2022-08-10 657 瀏覽
第一次路過,第一次見人多排隊,心想街坊愛,錯不了,決定試一試,反正唔好冇下次。種類很多,應該會找到你想的食品,價錢樣樣$20+,正常價,期望食物也正常服務員的人數不多,總覺得是一家人,一位收錢,一位取材料,一位問下一位,正宗港式文化,好/快/趣。點了梅菜鯇魚飯+排骨,服務員有細心問要唔要汁加飯面,要唔要多嗰盒,激賞。當然小店,小舖,沒有預超大份。一飯加埋餸都50蚊。鯇魚只有一小塊,真心覺太少,28蚊,算啦。梅菜及花生增加了口應,錯,有心思。好在自己加了餸,排骨份量也ok,重點係件件都係肉,肉,肉。

服務員的人數不多,總覺得是一家人

2021-11-29 515 瀏覽
來何文田工作看到領展商場 滿街全是一式一樣連鎖式快餐店心裏不是味兒怎料走進街市 竟然發現有手工點心店今時今日還有點心店不是食廠出品何其珍貴!想都沒想就坐下來了 呀姨上菜時 緊張地告訴我們今天馬拉糕蒸得不好 因為天氣凍 面比較皺😂我倒反而挺欣賞這缺陷美正因為每天新鮮做才有有可能有這樣的瑕疵 味道是完全沒有問題的久違了的鵪鶉蛋燒賣😍整個用餐過程老師傅在我眼前包雞札 整鯪魚球🙃老實說 整體點心味道到位對女生來說可能會比較肥膩但對男生來就夠香口😂這也是粵菜的特色吧 肥則香口麻一餐半餐 還是可以接受的一張摺枱一張摺櫈也為此午餐帶來不一樣的味道 呢啲咁有人情味的餐廳都係果句唔食就好快冇得再食
來何文田工作

呢啲咁有人情味的餐廳
都係果句
唔食就好快冇得再食

2020-04-02 711 瀏覽
平時都會外賣食呢間珊姐點心居,有聽聞過衛生情況都係麻麻,因為社交平台有個群組係關於愛民邨區內嘅情況咁都有見過一啲相係嗰碗飯嘅肉全部都係生嘅。但係估唔到今次輪到我去一碗鳳爪排骨飯嘅時候,可以尋找到一個小強嘅頭部,但係小強個身體係唔存在嘅,唔知係我食咗落肚定係去左其他人嘅胃到啦,落去同佢理論嘅時候佢話一係俾個一碗或者退返錢,咁就揀咗後者啦。同埋以後都唔會再幫襯呢間點心居!依家都依然想像到嗰個曱甴頭嘅畫面同埋好噁心!
2020-04-02
2019-09-18 482 瀏覽
中午時段,很多學生,街坊,上班族會幫襯的點心店,蒸飯做得很出色,價錢亦相宜,25蚊鳳爪排骨飯必點。雖然是外賣,但都熱辣辣,跟在酒樓食的沒分別。如果覺得不夠飽,仲有其他點心蝦餃,燒賣,一樣做得好好味
2018-07-27 597 瀏覽
咖哩牛腩飯 +籠懷舊鵪鶉蛋燒賣。得個細細格,不過都夠醬撈飯食,同埋咖哩個醬都幾好味。牛腩方面大大舊,如果再淋d會好點,同埋有d癡牙。鵪鶉蛋燒賣,好正,肥瘦適中,唔會有大大舊肥豬肉。如果要挑剔嘅話就差塊腐皮喺低。
咖哩牛腩飯 +籠懷舊鵪鶉蛋燒賣。

2017-05-18 896 瀏覽
愛民邨和愛民廣場,自從港鐵通車之後,外界就開始多人留意它們。愛民廣場內的街市屬於「領展」轄下的範圍,街市內的商舖都因為「何文田」港鐵站而為外人所認識。或許你去愛民廣場逛街和購物的時候,都可能曾經發現,愛民邨巴士站旁邊的「領展街市」,門口有一檔中式外賣點心店,店名叫做「珊姐點心居」。街市裡面內有食店,並非第一日發生的事情,但是「領展」旗下的街市,商舖租金不是可能偏高於一般「食環署」街市嗎?在「領展」街市的店舖租金,可能間接影響食店的價錢,令食物價錢被迫調高,亦影響食店的吸引客人能力。不過,始料不及「珊姐點心居」貴為「領展」旗下的外賣自取食店,中式蒸飯、蒸點點心跟炸類點心,所有食品的價錢都不算太高太過份。例如一隻外賣自取的「足料糯米雞」,價錢是港幣二十一元正,價錢比「唐X包點」的「糯米雞」便宜約兩元。又例如很多人都喜歡吃的「叉燒包」,「唐X」每個賣賣七塊半,「珊姐」一籠三個「叉燒包」賣十四元。又例如盅頭飯「鳳爪排骨飯」,「唐X」每盅「鳳爪排骨飯」賣港幣二十五元,「珊姐」的「鳳爪排骨飯」則便宜了兩元,盛惠港幣二十三元正。「珊姐」的盅頭飯不只有「鳳爪排骨飯」,還有另外五款飯類,如「香茜牛肉飯」

「珊姐」的盅頭飯不只有「鳳爪排骨飯」,還有另外五款飯類,如「香茜牛肉飯」或者「紅棗杞子雞飯」,甚至一般坊間常有的「咖喱牛腩飯」,「珊姐點心居」竟然都有提供,「珊姐」應該有條件成為附近學生午飯的熱門首選之一。

由於「珊姐點心居」屬於街市內的外賣點心店,沒有安排座位堂食之餘,更有店舖櫃檯的當眼處,張站了有關排隊購買點心的「提示」。

「珊姐點心居」所謂的「提示」,內容是通知食客,按食店指示從左邊櫃檯開始排隊,輪候購買點心或盅頭飯。食店售賣點心和收款的位置處於右手邊,左邊大概應該是排隊人龍的龍尾位置吧。

我買了一客五件的「鮮蝦菠菜餃」,還有一件「古法馬拉糕」,總共價錢盛惠港幣二十四元。「鮮蝦菠菜餃」被放置於店舖右手邊,大約是收銀位置旁邊,估計是「光波爐」的爐具裡面。

「鮮蝦菠菜餃」一共五件,分別被放置於一個雞皮紙袋內,每粒「鮮蝦菠菜餃」看似都很飽滿很充實,好像剛剛從炸爐內拿起的樣子。
鮮蝦菠菜餃

我付款後,拿着「鮮蝦菠菜餃」和「古法馬拉糕」,走到愛民邨街市對出的巴士站,坐巴士站旁邊的長櫈上。手機相機下,每粒「鮮蝦菠菜餃」都看似新鮮滾熱辣,剛剛炸起的樣子。

但我知道「鮮蝦菠菜餃」之前還是放置放「光波爐」內,估計「鮮蝦菠菜餃」是靠「光波爐」內的熱力幫助,才能確保「鮮蝦菠菜餃」口感保持新鮮和香脆。
鮮蝦菠菜餃

托「光波爐」的褔,「鮮蝦菠菜餃」雖然可能先被炸起,然後才放在「光波爐」內保溫和防潮,但是「鮮蝦菠菜餃」仍能保持「油光滿面」,新鮮仿如剛在炸爐內取出來的樣子。

用竹籤從紙袋中,戳起其中一粒「鮮蝦菠菜餃」,「鮮蝦菠菜餃」外表極之大粒,內裡看似釀入了很多菠菜和鮮蝦肉餡料,「光波爐」令「鮮蝦菠菜餃」從炸爐出來後,仍未有收縮的跡象。

咬下第一口的「鮮蝦菠菜餃」,我看見「鮮蝦菠菜餃」裡面,釀入了很多新鮮的菠菜,和被切粒的鮮蝦肉。

我對「鮮蝦菠菜餃」的整體感覺就是,餃內的鮮蝦菠菜餡很飽滿,蝦肉很新鮮,連「鮮蝦菠菜餃」的餃皮也炸得很香脆,擺放了一段時間也沒有放腍,整件餃子都很香口,口感超飽滿。

整體而言,十元有五粒的「鮮蝦菠菜餃」,「鮮蝦菠菜餃」名副其實是皮薄餡靚,餡料又多又新鮮的新鮮炸餃。我從每粒「鮮蝦菠菜餃」內,都能吃到豐滿的口感和彈牙的蝦肉。
古法馬拉糕

至於「珊姐點心居」,十四元一件的「古法馬拉糕」,我以前小時候,其實不太喜歡食馬拉糕。我小時候經常嫌棄馬拉糕,嫌它的質地太吸水,像海綿,更加像方包般吸收我的口水,令我吞嚥馬拉糕變得很困難。

不過,今次「珊姐點心居」的「古法馬拉糕」,馬拉糕吸收唾液的程度,沒有以前吃的馬拉糕,或者平日的方包那麽厲害。不過,說「珊姐點心居」的「古法馬拉糕」吸收唾液效果不強,不等於說「古法馬拉糕」沒有口感。

其實「古法馬拉糕」口感都蠻鬆軟的,而且味道頗為甜美。可惜我還未品嚐過,我想光顧很久的中環「蓮X樓」的馬拉糕,否則應該可以立刻比較到兩者高低優劣。

單是評論「珊姐點心居」的香脆飽滿「鮮蝦菠菜餃」,還有「古法馬拉糕」的味道口感鬆軟,價錢十分合理的。而且,「鮮蝦菠菜餃」的確是頗為美味,兼且「抵食夾大件」,十元五粒的「鮮蝦菠菜餃」,真的叫我再吃幾次我也願意呢!
2017-04-27
5 分鐘 (外賣自取)
古法馬拉糕
2013-10-22 773 瀏覽
領匯著意改善愛民商場的人流, 引入了保齡球館, 原本在保齡球館位置的玉龍軒酒家, 有幾個班底在街市開了這間點心店.小弟在愛民邨返工, 食肆選擇多了, 當不太熱的日子, 珊姐係其中一個選擇.食過五六次, 食過蝦餃, 燒賣, 排骨蒸飯及肉餅蒸飯, 也有同事外賣煎堆仔回公司與大家分享, 不知怎的, 它的蝦餃皮總是有點怪味, 但其他食品試過都只是不過不失, 蒸飯份量少, 而且乾身, 以街市來說, $20一個小小蒸飯, 價錢有點貴.真係唔好對愛民邨的食肆期望太高, 好吃的都是服務差, 服務好的都是難吃的.

2013-09-03