素午餐,而當中又以鐵板燒最為吸引。曾到信和廣場參與過兩次婚宴,這地段對我來說並不陌生。這廣場離銅鑼灣鬧市遠一點點,但換來的就是開揚的景觀,午市可前來享受日光,晚市前來就能觀賞夜景,環境上是先勝一仗。為日式鐵板燒而來,自是選坐鐵板燒區域,除可看師傅獻技外,面前的落地窗也是個賣點。不過若然選吃壽司刺身,首選就是壽司吧
粉紅,由古到今,都被定型為女性的代表顏色

日式鐵板燒而來,自是選坐鐵板燒區域,除可看師傅獻技外,面前的落地窗也是個賣點。不過若然選吃壽司刺身,首選就是壽司吧桌了。即使是在主餐區域,部分位置以屏風分隔私密度足,屬日本高級料理店的水平。而對於愛花之人來說,相比起紫華麗高貴的裝潢,那些鮮花擺設洋溢着和風之靜恬優雅,可感受到店家對美的追求,在細節上足以打動人心

早就聽聞這兒的鐵板燒性價比高,誠然這頓無論在食材、份量、價格上都令人滿意。鐵板燒有四款套餐可選,價格由$388至$888不等,都是以牛肉拼配海鮮的,價錢按食材級數而定,豐儉由人

豪氣一點的,可選Premium套餐或Delux套餐,以活海鮮、和牛作主打,份量絕不欺場。套餐都包含前菜、沙律、蒸蛋、炒飯、吸物和甜品,份量之鼎盛即使男生也定能吃飽,但對女士來說這份量是有點多了,幸而的我跟友都是食力非凡之輩,細食的女士還是選海鮮餐好了。

1942 瀏覽

前菜,先以沙律鉢茶碗蒸打開味蕾。野菜沙律鉢爽甜多汁,茶碗蒸內有不少蟹肉和三文魚籽,伴上嫩滑蒸蛋,蛋香亦濃。
茶碗蒸

野菜沙律鉢爽甜多汁

友人的是Deluxe Teppanyaki ($888),作為最高端的delux套餐,用的是具相當具份量的和牛,正是一分錢一分貨吧!和牛可選薄燒或厚燒,海鮮則有龍蝦或鮑魚可選。廚師先處理活鮑魚,看着鮑魚生猛地轉動,是相當新鮮的鮮活貨色。鮑魚切成厚度適中的小片,彈性的軟柔嚼感,還帶自身的鮮汁,輕蘸特調的辣粉已是美味。烤鮑魚還是要有一定功架,才不會暴歿天物了吧!

活鮑魚

若說鮑魚水準合乎預期,那薄燒和牛便是超乎水準了。看看和牛的霜降紋理分佈密集,也難怪會是餐牌上最昂貴的套餐了。友人的慷慨讓我嚐到這和牛薄燒的滋味,捲進蔥花和蒜片的薄燒和牛,微微燒香的和牛帶溶化了的牛脂,入口先感受到濃濃的牛香,而蔥花、蒜片更提升了和牛的口感,入口嫩嫩的,肉質細膩得很

薄燒和牛

Premium Teppanyaki($588)也是海鮮與和牛的組合,和牛可選薄切或厚燒,海鮮方面在大蝦和鱈魚二選其一。對此質素大花竹蝦的市價心裏有數,加上大蝦實在地新鮮,心裏暗暗叫抵
Premium Teppanyaki

大蝦只以海鹽輕輕調味,最能保留大蝦的鮮味。蝦肉厚實彈牙,藏在蝦頭內的蝦膏,嫩嫩的是剛熟之態,除反映廚師的功勢外,也足証大蝦相當新鮮,鮮香甘美的蝦膏實在令人吃得滿足。大蝦以野菜飾碟,也不是徒具賣相,那些秋葵、菇菌都是鮮脆多汁,跟健康的烤大蝦配合得天衣無縫,是為第二最愛

大花竹蝦

由淡入濃,大蝦之後便是和牛上場了。厚燒和牛切件後以烤過的洋蔥鋪墊,五成熟度是剛好,焦香的外層讓牛香發揮極致,和牛稔嫩的口感也得以保留,但相比之下還是友人的和牛薄燒更得我心
厚燒和牛

主菜份量十足,但壓軸的還有炒野菜麵豉湯鐵板燒炒飯,還打算只淺嚐一下就好,只見鏟具在鐵板上飛快舞動,跳動的飯粒、青蔥,還配上煎得極香的荷包蛋,端上來竟然滿滿的一大碗,還擔心着以一人之力能否駕馭,但那炒飯也實在是好吃,炒得爽身之餘顆粒分明,加上蛋汁的潤澤之下,這滋味確是令人難以抗拒

鐵板燒炒飯

末了,還送上精緻的和風甜品,為視覺和味蕾帶來一抹小清新莓果雪葩綴以花形脆餅,味道自然清酸,友人亦對她的抹茶雪糕相當滿意
莓果雪葩

抹茶雪糕

早就覬覦紫新年時推出的煙花晚餐,卻因新餐廳的關係令人躊躇不前。如今嚐過這豐盛的鐵板燒午餐,感覺紫的性價比屬超班水平。如此質素,相信晚市會帶來更多驚喜,看來再訪晚市也就指日可待了。
2017-04-04
鐵板燒炒飯
抹茶雪糕
莓果雪葩
2017-05-20 754 瀏覽
之前有幸跟著boss去食過紫嘅鐵板燒, 實在印象難忘。平時好少食鐵板燒嘅我, 一直覺得正嘅鐵板燒除左食物要好食夠新鮮之外, 師傅控制火候和配撘食材嘅工架+同埋餐廳氣氛實在非常重要(利申:我不是食家)! 所以, 我好鍾意坐喺師傅面前嘅坐位, 睇住佢用心為我地泡制嘅美食! 而紫嘅鐵板燒無論視覺和味覺都令我非常享受! 講番Omakase, 我係第一次食Omakase! 睇住一道一道非常精緻嘅菜, 好有驚喜, 真係越食越開心! 實在佩服店方對食物嘅要求同埋創意~ 非常嘗心悅目, 越食越開心蟹肉豆腐配蜜瓜蓉:好清新嘅感覺紫色雞尾酒 配松露牛油+煙肉牛油龍蝦柚子沙律(灑上有機天然花粉):呢個沙律看似普通, 不過味道一啲都唔普通Prime tuna chirashi (egg, spring onion, gold leaf jelly):呢個係waitress妹妹highly recommend要食嘅一道菜! 實在非常精緻, 真係唔忍心一啖食左佢, 食落好有層次嘅感覺, 果然冇介紹錯 另外叫左個蜆湯原本以為係之前見過嗰個蜆酒糟湯, 黎到先知轉左menu! 不過呢個都唔錯 慢煮鮑魚:熱食, 夠晒軟淋

蟹肉豆腐配蜜瓜蓉:好清新嘅感覺

紫色雞尾酒 配松露牛油
+煙肉牛油

另外叫左個蜆湯

慢煮鮑魚:熱食, 夠晒軟淋, 秒殺

龍眼雪葩ball+慢煮西班牙黑毛豬:清清味蕾食主菜, 黑毛豬有淡淡嘅櫻木花香, 每一啖都好正, 唔駛點任何嘢都好好食, 又係秒殺

[驚喜甜品] 用蘋果做嘅花:真係好。好。好。味。呀
朵花靚到唔捨得食..多謝多謝

Maple syrup ice cream with caramelized bacon:好期待嘅甜品, 非常鍾情月亮嘅圖案, 好特別

聽經理妹妹話, menu會定期更新, 甜品會陸續有黎! 聽到真係
出曬嚟呀~期待下一次嘅開心享受!

(人生果然係需要享受吓, 先有動力再拼下去)

P.S. 一晚有兩個甜品食, 實在非常幸福! 另外, 有點掛住上次嘅 popping candyyyyy

• Prime tuna chirashi
  • Simmered Abalone
  • 慢煮西班牙黑毛豬
  • 所有甜品
  • Popping Candy
2017-05-06 747 瀏覽
沒有高傲自大、沒有多餘自信...更沒有把事情想得理所當然, 對於將來, 我似乎是無法選擇, 但我...有能力選擇自己喜歡吃的東西, 正如早前去到位於銅鑼灣地段、裝潢華麗的紫Dining at Murasaki用膳, 對於set lunch 由$180起, 實在感到驚訝. 一份午餐,有沙律、茶碗蒸、湯、主菜及甜品,定價$280, 我認為是合理偏向划算,因為用料上乘,日式午餐有壽司、刺身、丼等選擇. 總覺得去到紫不吃高質素的刺身壽司,是有點若有所失,但胃口這回事...天天不同,腸胃告訴我這陣子想吃點熱的,唯有找天再惠顧紫,品嚐鮮味刺身. 先來日式沙律,有櫻桃蘿蔔、車厘茄、青瓜及新鮮沙律菜,以日式醬汁拌勻,清新開胃!來到聞名已久的茶碗蒸,果然名不虛傳!器皿依然溫熱,蛋香隨之飄進鼻腔. 看著這碗,有把我帶到日本之感.  另外,紫以鰹魚湯做茶碗蒸的基本,難怪味道濃郁.以隨碟附上的小湯匙把香滑的蒸蛋送進口,深深愛上!再把茶碗蒸內的三文魚子、蟹肉等與蛋一起品嚐,很鮮味!溫熱的麵豉湯昆布味十分突出, 同時亦有鰹魚的鮮甜, 跟以往在別家喝到單一咸鮮味的的有很大分別. 來到主菜- 慢煮黑毛豬,那股焦香是讓

一份午餐,有沙律、茶碗蒸、湯、主菜及甜品,定價$280, 我認為是合理偏向划算,因為用料上乘,日式午餐有壽司刺身、丼等選擇. 總覺得去到紫不吃高質素的刺身壽司,是有點若有所失,但胃口這回事...天天不同,腸胃告訴我這陣子想吃點熱的,唯有找天再惠顧紫,品嚐鮮味刺身

來到主菜- 慢煮黑毛豬,那股焦香是讓人口水直流的!慢煮的好處就是能鎖住肉汁兼令肉質嫩滑,粉嫩色的,肉味濃郁, 脂香豐腴!這是我吃過最好吃的!

多吃兩件,就會想配一碗白飯,而套餐正正就有一碗!

甜品也是誠意之作,蘋果冧酒雪葩,雪葩雖然沒有雪糕那種黏厚來得滿足,但卻能填滿要吃甜品的慾望!清香蘋果味與冧酒的比例很平均,我更希望酒味能濃些少. 最別緻是奇異果籽脆脆,無論是弄碎加入雪葩抑或淨吃都同樣美味.

離店前到這個corner繞了一圈, 找到超級可愛的蛋糕, 開心可以好簡單.

2017-05-04
  • 慢煮黑毛豬
  • 茶碗蒸
  • 蘋果冧酒雪葩
紫,代表高雅尊貴,浪漫得來又帶點神秘感,一直令不少女生為之著迷。以紫來命名的日本餐廳早前在銅鑼灣開業,主打精緻高質菜式與充滿格調的環境。以紫色為主,但餐廳名字的紫,其實是從紫微斗數而來。餐廳每個角落的擺位與擺設經由風水大師設計,費盡心思,希望也能為客人帶來好運。經過走廊,走進一片精神與熱鬧的深紅色,左邊是酒吧的位置,備有多款優質日本清酒。右邊是充滿藝術感的甜品角落,展示各款賣相極為精緻的甜點,簡直有如藝術品展覽一樣。再往前走是鐵板燒的位置。這裡供應多款鐵板燒,由優質日本和牛到日本帆立貝、蠔、龍蝦等等都有…除了注重食材質素之外,更重要的是師傅在面前即點即煮,熱辣辣送到眼前,夠新鮮。往內走就是餐廳內部的位置,高雅尊貴的格調,跟外面的感覺截然不同。外圍設置多片木屏風,間格出多個 Private Corner。讓客人可以在私隱度高的環境下輕鬆用餐不受鄰桌打擾。最裡面是 Omakase 師傅發辦刺身壽司的專屬吧枱。餐桌上選用食具與杯碟都充滿藝術感,可見其一絲不拘的細密心思。四月是櫻花的季節,餐廳亦特意全新推出「櫻花午膳 Sakura Bento」。【櫻花午膳 Sakura Bento】(港幣 $

以紫色為主,但餐廳名字的紫,其實是從紫微斗數而來。

再往前走是鐵板燒的位置。

讓客人可以在私隱度高的環境下輕鬆用餐不受鄰桌打擾。

最裡面是 Omakase 師傅發辦刺身壽司的專屬吧枱。

2002 瀏覽

櫻花午膳 Sakura Bento

【櫻花午膳 Sakura Bento】(港幣 $268)除了甜點以外的食物,以精緻的內置三層小圓鍋送上。
櫻花午膳 Sakura Bento

刺身作為前菜,中間的是肉類主菜與蔬菜配搭,最底的是飯類。
櫻鯛魚刺身伴沙律卷

【櫻鯛魚刺身伴沙律卷 Sakuradai Sea Bream Sashimi, Green Salad Roll】打開蓋子,第一層是櫻鯛魚刺身伴沙律卷,櫻鯛魚包裹著白蝦肉,極為柔嫩甘甜。三文魚籽帶來鹹香,增添更多層次的風味。而透薄煙韌的米紙卷,包著爽脆的沙律菜,與惹味櫻花蝦乾同吃,清新得來又醒胃。
豚角煮、日本櫻花豆腐

【豚角煮、日本櫻花豆腐 Soy Sauce Simmered Pork, Sakura Japanese Beancurd】中層主菜是豚角煮,荷蘭豬腩肉帶有醬油濃香,經 48 小時慢煮後,非常入味又夠軟腍。日本豆腐的豆香極濃,亦極為滑溜,質感十分討喜,配搭櫻花漬物,帶有淡淡的花香。
雜果仁黑土壤

【雜果仁黑土壤 Edible Soil】雜果仁黑土壤看似泥土,其實以竹炭與果仁製成,帶來更多口感層次,又能降低飽膩感。
蜆湯飯

【蜆湯飯 Clam Rice in Soup】最底層的蜆湯飯,配以小爐保溫的木魚清湯。
蜆湯飯

將熱湯淋上令蜆肉下的蜆湯精華溶化,滲入米飯裡面,鮮甜中帶點鹹香,惹味又飽肚。配以鹽漬櫻花與櫻花粉,一邊倒湯一邊聞到陣陣清香。
柑醋醃製日本蘿蔔

更貼心的是木盤上備有以柑醋醃製的日本蘿蔔,切成櫻花狀,帶點粉紅色,很美!每次吃完一道菜式後吃幾片,清一清味蕾,更能清楚品嚐到每樣食材的味道。
蝶豆花檸檬梳打

再送上紫色的 Welcome Drink,裡面也有一片櫻花,是蝶豆花與檸檬汁製成的梳打。
櫻花忌廉黑糖雪糕

【櫻花忌廉黑糖雪糕 Black Sugar Ice Cream with Sakura Cream】最後還有櫻花忌廉黑糖雪糕配櫻花啫喱、蜂蜜脆餅與士多啤梨,又是一道超美的藝術品。
刺身 9 款

刺身 9 款 Sashimi 9 Kinds】(港幣 $488)陪我一起來的蔡大助,就點了午餐裡面的刺身 9 款。嘩~色彩繽紛好誘人耶!裡面有深海池魚、牡丹蝦配魚子醬、金目鯛配白蝦與三文魚籽、炙燒鱈魚、帆立貝、針魚、左口魚、油甘魚、拖羅,款款刺身都極為新鮮呢!雖說是九款刺身拼盤,但加上不同食材配搭,其實吃到不止九款的刺身,確有驚喜。
沙律

刺身套餐還包括前菜、沙律、麵豉湯、蒸蛋與米飯,非常豐盛。
蟹肉三文魚籽蒸蛋

蟹肉三文魚籽蒸蛋,蛋味濃郁而質感幼滑,亦帶點海鮮湯的香氣。因為我對螃蟹敏感,只能白白看著蔡大助品嚐得津津有味好可憐的說…店員看在眼內,特別換上蝦肉製作另一份給我,好有人情味,實在感動!
Popping Candy

【Popping Candy】(港幣 $118)多款單點甜品都有特色,這道 Popping Candy 有橘子、荔枝與紅石榴果汁丸子,為什麼叫 Popping Candy?因為丸子放口中咬下去,脆薄外層會爆開,流出香甜果汁。再配以清新雪沙和米漿,減低甜膩感,讓整體甜度剛剛好,感覺輕盈,可見其心思。

吃過一頓如此滿足的午餐,既品嚐到高質素的美食,又有舒適環境帶來身心享受,味蕾與視覺都很滿足!
2017-03-30
櫻花忌廉黑糖雪糕
刺身 9 款
蟹肉三文魚籽蒸蛋
Popping Candy
日式鐵板燒向來給人是昂貴、高檔的感覺。位於銅鑼灣信和廣場的日本料理店 - 'Murasaki •紫', 定價非進取類型, 鐵板燒午餐最低消費也只是$388起, 可說是非常實惠的鐵板燒, 環境跟質素卻沒有因此而將價就貨。 餐廳佔地十分寬趟, 穿過小走廊後, 豁然開朗。甫進後先是酒吧和甜品區的位置: 酒吧的'存貨'不止於日本酒, 就連紅白酒、威士忌等, 堪稱一個小酒庫; 玻璃罩下的蛋糕賣相甚是吸引, 想不到日本料理店也有如此精緻的糕點呢。 繼而是壽司刺身區、主用餐區跟鐵板燒區, 還有私穩度較高的四人座和廂房劃分的部份, 佔地之廣非一般日式料理店可以媲美。既然稱上'紫', 店內不少細節都用上紫色來點綴, 尤以不同的鮮花來裝飾, 叫我這愛紫又愛花的不斷按下快門呢。 鐵板燒位於靠窗的一邊, 圍爐吃鐵板燒的座位並不是多, 大概是十個內, 坐得不會太擠擁, 有食客選擇安座私穩度較高的座位, 但也同樣可以點上鐵板燒餐, 我們當然選擇跟師傅有一定互動溝通的鐵板那邊, 菜式的準備跟食客的用餐進度都是師傅其掌握之內。雖圍鐵板而坐, 但油煙絕對不強橫, 抽風系統做得不錯, 安座後, 師傅亦準備

鐵板燒位於靠窗的一邊, 圍爐吃鐵板燒的座位並不是多, 大概是十個內, 坐得不會太擠擁, 有食客選擇安座私穩度較高的座位, 但也同樣可以點上鐵板燒餐, 我們當然選擇跟師傅有一定互動溝通的鐵板那邊, 菜式的準備跟食客的用餐進度都是師傅其掌握之內。雖圍鐵板而坐, 但油煙絕對不強橫, 抽風系統做得不錯, 安座後, 師傅亦準備上演場表演, 享受即燒即上即吃的樂趣。

礙於填海工程, 加上位處一樓的位置, 鐵板燒區的海景位所佔少許, 不過若數到煙花景, 店前沒有遮擋下想必是不錯的享受。當然餐廳的景觀都是其次, 因為焦點全都落上精緻的裝潢、餐具上和師傅的精湛廚藝, 還有亮點的高質誘人食材。

鐵板燒午餐有四款選擇, 基本上的前菜沙律、茶壺蒸、炒飯麵豉湯和甜品的組合都是大同小異, 價格就落在取決於主食的食材上: 有Deluxe餐的和牛薄燒跟龍蝦或鮑魚、有Premium餐的和牛厚燒跟大蝦或銀雪魚, 還有價格更划算的美國牛或和牛餐和海鮮餐, 豐歛由人的選擇。

1902 瀏覽
Deluxe Teppanyaki ($888)在四款午餐中價錢稍高, 但考慮到當中的鮑魚跟和牛這高檔食材, 也是令人甘願付出的。

享受熱辣辣鐵板燒之前, 先呈上清新沙律和茶壺蒸。色彩繽紛的沙律非常新鮮爽口, 當中的蔬菜更不是泛泛之輩, 可觀又可吃的開端。

沙律
茶壺蒸質感很幼滑, 蛋香亦甚濃, 裡頭的配料也不少, 拆蟹肉、三文魚籽跟松露等, 豐富了蒸蛋之餘, 亦多了份鮮甜鹹香。

茶壺蒸
鐵板就如畫家的立體畫布般, 師傅在鐵板上純熟地放上食材, 加入配料, 佐以調味, 藝術品就如此誕生。吃鐵板燒通常以海鮮先行, 然後才到濃味的肉類, 由淺至深、由淡到濃的品嚐。

Deluxe餐當中龍蝦跟鮑魚的決擇, 自然地選上後者, 因為新鮮鮑魚與鐵板燒是不謀而合的配搭呢。

Deluxe Teppanyaki
活生生的厚身鮮鮑魚已叫人垂涎, 雖然邊煎邊蠕動的狀態看似有點殘忍, 但那散發出來的香氣卻叫人期待。師傅熟練的將鮑魚去殻切片, 轉眼就準備擺碟。

鮮鮑魚
沒有喧賓奪主的伴碟, 配搭上是頗有心思的, 擺盤恰如日式料理的精緻。鮑魚的生熟度拿捏得十分準精, 表面煎香了, 內裡肉質仍然保持嫩滑彈牙, 簡單的調味已令鮑魚發揮極緻的鮮味, 蘸上師傅秘製的橙色辣粉, 令鮑魚的鮮味層次更是進一步的提升, 很好吃啊!

鮮鮑魚
邊吃鮑魚的時候, 師傅已緊接準備下一道菜式: 薄燒和牛。

薄燒和牛
油花分佈平均, 霜降的和牛非浪得虛名, 脂肪香跟和牛獨有的牛香當然是令人回味, 油花經鐵板高溫煎過後更是一絕, 師傅加入蔥花和蒜片, 巧手的快速煎過後, 捲成牛肉卷再用煎剷切成兩邊, 薄切和牛就端到面前。

薄燒和牛
採用慣常用來吸取多餘油份的麵包墊底之餘, 再者加上精緻的擺盤, 令整體更是豐富。和牛卷中間泛微粉紅的肉質腍軟入口即化, 嫩滑無比, 不愧為上乘的食材。當中滲透著蔥花跟蒜片的香氣, 令和牛卷更是惹味, 超好吃啊!

薄燒和牛
肉食過後就來炒野菜。主角芽菜雖然沒有大量白煙湧現的戲劇性表演, 不過炒出來的鐵板香卻不減, 爽甜不油膩, 令人不停口。

炒野菜
尾聲的炒飯, 也是每次吃畢鐵板燒後最期待的一環。飯粒混入蔥花、肉粒, 炒得粒粒分明爽口不膩, 不過份量甚多, 鐵板過後較難順利完成。重點是這兒的炒飯比平常的炒飯多了樣可觀項目: 煎蛋。於鐵板上煎出來的太陽蛋非常完美漂亮, 流心蛋汁混和炒飯, 更是香上加香, 就算飽到上心口都要完成這流心太陽蛋喔。

炒飯
這邊廂吃著炒飯, 那邊廂端來麵豉湯, 正好一解炒飯的黏性。

麵豉湯
鐵板過後來個冰凍的雪糕作完結, 冷卻一下火燙的味蕾, 雪糕有兩款口味選擇: 抹茶跟櫻花。雪糕幼滑香濃, 味道又不造作, 加上的裝飾同樣精緻, 就連甜品也相當滿足。

雪糕
差不多兩小時的用餐, 份量跟用料質素均有驚喜, 每道菜式都是稱心滿意, 同時又滿足胃納。日系傳統菜式講究的餐具, 由揭幕的前菜到尾聲的甜品, 每款器皿非常精美, 令味蕾飽頓以外, 眼球也賞心悅目, 價錢與享受到的味道成正比, 可以稱得上是色香味俱全的一頓。
2017-04-15 461 瀏覽
Happy Easter!明天就是兩口子自私出發 Hea 遊海口的日子,所以這兩天都安排了豐富的行程,希望兩兄妹都要快樂。除了拆復活蛋,我們還帶兩兄妹到訪了 Dining at Murasaki;3月初才與姨姨去過,本來都沒打算那麼快再來,不過兩兄妹看了 Easter Kid's Bento 影片 後,就一直吵著要來,爸媽也順他們這一次~ 一進場已經見到不少復活蛋,以及巨型汽球,原來這兩天都有專人為小朋友製作花式汽球呢。當然沒忘來拍美美的 Dessert Corner,這次換上了復活節的佈置,十分繽紛歡樂~ 這天囝囝一進場就扭了比卡超,而妹妹就獲得了小兔頭飾汽球,太可愛了!二人之後又分別拿了水槍/劍,以及玫瑰花,收穫非常豐富~ Easter Kid's Bento 每位$238,不算便宜但內容豐富吸引,單是那兩層式的男/女餐盒,已經可愛不得了,兩兄妹一見已經喜上眉梢! 揭開餐盒,上層是香煎鱸魚飯漢堡,最主要的飯加上可愛熊貓模樣,周邊滿佈蛋卷、日本番茄、粟米芯、蘑菇及西蘭花,組合健康又悅目繽紛,簡直是兒童餐的典範! 下一層媽媽我大頭蝦忘了拍,其實是冷稻庭烏冬拌天婦羅,其中天婦

下一層媽媽我大頭蝦忘了拍,其實是冷稻庭烏冬拌天婦羅,其中天婦羅蝦、南瓜及蕃薯都十分好吃,稻庭烏冬又爽又滑,足料又好吃,竟然連大食囝也吃不完。可想而知媽媽由妹妹那邊接收了更多天婦羅及烏冬!

兒童餐的甜品非常精彩,是香草、朱古力雪糕,加上法國蛋卷碎、爆炸糖及特色脆糖等組成的併盤,讓小朋友邊吃邊享受 DIY 樂趣~

貪心的兩兄妹,都幾乎將所有脆糖都倒在雪糕了,哈哈~ 特別一提,那朱古力雪糕非常香濃高質,強烈建議加進成人午餐甜點選項啊!

兩口子又吃甚麼?這裡的午餐素來十分抵食,聽完甜魔媽媽分享後,老公決定選點 Murasaki Chirashi 午餐 ($360),首先又是新鮮沙律,加上極品茶碗蒸,當然吃到一點不剩!

Murasaki Chirashi 即是海膽雜錦魚生飯,除了海膽、三文魚籽及魚生用料新鮮,飯中混合了清香紫蘇葉,加進邪惡流心鵪鶉蛋,以及額外添加的櫻花蝦乾,吃到老公直翌大拇指!

午餐還有味噌湯及甜品(有2款雪糕/Purple Moon可選),老公點的這榛子雪糕十分好吃。

至於甜魔媽媽,決定試試新出的 Sakura Bento ($268),一來先有紫色檸檬梳打,那抹淺紫太迷人了,沒有酒精也一樣令人醉倒!

三層的櫻花便當也上檯了,第一層有 Sakurdai Sea Bream Sashimi, Green Salad Roll:薄身剔透的櫻鯛魚刺身十分新鮮,加上三文魚籽鮮美滿分,配搭清爽沙律米紙卷正好開胃~

中層是 Soy Sauce Simmered Pork, Sakura Japanese Beancurd, Edible Soil,先吃又嫩又滑的日本櫻花豆腐,再來軟腍入味的豚角煮,豐腴而不覺肥膩,好吃;最後除了優質拌菜,也吃忘品嚐雜果仁黑土壤,滿口都是芝麻/果仁香,是款挺健康的食品!

Sakura Bento
最底一層是 Clam Rice in Soup,這裡的滿有名氣的蜆湯飯是也,鮮到一個點,加上鹽漬櫻花更覺詩情畫意,非常讚!

最後甜品也特別美:Black Sugar Ice Cream with Sakura Cream, Sakura jelly, strawberry, honeycomb 櫻花忌廉黑糖雪糕,拌上櫻花啫喱、士多啤梨、蜂蜜脆餅,輕盈、清新、甜美,就成一個又美又豐富的櫻花午餐體驗,$268非常抵食哦!

吃飽又是時間回家,小休一會再去參加受苦節崇拜,紀念主耶穌。明天主日也會回去參加復活節崇拜,之後下午就要正式出發了... 期待啊!
2017-04-14
Sakura Bento
2017-04-11 2718 瀏覽
近日工作上接了一些新項目,依然忙碌處理中,朋友誠意邀請的聚會亦只可參與半場,今晚跚跚來遲到達 "紫",幸好趕及精彩的香檳及甜點。 入口富神祕感,需穿過一家西餐廳方能找到 "紫" 之所在,沿著走廊去,尋幽訪勝般! "Murasaki 紫" 之取名有兩個版本的解釋,官方說是因為 "紫" 是日本宮廷常用的顏色,取之營造高雅皇宮之感;另一解說是因為老闆極喜歡這個顏色,相對簡單人性化!每一個人都有自己偏好的顏色,但喜歡紫色至餐廳裝潢、用品、餐牌、制服、甚至連香檳皆要加進紫色,真令我佩服得五體投地!平常的 Brut,本色透明,祕訣是在香檳杯中預先加進一款從鮮花提鍊出來的液體,有支叫 Blure 的東西,它只要混合酸性的東西,色澤便馬上轉藍轉紫,真的有趣!紫香檳 玩法簡單,把香檳慢慢倒進杯內,即時目瞪顔色的變化,浪漫的紫,奇妙悅目! 眼睛的享受,不得不為香檳的味道昇華,法國老牌香檳廠 Billecart Salmon 的出品,並非數一數二,但果香討好,容易入口,酸度適中,酒香散得快時,浪漫的色澤,卻依然留在心中。 若然是情侶碰杯,相信甜蜜滋味,盡在不言中!兩款甜品,清新脫俗,好不一樣。 Po

紫香檳
若然是情侶碰杯,相信甜蜜滋味,盡在不言中!

兩款甜品,清新脫俗,好不一樣。

Popping Candy
何謂水果珍珠呢?放在黑漆型格的盛器內,出場如珠寶展亦,七彩繽紛,橙白紅三色的圖形水果啫喱,真有幾分似珍珠寶石。

Popping Candy
美麗不止,再倒進韓國米漿,增添了顏色的對比,令珍珠更艷麗。

相信是以現時非常流行的方法-液化氮 Liquid Nitrogen 冷凍方法,把新鮮果汁做成氣珠狀態,口腔內的熱力令其即時溶化,因此入口即有爆破之好玩口感,柑橘、茘枝及或番石榴的果甜瞬間湧而,驚喜萬分!

Popping Candy
陪伴在側的尚有富梨香的白蘭地啫喱及日本山桃碎冰,果香、酒香,輕巧有變化,甜而不膩。

因為基本上這個甜點的成份皆是果汁、水果、啫喱等,完全沒有忌廉及牛油等令人胖的魔鬼,甜度自然,清新輕盈,口感特別,創意無限,造型出衆,非常出色!

Panna Cotta
別於一般,這道Panna Cotta 的材料並非奶或忌廉,而是豆漿!

Panna Cotta
與新鮮山莓 Rasberry 及意大利黑醋冰 Balsamic ice 的神奇配搭,出奇制勝,互相攻擊,提昇了豆奶之清,同時平衡了後兩者之酸香,味道恰到好處,不太甜但香酸甜美,清爽不膩的感覺。

浪漫的紫,清新的甜,即時忘憂,充滿活力!

見到" 紫" 的環境清雅,分鐵板燒、壽司吧及日本料理三區,設置私人房間,女洗手間的附件更加酒店級數,套餐取價千二三元一位,非常合理,今夜錯過了晚餐,我定必重訪。

我剛開了個 Facebook 專頁,打算分享飲食、旅遊及生活心得,因為人面唔夠廣,暫時無咪人氣,請多多幫忙,支持小妹俾個 like 呀!
2017-03-06
$150 (宵夜)
Panna Cotta
香港人喜歡食日本料理。但日本料理的質素,也落差很大。想不到,在銅鑼灣,也可以食到質素咁高,而且環境也十分之好的日本料理餐廳。 一入到門口不遠處,有個甜品區,大家可以在出面食甜品,感覺靜,十分舒服。 Sakura Bento 櫻花午膳HK$268 + 10% Service Charge 今次黎呢度,為的是這個Sakura Bento 櫻花午膳。賣相,十分吸引呢~~ 餐盤上,有著櫻花的圖案,好美!不要以為是裝飾,原來是用柑醋醃製的日本蘿蔔。淡淡的粉紅色,很美呢!每一次食完一道菜式,都可以食一舊蘿蔔試一試。 左邊圓形的食物盅,其實是有三層。將櫻花午膳全放在入面了! 還有紫色的飲品,同樣有著櫻花的氣息~ 頂層,是「櫻鯛魚刺身伴沙律卷」。好似花一般的美呢~~ 將味道清雅的鯛魚,片得晶瑩很薄。肥美的油甘,十分誘人~~ 而春夏的鯛魚,同樣被稱為櫻鯛,因為這個季節的鯛魚,食的是櫻花蝦呢~~ 所以身上的色澤在著微紅,而且為亮麗。 櫻鯛片包著肥美的北海道海膽,與三文魚籽一同食,更帶出鮮味。上面仲有櫻花蝦,加強了脆卜卜的口感。 旁邊是沙律卷,用上米紙著沙律菜以及蘿蔔苗。食起上黎更清新,可以清一清

Sakura Bento 櫻花午膳

HK$268 + 10% Service Charge

左邊圓形的食物盅,其實是有三層。將櫻花午膳全放在入面了!

還有紫色的飲品,同樣有著櫻花的氣息~

旁邊是沙律卷,用上米紙著沙律菜以及蘿蔔苗。食起上黎更清新,可以清一清味蕾呢~~

第二層,是豚肉煮及日本櫻花豆腐及雜果仁黑土壤。

半肥瘦的豚肉煮,十分入味。用上醬油、木魚湯、味醂及薑等。醬汁精華全入味到豚肉煮內。

入口有著即溶的感覺。綿綿軟軟的,食起上黎,令人回味。而「食用土壤」是指碎果仁、葡萄乾、向日葵子,食起上黎,會有清新口感。

日本櫻花豆腐,十分滑溜。是一道蒸豆腐,淋了櫻花鹽漬做的櫻花汁,更有清新感。同時,也可以中和了濃厚的豚肉煮味道,十分配合的一道菜。

蜆湯飯

整碟成個藝術品一般。飯面是蜆湯做的啫喱,所以是很濃的蜆精華在入面。然後仲有日本大大隻蜆。加強了蜆湯飯的鮮味!旁邊的是鹽漬櫻花,灑有櫻花粉。

然後,加上了用木魚湯、醬油、味醂等做成的上湯。淋上的一刻,熱湯會令面層的蜆湯啫喱融化。也會令碗邊的櫻花粉跌俾上湯內。很美的一個畫面呢~~

溝勻之後食上一口,食起黎有著清甜的湯頭,而鹽漬櫻花,則有微咸微酸,有助化解上一道豚肉煮的肥漏感覺。三層的構思設計,是一環扣一環,簡直是精心傑作~~

咁美的套餐,用上咁靚既食材,都只係HK$268,真係好平!

朋友點的,是這一套午餐~

包括壽司飯定食、沙律、漬物、櫻花蝦以及茶碗蒸。

沙律方面,用上各樣新鮮食材。就連日本紅蘿蔔仔都切得晶瑩透薄的一片。沙律新鮮爽口。醬汁不會太多,剛剛好。食得到的新鮮感~

頂層是溫泉蛋,切開會流出蛋醬。然後有大大板的新鮮海膽作主打。加上魚子、青竹女戈火人粒以及紫菜碎。

肥美金黃的海膽,一看就知新鮮。食入口不會有任何怪味,絕對新鮮甜美。不用點任何東西也是足夠食到滿足的鮮味!

將櫻花蝦灑在飯上一起食,微脆的外層加上櫻花蝦的甘香,增加了整個口感。

甜品方面,我的櫻花套餐配的是這個甜品。當中有著蛋白餅、還有新鮮生果。

自家製的雪糕還有木櫻花啫喱及甜品作底。很美的一道甜品

朋友的那一道,則無咁甜。用上南瓜及紫薯作的甜品。很特別,而且也是美美的。

2017-04-07 2541 瀏覽
對日本同法國好有情意結o既數字Auntie一向緊貼潮流,港島區內有新食肆登場就算未去過都一定有聽過,發現有好地方更會毫不吝嗇地介紹俾XO仔。週一晚auntie就襯假期前夕,請肥肥家族一試日法匯聚,紅組藍脫變出黎o既「紫」。經過別人家宮殿餐廳後,步入正門即見腳下鮮艷o既紅色地板,極之搶眼!左方及前方為酒吧候座位置。右方為甜品展覽廳,復活節將臨,桌上亦好應節地擺滿小雞同復活蛋,很是吸睛。通過暗黑o既走廊秘道,即見透光明亮o既酒架,明顯不乏酒客。餐店面積寬廣,環境高雅開揚,用餐區域除咗大堂之外,亦設有幾個不同區,其中鐵板燒房因早已坐有客人,細佬不便拍下照片。如貴客想有多少少私隱度,但又唔想被困於有最低消費o既房間內,不妨選坐以竹屏圍邊o既二至三人方枱,望落光線充裕,空間感足。內廳近廚房一邊則有一個木造o既壽司吧。吧旁o既流水擺設估計都離不開中國人最愛o既風與水。當日晚宴設於可容納十人o既廂房,房內有個大大o既私人洗手間,用上日式電動座廁,豪華光亮,舒適得很!餐桌上可見兩盆紫色o既靚花,莫非係想暗地裡提醒賓客個店名?!數字Auntie宴客前已訂好特選升呢版十道菜餐單,全體都可試齊兩款主菜,十分
。週一晚auntie就襯假期前夕,請肥肥家族一試日法匯聚,紅組藍脫變出黎o既「」。
,很是吸睛。
通過暗黑o既走廊秘道,即見透光明亮o既酒架,明顯不乏酒客。
內廳近廚房一邊則有一個木造o既壽司吧。
吧旁o既流水擺設估計都離不開中國人最愛o既風與水
數字Auntie宴客前已訂好特選升呢版十道菜餐單,全體都可試齊兩款主菜,十分盛設
翻閱過晚市餐牌,知悉此款 “Murasaki Omakase” (「廚師發辦」)套餐每位$1,288,另收加一服務費,剛巧已過房間所訂下o既$1,000/位最低消費額。
試問有咁豐富o既佳餚又點會少得美酒相伴呢?!大家要留意,自帶酒水需付$400/樽o既開瓶費。
美酒佳釀
肥肥家族慣性早到,所以喺等待其他客人到臨時,已可享用兩款開胃小食。
自家醃製螢光魷魚
自家醃製螢光魷魚螢光魷魚爽潤滑溜,香辣惹味中帶點果香,極之醒神
自家醃製螢光魷魚
炸蝦仔炸蝦仔炸得好夠乾巧,咬落仲卜卜脆,送酒一流。
炸蝦仔
人一到齊,法日晚宴即由西式o既麵包環節作序。因其中一款包品含果仁,XO仔只係試咗暖手鬆軟o既「法式長棍麵包」,塗上伴碟o既「松露牛油」及「煙肉牛油」更覺芳香柔滑。
麵包配松露牛油及煙肉牛油
唔知廚師兒時是否由日本卡通「IQ博士」陪著長大呢?!兩款特色牛油o既形狀真係勁似小雲經常手持o既玩具囉
松露牛油及煙肉牛油
每人再加多杯以蝶豆花檸檬汁所調製o既紫色雞尾酒麵包,清涼又醒胃!
紫色雞尾酒
Amuse-bouche之蟹肉豆腐配木瓜蜜瓜蓉:陶瓷碗內o既蟹肉豆腐香滑幼嫩,配上清甜o既木瓜同蜜瓜蓉食,很是清新。
Amuse-bouche之蟹肉豆腐配木瓜蜜瓜蓉
接著,餐單上o既第一道刺身拼盤即以紫冰煙霧陣隆重登場
。八份餐由四位服務生同時送上,氣派十足,且流露出高級西餐文化o既點滴
Daily Jet-flown Sashimi – kimedai with citrus jelly, white shrimp with caviar, seared cod fish
Daily Jet-flown Sashimi – kimedai with citrus jelly, white shrimp with caviar, seared cod fish:型男哥哥提議拼盤可由火炙銀鱈魚起,逆時針方向食。半生熟o既銀鱈魚嫩滑香濃。
火炙銀鱈魚
以橙光閃閃o既三文魚籽點綴o既金目鯛呈半粉白色,一啖過食,鮮味爆於口中,確真令人興奮。
三文魚籽金目鯛
綠葉上o既白蝦仔軟滑甜美,連同頂面o既魚子醬食更突顯蝦仔o既鮮味
白蝦仔刺身
Lobster Pomelo Salad, citrus pollen juice:龍蝦柚子沙律上枱時先由服務生於沙律面上淋上秘製檸檬花粉汁
哥哥強調碟上o既蔬果花粉均屬有機天然產品。冰涼o既龍蝦已白透,食落雖然都算爽脆,不過席上各位都覺得係過熟咗少少。柚子沙律微微帶酸得黎卻又散發出清幽o既蜜糖香,令沙律生色不少!
Prime Tuna Chirashi, egg, spring onion, gold leaf jelly:匯入日本代表o既中拖羅金箔紫蘇小花白飯等食材,以法式o既烹調手法造出別出心裁o既極上吞拿魚飯團,從不同角度欣賞擺盤都一樣咁雅麗
Prime Tuna Chirashi, egg, spring onion, gold leaf jelly
透明玻璃杯內o既極上吞拿魚飯團層次分明,大口仔小肥應哥哥建議一口過放入口中慢慢細嚼。
吞拿魚飯團集魚鮮、花香、軟嫩、滑溜、爽脆於一身,口感同味道豐盛得黎個組合極之和諧
,感覺就好似日式食材以交響樂團o既身份奏出法式妙韻,夢幻細膩也!
Pan-fried Hokkaido Scallop, green pea purée, sago crisp:頭盤最後一味用上貎似海洋o既藍碟,師傅巧妙地以帶子、紫菜鍋巴枝豆蓉砌出島嶼、小山、樹林,形容為一件藝術品當真最為貼切
Pan-fried Hokkaido Scallop, green pea purée, sago crisp
帶子金黃o既外表雖美,無奈同之前沙律內o既龍蝦一樣過熟,食落偏老偏嚡
。幸好配角o既紫菜薄片鍋巴輕巧鬆脆,點上碟上均為自家製o既枝豆蓉蔥油麻辣粉又能為味蕾帶黎鼓舞,視覺效果同刺激感成功為菜式加上不少分數
承接著四款精美o既頭盤先有餐牌上並無列出o既「高菜忌廉芝士米紙三文治」。小點以兩片超薄o既米紙作底面兩層,夾著忌廉芝士高菜作餡,整體香濃柔潤帶脆,且意外地毫不惹人反感,好有驚喜。
高菜忌廉芝士米紙三文治
Simmered Abalone:享用法國大餐時,中間必定有多道魚,而混入咗和食元素o既「」就提升此道為慢煮「鮑魚」
Simmered Abalone
熱食o既鮑魚好夠軟腍,個人只係略嫌其蘿蔔味過重,調味偏甜。
Simmered Abalone
上主菜前,法國餐都會以雪葩間場,為舌頭洗滌一番,「」就以此為基礎,加入日式串燒o既模樣,穿起兩粒含果肉o既龍眼雪葩球雪葩串外表的骰,食落冰涷爽甜
,新穎精彩!
龍眼雪葩串
菜單上主菜一項列明每位客人只可揀選,但當經理哥哥聽見大家有意每樣點四客,然後每兩個人自己分黎食時,佢就主動提出叫廚房安排兩味主菜都做出八份半客o既份量,反映出其應變能力高,態度何其專業
!兩款先後出場o既主菜都係以玻璃罩蓋上,再由幾位哥哥姐姐同時揭開,放出煙霧一刻果真震撼
主菜
Sous Vide Pork Pluma, rock salt, black sea salt, spicy citrus mustard西班牙豬頸脊因經過慢煮,故煮透其肉質仍呈鮮紅色。軟腍o既豬頸脊散發出陣陣櫻花木香,個人覺得輕輕點上黑色o既柚子胡椒粒其肉香更為突出鮮明
Sous Vide Pork Pluma, rock salt, black sea salt, spicy citrus mustard
Grilled U.S. Beef, rock salt, black sea salt, spicy citrus mustard:用上同樣o既調味配搭食用,燒至五成熟o既牛肉食落就好似老咗少少。
Grilled U.S. Beef, rock salt, black sea salt, spicy citrus mustard
反而伴碟o既蓮藕片就好似薯片般脆薄香口。
Lobster Inaniwa Udon, lobster soup, toasted Sakura shrimp:單尾o既龍蝦稻庭烏冬由服務生續一喺貴賓面前放進預先燒至滾熱辣o既石碗內,以確保湯溫熱度強勁
Lobster Inaniwa Udon, lobster soup, toasted Sakura shrimp
清澈見底o既龍蝦清湯甘香濃郁,湯面真係一滴油都冇,烏冬麵條亦煙韌彈牙,簡單加上適量櫻花蝦已能調出鮮味,唯一龍蝦件都係老嚡咗一丁點。
Water Mochi, black sugar sorbet, ginger black sugar syrup, black sesame glutinous rice dumpling甜品第一味為和風味濃o既「水信玄餅配黑糖雪葩及芝麻糯米糕」,另附薑味黑糖漿及芝麻粉
Water Mochi, black sugar sorbet, ginger black sugar syrup, black sesame glutinous rice dumpling
黑墨墨o既芝麻糯米糕煙煙韌韌。晶瑩透徹,潤澤厚滑o既水信玄餅本身冇味,多得側旁o既黑糖雪葩為其增加清爽微涼,及另上o既芝麻粉薑味黑糖漿添置香甜
Maple Syrup Ice Cream with Caramelized Bacon, maple syrup caviar, chocolate, milk foam:當單上最後一項甜點呈現於眼前時,碟上以食材繪出o既抽象圖真係好潮。
Maple Syrup Ice Cream with Caramelized Bacon, maple syrup caviar, chocolate, milk foam
想像力唔係咁豐富o既XO仔只係睇到小丑個樣,所以不禁笑咗出黎
兩片楓葉啫喱輕巧不溜滯。
白雪雪、呈雲狀o既牛奶糖鬆化輕盈,拼上剔透閃亮o既楓葉糖珠,組合o既清甜好似星星咁喺口中「一閃一閃」
,極具詩意!
楓葉糖漿味雪糕清香淡薄,襯上碟上各款甜點均有添加軟滑質感之效。
餐店廂房內選以西餐廳式擺位,晚宴由麵包揭幕,亦順理成章地以法式小糕點及咖啡或茶作結。
Petits fours
特濃咖啡
環境極為雅致o既「」寬敞舒適,優質o既服務更可媲美五星級大酒店o既水平
。融匯日本料理及法式烹飪,「」潮派o既菜餚雖仍有進步空間,但絕對屬雅觀美味之作!師傅所選用o既餐具、材料及創出o既效果不時附帶驚喜成份,一頓三小時o既晚餐可令食客深入探索自己o既感官世界,成功締造奇妙o既飲食之旅
,值得一再鼓勵。
“Murasaki Omakase”
2017-04-03
白蝦仔刺身
麵包配松露牛油及煙肉牛油
高菜忌廉芝士米紙三文治
主菜
“Murasaki Omakase”
新鮮而多樣化,連茶碗蒸、沙律及自家製雪糕,這個中午太美好了!! 香港人對日式食肆,有種偏執的喜好,由最親民的壽司或放題,到離地既懷石及Omakase,總會有一班捧場客。 若論到近月人氣火旺的高級日本料理店,相信一定會觸及到《Dining at Murasaki》 。 說到底,品嚐刺身是毫不花巧,實牙實齒打真軍的貼身享受,稍為未夠新鮮,有時候單憑外表乾巴巴,死肉一樣,已經提不起食趣,連筷子都懶得夾起。 餐前先上茶碗蒸,模一下碗邊,非常熱燙,揭開蓋,是色彩誘人的魚籽,舀一下,不單有蟹肉,又有冬菇片,夠足料,而且富蛋香,又滑溜,相當對辦。 田園沙律夠清新,除了火箭菜及小蘿蔔片之外,更有心裡美片和車厘茄,夠晒清新爽朗。 先品嚐肥大肉厚的北海道帶子,入口感到柔嫩,解凍恰到好處,絲毫沒有雪味,卻又能吃得出帶子應有的質感,醋米飯捏得像張開的扇子,夾起來毫無散落的飯粒,入口卻又粒顆分明,水準很高。 再來是色彩艷麗的牡丹蝦,咬落有少少回彈的爽勁,蝦甜自然地透出,就算不蘸點芥末醬油,都吃得出的新鮮。 至於時令的深海池魚,表面隱約泛起光澤, 肉質細緻嫩滑,口感爽朗,配合起醋米飯,更是可口。 把

香港人對日式食肆,有種偏執的喜好,由最親民的壽司放題,到離地既懷石及Omakase,總會有一班捧場客。

若論到近月人氣火旺的高級日本料理店,相信一定會觸及到Dining at Murasaki

把肥美富油脂的腩位,用火槍炙過,魚味特別濃郁,而toro更是令人著迷,魚油滲入醋米飯內,令飯粒在味道上更有層次感,愛Toro的朋友,可以錯過嗎?

相信除了左口魚邊外,個人越來越喜歡金目鯛了,在亮麗的橘紅色皮下,油香十足,肉質柔軟,更何況在金目鯛加上了豐腴甘甜的馬糞海膽,在舌尖上慢慢溶化的感覺,真是一種無以尚之的享受。

銀鱈魚昆布漬吃起來魚味濃郁,肉質嫩滑,帶來了不同的感受。

另一種亮皮魚是鯖魚白昆布,相信不少人試過燒鯖魚,大概是肉質易腐爛的緣故,所以另一種處理手法是醋漬,今次用上白昆布,令到風味更佳。

由於容易散開,所以多數三文魚籽都會製作軍艦壽司,油亮而漲滿的外表很可愛,咬開時有種迸裂的感覺,蘸點一下醬油,味道更鮮。

油甘魚腩是另一款白肉魚,用上腩位更覺肥美,咀嚼後有些微的甜香,在時令季節吃到真的感覺幸福。

壓軸的甜品homemade蘋果冧酒雪糕,芳香清甜,插在雪糕面的是 Chai Seeds脆片,有點神來之筆的感覺。

整個套餐只不過 $428,連味噌湯,價錢相當實際,如果想在中午時段,好好地享受一下,《紫》可說是一個上佳選擇。
2017-03-31 382 瀏覽
有人為了健康有人為了信仰有人為了環保有人為了承諾而我卻喜歡素菜的清純 中式、西式、印式,日式,我的素食體驗就如在漆黑的隧道中一步步摸索,幸而在碰釘中也屢找到令味蕾感動的素食,還有值得欣賞的素食餐廳,點點的光芒令我對素食留戀不已。 最近幾次到訪一股紫色力量,她不僅帶出素菜的營與味,在特設日法融合的野菜 Tasting Menu 裡 ,發掘出素食秀麗的一面! 每次步入「紫」,必經過形象多變、美麗奪目的 Dessert Corner,作為不太愛甜的我,「紫」的甜品確實能帶出驚喜, 例如 Crimson Sunset Mandarin Sake Creme Brulee 和 Panna Cotta,這兩款美味的甜品! 水吧有我喜歡的六青汁和梅子特飲,帶來全素的飲品選擇。似乎每個角落也能勾起美味的憶記,一再證明為何我對「紫」如斯的鍾愛! 經過酒吧後,便進入主餐區,而壽司吧則設於主餐區之後。提起壽司,又使我想起讓我飽嚐時令優質素菜的素菜壽司了! Testing Menu — F & M Garden 不要再分心,該讓焦點集中在野菜 Tasting Menu 上,儘管有㸃貪新忘舊,然而野菜 Tas
有人為了健康

有人為了信仰

有人為了環保

有人為了承諾

而我卻喜歡素菜的清純

Testing Menu — F & M Garden

不要再分心,該讓焦點集中在野菜 Tasting Menu 上,儘管有㸃貪新忘舊,然而野菜 Tasting Menu 包含九道精彩菜式,已有充分理由令人移情別戀 (暫時)。好了,率先由 F & M Garden 遊走味蕾的種植之旅。

廣東人常以「打瀉籮蟹」來形容混亂不堪的場面,不過 F & M 「打瀉花盆」的造型,配合泥土和泥鏟,既不混亂,且帶幾分可愛,更有我日常耕作的寫照,看著它趣味油然而生!

先從基本的泥土說起,由合桃、杏仁、腰果、葵花籽、夏威夷果仁、葡萄乾和木炭粉組成,粉粉的外層帶出香脆或軟腍的內在,口感獨特;在優質的土壤裡,孕育出木耳、雪耳、無花果、蟲草花、意大利牛肝菌和法國羊肚菌的有營素味。

Testing Menu — Tomatoes

肥沃的泥土有利作物生長,正值蕃茄盛產的季節, 以蕃茄為主體的第二道菜式,由多種不同的日本蕃茄,配合柚子醋、蜜糖和蕃茄啫喱等製作,帶出清新的層次! 味蕾混在蕃茄叢中,既有著黑醋的韻調、亦有清甜的蜂蜜,更有令精神糾擻的微辣,總之經過不同材料醃製的日本蕃茄,譜出如 Bloody Mary 風格的意外滋味!

Tasting Menu — Fresh Yamaimo Yam

繼日本蕃茄的橙紅後,隨即換上主題的紫色。大廚了解到滑潺的山芋蓉並不是人人皆愛,所以特意將爽感的山芋片融合於傳統的山芋蓉內,亦將山芋蓉注入香甜的梅子醬汁,讓高營的山芋變得容易被人接受,脾胃有所裨益! 一向喜歡山芋蓉的我,更受惠到如此獨特的風格!

Tasting Menu — Bean Curd Soup

ㄧ直對「紫」自家製的千葉念念不忘,這回除了千葉,更添上脆腐皮、炸牛蒡絲和豆腐,剛柔並重,層次多元,最後當然要把豆乳湯喝光,體會豆製品的百變風姿!

Tasting Menu — Camembert Cheese and Button Mushroom

豆香過後,端來ㄧ點藝術感。在廚師悉心配搭和烹調下,將奶香軟滑的金文畢芝士夾附磨菇和枝豆蓉,配合黑色的竹炭片和白色的西米薄脆的完美之作,不單洋溢創意,更為嘴巴和味蕾加添不平凡的美味!

Tasting Menu — Sakura Smoked Portobello Mushroom

揭開玻璃罩,誘人的煙燻香氣徐徐透出。

為煙燻烤大啡菇配上松子醬汁和紅蘿蔔蓉,再由意大利青瓜伴碟,已是絕美之作, 可是大廚還覺得不夠,利用意大利青瓜花巧製出天婦羅,香脆可口,吸收醬汁精華後,美味得很!

Tasting Menu — Zucchini Pasta

上次嚐過「紫」的杏鮑菇麵條,這回在 Tasting Menu,以黑松露配搭的意大利青瓜麵條,更覺別出心裁!

Tasting Menu — Zucchini Pasta

品嚐前由專人刨出 Parmesan Cheese, 如細雪降下黃金塔的情景,既浪漫又美麗。

Tasting Menu — Zucchini Pasta

入口爽脆的意大利青瓜麵條,佈滿芝香和黑松露的幽香。水盈的口感,吸收力特強,故入口啖啖豐味。相對杏鮑菇麵條,意大利青瓜麵更顯青出於藍,作為麵條控的我, 吃得停不了口!

Tasting Menu — Water Mochi

Testing Menu 包含兩款甜品,先品嚐的是近來大熱的水信玄餅。

Tasting Menu — Water Mochi

雖没有慣常「騰騰震」的畫面,但由黑糖及豆乳製成的黑糖雪葩,還有薑味黑糖漿、黃豆粉和黑芝麻年糕,為 Water Mochi 添上美感與及豐富的元素! 先為由寒天製成的水信玄餅淋上薑味黑糖漿,味道清香而不膩,再來嘗試富有新鮮感的黑糖雪葩和煙韌的黑芝麻年糕,這款日式口味的「騰騰震」,原來殊不簡單!

Tasting Menu — Maple Syrup Ice Cream

另ㄧ款甜品是 Maple Syrup Ice Cream,散發出柔和及閃亮的魅力。

左邊是鮮奶泡沫製成的冰半球,頂部盛上如魚子醬的楓糖漿脆珠和金箔,底層則墊上湯葉;中間盛上紅茶啫喱,而右手邊的是香脆腐皮配搭加拿大楓糖漿製作的雪糕,再以古朱力和焦糖山核桃作點綴,味道新穎吸引,整體集合香潤甜美的特色!

野菜天 Testing Menu 每位 HK$1,088,另設有 HK$380 的 Mocktail 配對。

素菜從以前的中式齋菜,慢慢走出更精細、更健康的道路。如今若再有人説「 何不食肉糜?」,我會笑他没見識過野菜 Tasting Menu 的營與美,素色可餐呀,兄弟!
2017-02-25
  • 野菜 Tasting Menu
2017-03-31 301 瀏覽
Lunch: (1) simple green salad - as expected; (2) steamed egg - good cook so it's not watery...nice flavour; (3) Murasaki chirashi - super fresh and good portion of sashimi...pre-flavoured rice so no need for more soy sauce...stunning presentation; (4) green tea ice cream - it's just ice cream. OVERALL - decent. SUGGEST - anything with sashimi. How I rate: awesome > decent > meh > terrible.

Murasaki  chirashi
2017-03-27 1062 瀏覽
Dining at Murasaki also does amazing dessert. At their dessert bar, it showcases a few selection of their signatures.Standouts included the roasted rice ice cream from the golden birdnest; citrus cream from the chocolate dome and the rice syrup plus pear brand jelly from the popping candy. Final verdict, I truly admire the moreish omakase experience, how it is influenced by French technique and the impeccable desserts.
2017-03-16
Golden Bird Nest Monaka
Golden Bird Nest Monaka
Choice of Daily Ice Cream (Roasted Rice)
Chocolate Dome
Milk, Raspberry, Caramel Popcorn, Citrus Cream, Pistachio Marshmallow, Pomegranate Sorbet, Dark Chocolate Sauce
Popping Candy
Fruit Pearls, Pear Brandy Jelly, Yamamomo, Rice Sauce
  • Milk
  • Raspberry
  • Caramel Popcorn
  • Citrus Cream
  • Pistachio Marshmallow
  • Pomegranate Sorbet
  • Dark Chocolate Sauce