2012-01-05
拆禮物日的晚餐,早已料到每個較佳的吃飯地方,都一定人山人海,假如沒有訂位,可真是一位難求。特別是在尖沙咀這香港人、內地和外國遊客都多的地區,更難覓食。所以在這一天,一早已鎖定來這裡吃過日式燒肉晚餐。其實這一餐雖說是晚餐,但自己為了避開早已預計得到的吃飯人潮,早在下午四時多便已來到吃一頓特別早的「晚餐」。也慶幸自己這次有先見之明,所以真的能在不用等位的情況下,可以舒舒服服地享用這一頓早來的 Teaner(Tea + Dinner) ,否則的話,只不過過了五時不久這裡已經全場爆滿,座無虛席,遲來的人便要在店門外拿號碼籌等位了。其實這間「牛角」,自己在大半年前也曾來過,正因為感覺不錯,所以這次才會舊地重遊,一方面再嚐前次試過覺得不錯的食物,另方面也試試這裡不曾試過的菜式。在燒肉方面,這次叫來的,包括 「牛肋肉」、 「牛腹胸肉」、 「香草芝士雞肉」和 「薄切牛舌」。至於其他燒肉以外的食物,則叫來了 「麻香椰菜」與 「海鮮薄餅」。最後的甜品,就叫來了 「抹茶雪糕銅鑼燒」及 「雲呢拿牛角雪糕」。這一餐,前前後後叫來了八款食物,我們只得兩人,夠吃了。前菜「麻香椰菜」簡簡單單的,就是在爽脆的椰菜上加上
這一餐,前前後後叫來了八款食物,我們只得兩人,夠吃了。
前菜「麻香椰菜」簡簡單單的,就是在爽脆的椰菜上加上充滿獨特芳香的芝麻油而已,不過對喜歡以麻醬、麻油作為調味的我來說,卻正合適不過。