2020-05-17 693 瀏覽
今日與好友聚聚,選了有富豪飯堂之稱的福臨門午市飲茶,點了點心,感覺不論食物或是服務水準也特別好!洒樓位於一樓,裝修典雅,在入廚房附近有個大魚缸養魚及龍蝦。枱與枱有充足空間,服務員態度殷勤,會幫手斟茶。我們點了燒賣、鴨舌、鳳爪、羅漢齋腸,白腸粉、雞扎、及魚蓉釀青椒。腸粉煙韌度適中有口感,有別於一般茶樓。魚蓉釀青椒有惹味醬汁,青椒不會過分林、相當出色。淮山鮮雞扎以薄薄的淮山捲着豐富的食材有冬菇、雞件及魚肚,味道很好。

2018-07-23 4024 瀏覽
一心諗住嚟試下貴價飲茶有咩咁好食, 咁梗係以為一分錢一分貨啦係咪先 , 上網之前都見到一件馬拉糕唔係一盤,係一件都要講緊55蚊件㗎啦, 咁咪即管試下富豪飯堂有咩咁吸引力啦, 咁我哋就去咗尖沙咀呢一間鋪頭,一行就三個人。 去到呢招呼就真係好周到嘅 基本上呢連茶壺都唔使點到, 呢到啲人就會幫你斟茶, 但係另一方面睇呢即係話你喺度吹水傾計嘅時候你長期都有一個侍應喺你附近好似唔望實你咁樣, 可能我哋呢啲平民就唔習慣呢一啲咁嘅服事啦, 唔緊要其實都係一個好服務嘅一種嚟嘅, 只係我唔識欣賞啫, 咁講下食物先 嘩。。真係唔講由自可一講就把幾火。。流沙奶皇包 皮厚 唔夠蛋黃鳳爪見到都唔想食啲皮同啲骨離開曬咁嘅蝦餃燒賣 見到都唔開胃 一啲都唔飽滿 縮咗水咁220蚊嘅叉燒 太x好食過佢呢個真係好無言國牛肉球散嘅 完全冇牛肉味灌湯餃 同普通酒樓無分別呢兩樣 就冇乜失又冇乜得 又唔使鬧 但係又唔會讚埋單千一蚊 可能真係食服務掛 上樓幫你撳𨋢走又幫你撳𨋢但係嘢食就真係其他酒樓好食好多

流沙奶皇包 皮厚 唔夠蛋黃

鳳爪見到都唔想食啲皮同啲骨離開曬咁嘅

蝦餃燒賣 見到都唔開胃 一啲都唔飽滿 縮咗水咁

220蚊嘅叉燒 太x好食過佢

呢個真係好無言

國牛肉球散嘅 完全冇牛肉味

灌湯餃 同普通酒樓無分別

呢兩樣 就冇乜失又冇乜得 又唔使鬧 但係又唔會讚

平時要港澳兩邊走,同母親大人飲茶要食豪 d ,一於去尖沙咀福臨門。傳統點心,真童年系列。* 蝦餃過關,手工、蝦豬筍溶合得很好。* 淮山雞扎真係好耐冇試過咁懷舊。* 芋角正, 買少見少。竟然有干蒸牛肉不過冇食。可以再去。點都好媽媽開心就可以

傳統點心,真童年系列。

* 蝦餃過關,手工、蝦豬筍溶合得很好。

* 淮山雞扎真係好耐冇試過咁懷舊。

* 芋角正, 買少見少。

竟然有干蒸牛肉不過冇食。

可以再去。

點都好媽媽開心就可以
2017-09-28
2017-10-08 3412 瀏覽
假期日子帶母親大人出外飲茶,去了尖沙咀的福臨門,這裏的地方都算優靜和闊落,食物質素也有保證加埋服務態度也是很好。我們點了四個點心,XO炒腸粉是我最喜愛食的XO醬炒得好惹味,還有涼拌雲耳,麻油味很香濃口感很爽口。干蒸牛肉賣,牛肉裏面加有陳皮母親大人很喜愛食的。還有高湯齋竹卷,味道清清地都不錯。最後還點了一個甜品蛋白杏仁茶侍應跟我說可以少甜的,果然不是太甜杏仁味很香濃很滑。果然保持到福臨門的水準,真是值得帶母親大人再來飲茶。

果然保持到福臨門的水準,真是值得帶母親大人再來飲茶。
2017-07-25 3118 瀏覽
每次去呢間酒家,十居八九都唔會失望。簡單的菜式,用料一流又用心去煮,更加係即叫即煮, 普通酒樓係比唔上。食物最好,當然就係最熱騰騰嘅時候被食用,增加吸收率同埋營養比例。除佐係廚師及品牌外,一份對食物嘅熱誠及認真,缺一不可,這就是香港精神,Big 6嘅人係永遠比唔上嘅。叉燒, 肥瘦比例好好,入口甘香又甜蜜, 而且食得出係用新鮮肉做出嚟嘅,因為肉味好香, 煮得夠淋又入味好正。鴛鴦飯,唔係周圍都食得到嘅,就算係食得到都唔係呢一種味道同埋層次,味道真係好鬼好味,好味真功夫,呢一種就係香港情懷。
每次去呢間酒家,十居八九都唔會失望。

2016-11-18 4549 瀏覽
 哩一間都算系老字號了吧,shopping攰咗就霖住入去休息下兼補充下能量,填下肚先。之前中秋節嘅時候就有過想法要自己試下做柚子皮食,不過搜索咗一下就放棄咗,真系好多工序,所以見到福臨門有就圓咗自己嘅心願喇,上臺嘅時候我都認無出系柚子皮,不過口感方面有小小似瓜類,滑滑的,味道好香濃,完全食無出柚子皮嘅味道,不過一啲澀味都無,我打嘅個7.5分吧。魚翅灌湯包,好好食,我最滿意嘅食物之一,湯汁都想好香甜嘅,湯包就更加無洗講喇,就系鐘意哩種湯湯水水撈埋一齊嘅,食起身特別有屋企嘅感覺。招呼好周到,主動!
2016-11-03
2016-09-13 2947 瀏覽
Friends came over for a visit in Hong Kong and though it was a good idea to bring them to Fook Lam Moon for dim sum... However, it was a bad experience .... the food tasted bland and really nothing justified the price we paid for the lunch. Service was good but... if you have bad food there's no point right .... I hope your food will improve in days to come but it just wasn't up to standard on that day .

2016-09-10
2016-09-13 2202 瀏覽
Tried Fook Lam Moon once 5 years back, it was good. Dim sum was above average back then, still remembering the prawn dumpling skin being so translucent, ingredients used was so fresh back then. Went there with some friends 3 days ago, we were so disappointed with the food quality. Prawns in prawn dumpling weren't fresh at all, dumpling skin was thick and dry. Siu Mai tasted like frozen siu mai from the supermarket. All the other dimsum dishes were below average too. Ordered "Pu Er" tea, but they
Ordered "Pu Er" tea, but they served us "Pu Er" with chrysanthemum. Ridiculous mistake for a 'reputable' restaurant like this.
2016-09-10
$250 (早餐)
2016-04-19 3922 瀏覽
第一次來福臨門,星期二中午11:30,一個人。一坐下,服務員沒有問我喝什麼茶,就上了鐵觀音,他們以為我說英文的。通常我是喝普洱茶的,但是鐵觀音茶很意外的,配甜食點心都好吃。1. 蟹黃蝦燒賣一份四個 (65 HKD)大小適中,彈牙,中規中矩,口味中和,經典普通。蒸籠出來冒煙,燙到食物的核心,我慢慢吃,吃到最後食物都還是溫熱的,我建議等蒸籠冷一點在吃,比較可以吃到食物整個融合的細緻度,雖然說中國人喜歡吃熱食,但是東西太熱就只吃到熱氣,吃不到食物的融合度。不會太鹹,口味單吃就不錯,但沾了點辣椒醬換換口味,也滿好吃的,辣椒醬味道調的很新鮮。配鐵觀音茶味道很合。2. 馬拉糕 一份一塊(50 HKD)對我來說有點太甜,符合大眾口味。很鬆軟,蒸濕,蓬鬆,稍微涼一點,切一小口放在口裡即化最好吃,也不會那麼甜,太燒太熱剛出爐的吃起來很甜。配上有點淡淡苦味的鐵觀音,味道剛剛好。3. 北菇滑雞窩一份三個 (65 HKD)服務員推薦的,我覺得很特別,好看又好吃。味道搭配得很細緻:香菇、蛋黃、豬肉、跟半個包子的味道很融合。有淡淡的鹹味,裡面有雞、香菜、蝦像燒賣一樣的雞肉團,全部放在嘴裡,味道融成一片很和諧美好
第一次來福臨門,星期二中午11:30,一個人。

1. 蟹黃蝦燒賣一份四個 (65 HKD)
大小適中,彈牙,中規中矩,口味中和,經典普通。
配鐵觀音茶味道很合。

2. 馬拉糕 一份一塊(50 HKD)

3. [推薦] 北菇滑雞窩一份三個 (65 HKD)
服務員推薦的,我覺得很特別,好看又好吃。
有淡淡的鹹味,裡面有雞、香菜、蝦像燒賣一樣的雞肉團,全部放在嘴裡,味道融成一片很和諧美好。
這道菜配鐵觀音茶,也很好

4. 蛋黃麻茸飽 1個 (17 HKD)
過甜,但味道很細緻,包子很鬆軟,裡面的餡很細,有蛋黃、芝麻、也有花生的甜味。
也是冷一點吃,整個食物的味道才會出來。

5. [推薦] 流沙奶皇飽 1個 (17 HKD)
過甜了一點點,可是有奶味,皮的厚度剛剛好配上它的餡的甜味,也許要這麼甜,裡面的味道才會出來。

題外話/補充資料: 服務員都滿親切的,會跟我聊天,請他們推薦也滿專業的,甚至介紹給我單點一個包,而不是一份。 但是他們似乎不習慣看見我一個食客在那裡飲茶,專心地品嚐食物、一邊寫筆記、寫食評。 他們也不喜歡我一個人在那裡坐著、慢慢細細品嚐,一道菜吃完,再決定要吃下一道菜。 他們很好奇我到底在寫什麼筆記,上什麼網,為什麼不帶朋友一起來吃。 他們似乎希望我快點吃完快點離開。不歡迎我在那裡品嚐食物。 服務很周到,可是也有一種監視感,不給食客在那裡放鬆品嘗食物的空間, 其實我去的時間是星期二12-2點之間,他們那裡還有很多空桌,若是多給我一些細細品嚐食物、寫食評的空間,不要一直打擾我思考跟品嚐的空間,我覺得會更好,畢竟我這麼認真吃他們餐廳的東西,也是對福臨門廚師跟點心的一種尊重。 後來跟他們服務員聊天以後,才知道,其實他們會問要上什麼茶。只是他們以為我說英文,所以就直接上了鐵觀音,因為怕我不知道選什麼。 我覺得這一點不好,應該要問一下的,他們說看到亞洲人不會說英文的就上鐵觀音、鬼佬就上烏龍、香港人就會問你要喝什麼茶。我通常喝普洱茶,因為我喝茶會睡不著,結果他們都沒有問,就直接上了鐵觀音,這是服務上面需要改進的地方。
2016-04-19
  • 流沙奶皇飽,
  • 北菇滑雞窩
2015-06-10 5397 瀏覽
尖沙咀福臨門比灣仔店看來更大一點,環境不算闊落,點心的款式總類亦跟灣仔店如出一徹。或許我們吃得比較慢,隣桌客人都轉換了好幾檯。今次先來蠔皇叉燒包,包身非常小巧,裂縫像旋渦一樣散開,有點像日本忍者的飛鏢。裡頭醬汁的顔色很暗,叉燒被切成小粒。蜜味很低調,叉燒的焦香味比較突出。包身拿在手上軟軟的,入口有點黏牙。荀尖鮮蝦餃的封口翹翹的很優美,餃皮結實彈牙,剛好十二摺。內餡包裹着的蝦仁很肥美,入口鮮甜然後帶點胡椒的辛辣,加上一條條的荀絲,令爽口感不斷。瑤柱珍珠雞是今日比較喜歡的一道,珍珠雞除了以荷葉包裹,外面再用一層紙包好,蒸煮時鎖住荷葉清香。Size其實只有5cm左右大小的五方形,打開可見內餡混了瘦肉碎、冬菇粒、蝦仁、蝦米、瑤柱絲,還有鹹蛋黃,味道不是很鹹,糯米口感很軟,最喜歡它細細隻很容易KO。卷着雞扎的淮山,顏色帶點紫,薄切一條到底,入口還有點爽口感。魚肚厚厚的吸收飽滿的醬汁,師傅還夾了一件粉紅色瘦肉,花菇件雖然很香但偏硬,雞件多骨無肉,反而是配料中最失色的。甜品點了馬拉糕和陳皮紅豆沙,前者小小的一件,氣孔很大,質感帶濕潤,顏色很懷舊,甜度則剛好。後者同椒小小的一碗,撈起來的紅豆粒明明已經
陳皮紅豆沙
陳皮紅豆沙
甜品點了馬拉糕和陳皮紅豆沙,前者小小的一件,氣孔很大,質感帶濕潤,顏色很懷舊,甜度則剛好。後者同椒小小的一碗,撈起來的紅豆粒明明已經起沙,但糖水本身還是水水的,感覺很分離,但很有陳皮香。
杬仁馬拉糕
是日在福臨門飲茶,隣座的幾圍都是有錢人家,出入有司機接送、談的都是xxxx萬上落的生意、埋單喜歡用現金,然後把餘下來的隨手塞給店員當小費,店員招呼起來也就更熱情和勤快。這些看在眼裡、聽在耳邊,有點看黃金時段電視劇的感覺。結帳離開,踏出福臨門那刻,悶熱的空氣似乎是提醒我要回到現實。
2015-06-06
2015-05-04 3485 瀏覽
因為長輩生日,有機會家族20多人齊聚一堂。菜式種類繁多,環境也優美安靜,服務頗周到。甜品蓮子紅豆沙比較清淡,個人認為正好,配上陳皮,消除油膩。東星斑採取清蒸作法,魚肉鮮美。魚翅料很足,略顯黏膩,不過很滑,真材實料。
蓮子紅豆沙
甜品蓮子紅豆沙比較清淡,個人認為正好,配上陳皮,消除油膩。
清蒸東星斑
東星斑採取清蒸作法,魚肉鮮美。
魚翅
魚翅料很足,略顯黏膩,不過很滑,真材實料。
2015-04-15
蓮子紅豆沙
清蒸東星斑
魚翅
2015-04-08 3005 瀏覽
禮拜我其中一間要去食既餐廳係福臨門,點心,小菜都好出名色由其事叉燒,甜味不過重,有咬口同肉味. 配上白飯,一間極品!平時都有叫開既蝦餃, 但係有D不一樣(size大了,蝦有點快爆出黎既樣,失了水準 }腸粉第一食時真係好香米咪,皮又包的不太厚 今次呢碟,又失了準. 甜品叫了馬豆糕。 都算幾甜。綠豆粉就清D Overall, 呢間有service有good food既restaurant, 我要黎多幾次試真D你地既米芝蓮廚師既功架同實力!。

禮拜我其中一間要去食既餐廳係福臨門,

點心,小菜都好出名色

由其事叉燒,甜味不過重,有咬口同肉味.

配上白飯,一間極品!
腸粉第一食時真係好香米咪,皮又包的不太厚

今次呢碟,又失了準.
甜品叫了馬豆糕。

都算幾甜。

綠豆粉就清D

我要黎多幾次試真D你地既米芝蓮廚師既功架同實力!

2015-04-11
2015-03-26 2634 瀏覽
閒日可以放假~梗係要去我鐘意既酒家飲茶~灣仔同尖咀都有去過~我較鐘意去尖咀~因為九龍較方便放假瞓得晏~好彩趕得切2:30前last order去到~魚翅灌湯餃:我最愛食~材料多~湯底清~好食~每次去必叫脆皮燒腩仔: 可能今日遲左去~皮唔脆><咖喱蒸土魷:少辣~土魷口感彈~好食XO醬金錢肚: 爽身~花釀魚肚:新鮮~蟹籽蒸燒賣: 多蟹籽~新鮮又鬆又軟好好味吖整體:十分滿意!!!!!!用料新鮮~味道一流~最愛酒家之一!!今次2個人飲茶~用滙豐白金信用卡埋單仲有9折~拆左TL:$774~抵食~
閒日可以放假~梗係要去我鐘意既酒家飲茶~
灣仔同尖咀都有去過~我較鐘意去尖咀~因為九龍較方便
放假瞓得晏~好彩趕得切2:30前last order去到~

魚翅灌湯餃:我最愛食~材料多~湯底清~好食~每次去必叫
魚翅灌湯餃
脆皮燒腩仔: 可能今日遲左去~皮唔脆><
脆皮燒腩仔
咖喱蒸土魷:少辣~土魷口感彈~好食
XO醬金錢肚: 爽身~
花釀魚肚:新鮮~
咖喱蒸土魷, XO醬金錢肚, 花釀魚肚
蟹籽蒸燒賣: 多蟹籽~新鮮
蟹籽蒸燒賣
又鬆又軟好好味吖
千層峯
今次2個人飲茶~用滙豐白金信用卡埋單仲有9折~
拆左TL:$774~抵食~
題外話/補充資料: 滙豐白金信用卡9折
2015-03-13
魚翅灌湯餃
咖喱蒸土魷, XO醬金錢肚, 花釀魚肚
蟹籽蒸燒賣
千層峯
  • 千層榚
2015-03-01 2591 瀏覽
週末的時候, 最適合一家人相約飲茶, 共聚天倫. 是日我們就來到福臨門於尖沙咀的分店, 這裡曾經連續五年得到一星的榮譽, 怎也是信心的保證.店子的環境當然不錯, 擺位闊落, 在這裡飲茶, 感覺舒適. 而店員的態度亦幾友善, 不會只是對熟客才有好服務.筍尖鮮蝦餃: 9分, 先來些點心吧, 筍尖鮮蝦餃的餃皮很薄身, 蝦肉爽口而相當新鮮, 加入筍尖, 跟蝦肉的比例做得很好.香滑麻蓉包: 9分, 既然這裡有麻蓉包, 我當然要來一客. 包身很鬆軟, 麻蓉餡很香甜, 愛吃甜的朋友, 不容錯過.蜜汁叉燒: 8.5分, 也在燒味一欄中揀選了蜜汁叉燒, 肉質是幾鬆化的, 蜜味突出, 不過稍嫌沒有太多肥肉, 如果肥肉部份比較多一點會來得更加肥美.釀焗鮮蟹蓋: 9分, 看看大餐牌, 不想在午間吃得太飽足, 那來一客釀焗鮮蟹蓋就最合適. 個皮是幾香脆的, 而內裡的蟹肉份量相當多, 啖啖蟹肉, 味道鮮甜, 是城中其中一家做蟹蓋做得最出色的地方.瑤柱荷葉飯: 9分, 來到福臨門, 少不了在單尾來一客瑤柱荷葉飯, 一打開, 香氣撲鼻, 飯粒吸收了荷香, 相當美味, 而且很足料, 加上瑤柱之後, 自是更加香口.豆沙蘋
豆沙蘋葉角: 9分, 最後的甜品就是豆沙蘋葉角, 看上去是有點像茶粿, 賣相是幾精緻的. 糯米皮煙煙韌韌, 以內裡的豆沙餡, 味道香甜, 還是來到福臨門必吃的甜品.
福臨門尖沙咀分店整體水準相當高, 當中的釀焗鮮蟹蓋跟瑤柱荷葉飯皆很有水準. 愛甜的我, 當然要推介香滑麻蓉包以及豆沙蘋葉角. 週末來這裡跟家人飲餐茶, 真是很好的家庭節目呢.
2015-02-27 2220 瀏覽
基本上尖沙咀福臨門已經變咗我地嘅飲茶基地, 環境同服務都好過灣仔福臨門, 要過海遠水路d都唔願去灣仔... (不過灣仔真係堅多名人名星食客)坊間的普洱茶都有噏味通病, 呢度的普洱就無呢個問題, 好順喉好飲好...服務可能比酒店更稱心, 一坐低侍應就會拎2茶几比你放手袋, 席期又會不時替係添茶...有幾個點心我地一定會食... 杬仁馬拉糕, 爽滑芝麻卷, 蜜汁叉燒酥...蜜汁叉燒酥 $60-- 酥香的合桃酥外層, 包裹著足料的叉燒內涵, 香甜的叉燒餡, 實在太美味!!! 要我1個人食12件都無難度...咖哩蒸土魷 $60-- 咖哩汁好正, 夠香辣, 勁惹味, 土魷爽口彈牙, 相信只有係呢度先食到...瑤柱珍珠雞 $60-- 純粹搵o野填飽個肚, 都ok好味的...杬仁馬拉糕 $50-- 食幾多次都咁好味, 乾濕適中, 又鬆又軟, 蔗糖味香濃... Yummy!!!爽滑芝麻卷 $50-- 充滿懷舊味道的菲林卷, 已經好難搵, 口感爽滑, 甜度適中, 芝麻味香濃... 卷埋食又得, 返老還童攤開食就更好味...荷葉飯其實好正, 不過得2個人, 就算叫半包都太飽, 所以都係下次同多d親友來先叫

1916 瀏覽
蜜汁叉燒酥
蜜汁叉燒酥 $60
咖哩蒸土魷
咖哩蒸土魷 $60
瑤柱珍珠雞 / 杬仁馬拉糕
瑤柱珍珠雞 $60
-- 純粹搵o野填飽個肚, 都ok好味的...

杬仁馬拉糕 $50
爽滑芝麻卷
爽滑芝麻卷 $50

荷葉飯其實好正, 不過得2個人, 就算叫半包都太飽, 所以都係下次同多d親友來先叫啦~

捧著肚子滿足地離開, 已經盤旋緊下次幾時再來...
2014-06-26
蜜汁叉燒酥