2022-05-18 816 瀏覽
第一次和客戶一起吃這家,所有食物要提前預訂,老闆人很熱情很nice,這裡有不同口味的小龍蝦🦞,但也是要提前預訂,當時去的時候是五月。大家覺得氣氛都不錯,環境也很適合見客戶談事情。
2021-12-20 654 瀏覽
“我怀着开除籽田淮扬籍的准备而来,出去的时候我高兴至极,还想塞20%小费。”疫情之下没办法去深圳的冶春解馋,只能想办法在香港找家店抚慰下我这扬州舌头--它曾经品尝过黑珍珠二钻(趣园)、一钻(扬州宴、冶春)的淮扬菜,又为舌尖2中的淮扬菜实验室担任过小白鼠。在朋友的不懈努力下,我们终于在openrice上找到了一家淮扬菜:籽田会馆。虽然好评差评比不达标,但是看了眼菜单便知道是一定要去的了--这扬州浓度过高了,在香港属实难得。仔细研究菜单后选定四个凉菜、四个热菜、一份主食,四个人吃将好。因为经理交接的缘故,与店家的交流并不算非常顺利,我的心中一开始是非常紧张的,甚至于做好了上楼之后大失所望的准备。只是上楼之后疑虑便被打消了--装饰有花鸟画的棕色墙纸,下贴瓷砖,两个包厢并两个桌台,外加一处露台和开着门的厨房,一切就好像是回到了在扬州时家门口的小店。第一道上来的是烫干丝。烫干丝讲究刀工,以细丝过滚水,加上卤汁、姜丝、香菜并虾米,趁热速速配茶吃。而籽田的干丝更像是乡下(兴化)的做法,加上葱丝、花生和咸肉,虽然会令某些老扬州人暴怒,但是解解乡愁倒也不错,毕竟不是谁都是冶春,不能苛求。唯有三个遗憾:刀

第一道上来的是烫干丝。烫干丝讲究刀工,以细丝过滚水,加上卤汁、姜丝、香菜并虾米,趁热速速配茶吃。而籽田的干丝更像是乡下(兴化)的做法,加上葱丝、花生和咸肉,虽然会令某些老扬州人暴怒,但是解解乡愁倒也不错,毕竟不是谁都是冶春,不能苛求。唯有三个遗憾:刀工还是太粗些,烫干丝细切为妙;没有加姜丝麻油,香味不够;三来有些凉了,稍微热些便是妙品。

第二道是老鹅。鹅肉比扬州老鹅略微粗。但是结合镛记经验,似乎岭南鹅肉较粗,并非店家之过。卤水颇为清爽,味道的架子非常好,没有像俗厨一样乱加盐。只是香味有缺,不够富郁、缺少层次,感觉比真正的扬州老鹅差了不少。只不过很遗憾,扬州的老鹅摊位都严守自己的卤水配方,即便是熟客都不知道摊主怎么做的卤水,更无从得知加了什么香料,幸得福建友人推测,大体可知一二。总而言之,这老鹅堪称惊艳,一无材料,二无配方,居然能勉强撑起盐水鹅的味道,虽然淡却也是家乡感觉,可喜可叹。

第三道是莴笋丝。这下可真是老家味道,脆、爽、鲜,干脆利落的味道,看出来是选过的莴苣,少加酱油麻油简单拌好。

第四道皮蛋拌豆腐。这是我喜欢的乡土菜,本来是豆腐切丁,拌入皮蛋和咸蛋黄丁。可惜拌法却像是皖北(蚌埠朋友指),豆腐摆中间,皮蛋摆两边,豆腐重用泡椒。当然,吃起来感觉还不错,皮蛋没有腥味或者涩味,蛋黄还是很丝滑,当成乡土菜还是很有趣的。

第一道热菜是软兜。点菜时要求只用黄鳝背(用了肚子是鳝糊,桑海菜),店家贴心地照做。效果比起7吃8吧(扬州顶流网红餐厅)差了不少,但是正是扬州小店的味道(当然那叫爆黄鳝,不全是软兜),还略微好些--黄鳝肉紧,略微柴;汁水是酱油口,鲜甜但不重用胡椒;底下垫了不少韭菜,韭菜吸收油汁,正是鲜甜之至。总的来说正是扬州街边江湖菜的风格,虽然不够正宗,但是我就是吃着这些长大的,却以为亲切。

第二道是松鼠鳜鱼。鳜鱼是真鳜鱼(扬州方言称为鲫花鱼),一看尾巴便知。炸制糊有一点点重(当然这有点吹毛求疵);炒汁刚刚好,若能多来一勺鱼便是极品,总的来讲是非常不错。

第三道是红烧狮子头配饭。饭无甚深意,重点说说红烧狮子头。狮子头其实最关键的是定型一步,一般来说红烧前过油,清炖前白煮。只不过狮子头本身就肥,红烧的味道也较为富郁,过油就显得狮子头有些肥腻且硬了。籽田的狮子头也有这样的问题。只不过我目前见过能白煮后再红烧的也只有狮子楼(另一家扬州网红店),以及父母的一家老扬州朋友,如此苛求只能暂且收起,改日请教一番如何白煮后红烧。

第四道是大煮干丝。正如此前所说,若是大煮干丝和烫干丝的丝可以互换一番,籽田的干丝菜可以说是完美了。细丝挂不住汤,但是方便入味,粗丝正好相反。因此大煮干丝宜粗。另有几个问题便是,淮扬菜喜用笋而不是重用胡萝卜,也该用鲜肉丝而不用肉皮之类。但是无论如何,这次的鸡鸭的套作汤极为鲜美,确实可以比拟银都之类公务接待老店的水准。这大煮干丝吃罢,已经心满意足,像是回家大吃一顿般。

最后是阳春面。用的是鸡蛋碱面,汤底是酱油清汤,微微甜味。这并不是扬州市区做法(水面、重用猪油、虾子酱油浑汤,东关街蒋家桥饺面店最佳),更像是我乡下故土做法。不能说错,而且更加亲切当饱,正是好物。

袁枚公云:“大抵一席佳餚,司廚之功居其六,買辦之功居其四。”籽田一无最佳良厨(扬州人安土重迁,少有外出闯荡者),二无优质材料,可谓十分全无,但是却还是能做出八成味道,淮扬底蕴尽皆其中,可以算是店中豪杰。又兼所谓四倍定理--香港的会席价格大致是扬州同等级宴席的四倍,四个人不到两千的价格只能换算成扬州的人均110人民币,八菜一面的菜色算是相当实惠,令我颇为感动。
2021-12-18
用餐優惠
信用卡優惠
2021-12-18 539 瀏覽
在香港,若是有什么怀念的味道,一便是福州菜,二便是淮扬菜。扬州我也仅去过一次,但吃过却念念不忘。香港却也少正统淮扬味,找来找去终于入眼了这个籽田会馆。这家店进来的感觉便很熟悉,颇有内地大排档的感觉,仿佛一下就已经离开了香港。我们早就提前预定好了菜,于是上桌之后,只要等菜上就好。首先是烫干丝。烫干丝是淮扬经典前菜了。这家干丝上还有咸肉和花生,按我淮扬朋友说法,原来是我在扬州仅吃过扬州宴、趣园、冶春等高端食肆,而若是普通小铺,确实有加花生的做法。只是可惜没有姜丝,也没有麻油。让厨房加了点麻油来,瞬间便觉得味道对了,大家很快地就吃完。不过要细说的话,倒是干丝切得不够细,入口缺了点干松,但本身已经足够不错。老鹅,这家我愿意说他做得好过黑珍珠一钻的扬州宴。鹅肉确实香,油脂也充足。润仟说这香料的配比还差点火候。但我并非老淮扬人,难以吃出香料配方的优劣,对我来说也已经足够。莴笋丝似乎是这家独创。用类似干丝的做法,不过十分香脆鲜美,让人停不下口。上完凉菜便是热菜,首先便是淮扬菜最考验技巧之一的炒软兜。这家软兜的汁并非正经淮扬味的重胡椒,而是多带一点上海味的鲜甜,但确实鲜美,让人想就着饭吃。若是说在香港
在香港,若是有什么怀念的味道,一便是福州菜,二便是淮扬菜。
上完凉菜便是热菜,首先便是淮扬菜最考验技巧之一的炒软兜。这家软兜的汁并非正经淮扬味的重胡椒,而是多带一点上海味的鲜甜,但确实鲜美,让人想就着饭吃。若是说在香港的鲜美酱汁,大约这个汁可与之前利苑的龙虾汁做比了。软兜本身的肉质略逊一筹。福建人爱食海鳗,这与这道黄鳝有类似的标准,所以吃起也明白逊色一些。黄鳝肉略微带点柴硬,但基本的弹牙口感仍然有。其实也不可太过苛刻。若是学香港某个淮扬菜会馆,每日从扬州空运新鲜鲢鱼头,那我们几个今日大约要吃到破产。比较有意思的是垫底的韭菜,火候到位,十分脆爽,配合鲜美的软兜汁来更是满口香。
松鼠鳜鱼。这其实已经算是沿海皆有的名菜了,又是炸和汁炒,其实不易作为考验。但本身完成度相当足够,所以也不必更多废话,确实相当不错便可以了。
狮子头,这是扬州名菜。狮子头本身便有红烧与清汤做法,我自己更钟爱清汤一点。扬州宴的嘌呤汤是我至今忘记不下的绝顶鲜美。这家做的是红烧,肥肉多,所以十分软滑。又配了一点米饭下油,味道着实不错。大煮干丝又是淮扬名菜了。鸡鸭汤煮下十分鲜美,还有菜丝肉丝和萝卜丝,口感上十分丰富。不过这家这次却将干丝切得细了。切得细,就要发干,不好挂住汤,这样的质地其实更适合烫干丝的做法。只是烫干丝又偏粗,少了干松香气,有点让人觉得颠倒可惜。
其他倒是有阳春面和皮蛋豆腐之类,我自己觉得可说道的地方不多。这家可给分到7或7.5。可以说,在解决想吃淮扬菜这一问题上,这家店做得相当不错,让人感觉好似真的回到了扬州,而非苟且的满足想象或思念的存在。这次4人吃了1900,价格算值得。老板人也很好,愿意听我们的意见,之后会再来的。
  • 大煮干丝
  • 炒软兜
2021-11-19 570 瀏覽
環境就唔差,畢竟恆基新的商廈入面,門口寫港漂之家,重以為無死啦,一定正宗,點知🙄一開始好期待的,因為幾乎所有嘢都要pre-order,就算後面臨時加都唔比,因為整唔切,完全私房菜Feel。時令的蟹粉菜完全唔得!簡直當我地白癡!邊可能蛋黃當蟹粉!就算D野食幾大份量都無用啦,根本唔係落單個樣嘢。而且點解之後埋單,簽信用卡的手續費要客人比?3000幾蚊要97?同埋Book位時唔講?成晚用餐體驗好差😒😒

成晚用餐體驗好差😒😒
2021-11-07
生日
涼涼的秋季到了~當然也是吃肥蟹的季節啦😚💕平常我都會訂ㄧ簍蟹回來找幾個三五好友到家裡來開蟹宴🦀🙌🏻不過這次我發現ㄧ家隱藏版淮揚私房菜,有正宗大閘蟹宴😍 決定將今年的第一個大閘蟹宴獻給你啦「籽田會館」.ㄧ坐下就直接先來重點,🦀 醉酒大閘蟹 / 清蒸大閘蟹,每隻蟹都個頭肥大、蟹黃多、蟹肉肥美可口🤤第一次嚐試的醉酒大閘蟹, 酒香四溢,而酒的味道也不會太濃烈蓋過蟹的味道,比例剛剛好❣️.再來下ㄧ道是在香港很難可以嚐到的「蟹黃包」,喔‼️不是蟹粉小龍包喔,是大大的「蟹黃包」🤤滿滿的蟹肉➕蟹膏的餡料沾著醋吃,豐富整個口腔的蟹肉蟹黃,讓每ㄧ口都能在滿足口感上再加多一個完美的層次🤤.最後再來幾道香港少有的美味淮揚菜,媽媽紅燒肉、油燜筍,來填滿我的胃,OMG 我邊寫邊流口水中, 很快我會再來二訪你們的😋走之前 忍不住再帶箱季節限定蟹皇包禮盒走🛍 讓我回家也可以記得你的美味🙌🏻...✴️有些菜色是需事先準備的,所以建議大家定位的時候提早預訂想吃的菜色。
涼涼的秋季到了~當然也是吃肥蟹的季節啦😚💕
平常我都會訂ㄧ簍蟹回來找幾個三五好友到家裡來開蟹宴🦀🙌🏻

走之前 忍不住再帶箱季節限定蟹皇包禮盒走🛍
讓我回家也可以記得你的美味🙌🏻

2021-10-18 347 瀏覽
10月9日那天金雅邀請我們到籽田參加大閘蟹活動,但遇上8號風球,但我們真的已經期待太久,所以還是無懼風雨,依然選擇出門赴約來參加金雅美女的局,很驚喜當天的大閘蟹準備了7種吃法,沒拍的太好,大家可以去試試一下,大家記得一定要跟金雅提前預約,她人性格特別好,又熱情招待。但其實我最喜歡的菜是她家的媽媽紅燒肉,做得比較入味,還有油燜筍,是香港其他地方買不到的。當天沒有這些菜,但我之前就有一次吃過,所以大家記得要必點。

2021-10-09
  • 媽媽紅燒肉
  • 油燜高山野筍
2021-10-11 320 瀏覽
這已經是第三次來到籽田會館啦,這次是金雅組織的大閘蟹主題活動好幾種不同吃法,令人出乎意料,非常特別,金雅姐還把活動現場很用心的佈置了,這次來參加特別的是這一天還是8號風球,但我們無懼風雨,仍然堅持己見的來了,就為了金雅姐為大家精心準備的大閘蟹宴,非常開心。金雅姐說,未來還會不斷舉辦大閘蟹活動,我可是金雅姐的忠實粉絲,她人特別好也特別熱情,她的局我肯定每次都會參加大家也千萬不要錯過呀希望金雅姐生意興隆,越來越美

大家也千萬不要錯過呀
希望金雅姐生意興隆,越來越美
  • 大閘蟹
2021-10-06 288 瀏覽
又到食大閘蟹嘅季節!上星期朋友約去籽田會館食飯,果然無令大家失望。大閘蟹隻隻都爆油好新鮮,蟹粉包都超級正,加埋醋食就無咁膩,啱曬懶人唔使拆蟹殼,又啖啖蟹膏! 籽田會館係做淮揚菜,香港比較少見,所以食大閘蟹以外,都叫左幾個淮揚菜試下。酸菜魚都好好味,同出面D酸菜魚專門店有得比! 順帶一提餐廳負責人好nice 好熱情又靚女,大家都食得好開心,一定會再去!
大閘蟹隻隻都爆油好新鮮,蟹粉包都超級正
,加埋醋食就無咁膩,啱曬懶人唔使拆蟹殼,又啖啖蟹膏!

酸菜魚都好好味
,同出面D酸菜魚專門店有得比!

2021-10-02
  • 大閘蟹,蟹黃包
2021-10-05 244 瀏覽
疫情被困香港兩年,唯一想吃的就是老家淮揚菜了!趁著國慶假期帶家人們來打卡了最近超火的淮揚私房菜!這家已經是二刷了,第一次是大概就是吃小龍蝦的季節了。這次預定了大閘蟹,算得上是香港最正宗的大閘蟹了!個頭大,蟹肉飽滿蟹黃多!作為江蘇人,吃到老酵蟹黃包和揚州古法獅子頭真的太滿足了!老闆是江蘇人,聽說我們也是同鄉,特意親自做了一道私房糖醋排骨炒芝士年糕給我們食,講真香港真沒吃過這道菜,質素很高,滿滿驚豔感。每一道菜都很滿意,完全沒有踩雷!這傢俬房菜記得有很多菜品需要提前預約,等下次再帶朋友來食這家的經典招牌菜!
  • 大闸蟹
  • 扬州古法狮子头
  • 老酵蟹黄包
  • 农家大锅巴
  • 糖醋排骨炒年糕
  • 京酱肉丝
好朋友推荐我来这家籽田会馆,于是就约了几个朋友一起来,果然没有失望,菜品都非常棒,这里的服务也是非常棒。负责人叫金小姐,特别热情招待,让我感受到香港今时今日还有这样好的服务态度,而且这里叫港漂之家,对于我们这群港漂来说,这里真的像家一样,菜品也是让我们有回到家乡的感觉,下次还会来还会带更多朋友们来,太棒了👏🌟这个小龙虾是16斤,价格是5120,8种口味齐全,特别新鲜,特别好吃😋还有我最爱吃的狮子头,做的非常正宗!这里是我们最爱的港漂之家!最后希望金小姐能够把港漂之家打造的更火热,让我们这群在港漂着的朋友们更有凝聚力,最后祝金小姐生意兴隆,越来越美!
还会带更多朋友们来,太棒了👏🌟

扬州古法狮子头

还有我最爱吃的狮子头,做的非常正宗!
港漂之家

这里是我们最爱的港漂之家!

扬州古法狮子头
港漂之家
  • 小龙虾🦞
  • 瓦香鸡煲
2021-09-20 245 瀏覽
初次相识籽田会馆要感谢朋友推荐,更要感谢热情、漂亮的老板娘金雅的热情招待!该会馆坐落于尖沙咀山林道38号银座9楼,闹中取静,有独立的中式包房,私人订制的美食,还有二十年的梅兰春美酒,值得体验
2021-09-16
朋友推薦這家籽田會館,所以約了一班朋友過來試下,來到之後,果然沒有失望,所有菜式都非常好食,這裡的服務態度也非常好👍而且沒有開瓶費,都沒有收加一,只係收了我們刷卡的手續費,但也幫我們省了不少錢。因外面其他餐廳收的加一都好多了。我和朋友們都非常滿意,下次仍然會選擇這裡,也會再介紹多點朋友過來聽老闆講,馬上就會有蟹黃包,大閘蟹,一定會來試人均消費大概500~600元一個人,但可以坐很久,也比較安靜,坐得舒服,非常正的一個地方!
聽老闆講,馬上就會有蟹黃包,大閘蟹,一定會來試

2021-09-19
  • 手工水餃
  • 山東大饅頭
  • 酸菜魚
2021-09-17 119 瀏覽
通过朋友介绍来这里吃的,一进来的感觉就很好,老板把用餐环境布置的非常不错。包厢有三个,一个在户外,布置的也算用心。菜品吧,吃了几个菜,印象较深的是小龙虾,在香港吃到这么正宗的小龙虾实属难得。还有米糕,家乡味道。狮子头也要试试。突然记起来,配菜也好吃,千万记得吃他家的黑凤爪啊!超级香!
2021-09-15 130 瀏覽
小龍蝦宴真的是很驚人,出了冰鎮以外全都一掃而空。家常菜裡面有幾個也比較出彩,比如黃花魚,比如爆炒蟶子,新鮮熱辣!其餘的家常菜比較中規中矩,服務也不錯,酒水便宜。
其餘的家常菜比較中規中矩,服務也不錯,酒水便宜。
2021-09-14 175 瀏覽
這次已經是第三次來到籽田會館,菜品非常好👍在預定的時候就跟金小姐說,我們有朋友過生日,沒想到她放在心上了,給了我們很大一個驚喜,想不到我就說了一遍來這裡還有特別的生日佈置,非常開心🥳非常意外,平時在外面我們自己找人佈置生日最少都要花2千塊,來這裡預定了包房,雖然包房有最低消費,但我們這個佈置也非常值了我感覺是我們賺了,總之這一次的體驗非常好,金小姐人也非常好,安排的非常周到。誠意推薦這家籽田會館樓面
2021-09-14
生日