吳式飲食:上環還有有好風光,上船落船不用荒:投注站旁的粵來順通常我回澳門工作或是在港澳碼頭下船總是不會停留在上環。要吃的,要嗎去灣仔,要嗎去老銅之前上環的食肆給我的印象是白天的,很白領,一到夜晚便很靜。由其是中菜,剩下的酒家水準也平庸得很。有一天臨上船經過投注站上面的天橋,看到其旁邊大大隻字:粵來順。不是在旺角嗎?一定是分店吧!反正有空就和友人二人一同去探個究竟。其背景歷史再講也悶,反正大廚是極有來頭。環境:很舒服,枱與枱之間有合理的空間,8-9張細枱,5-6張大枱。很有舊香港的風味服務:侍應反應很快,推介亦不會太過壓迫,由其有位四眼哥哥,十分熱情。食物:價格和旺角有少許差別,理解的。小食6x-7x,小菜9x-16x.如果以環境地區論十分合理。我們二人就點了幾味最基本的看看其功架:小食:物有所值,份量較少,但精緻,開胃,豬腳凍送白酒不錯。千絲芝心球:名物當然要試。個絲做得很好,記得要加小小醋,很有畫龍點晴之效!蝦丸彈不過沒有芝士爆入口的效果,少少失望,但這味功夫菜,評價還是很高。主食:粟米斑塊,看功架,無他,一看咕嚕肉,二看粟米斑塊。槳做得很好,很貼肉,魚亦沒有雪味,粟米汁不水緊緊貼住

之前上環的食肆給我的印象是白天的,很白領,一到夜晚便很靜。
由其是中菜,剩下的酒家水準也平庸得很。
其背景歷史再講也悶,反正大廚是極有來頭。

我們二人就點了幾味最基本的看看其功架:
小食:物有所值,份量較少,但精緻,開胃,豬腳凍送白酒不錯。
主食:粟米斑塊,看功架,無他,一看咕嚕肉,二看粟米斑塊。槳做得很好,很貼肉,魚亦沒有雪味,粟米汁不水緊緊貼住斑塊very good!
燒味:义燒拼燒肉,我不可以說驚為天人但還是交出水準,燒腩肉火喉剛好沒有太乾有光澤,不是每一間也做到這個水平.
PS: 不收開瓶費,差不多每枱都有紅白酒。包括我自己。
總括而言,上環粵來順讓我對上環的中菜重燃希望.

結論*: Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)
綜合評指南標準*(個人意見,只作參考)
顧客經驗=產品+環境+員工
1. 抵!最高(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)
2. Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)
3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)
4. 物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)
5. 有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)
  • 粟米斑塊
  • 千絲芝心球
2016-06-05 2112 瀏覽
香港人工作壓力鬼死咁,大家會如何減壓呢??我就會相約一班(好同事)去飲餐茶,有苦訴苦又可有說有笑亦得!上環區揾食比較易,今日就去了開張唔係好耐的粵來順嘆番一盅幾仲,順便和同事們盡訴心中情蜜汁叉燒,皮係就係夠脆可惜偏乾,況且味道甜咗啲,不可講好吃 豉汁鳳瓜,味道普通不過失啦,唔食冇損失嗰隻水晶蝦餃,皮夠薄又唔痴牙,蝦餡夠鮮味,呢個唔錯香腐牛肉球,肉地很彈唔會霉口,牛肉味又夠濃好味喎薑蔥牛百葉就好唔掂,要薑蔥味冇薑蔥味,質地韌切切把鬼蒜香蝦春卷就好味得多,新鮮滾熱辣上枱,炸得香脆不油膩,內裡餡料亦十分香口,表演超卓,極度推介
蜜汁叉燒,皮係就係夠脆可惜偏乾,況且味道甜咗啲,不可講好吃
豉汁鳳瓜,味道普通不過失啦,唔食冇損失嗰隻
水晶蝦餃,皮夠薄又唔痴牙,蝦餡夠鮮味,呢個唔錯
香腐牛肉球,肉地很彈唔會霉口,牛肉味又夠濃好味喎
薑蔥牛百葉就好唔掂,要薑蔥味冇薑蔥味,質地韌切切把鬼
蒜香蝦春卷
2016-05-17
蒜香蝦春卷
2016-05-29 2516 瀏覽
繼續生日飯,這回終於輪到中菜,而且是較為家常的菜式,真好!其實,真的很多天沒在家用餐了;地點選了上環粵來順,除了家常小菜及湯水,欖豉骨也是令眾人驚艷讚好的一項,加上環境不錯,值得推介呢。講真,單計地點上環店不算方便,離上環港鐵站也有8分鐘路程;不過店內環境比旺角店優勝不少,同樣是懷舊窗花、仿古風扇,這邊一來地方較寬敞闊落,二來店內增設不少陳年舊照,感覺就是寫意舒適很多。人齊開餐,首先是預訂的 姬松茸響螺燉竹絲雞 Double-Boiled Soup with Dried Mushroom, Whelk, and Black Chicken ($288)。不計香宮那算為異數的豪華燉湯,平常喝到最棒的老火湯絕對是在家。然而煲湯除了費時又麻煩,湯料也漲得太貴了,我常婉拒嫲嫲煲湯的美意,就算有也盡量留給小兄妹喝(妹妹可是湯怪!!)。 這晚,可以不客氣連飲兩大碗味道清鮮不錯的靚湯,同時盡情開心吃姬松茸、響螺及竹絲雞(都是我愛吃的湯料),感覺已經很幸福了!很家常的 粟米班塊,炸漿不過厚,粟米羹清甜得來蛋絲夠多,撈飯吃很不錯;因此當晚4女3男也點了三碗白飯,吃到肚子飽飽又滿滿。另一很送飯的菜式是 咸

姬松茸響螺燉竹絲雞
另一很送飯的菜式是 咸蛋蒸肉餅 Steamed Minced Pork with Salty Egg ($148),大大的咸蛋黃十分吸引(也有另一選擇是配咸魚),底下肉餅混了不少冬菇內在,口感嫩滑傾向軟腍,喜歡彈性有咬感的未必滿足,淨食的話也稍有點鹹,但對於撈飯的我來講就剛好了。
食友大讚這裡的 招牌冰梅欖豉骨 Deep-Fried Spare Ribs coated with Preserved Olive, Black Bean and Honey ($118) 好吃,馬上點了一客,份量不算多,味道卻是一等一的好!排骨非常嫩滑入味,滋味鹹鮮中滲出蜜糖甜香,水準很高,是全晚最滿意菜式!
招牌冰梅欖豉骨
也點了 雲腿北菇麒麟蒸豆腐 Steamed Tofu with Sliced Mushroom and Chinese Ham ($108),三款食材其實只是萍水相逢、未有深交,不過這組合顏色悅目,當中北菇及豆腐都是我愛吃的食材,加上健康菜芯伴碟,也收貨了。
大家都越來越講究健康,還點了餐牌外的 鹹水灼菜芯,出品算幾清嫩爽口,特別菜花位給去得乾淨,大受歡迎下很快給清光。

最後姍姍來遲是 瓦撐蜂蜜豉油鮮雞 Poached Chicken in Soy Sauce ($488),原因是用上鮮雞下單即宰,需要時間較久。鮮雞來講,出品的肉質很嫩滑不俗,不過大家太期待啡黑色的豉油雞,見到這金黃色的蜜糖味為主的出品,都覺得貨不對辦。沒有期望的話,則算還好。

瓦撐蜂蜜豉油鮮雞
最後是壽星多度好奇追問的「手寫單--點心」內容,壽包是也!雖然是低調生日飯,但一客喜慶壽包也少不了,深願主角及一眾食友,吃完這頓「粵來順」,未來日子會越來越順~

壽包的味道,正常不過不失吧。之後還有店方奉送的桂花糕及水果,桂花糕可以不吃,至於鮮橙雖然飯後吃不如飯前吃健康,但也吞下兩件吧。超飽了。
環境及食物都不錯的一頓飯,重點是價錢不貴,不介意地方較遠的話,的確是多人聚餐的好地方啊。
2016-05-22
姬松茸響螺燉竹絲雞
招牌冰梅欖豉骨
2016-05-05 1141 瀏覽
老闆不在,同事們都興致勃勃約午餐去飲茶!大家都一致同意去粵來順!這邊不會太多人,我們又訂了8位,今次安排了我們坐房,非常好!房寬敞和裝潢設計有點西化加玻璃牆壁,感覺通明和很舒服!這𥚃的燒腩仔是我們必㸃,皮脆肉嫩,肥瘦非常平均,好味想吃完又吃😋午餐有優惠小炒和粉麵,價格也不貴$68, 就叫了南乳齋㷛和雪菜肉絲炆米,再加點心!菜一上枱大家即變成餓狼😹我們已經來午餐數次,雖然價錢比一般貴小小,但這裡點心味道和用料都好,所以和同事約飮茶,這裡是首選!
2016-05-05
2016-04-03 1277 瀏覽
這裡做的是舊式粵菜一直也很喜歡這類型的餐廳一上來的炸釀豆腐非常驚人加了芡汁豆腐依然很脆豆腐又滑 非常深刻!另一個八味豆腐也香口好吃知道這裡有焗魚腸一直心動想試試看要先預訂才有呢蛋很香 焗得不錯表面很脆但味道太淡魚腸又瘦沒口感欖豉骨咸咸甜甜很特別!排骨裹上薄薄的炸粉口感又脆又嫩陣陣話梅味令人食慾大開特價的涼瓜炆班腩 約$300魚不算新鮮 有丁丁腥味只能說大堆頭魚肉很多其實多點涼瓜反而會沒那麼膩味道過得去吧另外還有咸魚肉餅 $148份量大 咸魚香但肉餅不及生記但仍很不錯了這裡其實頗用心服務好客 材料實在飯也給你滿滿一大碗但煮工調味可以更好~有機會會去嘗嘗主店!
這裡做的是舊式粵菜
一直也很喜歡這類型的餐廳

一上來的炸釀豆腐非常驚人
加了芡汁豆腐依然很脆
豆腐又滑 非常深刻!

另一個八味豆腐也香口好吃

知道這裡有焗魚腸
一直心動想試試看
要先預訂才有呢
蛋很香 焗得不錯
表面很脆
但味道太淡
魚腸又瘦沒口感
欖豉骨咸咸甜甜很特別!
排骨裹上薄薄的炸粉口感又脆又嫩

但仍很不錯了

這裡其實頗用心
服務好客 材料實在
飯也給你滿滿一大碗

但煮工調味可以更好~

有機會會去嘗嘗主店!
2016-03-25
  • 咸魚
  • 欖豉骨
  • 八味豆腐
  • 煎釀豆腐
2016-02-05 1495 瀏覽
朋友約飲茶,二人不去大茶樓,選擇來點心專門店一嘗美點。傳統點心以雀籠奉上,平實中見心思。雀籠點心的炸點包括荔茸百寶盒、香脆和牛酥及炸蝦餅。荔茸做得香而不漏,外盒酥化;和牛酥肉汁豐盈、炸蝦餅相對爽彈,入口都是索索聲,炸得出色,味道俱佳,真是各有千秋,難分高下。蝦餃的蝦很大隻,肉質爽口之極,加上金箔更顯矜貴。燒賣的鮑魚仔鮑味濃郁,豬肉餡鬆軟;反而帶子餃的食味不出,是這個拼盤中小人較不喜愛的一款點心。鮑汁鳳爪炆得甚為入味,鳳爪軟腍滲著鮑汁,極其滋味。而排骨腸粉用上排骨作為搭配,滑滑的腸粉加上滿口的肉汁,效果竟是出奇的好吃!無須賣弄花巧,切切實實的美味點心; 這兒確是人少少而想吃一盅兩件的好去處。
朋友約飲茶,二人不去大茶樓,選擇來點心專門店一嘗美點。

2016-02-01 924 瀏覽
就黎又農曆新年,除左等放假,梗係等食喇!!公司既團年飯又點少得!第一次食粵菜,同平日飲茶食既都無咩分別!但餐廳既裝修卻比平日飲茶既油樓更具特色!餐廳其中一個招牌菜係炒飯,點可以唔試呢!!!炒飯以鮮蝦、蛋、叉燒係配料,炒飯十分乾身,入口軟綿,而且炒到粒粒剔透,水準十分高!!加上蔥花,更加美味可口!整體來講,以同區既酒樓黎講價格差唔多,但宜間餐廳就比較有特色,值得一試!!!
就黎又農曆新年,除左等放假,梗係等食喇!!
公司既團年飯又點少得!
第一次食粵菜,同平日飲茶食既都無咩分別!
但餐廳既裝修卻比平日飲茶既油樓更具特色!
餐廳其中一個招牌菜係炒飯,點可以唔試呢!!!
加上蔥花,更加美味可口!
2016-01-29
2016-01-17 1364 瀏覽
話說年近歲晚一大堆親戚朋友找上門要推介地方吃大圍飯位位都說要中餐手上實在沒有太多粤菜餐館可以揀心血來潮便說要去多試幾間今夜放工晩仍特意走到上環試試耳聞不少的這一間大廚主理的粤來順聞説一向崇尚懷舊風一踏進去果然一室復古妝容舊式的窗花和吊扇下是一系列的藍白色的瓷瓦不覺老土反而很爾雅身處這樣的菜館不能不試碗老火湯吧問問老伙記有什麼推介嗎說要麼來碗招牌杏汁白肺湯潤潤它端上來一窩雪白無瑕想必是長時間的製的結晶品吧一喝之下愛上了它不知道濃郁的杏香能把人灌醉嗎但喝著啖啖真材實料彷彿靚湯在家主打粵菜怎能不試咕嚕水準算不上十分高但不油不膩已很好反而豬潤白菜驚喜度高沒半點腥羶連媽媽都要叫好飯後送來桂花糕香盈滿腔但甜度略高滿意的一餐看來平淡卻絕不平凡多謝師傅手藝非等閒就算不是最正宗但絕對心中有火種

話說年近歲晚

就算不是最正宗

但絕對心中有火種

2015-12-01
2015-11-13 1964 瀏覽
又到午餐時間,系Openrice睇到里間食評幾好,今日同朋友試下。懷舊式風格粵菜館,座位闊落,人流吾太多,吾使等位,感覺舒服。炒飯不油不膩,恰到好處,欖菜炒四季豆味香爽口,蘇皮叉燒包,咬落鬆軟多汁,好味。
2015-11-13
2015-11-12 1813 瀏覽
粵菜源遠流長,是一種文化,是一種民族色彩,是一種渲染,宣示飲食文化的博大精深。上次一嚐粵來順留下深深的印象,忘不了那清而不淡,油而不膩,鮮而不奪其主,色香味俱全的味道。今次終於可以一試點心,看看廚師的功架是否依舊令人驚喜。看樣子,店鋪應該主打貴精不貴多,將普通的燒賣蝦餃融合了傳統的手藝和味道,轉變成另一樣更精緻的款式,光看點心紙就已經令人期待。菠蘿叉燒餐包 - $28餐包拿上手還燙手,焗得又香又軟,而且內涵十足。蜜味叉燒配上香酥的菠蘿包,吃一個絕對滿足不了口腹的慾望。黃沙膶燒賣 - $28市面上少見的黃沙膶燒賣,竟然在此尋覓得到,當然不可不試。豬膶外面口感爽脆,內裡卻保持綿滑如沙,清香的豬肝香味不帶一絲苦澀。平時的燒賣多數是豬肉釀製,這個是鮮蝦,爽口彈牙,鮮味十足。沙薑雞腳 - $68試了這雞腳的味道,覺得以$68元的高價實在有點兒不值。味道偏淡,靠的只是格外淋上的沙薑汁,而且煮得太久,失去了雞腳獨特的爽實口感。豉椒蒸排骨 - $28即叫即蒸,等候的時間較其他點心長。但是等待是值得的,新鮮熱辣,排骨肉質鮮而軟滑。揚州炒飯 - $98炒飯粒粒分明,晶瑩透亮,軟硬適中。配料絕不省儉,蝦仁的
菠蘿叉燒餐包 - $28
黃沙膶燒賣 - $28
沙薑雞腳
沙薑雞腳 - $68
豉椒蒸排骨
豉椒蒸排骨 - $28
揚州炒飯 - $98
炒飯粒粒分明,晶瑩透亮,軟硬適中。配料絕不省儉,蝦仁的彈牙,叉燒的咸香,菜心粒的清新加上雞蛋,多重口感,美味又不渴喉,讚!

可能午市價格偏高,所以人流不算太多,但是這高質素的粵菜,真心要推介一下。另外不可不讚員工的服務態度,推薦的食物都不錯,又Nice,為店鋪加分不少。期待下一次再光臨....

2015-11-12
沙薑雞腳
豉椒蒸排骨
揚州炒飯
甫進粵來順,裝潢以香港懷舊為主題,有部真版人力車,還有香港50丶60年代相片,李小龍電影海報,感覺不會老土。在近年香港身份醒覺的年代,我這班六丶七十後的朋友都有一份親切感。而且,他們的菜式也挺傳統,甚有懷舊情懷。食物水準方面,整體上是。 杏汁豬肺湯,我近年試過最好的,香滑清潤。廚房,還落了馬蹄及白果,處理這些食材都很花功夫,可見他們非常認真。 清蒸咸鮮魚,這味是樓服務員推介,對我們而言都會未試過,我們覺得是介於鮮魚同咸魚之間,故此既有鮮魚的鮮味及,亦有咸魚的惹味。 甜梅豬手煲,豬手肉多(因有些食肆會用豬腳,比豬手肉少)腍而不烂, 味道調配適宜,甜梅味好足。 咕嚕肉,最考功夫的餸菜之一,他們用無骨豬柳,肉貭佳,肥瘦適中,帶少許嚼劲。甜酸可口, 芡汁稀濃適中。 他們也重點推介海鮮。我們吃了兩味:松露鮑魚,品質唔錯,惹味可作佐酒;蒜蓉蝦蒸粉絲,蝦則不夠新鮮。 最後朋友點了鴛鴦飯,坦白說我一向都不喜歡有芡汁的炒飯,所以no comments. 可惜,此餐最後吃的壽包則失望。壽包上枱後,我們用了點時間拍照,所以預咗壽包不會熱辣辣,但也不應硬綁绑,我估計可能廚房是用微波爐叮熱d包所致。

食物水準方面,整體上是。

2015-10-24
2015-09-25 1991 瀏覽
因著陳國強師傅的名氣, 以及之前電視介紹過旺角店, 於是同家人來這家上環店試菜.早幾天還親身到上址訂位, 剛巧看見陳師傅在櫃面. 我和知客小姐留了4位7點晚飯. 順道問了有何菜式需要預訂之後, 我就預留了杏汁豬肺湯和砵仔焗魚腸.當晚我和老父先到, 甫坐下, 發覺周圍的裝潢的確有懷舊及些少古色古香的感覺. 當時人客不多, 伙記欣勤招待, 落力介紹當晚時令菜式. 由於老公和仔仔未到, 就同伙記說再等齊人才決定. 伙記都識趣行開了. 不久, 老公和仔仔到了, 伙記又再重新介紹他們當晚的龍躉兩味. 可是我們對此菜式沒多大興趣. 反而點了以下幾道菜式:蝦多士 6件多士炸得略嫌燶了少許, 件頭比鳳城酒家的大.杏汁豬肺湯上枱時是一個大湯碗, 盛起湯渣後大概有6碗份量. 像鮮奶一樣的湯水, 透著香香的杏仁味. 味道不死咸.豬膶杞子浸莧菜老公及老父都喜愛食豬膶, 見他們都沒有投訴, 算是合格了。燒鵝例牌老父說已經很難食到皮脆肉嫩的燒鵝, 就連深井的XX酒家也大失水準。 這裡的燒鵝算不上皮脆, 肉質仍算嫩滑。砵仔焗魚腸又是一道老父喜愛兼很久沒有吃的菜式, 這道菜是預留的, 卻在最後才上枱。 實物同我想像的
蝦多士 6件
多士炸得略嫌燶了少許, 件頭比鳳城酒家的大.
杏汁豬肺湯
豬膶杞子浸莧菜
老公及老父都喜愛食豬膶, 見他們都沒有投訴, 算是合格了。

燒鵝例牌
砵仔焗魚腸
又是一道老父喜愛兼很久沒有吃的菜式, 這道菜是預留的, 卻在最後才上枱。 實物同我想像的有點出入, 我心目中的焗魚腸, 表面應該是焗得金黃色的。
福建炒飯
老人家要吃點飯才算圓滿, 於是點了一客福建炒飯給他和仔仔。 味道剛好,公孫二人爭著吃哩。
還有一道菜沒有拍照, 就是伙記推介的 "法式焗元貝",$38/隻。 我們點了4隻。 上枱時,元貝連半嗀上, 元貝上有奶白色的類似芝士汁。 頗香濃但吃不出有半點法式味道,若單看價錢, 一試無妨。
2015-09-24
紀念日
  • 杏汁豬肺湯
  • 燒鵝
2015-09-21 1707 瀏覽
旅行出發前,就跟兩老吃個午餐,選擇都離不開酒樓,喝茶跟點心是爸爸早餐的最愛,也成為我的習慣,中國菜的製造方法甚多,好像北方人吃的早點,是稀飯加饅頭,我們南方人也有明顯的分別,如果日常上班,有充足的時間,最理想就是吃個豐富早餐,為一天作好準備!餐廳洋溢著老香港的味道,有人力車在門口歡迎食客,就像昔日的人力車司機,在碼頭等候遊客上前乘坐,可帶領他們遊走中環大街小巷,穿梭各個景點,雖然我在香港未感受到,但搭電車也可慢慢遊歷,記得讀書時,也有一條作文題目“地鐵與電車”,要我們具體列出好與壞、利與弊,我用了生活代入來比較,要享受身邊的人和事,將目光感受記下,還是要拼搏不走馬看花?就像今天的社會,我們工作就指為了買房子,到退休時可以保值有地方住,還為要為了目標來工作?餐廳以深木色的家具為主,台面上是雲石的方便打理,配青花圖案的茶具,令餐廳格外不同,牆上掛着老香港的黑白相,就算不是生於那時,但在歷史博物館或書中也會看過,一些汗流浹背的工人,還有那些穿旗袍、頭髮梳得整齊、拿着四層便當的女士,在樓梯街小心翼翼地輕輕行走,非常有女人味必食蝦飽仔 $28印上了必吃的字樣,當然吸引了我,亦是店長推介的,竟然是
必食蝦飽仔 $28
印上了必吃的字樣,當然吸引了我,亦是店長推介的,竟然是蝦飽仔?在其他店也未嘗過,就點個來嘗一嘗,餡料釀入新鮮蝦肉及蔬菜,包子形狀收長,餡料不會偏重一邊,吃落均勻,本身海鮮味道較淡,經調味後提升了鮮味,比肉子包更加易入口
必食蝦飽仔
黃沙膶燒賣 $28
小妹不吃豬膶的,但兩老也覺得不錯
古法馬拉糕 $28
馬拉糕跟西式糕點的特別之處,應該是它的製造方法,我們常吃的蛋糕,也是用打蛋器攪拌材料,從中加入空氣,令到蛋糕鬆軟,而馬拉糕首先要麵種,酒樓的點心部用木桶裝着,每晚做得好都會留一些麵種來發酵,令包點特別鬆化,我認為味道就取決於選擇的糖,個人就喜歡較濃味的
古法馬拉糕
滋味流沙飽 $28
嘗流沙包,就是我對餐廳的主要評價,印著“流沙”的字眼,但如果沒有應該的效果,就避免太騙人了,所以點甜品時,它是我的首選,看着店家的滋味流沙飽,形狀較小,就認為它沒什麼板斧,想一手裂開一半時,奶黃餡就飛到茶杯中,這個拋物線如流星般快速閃過,令在旁的我突然留意到,師傅的功夫非常厲害,包皮也不會過厚,吃起來餡料非常滿足,帶點鹹蛋黃的油脂甜中帶點濃香味
滋味流沙飽
最近,前輩推薦我閱讀陳夢因先生著的《食經》,是飲食專欄的始祖,他是六十年前,在的星島日報刊登的飲食專欄,他每天上街市,視察民情菜價,因此他的作品能緊貼市民生活,所談烹調和處理作了的道理,歷久常新,有深厚粵菜文化和水平,近年的香港飲食專欄,網上分享平台等,成為報章及生活不可或缺的,寫得到的作者,必須懂得烹調,才能知道當中妙處,菜式好在那,令我看得津津樂道,令人回味的菜式得來不易

$104, 3位, 4款點心+1款小菜+3款甜點

粵來順 Yuet Lai Shun
星期一至日: 10:00-16:00; 18:00-22:00
上環干諾道西21-24號海景商業大廈地下C-G舖
Tel: 2771 8870
分店: 旺角
2015-08-22
必食蝦飽仔
古法馬拉糕
滋味流沙飽
2015-08-06 2560 瀏覽
覓食在上環,今次光顧這間新開的中菜廳。天花吊著兩排的現代中式風扇吊燈,為店鋪增添的一絲古老的味道。印上青花瓷花紋的精美碗碟,色澤對比鮮明,凸現中餐館的主題。復古色調的餐牌,不但懷舊,還充滿了故事的味道。揚州炒飯炒飯很容易,但是好吃的炒飯卻不常遇到。這次的炒飯卻令我驚喜,飯粒粒粒分明,飽滿乾身。放大版的蝦仁,口感很彈牙。加上其他配料,鹹鹹香香的,味道一流。乾炒牛河比起平時大排檔的風味,這個顯得不是那麼有鑊氣,不過勝在少油,比較健康。調味的牛肉,嫩滑焦香,河粉軟滑,美味!小炒王韭菜花一向不是我所愛,太硬而且難消化。不過賣相討好,用料十足。配上魷魚和腰果,應該不錯吧。咕嚕肉甜酸汁烹調,上菜時香氣四溢,酸甜適中,肉是瘦肉,吃起來口感會偏硬,配飯一流。粟米斑塊雪藏的魚柳,肉質鬆散,味道一般,可以不試。期待下次來試試點心...
覓食在上環,今次光顧這間新開的中菜廳。
印上青花瓷花紋的精美碗碟,色澤對比鮮明,凸現中餐館的主題。
復古色調的餐牌,不但懷舊,還充滿了故事的味道。
乾炒牛河
小炒王
咕嚕肉
粟米斑塊
雪藏的魚柳,肉質鬆散,味道一般,可以不試。

期待下次來試試點心...
2015-08-06
2015-07-16 2699 瀏覽
見佢開左無幾耐,即管去試下,誰不知大有驚喜!人雖然唔多,可能係新開(最後竟然見到肥媽!)咕嚕蝦球-嘩,超大隻蝦,正!黑松露爆黑豚肉 -雖然唔係太食得出有黑松露,但好爽口,送啤酒一流金勾銀柳-好特別的炒粉絲,正蒸元貝-抵食兼好新鮮八咪豆付-最有驚喜係依個,外脆內軟,超有驚喜!服務員態度超贊讚,有講有笑,仲成日幫我地沖茶,最後連老闆都同我地握手,真係識做!每人都係二百左右,值得再encore!
見佢開左無幾耐,即管去試下,誰不知大有驚喜!
人雖然唔多,可能係新開(最後竟然見到肥媽!)
咕嚕蝦球-嘩,超大隻蝦,正!
金勾銀柳-好特別的炒粉絲,正
蒸元貝-抵食兼好新鮮
八咪豆付-最有驚喜係依個,外脆內軟,超有驚喜!
每人都係二百左右,值得再encore!
炸子雞
咕嚕名蝦球