2016-10-03 1928 瀏覽
Happy Friday 在APM搵食,如果不選擇food court的話,難度實不低,7時走到4樓打算吃日本餐館,要等超過20張枱;想轉吃泰國餐館,亦有10多張枱要等,最後決定選只須等5張枱的王家沙。點了菜後,三絲粉皮先來,醬料較為單一,只得花生醬。雞絲、火腿絲及青瓜絲,份量不俗,而且粉皮亦比預計的多,所以算是抵食。鮮肉鍋貼雖然只得3件,但啖啖肉,味道和印象的王家沙小籠包相約,但一件頂得上兩件小籠包有餘,不介意比小籠包少湯的值得一吃。擔擔麵是預期的花生辣湯麵,麵質口感不錯。瑤柱賽螃蟹的份量不少,不過味道香但欠缺海鮮的鮮甜味,可能因為瑤柱和蟹肉的份量比例不夠,下次乾脆來個排骨粗炒,感覺會更抵更滿足。記得不想吃花生的話,入坐後的花生小碟可以不要,可慳$10。
三絲粉皮
鮮肉鍋貼
瑤柱賽螃蟹

擔擔麵是預期的花生辣湯麵,麵質口感不錯。

記得不想吃花生的話,入坐後的花生小碟可以不要,可慳$10。
2016-08-26
三絲粉皮
鮮肉鍋貼
2016-08-13 1516 瀏覽
王家沙試過好多間,里間要改進。嫩雞煨麵啲麵黐埋一舊未煮開,啲湯冇落調味。蘿蔔絲酥餅外面有啲燶,裡面唔夠熱。紅油抄手啲油唔辣,咁叫嚟做乜。小龍包、魚湯菜、擔擔麵係較正常。總括來説,唔會再嚟里間
王家沙試過好多間,里間要改進。
小龍包、魚湯菜、擔擔麵係較正常。總括來説,唔會再嚟里間
2016-08-13
2016-07-08 1607 瀏覽
個人推介指數分 6 (10分為滿分) – 食物水準沒聽說那樣好, 只是不過不失, 沒有驚也有喜. 一直以來, 常常聽說人家在吃這間店子, 評價也不錯, 可惜總是沒機會一試, 今天放假, 誤打誤撞來到APM, 想和太太吃個較好的午餐, 最後就選了這所吃京滬菜的老店, 老字的意思只是代表我常聽到的意思.午飯時段可能沒有套餐的原故, 大部分位置也是吉的, 那正好我和太太可以慢慢的坐, 不用趕忙. 最後我們挑選了以下的食物:花雕醉雞酒味很濃, 但奇怪是雞件沒有酒的味道, 肉質也不夠嫩, 吃起來有點癈牙力, 我敢斷言我家太太造得比它好吃. 那個酒汁反而味道不錯, 凍凍涼涼, 讓人開胃.炸饅頭和鍋貼先說鍋貼說, 肉汁奇多, 一口咬下去, 肉汁真的會爆出來, 女仕們要小心進食, 是男仕的最好一口把它KO.饅頭炸得夠脆, 上枱是也是熱呼呼的, 點煉奶更是一流, 是比較讓我滿意的一碟.最後來的主菜排骨担担面排骨味道萛入味, 可惜外皮被湯浸冧了, 如果是另上效果應更佳. 担担面的靈魂正是那個花生湯底, 優質的担担面連湯也可以一同飲, 可惜這個味道實在太濃, 也不夠SPICY, 吃起來還有點肥膩, 特別是放

花雕醉雞

炸饅頭和鍋貼

最後來的主菜

排骨担担面
排骨味道萛入味, 可惜外皮被湯浸冧了, 如果是另上效果應更佳. 担担面的靈魂正是那個花生湯底, 優質的担担面連湯也可以一同飲, 可惜這個味道實在太濃, 也不夠SPICY, 吃起來還有點肥膩, 特別是放涼了的時候. 所以, 請立即進食.

我的吃後感, 只再証實一般人也喜歡叫好的食店, 也真的要自己親身試試, 才知岩吾岩口味, 好明顯, 這所店子今天的水準, 不是我柸茶吧

2016-06-15
2016-06-28 2372 瀏覽
晚上跟父親慶祝父親節, 午餐就簡單地食過老公節飯(留待公主長大才慶祝他的父親節)。父親節當日大部份的酒樓都座無虛設, 唯有揀間味道麻麻連平日都不會幫襯的 【王家沙】 。 果然位置多的是, 可是店員告知是日有個半小時的用餐限制。餐廳地方寛敞, 以長方枱為主, 有兩、三張大枱方便大夥兒聚餐。餐廳景觀不太開揚, 只望向地鐵路軌及觀塘舊樓。勝在有充足陽光射入室內, 令環境變得不太侷促。室內佈置簡約時尚, 沒有半點的土味。天花及牆上用上不知名的文字作點綴, 為餐廳增添不少欣賞指數。店員沒有主動提供餐牌, 只靠這張點心紙去幻想食物的味道會有些問題,最後請求店員給我們有圖片的餐牌。《醉嘉美雞 $88》 醉雞乃是上海菜的經典,【王家沙】甚至採用了港產名種「嘉美雞」,當然要試真啲。醉雞的賣相並不給引,只看看外表已經知道雞皮的水分抽得太乾,不夠幼嫩、也不夠光滑,甚至雞皮的毛孔也清晰可見,更欠缺了那一層油潤的光澤。每件雞肉的雞皮的確是相當薄,這也是「嘉美雞」的特色:皮薄、脂肪少。但廚師用清雞湯、玫瑰露及花雕酒浸雞的時間控制得並不恰當,雞肉偏向粗糙,咀嚼下來有很多渣宰,雞肉的鮮雞汁也流失了不少,雞味變得很淡。
醉嘉美雞
每件雞肉的雞皮的確是相當薄,這也是「嘉美雞」的特色:皮薄、脂肪少。但廚師用清雞湯、玫瑰露及花雕酒浸雞的時間控制得並不恰當,雞肉偏向粗糙,咀嚼下來有很多渣宰,雞肉的鮮雞汁也流失了不少,雞味變得很淡。至於雞皮也一如所料,不夠爽滑。整體來說,浪費了這隻嘉美雞。
《蘇式鮮肉小籠包 $36》 湯包表皮的厚薄只是一般質素,做不到皮薄餡靚的效果,夾起一隻湯包也沒有墮下來的人賣相。
蘇式鮮肉小籠包
輕輕地把小籠包的頂部咬開, 可以看到豐富的湯汁,豬肉有鮮味而且質感鬆化, 但是整體味道是偏鹹的。加上皮厚身, 不是筆者最喜愛的小籠包。
《蘿蔔絲酥餅 $32》 蘿蔔絲酥餅的賣相絕不吸引,每件大細不一、外形不夠圓潤飽滿、酥皮的層次感也不夠明顯,再加上那個扁平的形狀,很明顯示點心師傅的功力未到家;作為一間來自上海的知名滬菜酒家,應該有更好的質素。
蘿白絲酥餅
酥皮偏乾、硬、厚身,不夠鬆化,放入口中咀嚼,實在是非常乾、又嗆喉。一向食開的蘿蔔絲酥餅的餡料只有蘿蔔絲及金華火腿茸,充滿蘿蔔的清甜水份及火腿的鹹香。這件酥餅的餡料除了白蘿蔔絲之外,竟然還有紅蘿蔔絲及雪菜絲,火腿茸及白蘿蔔絲的份量又極少;所以餡料非常乾、欠缺白蘿蔔絲的清甜多汁,更加食不出任何火腿鹹香。整件酥餅由外到內都非常乾,如果這是【王家沙】的特色,真的不太懂得欣賞。
《家鄉金腿炒飯 $68》與其他食物相比, 這個炒飯是當日最佳的食物。金黃色的炒飯, 加上不少翠綠色的菜粒, 賣相吸引。飯粒炒得乾身而且粒粒分明, 功夫不錯。雖然這個炒飯只需要$68,但雞肉、火腿、菜粒等材料都十分多。雞肉粒嫩滑,火腿粒略嫌咸香味不足。相比「怡東軒」索價二百多元的蛋白瑤柱絲炒飯,筆者覺得分別不大, 二百元的炒飯只多上瑤柱絲。因此【王家沙】的炒飯性價比高。
家鄉金腿炒飯
王家沙始建於1945年, 在 2008年王家沙的點心製作被評為上海市非物質文化遺產, 認真巴閉。可是食物質素真是跟預期有天淵之別。又或者只怪筆者不懂欣賞「正宗」上海菜吧。
2016-06-19
2016-06-24 803 瀏覽
我哋呢一晚叫咗好多嘢食,但全部都普普通通正正常常,冇乜嘢特別覺得好好味...不過都想講吓以下呢幾樣稍有少少失望--蒜泥白肉卷(右上):冇蒜味三鮮粉皮(左上):粉皮太稔,一夾就斷豆沙鍋餅:皮又厚又唔脆高力豆沙:好少豆沙另外,雖然佢有限時個半鐘,但我哋平日嚟,比較靜,又冇人等大枱,所以我哋都坐到兩個幾鐘

不過都想講吓以下呢幾樣稍有少少失望--
蒜泥白肉卷(右上):冇蒜味
三鮮粉皮(左上):粉皮太稔,一夾就斷
豆沙鍋餅:皮又厚又唔脆
高力豆沙:好少豆沙

2016-06-16 577 瀏覽
咁岩係附近打完波,黎到apm搵野食朋友想食上海野,所以就去左王家沙我就嗌左個楊州炒飯(~$70)同奶油津白(~$70)以味道黎講個楊州炒飯真係唔差黎到已經香噴噴,飯係粒粒分明,唔會太多油,亦唔會太乾d料都幾足,有蝦,有肉,有蛋不過碟野size就細d,所以我都嗌多左個奶油津白先夠飽呢度既奶油津白都算幾地道師傅功架應該唔差,菜既口感淋得黎唔會覺得棉都幾有咬口,而且津白同佢個汁個味都好夾食到lumlum利賣相:★★★★☆味道:★★★★☆份量:★★☆☆☆性價比:★★★☆☆會否再幫襯:✔
咁岩係附近打完波,黎到apm搵野食
朋友想食上海野,所以就去左王家沙
我就嗌左個楊州炒飯(~$70)奶油津白(~$70)
楊州炒飯
以味道黎講個楊州炒飯真係唔差
黎到已經香噴噴,
飯係粒粒分明,唔會太多油,亦唔會太乾
d料都幾足,有蝦,有肉,有蛋
不過碟野size就細d,所以我都嗌多左個奶油津白先夠飽

呢度既奶油津白都算幾地道
師傅功架應該唔差,菜既口感淋得黎唔會覺得棉
都幾有咬口,而且津白同佢個汁個味都好夾
食到lumlum利

2016-06-04
楊州炒飯
  • 奶油津白
2016-03-19 897 瀏覽
三絲湯年糕 好好味 佢有菜 金華火腿 瘦肉 個湯好香好好飲 年糕好彈牙 忍唔住係咁飲佢d湯上海粗炒 佢d麵斷晒咁 好短 好難夾 味道都可以 唔會太咸 主要都係菜 瘦肉 蟹黃生煎包 個麵包好濕 個麵包皮唔好食 冇乜蟹黃味 都有湯係入面 煎得幾香口 主要係個面濕左大減分數

2016-03-06 1543 瀏覽
Friday Night 約左睇戲睇十點,就係為了有充足時間可以慢慢食個晚飯,點知另一半OT導九點鐘先黎到。 呢個時間,APM內差不多每間餐廳都滿座,慶幸找到王家沙,唔介意搭枱就可以即時開餐! 這間連鎖上海餐廳一直給我的感覺都很奇怪,一來名字不懂解讀,二來店內裝修總是一些奇怪文字,像符亦像咒。三來,店內的吊燈旁竟是一些機械人玩具,我參唔透呀! 坐下便有花生前菜及薑絲,看來很有信心每枱都必點小籠包。 王家沙擔擔麵(小辣) $45時間有限,幸好上菜速度很快,不用十分鐘,擔擔麵就送上。湯頭很濃厚,雖然欠缺花生香,但卻有豐腴的肉脂香。小辣的辣度非常溫和,卻又令湯底味道更富層次。麵條更值得讚,根根分明,有嚼勁,口感剛好,份量亦足。 蘇式鮮肉小籠包 $36夾起時未見垂墜感,但吃起來非常驚喜。皮不算最簿但依然濕潤軟淋,小籠包內極為多汁,最重要調味恰當,真能帶出啖啖鮮味! 王家沙甜粢飯 $28一份兩件,小巧粢飯。裡面有糖蔥餅的沙糖、花生、芝麻,及酥化油炸鬼。吃起來甜甜脆脆,有點像吃甜糉一樣。我實在習慣吃滿是豬肉鬆的粢飯,這個絕對不是我杯茶。上海話梅骨 $88我最喜歡酸甜的

坐下便有花生前菜及薑絲,看來很有信心每枱都必點小籠包。

王家沙擔擔麵(小辣) $45

蘇式鮮肉小籠包 $36

王家沙甜粢飯 $28

上海話梅骨 $88

我最喜歡酸甜的餸菜,看到話梅骨這個名,已立即雙眼發光,再變成心形。來到時發覺份量比想像中多,雖然碟子頗小,但入面滿滿都是肉粒,配菜亦只有上面小小風乾海帶。

話梅骨肉質鬆化沒筋位,不黏牙。味道像京都骨,但尾調多了一陣梅酸。王家沙用了醃製過的楊梅提升酸味,令整個話梅骨更清新,佐飯一流。
全張大枱共有四組客人,就算全部幾乎同時落單,上菜時竟然都全無錯漏!價錢公道,食物水平頗高,服務準確度亦值得一讚。我一定會再來光顧。
2016-03-04
  • 上海話梅骨
  • 鮮肉小籠包
2016-02-17 817 瀏覽
農曆新年前後飯局多到數不完,雖然不是一年一聚,但臨近過年總要吃好點,所以今次就揀至家沙啦!好彩食飯時間前到,不用排隊直接入座。我飲顏色烏黑的龍眼蜜,入口不會太甜,相當滋潤。花雕雞超正,酒味比想像中更香醇,忍不住飲了半碗。雞肉皮薄肉嫩,完全不會油膩,大讚!賽螃蟹,滑溜的蛋白入口叫人驚喜,拌入沒有半點腥味的蛋黃,味道層次更提升。麵餅炸得香脆,但面層卻看不到半點油,女生多吃也不會有罪惡感。雖然蝦球又大又彈牙,可惜偏甜的醬汁不太合口味。忍不住超想再點多份的炸饅頭,外層金黃內裡雪白,脆外皮和嫩饅頭形成對比,沾上煉奶無得輸!小籠包都不錯,不是屬於超爆汁,但汁液也不少,吃的時候更不小心流到枱面。內餡鹹度適中,份量一口一隻,值得一點。最後來一份奶黃煎堆,印象中沒有在其他地方見過。入口奶黃香氣四溢,而且是即點即炸,新鮮度滿分!
好彩食飯時間前到,不用排隊直接入座。
我飲顏色烏黑的龍眼蜜,入口不會太甜,相當滋潤。
2K
2016-02-14 784 瀏覽
農曆新年期間, 各大中式晚宴接踵而來 .... 當然也包括了上海菜的宴席 ~Menu ~ 蘇式鮮肉小籠包 $36/4隻賣相脹卜卜又堅挺, 一看便知是好貨色 ....一口咬下, 湯汁洶湧澎湃而出 -- 那一爆而湧的感覺果真有如騰雲駕霧之感, 皮薄煙韌又多汁, 肉餡鮮味汁又濃, 一瞬間風雲幻變, 實在妙不可言 ! 是完全不用點醋的, 品嚐那鮮味吧 ~ 四喜烤麩 $48地道的上海菜, 烤麩是屬於麵筋的一種, 這店子的烤麩很有彈性, 吸汁能力強, 味道香濃鹹中帶甜, 滋味無窮 ~醉嘉美雞 $88到上海菜館吃飯, 醉雞是必點的 , 更不可思議的是 .... 竟然用上了高價的 嘉美雞 ~ 這碟醉雞份量算多, 最重要是夠入味, 並非求其敷衍得些少酒味 hea 給我, 酒味香醇而不苦, 雞皮薄滑, 肉質鮮嫩又夠厚, 每一口雞都滲透著酒香, 非常令人回味 ~ 瑤柱賽螃蟹 $68賽螃蟹其實是把蛋白炒至模仿蟹肉, 蛋白夠嫩, 碟上那一塊塊勁似蟹肉的蛋白, 真的不能不驚訝廚師的功力!闊佬炒飯 $68飯炒得夠均勻, 油份不多, 飯粒乾爽分明, 加入清甜的菜、瑤柱、蛋白同炒, 調味也不俗 ~清炒河蝦仁 $118廚
Menu ~
蘇式鮮肉小籠包 $36/4隻
賣相脹卜卜又堅挺, 一看便知是好貨色 ....
四喜烤麩 $48
醉嘉美雞 $88
瑤柱賽螃蟹 $68
闊佬炒飯 $68
清炒河蝦仁 $118
廚師的炒功一流, 蝦仁炒得粒粒晶瑩剔透, 油份不多卻又夠清香爽口, 盡顯廚師功架 ~

總括來說: 侍應生的服務態度是十分專業, 食物質素高, 價錢平, 是性價比很高的上海菜館 ~

本篇完 ~
2016-02-03 837 瀏覽
在APM行街,正煩惱晚飯地點,就見到王家沙,六點幾不用等位直接可以入去,用餐限時一個半小時。 擔擔麵選了小辣,下次可以試中辣,小辣不夠味😝不過湯底也很夠濃郁。 京蔥爆牛肉配薄餅食,薄餅只有4塊😂略嫌不太足夠。 炒鱔糊,很野味!不錯!另外還叫了小籠包,新鮮即蒸😋😋結帳2人$305,幾抵食!

在APM行街,正煩惱晚飯地點,就見到王家沙,六點幾不用等位
直接可以入去,用餐限時一個半小時。
京蔥爆牛肉
京蔥爆牛肉配薄餅食,薄餅只有4塊😂略嫌不太足夠。
韭皇炒鱔糊
炒鱔糊,很野味!不錯!

另外還叫了小籠包,新鮮即蒸😋😋結帳2人$305,幾抵食!

京蔥爆牛肉
韭皇炒鱔糊
  • 鮮肉小籠包
2016-01-23 857 瀏覽
香港的滬菜餐廳很多, 王家沙便是其一. 早年當它初登陸香港時, 曾到黃埔分店光顧, 不過印象一般. 今次好姊妹約去觀塘apm分店食晚飯, 有另一番新體驗.平日晚上, 餐廳食客甚多, 不過很快便安排入座. 餐廳的裝修較新派, 擺脫了一般中式餐廳較古老的感覺, 而且坐位也算寬敞. 點菜好像飲茶一樣, 是劃點菜紙的, 不怕侍應落錯單! 當然, 也有傳統圖文並茂的餐牌可供參考. 我們見鄰座的食物碟較細, 份量不多, 所以點了好幾樣餐廳的招牌菜. 醉嘉美雞 ($88)以前吃過不少餐廳的醉雞, 很多都是不入味, 又或是只有雞皮有酒味, 雞肉沒有酒味. 不過這個醉嘉美雞卻沒有這情況, 雞件整齊地浸在花雕酒內, 雞皮薄而幾乎沒有脂肪; 雞肉嫩滑, 酒香濃郁, 由雞皮至雞肉都滿有酒香,  推介!!鮮肉小籠包($36)小籠包新鮮熱辣辣, 皮薄有彈性, 不易穿; 肉餡也有肉香而富彈性, 比起不少以小籠包作主打的店還好吃.咬開還有頗多的味道鮮甜, 又不油膩的湯汁流出, 裝了差不多一滿匙羹呢! 乾煎小黃魚 ($76)好友要求點的菜, 起初見到如此賣相的小魚, 心裡一沉, 以為不好吃, 又乾又硬. 怎料原來內香脆
點菜好像飲茶一樣, 是劃點菜紙的, 不怕侍應落錯單!
醉嘉美雞 ($88)
鮮肉小籠包($36)
乾煎小黃魚 ($76)
好友要求點的菜, 起初見到如此賣相的小魚, 心裡一沉, 以為不好吃, 又乾又硬. 怎料原來內香脆外殼下, 魚肉又香又滑, 肉質鮮甜, 味道就好像平時的蒸黃花魚, 意外地好吃!
清炒河蝦仁($118)
河蝦本身味道較清淡, 不及平時的海蝦般味重. 不過勝在夠爽口; 而且晶瑩剔透的賣相也增加不少分數.
韮黃炒鱔糊 ($98)
韮黃同黃鱔兩樣份量都很多, 比例各半; 黃鱔肉質也算彈牙, 不過味道偏濃重, 伴飯吃會較佳.
1/4隻樟茶鴨 ($72)
樟茶鴨看起來比較乾身, 肉質一如賣相般又乾又硬; 上枱時還伴有四件小巧的饅頭, 不過味道卻偏乾, 又不熱, 所以放棄了.
豆沙鍋餅 ($38)
雖然餐廳也有供應其他甜品, 但還是最喜歡豆沙鍋餅. 這個豆沙鍋餅外脆內軟, 而且豆蓉夠熱又夠多, 又不會太甜, 很美味呢!

食物質素平均也不錯, 當中有好些令人驚喜! 服務方面也不俗, 會主動加水和收拾. 下次再到APM時, 有機會也會試試其他餐牌上的美食!
2016-01-07
  • 豆沙鍋餅
  • 醉嘉美雞
  • 乾煎小黃魚
2016-01-21 648 瀏覽
味道如此清怡的上海菜, 我還是第一次去嚐, 傳統與新派均是各有各好, 精緻的美食誰會不愛!蒜泥白肉卷  $55刨成薄片的半肥瘦豬腩肉, 捲入清新的紅蘿蔔絲及青瓜絲, 吃起來是清爽不膩, 澆上由蒜泥、醬油、砂糖等煮成的醬汁, 微辣惹味。乾煸四季豆  $68把四季豆乾煸至表皮略微縮水, 帶點焦黃色的程度, 濃縮了它的獨特豆甜味, 後來再用醬油、砂糖等等把配料炒香, 四季豆回鑊 ... 濃厚的香辛味道, 很久也沒有吃過這道惹味菜式。金牌蟹粉生煎包  $58滲滿肉汁的蟹粉生煎包, 皮薄鬆軟, 咬一口可嚐出包底的焦香酥脆, 還有是蟹粉的鮮美。闊佬炒飯  $68先別說炒飯內的配料種類, 炒成的飯可以見到是粒粒分明兼乾爽不油;使用蛋白、瑤柱絲、菜心粒粒作為配料, 整體吃出啖啖清爽口感。
味道如此清怡的上海菜, 我還是第一次去嚐,
傳統與新派均是各有各好, 精緻的美食誰會不愛!
蒜泥白肉卷  $55
乾煸四季豆  $68
金牌蟹粉生煎包  $58
闊佬炒飯  $68
題外話/補充資料: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 抵食 4
2016-01-21 561 瀏覽
在一個很平常的晚上,走進創紀之城第五期APM 的王家沙,來一個上海菜晚飯,是因為近期少有吃滬菜吧,而早前亦曾在這間王家沙吃過午飯。林林總總的滬菜的名稱與圖片,全印在這本餐薄上,小籠包,生煎包鎮江餚肉,以至炒飯和兩面黃,幾乎每一道菜都是想吃的,可是當然不能每道菜都點來,只好從中挑選好幾款菜式吧。鎮江餚肉(六十個大洋)餚肉長長方方,全被那透明而薄薄的 jelly 包著,頭尾則較多jelly,吃時質感柔糯,肉質略為鬆化。金牌蟹粉生煎包(五十八個大洋)生煎包上有蒽花,底部煎得燶燶的,入口時粉皮很脆,內裡的蟹粉適中,唯獨蟹粉味道不夠突出,鮮肉仍有肉汁在內,亦夠鮮味。蘇式鮮肉小籠包(五十八個大洋)一客有四個,大小均勻,摺口整齊公正,入口一咬,湯汁頓時注入口腔中,幾乎把舌頭燙得火熱,鮮肉也頗為鮮甜,是較好的點心。乾扁四季豆(六十八個大洋)是今晚其中一道蔬菜。四季豆夾雜了肉碎,其顏色對辦,但是入口卻未見有濃郁的味道,只是較平常的淡味,鹹香度一般,有點差距。最後主食有兩款,其中闊佬炒飯(六十個大洋)以蛋白及菜粒為主,與米飯炒起。米飯粒粒分明,唯蛋白略為不足,入口不算油膩。另一款是鮮茄蝦仁兩面黃(八十八個
鎮江餚肉(六十個大洋)

金牌蟹粉生煎包
(五十八個大洋)
蘇式鮮肉小籠包(五十八個大洋)
乾扁四季豆(六十八個大洋)
最後主食有兩款,其中闊佬炒飯(六十個大洋)以蛋白及菜粒為主,與米飯炒起。米飯粒粒分明,唯蛋白略為不足,入口不算油膩。另一款是鮮茄蝦仁兩面黃(八十八個大洋),雙面黃煎得十分香脆,唯鮮茄蝦仁味道則偏向鹹味,且鹹味較濃,失去了蕃茄原有的酸甜味。
今晚菜式份量剛好,只是味道略為與之前有點一同。
2016-01-11
2016-01-16 482 瀏覽
昨晚約三位朋友去咗APM睇戲,睇完戲搵嘢食,朋友話想食上海野,所以我哋揀咗黎王家沙食。一坐低,感覺同其他中式菜館冇乜分別,但抬頭一望,就充滿驚喜,因為啲燈掛滿了transformer嘅模型,我同另外一位男仔朋友當然忍唔住不停影相啦!叫菜的責任交咗比兩個女性朋友。前菜,我哋叫咗醉雞、蒜泥白肉卷同王家沙牛肉餅。我自己就比較鍾意個蒜泥白肉卷,一口size, 肉片夠薄,小食一流!個醉雞我就覺得一般般,正常味道啦。但女性朋友同我講,個 menu話呢隻是嘉美雞,嘉美雞係冇激素的,所以食落黎較健康。個牛肉餅都幾juicy同脆囗。主菜我哋當然有叫招牌嘅蟹粉小籠包啦!一咬落去啲湯就咇晒出黎!餡料十足!好好味!之後我哋仲食咗糯米燒賣、清炒河蝦仁同鮮茄蝦仁兩面黃!個糯米燒賣同坊間的糯米包冇乜大分別,不值一提!反而個蝦仁幾爽囗,肉texture較彈牙,食得出啲蝦原材料唔差;個兩面黃就是傳統菜式啦,黎王家沙就是食這種菜式吧!最後我們仲食左個豆沙鍋餅。埋單計每人都係$120, 好超值!
醉嘉美雞
蒜泥白肉卷