2018-09-10 1209 瀏覽
這裡真的是繁市中的一片樂土!在工廠大廈裡竟然有這麼寧靜、舒適的地方,我和好朋友坐了整個下午,聊天得很暢快呢!初到此店的時候,還擔心沒有預訂會沒有位置,幸好有位!當時有一班人在上課,應該是關於茶道的課。我和朋友就坐在二人梳化位,店員就前來向我們介紹茶。這裡有很多茶我們都從未喝過的,很是新奇!店主也會讓我們在選擇茶餐時,先看看不同種的茶葉和介紹它們的功效。最後我們選擇了東方美人和白杜丹,很詩意的茶名!店員還為我們示範如何沖茶,先醒茶再泡茶,真的長知識了。茶餐還附送一件配冇雪糕的小蛋糕,雪糕有茶香很可口,然而蛋糕略甜,整件吃不下。白杜丹是青茶,比較清淡,茶甘甜,優雅的感覺:東方美人比較濃味,香氣亦重,豔麗的感覺。嘗了一次有修養的、獨特的品茗經驗☺️
這裡真的是繁市中的一片樂土!
在工廠大廈裡竟然有這麼寧靜、舒適的地方,
我和好朋友坐了整個下午,聊天得很暢快呢!

初到此店的時候,還擔心沒有預訂會沒有位置,

嘗了一次有修養的、獨特的品茗經驗☺️
2018-06-02 966 瀏覽
炎熱的夏日午後走進瑜茶舍氣溫驟然變得怡人簡單的一張載滿茶名的餐單加上貼心的介紹 好像上了一堂課女孩徐徐遞上點綴著小植物的托盤說明和動作都不慌不忙慢活就是這麼回事單欉味道較濃 雲霧較清香我們不懂茶 但喜歡慢慢斟慢慢喝的時光還有 透過窗帘進來的陽光好美店內大家都保持輕聲說話在這能好好歇下腳步 享受寧靜
炎熱的夏日午後走進瑜茶舍

還有 透過窗帘進來的陽光好美
店內大家都保持輕聲說話
在這能好好歇下腳步 享受寧靜
2017-12-13 1734 瀏覽
在火炭工廠區不容易找到世紀中心,每棵大廈也非常相似,但當入到茶舍後,另有一番天地。茶舍不算大,有兩張大桌子,但非常舒適,有布沙發和長木椅,窗外是一片雲霞。裝修非常雅緻,深見店主的情操。另一張桌子的客人是日本婦女,她們很斯文,低聲溫文聊天喝茶。這次嘗了兩款茶:1)雲霧:屬青茶,清香易入口,一般人也會喜愛。2)青桔普洱:屬紅茶,入口先感受到青桔的清香,後來舌上會留有普洱的甘芳,喜愛濃味者之選。兩款茶的擺設也別有一番心思,上有小盆栽,另有一壺大熱水,不用經常添水。店員服務態度很友善,不懂茶道的不妨多問兩句。

這次嘗了兩款茶:

1)雲霧:屬青茶,清香易入口,一般人也會喜愛。

2017-02-28 2788 瀏覽
忙碌過後, 想尋找片刻的安靜記得之前朋友介紹過瑜茶舍係一個唔錯的地方茶舍....當然主力是嚐茶, 茶的選擇必然會是較多...較仔細本來鍾愛生普洱的我...見到兩個之前未接觸過的茶種 - 紅桔普洱 & 青桔普洱店員將茶葉給我選擇, 最後我選了紅桔普洱 - $90 (熟陳皮味道, 帶微微的甜味)店員示範怎樣泡茶, 已先"醒茶"...之後就可以開始泡茶(每次5~8秒)...水必定要夠熱平日都是屋企人代勞, 第一次自己嘗試泡茶....(好開心...有新嘗試)熱水是無限量供應的店員起初提供秋葵乾給我邊品茶, 邊享用後來是日蛋糕送到了, 再給我送上一件Carrot Cake....味道超香呀! 蛋糕好有水準, 外層有烘焗的微脆口感, 而內層側是濕潤的蛋糕, 餡料有紅蘿蔔絲 (整個蛋糕) & 提子乾(蛋糕底部)好想問....可唔可以食多件呀^^~!
忙碌過後, 想尋找片刻的安靜

記得之前朋友介紹過瑜茶舍係一個唔錯的地方

本來鍾愛生普洱的我...見到兩個之前未接觸過的茶種 -

紅桔普洱 & 青桔普洱

店員將茶葉給我選擇, 最後我選了紅桔普洱 - $90

(熟陳皮味道, 帶微微的甜味)

水必定要夠熱

熱水是無限量供應的

店員起初提供秋葵乾給我邊品茶, 邊享用
Carrot Cake

餡料有紅蘿蔔絲 (整個蛋糕) & 提子乾(蛋糕底部)

好想問....可唔可以食多件呀^^~!
  • 紅桔普洱
2016-10-01 2749 瀏覽
佢哋食晚飯時間仲有45分鐘,嘆下咖啡或茶,我選擇咗飲茶。入到去雖然將近坐滿不過環境好寧靜,有種無印feel我坐在Bar table, 先一杯金芽冷泡茶奉送,又幾好味喎!然後工作人員會因應客人喜好介紹不同嘅茶葉。一人一壺茶,大概$70至$120不等,一壺茶可以泡10次,全程都會有工作人員為我哋泡茶(可能我哋唔識泡),service 絕對一流,又有笑容。是日蛋糕係蘋果合桃蛋糕,好味又唔太甜,唔怕蓋過啲茶味。下次我會留多啲時間慢慢嘆!
然後工作人員會因應客人喜好介紹不同嘅茶葉。
),service 絕對一流,又有笑容。
是日蛋糕係蘋果合桃蛋糕,好味又唔太甜,唔怕蓋過啲茶味。
下次我會留多啲時間慢慢嘆!
2016-10-01
  • 金芽
  • 蘋果合桃蛋糕
2016-08-03 3166 瀏覽
貓貓就嚟遠走香港,喺佢出發前捉咗佢請我飲野,本身想去嗰間俾人包咗場,喺咁嘅天氣下再行去另一間cafe真係無陰公,好在上到嚟..... 走日式風嘅裝潢,白色嘅牆身,一邊檯一邊係梳化,大到不得了嘅冷氣,太舒服啦!一坐低就唔想走咯!坐低無耐之後,店員就送上Welcome drink,今日係香橙凍茶,酸酸哋又幾好飲喎!睇睇menu,入面有好多款茶,每人都要叫一款茶,價錢由$65到$90不等,今日係貓貓請嘅,咁就梗係一人叫一杯最實惠嘅時日凍茶啦!好想加多件是日蛋糕,但賣晒........ 而且時日凍茶得返一杯,唯有一杯大紅袍一杯時日凍茶啦......大紅袍配雪糕 ($45)一睇menu已經覺得呢個好吸引!先將一半茶倒入雪糕,淨返嘅茶可以食完雪糕慢慢飲;一凍一熱,口感有趣,味道好似奶茶陳皮普洱飲到咁上吓,店員送上一小壺俾我哋試;係陳皮加埋普洱一齊烘乾嘅茶,就咁聞已經有超濃郁嘅果皮香,果皮嘅清香加上普洱獨特嘅甘醇,越飲越甘甜,回甘時間超長;貓貓仲話搞到佢好想食陳皮白粥添!坐到咁上下,店員又送上幾樣小食,係秋葵乾及紅棗;秋葵乾形狀冇變,但係質感就完全唔同晒,冇咗嗰種黏稠感,換成脆卜卜咁又好得意喎;又大
大紅袍配雪糕 ($45)
時令凍茶
陳皮普洱
坐到咁上下,店員又送上幾樣小食,係秋葵乾及紅棗;秋葵乾形狀冇變,但係質感就完全唔同晒,冇咗嗰種黏稠感,換成脆卜卜咁又好得意喎;又大又甜嘅紅棗包住合桃,即刻感覺非常健康.... 哈哈....
小食
秋葵乾
對茶嘅認識唔深,好多都係一知半解,未能深深體會到品茶嘅箇中樂趣,所以簡簡單單食個雪糕已經好滿足㗎喇
2016-07-27
時令凍茶
2015-12-10 3556 瀏覽
因為怕悶,所以我很喜歡改變。待在火炭N年,喜見於這個地方慢慢多了許多很有意思的店,其中一間便是瑜茶舍。「瑜」有美玉之意,溫雅的名字把茶園裡摘取的每片茶葉比喻為翡翠,很有詩意。店子雖然位於工廈,但走進店內,又是另一種與世無爭的靜止氛圍。中午時間過來,只有店主一個人在研究新茶,寧靜的氣氛讓人非常放鬆。小店採用開放式設計,400尺左右不算很大。入口處放了兩排木架,陳列着各式各樣的茶具和茶葉,對面是簡潔的料理台,後方梳化椅和茶几的顏色選了葉子綠和樹枝啡,另一邊放有一張又大又正方的木餐桌,所有色調都和諧得很。在餐桌那邊坐下,店主便把餐牌拿過來。許多時候,單從餐牌上的文字介紹也不知道自己想喝什麼茶,跟一般的店比較不一樣的是,這裡會在桌上放了許多瓶瓶罐罐,客人可以透過玻璃瓶,觀賞不同茶葉的形狀和顏色,甚至可以打開瓶蓋感受一下它的香氣。生茶之中,個人覺得雲霧最香,本來想點這個,但眼球又被一球球用白色雪梨紙包裹着的茶磚所吸引。好奇請教店主這是什麼茶,她說是陳皮普洱,這讓我興奮得不得了。陳皮普洱單點$85,如果嫌單調,可以選擇$130連茶點的套餐。在這之前,店方還會奉上Welcome drink,是日安排
Welcome drink
陳皮普洱單點$85,如果嫌單調,可以選擇$130連茶點的套餐。在這之前,店方還會奉上Welcome drink,是日安排了白牡丹冷茶。它的香氣可比鮮花,感覺比水仙還要突出,冰涼的口感亦令人精神為之一振。白牡丹的花香跟鬆化的杏仁酥很搭,微甜的糖霜、脆香的杏仁碎,兩者跟茶味都取得很好的平衡。
陳皮普洱(連蛋糕)
11月初去了一趟宜蘭,在那邊偶然遇上一間叫傳是樓的藝廊,第一次遇上比拳頭還要大的酸柑茶,那是客家人的智慧,用的是台灣的虎頭柑,掏空後塞入宜蘭大山茶區的茶葉,綑綁好後再拿去曬乾,這樣便成了黑漆漆乾巴巴的茶磚,賣NT2400/台斤,大概等於兩球。由於柑皮內按年份加入沉香、紫蘇、薄荷、甘草等不同配方,所以它的香氣獨特而有變化,讓人聯想起咖啡,令我念念不忘,一直想在香港找。瑜茶舍的陳皮普洱茶磚,size只有酸柑茶的四分之一,用的是新會柑配雲南普洱,全部由當地茶農親手製作,某生果報日前更說它可抵黃金。
這兒的陳皮普洱茶磚,一個只夠四次沖泡,一般會先將它整個扭碎,放入茶罐慢慢享用。每次將適量的茶葉和陳皮碎放入茶壺來,第一回先用滾水醒茶,第二回可以沖八分滿,焗大約二十秒,然後把茶倒入公道杯,讓茶的成分、湯色均勻地倒入自己的茶杯。剛才說的二十秒是比較標準的計算,接下來再泡的話,便可以隨心一點。
眼前的茶有着普洱的湯色,入口帶有淡淡的陳皮香和柑橘的酸辣,比起宜蘭的福柑茶,茶香稍為單調,似乎少了一種我期待的苦澀感。雖然如此,還是忍不住叫店主幫我選了兩顆茶磚,一斤$2600換算開來,平均大約也要$110一顆。
石榴香蕉蛋糕 (連茶)
店方提供的茶點也相當不錯,款式每天不同,當日有石榴香蕉蛋糕和Cappuccino兩款選擇,個人選了前者。 粉紅色小小的一件,佔了八成都是石榴慕士,餘下兩成是海綿蛋糕和正中間的香蕉蓉。石榴mousse的味道非常清新自然,完全沒有人工化的味道,香蕉蓉跟石榴味出奇的撘,當中還混了切粒的石榴果肉,吃罷依然齒頰留香。
我不懂茶,不過每次看到在茶館工作的女生都覺得她們有種安靜優雅的迷人氣質,令人感覺很舒服。有時候,一個人喝茶就好像跟自己對話,是一種心靈治療。對我來說,茶和貓都是我的解藥。

題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-12-04