2023-09-05 210 瀏覽
今天起床突然想吃格仔餅所以就到這家店試一下這次點了傳統口味的格仔餅坦白說當初打開來看時,的確有點失望始終跟我期望有點落差原以為是推車仔時代的格仔餅做法可是並非如此,但很快它的香味卻吸引到我吃過後口感不錯格仔餅有牛油及蛋香味,外脆內軟,醬料也很多唯一美中不足是沒有幼花生醬選只有粗粒花生醬,我個人是不太喜歡有顆粒的花生醬所以這裡扣了一點點分數,不然就可以打更高分了事實這類街頭小食大同小異應該落差都不會太大,好不好吃真的很視乎個人喜好整體來說這格仔餅是不錯吃,偶爾吃一下也不錯不過如果抱有想找吃回以前推車仔時代的格仔餅可能會有點失望但作為格仔餅本身能做到香脆已很不錯始終現在不是多店有放心思在這方面上真的不過不失可以一吃
今天起床突然想吃格仔餅
所以就到這家店試一下
傳統原味格仔餅
這次點了傳統口味的格仔餅
坦白說當初打開來看時,的確有點失望
始終跟我期望有點落差

原以為是推車仔時代的格仔餅做法
可是並非如此,但很快它的香味卻吸引到我

吃過後口感不錯
格仔餅有牛油及蛋香味,外脆內軟,醬料也很多

唯一美中不足是沒有幼花生醬選
只有粗粒花生醬,我個人是不太喜歡有顆粒的花生醬
所以這裡扣了一點點分數,不然就可以打更高分了

事實這類街頭小食大同小異
應該落差都不會太大,好不好吃真的很視乎個人喜好
整體來說這格仔餅是不錯吃,偶爾吃一下也不錯

不過如果抱有想找吃回以前推車仔時代的格仔餅
可能會有點失望

但作為格仔餅本身能做到香脆已很不錯
始終現在不是多店有放心思在這方面上
真的不過不失可以一吃
2023-08-28
10 分鐘 (外賣自取)
2022-10-23 294 瀏覽
自從粉嶺中心幾間食開的飯堂倒了後意外地令我跳出舒適圈,開始四出去尋找附近的食肆這家店昨天及今天都去試了一下昨天是叫剩腸粉(5條10元)不抱什麼期望下意外的滑多多少少為我對這家店的印象打了支強心針所以今天決定去試它的腸粉三寶(24元)腸粉三寶除了腸粉外還有燒賣粒魚蛋這次我的腸粉加了甜醬及麻醬所以只作這兩種醬評論甜醬不是那種死咸甜醬是OK的反而麻醬不是太濃稠芝麻味就變得不是太出不過整體來說尚算不錯燒賣方面是粉比魚肉多市面現在魚肉燒賣大多是混有豬肉及魚肉有的連魚肉都沒有,而這家店的燒賣雖然有魚肉但粉及調味料比較多,所以只是中規中矩的評價而魚蛋方面我點了辣的魚蛋原以為是那種街邊檔辣醬想不到是咖哩湯汁那種不過也其實挺辣的,當然不是那種辣雞麵的死辣而是有點刺激感辣味,魚蛋是那種小粒陳皮魚蛋但陳皮味不是很出就是了而且看到之前的食評當中提到的事,今次也有體驗到醬汁方面真的一點都吝惜絕不手軟雖然我只點了甜醬麻醬,但都給很多如果愛食醬汁之人真的會大叫抵食而點餐後出餐不跟單的先後次序我今次也體驗到,都是早買遲上岸但我覺得亦是可以體諒及可接受之內始終是二人的照看的店,而且假日人流真的挺多他們出餐看來是先出現成
自從粉嶺中心幾間食開的飯堂倒了後
意外地令我跳出舒適圈,開始四出去尋找附近的食肆

這家店昨天及今天都去試了一下
昨天是叫剩腸粉(5條10元)
不抱什麼期望下意外的滑
多多少少為我對這家店的印象打了支強心針
所以今天決定去試它的腸粉三寶(24元)
腸粉三寶

反而麻醬不是太濃稠芝麻味就變得不是太出
不過整體來說尚算不錯

燒賣方面是粉比魚肉多
市面現在魚肉燒賣大多是混有豬肉及魚肉
有的連魚肉都沒有,而這家店的燒賣雖然有魚肉
但粉及調味料比較多,所以只是中規中矩的評價

而魚蛋方面
我點了辣的魚蛋
原以為是那種街邊檔辣醬
想不到是咖哩湯汁那種
不過也其實挺辣的,當然不是那種辣雞麵的死辣
而是有點刺激感辣味,魚蛋是那種小粒陳皮魚蛋
但陳皮味不是很出就是了

而且看到之前的食評
當中提到的事,今次也有體驗到
醬汁方面真的一點都吝惜絕不手軟
雖然我只點了甜醬麻醬,但都給很多
如果愛食醬汁之人真的會大叫抵食

而點餐後出餐不跟單的先後次序
我今次也體驗到,都是早買遲上岸
但我覺得亦是可以體諒及可接受之內
始終是二人的照看的店,而且假日人流真的挺多
他們出餐看來是先出現成的,像要現做的都放在後
始終這方面也是合理及可理解之內

總括來說24元算是中規中矩
當然看到他們有做其他配搭餐,那些便宜一點
坦白說入店後的街頭小食現在都差不多這個樣的了
都是從批發拿到現成的再去煮一下或加熱
始終街頭小食都是粗食,這個水準其實可以接受

可以說是一切很正常
味道亦很不錯,而我都是比較愛吃剩腸粉
可以吃到它的米香及嫩滑
2022-10-23
5 分鐘 (外賣自取)
  • 腸粉
2020-11-07 480 瀏覽
不跟單號 先買的卻較後者取食物 原因是 沒有站在店員面前跟店員說聲 而是選擇默默拿着單子在等候你的食物 真懷疑不出聲的話到底那個時候才能取食物了 可能其實不用排隊吧 哈哈哈!!
不跟單號
可能其實不用排隊吧 哈哈哈!!

2020-08-29 471 瀏覽
格仔餅 我都識整 所以我知成本幾低但懶得買醬 所以買一份食下就嘩 點知咁多醬 一份格仔餅 落左1/4瓶醬! 超誇張 $26忽然變得好抵啊 好飽呀 如果餅底可以脆些就好了 好飽呀 飯都唔使食啦
格仔餅 我都識整 所以我知成本幾低
棒子格仔餅
外賣自取
棒子格仔餅
2020-08-17 293 瀏覽
今日去試新開雞蛋仔。我見佢格仔餅都多款但又唔想食到咁溜,所以就食下雞蛋仔喇。我個人認為加忌廉芝士喺個入面會比較好食,始終喺出面既芝士碎得食唔出同原味有好大分別,不過我諗佢既原味係好食既(食到半路先記得影相)
外賣自取