2025-06-24
友人新居入伙,上樓前先來祭祭五臟廟。一早已標籤了牡丹軒,恰巧時機合適,便在此品嚐點心午餐。食府有一個有天窗的大廳,光線明亮但嘈吵,而我們選擇坐在小廳,人少一點,比較適合交談。點心選擇足夠,以質素論價錢也算實惠。筍尖蝦餃外型飽滿,餃皮有韌性是喜歡的口感,餡料的鮮度合格,筍尖更為蝦餃增添一點清香。本以為山渣會為叉燒飽提酸增香,而事實卻是只剩甜味,反不如平常的雪山叉燒飽。平日多選以肉或海鮮作餡料的腸粉,今日選擇來一個上素腸粉,鼎湖上素餡料十分多樣,有雜菌、紅蘿蔔等爽脆食材,也有軟滑的雪耳,口感豐富。鮑汁鳳爪燜得軟而不爛,口感軟糯,但調味有點甜,比較適合愛糖的食客。點心點得不多,因此加了蝦乾炒鴛鴦米。鴛鴦米有點肥膩,然而咸鮮味道充足,花竹蝦乾名不虛傳,肉質緊實,非常大尺碼,雖然是乾品,但也為鴛鴦米增添了不少海鮮風味。
點心選擇足夠,以質素論價錢也算實惠。
筍尖鮮蝦餃
雪山山楂叉燒餐包